На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (15)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.813<.>)
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.


    Тимофеева, В. Н.
    Перспективы использования плодово-ягодного сырья и продуктов его переработки для производства сокосодержащей продукции [Текст] / В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 497-498
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- ЭКСТРАКТЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ЯГОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Саманкова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Зайцев, М. В.
    Применение двухэтапной (комбинированной) стерилизации при производстве соковой продукции [Текст] / М. В. Зайцев, Н. Н. Петюшев // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 475-476. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Черепанова, А. В.
    Разработка технологии импортозамещающей сокосодержащей продукции [Текст] / А. В. Черепанова, Н. В. Саманкова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 55
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВИТАМИНЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Саманкова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

4.


    Черепавцова, А. В.
    Влияние предварительной обработки плодов вишни и сливы на химический состав соков прямого отжима [Текст] / А. В. Черепавцова, В. Н. Тимофеева // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 508-509
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Стельмашенко, Е. В.
    Разработка технологии получения овощных напитков и нектаров лечебно-профилактического действия [Текст] / Е. В. Стельмашенко, Е. В. Верба // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 62
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ГЛУТАМИН -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Верба, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

6.


    Фролова, Н. Е.
    Определение оптимальных режимов выделения ароматобразующих веществ при концентрировании соков и экстрактов [Текст] / Н. Е. Фролова, К. А. Науменко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 63 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АДСОРБЦИЯ -- ДЕСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Науменко, К. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

7.


    Кузнецова, Л. В.
    Разработка рецептур и технологии нектаров с использованием крыжовника [Текст] / Л. В. Кузнецова, Л. П. Доброскок, Т. С. Вальчук // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 56
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- КУПАЖИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Доброскок, Л. П.; Вальчук, Т. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

8.


    Абадов, М. К.
    Разработка технологии производства соковой продукции из плодов шиповника [Текст] / М. К. Абадов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 61
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИТАМИНЫ -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

9.


    Тимофеева, В. Н.
    Изучение возможности использования местного плодово-ягодного сырья для производства морсов для детского питания [Текст] / В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова, А. В. Черепанова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Саманкова, Н. В.; Черепанова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

10.
556860
   19940414181932.8
   С17


    Самсонова, А. Н.
    Производство фруктово-ягодных соков с мякотью [Текст] / А.Н. Самсонова. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 115 с. - Библиогр.: с.113-114. - 0.21 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- технология -- фруктовые соки -- химический состав -- оборудование -- поточные линии -- напитки -- отходы -- утилизация -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Технология производства, химический состав и характеристики соков с мякотью. Механизированные отечественные и зарубежные линии оборудования.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


    Кузнецова, Л. В.
    Новые сокосодержащие напитки из ягод [Текст] / Л. В. Кузнецова, Л. П. Доброскок, В. Н. Тимофеева // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СМОРОДИНА -- БРУСНИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИШНЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Доброскок, Л. П.; Тимофеева, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

12.


    Логвиненко, М. П.
    Расширение ассортимента напитков на основе лактоферментированного березового сока [Текст] / М. П. Логвиненко, И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 51
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- LACTOBACILLACEAE -- FIRMICUTES -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Развязная, И. Б.; Тимофеева, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

13.


   
    Практические аспекты идентификации соков и соковой продукции: гранатовые соки и соковая продукция [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 4. - С. 24-27 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГРАНАТОВЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ГРАНАТ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УПАКОВКА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.


   
    Изучение некоторых сортов груши на пригодность для изготовления сока прямого отжима [] / М. Г. Максименко [и др.] // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2011. - Т. 23. - С. 361-367 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЕССОВАНИЕ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Максименко, М. Г.; Мялик, М. Г.; Зуйкевич, О. Г.; Якимович, О. А.; Новик, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Лилишенцева, А. Н.
    Пищевая адекватность овощных соков [] / А. Н. Лилишенцева, Н. В. Комарова, Н. И. Иващенко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 79-81 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОРКОВНЫЙ СОК -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Комарова, Н. В.; Иващенко, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Тимофеева, В. Н.
    Морс из черноплодной рябины и оценка эффективности использования его у больных артериальной гипертонией [] / В. Н. Тимофеева // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 8-13 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ARONIA MELANOCARPA -- ARONIA -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АНТОЦИАНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ -- КРОВООБРАЩЕНИЕ -- ДИНАМИКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

17.


    Павлов, П.
    Сочные сорта [] / П. Павлов // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2011. - № 8 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сорта яблок для производства яблочного сока.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.


   
    Вспомнить, что такое сок [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 10-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы производства соков путем восстановления из концентратов, представлены мировые производители и поставщики соковых концентратов, описана ситуация на рынке соковой продукции Республики Беларусь.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Гордынец, С. А.
    Изучение возможности использования ферментированных натуральных соков в качестве маринадов для производства мясных полуфабрикатов для грилирования [] / С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 242-243. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРИНАДЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Актуальность использования ферментированных соков заключается в рациональном использовании растительного сырья отечественного производства и создании отечественных маринадов с антиоксидантными свойствами для ускоренного изготовления мясных натуральных полуфабрикатов для грилирования с улучшенными качественными показателями (вкус, цвет, запах).


Доп.точки доступа:
Яхновец, Ж. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
663.813
М 17


    Максименко, М. Г.
    Разработка сокосодержащих напитков из рябины черноплодной и продуктов пчеловодства [] / М. Г. Максименко, Д. И. Марцинкевич // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - Т. 32. - С. 210-214 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОКОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- КУПАЖИ -- ARONIA MELANOCARPA -- ARONIA -- РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- МЕД -- ПРОПОЛИС -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-37
Аннотация: Приведены результаты научно-исследовательской работы по изучению возможности использования плодов рябины черноплодной и продуктов пчеловодства (мед, прополис) для производства сокосодержащих фруктовых напитков. Разработана технологическая документация: технологическая инструкция - ТИ BY 6000052771.01-2015 - производства сокосодержащих фруктовых напитков с добавлением меда; рецептура - РЦ BY 600052771.030-2015 - сокосодержащего напитка из рябины черноплодной с добавлением меда. Установлено соответствие качества сокосодержащих фруктовых напитков с добавлением меда требованиям ТНПА.


Доп.точки доступа:
Марцинкевич, Д. И.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-67 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси