На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663<.>)
Общее количество найденных документов : 94
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-94 
1.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Наука как движущая сила модернизации белорусской пищевой промышленности и активизации экспорта [Текст] / З. В. Ловкис // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 4-11 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОРГОВЛЯ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОНСЕРВЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
614.3
С 18


   
    Санитарная азбука [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 3. - С. 21-22
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИГИЕНА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СУШИЛКИ -- СТАНЦИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- КОМПАНИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Личная гигиена на предприятии.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
664
Б 68


   
    Блеск, да и только [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 4. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫНОК -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Белорусский рынок моющих средств для пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
628.3
Ч-68


   
    Чистота и качество в одном флаконе [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 1. - С. 44-45 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- ЦЕНЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИРМЫ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Очистка воды на промышленных предприятиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
621.798
Р 32


   
    Революция в упаковке [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 1. - С. 35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАПИТКИ -- США -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Упаковка будущего для пищевых продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
664
Л 87


   
    Лучшие рецепты чистоты [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 23-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рынок моющих средств, применяемых в пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
628.8
К 49


   
    Климат на любой вкус [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 5. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- МИКРОКЛИМАТ -- ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- КОНДИЦИОНЕРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫНОК -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- КОМПАНИИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Климат-контроль в пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
610688

   
    Пищевая химия [] : методические указания к лабораторным занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 73 Технология бродильных производств и виноделия / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост. С. В. Волкова ; рец. Е. А. Цед. - Могилев : [б. и.], 2014. - 24 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Волкова, С. В. \сост.\; Цед, Е. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
610895

    Домарецкий, В. А.
    Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 552400 (260100) "Технология продуктов питания" и по специальности 270500 (260204) "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) "Производства продуктов питания из растительного сырья" / В. А. Домарецкий ; рец.: Г. А. Ермолаева, Е. В. Давыткина. - Москва : Форум, 2015. - 443 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-91134-120-6 : 239400 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И НАПИТКОВ . - С .5
Медицинская концепция здорового образа жизни . - С .5-10
Проблемы безвредности пищевых продуктов и напитков . - С .10-14
Роль жиров, углеводов и белков в питании человека . - С .14-19
Роль биологически активных веществ в продуктах питания и напитках . - С .19-26
Антиоксиданты . - С .26-27
Витамины . - С .27-41
Минеральные вещества . - С .41-50
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .51
Роль биологически активных добавок в жизни человека . - С .51-55
Биологически активные добавки к продуктам и напиткам . - С .55-64
Яичные продукты в качестве биологически активных добавок . - С .64-65
БАД-Эноант . - С .65-66
ВОДА И СПОСОБЫ ВОДОПОДГОТОВКИ . - С .68
Химический состав и свойства воды . - С .68-71
Способы улучшения состава воды . - С .71-81
Способы обеззараживания воды . - С .82-85
ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ И КОНЦЕНТРАТОВ . - С .86
Использование злаковых и бобовых культур в производстве экстрактов, концентратов и безалкогольных напитков . - С .86-92
Технология солода из различных видов злаковых культур . - С .92-110
ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ И КОНЦЕНТРАТОВ . - С .111
Классификация солодовых экстрактов . - С .111-113
Ферментативные процессы в технологии солодовых экстрактов . - С .113-116
Технология сусла для полисолодового и ячменно-солодового экстрактов . - С .116-120
Особенности совместного затирания солодов разных злаков в производстве полисолодовых экстрактов . - С .120-122
Технология солодовых экстрактов с биологически активными добавками . - С .122-129
Химический состав и органолептические свойства солодовых экстрактов . - С .130-134
Технология концентрата квасного сусла . - С .134-153
ТЕХНОЛОГИЯ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ . - С .154
Роль лекарственных растений и препаратов из них в жизни человека . - С .154-162
Основные лекарственные растения . - С .162-181
Напитки и продукты лечебно-профилактического действия из лекарственных растений . - С .181-186
Технология экстрактов из лекарственных трав . - С .186-189
ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .190
Общая технология безалкогольных напитков . - С .190-194
Экстракты для напитков . - С .195-196
Концентраты для напитков . - С .196-197
Идентификация и экспертиза безалкогольных напитков . - С .197-198
Органолептическая оценка безалкогольных напитков . - С .198-202
Физико-химические показатели качества безалкогольных напитков . - С .202-204
Ассортимент и характеристика безалкогольных напитков . - С .204-207
Технология газированных напитков . - С .207-219
Аппаратурно-технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков . - С .220-223
Способы повышения стойкости напитков при хранении . - С .223-226
Технология сухих безалкогольных напитков . - С .226-230
Минеральные воды . - С .230-233
ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ . - С .234
Принципиальная технологическая и аппаратурно-технологическая схемы производства напитков брожения . - С .234-239
Принципиальная технологическая схема производства напитков брожения на основе растительного сырья, чистых культур дрожжей и уксуснокислых бактерий . - С .239-244
Технология хлебного кваса . - С .244-261
Приготовление безалкогольных напитков на основе хлебного сырья . - С .261-263
ТЕХНОЛОГИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .264
Классификация напитков . - С .264-265
Принципиальная технология плодово-ягодных алкогольных напитков . - С .265-270
Особенности технологии крепких плодовых напитков . - С .270-271
Биотехнология плодово-ягодных алкогольных напитков . - С .272-278
Идентификация и экспертиза плодово-ягодных алкогольных напитков . - С .278-281
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПИРТОВАННЫХ СОКОВ, МОРСОВ, НАСТОЕВ И АРОМАТНЫХ СПИРТОВ . - С .282
Технология спиртованных соков . - С .282-305
Технология спиртованных морсов . - С .305-310
Технология спиртованных настоев . - С .311-314
Технология ароматных спиртов . - С .315-328
ТЕХНОЛОГИЯ СОКОВ И СОКОВЫХ НАПИТКОВ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .329
Технология соков . - С .329-334
Осветление плодово-ягодных соков . - С .334-336
Фильтрование соков . - С .336-337
Технология неосветленных соков . - С .337-339
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЭКСТРАКТОВ, КОНЦЕНТРАТОВ И НАПИТКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .342
Пути развития безалкогольной промышленности . - С .342-346
Актуальные проблемы в технологии экстрактов, концентратов и ферментированных напитков . - С .346-359
Актуальные проблемы технологии экстрактов и концентратов из хмеля как растительного сырья . - С .359-375
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЭКСТРАКТОВ, КОНЦЕНТРАТОВ И НАПИТКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .377
Научно-технический прогресс и экологическая обстановка в технологии растительного сырья . - С .377-381
Экологические пути предотвращения заражения пищевого сырья, продуктов питания и напитков . - С .381-383
Формы загрязнения пищевого сырья, экстрактов, концентратов и напитков вредными веществам . - С .383-384
Загрязненные пищевые продукты и напитки и здоровье человека . - С .385-390
Экологически чистые продукты питания и напитки . - С .391-392
Основные принципы контроля и снижения вредных веществ в пищевом сырье, экстрактах, концентратах и напитках . - С .392-395
Некоторые принципы выведения вредных веществ из организма человека . - С .395-403
Вредность для здоровья человека некоторого растительного сырья . - С .404-407
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК . - С .408
Общие требования . - С .408-412
Классификация пищевых добавок . - С .412-435
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВОДА -- СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КВАСНОЕ СУСЛО -- СУСЛО -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- НАПИТКИ -- СПИРТОВАННЫЕ СОКИ -- СПИРТОВАННЫЕ МОРСЫ -- СПИРТОВАННЫЕ НАСТОИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебное пособие включает основные теоретические положения и обоснования технологических процессов производства солода, солодовых экстрактов и концентратов, экстрактов из лекарственных трав, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, морсов, настоев, ароматных спиртов и т. д.


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Г. А. \рец.\; Давыткина, Е. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610895 (1)
Свободны: ОКД/664/610895 (1)
Найти похожие

10.
664
Л 87


   
    Лучшие рецепты чистоты [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 5. - С. 23-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САНИТАРИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ
Аннотация: Наивысшего уровня чистоты выпускаемой продукции можно достичь с помощью программы гигиенических процедур, включающих мойку и дезинфекцию. Для санитарной обработки объектов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности допускается применение дезинфицирующих и моюще-дезинфицирующих сpeдств.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Стеклянные каноны красоты [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 6. - С. 36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТЕКЛОТАРА -- ТАРА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РЫНОК -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Белорусский рынок стеклотары.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
004
П 62


   
    Последнее слово за автоматизацией [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 6. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АСУ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Автоматизация в пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
601220

    Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов.
    Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов [] : сборник материалов, апрель 2010 г., Москва / Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП" ; ред. И. Н. Акимова [и др.]. - Москва : ИК МГУПП, 2010. - 198 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-9920-0147-1 : Б. ц.
    Содержание:
Глазова, А. А. Устойчивость отечественных производственных культур бактерий рода Lactobacillum к тетрациклину / А. А. Глазова, И. А. Типисева. - С .13-19
Головачева, А. В. Использование молочной сыворотки и пищевых волокон в технологии сбивных начинок для карамели / А. В. Головачева [и др.]. - С .20-24
Другие авторы: Скрипник А. Ю., Секачева О. А., Чувашова А. Г., Береснев Е. А.
Устинова, Ю. В. Методические подходы к выявлению видовой специфичности ДНК животного происхождения в составе пищевой продукции / Ю. В. Устинова, Н. Н. Мартыненко. - С .44-50
Ермолаев, Я. Ю. Исследование физико-химических свойств растворов крахмалов из гречихи и ячменя с целью разработки инновационной технологии производства киселей / Я. Ю. Ермолаев, А. А. Сарафанов, И. К. Афанасьев. - С .69-75
Кочетов, А. О. Производственное использование инфракрасного энергоподвода для термообработки гречневой крупы / А. О. Кочетов, Ю. М. Плаксин, Н. Г. Горячева. - С .80-86
Ларина, А. В. Мембранные методы разделения пищевых растворов / А. В. Ларина, В. А. Ларин. - С .86-92
Нарбекова, А. Р. Исследование процесса экстрагирования из дикорастущего сырья / А. Р. Нарбекова, Ю. М. Плаксин. - С .92-96
Сидорович, Т. Ю. Интенсификация процесса сушки при производстве подсолнечной халвы / Т. Ю. Сидорович, Ю. М. Плаксин. - С .100-105
Жукова, Е. Планирование маркетинговой стратегии предприятий в условиях конкуренции и кризиса / Е. Жукова. - С .111-114
Иванова, Н. Внешняя среда и ее влияние на деятельность предприятия пищевой промышленности / Н. Иванова. - С .115-118
Леонтьева, П. Формирование ассортимента продукции предприятия на основе маркетинговых исследований / П. Леонтьева. - С .119-121
Магомедов, М. Д. Проблемы развития производства продуктов питания / М. Д. Магомедов, Е. В. Панченко. - С .122-125
Филиппова, М. А. Состояние и перспективы агрострахования / М. А. Филиппова, Е. А. Шахова. - С .134-138
Власюк, А. А. Автоматизация расчета экономических показателей хлебопекарного предприятия / А. А. Власюк, Е. И. Конопленко. - С .144-149
Дикарева, Е. А. Международный стандарт BRC / Е. А. Дикарева. - С .154-158
Мысина, Е. В. Влияние объектов строительства производственных предприятий на безопасность окружающей природной среды / Е. В. Мысина. - С .162-165
Быкова, Н. Ю. Исследование возможности замены традиционных заквасок, применяемых при проведении пробной лабораторной выпечки ржаного хлеба / Н. Ю. Быкова, С. А. Сулимов. - С .167-176
Гурина, Н. А. Проведение исследований по разработке технологии ржаного хлеба с добавлением овсяной муки / Н. А. Гурина. - С .176-182
Мальчиков, М. Ю. Определение рационального режима выпечки ржаного формового хлеба / М. Ю. Мальчиков, С. А. Сулимов. - С .182-188
Чыонг, Н. Д. Влияние продолжительности термовлажностной обработки на качество хлебобулочных изделий, получаемых в атмосфере насыщенного пара / Н. Д. Чыонг. - С .188-192
Рысина, О. И. Влияние различных видов жировых продуктов на свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий / О. И. Рысина, В. Я. Черных, И. Х. Мизова. - С .192-198
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИНЖЕНЕРНОЕ ДЕЛО -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике представлены материалы общеуниверситетской научной конференции молодых ученых и специалистов Московского государственного университета пищевых производств по факультетам: факультет технологии и производственного менеджмента; факультет пищевой инженерии; факультет информатики и управления; факультет экономики и предпринимательства, факультет управления качества, безопасности и экологии предприятий продуктов питания, семинара кафедры «ТХиМП».


Доп.точки доступа:
Акимова, И. Н. \ред.\; Афанасьева, Г. А. \ред.\; Бутова, С. Н. \ред.\; Головачева, А. В. \ред.\; Емельянова, Ю. Н. \ред.\; Кантере, В. М. \ред.\; Конопленко, Е. И. \ред.\; Максимов, А. С. \ред.\; Матисон, В. А. \ред.\; Прокофьев, Е. А. \ред.\; Рябова, Т. В. \ред.\; Солопенкова, О. В. \ред.\; Суворов, О. А. \ред.\; Черных, В. Я. \ред.\; Шахова, Е. А. \ред.\; Щеренко, А. П. \ред.\; Каплин, Л. А. \ред.\; Чувашова, А. Г.; Береснев, Е. А.; Министерство образования и науки РФ; ГОУ ВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601220 (1)
Свободны: ОКД/664/601220 (1)
Найти похожие

14.


    Ахметова, С. О.
    Проблемы внедрения системы обеспечения безопасности пищевой продукции в Республике Казахстан и пути их решения [] / С. О. Ахметова, Г. Б. Акбаева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 99-110 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СИСТЕМА HACCP -- РИСК -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Акбаева, Г. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
601124

    "Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция и выставка (7 ; 2009 ; Москва).
    VII Международная научно-практическая конференция и выставка "Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов" [] : сборник материалов, 18-19 ноября 2009 г., г. Москва / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "МГУПП". - Москва : МГУПП, 2009. - 127 с. : граф., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0099-3 : 151560 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике представлены материалы VII международной научно-практической конференции и выставки «Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза и оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов. презентация проекта книги «Руководство по применению аналитических приборов в пищевой промышленности».


Доп.точки доступа:
Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; ГОУ ВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601124 (1)
Свободны: ОКД/664/601124 (1)
Найти похожие

16.
601058

    "Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2010 ; Волгоград).
    Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции [] : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 17-18 июня 2010 г. Ч. 2. Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов / Федеральное агентство по образованию, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук" ; ред.: В. Н. Храмова, А. Б. Лисицын, И. Ф. Горлов. - Волгоград : ИУНЛ ВолгГТУ, 2010. - 322 с. : табл., рис. - ISBN 978-5-9948-0495-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИННОВАЦИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Отражены инновационные и ресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Храмова, В. Н. \ред.\; Лисицын, А. Б. \ред.\; Горлов, И. Ф. \ред.\; Федеральное агентство по образованию; Волгоградский государственный технический университет; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601058 (1)
Свободны: ОКД/664/601058 (1)
Найти похожие

17.
601101

    Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов (2009 ; Москва).
    Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов [] : сборник материалов : 28-29 апреля 2009 г., г. Москва / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "МГУПП" ; ред. С. А. Хуршудян [и др.]. - Москва : Изд. комплекс МГУПП, 2009. - 419 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0087-0 : 151560 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИКА -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Инновационные разработки молодых ученых и специалистов Московского государственного университета пищевых производств.


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А. \ред.\; Кочеткова, А. А. \ред.\; Траубенберг, С. Е. \ред.\; Воскобойников, В. А. \ред.\; Фомина, О. А. \ред.\; Карпиленко, Г. П. \ред.\; Бутова, С. Н. \ред.\; Щеренко, А. П. \ред.\; Ларин, В. А. \ред.\; Карпов, В. И. \ред.\; Новицкий, В. О. \ред.\; Денискин, В. В. \ред.\; Панченко, Т. М. \ред.\; Кантере, В. М. \ред.\; Чурмасова, Л. А. \ред.\; Доронин, А. Ф. \ред.\; Чурмасов, А. С. \ред.\; Крылова, Л. А. \ред.\; Сафонова, Н. В. \ред.\; Суворов, О. А. \ред.\; Левачева, М. А. \ред.\; Линник, К. Е. \ред.\; Лысенко, Т. И. \ред.\; Самойлов, А. В. \ред.\; Дешко, О. В. \ред.\; Тягельская, В. Е. \ред.\; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; ГОУ ВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601101 (1)
Свободны: ОКД/664/601101 (1)
Найти похожие

18.


    Ахметова, С. О.
    К вопросу обеспечения качества в ТОО "Беккер и К°" [] / С. О. Ахметова, О. И. Силаева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 110-116 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Силаева, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
604199

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (11 ; 2012 ; Минск).
    Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : [б. и.], 2012. - 407 с. : табл., граф. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Петюшев, Н. Н. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Шустов, И. П. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Кондратова, И. И. \ред.\; Тананайко, Т. М. \ред.\; Мельникова, Л. А. \ред.\; Гвардиян, О. А. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Найти похожие

20.


   
    Стойкие стеклянные солдатики [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 17. - С. 61-62
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТЕКЛОТАРА -- ТАРА -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- ПРОЧНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ
Аннотация: Представлены передовые технологии в производстве стеклотары для алкогольных напитков, даны рекомендации по ее хранению.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-94 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси