На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=растворители<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.
580520

   
    First National communication in Response to Belarus' Commitments Under the UN Framework Convention on Climate Change [Text] / Ministry of Natural Resources and Environmental Protection Republic of Belarus, World Bank. - Минск : [s. n.], 2003. - 304 p. - 6920 р.
Перевод заглавия: Первое национальное сообщение в соответствии с обязательствами Республики Беларусь по рамочной конвенции ООН об изменении климата
УДК

Кл.слова (ненормированные):
парниковые газы -- выбросы -- сток -- поглощение -- физические процессы -- энергетика -- сельское хозяйство -- землепользование -- лесное хозяйство -- отходы -- адаптация -- промышленность -- природные ресурсы -- инвентаризация -- бухгалтерский учет -- растворители -- экосистемы -- экология -- водные ресурсы -- природные ресурсы -- образование -- охрана окружающей среды -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ministry of Natural Resources and Environmental Protection Republic of Belarus; World Bank
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Lipinska, T. M.
    Green chemistry: solutions for the environment protection and sustainability [Text] / T. M. Lipinnska // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця : матэрыялы мiжнароднай навуковай канферэнцыi. - Брэст, 2004. - Ч.1. - С. 41-44. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РЕАКТИВЫ -- РАСТВОРИТЕЛИ -- ПОЛИМЕРЫ
Аннотация: Экологическая безопасность химических технологий в охране окружающей среды.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
636.085.324
Б 48


    Берестов, Иван Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1938).
    Результаты определения содержания сырого жира в кормах на экстракционном устройстве SER 148/6 [] / И. И. Берестов, А. К. Петрович // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2011. - Вып. 47. - С. 185-190 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИПИДЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РАСТВОРИТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Петрович, А. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
439903

   
    Большая медицинская энциклопедия [] : в 30 т. Т.22. Растворители - Сахаров / Академия медицинских наук СССР. - 3-е издание. - Москва : Советская энциклопедия, 1984. - 544 с. - Библиогр. в тексте. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- медицина -- терминология

Экземпляры всего: 2
ХР (1), ОКД/О/439903 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/О/439903 (1)
Найти похожие

5.
568360
   19970116175233.6
   Б90


    Булдаков, А.
    Пищевые добавки [Text] : справочник / Булдаков А. - СПб : Ut, 1996. - 240c. - ISBN 5-7443-0023-6 : 67000-00 р.
На обл. авт. не указан. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
добавки -- контроль -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- химический состав -- токсикологическая оценка -- безопасность -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- нитраты -- нитриты -- растворители
Аннотация: Токсикологическая оценка пищевых добавок, гигиеническое нормирование, действие на организм человека и животных, допустимые концентрации. Приводится принятая в ЕС классификация добавок с использованием Е-индексов, перечень наименований запрещенных и разрешенных к применению пищевых добавок в ЕС и России.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/568360 (1)
Свободны: ОКД/664/568360 (1)
Найти похожие

6.
603415

    Буневич, Н. В.
    Одновременное газохроматографическое определение полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в пищевых продуктах : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук : специальность 02.00.02 "Аналитическая химия" / Н. В. Буневич ; Белорусский государственный университет. - Минск, 2012. - 23 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 17-20. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ПОЛИХЛОРБИФЕНИЛЫ -- ХЛОРИРОВАННЫЕ УГЛЕВОДОРОДЫ -- ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТВОРИТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Белорусский государственный университет
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
615410

   
    Введение в "зеленую" химию: Беларусь и страны Вышеградской четверки = Introduction to green chemistry: Belarus and V4 countries : опорный конспект лекций для студентов специальности "Химия" (по направлениям) / Т. А. Савицкая [и др.] ; Белорусский государственный университет, Международный Вышеградский Фонд. - 2-е изд., пересмотр. - Минск : Издательский центр БГУ, 2016. - 151 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 135-139 (69 назв.). - ISBN 978-985-553-351-2 : Б. ц.
    Содержание:
«Зеленая» цивилизация как результат устойчивого развития . - С .3-18
Концепция устойчивого развития . - С .19-32
Законодательство по безопасному обращению с химическими веществами . - С .33-46
«Зеленый» химический синтез. Общие принципы . - С .47-59
«Зеленые» методы активации химических реакций . - С .60-71
Катализ и «зеленая» химия . - С .72-83
«Зеленые» растворители (часть 1) . - С .84-94
«Зеленые» растворители (часть 2) . - С .95-104
«Зеленый» дизайн химических процессов . - С .105-124
Возобновляемые источники сырья и энергии . - С .125-134
Использованная литература . - С .135-139
Мнемонические варианты принципов «зеленой» химии на различных языках . - С .140-149
Поэтические варианты . - С .150
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТВОРИТЕЛИ -- ионные жидкости -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ХИМИЯ -- НАУКИ -- химическая промышленность -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Настоящее издание представляет собой опорный конспект первого в Республике Беларусь курса лекций по «зеленой» химии. Рассмотрены 12 принципов «зеленой» химии, основные направления ее развития в Республике Беларусь и странах Вышеградской четверки. Издание осуществлено при финансовой поддержке Международного Вышеградского Фонда.


Доп.точки доступа:
Савицкая, Т. А.; Кимленко, И. М.; Хуо, По; Матюшенков, Е. А.; Белорусский государственный университет; Международный Вышеградский Фонд
Экземпляры всего: 1
ОКД/54/615410 (1)
Свободны: ОКД/54/615410 (1)
Найти похожие

8.


    Веремей, Э. И.
    Сравнительная характеристика различных способов обезболивания при массовых операциях у телят [] / Э. И. Веремей, М. В. Мудриченко, А. В. Зайцева // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2 : Ветеринария. - С. 50-53. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- РОГА -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- РОСТ -- ОБЕЗРОЖИВАНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- АНЕСТЕЗИЯ -- НОВОКАИН -- АНЕСТЕЗИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- РАСТВОРИТЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мудриченко, М.В.; Зайцева, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    Влияние иммуностимуляторов на иммуногенез у цыплят, вакцинированных против болезни Марека / А. В. Прудников [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2 : Ветеринария. - С. 47-49. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ -- МОЛОДНЯК -- СУТОЧНЫЙ МОЛОДНЯК С-Х ПТИЦЫ -- БОЛЕЗНЬ МАРЕКА -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ИММУНИТЕТ -- ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ -- АКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ВИРУС-ВАКЦИНА -- ЖИВАЯ ВАКЦИНА -- ВАКЦИНЫ -- ТИОСУЛЬФАТ НАТРИЯ -- РАСТВОРИТЕЛИ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- ЛЕЙКОЦИТЫ -- ТРОМБОЦИТЫ -- ФОРМЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ -- ЛИМФОЦИТЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛИКОПРОТЕИНЫ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Прудников, А.В.; Герман, С.П.; Прудников, Виктор Сергеевич (доктор ветеринарных наук ; род. 1948); Казючиц, М.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
582868

   
    Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых добавок и их применению [] : санитарные правила и нормы 13-10 РБ 2002 / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы. - Минск : [б. и.], 2003. - 143 с. - (2.3.5. Продовольственное сырье и пищевые продукты). - Б. ц.
Приложение: с.19-139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕГИСТРАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ТЕСТО -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАКАО (БОБЫ) -- МОРЕПРОДУКТЫ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- КРАСИТЕЛИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАСТВОРИТЕЛИ -- НОРМЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПДК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Министерство здравоохранения Республики Беларусь; Республиканские санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
594224

    Грушова, Е. И.
    Экстракционное разделение углеводородов в присутствии соэкстрагентов и применение побочных продуктов в производстве калийных удобрений [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук : специальность 05.17.07 "Химия и технология топлив и специальных продуктов" / Е. И. Грушова ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - 47 с. : рис. - Библиогр.: с. 32-44. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РАСТВОРИТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
581773

    Гуляй, И. Э.
    Ферменты гидролиза тиаминтрифосфата в клетках бактерий, растений и животных [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / И.Э. Гуляй ; Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт биохимии НАН Беларуси". - Гродно, 2004. - 21 с. - Библиогр.: с.17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
реакции -- структура клетки -- микроорганизмы -- научные исследования -- исследования -- листья -- петрушка -- овощные культуры -- белки -- пептиды -- идентификация -- методы -- хроматография -- субстраты -- активность -- регуляторы -- фосфатазы -- гидролазы -- накопление -- гомогенность -- свойства -- очистка -- технологические процессы -- почки -- органы мочевыделения -- быки -- крс -- пав -- химические соединения -- кинетика -- физические процессы -- специфичность -- катионы -- ионы -- растворители -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт биохимии НАН Беларуси"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
547992

    Гурковская, Е. А.
    Разработка метода тонкослойной гельпроникающей хроматографии и его применение к анализу полимеров зерна и продуктов его переработки [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук / Е.А. Гурковская; Всероссийский заочный институт пищевой промышленности ; Всероссийский заочный институт пищевой промышленности, Кафедра аналитической химии. - Москва, 1982. - 24 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- продукция растениеводства -- синтетические материалы -- белки-вещества -- органические вещества -- зерновые культуры -- биополимеры -- качество зерна -- качество с-х продукции -- приборы -- клейковина -- химический состав -- растворители -- альбумины -- глобулины -- глиадины -- глютенин -- аналитические методы -- сорбенты -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всероссийский заочный институт пищевой промышленности, Кафедра аналитической химии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
611843

    Донченко, Л. В.
    Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. П. Н. Николаевич. - Москва : ООО "Издательство Агрорус", 2014. - 430 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 416-430. - ISBN 978-5-903413-32-4 : 385000 р.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ . - С .12
Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей . - С .12-18
Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции . - С .18-27
Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции . - С .27-31
Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) . - С .31-35
Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона . - С .35-45
Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) . - С .45-55
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .56
Продовольственная безопасность в современной России . - С .56-61
Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России . - С .61-68
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .69-76
Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО . - С .76-83
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84
Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции . - С .84-87
Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков . - С .88-92
Пищевой и биологический терроризм . - С .92-99
Мировая практика систем контроля пищевой безопасности . - С .99-106
Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .106-114
Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус . - С .114-115
Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности . - С .116-120
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции . - С .121-124
Пищевые токсикоинфекции . - С .124-125
Сальмонеллезы . - С .125-126
Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами . - С .126-129
Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами . - С .129-130
Бактериальные пищевые интоксикации . - С .130
Стафилококковые интоксикации . - С .130-131
Ботулизм . - С .131-132
Пищевые микотоксикозы . - С .132-133
Афлатоксикозы . - С .133-134
Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) . - С .134-136
Микотоксикозы вызываемые зеараленоном . - С .136
Микотоксикозы вызываемые патулином . - С .136-137
Охратоксикозы . - С .137-138
Эрготизм . - С .138-139
Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria . - С .139-140
Пищевые инфекции . - С .140
Антропонозы . - С .140-143
Зоонозы . - С .143-149
Трематодные инфекции . - С .149-154
Концепция барьерной технологии . - С .154-157
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .158
Загрязнение воздуха, воды и почвы . - С .158-160
Воздушная среда . - С .160-162
Водная среда . - С .162-166
Почва . - С .166-167
Токсичные металлы . - С .167-168
Ртуть . - С .168-172
Свинец . - С .172-174
Кадмий . - С .174-176
Цинк . - С .176-178
Мышьяк . - С .178-179
Медь . - С .179-180
Олово . - С .180-181
Хром . - С .181-182
Алюминий . - С .182-183
Радионуклиды . - С .183
Характеристика и распространение радионуклидов . - С .184-189
Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции . - С .190-194
Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов . - С .194-198
Пестициды . - С .198-208
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .208-211
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .211-214
Биогенные амины . - С .214-217
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .217-220
ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .221
Химические компоненты продукции растительного происхождения . - С .221
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .221-222
Лектины . - С .222-223
Антивитамины . - С .223-224
Оксалаты и фитин . - С .224-225
Гликоалкалоиды . - С .225-226
Цианогенные гликозиды . - С .226-227
Зобогенные вещества . - С .227-228
Токсины растений . - С .228-230
Химические компоненты животного происхождения . - С .230-231
Токсины паралитического действия . - С .231-233
Токсины диарейного действия . - С .233-234
Токсины амнезийного действия . - С .234-235
Нейротоксины . - С .235
Интоксикация сигуатера . - С .235-237
Галлюциногены . - С .237
Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины . - С .238
Отравления сельдевыми рыбами . - С .238-239
Токсины водорослей . - С .239-240
Токсины грибов . - С .240-242
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Рынок генномодифицированных продуктов в мире . - С .243-245
Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .245-251
Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .251-260
ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .261
Использование нанотехнологий в пищевой промышленности . - С .261-265
Классификация нанопродуктов . - С .265-267
Безопасность наноматериалов . - С .268-274
ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .275
Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок . - С .275-283
Пищевые красители . - С .283-289
Вкусовые вещества . - С .289-292
Консерванты . - С .292
Антисептики . - С .292-295
Антибиотики . - С .295-297
Антиокислители и их синергисты . - С .297-298
Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств . - С .298-299
Ускорители технологических процессов . - С .299-300
Фиксаторы миоглобина . - С .300-301
Улучшители качества хлеба . - С .301-306
Глазирователи . - С .306
Растворители . - С .306-307
Органические биокатализаторы и транквилизаторы . - С .307-309
Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства . - С .309-310
Упаковочные материалы . - С .310-314
ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .315
Опасности недостатка или избытка пищевых веществ . - С .315-317
Белки . - С .317-319
Липиды . - С .319-321
Углеводы . - С .321-322
Витамины и витаминодобные вещества . - С .322-327
Минеральные вещества . - С .327-329
Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище . - С .329-336
Нутрицевтики . - С .336-338
Парафармацевтики . - С .339-341
Пробиотики (эубиотики) . - С .341-343
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .344
Виды фальсификации . - С .344-354
Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации . - С .354-362
Требования к маркировке пищевой продукции . - С .362-364
СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .365
Особенности и основные принципы рационального питания современного человека . - С .365-373
Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним . - С .374-380
Лечебные продукты питания . - С .380-384
Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека . - С .384-389
Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания . - С .390-395
Экосертификация: путь к ответственному биорынку . - С .395-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.; Николаевич, П. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/611843 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611843 (1)
Найти похожие

15.


    Дремач, Г. Э.
    Совершенствование специфической профилактики рожи свиней [] / Г. Э. Дремач, В. В. Максимович, В. В. Зайцев // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2005. - Т.41, ч.1. - С. 22-26. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РОЖА СВИНЕЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ЖИВАЯ ВАКЦИНА -- ВАКЦИНЫ -- ВАКЦИННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- ПОЛУЧЕНИЕ БИОПРЕПАРАТОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТВОРИТЕЛИ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ИММУНОГЕННОСТЬ -- ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИММУНИЗАЦИЯ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА -- ГЕМОГРАММА -- ЛИЗОЦИМ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Максимович, В.В.; Зайцев, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
605715

    Другов, Ю. С.
    Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента : практическое руководство / Ю. С. Другов, А. А. Родин. - Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012. - 440 с. : табл. - (Методы в химии). - ISBN 978-5-9963-0371-7 : 198000 р.
    Содержание:
АНТРОПОГЕННОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .9
Загрязнение продуктов питания . - С .9-13
Нежелательные компоненты в природных продуктах питания . - С .13-14
Природные загрязняющие вещества . - С .14
Антропогенные загрязнения . - С .15
Критерии оценки антропогенных веществ . - С .15-17
Влияние обработки пищевых продуктов . - С .17-18
Консервирование и упаковка продуктов . - С .18-20
Здоровье населения и химическое загрязнение продуктов питания . - С .20-27
Нормирование содержаний загрязняющих веществ в пищевых продуктах . - С .27-32
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .33-34
Газовая хроматография . - С .34-37
Высокоэффективная жидкостная хроматография . - С .37-38
Пестициды . - С .38-39
Токсичность . - С .39-41
Нормирование предельных концентраций пестицидов . - С .41-43
Пестициды и полихлорбифенилы в пищевых продуктах . - С .43-51
Унифицированные методики определения пестицидов . - С .51-54
Методика определения остаточных количеств иодосульфурон-метил-натрия в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зеленой массе и зерне кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии . - С .54-62
Методика определения остаточных количеств амидосульфурона в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зерне и зеленой массе кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии . - С .62-71
Методика определения остаточных количеств мезотриона в воде, почве, зеленой массе и зерне кукурузы газохроматографическим методом [42] . - С .71-82
Методика определения Азоксистробина и его геометрического изомера в воде, почве, плодах огурцов и томатов, ягодах винограда, в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии . - С .82-98
Определение остаточных количеств Тифенсульфурон-метила в воде, бобах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [47] . - С .99-109
Унифицированная методика определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов хроматоферментным методом . - С .109-118
Быстрая хромато-масс-спектрометрия в анализе пестицидов . - С .118-121
Полихлорированные бифенилы . - С .121-124
Фенолы и карбоновые кислоты . - С .124-125
Определение бенз(а)пирена и других ПАУ в пищевых продуктах . - С .125-127
Бенз(а)пирен . - С .127-129
Определение БаП в пробах колбасных изделий, мясо- и рыбокопченостей, растительных масел, продовольственного зерна и продуктов его переработки . - С .129-130
Методика выполнения измерений массовой доли бенз(а)пирена в продовольственном сырье, пищевых продуктах и почве методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [81] : 130-145
Микотоксины . - С .145-149
Определение микотоксинов в пищевых продуктах методом ВЭЖХ . - С .149-157
Оптимальные способы пробоподготовки при определении микотоксинов в пищевых продуктах . - С .158
Подготовка проб для определения афлатоксина M1 в молочных продуктах с использованием комплексной схемы на патронах Диапак С16М и Диапак С [76] . - С .158-159
Подготовка проб для определения патулина в осветленных соках и напитках, соках и напитках с мякотью и консистентных продуктах с использованием комплексной схемы на патронах Диапак П-3 и Диапак С [76] . - С .159-161
Подготовка проб для определения дезоксиниваленола и Т-2 токсина в зерне и зернопродуктах с использованием комплексной схемы на патронах Диапак АУ-3 и Диапак Н [76] . - С .161-162
Подготовка проб для определения афлатоксина В1 и зеараленона в зерне, зернопродуктах и маслосодержащих продуктах с использованием комплексной схемы на патронах Диапак А-3, П-3 и H (Диапак С для кукурузы и продуктов ее переработки) [76] . - С .162-164
Стандартные российские методики . - С .164-165
Определение массовой концентрации микотоксинов в продовольственном сырье и продуктах питания. Подготовка проб методом твердофазной экстракции (Методические указания. МУК 4.1.787-99) [97] . - С .165-166
Афлатоксин В1 (АТ-В1), зеараленон (ЗОН), дезоксиниваленол (ДОН) и Т-2 токсин (Т-2) . - С .167-171
Афлатоксин М1 . - С .171-174
Патулин . - С .174-178
Методика измерений массовой доли микотоксинов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом ВЭЖХ [98] . - С .178-195
Обнаружение, идентификация и количественное определение охратоксина А в продовольственном сырье и пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [100] . - С .195-205
Диоксины . - С .205-206
Токсичность . - С .206-207
Поведение в организме человека . - С .207-209
Определение диоксинов в пищевых продуктах . - С .209-213
Металлы и металлоорганические соединения . - С .213
Тяжелые металлы . - С .213-216
Определение металлов в продуктах питания . - С .216
Хроматографические методы . - С .216-217
Спектральные и электрохимические методы . - С .217-224
Новые технологии в анализе пищевых продуктов . - С .224
Твердофазная микроэкстракция . - С .224-225
Метрологические характеристики . - С .225-228
Рутинные анализы . - С .228-232
Твердофазная дисперсия матрицы . - С .232-234
Экстракция палочкой магнитной мешалки . - С .234-236
Анализ пищевых продуктов и напитков методами высокоэффективной жидкостной и ионной хроматографии с электрохимическими детекторами . - С .236-238
ВЭЖХ с амперометрическим и кондуктометрическим детекторами . - С .238-240
Сахара . - С .240-241
Антибиотики . - С .241
Витамины . - С .241-242
Природные фенольные соединения . - С .242
Биогенные амины . - С .242-244
Аминокислоты . - С .244
Половые гормоны . - С .244
Микотоксины . - С .244-245
Ионная хроматография с кондуктометрическим и амперометрическим детекторами . - С .246
Контроль безопасности и качества пищевой продукции и напитков . - С .246-247
Консерванты . - С .248-253
Определение консервантов - производных 4-гидроксибензойной кислоты . - С .254-255
Косвенное определение недекларированных консервантов в овощных и плодоовощных продуктах для детского питания [6] . - С .255-259
Антиоксиданты . - С .259-262
Лекарственные препараты . - С .262
Определение посторонних примесей в лекарственных препаратах . - С .262-265
Остатки химиотерапевтических и противопаразитных лекарственных средств [2] . - С .265-267
Лекарственные препараты тетрациклинового ряда . - С .267-268
Упаковка пищевых продуктов . - С .268-269
Летучие органические соединения . - С .269
Полистирольные пластики . - С .269-271
Полиэтилен . - С .271-273
Полипропилен . - С .273-276
Поливинилхлорид . - С .276-278
Фталаты . - С .279-284
Целлофан . - С .284
Контроль летучих веществ из полимерных упаковок . - С .284-289
Контроль безопасности и качества питьевой воды . - С .289-290
Побочные продукты в технологии дезинфекции воды . - С .290
Приоритетные загрязнители питьевой воды . - С .291-295
Супертоксиканты . - С .295-296
Фталаты, адипаты, альдегиды . - С .296-297
Металлы . - С .298-312
ТОВАРЫ ДЕТСКОГО АССОРТИМЕНТА . - С .313
Требования к безопасности детских игрушек . - С .313-314
Методы контроля химического загрязнения игрушек и других детских товаров . - С .315
Тяжелые металлы и другие элементы . - С .315-316
Определение органических загрязнителей . - С .316-317
Официальные методики для контроля содержаний токсичных химических соединений в материалах различного состава . - С .317
Газохроматографическое определение ацетальдегида, ацетона, метилацетата, этилацетата, метанола, изопропанола, этанола, н-пpoпилaцeтaтa, н-пропанола, изобутилацетата, бутилацетата, изобутанола, н-бутанола, выделяющихся в воздушную среду из материалов различного состава [10] . - С .318-331
Газохроматографическое определение гексана, гептана, бензола, толуола, этилбензола, м-, о-, п-ксилолов, изопропилбензола, н-пропилбензола, стирола, а-метилстирола, бензальдегида в воздухе из замкнутого объема, содержащего материалы различного состава [11] . - С .332-345
Газохроматографическое определение гексана, гептана, ацетальдегида, ацетона, метилацетата, этилацетата, метанола, изопропанола, акрилонитрила, н-пропанола, н-пpoпилaцeтaтa, бутилацетата, изобутанола, н-бутанола, бензола, толуола, этилбензола, м-, о- и п-ксилолов, изопропилбензола, стирола а-метилстирола в водных вытяжках из материалов различного состава [12] . - С .346-360
Газохроматографическое определение диметилфталата, диметилтерефталата, диэтилфталата, дибутилфталата, бутилбензилфталата, бис(2-этилгексил)фталата и диоктилфталата в водных вытяжках из материалов различного состава [12] . - С .360-367
Достоверность идентификации целевых соединений . - С .367-369
КОМНАТНЫЙ ВОЗДУХ . - С .370
Воздух жилых помещений и административных зданий . - С .370-372
Препараты бытовой химии, дезинфекции, гигиены и косметики . - С .372
Препараты для чистки и стирки . - С .372-374
Органические растворители при химической чистке и в составе красок и лаков . - С .374-375
Косметические и гигиенические средства . - С .375-377
Летучие соединения в комнатном воздухе . - С .377-382
Ионохроматографическое определение формальдегида в воздухе (МУК 4.1.1053-01). Методические указания [27] . - С .382-388
Винилхлорид . - С .388-396
Методика измерения концентраций винилхлорида в воздухе рабочей зоны и в комнатном воздухе [31] . - С .396-400
Газохроматографическое определение винилхлорида и ацетальдегида в воздухе . - С .400-407
Пентахлорфенол . - С .407-411
Сложные смеси органических соединений . - С .411
Определение летучих органических соединений в воздухе замкнутых помещений и испытательной камеры путем активного отбора проб на сорбент Тепах ТА с последующей термической десорбцией и газохроматографическим анализом с использованием МСД/МИД [35] . - С .411-419
Твердофазная микроэкстракция . - С .419-424
Определение металлов . - С .424-430
Другие загрязнители комнатного воздуха . - С .430-435
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ДЕТИ -- ЧЕЛОВЕК -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описывается использование главных аналитических методов (хроматография, спектрометрия и электрохимия) при определении следовых количеств вредных веществ в пищевых продуктах, питьевой воде, молоке, соках и напитках, а также в водных вытяжках и газовыделениях из игрушек и предметов детской гигиены. Обсуждаются новые технологии проведения аналитической процедуры (пробоотбор, пробоподготовка и идентификация приоритетных загрязнителей), возможности современного аналитического оборудования и совершенствование лицензированных методик санитарно-химического анализа. Приведены оптимальные схемы анализа детского питания и товаров для детей, а также способы определения вредных веществ в воздухе детских учреждений.


Доп.точки доступа:
Родин, А. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/605715 (1)
Свободны: ОКД/664/605715 (1)
Найти похожие

17.


. "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2015 ; Минск)

    Еремец, Н. К.
    Вспомогательные вещества в биотехнологическом производстве [] / Н. К. Еремец // Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе : материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г. / Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 11-15. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-46-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БИОТЕХНОЛОГИИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- АДЪЮВАНТЫ -- ДОБАВКИ -- СОРБЕНТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- РАСТВОРИТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Республики Беларусь; Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского"; "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция(2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/613217 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/613217 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Зайцева, В. В.
    Изучение реактивации лиофилизированных культур Trichophyton verrucosum [] / В. В. Зайцева, Г. Э. Дремач // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38: Ветеринарная наука - производству. - С. 222-223
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- КОНИДИИ -- СПОРЫ ГРИБОВ -- СУСПЕНЗИИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНАБИОЗ -- РАСТВОРИТЕЛИ -- ИММУНОГЕННОСТЬ -- ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дремач, Г.Э.; Национальная академия наук БеларусиРНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
663.2-027.32/.33
И 33


   
    Извлечение биологически активных веществ из виноградных выжимок субкритической водой и создание экспериментального оборудования для реализации процесса [] / В. А. Сукманов [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2015. - № 2(19). - С. 77-87 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ -- ОТХОДЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭКСТРАГЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТВОРИТЕЛИ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Сукманов, В. А.; Захаревич, В. Б.; Маринин, А. И.; Роговой, И. С.; Фарисеев, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


   
    Изучение реактивации лиофилизированной культуры рожистых бактерий [] : сборник научных трудов / В.В. Зайцев, В.В. Максимович, Г.Э. Дремач и др // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2000. - Т.36, ч.1. - С. 37-39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растворители -- жизнеспособность -- Беларусь -- прокариоты


Доп.точки доступа:
Зайцев, В.В.; Максимович, В.В.; Дремач, Г.Э.; Зайцева, А.В.; Кулешова, И.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси