На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=стекловидность<.>)
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-71 
1.
Шифр: Ж 1001/2023/1
   Журнал

Агрофизика : ежеквартальный научный журнал/ Агрофизический научно-исследовательский институт. - Санкт-Петербург, 2011 - . - ISSN 2222-0666. - Выходит ежеквартально
2023г. № 1
Содержание:
ФИЗИКА ДЕЯТЕЛЬНОГО СЛОЯ АТМОСФЕРЫ, АГРОМЕТЕОРОЛОГИЯ И АГРОКЛИМАТОЛОГИЯ
Усков, И. Б. Агроклиматические риски по фактору влагообеспеченности / И. Б. Усков, О. В. Кононенко, А. О. Усков. - С.1-7
ФИЗИЧЕСКИЕ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ И ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ПОЧВЕННО-РАСТИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА В ЕСТЕСТВЕННЫХ И РЕГУЛИРУЕМЫХ УСЛОВИЯХ
Корж, С. О. Молекулярно-генетическая оценка селекционного материала томата на устойчивость к фитофторозу, фузариозу и вирусу табачной мозаики / С. О. Корж [и др.]. - С.8-14
Другие авторы: Овод Е. И., Кушнир А. И., Горун О. Л., Дубина Е. В., Козлова И. В., Назаров А. Л.
Храмова, Я. И. Влияние импульсного давления на стекловидность, влажность и всхожесть зерновок пшеницы при хранении / Я. И. Храмова [и др.]. - С.15-23
Другие авторы: Дмитревская И. И., Белопухов С. Л., Нефедьева Е. Э., Храмова В. Н.
ФИЗИКО-АГРОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКЦИОННЫМ ПРОЦЕССОМ, МЕЛИОРАЦИЕЙ, РЕКУЛЬТИВАЦИЕЙ И ОХРАНОЙ ЗЕМЕЛЬ
Аксенова, Ю. В. Современное состояние почв на постирригационных и сопредельных с ними залежных землях Омского Прииртышья и возможность их использования в сельскохозяйственном производстве / Ю. В. Аксенова, А. М. Гиндемит. - С.24-32
Бойко, В. С. Оценка влияния минеральных удобрений на почвенный микробиоценоз и продуктивность сорговых культур / В. С. Бойко, Н. Шулико, А. Ю. Тимохин. - С.33-41
Костецкий, Д. М. Влияние биоуглей на биомассу вико-овсяной смеси на дерново-подзолистой почве / Д. М. Костецкий. - С.42-48
ФИЗИКА, БИОФИЗИКА И ЭКОЛОГИЯ ПОЧВ
Казеев, К. Ш. Изменение физических свойств почв Ростовского зоопарка под воздействием животных / К. Ш. Казеев [и др.]. - С.49-56
Другие авторы: Жадобин А. В., Гобарова А. А., Федоренко А. Н., Колесников С. И.
ФИЗИЧЕСКОЕ И НАТУРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ В АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ
Федоров, Ю. И. Неклассическая кинетическая математическая модель адсорбции паров воды почвами / Ю. И. Федоров, В. Д. Павлидис, М. В. Чкалова. - С.57-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
554447
   19960819141342.6
   Б16


    Бажуряну, Н. С.
    Лежкоспособность плодов и факторы снижающие их потери при длительном хранении [Текст] / Бажуряну Н.С., Попушой И.С.; АН Респ. Молдова, Ин-т физиологии растений. - Кишинев : Штиинца, 1993. - 91,[3]с. - Библиогр.: с.83-92. - ISBN 5-376-01886-2 : 30-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Плоды -- лежкоспособность -- хранение длительное -- ущерб экономический -- болезни грибные -- яблоки -- груши -- садоводство интенсивное -- Молдова -- вредоносность -- товарные качества -- фактор экологический -- фактор агротехнический -- уборка -- тара упаковочная -- охлаждение предварительное -- ямчатость горькая -- стекловидность -- побурение низкотемпературное -- пятнистость джонатановая -- пятнистость чечевичная -- пятнистость красная -- гниль глесоспорозная -- гниль фузариозная -- гниль фомозная -- гниль трихотециозная -- гниль ризопусная -- рак черный -- парша
Аннотация: Влияние условий выращивания и хранения на товарные качества, лежкоспособность и устойчивость плодов к потерям массы, физиологическим расстройствам и грибным заболеваниям. Основные заболевания, поражающие яблони и груши зимних сортов и пути сокращения их вредоносности.


Доп.точки доступа:
Коган, Э.Д.; Тодираш, В.А.; Попушой, И.С.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
633.11
Б 48


    Берестов, Иван Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1938).
    Мукомольные свойства яровой пшеницы в зависимости от сорта и технологии возделывания [] / И. И. Берестов, О. С. Красоцкая // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2008. - № 2. - С. 31-34 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Результаты исследований (2005.2007 гг.) по изучению мукомольных свойств зерна разных сортов яровой пшеницы (Рассвет, Ростань, Виза, Дарья, Тома, Банти, Мунк), возделываемых по технологиям, отличающимся по уровню применения средств химизации.


Доп.точки доступа:
Красоцкая, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Будай, С. И.
    Результаты лабораторной оценки качества зерна озимой мягкой пшеницы, выращенной в Гродненском районе [] / С. И. Будай, А. И. Гузевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 19-22. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
TRITICUM AESTIVUM -- TRITICUM -- ПШЕНИЦА МЯГКАЯ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- СТАНДАРТЫ -- КЛЕЙКОВИНА -- СОРТА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Гузевич, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
633.11
В 46


    Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1940).
    Влияние макро-, микроудобрений и регулятора роста на урожайность, структуру урожая и качество зерна яровой пшеницы / И. Р. Вильдфлуш, А. А. Кулешова // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2023. - № 1(70). - С. 126-135 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- TRITICUM -- POACEAE -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МАКРОУДОБРЕНИЯ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- СТРУКТУРА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-06
Аннотация: Разработка и внедрение в производство новых форм комплексных удобрений, содержащих питательные вещества в сбалансированном количестве (макро- и микроэлементы), позволяет оптимизировать питание растений и при этом снизить затраты на их применение. Представлены результаты исследований по применению новых форм макро-, микроудобрений и регуляторов роста отечественного и зарубежного производства на линейный рост, структуру урожая и качество зерна яровой пшеницы на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве. Максимальная высота растений (111,0 и 111,9 см), наибольшее количество продуктивных стеблей (563 и 583 шт./м2), масса 1000 зерен (39,8 и 39,9 г), максимальная урожайность (69,7 и 70,3 ц/га) зерна яровой пшеницы отмечена в вариантах МикроСтим-Медь Л и Нутривант Плюс на фоне N60+30+30 P70K120. Наиболее высокое содержание сырого белка в зерне яровой пшеницы отмечено в вариантах с применением N60P60K90, N60+30P60K90 - 13,3-13,6 %. Стекловидность колебалась от 69,7 до 80,8 % и по вариантам существенно не повышалась. Максимальное содержание клейковины отмечено в вариантах с применением МикроСтим-Медь Л и Нутривант Плюс на фоне N60+30+30P70K120 - 33,2 и 34,4 %.


Доп.точки доступа:
Кулешова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.


    Волконович, Е. А.
    Исследование процесса крупообразования у сортов яровой твердой пшеницы [Текст] / Е. А. Волконович, Н. А. Дуктова // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С. 61-64. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- СОРТОВОЙ ПОМОЛ -- ПОМОЛ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дуктова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/592755 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
581280

    Данилова, Л. Н.
    Совершенствование переработки зерна ячменя в муку для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Л.Н. Данилова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2004. - 24 с. - Библиогр.: с.20-21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- производство с-х продукции -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- продукты питания -- кондитерские изделия -- научные исследования -- исследования -- сорта -- химический состав -- технологические качества -- содержание питательных веществ -- содержание веществ -- физические свойства -- свойства -- микроструктура -- экспериментальные исследования -- стекловидность -- качество зерна -- выход продукции -- экономические показатели -- хозяйственно полезные признаки -- Беларусь -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


   
    Действие некоторых гормональных факторов на морфо-биологические показатели клонового подвоя 54-118 [] / Д. Г. Шорников [и др.] // Инновационные технологии в питомниководстве : материалы Международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 15 июня-31 июля 2009 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП " Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2009. - С. 12-14 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛОНОВЫЕ ПОДВОИ -- ПОДВОИ -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ПОБЕГООБРАЗОВАНИЕ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЦИТОКИНИНЫ -- ГИББЕРЕЛЛОВАЯ КИСЛОТА -- ГИББЕРЕЛЛИНЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ТАМБОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Шорников, Д. Г.; Верзилин, А. В.; Акимова, О. М.; Шорникова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

9.
633.14
Д 43


   
    Дзива - новый сорт озимой ржи с повышенной устойчивостью к предуборочному прорастанию зерна [] / О. С. Радовня [и др.] // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2021. - № 5(138). - С. 7-11 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- КРИТЕРИИ ОТБОРА -- ОТБОР -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПРОРАСТАНИЮ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ДИПЛОИДЫ -- ЭУПЛОИДЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ЗЕРНОВКА -- ПЛОД -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-45
Аннотация: Представлены методика создания нового диплоидного сорта озимой ржи Дзива и результаты государственного сортоиспытания за 2016-2020 гг. Сорт Дзива не уступает либо до 9,9 % превышает по урожайности контрольный сорт Офелия в условиях Минской, Могилевской и Витебской областей, в которых он допущен к возделыванию с 2021 г. При этом сорт достоверно отличается устойчивостью к предуборочному прорастанию зерна и высокими хлебопекарными качествами. В производственных условиях выявлена потенциальная урожайность сорта Дзива - 57-63 ц/га при вынужденных поздних сроках сева после уборки кукурузы.


Доп.точки доступа:
Радовня, О. С.; Урбан, Эрома Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1954); Радовня, В. А.; Капылович, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.


    Дудяк, И. Д.
    Технологические свойства зерна пшеницы озимой в зависимости от повреждения его клопом вредная черепашка [] / И. Д. Дудяк, Т. Н. Манушкина // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 106-108 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЧЕРЕПАШКА ВРЕДНАЯ -- EURYGASTER INTEGRICEPS -- EURYGASTER -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КЛЕЙКОВИНА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Манушкина, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Дудяк, И. Д.
    Технологические свойства зерна пшеницы озимой в зависимости от повреждения его клопом вредная черепашка [] / И. Д. Дудяк, Т. Н. Манушкина // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 357-359 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЧЕРЕПАШКА ВРЕДНАЯ -- EURYGASTER INTEGRICEPS -- EURYGASTER -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КЛЕЙКОВИНА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Манушкина, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Дуктова, Н. А.
    Качество зерна яровой твердой пшеницы в условиях северо-востока Беларуси [] / Н. А. Дуктова, А. З. Латыпов // Проблемы и пути повышения эффективности растениеводства в Беларуси : материалы Юбилейной международной научно-практической конференции, 29 июня 2007г., г. Жодино. - Минск, 2007. - С. 61-64. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM DURUM -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- КЛЕЙКОВИНА -- СОРТА -- ГОРДЕИФОРМЕ 312-5 -- ГОРДЕИФОРМЕ 728 -- ХАРЬКОВСКАЯ 21 -- СВЕТЛАНА -- САРАТОВСКАЯ ЗОЛОТИСТАЯ -- ОЛЬГА -- ИВОЛГА -- ALGERIAN -- LLOYD -- D-801 -- D-6962 -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Латыпов, А. З.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/588557 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/588557 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.


    Дуктова, Н. А.
    Мукомольные свойства зерна сортообразцов яровой твердой пшеницы [] / Н. А. Дуктова // Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества : материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 2. - С. 102-105 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ПОМОЛ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОРФОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ОБРАЗЦЫ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КЛЕЙКОВИНА -- ЭНДОСПЕРМ -- ЗЕРНОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/591594 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/591594 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
633.11
Д 81


    Дуктова, Н. А.
    Оценка качественных и мукомольных свойств зерна номеров яровой твердой пшеницы, созданных в условиях Беларуси [] / Н. А. Дуктова, А. З. Латыпов // Агроэкология : сборник научных трудов. - Горки, 2007. - Вып. 5(Современное состояние, проблемы и перспективы защиты растений). - С. . 80-84 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КРУПНОСТЬ ПОМОЛА -- ПОМОЛ -- ТВЕРДОЗЕРНОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Латыпов, А. З.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
633.112.1
Д 81


    Дуктова, Н. А.
    Физико-химические свойства зерна отечественных сортов яровой твердой пшеницы [] / Н. А. Дуктова, Е. М. Минина // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2019. - № 2. - С. 123-128 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM DURUM -- TRITICUM -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- КАЧЕСТВО -- ПРИГОДНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-10
Аннотация: В условиях северо-восточной части Беларуси проведено изучение физико-химических свойств зерна сортов яровой твердой пшеницы белорусской селекции (Розалия, Валента, Дуняша, Катюша, Елена и Владлена) и итальянской селекции (Ириде, допущен к возделыванию в Беларуси). Выявлена зависимость показателей качества зерна от сортовых особенностей твердой пшеницы и климатических условий периода вегетации. Определено лимитирующее влияние на формирование качества зерна условий влагообеспеченности посева, особенно в период формирования и налива зерна. Исследуемые сорта характеризовались высокой массой 1000 зерен (36-45 г) и натурой от 728 до 796 г/л. Взаимосвязь массы 1000 зерен и натуры для зерна твердой пшеницы подтверждена коэффициентом корреляции (r = +0,84). Стекловидность зерна варьировала по сортам от 83 до 92 %, по годам - 78-94 %. Содержание белка и клейковины изменялось в диапазоне 14,6-16,6 % и 29-37 % соответственно по сортам и 13,9-16,3 %, 30-36 % по годам исследований. По качеству клейковина всех сортов относилась ко II группе (86-97 ед. приб. ИДК). В результате оценки физико-химических свойств установлено соответствие зерна отечественных сортов твердой яровой пшеницы требованиям ГОСТ 9353-2016, что свидетельствует о его пригодности к выработке макаронных изделий группы А. Наиболее ценными по совокупности показателей качества зерна являются сорта Дуняша, Розалия и Катюша.


Доп.точки доступа:
Минина, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.


    Дуктова, Н. А.
    Физические свойства зерна твердой пшеницы [Текст] / Н. А. Дуктова, В. В. Павловский // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Павловский, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
625942

   
    Зерноведение с основами растениеводства : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Л. В. Рукшан, Т. В. Прохорцова. - Могилев : БГУТ, 2022. - 53 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 47 (11 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 48-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРФОЛОГИЯ СЕМЯН -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- ПОДСУШКА -- СУШКА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- МЕТОДИКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-09
Аннотация: В указаниях излагается тематика лабораторных работ, некоторые теоретические положения, методики выполнения работ и обработки полученных экспериментальных данных. Предлагается перечень вопросов для самоконтроля.


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В. \сост.\; Прохорцова, Т. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.


    Змушко, А. А.
    Адаптация методики окрашивания тканей яблони в целях цитологического изучения генетической изменчивости клоновых подвоев [] / А. А. Змушко // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С. 138-145. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОМАКЛОНАЛЬНАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЭКСПЛАНТЫ -- ФИКСАЦИЯ МАТЕРИАЛА -- ЦИТОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КЛОНОВЫЕ ПОДВОИ -- КУЛЬТУРА ТКАНЕЙ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- МАЦЕРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРАСИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
610476

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск).
    Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред. З. В. Ловкис [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - 271 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-7060-89-4 : Б. ц.
    Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Инновационные технологии производства продуктов здорового питания / З. В. Ловкис. - С .3-10
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .11
Росляков, Ю. Ф. Новый способ получения обогащенных хлебных изделий / Ю. Ф. Росляков, В. В. Литвяк, Г. Х. Оспанкулова. - С .12-13
Росляков, Ю. Ф. Новый способ получения улучшенных хлебных изделий / Ю. Ф. Росляков, Г. Х. Оспанкулова, В. В. Литвяк. - С .14-15
Гончар, В. В. Семена льна - инновационное сырье в технологии заварных пряничных изделий / В. В. Гончар, Е. А. Вереса, Ю. Ф. Росляков. - С .15-18
Гончар, В. В. Технология сырцовых пряничных изделий повышенной пищевой и биологической ценности / В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, Е. А. Вереса. - С .19-21
Плотникова, Д. Т. Оптимизация способа иммобилизации молочнокислых бактерий вида Lactоcoccus lactis / Д. Т. Плотникова, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. - С .22-25
Ховзун, Т. В. Исследование критических точек на присутствие Listeria monocytogenes и Salmonella ssp. на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .25-29
Другие авторы: Савельева Т. А., Шах А. В., Федоренчик Л. А., Корако В. Б.
Заболоцкая, Т. А. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические характеристики сыров, вырабатываемых при участии пропиновокислых бактерий / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. - С .29-31
Заболоцкая, Т. А. Изучение аминокислотного состава сыров, вырабатываемого при участии пропионовокислых бактерий и добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. - С .31-34
Кантерова, А. В. Оптимизация методов хранения промышленно-ценных штаммов Penicillium camamberti / А. В. Кантерова, Г. И. Новик. - С .34-36
Кантерова, А. В. Физиолого-биохимическая характеристика грибов Penicillium camemberti, поддерживаемых в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / А. В. Кантерова, Г. И. Новик. - С .36-39
Казак, А. Н. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерии Lactobacillus rhamnosus для создания на их основе бактериального концентрата / А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .39-42
Володько, М. М. Отбор культур рода Lactobacillus из централизованной отраслевой коллекции промышленных штаммов молочнокислых бактерий для использования в производстве мясных изделий / М. М. Володько [и др.]. - С .42-44
Другие авторы: Марченко Н. М., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Троцкая, Т. П. Выделение хитин-глюканового комплекса из биомассы гриба Aspergillus niger и исследование его свойств / Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща. - С .45-46
Павлова, О. В. Элементный состав хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus niger / О. В. Павлова. - С .47-49
Атабаева, Б. С. Протеолитическая активность коллекционных штаммов грибов рода Aspergillus / Б. С. Атабаева, В. В. Ремеле, Н. Н. Нечай. - С .50-54
Фальковская, У. В. Идентификация и физиолого-биохимическая характеристика коллекционных штаммов фитопатогенных бактерий / У. В. Фальковская, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. - С .54-57
Вислоухова, С. Н. Влияние ферментного препарата и сырьевых ингредиентов на свойства теста и качество галет / С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. - С .57-59
Дымар, О. В. Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье / О. В. Дымар, Т. М. Смоляк, Н. А. Хвалько. - С .59-62
Тарас, В. А. Определение основных производственно ценных свойств штаммов бифидобактерий центральной отраслевой коллекции РУП "Институт мясо-молочной промышленности" / В. А. Тарас [и др.]. - С .62-64
Другие авторы: Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Шолох О. А.
Савельева, Т. А. Определение метрологических характеристик и проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях повторяемости и воспроизводимости при разработке методики по определению массовой доли золы в молоке и молочных продуктах / Т. А. Савельева, Т. М. Смоляк, Т. В. Сенченко. - С .64-66
Кирик, И. В. Изучение сохранности пробиотических бактерий в обогащенных кормовых добавках / И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .67-69
Дымар, О. В. Синергетические эффекты взаимодействия пищевых ингредиентов при производстве молочных продуктов / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. - С .69-72
Блума, А. В. Влияние молочной микрофлоры сырого молока на производство сычужных сыров / А. В. Блума. - С .72-74
Моргунова, Е. М. Максимальная деструкция биополимеров дрожжевой клетки / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. - С .74-76
Зайцева, А. Л. Моделирование рецептурных композиций комбинированных биоферментированных продуктов / А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. - С .76-79
Фелдмане, Я. Я. Исследование влияния эксополисахаридов нa консистенцию йогурта / Я. Я. Фелдмане, И. С. Ципровича. - С .79-82
Мазуренко, И. К. Анализ основных факторов, влияющих на изменения биологически активных веществ растительного сырья / И. К. Мазуренко, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. - С .82-85
Чепелюк, О. О. Инновационный способ приготовления жидких опар непрерывным методом / О. О. Чепелюк. - С .85-87
Дымар, О. В. Актуальность стандартизации сухого молока по белку / О. В. Дымар, А. П. Райский, Е. В. Ефимова. - С .87-89
Москва, В. В. Применение мальтодекстринов в производстве йогурта / В. В. Москва [и др.]. - С .90-92
Другие авторы: Томашевич С. Е., Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Литвяк, В. В. Исследования морфологических особенностей нативных бананового и гречишного крахмала / В. В. Литвяк, Г. Х. Оспанкулова, Н. К. Юркштович. - С .92-95
Моргунова, Е. М. Профильный метод оценки образцов плодоовощного пюре с инулином / Е. М. Моргунова, Л. А. Гапеева. - С .95-97
Почицкая, И. М. Исследование содержания катехинов в плодах перспективных сортов винограда, выращиваемых в условиях Республики Беларусь / И. М. Почицкая [и др.]. - С .98-100
Другие авторы: Субач В. П., Рослик В. Л., Козловская З. А., Устинов В. Н.
Павлова, О. В. Влияние озоно-воздушной обработки на выход биомассы продуцента лимонной кислоты / О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. - С .100-103
Егорова, М. И. Анализ методов определения диоксида серы в сахаре / М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. - С .103-106
Егорова, М. И. Формирование потребительских свойств аморфно-кристаллических сахаристых продуктов / М. И. Егорова, М. С. Михайличенко. - С .107-110
Шолох, О. А. Поливидовые бактериальные концентраты для хлебобулочных изделий / О. А. Шолох [и др.]. - С .110-112
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Кондратьева Е. В., Сыс И. Е., Лаптенок Н. С.
Томашевич, С. Е. Подбор оптимального пенообразователя для изготовления нуги / С. Е. Томашевич. - С .113-115
Павлова, О. В. Микробиологическая оценка мелассы свекловичной после обработки озоновоздушной смесью / О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. - С .116-119
Кошак, Ж. В. Влияние холодного кондиционирования на микроструктуру зерна твердой пшеницы / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. - С .119-122
Минина, Е. М. Стекловидность зерна пшеницы и ее значение при производстве макаронной муки / Е. М. Минина, Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак. - С .122-125
Ткачук, Л. А. Исследование режимов изготовления водно-спиртовых настоев древесины дуба, используемых в технологии производства плодовых марочных вин / Л. А. Ткачук [и др.]. - С .125-130
Другие авторы: Урсул О. Н., Зубковская О. Л., Пастухова Н. А., Рабчонок Н. Р.
Пушкарь, А. А. Перспективы применения экструдированного крахмалсодержащего сырья при получении зерновых дистиллятов / А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. - С .131-133
Пушкарь, А. А. Изучение действия энзимов различного спектра действия на скорость процесса образования этанола для низкотемпературной схемы водно-тепловой обработки сырья / А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев. - С .133-136
Гордынец, С. А. Влияние различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия / С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец. - С .136-139
Куракина, А. Н. Влияние изомальта на свойства жевательных конфет при хранении / А. Н. Куракина [и др.]. - С .139-141
Другие авторы: Красина И. Б., Курешова Е. А., Кожина А. С.
Пастух, А. С. Гидролиз-экстрагирование пектиновых веществ из вторичного сырья картофелекрахмального производства / А. С. Пастух, Е. В. Грабовская. - С .141-144
Николаенко, О. А. Исследование возможности создания комбинированных рыбных консервов с использованием фукусовых водорослей / О. А. Николаенко, Л. К. Куранова, М. А. Варзугина. - С .144-146
Бандюк, Т. В. Разработка технологии изготовления и рецептур батончиков-мюсли / Т. В. Бандюк, С. Е. Томашевич, В. Н. Бабодей. - С .147-149
Грабовская, Е. В. Применение криотекстуратов крахмала для инкапсулирования кверцетина / Е. В. Грабовская [и др.]. - С .149-152
Другие авторы: Литвяк В. В., Гордиенко А. С., Данилевич А. В.
Костенко, В. Г. Влияние крахмалистости картофеля и содержания сухих веществ кашки на выделение крахмала / В. Г. Костенко [и др.]. - С .153-155
Другие авторы: Кривцун Л. В., Ладыгина Е. А., Петюшев Н. Н., Литвяк В. В., Тимошина Н. А., Федотова Л. С.
Мойсеенок, Е. А. Основные направления профилактики и коррекции Д-витаминной недостаточности в питании взрослого населения / Е. А. Мойсеенок. - С .156-159
Мойсеенок, А. Г. Полинутриентный дефицит в питании населения / А. Г. Мойсеенок [и др.]. - С .159-162
Другие авторы: Янковская Л. В., Мойсеенок Е. А., Ровбуть Т. И.
Теличкун, Ю. С. Исследование качества дрожжевого теста в зависимости от удельной работы замеса / Ю. С. Теличкун, В. И. Теличкун, А. И. Кравченко. - С .162-164
Чернявская, Л. А. Определение сроков хранения кормов сухих гранулированных для собак / Л. А. Чернявская. - С .164-166
ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .167
Почицкая, И. М. Разработка новых видов соковой продукции функционального назначения для питания детей дошкольного возраста / И. М. Почицкая [и др.]. - С .168-171
Другие авторы: Колядич Е. С., Борисова Т. С., Комарова Н. В., Александровская Е. С.
Евдохова, Л. Н. Формирование потребительских свойств сдобного печенья оздоровительной направленности / Л. Н. Евдохова. - С .171-173
Жабанос, Н. К. Основные аспекты создания отечественной стерилизованной адаптированной смеси для детского питания "Карапузик" / Н. К. Жабанос [и др.]. - С .173-177
Другие авторы: Фурик Н. Н., Головач Т. Н., Лущ Е. Н., Володько М. М., Вельчук К. У., Гнедько Т. В., Берестень С. А.
Красина, И. Б. Пралиновые конфеты повышенной пищевой ценности / И. Б. Красина [и др.]. - С .177-179
Другие авторы: Баранова З. А., Красин П. С., Зоря В. В.
Тананайко, Т. М. Разработка новых общеукрепляющих напитков для школьников и студентов / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. И. Макарова. - С .179-182
Шокина, Ю. В. Технологии продуктов питания с функциональными свойствами из хрящевых рыб северного бассейна / Ю. В. Шокина [и др.]. - С .182-185
Другие авторы: Щетинский В. В., Обухова Н. Е., Павлова В. В., Саенкова И. В., Шлапак С. В., Новиков В. Ю.
Франко, Е. П. Растительные ингредиенты для обогащения рыборастительных консервов / Е. П. Франко. - С .185-188
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .189
Бабанов, И. Г. Устройство для тепловой обработки колбасных изделий / И. Г. Бабанов, С. Д. Беседа. - С .190-192
Аугшполе, И. Исследование образования 5-(гидроксиметил) фурфурола в соке черники / И. Аугшполе, И. Чаксте, И. Цинкманис. - С .192-195
Леонович, И. С. Оборудование улавливания молочной пыли из отработанного теплоносителя после циклонов распылительной сушилки / И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий, Т. П. Троцкая. - С .195-198
Калишук, Д. Г. Исследования теплообмена и гидродинамики струйного циркуляционного теплообменника / Д. Г. Калишук [и др.]. - С .198-201
Другие авторы: Саевич Н. П., Чиркун Д. И., Левданский А. Э., Опимах Е. В.
Калишук, Д. Г. Модельные испытания емкостного струйного подогревателя / Д. Г. Калишук [и др.]. - С .201-203
Другие авторы: Саевич Н. П., Чиркун Д. И., Левданский А. Э., Опимах Е. В.
Литвинчук, А. А. Разработка методики проведения испытаний и лабораторной установки для определения кинетических кривых сушки сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов / А. А. Литвинчук [и др.]. - С .204-207
Другие авторы: Арнаут С. А., Москва В. В., Садовский А. А.
Литвяк, В. В. Особенности процесса дегидратации картофельной мезги / В. В. Литвяк, Н. К. Юркштович, Л. И. Панько. - С .207-209
Верхола, Г. Л. Совершенствование тепловой обработки стружки в противоточном ошпаривателе / Г. Л. Верхола, Д. Н. Люлька. - С .209-211
Гуць, В. С. Определение качества технологических процессов и технического уровня оборудования / В. С. Гуць, О. О. Губеня. - С .212-213
Хильманович, Д. И. Анализ переработки картофельной мезги и существующих аппаратов по ее обезвоживанию / Д. И. Хильманович, Н. Н. Петюшев. - С .214-216
Шепшелев, А. А. Исследование энергоемкости процесса механического перемешивания вязких продуктов / А. А. Шепшелев. - С .216-218
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА . - С .219
Евдокимова, О. В. Методологические подходы к повышению эффективности продвижения продуктов здорового питания на потребительский рынок / О. В. Евдокимова, В. В. Лисовой, Н. Н. Корнен. - С .220-223
Вовк, Н. В. Совершенствование импортозамещающих товаров отечественного производства / Н. В. Вовк, О. В. Лойко. - С .223-226
Филиппова, Е. В. Формирование и оценка потребительских свойств функциональных вафельных изделий / Е. В. Филиппова, Е. А. Хашпакянц, И. Б. Красина. - С .226-228
Почицкая, И. М. Требования к качеству воды, предъявляемые при производстве изотонических безалкогольных напитков / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова. - С .228-230
Кошак, Ж. В. Исследование показателей качества и химического состава макаронной муки из твердой пшеницы белорусской селекции / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. - С .231-233
Бирюк, Е. Н. Оценка разрешающей способности различных методов генетической дифференциации молочнокислых бактерий / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .233-236
Другие авторы: Фурик Н. Н., Галиновский Д. В., Сысолятин Е. Н., Яцевич К. К.
Ефименко, А. Г. Качество продукции как фактор улучшения конкурентоспособности / А. Г. Ефименко, А. Н. Моргунов. - С .236-238
Корнен, Н. Н. Маркетинговые и технологические этапы разработки продуктов здорового питания / Н. Н. Корнен, Е. П. Викторова, О. В. Евдокимова. - С .239-243
Лысый, А. В. Влияние добавок на качество клейстеров набухающего крахмала / А. В. Лысый, Е. В. Грабовская. - С .243-246
Сидоренко, А. В. Оценка безопасности пробиотических штаммов бифидобактерий / А. В. Сидоренко [и др.]. - С .246-249
Другие авторы: Новик Г. И., Пасцьяк М., Гамьян А.
Ефименко, А. Г. Подходы к качеству и оценке конкурентоспособности продукции / А. Г. Ефименко, И. И. Пантелеева. - С .249-251
Мельникова, Л. А. Методы оценки рисков при производстве рыбных пресервов / Л. А. Мельникова. - С .251-254
Мельникова, Л. А. Совершенствование структуры питания в организованных школьных коллективах / Л. А. Мельникова, А. А. Журня. - С .254-257
Мельникова, Л. А. Экспертиза сроков годности мясных продуктов, упакованных под вакуумом / Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. - С .257-260
Шаймерденова, Д. А. Крупяная промышленность Республики Казахстан / Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. Ю. Боровский. - С .260-263
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Садовская, А. В. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Тананайко, Т. М. \ред.\; Гвардиян, О. А. \ред.\; Федоренчик, Л. А.; Корако, В. Б.; Фурик, Н. Н.; Савельева, Т. А.; Шолох, О. А.; Ефимова, Е. В.; Козловская, З. А.; Устинов, В. Н.; Кондратьева, Е. В.; Сыс, И. Е.; Лаптенок, Н. С.; Пастухова, Н. А.; Рабчонок, Н. Р.; Кожина, А. С.; Данилевич, А. В.; Петюшев, Н. Н.; Литвяк, В. В.; Тимошина, Н. А.; Федотова, Л. С.; Ровбуть, Т. И.; Комарова, Н. В.; Александровская, Е. С.; Лущ, Е. Н.; Володько, М. М.; Вельчук, К. У.; Гнедько, Т. В.; Берестень, С. А.; Зоря, В. В.; Павлова, В. В.; Саенкова, И. В.; Шлапак, С. В.; Новиков, В. Ю.; Левданский, А. Э.; Опимах, Е. В.; Садовский, А. А.; Сысолятин, Е. Н.; Яцевич, К. К.; Гамьян, А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Найти похожие

20.
519308

    Казарцева, А. Т.
    Качество зерна в связи с селекцией и производством сильных пшениц [] : диссертация на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук в форме научного доклада / А. Т. Казарцева ; Академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение, Украинский научно-исследовательский институт растениеводства, селекции и генетики им. В. Я. Юрьева, Краснодарский научно-исследовательский институт сельского хозяйства им.П.П.Лукьяненко. - Харьков, 1989. - 54 с. - Библиогр.: с.44-47. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- НАСЛЕДУЕМОСТЬ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- БЕЛОК -- ПЕПТИДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- СОРТОСМЕСИ -- СОРТА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГИБРИДЫ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КЛЕЙКОВИНА -- СЕДИМЕНТАЦИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТВЕРДОЗЕРНОСТЬ -- ОТБОР -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение; Украинский научно-исследовательский институт растениеводства, селекции и генетики им. В. Я. Юрьева; Краснодарский научно-исследовательский институт сельского хозяйства им. П. П. Лукьяненко
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-71 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси