На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=капсулирование<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Межгосударственная конференция "Химия радионуклидов и металл-ионов в природных объектах". Тезисы докладов.. 31 марта-2 апр. 1992 /АН Респ. Беларусь. - 1992
2.

Patel A. Verkapselungsverfahren fur die biologische Schadlingsbekampfung und zur Konstruktion von "vegetativen Samen"/A. Patel. - 1998
3.

Practical Aspects of Encapsulation Technologies/Bundesforchungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL). - 2002
4.

Позняк С. Предпосевная подготовка семян - обязательный прием прогрессивной технологии возделывания сельскохозяйственных культур/С. Позняк // Сейбiт. -Минск, 2004,N N2.-С.16-18
5.

Черепенникова Е. Роль ароматизаторов в производстве продуктов питания/Е. Черепенникова // Хлебопек. -Минск:УП "Хлебпром-Медиа", 2004,N N6.-С.42-44
6.

Инкапсулирование композитов натуральных пищевых ингредиентов // Кумпячок. -Минск, 2010,N № 6.-С.5-6
7.

Стабилизация жирорастворимых биологически активных веществ жидкофазным микрокапсулированием/О. В. Димова [и др.] // Техника и технология пищевых производств. -Могилев, 2011. т.Ч. 2.-С.35-36
8.

Оптимизация питания сельскохозяйственных растений путем пролонгации действия минеральных удобрений/И. В. Логинова [и др.] // Нетрадиционные источники и приемы организации питания растений. -Нижний Новгород, 2011.-С.252-255
9.

Зайцева М. Идеи и возможности для развития национальных брендов, или Молоко с Омега-3, шоколад для похудения - продукты будущего?/М. Зайцева // Продукт.by. -Минск, 2012,N № 7.-С.46-47
10.

Овэс Е. В. Использование метода биокапсуляции для хранения микрочеренков картофеля in vitro/Е. В. Овэс, Л. Конг, Т. Даниель // Картофелеводство. -Москва, 2012.-С.113-117
11.

Тырнов Ю. А. Использование капсулированных семян при посеве пропашных культур/Ю. А. Тырнов, А. В. Балашов, А. А. Сухов // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве. -Минск, 2014,N Т. 1.-С.161-166
12.

Применение криотекстуратов крахмала для инкапсулирования кверцетина/Е. В. Грабовская [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск:ИВЦ Минфина, 2014.-С.149-152
13.

"Научные основы производства и обеспечения качества биологических препаратов для АПК", международная научно-практическая конференция(2014;Щелково). Научные основы производства и обеспечения качества биологических препаратов для АПК/Федеральное агентство научных организаций, Российская академия наук, Департамент ветеринарии МСХ РФ, Ассоциация образовательных и научно-исследовательских учреждений по координации образовательной и научной деятельности в сельскохозяйственных отраслях "Ветеринария, зоотехния и биотехнология", Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности. - 2014
14.

Капсулирование овальбумина в частицы на основе хитозана и пектина для создания вакцин, вводимых перорально/М. В. Коновалова [и др.] // Научные основы производства и обеспечения качества биологических препаратов для АПК. -Щелково, 2014.-С.395-402
15.

Инкапсулирование биоудобрений с использованием полимеров молочной кислоты/С. А. Гринь [и др.] // Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе. -Минск:ИВЦ Минфина, 2015.-С.412-416
16.

Новый подход к организации точного высева мелкосемянных овощных культур/А. С. Кушнарев [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства. -Минск:НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. т.Вып. 49.-С.113-117
17.

Юдина А. В. Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора/А. В. Юдина, Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк // Наука, питание и здоровье. -Минск:Беларуская навука, 2017.-С.135-138
18.

Использование методов микрокапсулирования микроорганизмов в биотехнологии производства пробиотических препаратов/О. В. Макаревич [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты. -Минск:Беларуская навука, 2019. т.Т. 11.-С.474-488
19.

Гапонова И. И. Использование природных биополимеров для микрокапсулирования пробиотических микроорганизмов/И. И. Гапонова, В. А. Щетко, Л. В. Романова // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты. -Минск:Беларуская навука, 2020. т.Т. 12.-С.175-189
20.

Гапонова И. И. Изучение выживаемости микрокапсулированных микроорганизмов Lactobacillus fermentum при воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды/И. И. Гапонова, В. А. Щетко, Л. В. Романова // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты. -Минск:Беларуская навука, 2021. т.Т. 13.-С.32-41
 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси