На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (42)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сок<.>)
Общее количество найденных документов : 211
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
И-10880

    Kaussmann, B.
    Funktionelle Morphologie und Anatomie der Pflanzen [Text] / B. Kaussmann, U. Schiewer. - Jena : VEB Gustav Fisher Verlag, 1989. - 465 s. : il. - Библиогр.: с. 423-429. - Указ.: с. 431-465. - ISBN 3-334-00238-1
Перевод заглавия: Функциональные морфология и анатомия растений.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- СЕМЯ -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ПРОРОСТКИ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- СТЕБЛИ -- ПОБЕГИ -- ЛИСТЬЯ -- СОК РАСТЕНИЙ -- ПЛОД -- КОРНИ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Schiewer, U.
Экземпляры всего: 1
ОКД/58/И-10880 (1)
Свободны: ОКД/58/И-10880 (1)
Найти похожие

2.


   
    Адсорбционная очистка свекольного сока от пектиновых веществ природными адсорбентами [] / Т. В. Шейко [и др.] // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 258-260. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СВЕКОЛЬНЫЙ СОК -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- СОРБЕНТЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шейко, Т. В.; Мельник, Л. Н.; Манк, В. В.; Жестерева, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Азин, Д. Л.
    Новая технология очистки растительных соков, экстрактов [] : материалы временных коллективов / Д.Л. Азин, И.В. Ломтатидзе // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 104-105
УДК

Кл.слова (ненормированные):
очистка -- переработка -- экстракт -- Россия -- сырье -- сок растений


Доп.точки доступа:
Ломтатидзе, И.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
6565

    Александров, В. Г.
    Анатомия растений [] : с 292 рисунками в тексте и 2 цветными таблицами / В. Г. Александров. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ленинград ; Москва : Государственное издательство колхозной и совхозной литературы "Сельхозгиз", 1937. - 378 с. : рис., табл. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- КЛЕТКИ -- ПРОТОПЛАЗМА -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ЯДРО КЛЕТКИ -- ОРГАНЕЛЛЫ -- ПЛАСТИДЫ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КЛЕТОЧНЫЙ СОК -- КЛЕТОЧНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- СТЕБЛИ -- ПОБЕГИ -- КОРНИ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ЦВЕТКИ -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- СЕМЕНА -- ПЛОД -- СЕЛЕКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
634.745
А 66


    Андрушкевич, Т. М.
    Новый белорусский сорт калины - Каралі [] / Т. М. Андрушкевич // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 165-170 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
калина обыкновенная -- VIBURNUM -- VIBURNUM OPULUS -- КАЛИНА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- НОВЫЕ СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯГОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приводится морфологическое описание и хозяйственно-биологическая характеристика нового отечественного сорта калины обыкновенной Каралі (авторы А. И. Бачило, Т. М. Андрушкевич), полученного в РУП "Институт плодоводства" от свободного опыления сорта Киевская садовая № 1. Сорт характеризуется высокой зимостойкостью, относительной устойчивостью к плодовой гнили, урожайностью 11,6 т/га, крупными ягодами (средняя масса - 1,1 г) эллипсовидной формы, насыщенной красно-пурпурной окраски, хороших вкусовых качеств (дегустационная оценка - 4,4 балла). Ягоды сорта Каралі пригодны для изготовления различных видов переработки (сок прямого отжима, нектар без мякоти, нектар с мякотью, безалкогольный сокосодержащий напиток, ягоды, протертые с сахаром, пюре, замороженное с сахаром, плоды, замороженные россыпью). Уровень рентабельности возделывания нового сорта составляет 153,5 %. Сорт Каралі передан на Государственное сортоиспытание в 2016 г. и включен в Государственный реестр сортов Республики Беларусь в 2018 г.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Аугшполе, И.
    Исследование образования 5-(гидроксиметил) фурфурола в соке черники [] / И. Аугшполе, И. Чаксте, И. Цинкманис // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 192-195 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧЕРНИЧНЫЙ СОК -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- МОНОСАХАРИДЫ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Чаксте, И.; Цинкманис, И.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
557857
   19950906160203.7
   А98


    Ащеулов, А. В.
    Продуктивность, технологические качества сахарной свеклы и их сохранность в зависимости от густоты насаждения на повышенных фонах питания [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.09 / Ащеулов А.В.; Воронеж. гос. аграр. ун-т им. К.Д.Глинки. - Воронеж : б.и., 1993. - 24с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Свекла сахарная -- технологические качества -- продуктивность -- сохранность -- густота -- посадка -- плотность -- размещение -- насаждения -- питание -- фон повышенный -- выход -- потери -- корнеплоды -- урожайность -- сахаристость -- сок очищенный -- чистота -- агротехника -- минеральные удобрения -- азот -- дозы -- хранение -- научные исследования
Аннотация: Вопросы продуктивности, технологических качеств, сохранности сахарной свеклы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
663.3.066.1
Б 15


    Бадей, Д. В.
    Эффективное осветление и стабилизация плодовых соков и вин [] / Д. В. Бадей // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - С. 24-25 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Бактэрыцыднае дзеянне млечнага соку чыстацела на культуры мiкраарганiзмау [] / М. I. Таранда [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 3: Ветеринария. - С. 105-109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧИСТОТЕЛ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- МЛЕЧНЫЙ СОК -- СОК РАСТЕНИЙ -- БАКТЕРИЦИДЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АЛКАЛОИДЫ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ -- BACILLUS -- BACILLACEAE -- СТАФИЛОКОККИ -- STAPHYLOCOCCUS -- MICROCOCCACEAE -- ГРИБЫ -- CANDIDA -- DEUTEROMYCOTINA -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- PENICILLIUM -- DEUTEROMYCOTINA -- ASPERGILLUS -- DEUTEROMYCOTINA -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Таранда, М. I.; Дуброускi, В. В.; Пазняк, С. Б.; Длубакоускi, В. I.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
354965

    Банджюлене, Рамуне-Стасе Стасевна.
    Растительный покров косы Куршо-Нярия и его охрана [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Р-С.С. Банджюлене ; Латвийский государственный университет им. П. Стучки. - Рига, 1977. - 26 с. - Библиогр.: с.24-26. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- растительность -- флора -- биота -- виды -- роды -- семейства -- классы -- ассоциации -- организационные формы -- биогеоценозы -- биосфера -- водный режим -- физические факторы -- клеточный сок -- структура клетки -- генофонд -- генетические ресурсы -- экологические типы растений -- закрепление песков -- заказники -- охраняемые территории -- охрана растительных ресурсов -- охрана природы -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Латвийский государственный университет им. П. Стучки; Вильнюсский государственный университет им. В. Капсукаса, Факультет естественных наук, Кафедра ботаники и генетики
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
613.22
Б 43


    Белов, А.
    Все лучшее - детям [] / А. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 2. - С. 27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- МОРКОВНЫЙ СОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В ноябре прошлого года, во время специализированной выставки «Продэкспо-2013» в Минске компания ОАО «Малоритский консервноовощесушильный комбинат» представила новинки детского питания, которые заинтересовали и вызвали одобрение представителей Минторга, Белкоопсоюза, концерна «Белгоспищепром». А в начале 2014 года эти оригинальные продукты появились в отечественной продаже.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
561778
   19950906153223.7
   Б43


    Белорусское общество фотобиологов и биофизиков. Съезд... (1 ; 1994,нояб ; Минск).
    Тезисы докладов... 22-23 нояб. 1994 г. [Text] / Ред. совет: Волотовский И.Д. и др. - Минск : б.и., 1994. - 193с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фотобиология -- биофизика -- фотосинтетические мембраны -- свободные радикалы -- витамины -- простагландины -- белки-вещества -- синтез -- микросомы -- ДНК -- радиационный фон -- фосфогенозитиды -- аутоинфекция -- глутатион-S-конъюгаты -- форменные элементы крови -- ионизирующее излучение -- гемоглобин -- биологическая мембрана -- тяжелые металлы -- пестициды -- межклеточная агрегация -- пектины -- болезни суставов -- измерительные приборы -- порфириновый метаболизм -- перекисное окисление -- липиды -- красная волчанка -- зерновые культуры -- диагностика -- оксигенация -- ячмень -- фотосинтез -- внутрисуставное трение -- анемия -- опухоли животных -- флуоресцентное зондирование -- сывороточный альбумин -- уремия -- экстракт -- озимый тритикале -- коленный сустав -- болезни мочевой системы -- органические вещества -- жкт -- пигменты -- ксилотрофные базидомицеты -- желудочный сок -- щитовидная железа -- злаки -- овес -- фитохром -- проросток -- хлоропласты -- термография -- канцерогены -- лазерная спектроскопия -- электромагнитное поле -- лен-долгунец -- онтогенез -- соматические клетки -- пшеница -- ревматоидный артрит -- остеоартроз -- лазерная терапия -- подсолнечник -- томат -- лейкоз крс -- резистентность -- горох -- сосна обыкновенная -- сеянцы -- лесные культуры -- анатомия животных -- болезни суставов

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Беляева, Л. И.
    Оценка совокупного действия антимикробного средства и пеногасителя в производстве сахара [] / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 74-77 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОЧИСТКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лабузова, В. Н.; Остапенко, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Березюк, Д. И.
    Применение тепловых насосов в низкотемпературной технологии производства натуральных пищевых красителей [] / Д.И. Березюк, В.А. Шуляк // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1998. - 1. - С. 81-84. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
график-чертеж -- производство -- технология -- сок растений -- свекла -- технологическая схема -- схема -- Беларусь

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шуляк, В.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


   
    Биохимический состав экстрактов из виноградной выжимки для производства функциональных напитков [] / М. В. Бабакина [и др.] // Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям : материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 18-19 августа 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 134-138 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2904-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-39
Аннотация: В настоящее время в России в результате растущего спроса сформировалась тенденция применения различных инновационных ингредиентов и технологий для производства безалкогольных напитков. В большинстве случаев это обусловлено желанием придать напиткам дополнительную уникальность с помощью ферментации. Многие исследователи указывают на то, что можно разнообразить ферментацию, используя необычные субстраты, такие как виноградный сок, молоко, кокосовую воду и различные выжимки. При этом способ экстракции выжимок влияет на биологическую ценность экстракта и процессы ферментации. В связи с этим целью исследования являлось изучение способа приготовления экстракта из виноградной выжимки для производства функциональных напитков.


Доп.точки доступа:
Бабакина, М. В.; Першакова, Т. В.; Горлов, С. М.; Семиряжко, Е. С.; Тягущева, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства; "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция(2022 ; аг. Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/626787 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/626787 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Болотских, Т. Н.
    Эколого-физиологические аспекты взаимоотношений сосны и березы в фитоценозах [] / Т. Н. Болотских // Устойчивое развитие лесов и рациональное использование лесных ресурсов : материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 257-260. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- БИОЦЕНОЗЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ТРАНСПИРАЦИЯ -- ВОДНЫЙ ОБМЕН РАСТЕНИЙ -- КЛЕТОЧНЫЙ СОК -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ -- ДАВЛЕНИЕ -- ХВОЯ -- ЛИСТЬЯ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/630*/584434 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/630*/584434 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.


    Бондажецкая, О. В.
    Разработка технологии и рецептур винных напитков / О. В. Бондажецкая, С. В. Волкова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 31-37 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЦЕПТУРА -- КУПАЖИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Исследованы физико-химические показатели качества используемого сырья для получения винных напитков - яблок, вишни, имбиря, апельсиновых и лимонных корок, сушеных яблок, кориандра, корицы молотой, шафрана. Изучены показатели качества яблочного свежеотжатого сока и в процессе брожения, а также сброженного яблочного сусла, настоев из пряно-ароматического сырья, спиртованных морсов из вишни и сушеных яблок. Разработаны технология получения и рецептуры винных напитков.


Доп.точки доступа:
Волкова, С. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

18.
   19970826151622.6
   А26


    Агропанорама [Text]. - 1997 - ; N1).Лактоферментированные комбинированные продукты / Бондарик З.А., Кириленко О.А. - [S. l. : s. n.]. - С. 30-31. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- лактоферментированные комбинированные продукты -- микроорганизмы -- овощные соки -- пищевые волокна -- ферменты -- морковный сок -- сыворотка молока -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Кириленко, О.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
663.81-021.465
Б 83


    Боровая, К. В.
    Оценка аутентичности апельсиновых соков [] / К. В. Боровая, А. Н. Лилишенцева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 4(62). - С. 96-104 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-05
Аннотация: Производство соков - быстро развивающаяся отрасль промышленности как за рубежом, так и в Республике Беларусь. Ежегодно увеличивается объем выпуска и ассортимент выпускаемых соков. Потребление соков в мире возрастает, что объясняется их высокой пищевой ценностью, а также рентабельностью производства соков. В связи с этим исследование подлинности соковой продукции, представленной на рынке Беларуси, а также установление наиболее значимых и трудно подделываемых критериев аутентичности является актуальной проблемой, представляющей научный интерес и практическую значимость. В статье представлены результаты исследования качества апельсиновых восстановленных соков, реализуемых в розничной сети г. Минска. В целях идентификации и обнаружения фальсификации проводилась комплексная оценка качества соков. Определены основные показатели качества и безопасности соков: массовая доля растворимых сухих веществ, массовая доля титруемых кислот, уровень рН, сахаро-кислотный коэффициент. Однако в связи с тем, что данные показатели можно легко откорректировать путем добавления органических кислот, сахаров и других компонентов, дополнительно проводили исследование таких показателей, как содержание оксиметилфурфурола и формольное число, содержание сахаров и органичических кислот хроматографическим и ферментативным методами, а также определяли содержание минеральных веществ. При выполнении работы использовались стандартные методы исследования. Оценка качества также предусматривала анализ причин отклонений, которые могли быть обнаружены при проведении исследования. Данные причины обусловлены свойствами сырья или технологическими особенностями производства.


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.


    Василюк, Я. В.
    Цельное зерно в рационах бройлеров [] / Я.В. Василюк, Я.В. Кравцевич // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С. 296-298. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
птицеводство -- с-х птица -- бройлерное направление -- направление производства -- кормление -- корма -- генетика -- мясная продуктивность -- органы жкт -- внутренние органы -- комбикорма -- концентрированные корма -- переваримость -- кормовая ценность -- желудочный сок -- секреты желез -- пищеварение -- гибриды -- кросс линий -- межлинейные скрещивания -- затраты корма -- протеины -- белки-вещества -- Беларусь -- животноводство
Аннотация: Необходимость поиска путей стимулирования деятельности пищеварительного тракта птицы. Изучение возможности скармливания зерна ячменя в рационах цыплят-бройлеров.


Доп.точки доступа:
Кравцевич, Я.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси