На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (74)Библиотека-депозитарий ФАО (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=контаминация<.>)
Общее количество найденных документов : 358
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
ЭР1312

   
    Advances in science and risk assessment tools for Vibrio parahaemolyticus and V. vulnificus associated with seafood : meeting report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO and WHO, 2021. - 61, [X] p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1728-0605 ; № 35). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 43-55. - ISBN 978-92-5-134739-3 (FAO). - ISBN 978-92-4-002487-8 (WHO) : Б. ц.
Приложения: с. 58-61
Перевод заглавия: Достижения в науке и инструменты оценки риска заражения Vibrio parahaemolyticus и V. vulnificus, связанных с потреблением морепродуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- VIBRIO -- VIBRIONACEAE -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- РИСК -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: В глобальном масштабе бактериальные виды V. parahaemolyticus, V. cholerae и V. vulnificus представляют собой опасные патогены человека, связанные с потреблением морепродуктов. В ответ на запросы о научных рекомендациях Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов (CCFH), оценке риска патогенов V. vulnificus, V. cholerae, V. parahaemolyticus, было разработано руководство по методам обнаружения Vibrio- видов в морепродуктах. Результаты исследования были опубликованы ранее ФАО/ВОЗ.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1282

   
    Good practices for the feed sector. Implementing the Codex Alimentarius code of practice on good animal feeding / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: A. P. Missaglia, A. Bruno, D. Battaglia. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Rome : International Feed Industry Federation, 2020. - 113, [XX] p. : рис., табл. - (FAO animal production and health manual, ISSN 2070-2493 ; № 24). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 87-92. - ISBN 978-92-5-133533-8 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 95-113
Перевод заглавия: Передовой опыт для сектора кормопроизводства. Внедрение кодекса практики Codex Alimentarius в отношении правильного кормления животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- КАЧЕСТВО -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: В последние десятилетия быстро растущее население мира, наряду с более высокой урбанизацией и изменениями в образе жизни и пищевых привычках, увеличилось потребление пищи животного происхождения. Эта тенденция была особенно значительной во многих развивающихся экономиках, где рост дохода на душу населения привел к более высокому потреблению животных белков. Выше становится спрос на продукцию животноводства, который удовлетворялся в основном за счет интенсификации производственных систем птицеводства и свиноводства. Развитие обоих направлений животноводства связаны с увеличением использования кормов для животных, а также рядом проблем в некоторых производственных условиях. Внедрение стандартов Кодекс Алиментариус помогает решить ряд вопросов, связанных с качеством и безопасностью кормов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Missaglia, A. P. \ed.\; Bruno, A. \ed.\; Battaglia, D. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
637.524.5.03
H99


   
    Impact of lactic acid product on quality indices of raw meat for the smoked sausages production / S. V. Merzlov [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2021. - Т. 59, № 3. - P378-384 : табл. - Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ЗАКВАСКИ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-34
Аннотация: Проведенные исследования относятся к технологиям переработки продуктов животноводства и отработки биотехнологических способов стабилизации микробных и ферментативных биологических заквасок для мяса. Исследования проводили в условиях Научно-исследовательского института пищевых технологий и технологий переработки продуктов животноводства и лаборатории микробиологических методов исследований кафедры микробиологии Белоцерковского национального аграрного университета. Определяли влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение мясного сырья крупного рогатого скота и свиней. Экспериментально установлено влияние обработки мясного сырья молочнокислым продуктом йогуртом на влагоудерживающую способность. При высочайшей титруемой кислотности йогурта 100-110°Т влагоудерживающая способность свинины и говядины уступала контролю на 2,13 и 1,29 % и составляла 51,88 и 62,73 %. По титруемой кислотности молочнокислого напитка 100-110°Т, где общее количество молочнокислых бактерий на поверхности мясного сырья была 8.1×108 и 8.5×108, преобладали опытные образцы с уровнем кислотности 60-70°Т на 24,5 и 24,3 %. Результатами исследований выявлено влияние обработки мясного сырья йогуртом с разной титруемой кислотностью на влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Merzlov, S. V.; Fedoruk, N. N.; Andriichuk, A. V.; Fedoruk, Y. V.; Nadtochii, V. N.; Hrebelnyk, O. P.; Kalinina, H. P.; Polishchuk, S. A.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
ЭР998

   
    Interventions for the Control of Non-typhoidal Salmonella spp. in Beef and Pork. Meeting report and systematic review [Text] : доклад, тезисы доклада. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; [Geneva] : World Health Organization, 2016. - 276 p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; 30). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 50-52. - ISBN 978-92-4-156524-0 (WHO). - ISBN 978-92-5-109049-7 (FAO) : Б. ц.
Приложения: с. 54-276
Перевод заглавия: Контроль нетифоидных сальмонелл в свинине и говядине: отчетные материалы и систематический обзор.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ENTEROBACTERIACEAE -- SALMONELLA -- ЭНТЕРОБАКТЕРИИ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание посвящено бактериальному контролю и безопасности мясной продукции: описаны методы контроля заражения свинины и говядины нетифоидными сальмонеллами на различных этапах производства и потребления.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.


    Kravchyk, E. G.
    Application of maize-sapropel feed in the rations of dairy cows / E. G. Kravchyk // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния. - С. 224-226. - Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз. . - ISBN 978-985-537-168-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОСМЕСИ -- КОРМА -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- САПРОПЕЛЬ -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- ИЛ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: Дана оценка влияния кукурузно-сапропелевого корма на молочную продуктивность коров и качество молока.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/624265 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/624265 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Гродно)

    Kravchyk, E. G.
    The influence of corn-sapropel feed of diets of dairy cows on the sanitary and hygienic characteristics of milk for the production of dry milk mixtures [Text] / E. G. Kravchyk // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - P212-214. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-155-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМА -- КОМБИКОРМА -- САПРОПЕЛЬ -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- ИЛ -- КЕТОНОВЫЕ ТЕЛА -- МЕТАБОЛИТЫ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МОЧЕВИНА -- АМИДЫ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-11
Аннотация: Обследовано состояние молочных коров, качество комбикормов и сапропелевых кормов различных рецептур, оценено качество коровьего молока (белок, жир, густота и др.), а также содержание кетоновых тел и мочевины, соматических клеток в молоке, уровень его микробной обсемененности.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/619/622691 (1)
Свободны: ОКД/619/622691 (1)

Найти похожие

7.
ЭР1314

   
    Microbiological risk assessment. Guidance for food : guidance / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO and WHO, 2021. - 267, [XVIII] p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1728-0605 ; № 36). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 232-263. - ISBN 978-92-5-134518-4 (FAO). - ISBN 978-92-4-002489-2 (WHO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка микробиологического риска. Руководство для пищевых продуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- РИСК -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Оценка риска микробиологических опасностей в пищевых продуктах, обычно называемая оценкой микробиологического риска (MRA) всегда считалось одним из приоритетных направлений работы Комиссии Codex Alimentarius. Приведены результаты исследований экспертных комиссий по оценке качества, микробиологической чистоты и безопасности продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
596422

   
    Risk characterization of microbiological hazards in food [Text] : guidelines / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - [Rome] : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 119 p. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; №17). - Библиогр.: с. 109-113. - ISBN 978-92-4-154789-5 (WHO). - ISBN 978-92-5-106412-2 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Характеристика риска микробиологического загрязнения продовольствия.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Оценка риска микробиологического заражения продуктов питания. Качественные и количественные характеристики оценки риска. Гарантии качества продовольствия. Оценка рисков и экономическая эффективность.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596422 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596422 (1)
Найти похожие

9.
ЭР1304

   
    Safety and quality of water used in food production and processing : meeting report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2019. - 83, [XIV] p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 33). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-131808-9 [FAO]. - ISBN 978-92-4-151640-2 [WHO] : Б. ц.
Приложения: с. 69-83
Перевод заглавия: Безопасность и качество воды, используемой при производстве и переработке пищевых продуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Вода является сокращающимся ресурсом во всем мире, и не все производители и переработчики пищевых продуктов имеют доступ к безопасным источникам воды. В руководстве представлены способы обеспечения качества и безопасности воды, используемой в сельском хозяйстве и на пищевом производстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1133

   
    Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) and food: attribution, characterization, and monitoring [Electronic resource] : report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 152 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 31). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 59-63. - ISBN 978-92-5-130682-6. - ISBN 978-92-4-151427-9 : Б. ц.
Приложения: с. 65-150
Перевод заглавия: Кишечная палочка, продуцирующая шигаподобные токсины, и продукты питания: определение, характеристика, мониторинг
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- кишечная палочка -- шигаподобные токсины -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- МОНИТОРИНГ -- КОНТРОЛЬ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Штаммы патогенной кишечной палочки (Escherichia coli), характеризующиеся способностью продуцировать шигаподобные токсины, являются основной причиной болезней пищевого происхождения. Приведена характеристика возбудителя кишечных заболеваний, необходимость контроля и мониторинга заражения пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР999

   
    Submission and evaluation of pesticide residues data for the estimation of maximum residue levels in food and feed [Text]. - 3th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 286 p. : рис., табл. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; 225). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 141-145. -Предм. указ.: с. 283-286. - ISBN 978-92-5-109133-3 : Б. ц.
Приложения: с. 147-282
Перевод заглавия: Обзор и оценка информации о присутствии следов пестицидов для измерения максимального уровня содержания его остатков в продуктах питания и кормах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРМА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- РАСТЕНИЯ -- ЖИВОТНЫЕ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой руководство по анализу и оценке содержания остатков пестицидов в продуктах питания и кормах, воде и почве. Определен максимально допустимый уровень содержания пестицидов в пищевой продукции. Представлены методы анализа загрязнения и результаты лабораторных исследований.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1130

   
    Technical guidance for the development of the growing area aspects of bivalve mollusc sanitation programmes [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 277 p. : рис., табл. - (Food safety and quality series, ISSN 2415-1173 ; № 5). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 146-149. - ISBN 978-92-5-130891-2. - ISBN 978-92-4-151475-0 : Б. ц.
Приложения: с. 152-275
Перевод заглавия: Техническое руководство по разработке программ, посвященных аспектам улучшения санитарных условий выращивания двустворчатых моллюсков
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОЛЛЮСКИ -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- АНАЛИЗ РИСКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- двустворчатые моллюски -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Освещена правовая база, даны рекомендации по экологической оценке и мониторингу существующих ресурсов, санитарных условий и рисков при выращивании двустворчатых моллюсков.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
634.8.03
А 13


    Абдулалишоева, С. Ф.
    Микроразмножение винограда in vitro и влияние антибиотиков на снижение контаминации [] / С. Ф. Абдулалишоева, Х. И. Бободжанова, Н. В. Кухарчик // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 279-285 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ РАСТВОРЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- БЕЗВИРУСНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ТАДЖИКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Бободжанова, Х. И.; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961); Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
637.54.065
А 13


    Абдуллаева, А. М.
    Выявление жизнеспособных некультивируемых клеток бактерий в мясных продуктах / А. М. Абдуллаева, Л. П. Блинкова // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2022. - Т. 58, вып. 4. - С. 121-127 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ФАРШИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОБНЫЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-13
Аннотация: В пищевых продуктах после бактериологического анализа не выявляются опасные пищевые патогены, которые могут стать причиной болезней пищевого происхождения. Это связано с образованием жизнеспособных некультивируемых клеток (ЖНК) бактериями-контаминантами под действием стрессовых факторов, что приводит к ложноотрицательным результатам при микробиологической экспертизе. В работе представлены данные о ЖНК в готовых мясных продуктах и после экспериментального контаминирования ЖНК патогенов. Ввиду биоопасности таких дормантных клеток авторы предлагают регламентировать тестирование пищевой продукции на наличие ЖНК.


Доп.точки доступа:
Блинкова, Л. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
607655

    Абраскова, С. В.
    Биологическая безопасность кормов [] / С. В. Абраскова, Ю. К. Шашко, М. Н. Шашко ; рец.: В. Ф. Радчиков, А. А. Хоченков, В. П. Цай ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по земледелию. - Минск : Беларуская навука, 2013. - 257 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 219-232. - ISBN 978-985-08-1614-6 : Б. ц.
Приложения: с. 233-255
    Содержание:
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО КОРМОВ . - С .8
Научные основы заготовки зернофуража, силоса, сенажа . - С .8-19
Источники контаминации растений и кормов на всех этапах их производства . - С .20-58
Причины распространения и усиления вредоносности фузариев . - С .58-66
КОНТАМИНАЦИЯ КОРМОВ ВРЕДНЫМИ ПРОДУКТАМИ МЕТАБОЛИЗМА БАКТЕРИЙ И ГРИБОВ . - С .67
Общие эффекты загрязнителей кормов растительного происхождения . - С .68-75
Загрязнение кормов аминами и другими токсигенными продуктами гнилостного брожения . - С .76-79
Контаминация силосованных кормов нитрозаминами . - С .79-80
Вторичные метаболиты грибов в недоброкачественных кормах . - С .80-83
Микотоксикозы и их клинические проявления . - С .83-113
Общие проблемы, связанные с микотоксинами . - С .113-119
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ КОНТАМИНАЦИИ КОРМОВ . - С .120
Контроль контаминантов кормов . - С .121
Биотесты для определения общей токсичности кормов . - С .121-129
Оценка кормов по микологическим и бактериологическим показателям . - С .129-133
Экспресс-методы определения микотоксинов . - С .133-148
Пути предупреждения загрязнения кормов . - С .148-155
Меры борьбы с болезнями растений . - С .148-155
Методы предотвращения порчи кормов . - С .155-184
Общие лечебно-профилактические мероприятия при микотоксикозах . - С .184-201
ОСНОВНЫЕ ТИПА МИКОЛОГИЧЕСКОЙ И БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОРМОВ . - С .202
Международные нормативные требования к качеству и предельному содержанию микотоксинов в кормовом сырье и кормах растительного происхождения . - С .203-206
Ветеринарно-санитарные правила Республики Беларусь . - С .206-214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии обобщены накопленные фактические данные о современном состоянии проблемы качества консервированных кормов для сельскохозяйственных животных, наиболее распространенных опасных соединениях (амины, нитрозамины, вторичные метаболиты микроскопических грибов), которые могут накапливаться в условиях обострения фитосанитарной ситуации, нарушения основных технологических приемов выращивания, заготовки, хранения и использования; рассматриваются предупредительные меры по ограничению контаминации кормов важных составляющих не только сохранения урожая кормовых растений, продуктивности животных, но и здоровья человека.


Доп.точки доступа:
Шашко, Ю. К.; Шашко, М. Н.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \рец.\; Цай, В. П. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр по земледелию
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.085/607655 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.085/607655 (1), ХР (2)
Найти похожие

16.


    Абраскова, С. В.
    Использование разных методов для идентификации токсикогенных грибов в зерне кукурузы [] / С. В. Абраскова, Е. Л. Долгова, Н. М. Дубовик // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2018. - № 6(121). - С. 20-23 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
реакция цепной полимеризации -- КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- FUSARIUM -- DEUTEROMYCOTINA -- ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На основе использования полимеразной цепной реакции и количественных методов высокоэффективной жидкостной хромато-масс-спектрометрии, иммуноферментного анализа выявлено, что образцы влажного консервированного зерна кукурузы содержали 2 вида грибов рода Fusarium, a также комплекс микотоксинов, в т. ч. дезоксиниваленол (1,7-1,8мг/кг). Преимущество метода ПЦР заключается в точности, кратких сроках определения, и его следует рекомендовать для диагностики в зерне кукурузы наиболее распространенных в Беларуси токсикогенных грибов и продуктов их обмена.


Доп.точки доступа:
Долгова, Е. Л.; Дубовик, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
636.085.7.086.1
А 16


    Абраскова, С. В.
    Контаминация зерновых кормов «полевыми» грибами и микрофлорой «хранения» [] / С. В. Абраскова, Г. В. Будевич // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2011. - Вып. 47. - С. 148-155 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Будевич, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
637.5.04
А 18


    Авдаченок, В. Д.
    Санитарно-микробиологическая и морфологическая оценка продуктов убоя овец при применении препарата, полученного на основе зверобоя продырявленного [] / В. Д. Авдаченок // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2016. - Том 52, N 1. - С. 3-6 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ -- HYPERICUM PERFORATUM -- HYPERICUM -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены данные аминокислотного состава мяса, морфологическая и микробиологическая картина состояния паренхиматозных органов у овец после применения препаратов, полученных на основе зверобоя продырявленного.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

19.
622811

   
    Адсорбент микотоксинов "Беласорб" в кормлении сельскохозяйственных животных : рекомендации / В. М. Голушко [и др.] ; рец.: Н. В. Пилюк, Л. А. Возмитель ; Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - 14 с. : цв. ил., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- СВИНЬИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- МИКОТОКСИНЫ -- АФЛАТОКСИНЫ -- ОХРАТОКСИНЫ -- ФУЗАРИОТОКСИНЫ -- ТРИХОТЕЦЕНЫ -- ДЕТОКСИКАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- НОРМЫ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-32
Аннотация: В настоящее время существуют различные способы снижения негативного влияния микотоксинов на организм животных. Наиболее экономически целесообразным способом является использование в кормлении адсорбентов, связывающих микотоксины в желудочно-кишечном тракте животных в прочный комплекс и выводящих их из организма, снижая воздействие токсинов на организм.


Доп.точки доступа:
Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021); Козинец, А. И.; Голушко, О. Г.; Линкевич, С. А.; Надаринская, М. А.; Голушко, А. В.; Козинец, Т. Г.; Капитонова, Е. А.; Шевцова, Е. Ф.; Мазюк, Н. В.; Гринь, М. С.; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953) \рец.\; Возмитель, Л. А. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
Ж 768/2017/20 ч. 2

    Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], [2000?] - . - ISSN 2079-6668.
   Вып. 20, ч. 2 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; ред. М. В. Шалак [и др.] ; рец. Г. Ф. Медведев [и др.]. - Горки : БГСХА, 2017. - 334 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Шалак, Михаил Владимирович. 50 лет в ногу со временем (к юбилею кафедры крупного животноводства и переработки животноводческой продукции) / М. В. Шалак, Е. В. Дубежинский, А. И. Портной. - С .3-11
ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА, ПРОМЫШЛЕННОЕ РЫБОВОДСТВО
Портной, А. И. Регулирование рационального использования рыбных ресурсов / А. И. Портной, Т. В. Портная, В. В. Король. - С .12-19
Портной, А. И. Оценка сезонных колебаний состава и свойств молока в условиях северо-восточной зоны Беларуси / А. И. Портной. - С .20-27
Соляник, С. В. Методика зоогигиенического расчета количества транспортных средств и площади сельхозугодий для утилизации навоза и навозных стоков / С. В. Соляник, В. В. Соляник, А. В. Соляник. - С .28-35
Соляник, С. В. Методика экспресс-контроля зоотехнической достоверности заполнения формы 311-АПК для свиноводства / С. В. Соляник, В. В. Соляник, А. В. Соляник. - С .36-42
Соляник, В. А. Технологические приемы повышения роста и сохранности поросят / В. А. Соляник, А. А. Соляник. - С .43-49
Соляник, В. А. Локализация тепла в станках для поросят-отъемышей / В. А. Соляник, А. А. Соляник. - С .50-57
Медведев, Григорий Федорович. Репродуктивные качества свиноматок, осемененных спермой для краткосрочного хранения / Г. Ф. Медведев, О. В. Гудына. - С .58-63
Цикунова, О. Г. Влияние способа содержания и технологии доения на молочную продуктивность коров / О. Г. Цикунова, И. С. Серяков. - С .64-70
Музыка, А. А. Этологические реакции коров в зависимости от объемно-планировочных и конструктивных решений задач / А. А. Музыка [и др.]. - С .71-77
Другие авторы: Москалев А. А., Шматко Н. Н., Муравьева М. И.
Памирский, А. С. Влияние смешанных импульсных электромагнитных полей на качество мясной продукции кур кросса Тетра-Х / А. С. Памирский, С. Б. Просяный, И. В. Забарная. - С .78-84
Милостивый, Р. В. Особенности становления природной резистентности организма телят голштинской породы в условиях промышленного комплекса / Р. В. Милостивый [и др.]. - С .85-90
Другие авторы: Высокос М. П., Тюпина Н. В., Милостивая Д. Ф.
Гладий, М. В. Безотходное производство на предприятиях по выращиванию цыплят-бройлеров / М. В. Гладий [и др.]. - С .91-98
Другие авторы: Муржа И. И., Кебко В. Г., Полупан Ю. П., Дедова Л. А., Корх И. В.
Митяй, И. С. Современное гидроэкологическое состояние Белоцерковского нижнего водохранилища реки Рось и перспективы его рыбохозяйственного использования / И. С. Митяй, П. Г. Шевченко, В. В. Хомич. - С .99-106
Кондрасий, Л. А. Изучение факторов, влияющих на качество молока-сырья / Л. А. Кондрасий, О. Н. Якубчак. - С .107-114
Шомина, Н. В. Изучение влияния уровня гибели бластодермальных клеток в яйце при хранении на результаты инкубации / Н. В. Шомина, О. Н. Байдевлятова. - С .115-121
Рубина, М. В. Эффективность получения молока при разных системах содержания коров / М. В. Рубина. - С .122-128
Рубина, М. В. Влияние условий содержания телят на их продуктивность / М. В. Рубина. - С .129-136
Вечеря, Ю. А. Эмбриональное развитие мясных цыплят при разных режимах инкубации / Ю. А. Вечеря, Н. П. Прокопенко. - С .137-143
Угнивенко, А. Н. Воспроизводительная способность быков, имеющих различную выраженность мясных форм / А. Н. Угнивенко. - С .144-149
Токар, Ю. И. Рост жировой ткани и внутренних органов у бычков украинской мясной породы, имеющих различную скорость роста / Ю. И. Токар, А. Н. Угнивенко. - С .150-157
Рябинина, Е. В. Влияние спектра света светодиодных ламп на показатели выращивания цыплят-бройлеров / Е. В. Рябинина [и др.]. - С .158-164
Другие авторы: Артеменко А. Б., Гавилей О. В., Бойко Н. В.
Кругляк, О. В. Пути повышения интенсификации молочного скотоводства / О. В. Кругляк, И. С. Мартынюк, В. Н. Семчак. - С .165-173
Астраханцева, Е. Г. Инновационная технология "искусственная кутикула" "ARTICLE" (ARTIficial cutiCLE) для инкубационных яиц кур / Е. Г. Астраханцева, О. Г. Бордунова, В. Д. Чиванов. - С .174-179
Хакимов, И. Н. Оценка упитанности молодняка мясного скота и ее взаимосвязь с живой массой и продуктивностью / И. Н. Хакимов. - С .180-187
Касянчук, В. В. Контаминация пресноводной рыбы колиформными бактериями и Escheriсhia coli в зависимости от уровня загрязнения водной среды их обитания / В. В. Касянчук, А. Н. Бергилевич, Ю. М. Ротаенко. - С .188-194
Маценко, Н. И. Эффективность использования свиноматок с укороченной продолжительностью супоросности и их приплода / Н. И. Маценко. - С .195-201
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЖИВОТНОВОДСТВА
Шалак, Михаил Владимирович. Эффективность применения лазерного излучения на морфологию паренхиматозных органов и крови индюшат / М. В. Шалак, Н. А. Дубина. - С .202-210
Волощук, В. М. Сезонная зависимость содержания аммиака и сероводорода в помещении для доращивания поросят от способа подачи воздуха / В. М. Волощук, В. Н. Герасимчук. - С .211-217
Подоляк, А. Г. К вопросу разработки дополнений к отраслевому регламенту возделывания зерновых и зернобобовых культур на загрязненных радионуклидами землях / А. Г. Подоляк [и др.]. - С .218-225
Другие авторы: Карпенко А. Ф., Седукова Г. В., Ласько Т. В., Исаченко С. А., Танай С. А., Демидович С. А., Козлова Л. И.
Плотко, Т. С. Оценка естественной резистентности коров в зоне радиоактивного загрязнения Киевского Полесья в отдаленный период после аварии на ЧАЭС / Т. С. Плотко, В. П. Славов, Н. И. Дедух. - С .226-233
Гаркавенко, Т. А. Антибиотикорезистентность возбудителей бактериальных инфекций животных в Украине / Т. А. Гаркавенко. - С .234-240
Азыркина, И. М. Определение остаточных количеств макролидов и β-лактамов в продукции птицеводства микробиологическим методом / И. М. Азыркина. - С .241-248
Гаврилин, П. Н. Закономерности структурно-функциональной организации лимфатических узлов верблюда домашнего (Camelus dromedarius) / П. Н. Гаврилин [и др.]. - С .249-256
Другие авторы: Эддин Р. Дж., Лещова М. А., Гаврилина Е. Г.
Карпеня, А. М. Санитарно-гигиенические показатели качества молока коров в зависимости от способа фильтрации / А. М. Карпеня [и др.]. - С .257-263
Другие авторы: Карпеня М. М., Подрез В. Н., Истранина Ж. А.
Шпетный, Н. Б. Зависимость параметров микроклимата и продуктивности поросят на доращивании в помещениях различной конструкции на протяжении года / Н. Б. Шпетный, Н. Г. Повод. - С .264-271
Самохина, Е. А. Влияние технологии прединкубационной обработки яиц "искусственная кутикула" на биологические и морфологические показатели развития зародышей кур / Е. А. Самохина. - С .272-279
Горбунов, Ю. А. Результативность осеменения коров в зависимости от условий содержания в сухостойный период / Ю. А. Горбунов [и др.]. - С .280-287
Другие авторы: Минина Н. Г., Бариева Э. И., Андалюкевич В. Б., Немец В. П.
Харитонов, Е. Л. Сравнительные исследования средств профилактики кетозов / Е. Л. Харитонов, А. С. Березин, Е. А. Лысова. - С .288-294
Поплавская, Е. С. Испытание нового анестетика для осетровых рыб (на примере стерляди) / Е. С. Поплавская, В. А. Коваленко, В. М. Шумова. - С .295-302
Бергилевич, А. Н. Анализ антибиотикорезистентности Staphylococcus spp., выделенных из объектов молочных ферм / А. Н. Бергилевич [и др.]. - С .303-310
Другие авторы: Лоцкин И. Н., Шубин П. А., Воробей И. В., Стеблевская А. В.
Ласько, Т. В. Использование в кормопроизводстве многолетних бобово-злаковых травосмесей, возделываемых на загрязненных радионуклидами торфяных почвах / Т. В. Ласько, А. Г. Подоляк, А. Ф. Карпенко. - С .311-318
Каплунов, В. Р. Особенности течения фолликулогенеза у коров с разным типом стрессоустойчивости / В. Р. Каплунов, Н. И. Гавриченко. - С .319-325
Tkachenko, H. Antioxidant defense in the brain tissue of rainbow trout (oncorhynchus mykiss walbaum) immunized by anti-aeromonas vaccine / H. Tkachenko, J. Grudniewska. - С .326-331


Доп.точки доступа:
Муравьева, М. И.; Милостивая, Д. Ф.; Полупан, Ю. П.; Дедова, Л. А.; Корх, И. В.; Бойко, Н. В.; Ласько, Т. В.; Исаченко, С. А.; Танай, С. А.; Демидович, С. А.; Козлова, Л. И.; Гаврилина, Е. Г.; Истранина, Ж. А.; Андалюкевич, В. Б.; Немец, В. П.; Воробей, И. В.; Стеблевская, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси