На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (33)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=комбинаты<.>)
Общее количество найденных документов : 352
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
607006

   
    80 лет созидания [] : [ОАО "Борисовский мясокомбинат"] / ОАО "Борисовский мясокомбинат". - Борисов : [б. и.], 2013. - 92 с. : цв.ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ИСТОРИЯ -- РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ -- КАДРЫ -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОСТАВКИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: История становления и развития ОАО «Борисовский мясокомбинат».


Доп.точки доступа:
ОАО "Борисовский мясокомбинат"
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/607006 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/607006 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.


    Kilar, J.
    Quality management systems in meat processing plants [Text] / J. Kilar, M. Kilar, M. Ruda // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 169-172 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Kilar, M.; Ruda, M.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
598959

   
    ААТ "Ашмянский мясакамбiнат". 110 год / ОАО "Ошмянский мясокомбинат". - Мiнск : БЕЛТА, 2010. - 32 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Фирменный проспект.


Доп.точки доступа:
ОАО "Ошмянский мясокомбинат"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
573488

   
    Аграрная экономика на рубеже тысячелетий: наука, образование, практика [] : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 140-летию открытия в Горы-Горецком земледельческом институте специальности "Экономика", (г.Горки, 10-11 июня 1999 г.). Ч.2 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусская сельскохозяйственная академия ; Ред. К.К. Шебеко, Ред. Т.Л. Хроменкова, Ред. В.И. Колеснев, Ред. В.В. Быков, Ред. М.К. Жудро, Ред. В.П. Третьяков. - Горки : [б. и.], 1999. - 137 с. - 2100 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- растениеводство -- производственные затраты -- экономические затраты -- пищевая промышленность -- промышленность -- конкурентоспособность -- предприятия -- промышленные предприятия -- с-х предприятия -- рыночная экономика -- аренда -- организация производства -- продовольственная безопасность -- лен-долгунец -- лубяные культуры -- льноволокно -- волокно -- маркетинг -- оплата труда -- труд -- производительность труда -- организация труда -- уборка урожая -- апк -- бухгалтерский учет -- рынки -- торговля -- мясо -- продукты питания -- мясокомбинаты -- комбинаты -- свинина -- агрохимслужба -- агрохимия -- зарубежный опыт -- Беларусь
Аннотация: Вопросы растениеводства, животноводства, производства и реализации с-х продукции в рыночных условиях хозяйствования.


Доп.точки доступа:
Шебеко, К.К. \ред.\; Хроменкова, Т.Л. \ред.\; Колеснев, В.И. \ред.\; Быков, Владимир Владимирович (кандидат экономических наук ; род. 1936) \ред.\; Жудро, М.К. \ред.\; Третьяков, В.П. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусская сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
607454

   
    Агропромышленный комплекс Минской области [] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - [Минск] : [б. и.], [2013]. - 158 с. : ил. - (Международные выставки ; № 2 (74)). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- АГРОКОМБИНАТЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Предприятия Минской области: справочная информация


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Экземпляры всего: 2
ОКД/63/607454 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/607454 (1), ХР (1)
Найти похожие

6.
583567

   
    Агропромышленный комплекс Республики Беларусь [] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 2005. - 189 с. - (Национальные выставки). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СХПК -- КОМБИНАТЫ -- АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- АДРЕСА -- ТЕЛЕФОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Адамина, Л. Э.
    Конфликты и пути их разрешения в ОАО "Ошмянский мясокомбинат" [Текст] / Л. Э. Адамина, Н. В. Никитина // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 150-151
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНАТЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ТРУД -- ТРУДОВЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Никитина, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Адинцова, А. Д.
    Управление каналами распределения продукции предприятий мясопереработки АПК Республики Беларусь [] / А. Д. Адинцова // Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Ч. 1. - С. 291-293
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/588989 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/588989 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Акцент на добавленную стоимость с гарантией высокого качества [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 23. - С. 26-27 : фот. цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: После удачного старта новой линии КРС Брестский мясокомбинат приступил к следующему этапу модернизации предприятия. Линия по забою и переработке свиней смонтирована и недавно запущена в эксплуатацию.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
519.86
А 54


    Алхатиб, А. Б.
    Оптимизационная программа развития КУП "Минский мясокомбинат" [] / А. Б. Алхатиб // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2008. - № 3. - С. 40-44 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- КОМБИНАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


    Алхатиб, А. Б.
    Оценка конкурентоспособности мясоперерабатывающих предприятий на рынке Витебской области [] / А. Б. Алхатиб // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2010. - № 7. - С. 41-46 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье освещена проблема важности проведения оценки конкурентоспособности мясоперерабатывающих предприятий, предшествующей этапу выбора стратегии их развития. Приведена номенклатура критериев для оценки уровня конкурентоспособности мясопродуктов. На основе многофакторной методики поэтапно проведен анализ конкурентоспособности последних. С помощью метода, основанного на стратегической сегментации рынка по основным конкурентам, оценена конкурентоспособность мясоперерабатывающих предприятий на рынке Витебской области.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
637.5
А 54


    Алхатиб, А. Б.
    Проектирование маркетинговых стратегий ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" на основе SWOT-анализа [] / А. Б. Алхатиб // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2010. - № 1. - С. 48-52. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ЦЕНЫ -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- МОДЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Алхатиб, А. Б.
    Развитие рекламной деятельности ОАО "Витебский мясокомбинат" [] / А. Б. Алхатиб // Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования : материалы международной научно-практической конференции (г. Горки, 27-28 октября 2006 г.). - Горки, 2007. - С. 286-288
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- КОМБИНАТЫ -- БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.16/588715 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.16/588715 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
637.5
А 54


    Алхатиб, Али Башир
    Анализ конкурентных позиций КУП "Минский мясокомбинат" [] / Али Башир Алхатиб // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2007. - № 10. - С. 37-42 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- КОМБИНАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- АССОРТИМЕНТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- СБЫТ -- РЕКЛАМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
610091

    Амбражей, И. М.
    Основы технологии производства мяса и мясных продуктов [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Первичная переработка животного сырья", "Производство мясных продуктов", "Переработка птицы" / И. М. Амбражей ; рец.: А. П. Тихонова, Т. В. Березнева. - Минск : Издательский дом "Звязда", 2014. - 207 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 200-201. - ISBN 978-985-7083-39-8 : Б. ц.
    Содержание:
СЫРЬЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .5-8
ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЬЯ НА МЯСОКОМБИНАТ . - С .8-11
ПРИЕМКА И ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА . - С .11-12
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ . - С .13
Классификация оборудования мясной отрасли . - С .13-15
Основные требования к оборудованию . - С .16-18
Структура технологического оборудования . - С .18-19
Транспортное технологическое оборудование . - С .19
Напольный транспорт . - С .19-24
Подвесное транспортное оборудование . - С .24-27
Оборудование для обслуживания подвесных путей . - С .28
Оборудование для напорного транспортирования . - С .29
Электрооборудование. Приборы управления и контроля . - С .30
Виды передач . - С .31-32
Контрольно-измерительные приборы . - С .33-34
ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .34-40
Индивидуальные средства защиты, применяемые при работе с ножом . - С .41
ПОСТРОЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ . - С .42
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .43-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ В ШКУРЕ . - С .47-50
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ ШКУРЫ . - С .50-53
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ МЕТОДОМ КРУПОНИРОВАНИЯ . - С .53-55
ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ . - С .56
Классификация субпродуктов . - С .56
Обработка мякотных субпродуктов . - С .57-58
Обработка слизистых субпродуктов . - С .58-59
Обработка шерстных субпродуктов . - С .60-63
ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ . - С .63
Состав и свойства крови . - С .63-65
Обработка крови . - С .65-66
Сепарирование крови . - С .67
Сушка крови . - С .67-68
ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .68
Характеристика кишок . - С .68-70
Общая технологическая схема обработки кишок . - С .70-74
ОБРАБОТКА ШКУР . - С .74
Строение шкуры . - С .74-75
Топография шкуры . - С .75
Технологическая схема обработки шкур . - С .75-79
ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .80
Требования к сбору сырья . - С .81
Консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .81-82
Замораживание . - С .82-83
Химическое консервирование . - С .83
Сушка . - С .83-84
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ . - С .84-85
Характеристика сырья . - С .85-86
Технологический процесс производства пищевых топленых жиров . - С .86-90
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРА . - С .90-91
Технологический процесс производства кормовой муки и технического жира . - С .91-94
СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА . - С .94
Тканевый состав мяса . - С .94-97
Автолитические изменения в мясе . - С .97-98
Водосвязывающая способность мяса . - С .98
Порча мяса . - С .98-99
Характеристика говядины . - С .99-100
Клеймение говядины . - С .101
Характеристика свинины . - С .101-107
Маркировка свинины . - С .107-108
Характеристика баранины . - С .108-110
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА . - С .110-111
Охлаждение мяса . - С .111-112
Замораживание мяса . - С .112-115
Подмораживание мяса . - С .115
Размораживание мяса . - С .116-117
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .118
Технологический процесс производства колбасных изделий . - С .118
Прием и зачистка туш . - С .118
Разделка туш . - С .118-120
Обвалка, жиловка мяса и пластование шпика . - С .121-122
Предварительное измельчение и посол сырья . - С .122-124
Составление фарша . - С .124-128
Формование колбасных изделий . - С .128-130
Термическая обработка колбасных изделий . - С .130-135
Контроль качества . - С .135-136
Упаковка, хранение . - С .137-144
ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНО-МЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ . - С .144
Технология производства . - С .144
Разделка сырья . - С .144-146
Изготовление цельно-мышечных изделий . - С .146
Посол сырья . - С .146-148
Массирование сырья . - С .148-149
Термическая обработка . - С .149-152
Упаковка цельно-мышечных изделий : 153
ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .153-155
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .156-159
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .159-161
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .161-163
Ассортимент порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .163-165
Характеристика мясокостных полуфабрикатов . - С .166-167
Производство панированных полуфабрикатов . - С .168-169
Производство рубленых полуфабрикатов . - С .169-170
Производство пельменей . - С .170-172
ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .172-173
Ассортимент мясных консервов . - С .173
Требования к качеству консервов . - С .173
Требования к сырью . - С .174
Требования к таре . - С .174-175
Технология производства . - С .175-182
ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ . - С .182-189
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ . - С .189-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Излагаются технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов, обработки субпродуктов, крови, кишок, шкур, эндокринно-ферментного, специального, жирового сырья. Представлены технологические схемы производства колбасных, соленых и копченых изделий, полуфабрикатов, мясных консервов. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в мясе после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности. Приведены основные сведения об оборудовании и инструменте.


Доп.точки доступа:
Тихонова, А. П. \рец.\; Березнева, Т. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Найти похожие

16.


   
    Анаэробная очистка сточных вод мясокомбинатов [] / И. Н. Кузнецов [и др.] // Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов : материалы международной научно-технической конференции, 22-23 ноября 2012 г. : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2012. - Ч. 2. - С. 48-52 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНАТЫ -- АНАЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- БИОРЕАКТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кузнецов, И. Н.; Ручай, Н. С.; Лембович, А. И.; Кондрашова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/604904 (1)
Свободны: ОКД/631.17/604904 (1)

Найти похожие

17.
552437
   19940914114335.4
   А68


   
    Аннотированный сборник задач и программных средств [Текст] / НПО "Белагроинформ" БелНИПИАСУ; Ред. Сидорович В.А. - Минск : б.и., 1991. - 114с. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Обеспечение информационно-вычислительное -- управление -- продукция растениеводства -- АСУ -- деятельность финансовая -- информация научно-техническая -- труд -- охрана -- страхование социальное -- АРМ -- контролер-ПЭВМ -- комбинаты агропромышленные -- Беларусь -- БелНИПИАСУ -- НПО"Белагроинформ" -- планирование технико-экономическое -- комплектация -- нормы -- нормативы
Аннотация: Краткая информация о проводимых в БелНИПИАСУ научных исследованиях и об основных результатах, полученных коллективом разработчиков БелНИПИАСУ НПО "Белагроинформ".

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.


    Арнаут, С.
    Анализ себестоимости продукции и формирования цен на примере ОАО "Слонимский мясокомбинат" [] : материалы временных коллективов / С. Арнаут, Е. Пашкова // Реализация программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2001 - 2005 годы : Материалы межвузовской студенческой научно-теоретической конференции. - Минск, 2003. - С. 221-224
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технико-экономические показатели -- ценообразование -- цены -- мясные продукты -- продукты питания -- законодательство -- комбинаты -- производственные затраты -- экономические затраты -- налогообложение -- рентабельность -- материальные затраты -- Гродненская обл -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Пашкова, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
623467

    Ахатов, А. К.
    Практическое пособие по идентификации клещей и насекомых в овощных теплицах / А. К. Ахатов. - Москва : КМК, 2016. - 94 с. : рис., фот. - Библиогр.: с. 94. - Предм. указ.: с. 91-92. - ISBN 978-5-9908165-9-6 : 90.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ТЕПЛИЦЫ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- НАСЕКОМЫЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ КЛЕЩИ -- ЭНТОМОФАГИ -- АКАРИФАГИ -- ПОЛЕЗНЫЕ ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- ВИДЫ -- СЕМЕЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- 20-51
Аннотация: Представлено описание насекомых и клещей, деталей их морфологического строения, симптомов повреждений растений и лаконичное описание 97 видов, встречающихся в овощных теплицах, которое позволит читателю легко определить большинство насекомых и клещей, оценить фитосанитарное состояние посадочного материала, а также контролировать видовую чистоту лабораторных культур энтомофагов и импортных биологических средств, поступающих в тепличные комбинаты.

Экземпляры всего: 1
ОКД/635/623467 (1)
Свободны: ОКД/635/623467 (1)
Найти похожие

20.
592907

    Бiлонога, Ю. Л.
    Iнтенсифiкацiя та оптимiзацiя тепломасообмiнних процесiв при виробництвi органопрепаратiв i переробцi вторинноi сировини м'ясокомбiнатiв [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора технiчних наук : спецiальнiсть 05.18.12 "Процеси та обладнання харчових, мiкробiологiчних та фармацевтичних виробництв" / Ю. Л. Бiлонога ; Одеська національна академiя харчових технологiй. - Одеса, 2006. - 36 с. - Библиогр.: с. 26-33
Перевод заглавия: Интенсификация и оптимизация тепломассообменних процессов при производстве органопрепаратов и переработке вторичного сырья мясокомбината
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Одеська національна академiя харчових технологiй
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси