На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=утководство<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.


    Бондаренко, Ю. В.
    Получение межродовых гибридов уток с участием национального генофонда [] / Ю. В. Бондаренко, М. И. Шкурко, В. В. Попсуй // Инновации в животноводстве - сегодня и завтра : сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 32-36 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2523-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УТКОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- УТКИ -- С-Х ПТИЦА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПОРОДЫ УТОК -- МУЛЛАРД -- МУСКУСНАЯ УТКА -- ДИКИЕ УТКИ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- МЕЖРОДОВАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ОТДАЛЕННАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ -- МЕЖРОДОВЫЕ ГИБРИДЫ -- ГИБРИДЫ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: В связи с отсутствием в Украине собственной племенной базы для получения мулардов, были проведены поисковые отдаленные скрещивания для определения наиболее эффективных вариантов межродовых гибридов уток с использованием отечественного генофонда. Приведены результаты исследований.


Доп.точки доступа:
Шкурко, М. И.; Попсуй, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству""Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/622255 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/622255 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Василюк, Я. В.
    Экономическая эффективность использования рапсового жмыха в комбикормах мясных утят [Текст] / Я. В. Василюк, А. В. Малец // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 301-302. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- МОЛОДНЯК -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УТКОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Малец, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Голубев, М. И.
    Эффективность использования комбикормов с разными уровнями кальция и фосфора в кормления утят [Текст] / М. И. Голубев // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 33-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УТКОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОНЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОДНЯК -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
3390

    Горюнов, Н. А.
    Разведение уток [] / Н. А. Горюнов. - 3-е изд., пер. и доп. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958. - 158 с. : рис., табл.
Приложение: с.149-157
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- УТКОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ПОРОДЫ УТОК -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- УТЯТА -- МОЛОДНЯК

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
576184

    Зайнуллин, Р. М.
    Совершенствование технологии содержания мускусных уток в селекционных гнездах и продуктивные качества мулардов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Р. М. Зайнуллин ; Башкирский государственный аграрный университет. - Уфа, 2000. - 23 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
утководство -- породы уток -- скрещивание -- селекция -- яйца пищевые -- продукты питания -- яйценоскость -- оплодотворяемость -- воспроизводительные качества -- кормушки -- устройства -- мясные качества -- мясная продуктивность -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Россия -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Башкирский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
542179
   19950906153112.1
   К56


    Ковацкий, Н. С.
    Разводите уток [Text] / Ковацкий Н.С., Мамаев В.В. - М. : Агропромиздат, 1991. - 48,[1]с. - (Б-чка фермера). - 5-10-002527-1. - 4-20 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
утководство -- с-х птица -- утки -- разведение -- биология -- физиология -- породы -- кросс -- популяции -- содержание -- молодняк -- утята -- откорм -- мясо -- печень -- корма -- племенная работа -- кормление -- болезни -- профилактика -- убой -- обработка -- рецепты кулинарные -- перо -- пух -- сортировка -- хранение
Аннотация: Содержание, разведение, кормление взрослых уток и молодняка. Биологические, хозяйственные особенности уток, пород, кроссов. Убой уток, переработка, хранение тушек, сортировка пера и пуха. Профилактика распространенных заболеваний уток.


Доп.точки доступа:
Мамаев, В.В.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

7.
12825

   
    Колхозы - фабрики птичьего мяса [] / ред. Г. П. Кожанов. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1959. - 144 с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УТКОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Кожанов, Г. П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
604421

   
    Колхозы - фабрики птичьего мяса / ред. Г. П. Кожанов. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1957. - 151 с. : рис., табл. - (Передовой опыт в сельском хозяйстве). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УТКОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Кожанов, Г. П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
636.597.033.082.2
К 72


    Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956).
    Влияние отбора селезней по уровню комплексной оценки на продуктивные качества потомства [] / С. В. Косьяненко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 69-76 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- УТКОВОДСТВО -- ПОРОДЫ УТОК -- МЯСНЫЕ УТКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- САМЦЫ -- СЕЛЕЗНИ -- УТКИ -- ОТБОР -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЫВОДИМОСТЬ -- ПОТОМСТВО -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЖИВАЯ МАССА -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье изучено влияние отбора селезней по уровню комплексной оценки на продуктивные качества потомства. Установлено, что величина комплексной оценки селезней при отборе в ремонтную группу оказала влияние на инкубационные качества яиц. Наиболее высокие результаты получены от уток, которые находились в гнездах вместе с селезнями с оценкой выше среднего показателя по линии. Оплодотворенность яиц уток отцовской линии составила 89,6 %, что выше показателей других групп на 3,1-4,5 п. п. Более результативными оказались потомки, отцы которых были оценены по среднему уровню. В материнской линии наиболее высокие результаты получены от уток, которые находились в гнездах вместе с потомками отцов с высокой балльной оценкой.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
636.597.082.26
К 72


    Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956).
    Использование микролиний при разведении уток кросса "Темп-1" [] / С. В. Косьяненко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 1. - С. 24-29 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- УТКОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- УТКИ -- ПОРОДЫ УТОК -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КРОССБРЕДЫ -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- КРОСС ЛИНИЙ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОТОМСТВО -- селекционное стадо -- ИНКУБАЦИЯ -- ВЫВОДИМОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Изучены продуктивные и воспроизводительные качества исходных линий уток. В отцовской и материнской линиях заложено по пять новых микролиний. Выход инкубационных яиц составил 91,1-91,3 %, масса яиц - 88,3-90,0 г. Потомство новых микролиний использовано при формировании селекционного стада уток.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


    Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956).
    Использование уток местных популяций при создании новых линий [] / С. В. Косьяненко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 1. - С. 222-224
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УТКОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- МЕСТНЫЕ ПОРОДЫ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- ПОПУЛЯЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956).
    Темп-1 - усовершенствованный кросс [] / С. Косьяненко // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 32-33 : фот. цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УТКОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- УТКИ -- С-Х ПТИЦА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Вопросы выращивания уток кросса Темп-1.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
   19961112143732.5
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N5).Пекинская порода уток / Косьяненко С.В. - С. 21. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Утки -- порода пекинская -- разведение -- экстерьер -- популяции -- линии -- кроссы -- яйценоскость -- масса живая -- утководство -- линька ювенальная -- яйцекладка -- выращивание -- Беларусь -- убой
Аннотация: Экстерьерные признаки породы, яйценоскость, мясная продуктивность, убой уток пекинской породы.

Свободных экз. нет
Найти похожие

14.


    Левенкова, Л. В.
    Про утку-малоежку [] / Л.В. Левенкова // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2000. - 6. - С. 18-19 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
птицеводство -- утководство -- птичники -- животноводческие помещения -- мускусная порода -- водоемы -- водоисточники -- молодняк -- корма -- кормление -- содержание животных -- Беларусь -- 2 -- животноводство


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Малец, А. В.
    Эффективность использования рапсового жмыха вместо подсолнечникового шрота в комбикормах мясных утят [] / А. В. Малец, В. В. Сургиневич // Биоэкология и ресурсосбережение : материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 102
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- МЯСНЫЕ УТКИ -- ПОРОДЫ УТОК -- МОЛОДНЯК -- УТКОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Сургиневич, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

16.
617098

    Мирось, В. В.
    Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела [] / В. В. Мирось. - 7-е изд. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. - 256 с. : рис., табл. - (Подворье). - Библиогр.: с. 252 (13 назв.). - ISBN 978-5-222-27466-8 : 48 р.
    Содержание:
ПТИЦЕВОДСТВО . - С .7
Яичное и бройлерное птицеводство . - С .7-9
Породы кур . - С .9-21
Содержание и выращивание кур . - С .21-23
Оборудование птичников . - С .23-26
Содержание и выращивание кур в клетках . - С .26-32
Как определить - петушок или курочка? . - С .32-33
Отбор, хранение и инкубация яиц . - С .33-42
Биологический контроль инкубации яиц . - С .42-43
Линька кур . - С .43-48
Кормление кур . - С .48-49
Основные корма для кур . - С .50-54
Как и чем кормить цыплят? . - С .55-61
Убой, обработка тушек и переработка мяса птицы . - С .62-66
Продукция птицеводства, поставляемая на мясной рынок пищевой и перерабатывающей промышленностью . - С .66
Болезни кур . - С .67
Незаразные болезни . - С .67-68
Наружные паразиты птиц . - С .68-69
Внутренние болезни птицы . - С .69-70
Как избежать инфекционных заболеваний . - С .71
ГУСЕВОДСТВО . - С .72-73
Породы гусей . - С .73-77
Воспроизводство гусей . - С .78-79
Как вырастить гусят без наседки? . - С .79-80
Содержание гусят . - С .81-82
Чем и как кормить гусят? . - С .82-84
Как отличить гусака от гусыни? . - С .85
Содержание гусей . - С .85-89
Корма для гусей . - С .89-95
Как содержат и кормят гусей в племенной сезон? . - С .95-97
Принудительный откорм гусей на получение жирной печени . - С .97-99
Убой гусей . - С .99-100
Болезни гусей . - С .100-102
УТКОВОДСТВО . - С .103
Породы уток . - С .104-105
Утки украинской породной группы . - С .105-106
Яйценоские породы . - С .107-109
Экстерьер и интерьер уток . - С .109-111
Линька уток . - С .111-112
Племенной отбор . - С .113
Инкубация утиных яиц . - С .113-117
Насиживание яиц утками . - С .117-118
Выращивание молодняка уток . - С .118-121
Выращивание индоуток . - С .121-123
Кормление индоуток . - С .123-124
Содержание взрослых уток . - С .124-128
Особенности кормления уток . - С .128-130
Какие корма используются при кормлении уток? . - С .130
Особенности скармливания уткам отдельных видов кормов . - С .130-150
Мелкая водная растительность . - С .150-153
Заготовка водной растительности . - С .153-154
Корма животного происхождения пресных и морских водоемов . - С .154-157
Как подготовить корма к скармливанию? . - С .157-158
Переработка и хранение хвои . - С .158-159
Как проходит дрожжевание кормов? . - С .159-162
Болезни уток . - С .162-163
ИНДЕЙКОВОДСТВО . - С .164165
Породы индеек . - С .166-167
Содержание индеек . - С .167-173
Кормление индеек . - С .173-176
Как правильно сформировать племенное стадо? . - С .177-178
Сбор и хранение племенных яиц . - С .178
Выращивание индюшат . - С .179-182
Болезни индеек . - С .182-183
СТРАУСОВОДСТВО . - С .184-186
Содержание молодняка страусов . - С .186
Кормление страусов . - С .187
ЦЕСАРКОВОДСТВО . - С .188
Разведение цесарок . - С .188-193
Содержание цесарок . - С .193-195
Зимнее содержание цесарок . - С .196-197
Летнее содержание цесарок . - С .197-198
Клеточное содержание . - С .199-200
Территория, постройки и инвентарь . - С .200-202
Кормление цесарок . - С .202-204
Выращивание молодняка цесарок . - С .204-205
Кормление молодняка . - С .205-207
Выращивание ремонтного молодняка . - С .207-211
Производство цесарчат-бройлеров . - С .211-216
ПЕРЕПЕЛА . - С .217-208
Породы перепелов . - С .218-220
Кормление перепелов . - С .220-221
Выращивание перепелят . - С .222-223
Разведение перепелов . - С .223-224
Содержание перепелов . - С .224-225
ГОЛУБИ . - С .226-227
Породы голубей . - С .227-231
Разведение голубей . - С .231-232
Содержание голубей . - С .232
Кормление голубей . - С .232-233
Профилактика и лечение заболеваний голубей . - С .233
ФАЗАНЫ . - С .234
Основные породы фазанов . - С .234-235
Содержание фазанов . - С .235
Кормление фазанов . - С .236-238
Насиживание яиц . - С .238-239
Вывод птенцов фазанов под наседкой . - С .239-240
Качество выведенного молодняка . - С .240
Кормление и выращивание молодняка фазанов . - С .240-243
МЯСО И БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .244-245
Гусь или утка жареная с яблоками . - С .245-246
Рулада из гуся . - С .246
Утка с глазированной репой и ромом . - С .246-247
Цыплята жареные с белым соусом . - С .247
Цыплята в рисе . - С .247
Цыплята под лимонным соусом . - С .248
Курица фаршированная наливная . - С .248
Котлеты куриные с грибным соусом . - С .248-249
Жареная курица . - С .249
Пудинг куриный с раковыми шейками . - С .249-250
Индейка на вертеле . - С .250
Индейка под лимонным соусом . - С .250-251
Индейка, фаршированная каштанами . - С .251
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГУСЕВОДСТВО -- ИНДЕЙКОВОДСТВО -- УТКОВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- ГОЛУБЕВОДСТВО -- цесарководство -- фазановодство -- перепеловодство -- страусоводство -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ГУСИ -- ИНДЕЙКИ -- КУРЫ -- ПЕРЕПЕЛА -- УТКИ -- ФАЗАНЫ -- С-Х ПТИЦА -- ЭМУ -- СТРАУСЫ -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ГУСЕЙ -- ПОРОДЫ КУР -- ПОРОДЫ УТОК -- ПОРОДЫ ЦЕСАРОК -- ПОРОДЫ ГОЛУБЕЙ -- породы перепелов -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце приведены некоторые рецепты блюд из птицы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/617098 (1)
Свободны: ОКД/636.5/617098 (1)
Найти похожие

17.
636.597.033
П 53


   
    Получение мяса уток в условиях органического животноводства / Т. В. Коноблей [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 2. - С. 120-128 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УТКОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- УТКИ -- С-Х ПТИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УБОЙ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Представлены результаты исследования по выращиванию утят-бройлеров современных кроссов. Отечественное бройлерное птицеводство испытывает дефицит в племенных ресурсах, поэтому одно из ведущих направлений, программы развития птицеводства, является повышение производства мяса различных видов птицы. Актуальным и востребованным остается производство экологически чистой продукции, и в условиях крестьянско-фермерских хозяйств легко создать условия для производства данной продукции. Оценить экономическую эффективность выращивания утят-бройлеров. Выявить наиболее рентабельный кросс уток, при выращивании в крестьянско-фермерский хозяйствах. При проведении исследования по выращиванию молодняка уток, в суточном возрасте были сформированы 4 группы утят-бройлеров, из них две группы кросса Медео и две группы кросса Благоварский, по 150 голов в каждой. Условия содержания и кормления были одинаковыми для всех групп. Согласно методике, велся учет динамики живой массы, путем еженедельного взвешивания, а также учета поедаемости корма. также осуществлялся контроль сохранности молодняка. По динамике живой массы на протяжении всего исследования лидировали утята-бройлеры кросса Благоварский, и в 7-недельном возрасте средний вес одной головы составил 2763,2 г, а у утят-бройлеров кросса Медео данный показатель был равен 2602,1 г, что на 161,1 г меньше. Среднесуточный прирост у утят-бройлеров кросса Медео был равен 52,04 г, а у утят кросса Благоварский 55,3 г, что выше на 3,26 г. Сохранность в группах кросса Медео составил 97,0 %, а у кросса Благоварский данный показатель составил 96,7 %. По результатам убоя выяснили, что убойный выход был выше у утят-бройлеров кросса Медео, он составил 68,1 %, у утят кросса Благоварский он был ниже на 0,2 % и составил 67,8 %. Однако выход тушек 1 категории у утят кросса Благоварский превышало на 1 %. При анатомической разделке тушек выяснили, что по показателям выходы грудных мышц (в т.ч. филе), мышцы бедра и мышцы голени лидировал кросс Медео, по остальным показателям лидерство принадлежало кроссу Благоварский. При расчете экономической эффективности выяснили, что уровень рентабельности, при производстве мяса утят-бройлеров был выше у кросса Благоварский на 2,16 %. По результатам можно сделать следующие выводы, что оба кросса хорошо подходят для выращивания в крестьянско-фермерский хозяйствах и дают высокие результаты по продуктивности и экономической эффективности, однако кросс Благоварский наиболее экономически выгоднее выращивать.


Доп.точки доступа:
Коноблей, Т. В.; Чучунов, В. А.; Радзиевский, Е. Б.; Колобова, Т. С.; Зыкова, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
615590

   
    Промышленное птицеводство : монография / Я. С. Ройтер [и др.] ; ред. В. И. Фисинин ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук. - Москва : ФНЦ "ВНИТИП" РАН, 2016. - 354 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-9907740-4-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .4
Методы селекции . - С .5-8
Селекционно-племенная работа с яичными курами . - С .8-13
Селекционно-племенная работа с мясными курами . - С .13-23
Селекционно-племенная работа с утками . - С .23-26
Селекционно-племенная работа с гусями . - С .26-28
Селекционно-племенная работа с индейками . - С .28-33
Селекционно-племенная работа с цесарками . - С .33-55
Характеристика современных пород, линий и кроссов сельскохозяйственной птицы . - С .56-64
ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .65
Инкубационные яйца . - С .65-72
Биология эмбрионального развития . - С .73-76
Внешняя среда эмбрионального развития . - С .76-86
Инкубаторий. Общие требования . - С .86-87
Планировка инкубатория . - С .87
Элементы здания . - С .87-88
Инженерное оборудование инкубатория . - С .88-100
Оценка качества и транспортирование суточного молодняка . - С .100-116
ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .117
Анатомия и физиология органов размножения сельскохозяйственной птицы . - С .117-122
Содержание, кормление и использование самцов . - С .122-
Оценка качества спермы . - С .127-131
Техника осеменения . - С .131-133
Особенности искусственного осеменения кур в селекционных стадах . - С .133-136
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .137
Современная система оценки общей питательности кормов . - С .137-139
Кормовые средства для птицы . - С .140-154
Кормление птицы яичного направления продуктивности . - С .154-
Кормление кур мясного направления продуктивности . - С .160-165
Кормление бройлеров . - С .165-172
Кормление индеек . - С .172-177
Кормление гусей . - С .177-
Кормление уток . - С .181-185
Кормление цесарок . - С .185-187
Кормление перепелов . - С .188-189
Кормление и производство продукции с заданными качествами . - С .189-191
Биологически активные вещества . - С .191-214
Нетрадиционные источники минеральных веществ, применяемых в птицеводстве . - С .214-216
Роль ферментных препаратов в кормлении сельскохозяйственной птицы . - С .216-
Кормовые антибиотики . - С .219-222
Нетрадиционные биологически активные вещества, применяемые в птицеводстве . - С .222-223
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРИНЫХ ЯИЦ . - С .224
Основные принципы организации технологического процесса . - С .224-230
Выращивание ремонтных курочек . - С .230-242
Содержание кур и петухов родительского стада . - С .242-244
Содержание кур промышленного стада . - С .245-246
Методы продления срока продуктивного использования кур-несушек . - С .246-252
КАЧЕСТВО ЯИЦ . - С .253
Требования к качеству пищевого яйца . - С .253-257
Регулирование массы яиц . - С .257-260
Повышение прочности скорлупы и снижение повреждения яиц . - С .260-265
Снижение загрязненности скорлупы яиц . - С .265-266
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ . - С .267
Технология содержания ремонтного молодняка родительского стада мясных кур . - С .267-270
Технология содержания родительского стада мясных кур . - С .270-274
Технология содержания бройлеров на подстилке . - С .274-279
Технология содержания бройлеров в клеточных батареях . - С .279-285
МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПТИЦЫ . - С .286
Мясные качества высокопродуктивных кроссов сельскохозяйственной птицы . - С .286-288
Химический состав мяса птицы . - С .288-296
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК . - С .297
Выращивание утят на мясо . - С .298-302
Выращивание ремонтного молодняка . - С .302-304
Содержание родительского стада . - С .304-307
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК . - С .308-311
Выращивание ремонтного молодняка . - С .312-316
Содержание и комплектование родительского стада . - С .316-322
Выращивание индюшат на мясо . - С .322-327
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК . - С .328
Выращивание цесарят на мясо . - С .328-330
Выращивание ремонтного молодняка . - С .330-331
Содержание родительского стада . - С .332-334
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГУСЕЙ . - С .335
Выращивание ремонтного молодняка . - С .336-339
Содержание взрослых гусей . - С .339-342
Выращивание гусят на мясо . - С .343-344
Откорм гусей на жирную печень . - С .344-348
Качество гусиного перо-пухового сырья и методы его получения . - С .349-352
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВА . - С .353
Породы и разновидности перепелов . - С .353-357
Технология выращивания молодняка . - С .357-359
Технология содержания взрослого поголовья перепелов . - С .359-372
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГОЛУБЕЙ . - С .373
Краткая характеристика мясных пород . - С .373-380
Технология выращивания и содержания мясных голубей . - С .380-388
Технология кормления . - С .389-390
Принудительный откорм голубей . - С .390-391
КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ . - С .392
Комплекты оборудования для выращивания и содержания кур яичных кроссов . - С .392-406
Комплекты оборудования для выращивания и содержания кур мясных кроссов . - С .406-415
Оборудование для товарной обработки яиц птицы . - С .415-418
Средства для транспортировки яиц, птицы, корма и помета . - С .418-421
Транспортировка и хранение кормов . - С .421-424
Технические средства для создания оптимального микроклимата для птицы . - С .424-430
Оборудование для подготовки помета к использованию в качестве удобрения и топлива . - С .430-444
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .445
Эпизоотическая обстановка в птицеводческих хозяйствах и перспективы ее улучшения . - С .445-446
Ветеринарно-санитарные требования при строительстве и реконструкции птицеводческих хозяйств . - С .446-448
Источники заражения птицы . - С .448-449
Соблюдение санитарных норм . - С .449-451
Планирование ветеринарных мероприятий и учет их выполнения . - С .451-452
Ветеринарно-санитарный контроль при инкубации птиц . - С .452-454
Санация птицеводческих помещений и территории . - С .454-458
УБОЙ, ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ И ПРОИЗВОДСТВО ПТИЦЕПРОДУКТОВ . - С .459
Общая технологическая схема переработки птицы . - С .459-463
Первичная обработка птицы . - С .463-480
. - С .481-491
Глубокая переработка малоценных продуктов потрошения птицы . - С .491-495
Яйцо и яйцепродукты . - С .495-507
ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПТИЦЕВОДЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .508
Финансовый анализ . - С .510-511
Оценка имущественного потенциала птицеводческого предприятия . - С .511-517
Оценка платежеспособности и ликвидности . - С .517-527
Критерии оценки финансовой устойчивости . - С .527-531
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- ГОЛУБЕВОДСТВО -- ГУСЕВОДСТВО -- ИНДЕЙКОВОДСТВО -- УТКОВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИНКУБАЦИЯ -- С-Х ПТИЦА -- ГУСИ -- КУРЫ -- УТКИ -- ИНДЕЙКИ -- ПЕРЕПЕЛА -- ЦЕСАРКИ -- ГОЛУБИ -- ПТИЦЫ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В данной книге всесторонне освещены новые научные достижения и опыт промышленных птицеводческих хозяйств по производству и переработке птицеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Ройтер, Я. С.; Егорова, А. В.; Тяпугин, Е. Е.; Дядичкина, Л. Ф.; Голдин, Ю. С.; Коноплева, А. П.; Егоров, И. А.; Манукян, В. А.; Околелова, Т. М.; Ленкова, Т. Н.; Байковская, Е. Ю.; Андрианова, E. H.; Егорова, Т. В.; Егорова, Т. А.; Кавтарашвили, А. Ш.; Новоторов, Е. Н.; Лукашенко, В. С.; Салеева, И. П.; Шоль, В. Г.; Офицеров, В. А.; Ефимов, Д. Н.; Иванов, А. В.; Королева, H. A.; Алексеев, Ф. Ф.; Овсейчик, Е. А.; Аралов, А. В.; Гусев, В. А.; Скляр, А. В.; Кузьмина, Т. Н.; Гусева, О. И.; Джавадов, Э. Д.; Хохлачев, О. Ф.; Гущин, В. В.; Мокшанцева, И. В.; Ройтер, Л. М.; Акопян, А. Г.; Фисинин, В. И. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/615590 (1)
Свободны: ОКД/636.5/615590 (1)
Найти похожие

19.


    Прудников, Виктор Сергеевич (доктор ветеринарных наук ; род. 1948).
    Оценка иммунного статуса утят, вакцинированных против вирусного гепатита жидкой живой вирус-вакциной из штамма "КМИЭВ-16" совместно с натрия тиосульфатом / В.С. Прудников, Б.Я. Бирман, А.М. Курилович // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2001. - 11. - С. 34-36. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
утки -- с-х птица -- иммунизация -- утководство -- птицеводство -- птицефермы -- птицеводческие хозяйства -- исследования -- иммунитет -- 2 -- молодняк


Доп.точки доступа:
Бирман, Б.Я.; Курилович, А.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
587188

   
    Птицеводство России. История. Основные направления. Перспективы развития [] / М. Г. Петраш [и др.] ; ред. : О. Н. Кагановская ; сост. : М. Г. Петраш, И. И. Кочиш. - Москва : КолосС, 2004. - 297 с. : ил. - ISBN 5-9532-0080-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- ГУСЕВОДСТВО -- ИНДЕЙКОВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- УТКОВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФИРМЫ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сведения о породах, кроссах, методах ухода за птицей. Племенные и промышленные птицеводческие хозяйства России, отечественные и зарубежные фирмы, обслуживающие отрасль.


Доп.точки доступа:
Петраш, М. Г.; Кочиш, И. И.; Егоров, И. А.; Киселев, Л. Ю.; Лукашенко, В. С.; Найденский, М. С.; Нерубенко, Г. М.; Ройтер, Я. С.; Смирнов, С. Б.; Смоленский, В. И.; Фатеев, В. Н.; Филоненко, В. И.; Фисинин, В. И.; Кагановская, О. Н. \ред.\; Петраш, М. Г. \сост.\; Кочиш, И. И. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/587188 (1)
Свободны: ОКД/636.5/587188 (1)
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси