На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сертификат<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.
568646
   19970213103626.9
   M26


   
    Manual of food guality control [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1993. - 89p. - (FAO food and nutrition paper ; 14/15). - ISBN 103415-X : 15500-00 р.
Перевод заглавия: Ежегодник по контролю за качеством пищевых продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- продукты питания -- импорт -- товар -- законодательство -- инспекция -- сертификат -- стандарт -- ФАО -- зарубежный опыт -- торговля
Аннотация: Осмотр импортируемых продуктов питания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
568832
   19970312162053.3
   Н63


    Николаева, М. А.
    Идентификация и фальсификация пищевых продуктов [Text] : товарный справочник / Николаева М.А., Лычников Д.С., Неверов А.Н. - М. : Экономика, 1996. - 106,[2]с. - ISBN 5-282-01841-1 : 84000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
идентификация -- фальсификация -- продукты питания -- оценка качества -- контроль качества -- сертификат -- кофе -- чай-продукт -- молоко -- молочные продукты -- рыбопродукты -- мясо -- мясные продукты -- растительные масла
Аннотация: Структура, средства, критерии и методы идентификации, способы и методы обнаружения фальсификации, ее последствия и предупреждение.


Доп.точки доступа:
Неверов, А.Н.; Лычников, Д.С.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
554153
   19940914114647.7
   П52


   
    Положение о порядке осуществления контроля за содержанием нитратов и остаточных количеств пестицидов в продуктах растениеводства, водоисточниках, почвах в Белорусской ССР [Текст]. - Минск : б.и., 1989. - 24с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Нитраты -- пестициды -- продукция растениеводства -- количества остаточные -- водоисточники -- почва -- контроль -- Беларусь -- содержание
Аннотация: Сертификат о содержании нитратов и остаточных количеств пестицидов в продукции растениеводства. Методические указания по определению нитратов и нитритов в продукции растениеводства. Содержание остаточных количеств пестицидов в почве по зонам обслуживания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
560366
   19950906155156.7
   Р93


    Рыбаков, В. М.
    Транспортное страхование грузов во внешнеторговых операциях [Text] / Рыбаков В.М. - Минск : ПКФ "Экаунт", 1994. - 30с. - ISBN 985-416-006-8 : 11000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Страхование транспортное -- грузы -- торговля внешняя -- договор -- купля-продажа -- полис -- сертификат -- премия -- ответственность страховая -- случай страховой
Аннотация: Роль страхования грузов во внешнеэкономической деятельности, основные принципы и виды договоров страхования, порядок заключения договоров, действия сторон при наступлении страхового случая и др.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
575816

   
    Бджiльництво [] : матерiали 1-го Установчого з`iзду апiтерапевтiв України "Продукти бджільництва в біології i медицинi" (12-15 листопада 1996 р., м.Київ): Мiжвiдомчий тематичний науковий збiрник. Вип.23 / Украiнська академiя аграрних наук, Iнститут бджільництва iм. П.I.Прокоповича. Установчий з`ізд апiтерапевтiв України "Продукти бджільництва в бiологіі i медицинi" (1-й; 12-15 листопада 1996 р.; Київ) ; Ред. Л.I. Боднарчук, Ред. О.I. Тихонов, Ред. Н.П. Максютiна, Ред. I.М. Кожура, Ред. А.О. Мусялкiвська, Ред. I.Г. Багрiй, Ред. А.С. Букреєв, Ред. В.М. Войтенко, Ред. М.С. Качура, Ред. М.С. Кучер, Ред. Н.О. Мулявко, Ред. А.В. Мухiн, Ред. В.П. Полiщук, Ред. Є.В. Руденко, Ред. А.I. Черкасова. - Київ : Аграрна наука, 1998. - 226 с. - Библиогр. в конце ст. - 2194 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пчеловодство -- животноводство -- пчелиный яд -- ядовитые вещества -- продукция пчеловодства -- продукция сельского хозяйства -- лечение -- продукты питания -- стандартизация -- сертификат -- прополис -- конференции -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Украина -- 2


Доп.точки доступа:
Боднарчук, Л.I. \ред.\; Тихонов, О.I. \ред.\; Максютiна, Н.П. \ред.\; Кожура, I.М. \ред.\; Мусялкiвська, А.О. \ред.\; Багрiй, I.Г. \ред.\; Букреєв, А.С. \ред.\; Войтенко, В.М. \ред.\; Качура, М.С. \ред.\; Кучер, М.С. \ред.\; Мулявко, Н.О. \ред.\; Мухiн, А.В. \ред.\; Полiщук, В.П. \ред.\; Руденко, Є.В. \ред.\; Черкасова, А.I. \ред.\; Українська академія аграрних наук, Інститут бджільництва ім. П. І. Прокоповича; Установчий з`iзд апiтерапевтiв України "Продукти бджільництва в біології i медицинi" (1-й ; 12-15 листопада 1996 р. ; Київ)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
576106

   
    Научные основы перспективного развития АПК Республики Беларусь / В. Г. Гусаков [и др.] ; ред. В. Г. Гусаков [и др.] ; Научно-исследовательское республиканское учреждение "БелНИИ аграрной экономики". - Минск : [б. и.], 2001. - 227 с. - (Агроэкономика 2001). - 2214 р.
Аннотированный перечень работ Белорусского НИИ аграрной экономики, изданных в 2000 году: с.222-227
УДК

Кл.слова (ненормированные):
финансовая деятельность -- финансирование -- кредитование -- организация производства -- налогообложение -- с-х предприятия -- предприятия -- ценообразование -- цены -- инвестиции -- земледелие -- сельское хозяйство -- кормопроизводство -- животноводство -- корма -- государственное регулирование -- государственная политика -- стандартизация -- сертификат -- продукция сельского хозяйства -- стандарт -- экологическая безопасность -- с-х производство -- производство -- сбыт -- внешняя торговля -- интеграция -- кооперация -- комбикорма -- концентрированные корма -- производство комбикормов -- птицеводство -- животноводство -- бройлеры -- откорм -- кормление -- алгоритм -- взаимные расчеты -- машинно-технологические станции -- перерабатывающая промышленность -- реформа -- нормирование -- нормативы -- социально-экономические показатели -- социология -- трудовые ресурсы -- экономические ресурсы -- оплата труда -- труд -- промышленность -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- США


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Ильчик, В. И.; Бельский, В. И.; Жарковская, Г. З.; Гридюшко, Д. Н.; Прищепа, Д. И.; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022); Межуева, И. А.; Позин, Я. Г.; Самойлович, Е. Г.; Бондарчук, В. Ф.; Бречко, Я. Н.; Тимощенко, Е. В.; Мацукевич, В. В.; Горбатовский, А. В.; Святогор, А. П.; Степаненко, Г. Г.; Синельников, В. В.; Борисовец, Т. И.; Рощин, Д. А.; Гончарова, С. В.; Расторгуев, П. В.; Прокопенко, Н. Ф.; Дереза, Е. И.; Расторгуева, Е. А.; Чупик, Н. К.; Соловцов, Н. И.; Парамонова, Т. В.; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014); Гончаров, В. В.; Сидунова, Г. В.; Куртин, В. Г.; Баран, Г. А.; Казакевич, А. В.; Коротина, А. Н.; Пунгин, И. В.; Воробьев, Л. А.; Пушторский, С. А.; Байгот, Л. Н.; Бертош, А. А.; Киреенко, Н. В.; Неусыпов, М. А.; Леушев, А. А.; Байгот, М. С.; Бычков, Н. А.; Троцкая, Н. М.; Ботян, А. Е.; Воробьев, И. П.; Темосюк, М. У.; Трухан, Н. А.; Глаз, А. Т.; Адашкевич, В. С.; Крылович, Т. А.; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948); Ленский, А. В.; Такун, А. П.; Мелещеня, А. В.; Дурович, В. А.; Кременевская, Е. А.; Прохоцкий, А. В.; Крупич, А. И.; Горбатовская, О. Н.; Шапиро, Б. М.; Шапиро, С. Б.; Сенько, В. Д.; Петкевич, В. С.; Сакович, Г. Н.; Счастная, Н. В.; Цылько, О. Н.; Юношев, Ю. В.; Щербенок, А. Е.; Филипчик, Н. В.; Статкевич, Ю. А.; Будкевич, Е. И.; Сумонов, М. Е.; Селюков, Ю. Н.; Бондаренко, В. П.; Николайчик, Т. С.; Статкевич, Д. А.; Антоненко, Д. Н.; Дмитриева, С. В.; Милосердова, А. М.; Маркусенко, Л. Н.; Уласевич, М. В.; Ракуть, В. Н.; Старовойтова, Н. А.; Федорцова, И. И.; Сидорович, В. А.; Брежнев, Б. П.; Синкевич, А. Г.; Кузьменко, М. П.; Булыга, В. И.; Бендь, С. И.; Семенюк, Т. В.; Мойсюк, Н. В.; Василевич, В. М.; Сапиженко, Т. В.; Апалькова, И. Ф.; Баларченко, Е. О.; Куриченкова, Т. М.; Голубева, С. В.; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Воробьев, И.П. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Крестовский, В.Г. \ред.\; Прокопенко, Н.Ф. \ред.\; Сидорович, В.А. \ред.\; Шапиро, Б.М. \ред.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \ред.\; Научно-исследовательское республиканское учреждение "БелНИИ аграрной экономики"
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/576106 (1)
Свободны: ОКД/338.43/576106 (1)
Найти похожие

7.
577364

   
    Технический сервис машин сельскохозяйственного назначения [] : учебник для студентов высших учебных заведений по специальностям 230100 "Сервис и техническая эксплуатация транспортных и технологических машин и оборудования в сельском хозяйстве" и 311300 "Механизация сельского хозяйства" / В.В. Варнаков, В.В. Стрельцов, В.Н. Попов, В.Ф. Карпенков. - Москва : Колос, 2001. - 253 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003626-5 : 13390 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х машины -- надежность -- техобслуживание -- маркетинг -- ремонтные предприятия -- проектирование -- технологические процессы -- аттестация -- сертификат -- классификация -- зарубежные страны -- Россия


Доп.точки доступа:
Варнаков, В.В.; Стрельцов, В.В.; Попов, В.Н.; Карпенков, В.Ф.
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/577364 (1)
Свободны: ОКД/631.3/577364 (1)
Найти похожие

8.
575002

   
    Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии (дезинфекция, дезинсекция, дератизация) : тезисы докладов международной научной конференции 16-17 сентября 1999 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии. Международная научная конференция (16-17 сентября 1999 г.) ; Ред. А. М. Смирнов, ред. А. М. Симецкий, ред. В. В. Ивановцев, ред. Ю. И. Бойков, ред. Н. К. Гуненкова, ред. Е. С. Майстренко, ред. Т. С. Молочаева. - Москва : [б. и.], 1999. - 204 с. - 954 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- эпизоотическая ситуация -- эпизоотология -- научные исследования -- экологическая безопасность -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- зоогигиена -- качество молока -- качество с-х продукции -- сертификат -- карантинные мероприятия -- лекарственные средства -- бактерицидность -- фармакологические свойства -- грызуны -- вредители растений -- доильные аппараты -- доильная техника -- зарубежные страны -- Россия -- конференции -- 2


Доп.точки доступа:
Смирнов, А.М. \ред.\; Симецкий, А.М. \ред.\; Ивановцев, В.В. \ред.\; Бойков, Ю.И. \ред.\; Гуненкова, Н.К. \ред.\; Майстренко, Е.С. \ред.\; Молочаева, Т.С. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии; Международная научная конференция (16-17 сентября 1999 г.)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


    Ковалец, В. М.
    Качество меда [] / В.М. Ковалец // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2000. - 8. - С. 35 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- качество с-х продукции -- определение -- сертификат -- Беларусь -- 2
Аннотация: Методы определения качества меда.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
573964

   
    Новое в семеноводстве картофеля [] : материалы научно-практической конференции, посвященной 90-летию ученого семеновода И.И.Адамова, 11-14 июля 2000 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства ; Ред. С. А. Банадысев, ред. В. Т. Иванюк, ред. Н. В. Позняк, ред. Л. В. Незаконова, ред. Г. А. Яковлева, ред. О. П. Банадысева, ред. В. К. Дашкевич. - Минск : [б. и.], 2000. - 128 с. - 461 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофелеводство -- семена -- семенной материал -- стандарт -- нормативы -- сертификат -- апробация -- сорта -- экологически безопасные технологии -- размножение растений -- размножение -- оздоровление -- биотехнология -- защита растений -- агротехника -- послеуборочная обработка -- уборка урожая -- хранение -- конференции -- Беларусь -- 2
Аннотация: Научные исследования по экономике и организации семеноводства картофеля. Новые нормативы и стандарты, методы апробации и сертификации семенного картофеля. Методы и приемы оздоровления и ускоренного размножения исходного и элитного материала. Вопросы биотехнологии, агротехники, защиты, послеуборочной обработки и хранения семенного картофеля. Технологическое обеспечение семеноводства картофеля.


Доп.точки доступа:
Банадысев, С.А. \ред.\; Иванюк, В.Т. \ред.\; Позняк, Н.В. \ред.\; Незаконова, Л.В. \ред.\; Яковлева, Г.А. \ред.\; Банадысева, О.П. \ред.\; Дашкевич, В.К. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/573964 (1)
Свободны: ОКД/635.21/573964 (1)
Найти похожие

11.


    Федоренчик, А. С.
    Национальные стандарты лесной сертификации: рубки главного пользования [] / А.С. Федоренчик // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. 2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность / Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2000. - Вып. 8. - С. 28-34. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сертификат -- уход за лесом -- стандартизация -- Беларусь -- снг -- лесное хозяйство
Аннотация: Достижение сбалансированности лесоуправления, лесопользования и экологии с учетом требований рынка лесопродукции и запросов общества.


Доп.точки доступа:
Белорусский государственный технологический университет

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/630* (1)
Свободны: ОКД/630* (1)

Найти похожие

12.


    Иванов, А. А.
    Маркетинг в системе управления качеством продукции [] / А.А. Иванов // Агропромышленный комплекс: проблемы функционирования экономики переходного периода : Материалы международной научно-практической конференции. - Гродно, 2002. - С. 73-74
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сертификат -- менеджмент -- с-х предприятия -- рыночные отношения -- 2 -- качество с-х продукции


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Экз.578046 (ХР) занят

Найти похожие

13.
610009

    "Бухгалтерский учет в условиях глобализации экономики", международная научная конференция (2014 ; Горки).
    Бухгалтерский учет в условиях глобализации экономики [] : сборник научных трудов по материалам международной научной конференции (22-23 мая 2014 года, Горки) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра бухгалтерского учета в отраслях АПК ; ред.: Е. Л. Путникова, В. Н. Дедкова, Л. К. Кивуля ; рец.: Е. Л. Путникова, С. В. Гудков. - Горки : БГСХА, 2014. - 226 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
Бирюк, Е. Г. Инвентаризация как элемент учетной политики в виноградарских хозяйствах / Е. Г. Бирюк. - С .5-7
Блашкевич, Л. В. Практика и пути совершенствования учета работы автотранспорта в сельхозпредприятиях / Л. В. Блашкевич, Н. В. Кузюр. - С .8-10
Горло, В. И. Повышение качества оперативного учета использования сырья на предприятиях молочной промышленности / В. И. Горло. - С .11-13
Гусарова, Т. В. Методологические аспекты системы внутреннего контроля в филиалах / Т. В. Гусарова. - С .14-16
Дедкова, В. Н. Вопросы государственной поддержки сельскохозяйственных предприятий / В. Н. Дедкова. - С .17-18
Король, В. В. Подготовка отчетности агрохолдингов при процедуре IPO / В. В. Король. - С .19-21
Круглая, М. Н. Особенности организации управленческого учета на сельскохозяйственных предприятиях Украины / М. Н. Круглая. - С .22-24
Кузюр, Н. В. Роль обязательных процедур в формировании достоверных данных бухгалтерской отчетности / Н. В. Кузюр, Л. В. Блашкевич. - С .25-27
Куруленко, Т. А. Роль и основные функции комиссии по проведению амортизационной политики / Т. А. Куруленко. - С .28-29
Петровская, О. В. Этапы внедрения гибких систем оплаты труда / О. В. Петровская. - С .30-31
Петровская, О. В. Пути сближения системы национального бухгалтерского учета с МСФО / О. В. Петровская. - С .32-33
Путникова, Е. Л. Консолидированная финансовая отчетность по холдингу / Е. Л. Путникова. - С .34-36
Рубаник, А. Н. Проблемы нормативного регулирования товарообменных операций при осуществлении внешнеэкономической деятельности / А. Н. Рубаник, А. Г. Сидоренкова. - С .37-39
Сидоренкова, А. Г. От амортизационной премии к инвестиционному вычету в налоговом и бухгалтерском учете / А. Г. Сидоренкова, А. Н. Рубаник. - С .40-42
Смольская, Е. Ю. Особенности бюджетирования на предприятиях садоводства: организационно-теоретические аспекты / Е. Ю. Смольская. - С .43-45
Шаповалова, М. Н. МСФО в контексте автоматизации бухгалтерского учета / М. Н. Шаповалова. - С .46-47
ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ УЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
Аллаберенов, О. А. Система грейдов - особый механизм материального стимулирования работников / О. А. Аллаберенов. - С .49-50
Архипенко, А. И. Исчисление себестоимости продукции, работ, услуг в условиях автоматизации / А. И. Архипенко. - С .51-52
Архипенко, Е. В. Современные тенденции развития учета и отчетности в Республике Беларусь / Е. В. Архипенко. - С .53-55
Архипенко, Е. В. Направления совершенствования безналичных форм расчетов с поставщиками и подрядчиками / Е. В. Архипенко. - С .56-58
Боярова, Е. А. Налоговая система государства - важная составляющая бюджета / Е. А. Боярова. - С .59-60
Булавкина, В. М. Особенности применения аккредитивной формы расчетов / В. М. Булавкина. - С .61-62
Булавкина, В. М. Классификация пластиковых карточек / В. М. Булавкина. - С .63-64
Буреломова, Т. А. К вопросу совершенствования учетной информации на предприятиях потребительской кооперации / Т. А. Буреломова. - С .65-67
Горовая, А. А. Проблемы и пути повышения финансовой устойчивости организации / А. А. Горовая. - С .74-76
Дивина, В. С. Применение системы учета затрат директ-костинг в современных условиях / В. С. Дивина. - С .77-78
Елисеева, С. Э. Оценка налоговой нагрузки организации / С. Э. Елисеева. - С .81-83
Жданова, В. В. Совершенствование номенклатуры статей затрат на производство продукции выращивания и откорма КРС в ГП «Межево» Оршанского района Витебской области / В. В. Жданова. - С .84-86
Жемердей, Е. В. Учет работы автотранспорта в сельском хозяйстве: проблемы и пути совершенствования / Е. В. Жемердей. - С .87-89
Зайцева, Е. А. Теория и практика основ организации производственного учета / Е. А. Зайцева. - С .90-92
Зубович, Е. Г. Затраты - основной экономический объект учета деятельности организации / Е. Г. Зубович. - С .93-94
Иванова, Н. А. Учет затрат и исчисление себестоимости картофеля: проблемы и их решения / Н. А. Иванова. - С .95-97
Каплич, Т. В. Применение зарубежного опыта в методике учета затрат организаций АПК / Т. В. Каплич. - С .98-99
Капуцкая, М. О. Совершенствование первичного учета инвентаря, специальной одежды и специальной оснастки / М. О. Капуцкая. - С .100-101
Каршакевич, В. Ю. Сущность амортизационной премии и возможности ее применения / В. Ю. Каршакевич. - С .102-104
Клибанова, К. А. Роль государственного бюджета в развитии национальной экономики / К. А. Клибанова. - С .105-107
Кожемяко, Н. В. Значение аудита для диагностики банкротства предприятия / Н. В. Кожемяко. - С .108-109
Колодкина, Е. Н. Амортизация основных средств в современных условиях хозяйствования / Е. Н. Колодкина. - С .110-112
Корчкова, В. В. Особенности учета поступления и списания топлива / В. В. Корчкова. - С .113-115
Курбанова, М. К. Амортизация в аспекте МСФО / М. К. Курбанова, З. А. Бабаниязова. - С .116-118
Кучерин, М. О. Управление затратами: бухгалтерский и управленческий учет / М. О. Кучерин. - С .119-121
Литвинова, Е. С. Некоторые аспекты обязательного страхования имущества сельскохозяйственных организаций / Е. С. Литвинова. - С .122-123
Марченков, М. С. Проблемы учета затрат на производство ремонтных работ в ремонтно-технических предприятиях PO "Белагросервис" / М. С. Марченков. - С .124-125
Медведькова, А. Н. Совершенствование эффективности использования основных средств / А. Н. Медведькова. - С .126-127
Метлицкая, Т. И. Применение метода "директ-костинг" при исчислении себестоимости продукции овощеводства / Т. И. Метлицкая. - С .128-129
Моисеева, М. Н. Предложения по совершенствованию учета долгосрочной дебиторской задолженности в организациях АПК / М. Н. Моисеева. - С .130-131
Полякова, А. О. Совершенствование учета расчетов с подотчетными лицами при командировке за границу / А. О. Полякова. - С .132-134
Приступа, Е. В. Аккордная система оплаты труда / Е. В. Приступа. - С .135-136
Рудкова, Е. М. Развитие национальной системы учета и отчетности в Республике Беларусь на современном этапе / Е. М. Рудкова, С. А. Лацет. - С .137-138
Федоров, В. В. Значение хранения документов бухгалтерского учета и отчетности / В. В. Федоров. - С .141-142
Чернякова, Е. В. Вопросы учета контрактов как объектов бухгалтерского учета / Е. В. Чернякова. - С .143-144
Чернякова, Е. В. Формирование бухгалтерского учета и и отчетности в зарубежных странах. Основные различия с отечественной системой учета / Е. В. Чернякова. - С .145-147
Эберман, Е. С. Совершенствование первичного учета животных на выращивании и откорме в ОАО "Ивацевичиагротехсервис" / Е. С. Эберман. - С .148-149
ТРАНСФОРМАЦИЯ СИСТЕМЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В ФОРМАТ МСФО
Абраменко, Н. Г. Предпосылки создания МСФО / Н. Г. Абраменко. - С .154-156
Аксенчиков, О. А. Особенности и практика внедрения МСФО в Республике Беларусь / О. А. Аксенчиков. - С .157-158
Агеенко, К. В. Учет денежных средств в Республике Беларусь и по МСФО / К. В. Агеенко. - С .159-160
Архипенко, А. И. Особенности формирования планов счетов в различных странах / А. И. Архипенко. - С .161-163
Арутюнян, К. Г. Применение МСФО белорусскими предприятиями / К. Г. Арутюнян. - С .164-165
Арутюнян, К. Г. Сближение белорусского законодательства с МСФО / К. Г. Арутюнян. - С .166-167
Арутюнян, К. Г. Переход национальной системы бухгалтерского учета на МСФО / К. Г. Арутюнян. - С .168-169
Арутюнян, К. Г. Сертификат профессионального бухгалтера в рамках МСФО / К. Г. Арутюнян. - С .170-171
Боярова, Е. А. Справедливая стоимость - один из видов оценки элементов финансовой отчетности / Е. А. Боярова. - С .172-173
Гардиевич, К. Э. Совет по международным стандартам финансовой отчетности / К. Э. Гардиевич, Т. И. Довста. - С .174-176
Гончарко, И. Ю. Значение национальных, региональных и международных стандартов учета и отчетности / И. Ю. Гончарко. - С .177-179
Дерушова, В. Л. Тенденции развития и проблемы формирования финансовой отчетности в Республике Беларусь по МСФО / В. Л. Дерушова. - С .180-182
Дмитриева, M. С. Разработка международных стандартов финансовой отчетности / M. С. Дмитриева. - С .183-184
Дмитракова, Е. П. Сущность бухгалтерской отчетности и проблемы использования в Республике Беларусь международных стандартов финансовой отчетности / Е. П. Дмитракова. - С .185-186
Емельяненко, А. О. Классификация МСФО по месту их применения / А. О. Емельяненко. - С .187-188
Жданова, В. В. Информационные потребности пользователей финансовой отчетности / В. В. Жданова. - С .189-190
Карачун, И. С. Признание элементов финансовой отчетности / И. С. Карачун. - С .191-193
Киселева, А. К. Особенности применения международных стандартов финансовой отчетности в Республике Беларусь / А. К. Киселева, Е. В. Захарчук. - С .194-195
Коноплева, А. О. Значение разработки и применения ГААП и МСФО в современных условиях / А. О. Коноплева. - С .196-198
Кучерин, М. О. Основные аспекты несоответствия международных и национальных стандартов бухгалтерской отчетности / М. О. Кучерин. - С .199-201
Медусенко, Ю. В. Отражение на счетах бухгалтерского учета краткосрочных биологических активов молочного скотоводства по справедливой стоимости / Ю. В. Медусенко. - С .202-203
Менчикова, И. С. Особенности оценки запасов сельскохозяйственных организаций в Республике Беларусь и по международным стандартам финансовой отчетности / И. С. Менчикова. - С .204-206
Метлицкая, Т. И. Требования к качеству информации в финансовой отчетности / Т. И. Метлицкая. - С .207-209
Наумович, А. Н. Преимущества применения МСФО в Республике Беларусь для инвесторов / А. Н. Наумович. - С .210-211
Павлович, Р. В. Особенности применения МСФО в Республике Беларусь / Р. В. Павлович. - С .212-213
Павловская, Н. В. Основные этапы реформирования бухгалтерской отчетности Республики Беларусь в соответствии с МСФО / Н. В. Павловская. - С .214-215
Сулимова, О. А. Исторические этапы создания международной системы учета / О. А. Сулимова, И. А. Жернасек. - С .216-218
Сыцевич, М. С. Сравнение элементов финансовой отчетности в Республике Беларусь и по МСФО / М. С. Сыцевич. - С .219-220
Школьникова, Я. Н. Порядок отражения в учете готовой продукции и ее оценка при переходе на международные стандарты финансовой отчетности / Я. Н. Школьникова. - С .221-223
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены доклады участников международной научной конференции, отражающие современное состояние бухгалтерского учета в организациях АПК, а также проблемы современной экономики в контексте международных стандартов финансовой отчетности.


Доп.точки доступа:
Путникова, Е. Л. \ред.\; Дедкова, В. Н. \ред.\; Кивуля, Л. К. \ред.\; Путникова, Е. Л. \рец.\; Гудков, С. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра бухгалтерского учета в отраслях АПК
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.16/610009 (1)
Свободны: ОКД/631.16/610009 (1)
Найти похожие

14.


. "Бухгалтерский учет в условиях глобализации экономики", международная научная конференция (2014 ; Горки)

    Арутюнян, К. Г.
    Сертификат профессионального бухгалтера в рамках МСФО [] / К. Г. Арутюнян // Бухгалтерский учет в условиях глобализации экономики : сборник научных трудов по материалам международной научной конференции (22-23 мая 2014 года, Горки) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра бухгалтерского учета в отраслях АПК. - Горки : БГСХА, 2014. - С. 170-171


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра бухгалтерского учета в отраслях АПК; "Бухгалтерский учет в условиях глобализации экономики", международная научная конференция(2014 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.16/610009 (1)
Свободны: ОКД/631.16/610009 (1)

Найти похожие

15.
615594

    Шашков, М. С.
    Стандартизация и сертификация продукции животноводства [] : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / М. С. Шашков ; рец.: А. А. Музыка, В. Н. Минаков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - 130 с. - Библиогр.: с. 123 (13 назв.). - ISBN 978-985-467-644-9 : Б. ц.
Приложения: с. 124-129
    Содержание:
ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ (ТНиС) . - С .4
Термины и определения, используемые в техническом нормировании и стандартизации . - С .4-6
Государственное регулирование и управление в области технического нормирования и стандартизации . - С .7-10
Технические нормативные правовые акты в области технического нормирования и стандартизации . - С .10-12
Особенности стандартизации продукции животноводства . - С .12-16
ПРАВИЛА РАЗРАБОТКИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ . - С .18
Разработка государственного стандарта . - С .18-24
Проверка, пересмотр, изменение, переиздание, отмена государственного стандарта . - С .24-27
Разработка предварительного государственного стандарта . - С .27-29
Опубликование и применение государственных и предварительных государственных стандартов . - С .29-30
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ . - С .31-37
СХЕМЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ . - С .38-46
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ . - С .47
Общие положения . - С .47-48
Процедуры сертификации . - С .48-62
Информация о результатах сертификации . - С .62
Подтверждение наличия сертификата соответствия и реализации продукции, подлежащей обязательной сертификации . - С .62-63
Рассмотрение жалоб и апелляций . - С .63
Внесение изменений и (или) дополнений в сертификат соответствия . - С .63-64
Приостановление (возобновление) или прекращение действия сертификата соответствия (по инициативе заявителя) . - С .64-
Выдача дубликата сертификата соответствия . - С .64-65
Продление срока действия сертификата соответствия . - С .65-66
Изготовление копий сертификата соответствия . - С .66-67
Действия при прекращении деятельности органа по сертификации . - С .67
Признание иностранных сертификатов соответствия на продукцию . - С .67-69
ДЕКЛАРИРОВАНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ . - С .71
Общие положения . - С .71-72
Декларирование соответствия . - С .72-81
СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА (СМК) . - С .82
Термины и определения, используемые при сертификации систем менеджмента качества . - С .82-85
Общие положения . - С .85-86
Процедура проведения сертификации системы менеджмента качества . - С .86-102
Действия в отношении выданных сертификатов соответствия на СМК . - С .102-108
УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ОПАСНОСТЕЙ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) . - С .109-110
Термины и определения, используемые при сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) . - С .110-112
Принципы разработки системы НАССР . - С .112
Организация работ по управлению безопасностью пищевых продуктов на основе НАССР . - С .112-121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- СЕРТИФИКАТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Аннотация: Рассмотрены основные термины и определения, используемые в стандартизации и сертификации, основы технического нормирования и стандартизации. Изложен порядок проведения сертификации и декларирования соответствия продукции, сертификации системы менеджмента качества и системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек.


Доп.точки доступа:
Музыка, А. А. \рец.\; Минаков, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/637/615594 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637/615594 (1), ХР (1)
Найти похожие

16.
608227

    Меркулова, Н. Г.
    Переработка молока. Практические рекомендации / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 334 с. : табл., рис. - (Вопрос-ответ). - Библиогр.: с. 332-334. - ISBN 978-5-904757-59-5 : 630000 р.
    Содержание:
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ . - С .13
Что относится к молочному сырью? . - С .13
Что собой представляет молоко? . - С .13-15
Каковы состав и функции основных компонентов молока? . - С .15-21
Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? . - С .21-22
Что такое лактазная недостаточность? . - С .22-23
Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? . - С .23-25
Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? . - С .25-27
Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? . - С .27-29
Что такое гормоны и какова их функция? . - С .30
Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? . - С .30-31
Что влияет на органолептические свойства молока? . - С .31-32
Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? . - С .33-35
Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? . - С .35-37
Какие свойства молока относятся к технологическим? . - С .37
Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? . - С .38
Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? . - С .38-40
Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? . - С .40-41
Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? . - С .41-42
Что такое мастит и почему он возникает? . - С .43-44
Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? . - С .44-45
Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? . - С .45-47
Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? . - С .47-52
Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? . - С .52-54
Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? . - С .54-56
Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? . - С .56-57
Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? . - С .57
В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? . - С .57-58
Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? . - С .58-59
Что такое термизация и для чего ее применяют? . - С .59-60
Какие существуют способы фальсификации сырого молока? . - С .60-61
По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? . - С .61-62
Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? . - С .62-64
Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? . - С .65-67
Как осуществляют декларирование сырого молока? . - С .68
Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? . - С .69
Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? . - С .70-71
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ . - С .72
Что такое пищевая добавка? . - С .72-73
Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? . - С .74
Как классифицируются пищевые добавки? . - С .74-77
Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? . - С .77-78
Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? . - С .78
В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? . - С .78-79
Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? . - С .79
Чем отличаются натуральные красители от синтетических? . - С .80
Как правильно выбрать краситель? . - С .80-81
В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? . - С .81
Как правильно обращаться с красителями? . - С .81
Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? . - С .82-84
Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? . - С .84-85
Как правильно применять ароматизаторы? . - С .85-86
Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? . - С .86-87
В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? . - С .87-88
Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? . - С .88-89
Как следует вносить стабилизаторы? . - С .89-90
Что такое консерванты и каков их спектр действия? . - С .90-91
Что нужно знать при выборе консерванта? . - С .91
Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? . - С .91-93
Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? . - С .93-94
Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? . - С .94-96
Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? . - С .96-98
ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ . - С .99
Что относится к функционально необходимым компонентам? . - С .99-100
Что такое закваски и как их классифицируют? . - С .100-101
Какие функции выполняют закваски? . - С .102
Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? . - С .102-103
Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? . - С .103-106
Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? . - С .106-107
Каковы особенности получения кефирной закваски? . - С .108
Что нужно учитывать при выборе заквасок? . - С .108-109
Что такое активность закваски? . - С .109
Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? . - С .110
Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? . - С .110-111
Как следует хранить заквасочные культуры? . - С .111
Как правильно вносить закваски прямого внесения? . - С .111-112
Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? . - С .112-113
Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? . - С .113-114
Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? . - С .114-115
Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? . - С .115-116
Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? . - С .116
Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? . - С .117
Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? . - С .117-118
Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? . - С .118-120
Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? . - С .121
Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? . - С .121-123
Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? . - С .123
Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? . - С .123-124
Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? . - С .124
Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? . - С .124-125
Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? . - С .125-126
Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? . - С .126
Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? . - С .126-127
Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? . - С .127
Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? . - С .128
НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ . - С .129
Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? . - С .129
Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? . - С .129-130
Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? . - С .130-131
Каковы основные характеристики сахара-песка? . - С .131-132
Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? . - С .132-133
Какие виды глазури используют для глазированных сырков? . - С .133-134
Какую соль используют в молочных продуктах? . - С .134
Что собой представляет мед? . - С .134-135
Каковы основные особенности кокосовой стружки? . - С .135
Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? . - С .135-136
Что такое мюсли? . - С .136
Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? . - С .136-137
Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? . - С .138-139
Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? . - С .139-140
Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? . - С .140
Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? . - С .140-141
Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? . - С .141-142
Как правильно хранить фруктовые добавки? . - С .142
Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? . - С .142-144
Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? . - С .144
Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? . - С .144-145
Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? . - С .146-148
УПАКОВКА . - С .149
Что такое упаковка, каковы ее функции? . - С .149-150
Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? . - С .150-151
Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? . - С .152
Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? . - С .152-154
Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? . - С .154-155
Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? . - С .155-156
Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? . - С .156-160
Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? . - С .160
Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? . - С .161-162
Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? . - С .162-164
Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? . - С .164-166
Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? . - С .167
Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? . - С .168-170
Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? . - С .170-171
Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? . - С .171-172
Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? . - С .172
ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .173
Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? . - С .173-175
Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? . - С .175
Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? . - С .175
Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? . - С .175-181
В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? . - С .181-182
Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? . - С .182-185
Каковы основная цель и способы нормализации? . - С .185-187
От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? . - С .187-190
Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? . - С .190-193
Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? . - С .193-194
Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? . - С .195
Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? . - С .195-196
Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? . - С .197-198
Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? . - С .198
Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? . - С .199-201
Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? . - С .202
Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? . - С .202-203
Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? . - С .203-204
Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? . - С .204
Что такое созревание и где его применяют? . - С .204-207
Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? . - С .207
Каким образом осуществляют свертывание молока? . - С .207-208
Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? . - С .209-210
Для каких продуктов проводят топление? . - С .211
Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? . - С .211-212
Какие пищевые продукты относятся к функциональным? . - С .212-214
Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? . - С .215
Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? . - С .215-217
Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? . - С .217-218
Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? . - С .219-220
Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? . - С .220-221
Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? . - С .221
Каковы условия хранения молочных продуктов? . - С .221-222
Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? . - С .222-223
Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? . - С .223-224
Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? . - С .225
ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .226
Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? . - С .226-228
Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? . - С .228-229
От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? . - С .229-230
Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? . - С .230
Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? . - С .230-231
Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? . - С .232
Каковы основные пороки стерилизованного молока? . - С .232-234
Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? . - С .234
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .235
Какие продукты относятся к кисломолочным? . - С .235-237
Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? . - С .237
Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? . - С .237-239
Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? . - С .239-240
Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? . - С .240-241
Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? . - С .241-242
Каковы особенности производства кефира? . - С .242-243
Какие пороки могут возникать в кефире? . - С .244-245
В чем особенности производства кефирного продукта? . - С .245-246
Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? . - С .246-247
От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? . - С .247-248
Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? . - С .248
Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? . - С .249-251
Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? . - С .251-253
Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? . - С .253-254
Каковы особенности производства ряженки? . - С .254-256
В чем заключаются особенности производства йогурта? . - С .256-257
Какие факторы влияют на качество йогурта? . - С .258
Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? . - С .258-260
Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? . - С .260
Как влияет на йогурт температура розлива? . - С .261
Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? . - С .261-262
Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? . - С .262-265
Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? . - С .265
Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? . - С .265-267
Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? . - С .267
ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .268
Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? . - С .268-270
Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? . - С .270-272
Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? . - С .272-273
От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? . - С .273-274
Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? . - С .274
Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? . - С .274-275
Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? . - С .275-277
Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? . - С .277
За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? . - С .277-278
Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? . - С .278-279
Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? . - С .279
Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? . - С .279
Какие основные факторы влияют на рост плесеней? . - С .280
В чем заключается отличие творога от творожного продукта? . - С .280
Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? . - С .280-283
Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? . - С .283-284
Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? . - С .285
Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? . - С .285-286
РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .287
Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? . - С .287-289
Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? . - С .290
Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? . - С .290-291
Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? . - С .291-292
Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? . - С .292-293
Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? . - С .293-294
НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ . - С .295
Какие виды брака встречаются на предприятии? . - С .295-305
Что такое внешний брак? . - С .305
На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? . - С .305-306
При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? . - С .307
Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? . - С .307-309
Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? . - С .309-310
Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? . - С .310-311
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ . - С .312
Что такое СIР-мойка? . - С .312-313
Что подразумевается под термином «чистота»? . - С .313-314
Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? . - С .314-315
Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? . - С .315-316
Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? . - С .316-317
Какие требования предъявляют к моющим средствам? . - С .318-319
Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? . - С .319-320
Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? . - С .320-321
Какие существуют способы стерилизации оборудования? . - С .321-323
Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? . - С .323-325
Что такое внешняя мойка? . - С .325
Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? . - С .325-326
Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? . - С .326
РАЗНОЕ . - С .328
Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? . - С .328
Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? . - С .328
Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? . - С .328-329
Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? . - С .329
На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? . - С .329-330
Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? . - С .330
Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? . - С .330
Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? . - С .331
Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? . - С .331
Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции? . - С .331
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ПРОБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- УПАКОВКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕСТРУКТУРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.


Доп.точки доступа:
Меркулов, М. Ю.; Меркулов, И. Ю.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/608227 (1)
Свободны: ОКД/637.1/608227 (1)
Найти похожие

17.


    Абдуллаева, Л. В.
    Новые стандарты в молочной отрасли России [] / Л. В. Абдуллаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 7. - С. 58-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ РФ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: На сегодняшний момент молочные продукты в обороте должны сопровождаться документами, установленными в № 88-ФЗ. Основной из них - сертификат (декларация) соответствия продукта требованиям № 88-ФЗ.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
605977

    Виноградова, Л. И.
    Метрология, стандартизация и сертификация : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 120301.65 "Землеустройство", 120302.65 "Земельный кадастр", 120303.65 "Городской кадастр", 280401.65 "Мелиорация, рекультивация и охрана земель" направления 280400.62 "Природообустройство" - бакалавриат / Л. И. Виноградова ; рец.: В. В. Еремин, С. Е. Перфильев, В. Ф. Дурнев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2011. - 148 с. : табл. - Библиогр.: с. 140-142. - Б. ц.
Приложение: с. 143-148
    Содержание:
СТАНДАРТИЗАЦИЯ - НОРМАТИВНАЯ БАЗА СЕРТИФИКАЦИИ . - С .8
Сущность стандартизации . - С .8-11
Правовые основы стандартизации в Российской Федерации . - С .11-13
Государственная система стандартизации Российской Федерации (ГСС РФ) . - С .13
Состав и назначение стандартов ГСС РФ . - С .13-14
Категории нормативных документов и объекты стандартизации . - С .14-18
Виды стандартов, применяемых в Российской Федерации . - С .18-20
Состав и обязательность требований нормативных документов . - С .20-22
Органы и службы стандартизации в России . - С .22-25
Порядок разработки государственных стандартов . - С .25-26
Международное сотрудничество в области стандартизации . - С .26-29
Применение международных и национальных стандартов на территории Российской Федерации . - С .29-31
Стандартизация в системе Федеральной службы земельного кадастра России (РОСЗЕМКАДАСТРА) . - С .31-32
Система отраслевой стандартизации . - С .33-37
Порядок разработки, содержания, оформления, утверждения и введения в действие нормативных документов . - С .37-39
Требования к обозначению нормативных документов . - С .39-41
Система классификаторов для целей ведения ГЗК . - С .41-42
Состав и классификация документов Единой системы технологических документов ГЗК (ЕСТД ГЗК) . - С .42-46
МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ . - С .47
Элементы теории познания . - С .47
Метрология как наука об измерениях. Понятия: свойство, физическая величина, параметр, критерий. Основное уравнение измерений . - С .47-48
Количественная характеристика измеряемых величин . - С .49-52
Основы теорий измерений . - С .52
Правила округления результатов измерений . - С .52-53
Виды измерений . - С .53-57
Прямые многократные измерения с равноточными значениями отсчета . - С .57-58
Неравноточные измерения . - С .58
Основной постулат метрологии . - С .58-59
Методы измерений . - С .59-61
Эталоны . - С .62
Погрешности. Причины их возникновения и классификация . - С .63-64
Погрешности измерений и средств измерений. Методы их оценки . - С .64
Критерии качества измерений . - С .64-65
Абсолютная и относительная погрешности измерений . - С .65-66
Статистическая и динамическая погрешности измерений . - С .66-67
Систематические погрешности . - С .67-69
Грубые погрешности . - С .69
Точечные оценки . - С .69-70
Правовые основы метрологической деятельности . - С .70-73
Важнейшие метрологические понятия . - С .73-75
Понятие о средствах измерений . - С .76-78
Организационные основы метрологического обеспечения в Российской Федерации . - С .78
Государственная метрологическая служба . - С .78-80
Метрологические службы федеральных органов управления и юридических лиц . - С .80-82
Государственный метрологический контроль и надзор за средствами измерений . - С .83-89
Калибровка средств измерений . - С .89-90
Метрологическое обеспечение контроля и охраны окружающей среды . - С .90-94
Метрологическое обеспечение контроля загрязнения почвы . - С .95
Международное сотрудничество в области метрологии . - С .96-99
СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ СЕРТИФИКАЦИИ В РОССИИ . - С .100
Подтверждение соответствия и его цели . - С .100-102
Принципы и формы подтверждения соответствия . - С .102-104
Добровольное подтверждение соответствия, его назначении объекты и участники системы . - С .104-105
Система добровольной сертификации . - С .105
Участники системы добровольной сертификации . - С .105-107
Регистрация систем добровольной сертификации . - С .107-108
Сертификат и знак соответствия в системе добровольной сертификации . - С .109
Обязательное подтверждение соответствия. Общие положения . - С .109-110
Основные положения декларирования соответствия . - С .110-113
Общие положения обязательной сертификации . - С .113-114
Организация обязательной сертификации. Знак обращения на рынке . - С .115
Организация обязательной сертификации . - С .115-116
Знак обращения на рынке . - С .116-117
Права и обязанности заявителя в области обязательного подтверждения соответствия . - С .117-118
Система добровольной сертификации Земсерт . - С .118-24
Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий . - С .124-128
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИЗМЕРЕНИЕ -- НАУКИ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- НОРМАТИВЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены вопросы измерений, виды, классификации, средства измерений, виды погрешностей и причины их возникновения.


Доп.точки доступа:
Еремин, В. В. \рец.\; Перфильев, С. Е. \рец.\; Дурнев, В. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/605977 (1)
Свободны: ОКД/33/605977 (1)
Найти похожие

19.
621.798
С 33


   
    Сертификат как индекс успешности компании [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 5. - С. 36-37 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПАКОВКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТАРА -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Деятельность COOO «Евро-Пласт» - производителя упаковочных средств для ПЭТ-тары.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
572600

   
    Подпрограмма "Качество в сельхозмашиностроении" [] / Министерство промышленности Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 1999. - 49 с. - 50000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х машины -- с-х техника -- сертификат -- конкурентоспособность -- маркетинг -- реорганизация -- реформа -- государственное регулирование -- охрана окружающей среды -- труд -- кадры -- трудовые ресурсы -- Беларусь -- 2


Доп.точки доступа:
Министерство промышленности Республики Беларусь
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси