На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рабочее время<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.
571315

   
    Guidelines on employment [Text] : Supplement to the Programme for the World Census of Agriculture 2000 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : FAO, 1997. - 37 p. - (FAO Statistical Development Series, ISSN 1014-3378 ; 5a). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 92-5-104053-2 : 10100 р.
Перевод заглавия: Руководство по занятости. Приложение к программе по переписи в мировом сельском хозяйстве 2000.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рынок труда -- образование -- рабочее время -- мировой опыт -- методология -- сельское хозяйство -- ФАО -- зарубежный опыт -- перепись


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
570171
   19971124104900.1
   Г81


    Греченков, А. А.
    Трудовое право [Text] : (Основные положения курса в вопросах и ответах): Учебное пособие / Греченков А.А.; Гуманитарно-экономический негосударственный институт. - Минск : Веды, 1997. - 83,[4]с. - ISBN 985-6390-02-8 : 39000-00 р.
Кл.слова (ненормированные):
труд -- договор -- рабочее время -- отдых -- трудовая дисциплина -- трудовой распорядок -- материальная ответственность -- трудовые споры -- правовые вопросы -- трудовое право

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
570089
   19971118160638.5
   С79


    Степанюк, Л. Н.
    Бухгалтеру о трудовом законодательстве [Text] / Степанюк Л.Н. - Москва : Бухгалтерский учет, 1997. - 93,[2]с. - (Библиотека журнала "Бухгалтерский учет"). - ISBN 5-85428-052-3 : 12000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
трудовые договора -- труд -- законодательство -- оплата труда -- трудовая книжка -- гарантии -- компенсации -- трудовые споры -- рабочее время -- бухгалтерский учет

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
604712

    Кретов, В. И.
    Нормирование труда в сельскохозяйственных предприятиях : практикум / В. И. Кретов ; рец.: Т. П. Соколова, О. Ф. Пятова ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия». - Самара : [б. и.], 2010. - 159 с. : табл. - Библиогр.: с. 157 ; Алф.-Предм. указ.: с. 158. - ISBN 978-5-88575-265-7 : Б. ц.
Приложения: с. 137-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ -- НОРМЫ -- РУЧНОЙ ТРУД -- РЕМОНТ -- РАСЧЕТ -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются теоретические и практические вопросы нормирования труда в сельскохозяйственных предприятиях, которые направлены на формирование базовых знаний и практических навыков студентов в организации и осуществлении установления норм труда с учетом конкретных условий сельскохозяйственных предприятий.


Доп.точки доступа:
Соколова, Т.П. \рец.\; Пятова, О. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Чекан, О. О.
    Рациональный режим труда и отдыха на сельскохозяйственном предприятии [] / О. О. Чекан // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 2. - С. 140-143. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- РАБОТОСПОСОБНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

6.
603409

   
    Организация, нормирование и оплата труда в агропромышленном комплексе [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Экономика и управление на предприятии" / М. К. Жудро [и др.] ; ред.: М. К. Жудро, С. Б. Шапиро, В. И. Соусь ; рец. Л. В. Мисникова. - Минск : Вышэйшая школа, 2012. - 461 с. : табл. - Библиогр.: с. 451-452. - ISBN 978-985-06-2058-3 : Б. ц.
Приложения: с. 445-450
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ОПЛАТА ТРУДА -- АПК -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ТРУДОВЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ -- РАБОЧЕЕ МЕСТО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ -- РУЧНОЙ ТРУД -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ПРЕМИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются теоретические, методические и практические вопросы рациональной организации труда и использования рабочего времени, формы организации, разделения и кооперации труда, условия и дисциплина труда, необходимость нормирования труда, его методы, способы и особенности в отраслях АПК, принципы, формы и системы оплаты, материального и морального стимулирования труда.


Доп.точки доступа:
Жудро, М. К.; Шапиро, С. Б.; Соусь, В. И.; Котковец, Н. Н.; Хаткевич, Г. В.; Соусь, С. В.; Мазолевская, Р. В.; Жудро, М. К. \ред.\; Шапиро, С. Б. \ред.\; Соусь, В. И. \ред.\; Мисникова, Л. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.158/603409 (1)
Свободны: ОКД/631.158/603409 (1)
Найти похожие

7.
630*6
Л 39


    Ледницкий, А. В.
    Экономическая оценка эффективности обновления парка лесозаготовительных машин и организации производства топливной щепы в ЭЛОХ «Лясковичи» [] / А. В. Ледницкий // Труды БГТУ : научный журнал. - 2013. - № 7(163)(Экономика и управление). - С. 188-191 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1683-0377
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МТП -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЛЕСА -- ТИП ЛЕСА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ -- КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
005.962.13
Б 95


    Бычек, И. И.
    Тайм-менеджмент в профессиональной деятельности главного специалиста сельскохозяйственного предприятия [] / И. И. Бычек, Н. В. Никитина // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - Т. 27: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 28-34 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ХОЗЯЙСТВА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ТРУД -- СПЕЦИАЛИСТЫ -- КАДРЫ -- ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ -- ЗАТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Никитина, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
612109

    Бастаева, Г. Т.
    Экономика, организация и планирование лесохозяйственного производства : учебно-методическое пособие для студентов очного и заочного отделений специальности 250201.65 "Лесное хозяйство" / Г. Т. Бастаева, А. Ю. Скрыльникова ; сост.: Г. Т. Бастаева, А. Ю. Скрыльникова ; рец.: А. И. Колтунова, В. М. Рябов ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный аграрный университет". - Оренбург : Издательский центр ОГАУ, 2014. - 191 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 173. - Б. ц.
Приложения: с. 174-191
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ -- ФОНДЫ -- ОБОРОТНЫЕ ФОНДЫ -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- ОПЛАТА ТРУДА
Аннотация: В учебно-методическом пособии рассмотрены основные разделы дисциплины "Организация и планирование", принципы расчета по основным видам лесохозяйственной деятельности. Пособие составлено согласно рабочей программе дисциплины и полностью отвечает требованиям государственного образовательного стандарта к теоретическому разделу дисциплины.


Доп.точки доступа:
Скрыльникова, А. Ю.; Бастаева, Г. Т. \сост.\; Скрыльникова, А. Ю. \сост.\; Колтунова, А. И. \рец.\; Рябов, В. М. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
611002

    Малышева, О. Д.
    Статистика предприятия : конспект лекций для студентов специальности 1-27 01 01 Экономика и организация производства (по направлениям) : в 2 ч. Ч. 2 / О. Д. Малышева ; рец.: А. Г. Ефименко, Л. А. Сокальская ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев : [б. и.], 2014. - 155 с. : табл. - Библиогр.: с. 152. - ISBN 978-985-6985-10-5 (Ч.2). - ISBN 978-985-6979-59-3 : Б. ц.
    Содержание:
СТАТИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .3
СТАТИСТИКА ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .3
Понятие промышленной продукции, ее виды . - С .3-5
Учет продукции в натуральном и денежном выражении . - С .5-10
Анализ динамики и выполнения задания по объему и по ассортименту продукции . - С .10-13
Статистика качества промышленной продукции . - С .13
Понятие качества продукции . - С .13-15
Статистическое изучение динамики качества . - С .15-17
Изучение сортности продукции . - С .17-20
Статистическое изучение брака и потерь от брака . - С .20-21
Статистика ритмичности выпуска продукции . - С .21-23
СТАТИСТИКА ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ И РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ . - С .23
Персонал предприятия и его структура . - С .23-24
Статистическое изучение численности персонала . - С .24-27
Показатели движения работников . - С .27-28
Статистическое изучение рабочего времени. Фонды рабочего времени, их использование. Баланс рабочего времени . - С .29-31
Показатели использования рабочего времени . - С .31-34
Определение уровня занятости рабочих по сменам . - С .34-35
СТАТИСТИКА ОПЛАТЫ ТРУДА . - С .36
Фонд заработной платы, его состав и анализ . - С .36-39
Показатели средней заработной платы . - С .39-41
Анализ динамики средней заработной платы . - С .41-43
Анализ влияния средней заработной платы и численности работников на динамику фонда заработной платы . - С .43
Взаимосвязь производительности труда и средней заработной платы . - С .43-46
СТАТИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА . - С .46
Сущность производительности труда и задачи статистики . - С .46-47
Методы измерения производительности труда . - С .47
Система показателей уровня производительности труда . - С .47-48
Анализ динамики производительности труда . - С .48-50
Многофакторные индексные модели производительности труда . - С .50-52
Производительность труда как фактор роста объема производства . - С .52-53
Выявление экономии численности работающих в результате роста производительности труда . - С .53
СТАТИСТИКА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .54
Понятие основных средств и задачи статистики . - С .54-56
Виды стоимостной оценки основных средств . - С .56-57
Амортизация основных средств . - С .57-58
Расчет среднегодовой стоимости основных средств . - С .58-59
Показатели движения, состояния и динамики основных средств . - С .59-61
Показатели использования основных средств . - С .62-63
Индексы переменного, постоянного состава и влияния структурных сдвигов при изучении фондоотдачи . - С .63-64
Факторные индексные модели фондоотдачи . - С .64-65
Расчет экономии основных средств вследствие изменения фондоотдачи . - С .65-68
Классификация производственного оборудования . - С .68-69
Показатели использования производственного оборудования по времени и по мощности . - С .69-73
СТАТИСТИКА ОБОРОТНОГО КАПИТАЛА . - С .73
Виды и источники образования оборотного капитала . - С .73-74
Характеристика наличия и оборачиваемости капитала . - С .74-77
Анализ использования оборотного капитала . - С .77
СТАТИСТИКА СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ . - С .77
Понятие себестоимости продукции и задачи статистики . - С .77-79
Изучение структуры себестоимости промышленной продукции . - С .79-80
Изучение себестоимости отдельных видов продукции . - С .80-81
Анализ общего объема затрат на производство продукции . - С .82
Сводная оценка динамики себестоимости продукции . - С .82-84
Индекс себестоимости постоянного, переменного состава и влияние структурных сдвигов . - С .84-87
Показатель затрат на рубль продукции . - С .87-90
СТАТИСТИКА ТОВАРОДВИЖЕНИЯ И ТОВАРООБОРОТА . - С .90
Сущность и понятие товародвижения и товарооборота . - С .90-91
Задачи статистики товародвижения и товарооборота . - С .91
Система показателей статистики товародвижения и товарооборота . - С .92-96
Анализ выполнения договорных обязательств . - С .96-97
Анализ выполнения договорных обязательств по объему поставки . - С .97-98
Анализ выполнения договорных обязательств по позициям ассортимента . - С .98
Анализ выполнения договорных обязательств по равномерности и ритмичности поставки . - С .99-103
Анализ выполнения договорных обязательств по уровню качества товара . - С .103-106
Анализ динамики товарооборота . - С .106-109
Расчет и анализ товарной структуры товарооборота . - С .109-113
Региональный анализ товарооборота . - С .113-116
СТАТИСТИКА ТОВАРНЫХ ЗАПАСОВ И ТОВАРООБОРАЧИВАЕМОСТИ . - С .116
Понятие товарных запасов и товарооборачиваемости . - С .116
Система показателей статистики товарных запасов и товарооборачиваемости . - С .116-124
Методы оценки оптимальности товарного запаса . - С .125-127
Методы оценки состояния и изменения товарных запасов . - С .127-128
Методы анализа товарооборачиваемости . - С .129-132
СТАТИСТИКА ИЗДЕРЖЕК ОБРАЩЕНИЯ . - С .132
Понятие издержек обращения. Их классификация . - С .132-133
Основные показатели в статистике издержек обращения . - С .133-134
Использование факторных индексных моделей при анализе издержек обращения . - С .134-138
Индексы постоянного, переменного состава и влияния структурных сдвигов при анализе среднего уровня издержек обращения . - С .138-141
СТАТИСТИКА ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ . - С .141
Понятие прибыли и ее анализ . - С .141-146
Понятие рентабельности и ее анализ . - С .146-151
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧЕТ -- ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ -- СТОИМОСТЬ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РАБОТНИКИ -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- СМЕННАЯ РАБОТА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ОПЛАТА ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА -- ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ -- ТОВАРООБОРОТ -- ОБОРОТНЫЙ КАПИТАЛ -- ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- КАПИТАЛ -- ИЗНОС -- ФОНДООТДАЧА -- ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Конспект лекций содержит основные положения статистики промышленности и статистики рынка товаров и услуг.


Доп.точки доступа:
Ефименко, А. Г. \рец.\; Сокальская, Л. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
609120

   
    Инструкция по организации и проведению единовременного выборочного обследования домашних хозяйств по изучению использования суточного фонда времени населением [] / Национальный статистический комитет Республики Беларусь. - [Минск] : Поликрафт, 2014. - 20 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- СТАТИСТИКА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальный статистический комитет Республики Беларусь
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.
611004

   
    Организация, нормирование и оплата труда в агропромышленном комплексе : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Экономика и управление на предприятии", "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" / М. К. Жудро [и др.] ; ред.: М. К. Жудро, С. Б. Шапиро, В. И. Соусь ; рец. И. И. Дегтяревич. - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 255 с. : табл. - Библиогр.: с. 253. - ISBN 978-985-06-2326-3 : Б. ц.
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА . - С .4
Социально-экономические основы организации труда . - С .4-5
Трудовой процесс . - С .12-26
Рабочее время, его функции и классификация . - С .26-28
Разделение и кооперация труда . - С .31-38
Формы организации трудовых коллективов . - С .38-46
Условия труда на рабочем месте . - С .47-51
Анализ организации труда на предприятии и методы определения эффективности мероприятий по ее совершенствованию . - С .52-58
НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА . - С .59
Сущность нормирования труда и его организация на предприятиях АПК . - С .59-62
Нормирование труда на механизированных полевых работах . - С .65-82
Нормирование труда на транспортных работах . - С .82-86
Нормирование труда на ручных работах . - С .86-90
Нормирование труда на обслуживании стационарных машин . - С .91-96
Нормирование труда в животноводстве . - С .96-106
Нормирование труда на перерабатывающих предприятиях АПК . - С .106-114
ОПЛАТА ТРУДА . - С .115
Методологические подходы к начислению заработной платы . - С .115-119
Минимальная заработная плата . - С .119-124
Расчет показателей при составлении технологических карт по возделыванию сельскохозяйственных культур . - С .124-136
Оплата труда в растениеводстве . - С .136-138
Организация аккордно-премиальной системы оплаты труда в растениеводстве . - С .138-142
Организация оплаты труда работников на весенне-полевых работах . - С .142-146
Организация оплаты труда на уборке урожая . - С .146-151
Оплата труда работников ручного труда в полеводстве . - С .151-154
Оплата труда в животноводстве . - С .154-156
Оплата труда в молочном скотоводстве . - С .156-167
Оплата труда за выполнение работ по выращиванию молодняка крупного рогатого скота . - С .168-170
Оплата труда в свиноводстве . - С .170-173
Оплата труда в птицеводстве . - С .173-189
Оплата труда работников перерабатывающих предприятий . - С .189-192
Оплата труда на мясокомбинатах . - С .192-195
Оплата труда работников молочных заводов (комбинатов) . - С .195-204
оплата труда работников хлебозавода . - С .204-207
Оплата труда водителей автомобилей . - С .208-211
Особенности оплаты труда водителей на птицефабрике . - С .211-221
Оплата труда в РО «Белагросервис» . - С .221-231
Оплата труда руководителей предприятий агропромышленного комплекса . - С .231-251
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ПРЕМИРОВАНИЕ -- ОПЛАТА ТРУДА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ТРУДОВЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ -- РАБОТОСПОСОБНОСТЬ -- НОРМИРОВАНИЕ -- ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ -- РУЧНОЙ ТРУД -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются теоретические, методологические и практические вопросы рациональной организации труда и использования рабочего времени, формы организации, разделения и кооперации труда, а также методы, способы и особенности нормирования труда в отраслях АПК, принципы, формы и системы оплаты труда и его материального и морального стимулирования.


Доп.точки доступа:
Жудро, М. К.; Шапиро, С. Б.; Соусь, В. И.; Хаткевич, Г. В.; Маркусенко, Н. М.; Королевич, Н. Г.; Жудро, М. К. \ред.\; Шапиро, С. Б. \ред.\; Соусь, В. И. \ред.\; Дегтяревич, И. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
621001

   
    Методические рекомендации по нормированию технологических процессов в библиотеке [] / Национальная библиотека Беларуси ; сост.: Ж. С. Рысева, С. В. Козлова ; ред. А. А. Суша ; рец.: Н. А. Лейко, С. А. Павлова, И. Б. Стрелкова. - Минск : [б. и.], 2015. - 42, [5] с. : табл. - (БиблиоКонсультант). - Библиогр.: с. 40-42 (33 назв.). - ISBN 978-985-7039-47-0 : 2.16 р.
Приложения: с. [43]-[47]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО -- БИБЛИОТЕКИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ХРОНОМЕТРАЖ -- НОРМИРОВАНИЕ -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рысева, Ж. С. \сост.\; Козлова, С. В. \сост.\; Суша, А. А. \ред.\; Лейко, Н. А. \рец.\; Павлова, С. А. \рец.\; Стрелкова, И. Б. \рец.\; Национальная библиотека Беларуси
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
631.158
К 38


    Киеня, Е.
    Оценка результатов труда персонала для усиления мотивации его труда [] / Е. Киеня, В. Гуз // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2015. - № 9(244). - С. 55-63 : табл. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАДРЫ -- МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ТРУД -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ПРЕМИРОВАНИЕ -- ОПЛАТА ТРУДА -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- НОРМЫ -- НАГРУЗКА НА РАБОТНИКА -- ТРУДОЕМКОСТЬ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гуз, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
612211

    Шундалов, Б. М.
    Статистика АПК. Статистика труда в системе АПК : методические указания и задания для лабораторно-практических занятий для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (на основе среднего специального образования) очной и заочной форм получения образования / Б. М. Шундалов, В. В. Мангутова ; рец. С. В. Гудков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра статистики и экономического анализа. - Горки : БГСХА, 2015. - 27 с. : табл. - Библиогр.: с. 26. - Б. ц.
Приложения: с. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- НАУКИ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РАБОЧАЯ СИЛА -- С-Х РАБОЧИЕ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены задания, краткие методические пояснения, вспомогательные и результативные статистические таблицы, примеры, которые могут быть использованы на практических занятиях.


Доп.точки доступа:
Мангутова, В. В.; Гудков, С. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра статистики и экономического анализа
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
616632

    Уриш, И. В.
    Организация и технология общественного питания [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Коммерческая деятельность" / И. В. Уриш, С. В. Стасюкевич. - Минск : БГЭУ, 2016. - 410 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 398-410. - ISBN 978-985-564-086-9 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ КАК ВИД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .11
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В СОЦИАЛЬНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .11
Сущность и социально-экономическое значение общественного питания . - С .11-15
Понятие и классификация услуг общественного питания . - С .15-20
Состояние и тенденции развития общественного питания в Республике Беларусь . - С .20-23
ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .31
Организационно-правовые формы субъектов общественного питания . - С .31-36
Организация государственного регулирования общественного питания . - С .36-48
Нормативное правовое регулирование общественного питания в Республике Беларусь . - С .48-58
ПОСТРОЕНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ СЕТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .61
Классификация объектов общественного питания . - С .61-71
Характеристика объектов общественного питания за рубежом . - С .71-74
Размещение и развитие сети объектов общественного питания . - С .74-78
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .85
Порядок открытия объекта общественного питания в Республике Берусь . - С .85
Этапы проектирования объектов общественного питания . - С .85-95
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .101
ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В ОБЩЕCTBEHHOM ПИТАНИИ . - С .101-103
РАЗДЕЛЕНИЕ, КООПЕРАЦИЯ И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА . - С .106
Разделение и кооперация труда в общественном питании . - С .106-112
Нормирование труда в общественном питании . - С .112-115
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ И УСЛОВИЯ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .124
Организация рабочих мест в общественном питании . - С .124-125
Режим труда и отдыха в общественном питании . - С .126-127
Дисциплина труда в общественном питании . - С .127
РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ЕГО ИЗУЧЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .132
Рабочее время и его элементы . - С .132-141
СНАБЖЕНИЕ. ТЕХНОЛОГИИ СНАБЖЕНИЯ . - С .156
ОРГАНИЗАЦИЯ СНАБЖЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .156
Сущность и принципы товароснабжения . - С .156-157
Виды снабжения . - С .158-162
Источники снабжения . - С .162
Виды транспорта, используемого для перевозки пищевых продуктов и товаров . - С .163-164
Приемка товаров по количеству и качеству . - С .164-167
Способы укладки продуктов и товаров на хранение . - С .167-169
ТАРА И ТАРНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .178
Понятие, функции и виды тары . - С .178-181
Тарооборот в объектах общественного питания . - С .181-182
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .185
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .185
Производственная деятельность в общественном питании . - С .185-186
Производственный процесс как основа производственной деятельности объектов общественного питания . - С .186-188
Производственная программа заготовочных объектов и объектов с залами . - С .188-190
Организация производственного контроля . - С .190-194
Внедрение системы НАССР в деятельность объектов общественного питания . - С .194-200
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .207
Организация работы мясного цеха . - С .207-209
Организация работы рыбного цеха . - С .209-210
Организация работы овощного цеха . - С .210-211
Организация работы кулинарного цеха . - С .211-212
Организация работы кондитерского цеха . - С .212-213
Организация работы горячего цеха . - С .213-214
Организация работы холодного цеха . - С .214-215
СПОСОБЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ . - С .219-221
Механические способы обработки продуктов . - С .221-223
Гидромеханические и термические способы обработки продуктов . - С .223-227
Массообменные, химические, биологические способы обработки пищевых продуктов . - С .227-233
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ПРАВИЛА ЕЕ ПОДАЧИ ПОТРЕБИТЕЛЯМ . - С .240
Основные виды кулинарной продукции . - С .240-242
Правила подачи блюд и напитков потребителям . - С .242-251
Особенности зарубежной кухни . - С .251-256
МЕНЮ, ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ АНАЛИЗА . - С .258
Понятие меню и принципы его составления . - С .258-263
Виды меню и их характеристика . - С .264-268
Методы анализа ассортимента продукции общественного питания . - С .269-273
ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .294
ПОДГОТОВКА К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОКУПАТЕЛЕЙ . - С .294
Виды, методы и формы обслуживания покупателей в общественном питании . - С .294-296
Подготовка торгового зала к обслуживанию . - С .297
Столовая посуда, приборы, столовое белье, их виды, регламентация ассортимента и количества . - С .297-300
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ПОМЕЩЕНИЯХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .304
Процесс обслуживания покупателей в объектах общественного питания . - С .304-307
Специальные формы обслуживания в ресторанах . - С .307-309
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .312
Основные направления развития современных технологий обслуживания в ресторанах, барах и кафе . - С .312-314
Автоматизированные системы управления общественным питанием . - С .315-317
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ БAHKETOB, ПРИЕМОВ И ПРАЗДНИЧНЫХ ВЕЧЕРОВ . - С .319
Понятие и виды банкетов . - С .319-320
Организация и проведение банкета с полным обслуживанием официантами . - С .320-322
Организация и проведение банкета с частичным обслуживанием официантами . - С .322-323
Организация и проведение банкета-фуршета . - С .323-325
Организация и проведение банкета-коктейля . - С .325-326
Организация и проведение банкета-чая . - С .326-327
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ ВНЕ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .330
Условия питания в гостиничных комплексах . - С .330-332
Служба обслуживания в номерах . - С .332-336
Обслуживание мини-баров в номерах гостиничного комплекса . - С .336-337
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ПАССАЖИРОВ В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ . - С .340
Обслуживание пассажиров железнодорожного транспорта . - С .340-343
Обслуживание пассажиров автомобильного транспорта . - С .343-344
Обслуживание пассажиров водного транспорта . - С .344-347
Обслуживание пассажиров воздушного транспорта . - С .347-351
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ . - С .354
Организация питания в учреждениях образования . - С .354-362
Организация питания в производственных организациях . - С .362-364
КАЧЕСТВО И КУЛЬТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .367
Показатели и методы оценки качества продукции общественного питания . - С .367-377
Культура обслуживания, показатели и методы оценки . - С .377-388
Оценка качества обслуживания в объектах общественного питания . - С .388-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- РАБОЧЕЕ МЕСТО -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- СНАБЖЕНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрен отечественный и мировой опыт организации общественного питания. Излагаются теоретические, методические, практические аспекты организации и технологии общественного питания. Приведены структурно-логические схемы, тематика рефератов, тестовые и практические задания, методические материалы. Особое внимание уделяется хозяйственным ситуациям, способствующим трансформации теоретических положений в практическую деятельность.


Доп.точки доступа:
Стасюкевич, С. В.
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/616632 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/616632 (1), ХР (1)
Найти похожие

17.
631.158
П 91


    Пушко, Н.
    Система показателей эффективности использования механизаторских кадров в сельскохозяйственных организациях [] / Н. Пушко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2016. - № 11(258). - С. 14-20 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЕХАНИЗАТОРЫ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье обоснована теоретическая и методологическая база оценки эффективности использования механизаторских кадров в виде разработанной системы показателей эффективности использования последних, которая включает 4 подсистемы: наличие и потребность в ресурсах труда и использование рабочего времени; соотношение между конечными результатами производства и затратами; качественные характеристики развития трудового потенциала; социальное развитие. Рекомендуемая система позволяет оценить уровень эффективности использования механизаторов, выявить влияющие на них наиболее значимые факторы и вскрыть резервы рационального использования механизаторских кадров.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
637.11
К 13


    Кажеко, О. А.
    Особенности организации труда при машинном доении коров на доильной установке "Карусель" / О. А. Кажеко, М. В. Барановский, А. С. Курак // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 164-172 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРУД -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ДОЕНИЕ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПАРАМЕТРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОРОВЫ -- КРС -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ПРОСТОИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены особенности организации труда при машинном доении коров на доильной установке "Карусель" (40 скoтoмест) производства фирмы WestfaliaSurge, эксплуатируемой в условиях молочно-товарного комплекса «Рассошное» РДУП «ЖодиноАгроПлемЭлита» Смолевичского района Минской области.


Доп.точки доступа:
Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
631.158
Л 37


    Левкина, В.
    Особенности взаимосвязи организации и мотивации труда в животноводстве Могилевской области [] / В. Левкина // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2017. - № 10(269). - С. 32-41 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ОПЛАТА ТРУДА -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье приведены основные результаты исследования взаимосвязи организации и мотивации труда в животноводстве Могилевской области.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
618748

    Платонов, В. Н.
    Организация и технология торговли : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Коммерческая деятельность", "Товароведение и экспертиза товаров", "Товароведение и торговое предпринимательство" / В. Н. Платонов, Л. С. Климченя ; рец. Е. И. Платоненко. - Минск : БГЭУ, 2017. - 425, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 425-426 (21 назв.). - ISBN 978-985-564-138-5 : Б. ц.
    Содержание:
ТОРГОВЛЯ КАК СФЕРА ЭКОНОМИКИ . - С .10-52
ТОРГОВЛЯ В СОЦИАЛЬНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .10-27
Сущность торговли. Торговля как сфера экономики . - С .10-16
Виды и формы осуществления торговли . - С .16-25
Направления развития торговли . - С .25-27
ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .28-52
Сущность и принципы построения структуры торговли . - С .28-30
Отраслевая инфраструктура торговли . - С .30-41
Торговые организации и объединения . - С .41-47
Государственное регулирование и контроль за работой торговых организаций . - С .47-52
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ . - С .53-65
ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ . - С .53-65
Сущность, содержание и особенности организации труда работников торговли . - С .53-57
Формы организации труда в торговле . - С .57-59
Научная организация труда в торговле: понятие, задачи, принципы . - С .59-62
Основные направления организации труда в торговле . - С .62-65
НОРМИРОВАНИЕ И РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ . - С .66-98
Нормирование труда в торговле . - С .66-71
Изучение и распространение передовых приемов и методов труда . - С .71-80
Формы разделения труда в торговле . - С .80-82
Основные категории работников магазина и их функциональные обязанности . - С .82-86
Структура управления и функции работников склада . - С .86-89
Разделение труда в оптовой торговле . - С .89-91
Определение численности работников торговой организации . - С .91-94
Торговые отделы и секции, условия их образования . - С .94-96
Кооперация труда и ее формы . - С .96-98
РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И УСЛОВИЯ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ . - С .99-113
Условия труда и отдыха работников торговли . - С .99-104
Рабочее время, его структура и эффективность использования . - С .104-109
Режимы работы магазина и торгового персонала . - С .109-111
Формы и организация материальной ответственности в магазинах и на складах . - С .111-113
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ В ТОРГОВЛЕ . - С .114-123
Понятие и классификация рабочих мест . - С .114-118
Организация рабочего места . - С .118-123
ТОВАРОСНАБЖЕНИЕ И ЕГО ТЕХНОЛОГИИ . - С .124-205
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ . - С .124-141
Сущность проектирования, виды проектов и проектно-сметная документация . - С .124-129
Этапы и стадии градостроительного проектирования . - С .129-133
Организация строительства торговых объектов . - С .133-138
Организация реконструкции и ремонта торговых объектов . - С .138-141
ТОВАРОСНАБЖЕНИЕ ТОРГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .142-165
Понятие, сущность и принципы товароснабжения торговых организации и процесса товародвижения . - С .142-145
Участники товародвижения и их функции . - С .145-148
Источники товароснабжения: понятие, виды и выбор . - С .148-151
Поставщики товаров, их виды и оценка . - С .151-154
Организационно-экономические формы товароснабжения и условия их применения . - С .154-158
Организация доставки товаров в розничную торговую сеть . - С .158-165
ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК ТОВАРОВ . - С .166-186
Транспортно-экспедиционное обслуживание организации торговли, его содержание и виды . - С .166-169
Роль транспорта в торговле и характеристика основных видов транспорта . - С .169-173
Организация перевозок товаров железнодорожным транспортом . - С .173-178
Организация перевозок товаров автомобильным транспортом . - С .178-181
Основные показатели эффективности использования автотранспортных средств . - С .181-184
Перевозки грузов в контейнерах и пакетах . - С .184-187
ТАРА И ТАРНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ТОРГОВЛЕ . - С .187-205
Понятие и роль упаковки и тары в процессе обращения товаров . - С .187-189
Основные виды тары и ее классификация . - С .189-193
Стандартизация, маркировка и унификация тары . - С .193-197
Организация оборота тары . - С .197-201
Пути снижения расходов и потерь по таре в торговле . - С .201-205
ТЕХНОЛОГИИ В ОПТОВОЙ ТОРГОВЛЕ . - С .206-226
ТОВАРНЫЕ СКЛАДЫ В ТОРГОВЛЕ, ИХ УСТРОЙСТВО И ПЛАНИРОВКА . - С .206-226
Понятие и функции складов . - С .206-208
Виды товарных складов . - С .208-211
Состояние и тенденции развития товарных складов . - С .211-215
Требования к устройству и оборудованию складов . - С .215-219
Планировка складских помещений . - С .219-223
Методика расчета площади склада . - С .223-226
ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА СКЛАДАХ . - С .227-250
Содержание и принципы организации складского технологического процесса . - С .227-230
Организация приемки товаров на складе . - С .230-234
Хранение товаров на складах . - С .234-242
Организация отпуска товаров со склада . - С .242-243
Управление технологическим процессом на складе . - С .243-247
Технико-экономические показатели работы складов . - С .247-250
ТЕХНОЛОГИИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ . - С .251-280
ПОСТРОЕНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ . - С .251-280
Виды розничной торговой сети, ее роль в обслуживании населения . - С .251-260
Специализация торговой сети и типизация магазинов . - С .260-271
Структура и размещение розничной торговой сети . - С .271-275
Планирование развития торговой сети . - С .275-279
Особенности построения, размещения и развития розничной сети в сельской местности . - С .279-280
УСТРОЙСТВО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАНИРОВКИ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ . - С .281-305
Виды зданий магазинов и помещений, используемых для розничной торговли . - С .281-285
Неторговые помещения торгового объекта . - С .285-291
Торговые помещения торгового объекта . - С .291-298
Планировка площади торгового зала . - С .298-305
АТМОСФЕРА И СИСТЕМА ИНФОРМАЦИИ ТОРГОВОГО ОБЪЕКТА . - С .306-336
Элементы, создающие атмосферу торгового объекта . - С .306-309
Требования, предъявляемые к интерьеру торгового объекта . - С .309-311
Органолептические элементы атмосферы . - С .311-324
Информационное оформление торгового объекта . - С .324-336
ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ . - С .337-368
Торгово-технологический процесс в магазине, его основные операции и принципы организации . - С .337-340
Организация и технология приемки товаров в магазине . - С .340-345
Организация и технология хранения и подготовки товаров к продаже . - С .345-351
Размещение и выкладка товаров в торговом зале. Планограммы выкладки товаров . - С .351-365
Потери товаров при организации технологического процесса . - С .365-368
МАГАЗИННАЯ ФОРМА ПРОДАЖИ ТОВАРОВ . - С .369-391
Продажа товаров и ее операции . - С .369-373
Методы розничной продажи товаров . - С .373-382
Правила продажи отдельных видов товаров . - С .382-387
Организация продажи в фирменных магазинах . - С .387-391
ВНЕМАГАЗИННАЯ ФОРМА ПРОДАЖИ ТОВАРОВ . - С .392-402
Сущность внемагазинной формы продажи товаров . - С .392-393
Продажа товаров на рынках . - С .393-398
Продажа товаров через объекты мелкорозничной торговой сети . - С .398-401
Осуществление разносной торговли . - С .401-402
ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ . - С .403-424
Сервис в торговле. Стандартный и индивидуальный торговый сервис . - С .403-405
Оказываемые торговлей услуги . - С .405-411
Понятие культуры торговли. Определение уровня культуры обслуживания в магазинах . - С .411-424
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВЛЯ -- ЭКОНОМИКА -- ТРУД -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- НОРМИРОВАНИЕ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- СНАБЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
Аннотация: Рассматриваются вопросы функционирования торговли как вида экономической деятельности, организация оптовой и розничной торговли, практические и теоретические аспекты организации технологических и торговых процессов на объектах торговых организаций.


Доп.точки доступа:
Климченя, Л. С.; Платоненко, Е. И. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/339.138/618748 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/339.138/618748 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси