На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'64.05<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.
И-917

    Bull, S.
    Swine Type Studies [Text] : Bulletin. 322. II. Type in Swine as Related to Quality of Pork / S. Bull, J.H.Longwell; University of Illinois. Agricultural Experiment Station ; University of Illinois, Agricultural Experiment Station. - Urbana : [s. n.], 1929. - 397-490 p. - 0.20 р.
Перевод заглавия: Изучение пород свиней. Ч.2 Породы свиней - качество свинины
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- вес -- свиньи -- породы свиней -- хозяйственно полезные признаки -- исследования -- кормление -- свинина -- мясо -- качество мяса -- качество с-х продукции -- скелет -- туша -- зарубежные страны -- таблицы -- 2


Доп.точки доступа:
Longwell, J.H.; University of IllinoisAgricultural Experiment Station
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/И-917 (1)
Свободны: ОКД/636.4/И-917 (1)
Найти похожие

2.


    Chwastowska-Siwiecka, I.
    Effect of cold storage time on the sensory quality of vacuum packaging smoked pork sirloin [Text] / I. Chwastowska-Siwiecka, J. Kondratowicz // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 325-326
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНИНА -- МЯСО -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Kondratowicz, J.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
575647

    Vettenburg, N
    Pietrain Rehal [Text] / NVettenburg, J. -P. Hachez ; Ministere des Classes moyennes et de l'Agriculture, Administration recherche et developpement-DG6, Inspection generale developpement, Service developpment production animale. - Bruxelles : [s. n.], 1998. - 31 p. - 230 р.
Перевод заглавия: Разведение свиней в Бельгии
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиньи -- разведение животных -- качество мяса -- качество с-х продукции -- лабораторные исследования -- исследования -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Бельгия


Доп.точки доступа:
Hachez, J.-P.; Ministere des Classes moyennes et de l'Agriculture, Administration recherche et developpement-DG6, Inspection generale developpement, Service developpment production animale
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
637.5'64.05
Б 21


    Бальников, А. А.
    Сравнительная оценка качественных показателей свинины у чистопородного и помесного молодняка различных генотипов [] / А. А. Бальников // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. - С. 12-16 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЧИСТОПОРОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПОМЕСИ -- ПОРОСЯТА -- СВИНЬИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.
637.5'64.05
Б 21


    Бальников, А. А.
    Технологические методы повышения убойных качеств свиней различных генотипов [] / А. А. Бальников, Р. И. Шейко // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 12(Ветеринария и животноводство). - С. 70-72, 75-76 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- СВИНИНА -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Баньковская, И. Б.
    Мясная продуктивность и качество мяса свиней чистопородных и помесных генотипов [] / И.Б. Баньковская // Интенсификация производства продуктов животноводства : Материалы международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2002. - С. 9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- хозяйственно полезные признаки -- откормочные качества -- продуктивные качества -- типы скрещиваний -- мясность -- убойные качества -- Украина -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
596278

   
    Биологические особенности и продуктивные качества свиней специализированных пород, типов и их гибридов [] / А. И. Бараников, И. В. Капелист [и др.] ; рец.: В. Х. Федоров, Н. Н. Тищенко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Донской государственный аграрный университет. - пос. Персиановский : [б. и.], 2009. - 112 с. : табл. - Библиогр.: с. 88-112. - ISBN 978-5-98252-095-1 : 11287 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Аннотация: Продуктивность и качество продукции современных отечественных мясных пород и типов свиней, влияние интенсивной селекции на мясность на качество свинины.


Доп.точки доступа:
Бараников, А. И.; Капелист, И. В.; Тариченко, А. И.; Капелист, А. И.; Крыштоп, Е. А.; Лодянов, В. В.; Козликин, А. В.; Ганзенко, Е. А.; Федоров, В. Х. \рец.\; Тищенко, Н. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; Донской государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/596278 (1)
Свободны: ОКД/636.4/596278 (1)
Найти похожие

8.


    Бирта, Г. А.
    Физико-химические показатели мяса и сала свинок при разных уровнях выращивания [] / Г. А. Бирта, Ю. Г. Бургу // Перспективы развития свиноводства : материалы 10-ой Международной научно-производственной конференции. - Гродно, 2003. - С. 130-131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНКИ -- ПОРОСЯТА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- СВИНИНА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАГОЕМКОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОПЫТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бургу, Ю.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.4/583549 (1)
Свободны: ОКД/636.4/583549 (1)

Найти похожие

9.


    Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022).
    Качественная характеристика мяса при скармливании свиньям сапропелей [] / А.А. Богуш, С.А. Лукьянчик, М.М. Бельмач // Ветеринарная наука - производству : Межведомственный сборник / Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского. - Минск, 1991. - Вып.29. - С. 152-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ил -- растительные корма -- корма -- минеральные вещества -- гуминовые кислоты -- органические кислоты -- качество мяса -- качество с-х продукции -- кормовые добавки -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Лукьянчик, С.А.; Бельмач, М.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

10.


    Бондарь, Т. В.
    К вопросу о доброкачественности и безопасности продуктов убоя свиней при дистрофических поражениях печени незаразной этиологии [] / Т. В. Бондарь // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2006. - Т. 42, вып. 1, ч. 1. - С. 104-107. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДИСТРОФИЯ ПЕЧЕНИ -- ГЕПАТОЗЫ -- БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ОКСИРЕДУКТАЗЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Бондарь, Т. В.
    Оценка качества свинины на фоне использования белково-витаминной добавки [] / Т.В. Бондарь // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С. 19-20. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
поросята -- свиньи -- молодняк -- белково-витаминные добавки -- кормовые добавки -- премиксы -- мышечные ткани -- ткани животных -- незаменимые аминокислоты -- аминокислоты -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- мясо -- биологическая ценность -- качество продуктов питания -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя свиней при применении кормовой добавки "Enradine" [] / П. И. Похомов [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2011. - Т. 47, вып. 1. - С. 219-221 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГАСТРОЭНТЕРИТ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Похомов, П. И.; Сухая, Е. А.; Сидоренко, А. О.; Петровский, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

13.


   
    Влияние КМП на элементный состав продуктов убоя свиней [] / М. П. Кучинский [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2006. - Т. 42, вып. 2, ч. 1. - С. 116-118. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- ВНУТРИМЫШЕЧНАЯ ИНЪЕКЦИЯ -- ИНЪЕКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕН -- ЖЕЛЕЗО -- ЦИНК -- МЕДЬ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СВИНЕЦ -- КАДМИЙ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- АТОМНО-ЭМИССИОННАЯ СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Кучинский, М. П.; Бельков, М. В.; Муравицкая, Е. В.; Торкайло, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
636.4.033
В 58


   
    Влияние предубойной живой массы свиней на количество и качество получаемой свинины / Д. Н. Ходосовский [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 258-266 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТОИМОСТЬ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Представлены результаты изучения физико-химических и технологических параметров мяса, полученного от туш откормочного молодняка свиней разной сдаточной массы. Объектом исследования были результаты убоя двухпородных помесей откормочного молодняка свиней йоркшир x ландрас (Й X Л) сдаточной живой массой 80-100,100-120 и 120-140 кг. Установлено, что в расчете на 100 кг предубойной массы стоимость полученной продукции от особей со сдаточной массой 100-120 и 120-140 кг была выше, чем у животных с массой 80-100 кг на 3,1 и 8,6 % соответственно за счет большего выхода дорогостоящей продукции.


Доп.точки доступа:
Ходосовский, Д. Н.; Беззубов, В. И.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Рудаковская, И. И.; Безмен, В. А.; Петрушко, А. С.; Соляник, А. Н.; Матюшонок, Т. А.; Джумкова, М. В.; Слинько, О. М.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.


    Гришанова, О. В.
    Качественные показатели мяса и сала туш свиней, полученных при скрещивании с хряками породы дюрок [] / О. В. Гришанова // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С. 143-147. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВЛАГОЕМКОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЗОЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
636.4.082.233
Г 85


    Гришина, Л. П.
    Физико-химические качества мяса чистопородных, помесных и гибридных свиней [] / Л. П. Гришина, А. А. Краснощок // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 112-116 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЧИСТОПОРОДНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОМЕСИ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Проведена оценка влияния промышленного скрещивания и гибридизации на качество свинины с использованием свиней зарубежной селекции мясного направления продуктивности. Установлено, что мясо чистопородных и помесных свиней отличалось хорошими физико-химическими свойствами. В то же время наблюдалась тенденция к ухудшению качества мяса гибридного молодняка из-за снижения показателя влагоудерживающей способности и тенденции к синдрому PSE.


Доп.точки доступа:
Краснощок, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Гурская, И. В.
    Ветеринарно-санитарные показатели продуктов убоя свиней при применении жидкого и сухого экстрактов девясила высокого [] / И. В. Гурская, П. Д. Гурский, Н. Г. Толкач // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 2: Агрономия. Ветеринария. - С. 245-251 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЭКСТРАКТЫ (ПРЕПАРАТЫ) -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- ДЕВЯСИЛ ВЫСОКИЙ -- INULA HELENIUM -- INULA -- АНТГЕЛЬМИНТИКИ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Гурский, П. Д.; Толкач, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Денисевич, В. Л.
    Влияние прилития крови свиней породы пьетрен на качество свинины белорусской черно-пестрой породы [] / В. Л. Денисевич, Е. А. Левкин // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С. 92-97. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные свиньи -- вводные скрещивания -- межпородные скрещивания -- мясная продуктивность -- контрольный откорм -- откорм -- качество с-х продукции -- мясо -- физико-химические свойства -- свойства -- химический состав -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Левкин, Е.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
521396

    Зеньков, А. С.
    Качество мяса свиней в условиях интенсивного животноводства [] : монография / А.С. Зеньков, С.И. Лосьмакова. - Минск : Ураджай, 1990. - 160 с. - Библиогр.: с.159. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
2 -- ретро -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Лосьмакова, С.И.
Экземпляры всего: 4
ОКД/637.5/521396 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/637.5/521396 (1), ХР (3)
Найти похожие

20.
637.5'64.05
И 29


   
    Идентификация свинины качества NOR, PSE и DFD в условиях агропромышленного рынка / В. П. Лясота [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2020. - № 2(37). - С. 3-6 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СВЕЖЕСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- TRICHINELLA -- TRICHINELLIDAE -- ТРИХИНЕЛЛЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-37
Аннотация: В результате органолептической оценки степени свежести свинины было установлено, что большинство проб по состоянию поверхности, консистенции, запаха, жира, сухожилий, пробой варки отвечали требованиям ГОСТ 7269-79 - свинина свежая. Свинина сомнительного качества считается условно пригодной для потребления. Большинство проб свежей свинины за физико-химическими и бактериологическими показателями отвечали требованиям ГОСТ 7269-79 - свинина свежая и допускается к реализации. Свинина сомнительного качества считается условно пригодной для потребления. Трихинелл в свинине не обнаружено. Для свинины, полученной от подозрительно больных животных, установлено сомнительную реакцию на пероксидазу, показатель рН мясо-водной вытяжки - 6,37±0,06 (>10,6 %), коэффициент кислотности-окисления был увеличенным до 0,65±0,07 (6,3 %). Трихинелл в мясе не обнаружено. Свинина, полученная от подозрительно больных животных, допускается к реализации на агропромышленном рынке при условии удаления печени. Разработан достоверный количественный метод определения общего содержания пигментов в свинине качеств NOR, PSE и DFD наряду с другими методами определения данных качеств (влагоудерживающая способность, величина рН, содержание влаги, органолептика). Метод имеет преимущество перед существующими методами определения в свинине качеств NOR, PSE и DFD в том, что результаты имеют конкретное, достоверное количественное значение.


Доп.точки доступа:
Лясота, В. П.; Богатко, Н. М.; Букалова, Н. В.; Богатко, Л. М.; Прилипко, Т. Н.; Артеменко, Л. П.; Дудус, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси