На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АНГЛИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.
558564
   19950918121259.2
   J25


    Jarvis, S. C.
    Nitrogen cycling and losses from dairy farms [Text] : [Xerox copy] from Soil use and management / Jarvis S.C. - б.м. : б.и., 1993. - p.99-105. - 2000-00 р.
Пер. загл.: Движение азота и его потери на молочных фермах. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Азот -- органические вещества -- круговорот -- молочные фермы -- животноводство -- КРС -- стоки животноводческие -- удобрения -- корма -- концентрация -- почва -- травостой злаковый -- угодья лугопастбищные -- Англия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- вынос -- севообороты
Аннотация: Пути попадания азота в растениеводческую и животноводческую продукцию, в почву.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
563327
   19951208141040.6
   B41


    Bell, J. J.
    The History of England [Text] / Bell J.J. - Спб : Питер, 1995. - 217с. - ("Just for Pleasure"). - ISBN 5-7190-0030-5 : 15500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
История -- Англия

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
562371
   19960124134643.8
   Р85


   
    Руководство по применению контрмер в сельском хозяйстве в случае аварийного выброса радионуклидов в окружающую среду [Text] / МАГАТЭ. - Вена : б.и., 1994. - 104с. - , ISSN 1011-4289). - Библиогр.: с.101. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- радионуклиды -- окружающая среда -- естественная радиоактивность -- техника безопасности -- дезактивация -- молоко -- механическая обработка -- землепользование -- мелиоранты -- удобрения -- почва -- растения -- стронций -- цезий -- йод -- животноводство -- рыбное хозяйство -- рыболовство -- лесное хозяйство -- продукты питания -- фрукты -- экологический мониторинг -- Кыштым -- Чернобыль -- Беларусь -- Украина -- Россия -- Австрия -- Норвегия -- Англия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Рекомендации по разработке чрезвычайных планов ответных действий в случае крупной ядерной аварии.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

4.
558333
   19950309171544.5
   P71


   
    Plant virology [Text] : proceed. of the 10th Conf. of the Czechosl. Plant Virologists, Praha, 27.6 - 30.6.1989, Czecoslovakia / Ed. Polak J., Chod J., Rimsa V., Vacke J., Ryvova A. - Praha : [s. n.], 1989. - 239s. - 2400-00 р.
Пер. загл.: Вирусология растений. Материалы 10-й конференции Чехословацкого общества вирусологии растений. Прага, 27.06 - 30.06.1989. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Вирусология -- растения -- Чехословакия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Нидерланды -- диагностика -- вирусы -- транспорт -- ДНК -- болезни вирусные -- яблоня -- томат -- пятнистость кольцевая -- рубец кольцеобразный -- плодовые культуры -- питательные вещества -- растворы -- корма -- перец стручковый -- ELISA -- слива -- мозаика скрытая -- персик -- соя -- болезни мозаичные -- аденозинтрифосфатаза -- пероксидаза -- проницаемость мембран -- листья -- резистентность -- изопероксидаза -- ферменты -- белки-вещества -- продуктивность -- вирус шарки -- сорта -- заражение естественное -- свекла сахарная -- овощные культуры -- форма материнская -- злаки -- скручивание листьев -- тли -- Fabaceae -- пути передачи возбудителя -- Египет -- тыква крупноплодная -- огурец -- лоза виноградная -- вирус A -- вирус X -- вирус S -- вирус Y -- картофель -- антитела моноклональные -- плодовые деревья -- тиазофурин -- ингибиторы -- ячмень -- мозаика полосатая -- культура in vitro -- Myzus Persicae -- Phaseolus vulgaris L. -- энаций -- горох -- некроз -- фасоль -- хлорофиллы -- оболочка -- структура клетки -- хлороз -- Югославия -- Венгрия -- Австрия -- крестоцветные -- лук -- карликовость желтая -- вишня -- обесцвечивание -- деформация -- цветки -- серотип -- костер -- вещества противовирусные -- рибоварин -- селеназофурин -- бактерии -- микоплазма -- клубника -- ягодные культуры -- малина -- протопласты -- Solanum tuberosum L. -- клубни -- нарцисс -- цветочные культуры -- гладиолус -- экспериментальное заражение -- гвоздика -- штаммы -- бобовые -- реакция неспецифическая -- антисыворотка -- Дальний Восток -- вирус крапчатости -- вирионы нитевидные -- полевые опыты -- анализ иммуноферментный -- короткоузлие -- обмен веществ -- морфология -- растение-хозяин -- нематодозы -- Богемия Южная -- экосистемы -- экосистемы -- Венгрия -- селекция -- люцерна -- Medicago sativa L. -- лесные культуры -- читосан -- иммуноэлектромикроскопия -- Fungus polymyxa Betae keskin -- Моравия -- Германия -- метаболит -- Англия -- условия природные -- агротехника -- редис -- Capsicum annuum L. -- гиппеаструм садовый -- излучение ультрафиолетовое -- Латвия -- хризантема -- пшеница озимая -- Vicia unijuada -- Приморье -- вегетация -- рис -- суховершинность
Аннотация: Вирусология плодово-ягодных, цветочных культур в странах Восточной и Западной Европы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
558382
   19950918115629.7
   С82


    Стоун, Д.
    Бухгалтерский учет и финансовый анализ [Text] : подгот. курс / Стоун Д., Хитчинг К.; Пер. с англ. Огибин Ю.А., Огибин Г.Ю. - Спб : АОЗТ "Литера плюс"; АО "Санкт-Петербург оркестр", 1994. - 271с. - ISBN 5-87685-003-9 : 20000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бухгалтерский учет -- анализ -- финансы -- операция денежная -- отчет -- план -- средства денежные -- бюджет -- менеджмент -- оборот -- деньги -- акция -- долг -- информация -- инвестиция -- движение -- зарубежный опыт -- Англия -- зарубежные страны
Аннотация: Практическое руководство по применению западной системы бухгалтерского учета и финансового анализа в российской экономике.


Доп.точки доступа:
Хитчинг, К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


. "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция (2014 ; Ржавки)

    Яковлева, Н.
    Научно-практический опыт английской технологии "Изилоуд" от "Англия Аутофлоу" в международном птицеводстве [] / Н. Яковлева // Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". - Ржавки : ВНИИПП, 2014. - С. 250-261 . - ISBN 978-5-9905892-1-6


Доп.точки доступа:
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"; "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция(2014 ; Ржавки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/612369 (1)
Свободны: ОКД/637.5/612369 (1)

Найти похожие

7.
612369

    "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция (2014 ; Ржавки).
    Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц [] : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" ; ред. В. В. Гущин. - Ржавки : ВНИИПП, 2014. - 266 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9905892-1-6 : Б. ц.
    Содержание:
Абалдова, В. А. Безопасность мяса механической обвалки, полученного с использованием многозонного фильтра / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С .5-10
Абрамова, Л. С. Специализированные пищевые продукты как основа оптимального (здорового) питания / Л. С. Абрамова, В. В. Гершунская, Т. В. Гержова. - С .10-14
Агафонычев, В. П. Белок и желток яичные сухие с улучшенными функциональными свойствами / В. П. Агафонычев [и др.]. - С .14-19
Другие авторы: Петрова Т. И., Кругалев С. С., Дмитриенко И. С.
Акимова, Т. П. КАТРИЛ-ДЕЗ-ВЕТ - уникальный дезинфектант нового поколения для объектов ветеринарного надзора / Т. П. Акимова, Б. В. Маневич. - С .20-22
Веретов, Л. А. Мясная продукция без аллергенов / Л. А. Веретов. - С .23-27
Волик, В. Г. Научно-практические аспекты переработки перо-пухового сырья на предприятиях птицеперерабатывающей отрасли / В. Г. Волик [и др.]. - С .28-42
Другие авторы: Исмаилова Д. Ю., Зиновьев С. В., Ерохина О. Н., Третьякова Т. И., Мазур В. М.
Волкова, Г. С. Белковый кормовой продукт на основе отходов перерабатывающих отраслей АПК и использование его при кормлении птицы / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .43-47
Волнистый, Г. Е. Электронная паспортизация товаров в Беларуси - основа технологий прослеживаемости / Г. Е. Волнистый. - С .47-59
Газизов, А. Г. "Халяль" как кодекс здорового питания / А. Г. Газизов. - С .59-64
Гиро, Т. М. Влияние каплунирования на микроструктурные и физико-химические качества мяса на примере кросса "Родонит" / Т. М. Гиро, С. А. Злобина, С. И. Хвыля. - С .64-70
Гоноцкий, В. А. Стабилизация качества рубленых полуфабрикатов из мяса кур / В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая, С. В. Олесюк. - С .71-76
Густова, Д. С. Механизмы таможенного регулирования импорта мясного сырья с учетом вступления России в ВТО / Д. С. Густова. - С .76-81
Гущин, В. В. Создание системы прослеживаемости в птицеводстве - пилотный проект / В. В. Гущин. - С .81-95
Деревицкая, О. К. Новый межгосударственный стандарт на мясные полуфабрикаты для детского питания / О. К. Деревицкая. - С .95-98
Игнатович, Л. С. Перспективы использования местных растительных ресурсов при производстве кормовых добавок для птицеводческих предприятий яичного направления / Л. С. Игнатович, Л. В. Корж. - С .99-104
Козак, С. С. Снижение микробиологической контаминации тушек птицы в убойных цехах / С. С. Козак, П. С. Левин, Ю. А. Подзорова. - С .104-108
Котенкова, Е. А. Оценка функциональности как ключевой аспект подхода к созданию продуктов питания с гиполипидемическим и антиатеросклеротическим действием / Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова, И. М. Чернуха. - С .109-113
Криштафович, В. И. Качество колбасных изделий, выработанных с использованием мяса индейки / В. И. Криштафович, Д. В. Криштафович, А. М. Цветкова. - С .114-119
Кудряшов, В. Л. Эффективность и перспектива переработки клеточного птичьего помета в кормовые добавки на основе мембранных процессов / В. Л. Кудряшов, В. М. Смирнов, М. М. Смирнов. - С .120-125
Лукашенко, В. С. Качество мяса бройлеров при различных технологиях выращивания / В. С. Лукашенко. - С .125-129
Лукашенко, В. С. Качество яиц с белой и коричневой окраской скорлупы / В. С. Лукашенко, О. А. Величко. - С .129-133
Максимов, А. Ю. Основные тенденции совершенствования аппаратурного оснащения процессов глубокой переработки тушек птицы / А. Ю. Максимов, А. И. Кирюхин, Г. Ф. Орлова. - С .134-139
Махонина, В. Н. Пищевая ценность и потребительская стоимость мяса птицы / В. Н. Махонина. - С .139-146
Насонова, В. В. Новый способ снижения нитрита натрия в производстве копчено-вареной шейки / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .146-151
Небурчилова, Н. Ф. Организация учета по центрам ответственности на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С .151-157
Другие авторы: Петрунина И. В., Волынская И. П., Чернова А. С.
Поляков, В. А. Создание эффективных для птицеводства белково-аминокислотных кормов на основе рационального использования сырьевых ресурсов / В. А. Поляков [и др.]. - С .157-162
Другие авторы: Римарева Л. В., Серба Е. М., Оверченко М. Б., Погоржельская Н. С.
Просеков, А. Ю. Повышение качества производимых бактериальных концентратов при различных вариантах концентрирования микробной биомассы / А. Ю. Просеков, И. В. Харитонова. - С .163-168
Римарева, Л. В. Кормовые дрожжи из зерновой барды и их безопасное использование в кормлении птицы / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. - С .169-172
Романенко, Ю. И. Анализ отечественного оборудования обеспечивающего санитарное благополучие, прослеживаемость и качество мяса птицы / Ю. И. Романенко. - С .173-180
Семенова, А. А. Мясная продукция без пищевых добавок / А. А. Семенова, Л. А. Веретов, В. В. Насонова. - С .181-185
Семенова, А. А. Изучение показателей качества и безопасности мясных продуктов в коллагеновых пленках с СО2 экстрактами пряностей / А. А. Семенова, Н. М. Ревуцкая, П. М. Голованова. - С .186-191
Снеговая, Н. В. Усовершенствованные методы выявления и идентификации бактерий в смывах, сырье и готовой продукции для птицеперерабатывающих предприятий / Н. В. Снеговая. - С .191-196
Стефанова, И. Л. Обеспечение качества мяса птицы для производства безопасного детского питания / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова. - С .196-202
Стефанова, И. Л. Мясо индейки как сырье для производства продуктов детского питания / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова. - С .203-207
Стефанова, И. Л. Создание специализированных продуктов из яичного белка / И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С .207-212
Стрижко, М. Н. Совершенствование процесса производства таблетированных продуктов на молочной основе / М. Н. Стрижко [и др.]. - С .212-215
Другие авторы: Рябова А. Е., Туровская С. Н., Галстян А. Г.
Трухина, Т. Ф. Маркетинговые исследования на рынке птицепродуктов / Т. Ф. Трухина. - С .216-219
Туниева, Е. К. Исследования влияния гидролизата куриного белка на качество мясных продуктов / Е. К. Туниева. - С .219-224
Туракбаев, Ш. Е. Современное состояние и перспективы развития сырьевой базы птицеводства республики Казахстан / Ш. Е. Туракбаев, А. Л. Есмаханова. - С .224-229
Хвыля, И. С. Обнаружение мяса механической обвалки в мясных продуктах / И. С. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С .230-235
Чернуха, И. М. Вторичное сырье для разработки лечебно-профилактического иммуномодуляторного средства "Динормин" / И. М. Чернуха [и др.]. - С .235-240
Другие авторы: Федулова Л. В., Люблинская Л. А., Василевская Е. Р., Макаренко А. Н.
Шарипов, Р. И. Прогнозирование развития птицеводства в республике Казахстан / Р. И. Шарипов. - С .241-247
Шевелева, С. А. Апробация новых приемов контроля тушек птицы на патогенные микроорганизмы / С. А. Шевелева, С. С. Козак. - С .247-250
Яковлева, Н. Научно-практический опыт английской технологии "Изилоуд" от "Англия Аутофлоу" в международном птицеводстве / Н. Яковлева. - С .250-261
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гущин, В. В. \ред.\; Дмитриенко, И. С.; Ерохина, О. Н.; Третьякова, Т. И.; Мазур, В. М.; Чернова, А. С.; Оверченко, М. Б.; Погоржельская, Н. С.; Галстян, А. Г.; Василевская, Е. Р.; Макаренко, А. Н.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/612369 (1)
Свободны: ОКД/637.5/612369 (1)
Найти похожие

8.
610586

   
    Лабораторный контроль табачного сырья, нетабачных материалов и табачной продукции : учебно-методическое пособие / В. П. Писклов [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий Россельхозакадемии". - Краснодар : [б. и.], 2014. - 239 с. : табл. - ISBN 978-5-93491-584-2 : Б. ц.
Приложение: с. 224-235
    Содержание:
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ . - С .11
КЛАССИФИКАЦИЯ И ПЕРИОДИЧНОСТЬ ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ . - С .12
Обязательные испытания . - С .12
Ежедневные испытания . - С .12-13
Еженедельные испытания . - С .13
Приемочные испытания . - С .14
Периодические испытания . - С .14-15
ОТБОР ПРОБ . - С .16-17
Отбор тюков, кип из партии табачного сырья для приемочных испытаний . - С .17-18
Отбор проб табачного сырья для контроля влажности, засоренности, содержания пестицидов и никотина . - С .18
Отбор проб резаного табака для контроля влажности, фракционного состава, ширины волокна, количества склеек . - С .19
Отбор проб для определения влажности резаного табака в процессе подготовки . - С .19-20
Отбор проб для определения заполняющей способности резаного табака . - С .20-21
Отбор проб для контроля влажности отходов . - С .21
Отбор проб курительных изделий для определения показателей качества . - С .21-24
Отбор проб сигарет для представления в испытательные лаборатории . - С .25-26
Отбор проб пачек, коробок для контроля влажности упаковки . - С .26
Отбор проб этикеток . - С .26-27
Отбор проб бумаги и картона . - С .27-30
Отбор проб алюминиевой кашированной фольги . - С .31
Отбор проб пленки целлюлозной и полипропиленовой . - С .31-32
Отбор проб фильтров . - С .32
Отбор проб клеящих материалов . - С .32-33
Отбор проб соусов и ароматизаторов . - С .33-34
Отбор проб восстановленного табака . - С .34
Отбор проб расширенной жилки . - С .34-35
Отбор проб резаного табака (мешки) . - С .35
Отбор проб стрипсованного табака . - С .35-36
Маркировка проб . - С .36
Меры предосторожности при хранении и транспортировании проб . - С .36-37
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ . - С .38
Атмосферные условия для кондиционирования . - С .38
Определение содержания остаточных количеств пестицидов в табачном сырье . - С .38-39
Определение содержания остаточных количеств хлорорганических пестицидов. Газохроматографический метод . - С .39-51
Определение содержания остаточных количеств фосфорорганических пестицидов. Газохроматографический метод . - С .51-57
Определение содержания остаточных количеств гидразида малеиновой кислоты . - С .57-63
Определение содержания остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов . - С .63-68
Определение влажности табачного сырья . - С .68-70
Определение засоренности табачного сырья . - С .70-71
Определение фракционного состава стрипсованного табака . - С .72-74
Определение алкалоидов в табаке. Спектрометрический метод . - С .74-77
Определение содержания никотина в табачном сырье. Метод с активированным углем . - С .77-79
Определение содержания никотина в табачном сырьe. Газохроматографический метод . - С .79-82
Определение содержания никотина в табачном сырье. Индикаторный метод . - С .82-85
Определение содержания углеводов в табачном сырье . - С .86-89
Определение содержания углеводов в табачном сырье (по Вознесенскому) . - С .89-92
Определение содержания белкового азота в табачном сырье . - С .93-96
Определение содержания хлора в табачном сырье (ha приборе "CHLORIDE ANALYZER 925" Англия) . - С .96-98
Определение содержания хлора в табачном сырье. Индикаторный метод . - С .99-101
Определение содержания сырой и чистой золы в табачном сырье . - С .101-104
Определение pH водного экстракта табачного сырья . - С .104-105
Определение содержания нитратов в табачном сырье . - С .105-109
Определение содержания аммиака в табачном сырье . - С .109-113
Определение содержания "органического калия" в табачном сырье . - С .113-118
Определение содержания умягчителей в табачном сырье . - С .118-121
Определение содержания пиролизата в табачном сырье. Прогнозирование содержания сухого конденсата в табачном дыме . - С .121-123
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ВОССТАНОВЛЕННОГО ТАБАКА . - С .124
Определение массы одного метра квадратного . - С .124-125
Определение массовой доли водорастворимых веществ . - С .125-127
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ РАСШИРЕННОЙ ЖИЛКИ . - С .128
Определение влагоемкости расширенной жилки . - С .128-129
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ РЕЗАНОГО ТАБАКА . - С .130
Определение влажности резаного табака и табачных отходов ускоренным методом . - С .130-131
Определение влажности резаного табака 3-часовым методом . - С .131-133
Определение фракционного состава резаного табака . - С .133-135
Определение ширины табачного волокна . - С .135-136
Определение массовой доли склеек в резаном табаке . - С .137
Определение заполняющей способности резаного табака . - С .137-139
Определение содержания ментола в резаном табаке . - С .140-141
Определения содержания ментола в резаном табаке. Газохроматографический метод . - С .142-144
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .145
Определение влажности резаного табака в табачных изделиях . - С .145
Определение массовой доли табачной пыли в готовой продукции . - С .146
Определение линейных размеров сигарет и папирос . - С .146-149
Определение массы нетто табака в папиросах и сигаретах . - С .149-150
Определение массы нетто табака курительного и трубочного . - С .150-151
Определение влажности, ширины волокна, фракционного состава в табаке курительном, трубочном . - С .151
Определение степени осыпаемости сигарет . - С .151-154
Определение скорости свободного горения сигарет . - С .154-155
Определение сопротивления затяжке сигарет и фильтров . - С .155-156
Определение степени вентиляции сигарет . - С .157-158
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ТАБАЧНОГО ДЫМА . - С .159
Подготовка образцов перед проведением испытаний по определению показателей химического состава табачного дыма . - С .159
Определение содержания влажного и не содержащего никотин сухого конденсата (смолы) в дыме сигарет с помощью лабораторной курительной машины . - С .160-165
Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии . - С .165-169
Определение содержания алкалоидов в конденсате табачного дыма. Спектрометрический метод . - С .169-172
Определение содержания никотина в конденсате табачного дыма. Метод газовой хроматографии . - С .173-177
Определение содержания монооксида углерода. В табачном дыме . - С .177
Определение содержания ментола в табачном дыме . - С .177-180
Определение содержания фенолов в табачном дыме . - С .180-184
Определение содержания акролеина в газовой фазе табачного дыма . - С .184-188
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА БУМАЖНЫХ МАТЕРИАЛОВ, АЛЮМИНИЕВОЙ КАШИРОВАННОЙ ФОЛЬГИ, ЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ И ПОЛИПРОПИЛЕНОВОЙ ПЛЕНКИ . - С .189
Определение влажности упаковки (пачки, коробки) . - С .189-190
Определение массы 1 м2 бумаги и размеров этикеток из бумажных материалов . - С .190-191
Определение массы 1м2 и размеров этикеток (высечек-кроя), предназначенных для упаковки в твердую пачку . - С .191-192
Определение массы 1 м2 бумаги, картона и материала фильтрующего однослойного в рулонах и листах . - С .192-194
Определение массы 1м2 бумаги в бобинах . - С .194-196
Определение толщины бумаги и картона . - С .196-197
Определение влажности бумаги, картона коробочного и гофрированного, материала фильтрующего однослойного . - С .198-199
Определение разрушающего усилия и относительного удлинения бумаги в машинном направлении . - С .199-202
Определение массовой доли золы в бумаге и картоне . - С .202-204
Определение степени проклейки мундштучной бумаги . - С .204-205
Определение воздухопроницаемости бумаги . - С .205-208
Определение массы 1 м2 алюминиевой кашированной фольги . - С .208-209
Определение толщины и ширины алюминиевой кашированной фольги . - С .209-210
Определение массы 1 м2 полипропиленовой и целлюлозной пленки . - С .210-211
Определение влажности полипропиленовой и целлюлозной пленки . - С .211-212
Определение поверхностной плотности лакового покрытия целлюлозной пленки . - С .212-213
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ФИЛЬТРОВ ДЛЯ СИГАРЕТ . - С .214
Определение длины фильтров . - С .214
Определение диаметра фильтров . - С .214-215
Определение влажности фильтров . - С .215
Определение жесткости фильтров . - С .215-216
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА КЛЕЯЩИХ МАТЕРИАЛОВ . - С .217
Определение влажности крахмала и декстрина . - С .217-218
Определение массовой доли сухого остатка дисперсии поливинилацетатной . - С .218-219
Определение вязкости дисперсии поливинилацетатной . - С .220-221
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА АРОМАТИЗАТОРОВ . - С .222
Оценка внешнего вида . - С .222
Оценка запаха . - С .222
Определение физических показателей качества ароматизаторов . - С .223
Определение химических показателей качества ароматизаторов . - С .223
Приложение . - С .224-235
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАБАЧНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ТАБАК -- РЕЗАНЫЙ ТАБАК -- СИГАРЕТНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРЫ -- СИГАРЕТНАЯ БУМАГА -- МАТЕРИАЛЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предназначено для обеспечения качества и безопасности табачных изделий. Пособие разработано на основании проведения анализа действующих методик, в соответствии с требованиями НТД, ГОСТ Р 8.563-96 "Методика выполнения измерений", ГОСТ Р 52463-2005 "Табак и табачные изделия. Термины и определения", ГОСТ Р. ИСО 5725-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений» (Часть 1-6).


Доп.точки доступа:
Писклов, В. П.; Кочеткова, С. К.; Остапченко, И. М.; Пережогина, Т. А.; Дурунча, Н. А.; Попова, Н. В.; Галич, И. И.; Глухов, Д. К.; Еремина, И. М.; Кокорина, Л. В.; Покровская, Т. И.; Анушян, С. Г.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий Россельхозакадемии"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.9/610586 (1)
Свободны: ОКД/633.9/610586 (1)
Найти похожие

9.
398032

   
    Научные основы контроля качества поверхностных вод по гидробиологическим показателям [] : труды II советско-английского семинара Уиндермир, Англия 24 - 27 апреля 1979 г. / Смешанный советско-английский комитет по сотрудничеству в области охраны окружающей среды, Государственный комитет СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды, Департамент окружающей среды Великобритании. - Ленинград : Гидрометеоиздат, 1981. - 280 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Смешанный советско-английский комитет по сотрудничеству в области охраны окружающей среды; Государственный комитет СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды; Департамент окружающей среды Великобритании
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
628808

    Косминский, Е. А.
    Исследования по аграрной истории Англии XIII в. / Е. А. Косминский ; Академия наук Союза ССР, Институт истории. - Москва ; Ленинград : Изд-во Академии наук СССР, 1947. - 484, [1] с. : табл. + 2 вкл. л. - Указ.: с. 467-484. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Б. ц.
Приложения: с. 461-466
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ИСТОРИЯ -- ИСТОРИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- КРЕСТЬЯНСТВО -- СОЦИАЛЬНЫЕ КЛАССЫ -- ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕНТА -- РЕНТА (ЭКОНОМИКА) -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- БАРЩИНА -- ТРУД -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- 13 ВЕК -- АНГЛИЯ -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РЕТРО -- 24-05
Аннотация: Освещены следующие вопросы: вотчинная структура в средней Англии; отработочная и денежная рента; расслоение английского крестьянства в XIII в.; мелкие вотчинники в средневековой Англии; вопрос о рабочей силе в английской феодальной вотчине XIII в.; борьба за ренту в Англии XIII в.


Доп.точки доступа:
Академия наук Союза ССР, Институт истории
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси