На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=телятина<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.
560298
   19950918121248.0
   A26


   
    Agricultural review for Europe [Text] : 1992 and 1993 / FAO/ECE. - New York; Geneva : б.и., 1994. - 80p. - , ISSN 1011-3363). - ISBN 92-1-116588-1 : 3000-00 р.
Пер. загл.: Сельскохозяйственный обзор Европы. N36, т.3 Рынок крупного рогатого скота и мяса. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Европа -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- с-х животные -- КРС -- мясо -- рынок -- говядина -- телятина -- свиньи -- свинина -- овцы -- с-х птица -- статистика
Аннотация: Статистика производства и потребления мяса и мясопродуктов на европейском рынке в 1992-1993 гг.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
557174
   19941115115634.2
   A26


   
    Agriculture in the United Kindom: 1992 [Текст] / MAFF, Scottish Office Agr. and Fisheries Dep., Dep. of Agr. for Northern Ireland, Welsh Office. - London : HMSO, 1993. - 81p. - ISBN 0-11-2429386 : 3000-00 р.
Пер.загл.: Сельское хозяйство Великобритании. 1992. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежные страны -- зарубежный опыт -- сельское хозяйство -- продукция сельского хозяйства -- статистика -- экономика национальная -- землепользование -- урожай -- с-х культуры -- площадь посевная -- зерновые культуры -- пшеница -- ячмень -- рапс -- свекла сахарная -- зернобобовые культуры -- бобы -- горох -- садоводство -- растениеводство -- животноводство -- КРС -- корова -- мясное скотоводство -- молочное скотоводство -- ремонтные телки -- овцеводство -- овцы -- свиноводство -- свиньи -- птицеводство -- с-х птица -- молодняк -- цыплята -- выращивание -- овощные культуры -- овощеводство -- предпринимательство -- ресурсы трудовые -- занятость -- фонды -- ценообразование -- овес -- рожь -- кукуруза -- тритикале -- маис -- хмель -- кормовые культуры -- доход -- кормопроизводство -- семена -- семеноводство -- закупка -- селекция -- мясо -- говядина -- телятина -- баранина -- свинина -- молоко -- молочные продукты -- яйца птиц -- шерсть -- продуктивность -- заработок -- земельная рента -- земля -- фермы -- землевладение -- фермерство -- кредиты -- субсидии -- управление -- товар -- сотрудничество международное
Аннотация: Состояние сельского хозяйства Великобритании в 1992 году: ценообразование, землепользование, формы хозяйствования, субсидирование и другие экономические показатели.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Mickiewicz, B.
    Beef and markets in European Union in 2007-2013 perspective [Text] / B. Mickiewicz, W. Gotkiewicz // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2008. - Т. 1: Агрономия. Экономика. - С. 388-395 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ГОВЯДИНА -- ТЕЛЯТИНА -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Gotkiewicz, W.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
619
А 18


    Авдаченок, В. Д.
    Эффективность применения лекарственных форм зверобоя продырявленного при стронгилятозах у телят [] / В. Д. Авдаченок // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2015. - № 1. - С. 15-18 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ -- HYPERICUM PERFORATUM -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕЛЯТИНА -- МЯСО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Агарева, Е. И.
    Мясное скотоводство в Беларуси: перспективы развития [] / Е. И. Агарева // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8. ч. 1. - С. 5-8. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ТЕЛЯТИНА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

6.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно)

   
    Влияние возраста и живой массы на убойные показатели молодняка абердин-ангусской породы / М. Н. Сидунова, Р. В. Лобан, С. В. Сидунов // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния. - С. 179-181. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-136-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВОЗРАСТ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-36
Аннотация: Определены в сравнительном аспекте возраст убоя и мясная продуктивность молодняка абердин-ангусской породы согласно требованиям ТУ "Крупный рогатый скот мясных пород и их помесей для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах от скота мясных пород и их помесей".


Доп.точки доступа:
Сидунова, М. Н.; Лобан, Р. В.; Сидунов, С. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(22 ; 2019 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/620895 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/620895 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
607641

    Гласкович, М. А.
    Основы технологии производства и переработки продукции растениеводства и животноводства [] : курс лекций для студентов специальности 1-25 01 04 Финансы и кредит : в 2 ч. Ч. 1. Технология производства и переработки продукции животноводства / М. А. Гласкович, М. В. Шупик, Т. В. Соляник ; ред. М. А. Гласкович ; рец. И. И. Лобан [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2013. - 312 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 309-310. - ISBN 978-985-467-444-5 (ч. 1). - ISBN 978-985-467-442-1 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА . - С .5
Значение животноводства в агропромышленном комплексе Республики Беларусь. Современное состояние и перспективы развития животноводства . - С .5-8
Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества животноводческой продукции . - С .8-10
Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота . - С .10-17
Основные породы крупного рогатого скота . - С .18-27
Молочная продуктивность коров. Факторы, влияющие на молочную продуктивность и качественный состав молока . - С .28-38
Мясная продуктивность крупного рогатого скота. Технология производства говядины на фермах, в спецхозах . - С .39-45
Промышленная технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .45-48
Особенности специализированного мясного скотоводства . - С .48-50
Учет и оценка мясной продуктивности скота. Индивидуальный и групповой учет . - С .50-55
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА . - С .55
Биологические особенности и продуктивные качества свиней . - С .55-60
Основные породы и типы свиней, их характерные особенности . - С .60-63
Способы содержания свиней. Производственный цикл. Производственные группы, их назначение и сроки хозяйственного использования. Понятие о производственных цехах и их назначение . - С .63-66
Поточная система производства свинины . - С .66-68
Виды откорма свиней . - С .68-71
Учет и оценка мясной продуктивности свиней . - С .71-75
Технология переработки продукции свиноводства . - С .75-77
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .77
Значение птицеводства в экономике Республики Беларусь. Специализация и интенсификация в птицеводстве . - С .77-80
Биологические и хозяйственные особенности птицы. Способы содержания птицы . - С .80-86
Характеристика основных видов, пород и кроссов сельскохозяйственной птицы . - С .86-95
Особенности кормления сельскохозяйственной птицы. Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества продукции . - С .95-103
Биологически активные добавки в кормлении птицы . - С .103-106
Мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы и факторы, ее обусловливающие . - С .106-109
Особенности технологии производства пищевых яиц на промышленной основе . - С .109-113
Особенности выращивания утят, гусят, индюшат и цесарок на мясо . - С .114-133
Учет и оценка мясной продуктивности птицы . - С .133-136
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ДРУГИХ ОТРАСЛЕЙ ЖИВОТНОВОДСТВА (КОНЕВОДСТВО, ОВЦЕВОДСТВО, ЗВЕРОВОДСТВО, ПЧЕЛОВОДСТВО) . - С .136
Место коневодства в сельском хозяйстве. Биологические и хозяйственные особенности лошадей . - С .136-137
Основные направления продуктивности лошадей. Молочная и мясная продуктивность лошадей . - С .138-144
Основные породы лошадей . - С .144-146
Место овцеводства а в системе животноводства. Хозяйственно-биологические особенности и основные породы овец . - С .146-150
Понятие о продукции овцеводства . - С .151-153
Воспроизводство стада и технология выращивания ягнят . - С .153-157
Организация, время и техника проведения стрижки овец. Выход шерсти . - С .157-158
Продуктивность овец и факторы, ее определяющие. Шерстная продуктивность овец: типы шерстных волокон и их гистологическое строение, группы овечьей шерсти . - С .158-171
Биологические и хозяйственные особенности коз. Основные породы коз . - С .171-175
Биологические особенности пушных зверей. Методы разведения и способы содержания. Условия и сроки выращивания молодняка . - С .175-187
Значение пчеловодства. Биология пчелиной семьи. Виды продукции пчеловодства, их характеристика и использование . - С .187-191
МОЛОКОВЕДЕНИЕ . - С .191
Свойства и химический состав коровьего молока . - С .191-193
Физические, технологические и биохимические свойства молока . - С .193-197
Факторы, влияющие на химический состав молока . - С .197-201
Условия получения доброкачественного молока . - С .201-205
Нормативно-технические требования к заготовляемому коровьему молоку . - С .206-210
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .210
Структура переработки молока в Беларуси. Сепарирование молока . - С .210-212
Технология получения питьевого молока и сливок . - С .212-216
Классификация и технология переработки молока и изготовления кисломолочных продуктов . - С .216-223
Технология приготовления масла и сыров . - С .223-227
Технология изготовления побочных продуктов переработки молока (обезжиренное молоко, пахта, сыворотка) . - С .227-236
ПОРЯДОК ПРОДАЖИ СКОТА И ПТИЦЫ ГОСУДАРСТВУ . - С .236
Организация сдачи-приемки скота на мясо, сопроводительные документы . - С .236-241
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинат . - С .241-243
Порядок расчетов за сданный скот по массе и упитанности туш . - С .243-245
Реализация мяса вынужденно убитых животных . - С .245-247
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .247
Технологический процесс переработки крупного рогатого скота . - С .247-251
Особенности переработки свиней . - С .251-253
Сортовая разрубка мясных туш (говядина, телятина, свинина) . - С .253-254
Технологический процесс переработки птицы . - С .254-257
Сортировка, маркировка, упаковка, транспортировка и хранение яиц . - С .257-275
Технология производства мороженых и сухих яичных продуктов . - С .276-280
КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА . - С .281
Методы консервирования мяса . - С .281-283
Консервирование мяса низкой температурой: охлаждение и замораживание. Размораживание мяса . - С .283-286
Хранение охлажденного мяса . - С .286-288
Посол и копчение мяса . - С .288-291
Инновационные методы консервирования мяса . - С .291-294
Изготовление колбасных изделий и мясных консервов, их фальсификация . - С .294-308
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены технологии производства продукции скотоводства, исследования качества мясопродуктов, технологии переработки скота и птицы, характеристики продуктов убоя, консервирования мяса. Рассмотрены химический состав и свойства молока, изменения его при обработке и хранении. Описаны технологические процессы, происходящие при производстве питьевого молока, кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов и переработке вторичного молочного сырья.


Доп.точки доступа:
Шупик, М. В.; Соляник, Т. В.; Гласкович, М. А. \ред.\; Лобан, И. И. \рец.\; Подскребкин, Н. В. \рец.\; Голушко, А. В. \рец.\; Соболев, Д. Т. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/607641 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/607641 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
637.5'62.04
Г 62


    Голубенко, Т. Л.
    Сравнительная оценка аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа [] / Т. Л. Голубенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 164-169 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ТЕЛЯТИНА -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- БЫЧКИ -- ГЕНОТИПЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Проведен анализ аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа. Установлено, что по аминокислотному составу мясо бычков шаролезской породы биологически более полноценно по сравнению с абердин-ангусами I поколения по содержанию валина - на 0,09 г или 7,4%, изолейцина - на 0,58 г или 45,3%(Р<0,001), лейцина - на 0,24 г или 15,2% (Р<0,001), лизина - на 0,14 г или 7,8%, треонина и ренилаланина + тирозина - на 0,06 г или 6,5%о (P<0,05) и 0,05 г или 7,5% (Р<0,01) соответственно. Выявлено, что телятина, полученная от молодняка различной породной принадлежности в экологически чистых зонах, отличается высокой биологической и пищевой ценностью.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Гордынец, С. А.
    Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания [] / С. А. Гордынец, С. А. Петрушко // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 255-258 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕЛЯТИНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЙ СКОТ -- КРС -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петрушко, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
599763

    Гордынец, С. А.
    Лимузинская порода и ее помеси в технологии производства телятины для детского питания : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.10 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства" / С. А. Гордынец ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - 22 с. : табл. - Библиогр.: с. 17-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИМУЗИН -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ТЕЛЯТИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИБРИДЫ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.
664.93
Г 72


   
    Государственные стандарты Республики Беларусь в области производства мясных продуктов детского питания [] / А. В. Мелещеня [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 189-193. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ГОВЯДИНА -- ТЕЛЯТИНА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.; Яхновец, Ж. А.; Кусонская, Т. В.; Козловская, Т. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Государственный стандарт Республики Беларусь «Говядина и телятина для производства продуктов питания детей раннего возраста. Общие технические условия» [] / С. А. Гордынец [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 273-275. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЯСО -- СТАНДАРТЫ -- ТУ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Яхновец, Ж. А.; Петрушко, С. А.; Петрушко, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
619
Г 93


    Гудзь, В. П.
    Применение глюкозо-электролитных растворов при предубойной подготовке бычков [] / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2018. - № 1(8). - С. 57-60 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЭЛЕКТРОЛИТЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- РАСТВОРЫ -- ГЕКСОЗЫ -- ГЛЮКОЗА -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ТЕЛЯТИНА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Применение глюкозо-электролитного раствора для предубойной подготовки бычков способствует уменьшению клинического проявления стресс-реакции, снижению потерь живой массы и мяса, предупреждению развития в мясе порока DFD.


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Гурский, П. Д.
    Ветеринарно-санитарные показатели мяса телят при применении настойки и жидкого экстракта зверобоя продырявленного [Текст] / П. Д. Гурский, В. Д. Авдаченок, К. И. Андреев // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 80-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- СТРОНГИЛЯТОЗЫ -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ -- HYPERICUM PERFORATUM -- HYPERICUM -- ТЕЛЯТИНА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Авдаченок, В. Д.; Андреев, К. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
626967

    Забашта, А. Г.
    Разделка мяса : справочник / А. Г. Забашта, В. О. Басов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2019. - 659 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 658-659 (65 назв.). - ISBN 978-5-9909838-4-7 : 168.00 р.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .10-12
МЯСНОЕ СЫРЬЕ . - С .12-13
Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных, характера послеубойной обработки . - С .14
Классификация мяса в зависимости от характера послеубойной обработки . - С .14-15
Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных . - С .15-16
Классификация полуфабрикатов и продуктов переработки мяса . - С .16-17
Классификация мяса птицы в зависимости от вида и возраста, характера послеубойной обработки, полуфабрикатов и продуктов переработки мяса птицы . - С .17-21
Классификация мяса убойных животных и птицы по термическому состоянию . - С .21-22
Технические требования, предъявляемые к мясу . - С .22
Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах . - С .22-26
Говядина высококачественная . - С .26-29
Говядина и телятина для производства продуктов детского питания . - С .30-31
Свинина в тушах и полутушах . - С .31-35
Свинина для производства продуктов детского питания . - С .35-36
Мясо баранина, ягнятина и козлятина в тушах . - С .36-38
Баранина и ягнятина для производства продуктов детского питания . - С .39
Мясо конина и жеребятина в полутушах и четвертинах . - С .39-41
Конина для производства продуктов детского питания . - С .41-42
Мясо буйволятина в полутушах и четвертинах . - С .42-44
Мясо оленина в тушах и полутушах . - С .44-46
Оленина для производства продуктов детского питания . - С .46
Мясо верблюжатина в полутушах и четвертинах . - С .47-48
Мясо яков в полутушах и четвертинах . - С .49-50
Мясо кенгуру в отрубах . - С .50-52
Мясо диких копытных животных . - С .52-55
Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса . - С .55
Ветеринарное клеймение мяса . - С .55-56
Товароведческая маркировка мяса . - С .56-62
Хранение мяса в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах . - С .62-64
Мясо птицы . - С .64
Мясо кур . - С .64-68
Мясо цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части для детского питания . - С .68-69
Мясо индеек . - С .69-72
Мясо индейки для детского питания . - С .72-74
Мясо цесарок . - С .74-77
Мясо уток . - С .77-81
Мясо гусей . - С .81-84
Мясо перепелов . - С .84-86
Мясо перепелов для детского питания . - С .86-87
Маркировка мяса птицы . - С .87-88
Мясо кроликов . - С .89
Характеристика мяса кроликов . - С .89-92
Маркировка тушек кроликов . - С .92
Хранение мяса кроликов . - С .93
Гигиенические требования, предъявляемые к безопасности и пищевой ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов . - С .93
Органолептические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов . - С .94-97
Химические и микроскопические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов . - С .97-99
Гистологические методы определения свежести мяса и степени созревания мяса убойных животных птицы и кроликов . - С .99-102
Гигиенические показатели мяса убойных животных, птицы и кроликов . - С .102-104
Содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов . - С .104-108
ВЕРИФИКАЦИЯ, ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА МЯСА К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .108
Верификация . - С .108-109
Оформление результатов верификации закупленного сырья и материалов . - С .109-111
Приемка мясного сырья . - С .112-120
Подготовка мяса к производству . - С .120
Размораживание мяса в тушах, полутушах и четвертинах . - С .120-122
Размораживание мяса в блоках . - С .122-123
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БУЙВОЛЯТИНЫ, И МЯСА ЯКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .124-125
Разделка говяжьих полутуш и четвертин . - С .125-126
Дифференцированная обвалка говядины . - С .126-140
Обвалка говядины на установке с вертикальным перемещением полутуш . - С .140-142
Подготовка сырья . - С .142-144
Поэлементное разделение трудового процесса при обвалке говядины вертикальным способом . - С .144-146
Разделка говяжьих полутуш по дифференцированной схеме . - С .146-163
Разделка говяжьих полутуш отрубов для производства продуктов из говядины . - С .163-165
Разделка телятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 34197-2017 . - С .165-174
Жиловка говядины и телятины . - С .175
Жиловка отдельных отрубов . - С .175-177
Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке говядины . - С .177-182
Универсальная схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса . - С .182
Разделка полутуш, обвалка и жиловка отрубов . - С .182-186
Временные среднегодовые нормы выходов отрубов и сырья при универсальной схеме разделки . - С .186-189
Схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .189
Разделка говяжьих полутуш . - С .190-191
Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .191-195
Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты из говядины, вырабатываемые по техническим условиям . - С .195
Полуфабрикаты мясные натуральные от кулинарной разделки говядины I категории (на примере ТУ 49952-85) . - С .195-198
Мясокостный столовый полуфабрикат из говядины (на примере ТУ 9214-567-00419779-2000) . - С .198-199
Полуфабрикаты мясные из телятины (на примере ТУ 9214-793-00419779-2003) . - С .199-202
Разделка, обвалка и жиловка мяса буйволов и яков . - С .202-203
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА СВИНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .204
Разделка свиных полутуш . - С .204-205
Обвалка свиных отрубов . - С .205-211
Разделка свиных полутуш по дифференцированной схеме в соответствии с ГОСТ 31778-2012 "Мясо. Разделка свинины на отрубы" . - С .211-224
Особенности разделки, обвалки и жиловки свинины для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .224
Разделка свинины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов . - С .224
Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .225-229
Универсальная схема разделки, обвалки и жиловки свинины для производства полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из свинины . - С .229
Разделка свиных полутуш . - С .229-232
Контроль производства . - С .232-239
Комплексная разделка свинины для производства натуральных полуфабрикатов . - С .240
Разделка свинины и выделение полуфабрикатов . - С .240-242
Маринование крупнокусковых, порционных, мелкокусковых бескостных и мясокостных полуфабрикатов . - С .242-244
Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки свинины по кулинарному назначению (на примере ТУ 10.02.01-62-88) . - С .244-247
Разделка свиных полутуш для производства продуктов из свинины . - С .247-253
Контроль производства при изготовлении продуктов из свинины . - С .253-269
Характеристика сырья для производства продуктов из свинины по отраслевой нормативной документации . - С .269-270
Вареные продукты из свинины . - С .270-272
Копчено-вареные продукты из свинины . - С .272-276
Варено-копченые продукты из свинины . - С .276-277
Копчено-запеченные продукты из свинины . - С .277-279
Сырокопченые продукты из свинины . - С .279-280
Запеченные продукты из свинины . - С .281-282
Продукты из свиного шпика . - С .282-283
Разделка полутуш кабана для производства копчено-вареных, копчено-запеченных и сырокопченых продуктов . - С .283
Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кабана . - С .284
Копчено-вареные продукты из мяса кабана . - С .284
Копчено-запеченные продукты из мяса кабана . - С .284
Сырокопченые продукты из мяса кабана . - С .284
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА БАРАНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .285
Разделка бараньих туш . - С .285-286
Обвалка баранины . - С .286-288
Разделка баранины и козлятины на отрубы по дифференцированной схеме в соответствии с гост 34200-2017 "Мясо. Отрубы из баранины и козлятины" . - С .289
Технологический процесс . - С .289-295
Нормирование при разделке . - С .295-297
Особенности разделки баранины и козлятины для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .297
Разделка баранины и козлятины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов . - С .297-298
Обвалка мяса для выделения крупнокусковых полуфабрикатов . - С .298
Жиловка мяса . - С .298
Жиловка мяса для колбасного производства . - С .298
Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .299-301
Комплексная разделка баранины и козлятины для производства натуральных полуфабрикатов . - С .301-302
Полуфабрикаты мясные из баранины (на примере ТУ 9214-575-00419779-06) . - С .302-305
Разделка бараньих туш для производства продуктов из баранины . - С .306
Характеристика сырья для производства продуктов из баранины . - С .306-307
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА КОНИНЫ И ВЕРБЛЮЖАТИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .308
Разделка полутуш и четвертин конины и жеребятины для производства колбас и полуфабрикатов . - С .308-309
Дифференцированная обвалка отрубов конины и жеребятины . - С .309-310
Жиловка мяса конины и жеребятины . - С .310-311
Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке конины и жеребятины . - С .311-312
Разделка конины и жеребятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 32226-2013 "Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы" . - С .312-323
Разделка, выделение и жиловка мяса для полуфабрикатов . - С .323
Разделка, выделение и жиловка мяса для крупнокусковых полуфабрикатов . - С .323-326
Полуфабрикаты мясные из конины (на примере ТУ 9214-018-00419779-11) . - С .327-330
Разделка полутуш конины и жеребятины для производства продуктов из конины и мяса жеребят . - С .330-332
Характеристика сырья для производства продуктов из конины . - С .332
Вареные продукты из конины и мяса жеребят . - С .332-333
Копчено-вареные продукты из конины и мяса жеребят . - С .333-335
Разделка, обвалка и жиловка верблюжатины . - С .335-338
Разделка верблюжьих полутуш по дифференцированной схеме . - С .338-340
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ОЛЕНИНЫ И МЯСА КЕНГУРУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .341
Разделка туш и полутуш оленины для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса . - С .341
Разделка оленьих туш и полутуш для производства колбас . - С .341-343
Обвалка и жиловка оленины . - С .343
Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины . - С .343-345
Разделка оленины отрубы в соответствии с ГОСТ 32243-2013 "Мясо. Разделка оленины на отрубы" . - С .345
Технологический процесс разделки оленины . - С .345-350
Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины . - С .350-353
Ассортимент полуфабрикатов из оленины и характеристика сырья для их производства . - С .353
Ассортимент продуктов из оленины и характеристика сырья для их производства . - С .353
Вареные продукты из оленины . - С .353-354
Варено-копченые продукты из оленины . - С .354
Копчено-вареные продукты из оленины . - С .354
Копчено-запеченные продукты из оленины . - С .355
Сырокопченые продукты из оленины . - С .355
Запеченные продукты из оленины . - С .355-356
Разделка туш кенгуру . - С .356-357
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА МЯСА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВОВ . - С .358
Подготовка сырья . - С .358
Разделка мясных туш, полутуш и четвертин . - С .358-362
Обвалка мяса . - С .362
Обвалка говядины . - С .362-367
Обвалка свинины . - С .367-368
Обвалка баранины . - С .368-369
Жиловка мяса . - С .369-370
Сортировка жилованного мяса . - С .370
Сортировка жилованной говядины . - С .370-371
Сортировка жилованной свинины . - С .371-372
Сортировка жилованной баранины . - С .372
Контроль качества жилованного мяса . - С .372-383
Международные схемы разделки мяса . - С .384
Система кодирования МАКПТ/СЕК . - С .384-387
Стандарты ЕЭК ООН на мясные продукты . - С .387-399
Схема разделки говяжьих полутуши и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .400-416
Схема разделки свиных туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .416-418
Наименование отрубов и кодов при разделке свинины в соответствии со стандартом ЕЭК ООН . - С .418-430
Схема разделки бараньих туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .430-448
Схема разделки туш ламы и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .448-453
Схема разделки полутуш конины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .453-466
Схема разделки туш оленины и система кодирования отрубов no стандарту ЕЭК ООН . - С .466-480
Схема разделки туш телятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .480-501
Схема разделки туш козлятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .501-506
Стандарт ЕЭК ООН на мясные отрубы для розничной торговли . - С .506
Пример кодирования мясных отрубов для розничной торговли . - С .506-507
Характеристика говяжьих отрубов для розничной торговли . - С .507-510
Характеристика свиных отрубов для розничной торговли . - С .510-511
Характеристика бараньих отрубов для розничной торговли . - С .512-513
Характеристика отрубов из телятины для розничной торговли . - С .513-515
РАЗДЕЛКА МЯСА В ГЕРМАНИИ
Разделка говяжьих полутуш по стандарту ФРГ . - С .515-518
Разделка туш телятины по стандарту ФРГ . - С .519-521
Разделка свиных полутуш по стандарту ФРГ . - С .521-524
Разделка бараньих туш по стандарту ФРГ . - С .525-526
РАЗДЕЛКА МЯСА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ . - С .527
Подготовка тушек птицы и кроликов к разделке (расчленению) . - С .527
Разделка тушек птицы . - С .527
Расчленение тушек кур на конвейерных столах . - С .528-529
Расчленение тушек кур на стационарном столе . - С .529-531
Расчленение тушек цыплят-бройлеров на машинах . - С .531-535
Характеристика сырья для производства полуфабрикатов и готовых изделии из мяса птицы . - С .535
Мясо для шаурмы из говядины, свинины и мяса птицы кускового (на примере ТУ 9214-661-00419779-01) . - С .535-536
Полуфабрикаты мясные (на примере ТУ 9214-741-00419779-02) . - С .536
Характеристика сырья для производства полуфабрикатов из мяса кроликов . - С .536-537
Характеристика сырья для производства продуктов из мяса птицы . - С .537
Тушки кур и окорочка куриные славянские копчено-вареные (на примере ТУ 9213-405-00419779-98) . - С .537
Изделия из мяса птицы (на примере ТУ 9213-057-1316064-02) . - С .537-538
Ветчины и рулеты мясные с применением пищевых добавок фирмы "Мельница Приправ Нессе" (на примере ТУ 9213-845-00419779-04) . - С .538
Тушки кур и цыплят вареные (на примере ОСТ 49104-85) . - С .538-539
Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кроликов . - С .539
Разделка мяса птицы для международных поставок и торговые описания тушек птицы и их частей . - С .539-540
Разделка тушек кур для международных поставок и торговые описания тушек кур и их частей . - С .540-574
Разделка тушек индеек для международных поставок и торговые описания тушек индеек и их частей . - С .574-596
Разделка тушек уток для международных поставок и торговые описания тушек уток и их частей . - С .596-624
Разделка тушек гусей для международных поставок и торговые описания тушек гусей и их частей . - С .624-646
Разделка тушек кроликов для международных поставок и торговые описания тушек кроликов и их частей . - С .646
Обязательные требования к тушкам кроликов и их частям . - С .646-647
Требования покупателя к тушкам кроликов/их частям и определение кодов . - С .647-649
Происхождение продукта . - С .649-652
Уровень качества тушек кроликов и их частей . - С .652
Информация, которая должна указываться на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыкам . - С .652
Упаковка, хранение и транспортирование . - С .652-654
Торговые описания продуктов (тушек/частей) . - С .653-654
Торговые описания мяса кроликов . - С .654-657
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ . - С .658-659
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ЖИЛОВКА -- ОБВАЛКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-40
Аннотация: Описаны основные требования, предъявляемые к различным видам мяса: говядине, телятине, свинине, баранине, козлятине, конине, оленине, буйволятине, мясу яков, верблюжатины, диких копытных животных, а также мясу птицы в соответствии с действующими нормативными документами. Приведены действующие схемы разделки сырья для розничной торговли и промышленной переработки. Особое внимание уделено комбинированным схемам разделки мяса на костях для производства широкого ассортимента мясопродуктов, a именно: колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, продуктов из мяса и мясных консервов. Указаны нормы выходов сырья и отдельных отрубов при разделке, обвалке и жиловке мясного сырья в соответствии с действующей нормативной базой.


Доп.точки доступа:
Басов, В. О.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/626967 (1)
Свободны: ОКД/637.5/626967 (1)
Найти похожие

16.
617841

   
    Использование генофонда герефордской и абердин-ангусской пород для производства высококачественного мясного сырья : монография / Л. А. Танана [и др.] ; рец.: И. П. Шейко, А. К. Павленя ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - 179 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 157-174 (176 назв.). - ISBN 978-985-537-104-6 : Б. ц.
Приложения: с. 175-177
    Содержание:
ОБОСНОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .6
Общие сведения о мясном скотоводстве . - С .6-11
Герефордская порода, перспективы и подходы к ее использованию . - С .12-24
Характеристика абердин-ангусской породы крупного рогатого скота . - С .24-28
Промышленное скрещивание - эффективный путь увеличения производства и повышения качества говядины . - С .28-34
Говядина и телятина, как важнейшие продукты питания . - С .34-42
МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .43-47
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .48
Влияние генофонда герефордской породы на показатели продуктивности молодняка и качество телятины при скрещивании с черно-пестрым скотом . - С .49
Рост и развитие телят разных генотипов от рождения до 6-ти месячного возраста . - С .49-54
Показатели убойных качеств телят разных генотипов в возрасте 6-ти месяцев . - С .54-58
Качественные показатели мяса телят разных генотипов . - С .58-71
Выращивание бычков герефордской породы и ее помесей для получения "молодой" говядины "baby-beef" . - С .71
Рост и развитие бычков разных генотипов от 6 до 12-месячного возраста . - С .72-76
Убойные качества бычков разных генотипов в возрасте 12 месяцев . - С .76-81
Качественные показатели мяса бычков разных генотипов . - С .81-95
Производство "зрелой" говядины от бычков разных генотипов в 16-месячном возрасте . - С .96
Рост и развитие бычков разных генотипов от 12 до 16-ти месячного возраста . - С .96-100
Показатели убойных качеств бычков разных генотипов в возрасте 16 месяцев . - С .100-104
Качественные показатели мяса бычков разных генотипов . - С .104120
Эффективность использования бычков герефордской породы и ее помесей для производства высококачественной телятины и говядины . - С .120-123
ВЛИЯНИЕ ГЕНОФОНДА АБЕРДИН-АНГУССКОЙ И ГЕРЕФОРДСКОЙ ПОРОД НА ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА И КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ ПРИ СКРЕЩИВАНИИ С ЧЕРНО-ПЕСТРЫМ СКОТОМ . - С .124
Особенности роста и развития бычков разных генотипов . - С .124-131
Показатели убойных качеств бычков разных генотипов . - С .131-137
Качественные показатели мяса бычков разных генотипов . - С .137-147
Эффективность использования бычков различных генотипов для производства высококачественной говядины . - С .147-152
ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА БЫЧКОВ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ . - С .153-154
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии приведены результаты исследований по изучению роста и развития, мясной продуктивности, а также качественных показателей говядины, полученной от бычков герефордской и абердин-ангусской пород.


Доп.точки доступа:
Танана, Л. А.; Вертинская, О. В.; Пестис, П. В.; Зубко, И. Г.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Павленя, А. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/617841 (1)
Свободны: ОКД/636.2/617841 (1)
Найти похожие

17.
637.5'62.05
К 18


    Каменская, Т. Н.
    Качественные показатели мяса бычков, получавших силос с консервантом-обогатителем на основе торфа [] / Т. Н. Каменская, С. А. Лукьянчик, О. В. Хендогина // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2016. - № 1. - С. 72-76 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ТЕЛЯТИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ПАТОГЕННОСТЬ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лукьянчик, С. А.; Хендогина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
636.22/.28.053
К 93


    Курилович, А. М.
    Терапевтическая эффективность препарата "Пен-Стреп" при лечении телят, больных бронхопневмонией, и его влияние на качество мяса [] / А. М. Курилович, П. И. Пахомов // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2017. - Том 53, N 3. - С. 58-61 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ТЕЛЯТА -- КРС -- БРОНХОПНЕВМОНИЯ -- БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕЛЯТИНА -- МЯСО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Применение препарата "Пен-Стреп" в комплексной терапии телят, больных бронхопневмонией, способствует более быстрому исчезновению симптомов заболевания, восстановлению функции легочной ткани, что проявляется в сокращении сроков болезни животных на 2 дня. Мясо может быть допущено на пищевые цели без ограничений через 21 день после последнего применения препарата.


Доп.точки доступа:
Пахомов, П. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.


    Машеро, В. А.
    Результаты ветсанэкспертизы продуктов убоя телят после применения средств для лечения и профилактики инфекционных болезней телят [Текст] / В. А. Машеро, А. Л. Пташок // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 279-280
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТЕЛЯТИНА -- МЯСО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КРС -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пташок, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Молочная телятина для детского питания [] / Т.В. Кусонская, С.А. Гордынец, Л.П. Шалушкова, В.С. Ветров // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 86-87
УДК

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- питание человека -- мясо -- алиментарная анемия -- профилактика -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кусонская, Т.В.; Гордынец, С.А.; Шалушкова, Л.П.; Ветров, В.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси