На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=свекловичный жом<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-45 
1.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Влияние способа подготовки жома сахарной свеклы на выход и качество пектина [Текст] / З. В. Василенко, В. В. Лапковскя // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 463. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- БАЛЛАСТНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лапковскя, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
636.087.23
Р 85


    Рукшан, Л. В.
    Перспективы утилизации побочных продуктов переработки свеклы [Текст] / Л. В. Рукшан, А. А. Ветошкина // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 9. - С. 54-56 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- МЕЛАССА -- ФИЛЬТРАЦИОННЫЙ ОСАДОК -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- УДОБРЕНИЯ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветошкина, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Погорелова, Ю. Н.
    Получение углеводно-белковой кормовой добавки на основе свекловичного жома [Текст] / Ю. Н. Погорелова, Е. О. Байбак // Международная научно-техническая конференция "Новые технологии рециклинга отходов производства и потребления" : материалы конференции, 28-29 мая 2008 года. - Минск, 2008. - С. 76-79. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Байбак, Е. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957).
    Скармливаем жом - деньги бережем / В. Радчиков, В. Цай, В. Гурин // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 1. - С. 58-59 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Использование свекловичного жома в кормлении сельскохозяйственных животных.


Доп.точки доступа:
Цай, В.; Гурин, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Гурский, В. Г.
    Сухой свекловичный жом в комбикормах для дойных коров [Текст] / В. Г. Гурский, В. Н. Сурмач // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 35-36. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КРС -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ


Доп.точки доступа:
Сурмач, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Гурский, В. Г.
    Сухой свекловичный жом и перспективы его использования в рационе дойных коров [Текст] / В. Г. Гурский, В. Н. Сурмач // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 31-33. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- СУХИЕ КОРМА -- КОРМА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СБОР БЕЛКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сурмач, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
565146
   19960523152912.8
   Б99


    Бязиев, Ю. С.
    Повышение производства говядины и улучшение ее качества в зависимости от характера кормления молодняка крупного рогатого скота разных генотипов [Text] : автореф. дис... д-ра с.-х. наук / Бязиев Ю.С.; Всерос. НИИ животноводства. - пос.Дубровицы (Моск.обл.) : б.и., 1994. - 53с. - Библиогр.: с.51-53(19 назв.). - 4134-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 42сх

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- выращивание молодняка -- откорм -- свекловичный жом -- качество мяса -- прирост живой массы -- диссертации -- уровень кормления -- тип кормления -- переваримость -- оплата корма
Аннотация: Использование свекловичного жома

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
558332
   19940811142450.6
   M46


    Medzinarodne sympozium "Konzervovanie objemovych krmiv" (1 ; 1983,sept. ; Nitra, CSSR).
    Suhrn referatov [Text] / Red.: Skultety M. - Nitra : [s. n.], 1983. - 140 с. - 1000.00 р.
Перевод заглавия: Консервирование грубых кормов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормопроизводство -- консервирование -- грубые корма -- уборка -- питательная ценность -- протеины -- силосование -- кормоприготовление -- зерно -- ячмень -- мочевина -- сухое вещество -- органические кислоты -- сенаж -- химический состав -- формальдегид -- люцерна -- зерновые культуры -- ферментация -- удобрения -- орошение -- сточные воды -- травостой -- каротин -- кукуруза -- болезни растений -- сапрофиты -- клевер -- урожай -- экономическая эффективность -- сушка -- с-х техника -- сено -- уборочные машины -- агротехника -- послеуборочная обработка -- картофель -- клубнеплоды -- свекла -- ботва -- солома -- свекловичный жом -- Германия -- Чехословакия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Лукьяненко, М. В.
    Исследование показателей качества, безопасности и химического состава осветленных свекловичных пищевых волокон [] / М. В. Лукьяненко, О. В. Федосеева, А. Н. Матвиенко // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 565-568 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- БАЛЛАСТНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- ЖОМ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- микробиологические показатели -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ГЛЮКАНЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Аннотация: Учеными разных стран неоднократно была доказана необходимость использования в пище балластных веществ. К балластным веществам растительного происхождения относятся пищевые волокна - высокомолекулярные углеводы (целлюлоза, пектины и другие), главным образом растительной природы. Одним из наиболее перспективных источников пищевых волокон является свекловичный жом, образующийся при переработке сахарной свеклы с получением сахара-песка.


Доп.точки доступа:
Федосеева, О. В.; Матвиенко, А. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
636.22/.28.085.54
Г 54


    Гливанский, Е. О.
    Физиологическое состояние коров и переваримость питательных веществ при скармливании вторичных продуктов производства сахара [] / Е. О. Гливанский // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 175-183 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КОРОВЫ -- КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПАТОКА -- ЖОМ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- кормовой дефекат -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- РАЦИОНЫ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Включение в рацион коров кормового концентрата, приготовленного из вторичных продуктов переработки сахарной свеклы (сухого жома, патоки, кормового дефеката), в количестве 15-25 % в составе комбикорма обеспечивает увеличение потребления кормов рациона, усиление пищеварительных процессов в рубце, что способствует улучшению переваримости питательных веществ корма на 1,8-7,8 % и использования азота на синтез белка тела животных на 3,6-7,8 %.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
636.22/.28.034.087.7
Н 17


    Надаринская, М. А.
    Пектиновая добавка из гидролизата солодовых ростков и свекловичного жома в рационе лактирующих коров [] / М. А. Надаринская, О. Г. Голушко, А. И. Козинец // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 122-129 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КОРОВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- ЛАКТАЦИЯ -- МОЛОКООТДАЧА -- МЕТАБОЛИЗМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОД -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ЖОМ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- УДОИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье рассматривается влияние новой биологически активной пектинсодержащей добавки на среднесуточный удой высокопродуктивных коров в первой трети лактации, качество молока и состояние гомеостатической перестройки организма животных. Установлено, что при вводе в состав комбикорма 0,5 и 0,1 % новой биологически активной пектинсодержащей добавки наблюдается повышение продуктивности на 3,2 и 5,7 %, жирности молока на 0,04 %. Отмечено, что ввод пектиновой добавки в состав рациона коров способствовал коррекции белкового и липидного обмена в организме животных, что обеспечило тенденцию к стабилизации течения метаболических процессов на фоне интенсивной молокоотдачи в первой трети лактации.


Доп.точки доступа:
Голушко, О. Г.; Козинец, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
636.22/.28.087.23
Э 94


   
    Эффективность использования кормовых смесей на основе свекловичного жома в рационах крупного рогатого скота [] / Е. А. Добрук [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 24-36 . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УДОИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЖОМ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: Содержание кормовых единиц в свекловичном жоме составляло 0,14-0,18 корм. ед., сухого вещества 143,4-169,9 г/кг, переваримого протеина 5,5-8,1 г/кг, сырого жира 0,4-0,8, сырой клетчатки 30,5-55,9, БЭВ 91,3-134,7 г/кг. Включение свежего жома в рационы дойных коров в количестве 10 кг или силоса, приготовленного из свекловичного жома и соломенной резки, в количестве 15 кг привело к незначительному снижению среднесуточных удоев на 0,16-0,49 кг или 0,8-2,5%. Применение свежего свекловичного жома позволило снизить стоимость рациона на 6,6%, а использование силоса на основе свекловичного жома и соломенной резки - на 2,2%, что позволило снизить себестоимость 1 ц. молока на 5,5-8,92 тыс. руб. или на 1,9-3,1%.


Доп.точки доступа:
Добрук, Е. А.; Тарас, А. М.; Вертинская, О. В.; Ярош, А. Е.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
614451

   
    Использование продуктов переработки сахарного производства в кормлении крупного рогатого скота : рекомендации / В. Ф. Радчиков [и др.] ; рец.: Н. А. Яцко, Л. В. Голубец ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - 44 с. : цв. ил., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ДЕФЕКАТ -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МОЛОДНЯК -- УБОЙ -- РАЦИОНЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: О производстве кормов и добавок для животных на основе отходов переработки сельскохозяйственного сырья и некоторых используемых побочных продуктах промышленности.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Глинкова, А. М.; Радчикова, Г. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Гурин, В. К.; Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Бесараб, Г. В.; Гливанский, Е. О.; Яцко, Н. А. \рец.\; Голубец, Л. В. \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Исследование эффективности ступенчатого ферментативного фрагментирования протопектинового комплекса свекловичного жома [] / В. В. Кондратенко [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 77-80 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ПРОТОПЛАЗМА -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кондратенко, В. В.; Синицын, А. П.; Кондратенко, Т. Ю.; Киселева, Л. В.; Алабина, Л. А.; Костылев, А. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно)

   
    Физиологическое состояние телят при включении в рацион кормовых концентратов из вторичного сырья сахарной промышленности [] / А. М. Глинкова [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 16-17. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-069-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- КРС -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Глинкова, А. М.; Радчикова, Г. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Кот, А. Н.; Яцко, Н. А.; Будько, В. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
636.22/.28.034
Э 94


   
    Эффективность использования консервированного в полимерных рукавах свекловичного жома в рационах дойных коров [] / А. М. Тарас [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. - Т. 31: Зоотехния. - С. 188-199 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Тарас, А. М.; Добрук, Е. А.; Гурский, В. Г.; Ярош, А. Е.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
636.22/.28.034
Д 56


    Добрук, Е. А.
    Эффективность использования свежего свекловичного жома в рационах дойных коров [] / Е. А. Добрук, А. М. Тарас, А. Е. Ярош // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. - Т. 31: Зоотехния. - С. 29-41 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тарас, А. М.; Ярош, А. Е.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
633.63
К 61


    Колоскова, О. В.
    Анализ эффективности работы диффузионного аппарата колонного типа в течение производственного сезона [] / О. В. Колоскова, О. К. Никулина, А. А. Шепшелев // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 78-85 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ДИФФУЗИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ДИФФУЗИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- ЖОМОПРЕССОВАЯ ВОДА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ПОТЕРИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-05
Аннотация: В последние годы сахарные заводы Республики Беларусь активно проводят модернизацию свеклоперерабатывающего отделения, на некоторых предприятиях была произведена замена привычных наклонных диффузионных аппаратов на новые для Беларуси колонные диффузионные установки. С целью оценки эффективности работы диффузионных аппаратов колонного типа и в дальнейшем оптимизации диффузионного процесса сотрудниками РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" проанализированы научно-исследовательские работы на ОАО "Скидельский сахарный комбинат": проведен анализ данных физико-химических показателей диффузионного сока, жома и жомопрессовой воды за периоды переработки свеклы урожаев 2017 и 2018 годов. В результате исследований установлено, что современная колонная диффузионная установка позволяет получать диффузионный сок хорошего и удовлетворительного качества (с чистотой не менее 88 % и содержанием общих несахаров 1,44-2,26 %) в течение всего сезона переработки сахарной свеклы при низких потерях сахара в жоме (0,18-0,2 %). Вместе с тем, наблюдается снижение чистоты диффузионного сока и жомопрессовой воды к концу производственного сезона, что коррелирует с ухудшением качества перерабатываемого сырья. Это свидетельствует о наличии резерва повышения эффективности диффузии и необходимости оптимизации действующего технологического режима, разработки корректирующих действий при изменении качества сырья.


Доп.точки доступа:
Никулина, О. К.; Шепшелев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
636.22/.28.034
Г 95


    Гурский, В. Г.
    Молочная продуктивность и качество молока при различных нормах ввода сухого жома в состав комбикорма [] / В. Г. Гурский, В. Н. Сурмач // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 44: Зоотехния. - С. 46-55 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проведены научно-хозяйственный опыт и производственная проверка по изучению влияния различных норм ввода сухого жома в состав комбикорма для высокопродуктивных коров на потребление кормов, показатели молочной продуктивности, качество молока, экономические показатели производства молока. Установлено, что наиболее оптимальная норма ввода сухого жома в состав комбикорма высокопродуктивных коров - 15%. При этом отмечается повышение уровня молочной продуктивности на 3,75-4,4% при повышении жирномолочности на 7,3%, белковомолочности на 6,4%, при снижении затрат кормов на единицу продукции на 6,5%. Уровень рентабельности производства молока при вводе 15% сухого жома в состав комбикорма, взамен зерна пшеницы и тритикале, увеличился по сравнению с контрольной группой на 7,29 п. п.


Доп.точки доступа:
Сурмач, В. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


. "Нефтехимия - 2020", международный научно-технический форум (3 ; 2020 ; Минск)

   
    Биологически активная пектин- и меланоидинсодержащая кормовая добавка [] / А. Э. Томсон [и др.] // Нефтехимия - 2020 = Petrochemistry - 2020 : материалы III Международного научно-технического форума по химическим технологиям и нефтегазопереработке, 2-3 декабря 2020 г., Минск, Республика Беларусь / Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный технологический университет, Белорусский государственный концерн по нефти и химии, Государственный комитет по науке и технологиям, Национальная академия наук Беларуси, "Нефтехимия - 2020", международный научно-технический форум (3 ; 2020 ; Минск). - Минск : БГТУ, 2020. - С. 179-182. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- солодовые ростки -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МЕЛАНОИДИНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-10
Аннотация: В Институте природопользования НАН Беларуси разработана новая биологически активная кормовая добавка, получаемая на основе продуктов химической переработки отходов пивоваренного и сахарного производств - ростков солода и свекловичного жома.


Доп.точки доступа:
Томсон, А. Э.; Наумова, Г. В.; Жмакова, Н. А.; Макарова, Н. Л.; Овчинникова, Т. Ф.; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный технологический университет; Белорусский государственный концерн по нефти и химии; Государственный комитет по науке и технологиям; Национальная академия наук Беларуси; "Нефтехимия - 2020", международный научно-технический форум(3 ; 2020 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/665/623614 (1)
Свободны: ОКД/665/623614 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси