На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шпинат<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-45 
1.


    Kravchik, E. G.
    Salad vegetable crops for growing microgreens / E. G. Kravchik, O. A. Belous // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - P216-218. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ШПИНАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ИНДАУ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- 23-27
Аннотация: Представлена информация об исследованиях овощных салатных культур в качестве использования их как микрозеленых растений в связи с их повышенным витаминно-минеральным составом.


Доп.точки доступа:
Belous, O. A.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

2.
И-176

    Natti, J. J.
    Protectant Seed Treatments for Vegetable Processing Crops [Text] : bulletin. No.771 / J.J. Natti, W.T. Schroeder. - New York ; Geneva : [s. n.], 1955. - 46 p. - 2.00 р.
Перевод заглавия: Протравители семян для обработки овощных культур.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- протравители -- пестициды -- протравливание -- предпосевная обработка семян -- овощные культуры -- бобовые -- фасоль -- полевой опыт -- морковь -- крестоцветные -- двудольные -- тыквенные -- перец -- шпинат -- кукуруза -- зерновые культуры -- томат -- семенной материал -- подготовка к посадке и посеву -- зарубежный опыт -- зарубежные страны


Доп.точки доступа:
Schroeder, W.T.
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.5/И-176 (1)
Свободны: ОКД/631.5/И-176 (1)
Найти похожие

3.
И-931

   
    Uprawa warzyw w gospodarstwie [Text] : монография / A. Kepkowa, M. Manczak, J. Skierkowski. - Wydanie III, poprawione i uzupelnione. - Warszawa : Panstwowe Wydawnictwo Rolnicze i Lesne, 1962. - 339 с. - 0.94 р.
Перевод заглавия: Выращивание овощей
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- климатические условия -- природно-климатические условия -- почва -- уход за посевами -- агротехника -- применение удобрений -- семена -- семенной материал -- подготовка к посадке и посеву -- борьба с сорняками -- борьба с вредителями -- борьба с болезнями -- защита растений -- методы защиты растений -- уборка урожая -- сбыт -- хранение -- рассада -- теплицы -- лук репчатый -- чеснок -- луковичные -- лук-порей -- фасоль -- овощные культуры -- горох овощной -- капуста -- овощи -- огурец -- плодовые овощи -- томат -- морковь -- петрушка -- свекла -- сельдерей -- редис -- крестоцветные -- салат кочанный -- шпинат -- зеленные культуры -- ревень -- спаржа -- хрен -- сорта -- зарубежные страны -- Польша -- 2


Доп.точки доступа:
Kepkowa, A.; Manczak, M.; Skierkowski, J.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/И-931 (1)
Свободны: ОКД/635/И-931 (1)
Найти похожие

4.
558232
   19941115080247.4
   V99


    Vyzkumny ustav rostlinne vyroby v Praze-Ruzyni.
    Vedecke prace. [Text] / Ved. red. Segeta V. - Pracha : CAZ, 1972. - 280,[4]s. - 3000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растениеводство -- химические вещества -- микроэлементы -- с-х культуры -- Чехословакия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- мочевина -- азот -- зернобобовые культуры -- бобы -- дозы -- кукуруза -- кормовые культуры -- силос -- травы луговые -- увлажнение -- урожай -- рожь -- травосмеси -- подсолнечник -- аммиак -- гумус -- катионы -- почва -- состав биохимический -- сорняки -- пшеница озимая -- агротехника -- картофель -- фосфаты -- корнеклубнеплоды -- органические удобрения -- минеральные удобрения -- сезон -- дыхание -- кислоты гуминовые -- фосфор -- почвы песчаные -- почва иллемеризованная -- болезни вирусные -- пятнистость желтая -- турнепс -- растение-хозяин -- карликовость -- люцерна -- ржавчина линейная -- овес -- сорта -- заражение искусственное -- устойчивость -- рак -- фунгициды -- зооспорангия -- гербициды -- засорение -- различия сортовые -- гиббереллины -- ауксин -- условия природные -- регенерация -- белки клейковинные -- нитраты -- шпинат -- болезни инфекционные -- клопы
Аннотация: Питание сельскохозяйственных растений. Влияние микроэлементов в почве на их урожайность. Защита растений от вредителей и болезней в Чехословакии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
618970

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим направлениям подготовки (35.03.04, 35.03.05, 35.03.07, 38.03.01) / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 720 (18 назв.). - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 138.86 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-57
Плодородие почвы и его регулирование . - С .58-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .181
ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .181
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .181-194
ОЗИМЫЕ ХЛЕБА . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
ЯРОВЫЕ ХЛЕБА . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .338-341
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .376
ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые культуры . - С .399-404
НОВЫЕ КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ НА ЛУГАХ И ПАСТБИЩАХ . - С .416-431
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА БОБОВЫХ . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .516-517
Щавель . - С .518
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных . - С .521
Семечковые . - С .521-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .549-551
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
СЕМЕННОЕ И ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР . - С .572-573
ЗАКЛАДКА НАСАЖДЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626-
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
ХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ» ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705
Упаковка, маркировка и хранение переработанной продукции. Виды брака консервов . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ПОЧВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЧВ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОХИМИЯ -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/618970 (1)
Свободны: ОКД/633/635/618970 (1)
Найти похожие

6.
610517

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 720. - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 296682 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
Основы почвоведения . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
Основы земледелия . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
Технология производства продукции растениеводства . - С .181
Зерновые и зерновые бобовые культуры . - С .181
Зерновые культуры . - С .181-194
Озимые хлеба . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
Яровые хлеба . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
Зерновые бобовые культуры . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
Технические культуры . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
Масличные и эфиромасличные культуры . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .339-341
Прядильные культуры . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
Клубнеплоды и корнеплоды . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
Кормовые культуры . - С .376
Однолетние травы . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
Многолетние травы . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые травы . - С .399-404
Новые кормовые растения . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
Производство кормов на лугах и пастбищах . - С .416-431
Овощные культуры . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
Производство овощных культур в открытом грунте . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
Луковые овощные растения . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
Овощные культуры семейства пасленовых . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
Овощные культуры семейства тыквенных . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
Овощные растения семейства бобовых . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
Зеленные овощные растения . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
Многолетние овощные культуры . - С .516-517
Щавель . - С .517
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
Плодовые и ягодные культуры . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур . - С .521
Семечковые . - С .522-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
Строение плодовых растений . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .550
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
Технология выращивания посадочного материала . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
Семенное и вегетативное размножение плодовых растений . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
Технология выращивания посадочного материала ягодных культур . - С .572-573
Закладка насаждений и технология производства плодов . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
Основы селекции и семеноводства . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
Хранение растениеводческой продукции . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Аутко, А. А.
    Зелень и многолетние овощные культуры [] / А. А. Аутко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2010. - № 10. - С. 70-71 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- МНОГОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РЕВЕНЬ -- ШПИНАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРЕН -- ЩАВЕЛЬ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
Аннотация: Ботаническое описание зеленых и овощных культур.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
617902

    Бурвель, И. С.
    Овощеводство [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства" / И. С. Бурвель ; рец.: И. В. Ткачев, А. С. Бруйло. - Минск : РИПО, 2017. - 235 с. : вкл. л., цв. ил. - Библиогр.: с. 232 (9 назв.). - ISBN 978-985-503-701-0 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО . - С .9
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .9
Классификация овощных культур . - С .9-11
Рост и развитие овощных растений . - С .11-15
Отношение овощных растений к условиям внешней среды . - С .15-26
ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПОДГОТОВКА ЕГО К ПОСЕВУ . - С .26
Характеристика посевного материала овощных растений . - С .26-32
Предпосевная подготовка семян . - С .32-34
Посев . - С .34-39
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ . - С .39-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .46
Севообороты . - С .46-50
Внесение удобрений . - С .51
Обработка почвы . - С .51-53
Уход за посевами . - С .53-65
ВИДЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА . - С .65
Характеристика видов защищенного грунта . - С .65-74
Технологические системы и оборудование теплиц . - С .74-76
Микроклимат защищенного грунта . - С .76-81
Система эксплуатации культивационных сооружений. Культурооборот . - С .81-82
Субстраты, используемые в овощеводстве защищенного грунта . - С .82-84
Органические заменители грунтов . - С .84-85
Минеральное питание в сооружениях защищенного грунта . - С .85-87
Общие подготовительные работы в теплицах . - С .87-89
ГИДРОПОННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .89-96
ОВОЩЕВОДСТВО ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .97
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .97
Белокочанная капуста . - С .97-106
Малораспространенные виды капусты . - С .106-109
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .109
Морковь . - С .110-117
Свекла столовая . - С .117-123
Редька, репа . - С .123-125
Редис . - С .125-127
Дайкон . - С .127
Петрушка, пастернак, сельдерей . - С .127-130
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .130
Лук репчатый . - С .130-142
Малораспространенные виды лука . - С .142-144
Чеснок . - С .144-147
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ . - С .148
Томат . - С .148-155
Перец сладкий . - С .155-158
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ . - С .158
Огурец . - С .158-165
Кабачок, патиссон . - С .165-167
Тыква . - С .167-169
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .169
Горох . - С .169-173
Фасоль . - С .173-176
Бобы овощные . - С .176-177
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .177-178
Салат . - С .178-180
Укроп . - С .180-181
Шпинат . - С .181-182
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .183
Щавель . - С .183-184
Ревень . - С .184-185
Хрен . - С .185-186
Эстрагон . - С .186-187
Мелисса . - С .187-188
Мята перечная . - С .188-189
Фенхель обыкновенный . - С .189-190
Кориандр (кинза) . - С .190
Тмин обыкновенный . - С .190-191
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192
ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192
Зимне-весенняя культура огурца . - С .192-197
Особенности летне-осенней культуры огурца . - С .197-198
Выращивание огурца в пленочных теплицах . - С .198-199
ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТА И ПЕРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .200
Зимне-весенняя культура томата . - С .200-203
Особенности летне-осенней культуры томата . - С .204
Выращивание томата в пленочных теплицах . - С .204-206
ВЫРАЩИВАНИЕ ВЫГОНОЧНЫХ И ПОСЕВНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .207
Выгонка репчатого лука на перо . - С .207-208
Выгонка салатного цикория . - С .208-209
Выгонка сельдерея и петрушки . - С .209
Выращивание пекинской капусты . - С .209-210
Выращивание салата . - С .210-211
КУЛЬТУРА ГРИБОВ . - С .211-212
Выращивание шампиньонов . - С .212-213
Выращивание вешенки . - С .214
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .215
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ . - С .215
Биологические основы хранения . - С .215-217
База хранения . - С .217-219
Хранение капусты . - С .219-220
Хранение корнеплодов . - С .220-221
Хранение лука и чеснока . - С .221-222
Хранение плодовых овощей . - С .222-223
Хранение зеленных овощей . - С .223-224
ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .224
Основы переработки . - С .225-226
Квашение капусты . - С .226-227
Соление огурцов и томатов . - С .227-228
Сушка овощей . - С .229
Производство консервов . - С .230-231
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- АГРОТЕХНИКА -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- РЕДЬКА -- РЕПА -- РЕДИС -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПАСТЕРНАК -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- ХРЕН -- ЩАВЕЛЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЧЕСНОК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ОГУРЕЦ -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САЛАТ -- УКРОП -- ШПИНАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения об общем овощеводстве, обо всех основных овощных культурах и современных тенденциях и технологиях их возделывания в открытом и защищенном грунте. Материал иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами. Контрольные вопросы и задания позволят учащимся самостоятельно оценивать уровень усвоения учебного материала.


Доп.точки доступа:
Ткачев, И. В. \рец.\; Бруйло, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/617902 (1)
Свободны: ОКД/635/617902 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: Ж 714/2019/1
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2019г. № 1
Содержание:
ТОМАТ
Зозуля, А. Технология выращивания индетерминантных гибридов томата в пленочных теплицах на грунтах / А. Зозуля. - С.2-4
ОГУРЕЦ
Зозуля, А. Огурцы с весны до осени [о выращивании огурцов] / А. Зозуля. - С.5-6
ТЕХНОЛОГИИ ПИТАНИЯ
Денякина, Е. Yara - для вашего блага! [о применении удобрений] / Е. Денякина. - С.8-9
Хорошкин, А. Б. Питательные растворы для выращивания томатов и огурцов в теплицах ЛПХ, оборудованных системами капельного полива / А. Б. Хорошкин. - С.12-15
Зверева, М. Биологический фактор защиты [о биопрепаратах] / М. Зверева. - С.18-19
Большаков, В. Технология применения профессиональных стимуляторов на томате защищенного грунта / В. Большаков. - С.21-24
Ладогина, М. П. Особенности питания овощных культур в пленочных теплицах / М. П. Ладогина. - С.25-27
ТЫКВА
Чуприна, Н. И. Тыква в Краснодарском крае / Н. И. Чуприна. - С.10-11
РЕДИС
Чуприна, Н. И. Редис Рембо на фермерских полях / Н. И. Чуприна. - С.16-17
КАПУСТА
Стекольников, В. Ранняя капуста / В. Стекольников. - С.28-30
ШПИНАТ
Баранов, А. Семь правил для шпината / А. Баранов. - С.32-34
РУКОЛА
Баранов, А. Очень культурная рукола / А. Баранов. - С.36-39
САЛАТ
Баранов, А. Технология первой свежести [о выращивании салата] / А. Баранов. - С.40-41
Справочник овощевода. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 714/2021/3
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2021г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Радченко, А. Я. Кейл есть! [выращивание листовой капусты] / А. Я. Радченко. - С.2-4
Ландышев, В. Выгодная ягода [выращиваем ремонтантную землянику] / В. Ландышев. - С.18-20
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Ковальчук, М. Зеленые и красные [выращивание салатов] / М. Ковальчук. - С.6-12
ЭМЕСТО КВАНТУМ: двойная сила картофеля [инновационный системно-трансламинарный инсекто-фунгицидный протравитель для клубней картофеля]. - С.14
Юваров, В. Н. Учитываем свои ошибки и опыт прошлых сезонов [защита растений от болезней в теплицах] / В. Н. Юваров. - С.16-17
Большаков, В. Технология кормления салата / В. Большаков. - С.21-24
Циунель, М. По килограмму с каждого [агротехника возделывания мангольда] / М. Циунель. - С.26-28
Баранов, А. Шпинат в высоких тоннелях / А. Баранов. - С.29-32
Пехова, О. А. Сушка [пряно-ароматическое сырье] / О. А. Пехова, Л. А. Тимашева. - С.33-35
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко, И. М. Право собственности на садовый дом / И. М. Гавриленко. - С.36-38
Справочник овощевода : [выставки]. - С.40-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 714/2023/4
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2023г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Продан, В. И. Анализируем, а не "химичим" (основной фактор высокой урожайности тепличных культур - рациональное применение удобрений) [на ряд актуальных вопросов о возделывании тепличных культур отвечает Валентина Ивановна Продан - к.б.н., главный агрохимик ФГБУ БУ Государственный центр агрохимической службы "Ростовский"] / В. И. Продан. - С.2-4
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Ковальчук, М. Салат на земле (для расширения периода потребления салата из открытого грунта его сеют в разные сроки, используя сорта с различной скороспелостью) / М. Ковальчук. - С.6-11
Циунель, М. Салатная линия [о различных видах выращивания салата по технологиям гидропоники] / М. Циунель. - С.12-15
Циунель, М. Корни в воде, аромат - в еде [выращивание пряно-ароматических культур на гидропонике] / М. Циунель. - С.16-19
Баранов, А. Все пучком (интенсивность аромата укропа зависит от сорта, возраста растений и места, где их выращивают) / А. Баранов. - С.21-22
Старостенко, А. В. Спрашивали? Отвечаем! (агроном-агрохимик отвечает на вопрос о проблемах питания базилика на гидропонике) / А. В. Старостенко. - С.32-33
Циунель, А. Бизнес на листьях (большую группу листовых овощей составляют растения из семейства крестоцветные) / А. Циунель. - С.34-37
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Трусевич, А. Уязвимый шпинат [защита шпината от вредителей и болезней] / А. Трусевич. - С.24-31
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко, И. М. Как делать подарки, не нарушая закон / И. М. Гавриленко. - С.38-39
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Разведение петрушки, пастернака и сельдерея (из книги "Наставление к разведению разных тепличных, парниковых и воздушных овощей", Санкт-Петербург, 1856 год). - С.40
Справочник овощевода. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
552550

    Володарська, А. Т.
    Зеленнi овочевi культури [] : монография / А.Т. Володарська, М.О. Скляревський. - Київ : Урожай, 1992. - 141 с. : ил. - Библиогр.: с.140. - ISBN 5-337-01098-0 : 28.00 р.
Перевод заглавия: Зеленные овощные культуры.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зеленные культуры -- листовые овощи -- химический состав -- классификация -- борьба с вредителями -- борьба с болезнями -- защита растений -- агротехника -- салат -- шпинат -- лук -- петрушка -- укроп -- кориандр -- тмин -- сушка -- мангольд -- портулак -- лебеда садовая -- ревень -- питательная ценность
Аннотация: Классификация, биологические особенности, химический состав, питательная ценность и технология выращивания салатных, шпинатных и пряновкусовых растений. Меры борьбы с вредителями и болезнями. Набор культур, условия и способы выращивания.


Доп.точки доступа:
Скляревський, М.О.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
624958

    Волчкевич, И. Г.
    Защита овощных культур от вредных организмов в личных подсобных хозяйствах (симптоматика, вредоносность, способы защиты) / И. Г. Волчкевич, Ф. А. Попов, С. В. Сорока ; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие РУП "Институт защиты растений". - Минск : Журнал "Белорусское сельское хозяйство", 2021. - 124 с. : табл., рис., цв. ил. - Библиогр.: с. 124 (16 назв.). - ISBN 978-985-7005-19-2 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-7
Подготовка семян к посеву . - С .8-10
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ . - С .11
Болезни (черная ножка, кила, сосудистый бактериоз, слизистый бактериоз, альтернариоз, ложная мучнистая роса, фомоз) . - С .12-14
Вредители (крестоцветные блошки, стеблевой капустный скрытнохоботник, капустная моль, капустная совка, капустная белянка, репная белянка, весенняя капустная муха, капустная тля, трипс табачный) . - С .15-17
Фитосанитарные мероприятия . - С .18-26
МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ . - С .27
Болезни (бурая листовая пятнистость, фомоз, мучнистая роса, ризоктониоз, белая гниль) . - С .28-29
Вредители (морковная листоблошка, морковная муха, морковная моль, зонтичная огневка, морковная тля) . - С .29-31
Фитосанитарные мероприятия . - С .31-34
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ . - С .35
Болезни (корнеед, церкоспороз, фомоз, мучнистая роса, парша, бактериоз, кагатная гниль, ложная мучнистая роса, гниль сердечка свеклы) . - С .36-39
Вредители (свекловичные блошки, свекловичные минирующие мухи, матовый мертвоед, обыкновенный свекловичный долгоносик, свекловичная листовая тля, свекловичная щитоноска) . - С .39-42
Фитосанитарные мероприятия . - С .42-44
ЛУК, ЧЕСНОК . - С .53-54
Болезни (ложная мучнистая роса, серая шейковая гниль, гниль донца луковицы, ржавчина, зеленая плесень чеснока, черная плесень) . - С .54-56
Вредители (луковая муха, луковая журчалка, луковая моль, клещ корневой луковый, луковый скрытнохоботник, табачный трипс, стеблевая нематода лука) . - С .56-58
Фитосанитарные мероприятия . - С .59-63
ТОМАТ, ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАН . - С .64-65
Болезни (фитофтороз, альтернариоз, черная ножка, септориоз, вершинная гниль плодов, черная бактериальная пятнистость, сухая гниль) . - С .66-68
Вредители (колорадский жук, пoдгpызaющие совки, картофельная тля, слизни) . - С .68-69
Фитосанитарные мероприятия . - С .69-74
ОГУРЕЦ, ДЫНЯ, КАБАЧОК, ТЫКВА . - С .75-77
Болезни (ложная мучнистая роса, настоящая мучнистая роса, угловатая пятнистость листьев, оливковая пятнистость, антракноз, аскохитоз, фузариозное увядание) . - С .78-81
Вредители (ростковая муха, бахчевая тля) . - С .81
Фитосанитарные мероприятия . - С .82-88
ГОРОХ, ФАСОЛЬ, БОБЫ . - С .93
Болезни (аскохитоз, антракноз, ржавчина, настоящая мучнистая роса, бактериоз, фузариоз (корневая гниль), шоколадная пятнистость, серая гниль, мозаика фасоли) . - С .94-97
Вредители (клубеньковые долгоносики, фасолевая зерновка, гороховая зерновка, гороховая плодожорка, ростковая муха, гороховая галлица, гороховая тля) . - С .97-99
Фитосанитарные мероприятия . - С .99-102
ОВОЩНЫЕ ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ (щавель, шпинат, сельдерей, петрушка, салат, укроп, хрен) . - С .103
Болезни (септориоз, ложная мучнистая роса, овуляриоз щавеля, темно-оливковая пятнистость шпината, белая пятнистость щавеля, филлостиктоз шпината и щавеля, фузариоз шпината, церкоспороз сельдерея и пастернака, септориоз петрушки, черная ножка салата) . - С .104-106
Вредители (листоед щавельный, салатная муха, салатная тля, рапсовый листоед, хреновый листоед) . - С .106-107
Фитосанитарные мероприятия . - С .108-109
Защита овощных культур от медведки, муравьев, слизней и улиток . - С .110-114
Мероприятия по ограничению вредоносности сорных растений . - С .115-119
Дачникам на заметку . - С .120-121
Основные правила безопасности работы со средствами защиты растений . - С .122-123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- СОРНЯКИ -- ВРЕДОНОСНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИСТОЧНИКИ ИНФЕКЦИИ -- ИНФЕКЦИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- 21-36
Аннотация: Представлен научно-популярный материал по защите овощных культур открытого грунта от вредителей, болезней и сорных растений. Даны сведения о симптомах болезней, вредителях и сорняках, об их вредоносности, биологических особенностях и источниках инфекции. Показан современный ассортимент средств защиты растений овощных культур, разрешенных для применения в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), приведены регламенты их применения и правила техники безопасности при работе с ними.


Доп.точки доступа:
Попов, Ф. А.; Сорока, С. В.; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие РУП "Институт защиты растений"
Экземпляры всего: 3
ОКД/632.9/624958 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632.9/624958 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.
617281

    Дынько, В.
    Богатый урожай любимых овощей / В. Дынько. - Минск : Харвест, 2017. - 239 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-18-4072-0 : Б. ц.
    Содержание:
Почва. Способы улучшения почвы . - С .6-10
Улучшение плодородия . - С .11-21
Сорняки . - С .22-25
ПОМОЩНИКИ В ОГОРОДЕ . - С .26
Шмель . - С .26
Златоглазка . - С .27-28
Некоторые другие полезные насекомые . - С .28
Птицы . - С .28-29
Жабы . - С .29
МНОГОЯДНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ ОГОРОДА . - С .30
Зайцы . - С .30
Крот . - С .30-31
Майский жук . - С .31-33
Медведка . - С .33-36
Муравьи . - С .36-37
Проволочник . - С .37-38
Слизни . - С .38-39
Тля . - С .39-40
Трипс . - С .40
МЕРЫ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ И БОЛЕЗНЯМИ РАСТЕНИЙ . - С .41-47
Инсектициды, акарициды (химические препараты против вредных насекомых и клещей) . - С .48-51
Фунгициды (препараты для борьбы с болезнями растений) . - С .52-55
Биопрепараты . - С .56-57
Основные правила техники безопасности при работе с химическими средствами защиты растений . - С .58-59
ЭТИ ЧУДЕСНЫЕ ОВОЩИ . - С .60
Артишок . - С .60-62
Баклажаны . - С .62-63
Бобы . - С .63-64
Горох . - С .64-67
Дайкон . - С .67-68
Кабачки . - С .68-70
Капуста белокочанная . - С .70-75
Капуста брокколи . - С .75-77
Капуста брюссельская . - С .77-78
Капуста кольраби . - С .78-79
Капуста пекинская . - С .79-81
Капуста цветная . - С .81-83
Картофель . - С .84-100
Кукуруза . - С .100-101
Лук многоярусный . - С .102
Лук-порей . - С .102-103
Лук репчатый . - С .103-112
Лук-скорода, или шнитт-лук . - С .112-113
Лук-шалот . - С .113
Мангольд . - С .113-115
Морковь . - С .115-120
Огурцы . - С .120-137
Пастернак . - С .137-138
Патиссоны . - С .138-139
Перец . - С .139-142
Подсолнечник . - С .142-143
Ревень . - С .143-144
Редис . - С .144-147
Редька черная . - С .147-148
Репа . - С .148-149
Салат кочанный . - С .149
Салат-кресс . - С .150
Свекла . - С .150-153
Сельдерей . - С .153-155
Спаржа . - С .155-156
Томаты . - С .156-187
Топинамбур (земляная груша) . - С .187-188
Тыква . - С .188-189
Фасоль . - С .189-193
Чеснок . - С .193-196
Шпинат . - С .196-197
ЗЕЛЕНЬ И ПРЯНОСТИ . - С .198
Базилик . - С .198
Кориандр . - С .198-199
Петрушка . - С .199-200
Шалфей лекарственный . - С .200-201
Укроп . - С .202
Хрен . - С .202-203
Эстрагон (тархун) . - С .203
ПЛОДЫ И ЯГОДЫ НА УЧАСТКЕ . - С .204
Боярышник . - С .204-205
Виноград . - С .205-206
Вишня войлочная . - С .206-207
Голубика садовая . - С .207-208
Ежевика . - С .208-209
Жимолость . - С .209-210
Земляника садовая . - С .210-223
Крыжовник . - С .223-224
Малина . - С .224-226
Смородина (черная, красная, белая) . - С .226-228
СЕМЕНОВОДСТВО . - С .229
Сроки хранения семян . - С .230-231
Получение семян различных культур . - С .231-233
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- СОРНЯКИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- НАСЕКОМЫЕ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- ПТИЦЫ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНОВОДСТВО
Аннотация: В книге автор делится многими секретами, знание которых поможет получать большие и стабильные урожаи овощей и ягод: приведены общие рекомендации по улучшению плодородия почвы, борьбе с сорняками и вредителями, особенности выращивания различных культур.

Экземпляры всего: 1
ОКД/635/617281/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/635/617281/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

15.
617130

   
    Интегрированные системы защиты овощных культур и картофеля от вредителей, болезней и сорняков : рекомендации / С. В. Сорока [и др.] ; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск : Колорград, 2017. - 233 с. : табл., рис., вкл. л., цв. ил. - Библиогр.: с. 231-233. - ISBN 978-985-7189-03-8 : Б. ц.
Приложения: с. 215-230
    Содержание:
Распространенность и вредоносность сорных растений в посевах и посадках овощных культур и картофеля . - С .9-15
ХАРАКТЕРИСТИКА ДОМИНИРУЮЩИХ ВИДОВ СОРНЫХ РАСТЕНИЙ В ПОСЕВАХ И ПОСАДКАХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И КАРТОФЕЛЯ . - С .16-39
Однолетние сорные растения . - С .16-32
Двулетние сорные растения . - С .32-33
Многолетние сорные растения . - С .33-39
ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ СОРНЫХ РАСТЕНИЙ В ПОСЕВАХ И ПОСАДКАХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И КАРТОФЕЛЯ . - С .40-59
Система наблюдения и учета сорных растений в посевах и посадках овощных культур и картофеля . - С .47-48
Система мероприятий по защите овощных культур от сорных растений . - С .48-56
Система мероприятий по защите картофеля от сорных растений . - С .57-59
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .60-132
КАПУСТА . - С .60-78
Вредители . - С .60-64
Болезни . - С .64-70
Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния посадок и семенников капусты . - С .70-74
Система мероприятий по защите посадок и семенников капусты от вредителей и болезней . - С .74-78
МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ . - С .79-88
Вредители . - С .79-81
Болезни . - С .81-84
Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния посевов моркови столовой . - С .84-86
Система мероприятий по защите моркови столовой от вредителей и болезней . - С .86-88
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ . - С .89-97
Вредители . - С .89-91
Болезни . - С .91-94
Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния посевов свеклы столовой . - С .94-96
Система мероприятий по защите свеклы столовой от вредителей и болезней . - С .96-97
ЛУК И ЧЕСНОК . - С .98-107
Вредители . - С .98-100
Болезни . - С .100-102
Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния посевов лука и чеснока . - С .103-105
Система мероприятий по защите лука от вредителей и болезней . - С .105-106
Защита чеснока от вредителей и болезней . - С .106-107
ГОРОХ ОВОЩНОЙ . - С .108-114
Вредители . - С .108-109
Болезни . - С .110-112
Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния посевов гороха овощного . - С .113
Система мероприятий по защите гороха овощного от вредителей и болезней . - С .113-114
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ И ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ (ЩАВЕЛЬ, ШПИНАТ, СЕЛЬДЕРЕЙ, ПЕТРУШКА, САЛАТ, УКРОП, ХРЕН) . - С .115-119
Вредители . - С .115-117
Болезни . - С .117-119
Мероприятия по защите многолетних овощных и зеленных культур от вредителей и болезней . - С .119
ОГУРЕЦ . - С .120-125
Вредители . - С .120
Болезни . - С .120-123
Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния посевов огурца открытого грунта . - С .123-124
Система мероприятий по защите огурца открытого грунта от вредителей и болезней . - С .124-125
ТОМАТ . - С .126-132
Вредители . - С .126
Болезни . - С .126-129
Система наблюдения и и учета фитосанитарного состояния посевов томата открытого грунта . - С .130-131
Система мероприятий по защите томата открытого грунта от вредителей и болезней . - С .131-132
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА . - С .133-179
ОГУРЕЦ . - С .133-157
Вредители . - С .133-138
Болезни . - С .138-142
Неинфекционные болезни . - С .142-143
Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния культуры огурца защищенного грунта . - С .143-146
Система мероприятий по защите огурца защищенного грунта от вредителей и болезней . - С .146-157
ТОМАТ . - С .158-179
Вредители . - С .158-161
Болезни . - С .161-167
Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния культуры томата защищенного грунта . - С .167-169
Система мероприятий по защите томата защищенного грунта от вредителей и болезней . - С .169-179
КАРТОФЕЛЬ . - С .180-214
Вредители . - С .180-184
Фитогельминты . - С .184-185
Болезни . - С .185-196
Неинфекционные болезни . - С .196-199
Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния посадок картофеля . - С .199-205
Система мероприятий по защите картофеля от вредителей и болезней . - С .205-214
ПРИЛОЖЕНИЯ:
Экономические пороги вредоносности вредных организмов овощных культур и картофеля . - С .215-219
Классификация морфотипов колорадского жука по типам рисунка переднеспинки (пронотума) имаго . - С .219
Требования ГОСТ к продукции моркови . - С .220-221
Требования ГОСТ, предъявляемые к свекле столовой . - С .222-224
Требования СТБ 1224-2000, предъявляемые к качеству семенного картофеля . - С .225-226
Требования ГОСТ 26832-86, предъявляемые к качеству технического картофеля . - С .227-228
Требования ГОСТ 7176-85, предъявляемые к качеству заготовляемого и поставляемого продовольственного картофеля . - С .229-230
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРНЯКИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВРЕДОНОСНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОРОГ ВРЕДОНОСНОСТИ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены интегрированные системы защиты овощных культур и картофеля от вредителей, болезней и сорняков, включающие организационно-хозяйственные, агротехнические, химические и биологические методы. Показаны технологические особенности применения средств защиты растений и регламенты их безопасного использования. Составлены на основе законченных научных исследований сотрудников РУП «Институт защиты растений» и других научных учреждений республики.


Доп.точки доступа:
Сорока, С. В.; Попов, Ф. А.; Жукова, М. И.; Середа, Г. М.; Вага, И. И.; Волчкевич, И. Г.; Халаева, В. И.; Вабищевич, В. В.; Бречко, Е. В.; Романовский, С. И.; Конопацкая, М. В.; Лазовикова, Е. А.; Шарейко, Т. А.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Экземпляры всего: 3
ОКД/632/617130 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632/617130 (1), ХР (2)
Найти похожие

16.
580328

   
    Интенсивное плодоовощеводство [] : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию со дня рождения профессора К.А.Шуина (г. Горки, 25 - 26 сентября 2003 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра плодоовощеводства. Международная научно-практическая конференция, посвященная 90-летию со дня рождения профессора К.А.Шуина "Интенсивное плодоовощеводство" (25 - 26 сентября 2003 г.; Горки) ; Ред. А.Р. Цыганов, Ред. В.В. Скорина, Ред. Д.А. Романьков, Ред. З. Кавецки, Ред. А.М. Карпицкий, Рец. А.В. Кильчевский, Рец. Ю.А. Миренков. - Горки : [б. и.], 2003. - 206 с. - ISBN 985-467-090-2 : 4420 р., 4420 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растениеводство -- селекция -- плодовые культуры -- с-х культуры -- овощные культуры -- груша -- семечковые культуры -- продуктивность -- яблоня -- слива -- косточковые культуры -- интенсивные насаждения -- типы насаждений -- гибриды -- in vitro -- томат -- плодовые овощи -- черешня -- вишня -- диаллельные скрещивания -- типы скрещиваний -- сортоиспытание -- семеноводство -- лежкость -- хозяйственно ценные признаки -- семенные подвои -- подвои -- зимостойкость -- устойчивость к физическим факторам -- маточные насаждения -- плодовые питомники -- агротехника -- саженцы -- посадочный материал -- малина -- ягодные культуры -- применение удобрений -- минеральные удобрения -- удобрения -- облепиха -- земляника -- сорта -- патиссон -- бахчевые культуры -- капуста -- сельдерей -- шпинат -- гидропоника -- защищенный грунт -- регуляторы роста -- пряные растения -- морковь -- садоводство -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Скорина, В.В. \ред.\; Романьков, Д.А. \ред.\; Кавецки, З. \ред.\; Карпицкий, А.М. \ред.\; Кильчевский, А.В. \рец.\; Миренков, Ю.А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра плодоовощеводства; Международная научно-практическая конференция, посвященная 90-летию со дня рождения профессора К.А.Шуина "Интенсивное плодоовощеводство" (25 - 26 сентября 2003 г. ; Горки)
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/580328 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/580328 (1), ХР (1)
Найти похожие

17.
637.52.04
К 17


    Калтович, И. В.
    Анализ перспективных видов растительного сырья для использования в составе комбинированных мясных продуктов [] / И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 203-215 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАПУСТА -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований комплексного анализа пищевой и биологической ценности клубневых, капустных, листовых, масличных культур и продуктов их переработки для использования в составе комбинированных мясных продуктов. Установлено, что содержание белка в клубневых культурах (топинамбур, картофель, морковь, репчатый лук) варьирует в пределах 1,3-2,0 %, жира - 0,1-0,4 %, в то же время данные виды растительного сырья являются источником минеральных веществ (калия, магния, фосфора) и пищевых волокон. Определено, что капустные культуры (брюссельская капуста и брокколи) являются источником калия, о чем свидетельствует удовлетворение суточной потребности в данном минеральном веществе на уровне 12,6-13,0 % (при употреблении 100 г продукта), а также отличаются приближенными к рекомендуемым соотношениями кальций:фосфор (1:1,4-1:1,6) и кальций:магний (1,8:1-2,2:1). Выявлено, что семена масличных культур (кунжута, льна) отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (68,08 % и 44,13 % от суммы жирных кислот), a также являются значимым источником кальция, магния и фосфора, о чем свидетельствуют увеличенные степени удовлетворения суточной потребности организма в данных эссенциальных микронутриентах (до 147,0 % при употреблении 100 г продукта). Вместе с тем, листовые культуры (петрушка, шпинат, руккола) являются значимым источником калия, магния и кальция и позволяют обеспечить удовлетворение суточных потребностей организма в данных микронутриентах до 31,0 %, 21,0 % и 16,0 % соответственно, a по соотношению суммы полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот к насыщенным жирным кислотам шпинат, салат (латук), руккола, петрушка и сельдерей значительно превосходят эталон (2,6-5,1), что подтверждает использования данных видов растительного сырья при производстве комбинированных мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Савельева, Т. А.; Антипина, А. Р.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
Ж 716/1983/373

    Каталог мировой коллекции ВИР [Текст] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Санкт-Петербург : [б. и.], 1968 - .
   Вып. 373 : Шпинат - Spinacca deracc L. (исходный материал для селекции) / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова ; сост. В. П. Пичкина ; ред.: А. А. Казакова, Р. А. Комарова. - Ленинград : [б. и.], 1983. - 119, [1] с. - (Каталог мировой коллекции ВИР ; вып. 373). - Алф. указ.: с. 117-119. - Б. ц.


Доп.точки доступа:
Пичкина, В. П. \сост.\; Казакова, А. А. \ред.\; Комарова, Р. А. \ред.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
615649

    Киселев, Е. П.
    Энциклопедия овощеводства Приамурья [] / Е. П. Киселев ; ред. Т. А. Асеева ; рец.: Е. В. Золотарева, Н. И. Чернышев ; Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации, ФГНУ ДальНИИСХ. - Хабаровск : Изд-во Тихоокеанского государственного университета, 2016. - 463 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 457-463 (139 назв.). - ISBN 978-5-7389-1991-6 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ МИРА И РОССИИ . - С .9-23
СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ . - С .24-37
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .37-42
ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВЫХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .42-55
ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ В ПЛОДООВОЩЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .56-60
Мелиорация земель под овощные культуры . - С .60-64
Полив и орошение овощных культур . - С .64-67
Требование растений к влажности воздуха и почвы . - С .67-69
РАЗМЕЩЕНИЕ, ЧЕРЕДОВАНИЕ И ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ . - С .69-85
УДОБРЕНИЯ . - С .85-100
Сроки и способы внесения удобрений . - С .100-103
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .104-115
ОВОЩЕВОДСТВО ПО МЕТОДУ Д. Р. МИТТЛАЙДЕРА . - С .115-129
Овощеводство по методу Д. Р. Миттлайдера на широких грядах и искусственных почвах . - С .129-133
Мнения за и против. Метод Миттлайдера . - С .133-139
ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АДАПТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО) . - С .139-145
Биоинтенсивная методика . - С .145-151
Зеленое удобрение . - С .152-156
Борьба с сорной растительностью . - С .156-160
Регуляторы роста и развития растений . - С .160-163
Развитие экологического земледелия в Европе и мире . - С .163-166
ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ . - С .167-181
Подготовка семян к посеву и выращивание рассады . - С .181-191
ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .192-197
СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ . - С .197-214
ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД . - С .214-243
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ФУНТЕ ЮГА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА . - С .244
Пасленовые овощные культуры . - С .244
Томаты . - С .244-252
Перец овощной . - С .252-255
Баклажан . - С .255-257
Физалис . - С .257-262
ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .262
Огурцы . - С .262-269
Тыква . - С .270-271
Кабачок . - С .271-273
Патиссон . - С .273-274
Крукнек . - С .274-275
Цуккини . - С .275-276
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .276
Арбуз . - С .276-278
Дыня . - С .278-281
Капустные овощные культуры . - С .281
Белокочанная капуста . - С .281-307
Савойская капуста . - С .307-308
Брюссельская капуста . - С .308-309
Кольраби . - С .309-310
Цветная капуста . - С .310-312
Брокколи . - С .312-313
Агротехника выращивания пекинской капусты в Японии . - С .313
Капуста китайская . - С .313-314
Капуста пак-чой на даче . - С .314-315
Горчица листовая (салатная) . - С .315-316
Кресс-салат или садовый кресс . - С .316-317
КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .317
Морковь . - С .317-321
Свекла столовая . - С .322-324
Редис . - С .324-326
Редька . - С .326-327
Репа . - С .327-328
Брюква . - С .328-329
Лоба, дайкон . - С .329-331
ПРЯНЫЕ КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .332
Сельдерей . - С .332-334
Петрушка . - С .334-337
Пастернак . - С .337-338
Скорцонера испанская . - С .338-340
САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .340
Салат . - С .340-343
Спаржевый салат . - С .343-344
Укроп . - С .344-346
Шпинат . - С .346-347
Мангольд . - С .347-348
Мангольд . - С .348-349
Портулак . - С .349-350
Бораго-огуречная трава . - С .350
Бамия . - С .350-351
БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И КУКУРУЗА . - С .351
Бобовые культуры . - С .351
Овощной горох . - С .352
Фасоль овощная . - С .352-353
Бобы овощные . - С .353-354
Кукуруза . - С .354-361
КУЛЬТУРЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ . - С .361-362
Лук батун . - С .362-364
Лук душистый . - С .364
Лук-порей . - С .365-366
Лук репчатый . - С .366-373
Лук-слизун (железистый) . - С .374
Лук-шалот . - С .374-375
Шнитт-лук . - С .375-378
Чеснок . - С .378-382
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .382
Спаржа . - С .382-384
Ревень . - С .384-387
Щавель кислый . - С .387-389
Хрен . - С .389-391
ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .391
Анис . - С .391-392
Базилик . - С .392-393
Змееголовник . - С .394
Иссоп лекарственный . - С .394-395
Кервель . - С .395
Кориандр . - С .396
Любисток . - С .396-398
Майоран . - С .398-399
Мелисса лекарственная . - С .399-400
Мята перечная . - С .400-401
Тимьян обыкновенный . - С .401-402
Тмин . - С .402
Фенхель . - С .402-403
Чабер душистый (однолетний) . - С .403-404
Эстрагон . - С .404-405
НОВЫЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ОГОРОДНИКОВ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .405
Малораспространенные тыквенные культуры . - С .406
Ангурия . - С .406
Лагенария . - С .406-407
Люффа . - С .407
Момордика . - С .408
Чайот . - С .408-409
Эхоцист . - С .409
Новозеландский шпинат . - С .409-410
Амарант . - С .410
Лофант анисовый . - С .411
Монарда . - С .411
Шалфей мускатный . - С .412
ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ . - С .412-414
Шампиньон . - С .414-418
Вешенка . - С .418-421
Приложения . - С .422-453
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ПРИАМУРЬЕ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Аннотация: В данном издании представлен широкий ассортимент овощных культур, причем не только традиционных для региона Дальнего Востока, но также малораспространенных и перспективных. Это очень важно, так как до сих пор набор производимых и потребляемых овощных довольно ограничен, что существенно обедняет рацион питания. Кроме описания агротехники всех представленных овощных культур, в ней даны характеристики их биологических особенностей, питательной ценности и целебных свойств. Эти комплексные сведения помогут огородникам правильно выбрать овощные культуры для выращивания.


Доп.точки доступа:
Асеева, Т. А. \ред.\; Золотарева, Е. В. \рец.\; Чернышев, Н. И. \рец.\; Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации; ФГНУ ДальНИИСХ
Экземпляры всего: 3
ОКД/635/615649 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/615649 (1), ХР (2)
Найти похожие

20.
557194
   19941110141338.6
   К64


    Кондратюк, Е. Н.
    Новые продовольственные растительные ресурсы [Текст] / Е.Н. Кондратюк, Д.Р.Костырко; АН Украины, Донецкий ботанический сад. - Киев : Наукова думка, 1993. - 139 с. - Библиогр.: с.132-133. - ISBN 5-12-003565-5 : 53.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
интродукция -- ягодные культуры -- с-х культуры -- плодовые культуры -- овощные культуры -- зеленные культуры -- пряные растения -- агротехника -- растения -- салат -- шпинат -- бобовые культуры -- капуста -- корнеплоды -- клубнеплоды -- лук -- лекарственные растения -- таксономические категории -- вид биологический -- семейство -- ботанические сады -- растительные ресурсы -- природные ресурсы
Аннотация: Интродукция редких, малораспространенных плодово-ягодных, зеленных, пряно-вкусовых овощных растений в Донецком ботаническом саду АН Украины. Ботаническая, биохимическая характеристика интродуцентов, их агротехника.


Доп.точки доступа:
Костырко, Д.Р.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси