На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=закаливание<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.


    Анисимовене, Н.
    Влияние синтетических аналогов ауксина на фонд белков в связи с перезимовкой рапса (Brassica Napus L.) [] / Н. Анисимовене, Л. Новицкене, Ю. Янкаускене // Ксенобиотики и живые системы : материалы 2-й Международной научной конференции. - Минск, 2003. - С. 42-46. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ФИТОГОРМОНЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ


Доп.точки доступа:
Новицкене, Л.; Янкаускене, Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Артемова, Г. В.
    Формирование признаков продуктивности и устойчивости озимых культур при различных сроках сева [] / Г. В. Артемова, В. И. Пономаренко, П. И. Степочкин // Современные проблемы селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур : материалы международной научно-практической конференции (пос. Краснообск, 18-20 июля 2011 г.) / Российская Академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции". - Новосибирск, 2012. - С. 5-9 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- ПРОДУКТИВНАЯ КУСТИСТОСТЬ -- КУСТИСТОСТЬ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОСЕННИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Пономаренко, В. И.; Степочкин, П. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.5/603275 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.5/603275 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
608234

    Богатова, О. В.
    Промышленные технологии производства молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения" / О. В. Богатова, Н. Г. Догарева, С. В. Стадникова ; рец.: Г. М. Топурия, Н. К. Крутенко. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2014. - 269 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 268-269. - ISBN 978-5-903090-98-3 : 560000 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .8
Питьевое молоко . - С .8-9
Пастеризованное молоко . - С .9-19
Топленое молоко . - С .19-20
Стерилизованное молоко . - С .20-25
Ультрапастеризованное (ультравысокотемпературнообработанное - УВТ) молоко . - С .25-27
Питьевые сливки . - С .28-29
Сливки пастеризованные . - С .29-31
Сливки стерилизованные . - С .31-33
Пороки молока и сливок . - С .33-38
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .39
Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов . - С .40-42
Закваски для кисломолочных продуктов . - С .42-47
Жидкие кисломолочные продукты . - С .47-59
Кефир . - С .59-62
Простокваша . - С .62-67
Ацидофильные кисломолочные напитки . - С .67-68
Напитки с бифидофлорой . - С .68-69
Кумыс . - С .70-72
Пороки жидких кисломолочных продуктов . - С .72-74
Творог и изделия из него . - С .75-79
Производство творога традиционным способом . - С .79-85
Раздельный способ производства творога . - С .85-91
Резервирование творога . - С .91
Пороки творога . - С .91-94
Творожные изделия . - С .94-104
Сметана . - С .104-117
Особенности технологического процесса производства сметаны резервуарным способом . - С .117-122
Ускоренный способ производства сметаны . - С .123-124
Частные технологии сметаны . - С .124-129
Пороки сметаны . - С .129
Резервирование сметаны . - С .129-136
ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО . - С .137-140
Свойства основных ингредиентов мороженого и их влияние на качество мороженого . - С .140-141
Вода . - С .141-142
Сухие вещества и СОМО . - С .142-143
Жиры . - С .143-147
Белки . - С .147-148
Сладкие вещества . - С .148-152
Стабилизаторы и эмульгаторы . - С .152-154
Комплексные стабилизаторы-эмульгаторы . - С .154-155
Вкусоароматические вещества и пищевые красители . - С .155-156
Технологический процесс производства мороженого . - С .157
Подготовка сырья и составление смесей . - С .157-158
Фильтрование, эмульгирование и пастеризация смесей . - С .158-159
Гомогенизация смесей . - С .159-161
Охлаждение и созревание смесей . - С .161-162
Фризерование смесей . - С .162-164
Фасование и закаливание мороженого . - С .164-165
Упаковывание и хранение мороженого . - С .165-166
Мороженое основных видов на молочной основе . - С .166-172
Мороженое любительских видов . - С .172-176
Пороки мороженого . - С .176
Пороки вкуса и запаха . - С .176-177
Пороки структуры и консистенции . - С .178-180
Пороки цвета и упаковки . - С .180
Пороки усадки . - С .180
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .181
Основы консервирования молока . - С .181-184
Виды молочных консервов . - С .184-186
Технологический процесс производства молочных консервов . - С .186-201
Сгущенные стерилизованные молочные консервы . - С .201-208
Сгущенные продукты с сахаром . - С .208-221
Технология сухих молочных продуктов . - С .221-234
Стойкость продуктов консервирования молока . - С .234-236
Изменение качества молочных консервов . - С .236-240
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .241-244
Особенности состава и свойств женского молока . - С .244-245
Способы обработки коровьего молока . - С .245-250
Технология молочных продуктов для детского питания . - С .250-254
Жидкие стерилизованные продукты . - С .254-256
Кисломолочные и пастообразные продукты . - С .256-260
Сухие продукты . - С .260-264
Продукты для лечебного питания . - С .264-267
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- СМЕТАНА -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, a также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации.


Доп.точки доступа:
Догарева, Н. Г.; Стадникова, С. В.; Топурия, Г. М. \рец.\; Крутенко, Н. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/608234 (1)
Свободны: ОКД/637.1/608234 (1)
Найти похожие

4.
628441

    Верба, В. М.
    Перец сладкий и острый : [научно-популярное издание] / В. М. Верба, А. В. Трусевич. - Москва : С. Ф. Гавриш, 2022. - 415, [1] с. : табл., цв. ил. - Библиогр.: с. [416] (20 назв.). - ISBN 978-5-6045921-7-5 : Б. ц.
    Содержание:
Введение. Перец чипе не из Чили . - С .7-17
История селекции перца в России . - С .19-31
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ ПЕРЦА . - С .33-35
Корневая система . - С .36-37
Главный стебель и побеги . - С .38-40
Лист . - С .41-42
Цветок . - С .42-44
Плод . - С .45-50
Семена . - С .50-52
ОТНОШЕНИЕ ПЕРЦА К ВНЕШНИМ ФАКТОРАМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .53
Свет . - С .53
Температура . - С .53-56
Влажность почвы и воздуха . - С .57-58
Почва . - С .58-59
СОРТОТИПЫ СЛАДКОГО ПЕРЦА . - С .61-79
СОРТОТИПЫ ОСТРОГО ПЕРЦА
Почему перец острый? . - С .83-89
Чемпионы остготы . - С .91-107
ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ
Подготовка семян к посеву . - С .111-113
Почему важно выращивать перец только через рассаду? . - С .115-116
Емкости и субстраты для посева . - С .116-122
Посев . - С .122-125
Полив . - С .125-126
Температурный режим . - С .126-127
Досвечивание . - С .128-129
Подкормка . - С .129
Закаливание . - С .129-130
Высадка рассады на постоянное место . - С .130-131
Полив перца . - С .131
УДОБРЕНИЕ ПЕРЦА
Потребность в макро- и микроэлементах . - С .134-136
Общие правила внесения удобрений . - С .136-140
Предшественники и основное удобрение (заправка почвы) . - С .140-143
Использование сложных удобрений в качестве основного . - С .144
Использование органических удобрений в качестве основного . - С .145
Подкормка перца в период от высадки до окончания сбора плодов . - С .145-149
Простые минеральные удобрения . - С .149-150
Органические удобрения . - С .151
ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЯ
Удаление первого бутона . - С .154-161
Формирование в период плодоношения . - С .163-165
Формирование растений в теплицах . - С .165-170
Формирование растений в открытом грунте . - С .170-171
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ СЕЛЕКЦИИ ПЕРЦА . - С .173-180
Семеноводство . - С .181-189
СОРТА
Сорта с конусовидной формой плода (Венгерский сортотип) . - С .192-213
Сорта с призмовидной, кубовидной и удлиненно-кубовидной формой плода (Блочный сортотип и Ламуйо) . - С .214-241
Сорта с удлиненно-конусовидной формой плода (сортотип Булл Хорн) . - С .242-247
Сорта с плоскоокруглой формой плода (сортотип Ротунда) . - С .248-251
Экзотические сорта . - С .252-259
Сорта острого перца . - С .260-275
Сорта декоративного перца . - С .276-285
ВРЕДИТЕЛИ . - С .286-321
БОЛЕЗНИ
Вирусные болезни . - С .324-332
Борьба с вирусными заболеваниями . - С .332-335
Идентификация вируса . - С .336-341
Бактериальные болезни . - С .342-351
Меры борьбы с бактериальными болезнями . - С .351-357
Грибные болезни . - С .358-393
Меры борьбы с грибными болезнями . - С .394-397
Неинфекционные болезни . - С .398-414
Меры борьбы с неинфекционными болезнями . - С .414-415
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩИ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ СЛАДКИЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ ОСТРЫЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- CAPSICUM ANNUUM -- CAPSICUM -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- 23-48
Аннотация: Представлена информация о современных технологиях возделывания и защиты от вредителей и болезней перца сладкого и острого. Подробно описаны их сорта и гибриды, биологические особенности растений.


Доп.точки доступа:
Трусевич, А. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/628441/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/635/628441/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

5.
552697
   19940914112511.0
   В38


   
    Весенние заботы дачника / Сост. Ванкевич Б.П. - [Б. м. : б. и.]. - 16 с. - 6.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
приусадебные участки -- семена -- обеззараживание -- всхожесть -- закаливание -- рассада -- капуста -- томат -- перец -- баклажан -- огурец -- патиссон -- садоводство -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- работы весенние -- дача -- дачник
Аннотация: Полезные практические советы по подготовке семян, выращиванию рассады. Основные весенние работы в саду и ягоднике.

Экземпляры всего: 2
ХР/ТВ-Сад и огород (1), ХР (1)
Свободны: ХР/ТВ-Сад и огород (1), ХР (1)
Найти похожие

6.
545573
   19970630074409.3
   В85


    Всесоюзная научно-методическая конференция преподавателей сельскохозяйственных вузов по проблемам физического воспитания студентов (1991; май ; г.Горки).
    Тезисы докладов. 20-24 мая 1991 [Текст] / Ред. кол.: Ильинич В.И.(отв. ред.) и др. - Горки : БСХА, 1991. - 122,[1] с. - 18-30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
физическое воспитание -- вузы -- процесс учебный -- отделения спортивные -- разминка -- спорт гиревой -- баскетбол -- физическая подготовка -- физическая культура -- многоборье -- закаливание -- физические упражнения -- подготовка психофизическая -- вольная борьба
Аннотация: Физическое воспитание студентов сельскохозяйственных вузов.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
138129

    Генкель, П. А.
    Холодостойкость растений и термические способы ее повышения [] / П. А. Генкель, С. В. Кушниренко ; Академия наук СССР, Институт физиологии растений им. К. А. Тимирязева. - Москва : Наука, 1966. - 223 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 204-221. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПОВРЕЖДЕНИЯ НИЗКИМИ ТЕМПЕРАТУРАМИ -- НЕИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ФОТОСИНТЕЗ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ДЫХАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РЕТРО

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Кушниренко, С.В.; Академия наук СССРИнститут физиологии растений им. К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
622496

   
    Гигиена животных : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная медицина" / В. А. Медведский [и др.] ; ред. B. A. Медведский ; рец.: Н. В. Черный, А. А. Хоченков. - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - 590, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 583-584. - ISBN 978-985-880-012-3 : Б. ц.
    Содержание:
ГИГИЕНА ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ
Состояние воздушной среды . - С .8-9
Погода, климат и микроклимат . - С .10-11
Газовый состав воздуха . - С .11-16
Теплообмен между организмом и внешней средой . - С .16-21
Температура воздуха . - С .22-27
Влажность воздуха . - С .27-31
Движение воздуха . - С .31-35
Закаливание . - С .35-37
Атмосферное давление и акустический фон . - С .37-41
Лучистая энергия и освещенность . - С .41-45
Запыленность воздуха . - С .45-48
Микробная обсемененность воздуха . - С .48-50
Адаптация и акклиматизация в животноводстве . - С .50-55
ГИГИЕНА ПОЧВЫ
Механический состав, физические свойства почвы и их гигиеническое значение . - С .56-63
Гигиеническое значение химического состава почвы . - С .63-67
Самоочищение почвы . - С .67-71
Санитарная оценка почвы . - С .71-75
Утилизация и уничтожение биологических отходов . - С .75-80
ГИГИЕНА ВОДЫ И ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ
Значение воды . - С .81-84
Гигиеническая характеристика физических факторов воды . - С .84-86
Гигиеническая характеристика химического состава воды . - С .86-89
Гигиеническая характеристика биологических факторов воды . - С .90-91
Гигиенические требования к питьевой воде . - С .92-93
Источники водоснабжения и их санитарно-гигиеническая характеристика . - С .93-96
Загрязнение природной воды . - С .96-98
Самоочищение воды . - С .98-99
Санитарная охрана водоисточников от загрязнения . - С .100-102
Гигиеническая характеристика систем водоснабжения . - С .102-103
Очистка, обеззараживание и специальные методы обработки питьевой воды . - С .104-112
Поение животных . - С .112-116
ГИГИЕНА КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ
Профилактика заболеваний животных вследствие недостатка в рационах питательных веществ . - С .117-130
Гигиеническое значение минеральных веществ и витаминов в кормах . - С .130-132
Кормовой травматизм . - С .132-133
Амбарные вредители . - С .133-135
Загрязнения кормов бактериями и микрофлорой (грибами) . - С .135-145
Отравления животных ядовитыми растениями и их профилактика . - С .146-147
Гигиенические правила кормления сельскохозяйственных животных . - С .147-148
Контроль за санитарным качеством кормов и пути их улучшения . - С .149-154
ГИГИЕНА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ
Требования к животноводческим объектам . - С .155-158
Санитарно-гигиенические требования к участку для животноводческих ферм, комплексов, птицефабрик и перерабатывающих предприятий . - С .158-163
Проектирование предприятий . - С .163-166
Экспертиза проектной документации . - С .166-168
Зоогигиенический контроль при строительстве и сдаче объекта в эксплуатацию . - С .168-170
Мероприятия по санитарному благоустройству животноводческих ферм . - С .170-173
Санитарно-гигиенические требования к строительным материалам . - С .173-177
Гигиенические требования к отдельным частям здания . - С .177-192
Параметры микроклимата для различных видов и групп сельскохозяйственных животных . - С .193-200
Гигиеническое значение, задачи вентиляции и типы вентиляционных систем . - С .200-217
Энергосберегающие системы вентиляции . - С .217-220
Отопление животноводческих помещений . - С .221-224
Уборка и транспортировка навоза за пределы производственных помещений . - С .224-232
Системы удаления навоза . - С .232-242
Обеззараживание навоза . - С .242-244
Дегельминтизация навоза . - С .244-250
Подстилка для животных и способы ее применения . - С .250-251
ГИГИЕНА ЛЕТНЕГО И ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Зоогигиенические требования к пастбищам и пастбищному содержанию . - С .252-257
Рациональное использование пастбищ. Зоогигиенические требования к оборудованию летних лагерей . - С .258-262
ГИГИЕНА УХОДА ЗА ЖИВОТНЫМИ
Основные функции кожи . - С .263-265
Современные приемы ухода за кожей животных . - С .265-268
Уход за конечностями и копытами животных . - С .268-271
ГИГИЕНА ТРАНСПОРТИРОВКИ ЖИВОТНЫХ
Перевозка животных автомобильным транспортом . - С .272-280
Перевозка животных железнодорожным транспортом . - С .280-283
Перевозка животных водным транспортом . - С .283-286
Перевозка животных воздушным транспортом . - С .286-287
Зоогигиенические требования при перегоне животных . - С .288-289
Подготовка пчел к перевозке . - С .289-292
Транспортировка рыбы . - С .292-296
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЗАЩИТА ФЕРМ И КОМПЛЕКСОВ
Понятие о санитарной защите. Санитарные зоны и разрывы . - С .297-302
Санитарные принципы и санация животноводческих помещений . - С .303-307
Санитарные режимы и ветеринарно-санитарные объекты на животноводческих предприятиях . - С .307-312
Санитарный день на ферме . - С .312-314
Санитарный паспорт на животноводческое помещение . - С .314-317
Общепрофилактические ветеринарно-санитарные мероприятия . - С .317-319
Личная гигиена, гигиена труда и профилактика зоонозов . - С .319-331
ГИГИЕНА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА
Системы и способы содержания крупного рогатого скота . - С .332-334
Гигиенические требования к помещениям для содержания крупного рогатого скота . - С .334-343
Гигиена кормления и содержания сухостойных коров и нетелей . - С .343-347
Гигиена получения приплода . - С .347-351
Гигиена дойных коров . - С .351-364
Гигиена быков-производителей . - С .364-366
Гигиена выращивания телят . - С .367-374
Гигиена ремонтного молодняка . - С .375-379
Гигиена откорма крупного рогатого скота . - С .380-386
ГИГИЕНА СВИНЕЙ
Типы, размеры и назначение свиноводческих предприятий . - С .387-388
Системы и способы содержания свиней . - С .389-392
Требования к проектированию свиноводческих комплексов . - С .393-398
Гигиенические требования к отдельным элементам и внутреннему оборудованию свиноводческих помещений . - С .398-412
Гигиена хряков-производителей и свиноматок . - С .412-415
Гигиена опороса и выращивания поросят . - С .415-418
Гигиена выращивания поросят-отъемышей, ремонтного молодняка и откормочного поголовья . - С .418-421
ГИГИЕНА ОВЕЦ
Системы и способы содержания овец . - С .422-427
Гигиена кормления и пастбищного содержания овец . - С .427-430
Гигиена выращивания ягнят и откорма овец . - С .430-436
Воспроизводство стада и гигиена баранов-производителей . - С .436-438
Гигиена стрижки овец и сохранение товарных качеств шерсти . - С .438-440
ГИГИЕНА ЛОШАДЕЙ
Системы и способы содержания лошадей . - С .441-442
Типы и размеры коневодческих предприятий . - С .442-444
Требования к конюшням и их внутреннему оборудованию . - С .444-452
Гигиена кормления и поения лошадей . - С .452-454
Гигиена воспроизводства лошадей . - С .454-459
Гигиена выращивания молодняка . - С .459-461
Гигиена рабочих и спортивных лошадей . - С .461-464
ГИГИЕНА ПТИЦЫ
Системы и способы содержания птицы . - С .465-466
Общие ветеринарно-санитарные гигиенические требования к помещениям для содержания птицы . - С .466-473
Гигиена напольного содержания кур . - С .473-478
Гигиена выращивания ремонтного молодняка и цыплят-бройлеров на глубокой несменяемой подстилке . - С .478-480
Гигиена клеточного содержания кур . - С .480-490
Гигиена инкубации . - С .490-494
Содержание индеек . - С .494-499
Содержание уток . - С .500-503
Содержание гусей . - С .503-508
Содержание перепелов . - С .508-512
ГИГИЕНА КРОЛИКОВ И ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ
Системы содержания кроликов . - С .513-517
Производственные помещения, сооружения и оборудование кролиководческих ферм . - С .517-522
Способы и типы кормления кроликов . - С .522-523
Системы содержания пушных зверей . - С .523-525
ГИГИЕНА РЫБ
Способы разведения рыб . - С .526-528
Общие требования к проектированию, строительству и эксплуатации рыбоводных хозяйств и заводов . - С .528-537
Гигиена кормления рыб . - С .537-542
Комплекс мер по профилактике болезней рыб . - С .542-544
ГИГИЕНА ПЧЕЛ
Выбор места для пасеки . - С .545-546
Гнездо пчелиной семьи . - С .547-548
Развитие пчелиной семьи по сезонам года . - С .548-549
Устройство улья . - С .550-551
Оценка медоносных ресурсов . - С .551-552
Гигиена кормовой базы и кормление пчел . - С .552-554
Правила обращения с пчелами . - С .554-556
Подготовка пчел к осмотру . - С .557-559
Профилактика заноса возбудителей болезней . - С .559-561
Профилактика отравлений пчел и профилактическая дезинфекция . - С .562-564
ГИГИЕНА СЛУЖЕБНЫХ СОБАК
Санитарно-гигиенические требования к участку для строительства питомника. Содержание собак . - С .565-569
Гигиена поения и кормления . - С .569-571
Гигиена ухода за служебными собаками . - С .571-573
ГИГИЕНА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ
Гигиена содержания, кормления и поения . - С .574-579
Гигиена ухода за лабораторными животными . - С .579-582
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ -- ПОРОДЫ СОБАК -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РЫБЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- ВОЗДУШНАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВОДА -- КОРМА -- ПАСТБИЩА -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-13
Аннотация: Содержит гигиенические требования к воздушной среде, почве, воде, кормам, пастбищам. Изложены новые требования к санитарной защите животноводческих и других объектов, а также результаты исследований ученых-зоогигиенистов Республики Беларусь и ближнего зарубежья.


Доп.точки доступа:
Медведский, В. А.; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961); Готовский, Д. Г.; Соколов, Г. А.; Зень, В. М.; Карташова, А. Н.; Щебеток, И. В.; Рубина, М. В.; Мазоло, Н. В.; Спиридонов, С. Б.; Медведский, B. A. \ред.\; Черный, Н. В. \рец.\; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/622496 (1)
Свободны: ОКД/636/622496 (1)
Найти похожие

9.
635.1/.8
Г 68


    Гордеева, А.
    Здоровая рассада - залог хорошего урожая [] / А. Гордеева // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 12-14 : фот. цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КОНТЕЙНЕРНАЯ КУЛЬТУРА -- ПИКИРОВКА -- ПОСАДКА -- РАССАДНИКИ -- НЕОБОГРЕВАЕМЫЙ ГРУНТ -- МИКРОКЛИМАТ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Основные правила и советы по выращиванию качественной рассады овощных культур.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
631.53.033
Г 69


    Горный, А.
    Закаливающие процедуры для рассады [] / А. Горный // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 4. - С. 15 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РАССАДА -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
612709

    Гофф, Г. Д.
    Мороженое = Ice cream : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) / Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; ред. А. А. Творогова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 537 с. : цв. ил., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537. - ISBN 978-5-904757-90-8. - ISBN 978-1-4614-6096-1 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО . - С .18-19
Изменения в отрасли . - С .19-21
Тенденции в области производства и потребления мороженого . - С .21-28
Краткий исторический очерк . - С .28-36
Краткие сведения о составе и производстве мороженого . - С .36-39
СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО . - С .40-41
Промышленно выпускаемые замороженные десерты . - С .41
Мороженое и родственные ему продукты . - С .41-52
Примеры некоторых изделий . - С .52-53
Ферментированные продукты . - С .53-54
Шербеты и родственные им изделия . - С .54
Десерты типа замороженного фруктового сока . - С .54-55
Инновационные изделия . - С .55
Коктейли и напитки . - С .55-56
Особенности состава смесей для мороженого . - С .56-58
Энергетическая ценность и питательные вещества . - С .58-59
Энергетическая ценность (калорийность) мороженого . - С .59-61
Содержание белка . - С .61-63
Содержание жира . - С .63-64
Содержание углеводов . - С .64-65
Содержание минеральных веществ . - С .65-66
Содержание витаминов . - С .66
Ощущение во рту и усвояемость . - С .66
Сбалансированность смеси для мороженого . - С .66-67
Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого . - С .67-73
ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .74
Состав молока . - С .74-80
Жировые ингредиенты . - С .80-81
Молочный жир . - С .81-84
Немолочные жиры . - С .84-87
Заменители жира . - С .88-91
Белковые ингредиенты (источники СОМО) . - С .92
Концентрированное молоко . - С .92-93
Сухое молоко (цельное и обезжиренное) . - С .93-94
Сывороточные продукты . - С .94-95
Смеси разных видов сухих молочных продуктов . - С .96
Прочие белковые ингредиенты . - С .96-97
Белковые ингредиенты немолочного происхождения . - С .97
Источники воды . - С .98
Питьевая вода . - С .98
Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта . - С .98-99
Подслащивающие вещества . - С .99
Сахар-песок и сахарные сиропы . - С .99-101
Кукурузные подсластители . - С .101-104
Кленовый и коричневый сахар . - С .104
Мед . - С .104
Сахарные спирты . - С .105-106
Высокоинтенсивные подсластители . - С .107-109
Стабилизаторы . - С .109-111
Характеристики отдельных стабилизаторов . - С .111-115
Белки, структурирующие лед . - С .115
Моноэфиры пропиленгликоля . - С .115-116
Эмульгаторы . - С .116-117
Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов . - С .117-121
Минеральные соли . - С .121
ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .126-131
Ваниль . - С .131
Натуральный ванильный аромат . - С .131-133
Стабильность качества ванили . - С .133
Искусственный ванильный ароматизатор . - С .133-134
Ванильное мороженое . - С .134
Шоколад и какао-продукты . - С .135-136
Переработка какао-бобов . - С .136-138
Шоколадное мороженое . - С .138-141
Приготовление шоколадного сиропа . - С .141-142
Шоколадные кондитерские изделия . - С .142
Вкусоароматические ингредиенты . - С .142-144
Цвет замороженных десертов . - С .144-145
Мороженое с твердыми включениями . - С .145
Мороженое с фруктами . - С .145-150
Отдельные виды плодово-ягодного сырья . - С .150-154
Орехи . - С .154-155
Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий . - С .155-156
Мороженое с кусочками конфет . - С .156
Декоративные элементы . - С .156-157
Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами . - С .157-160
Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации . - С .160-161
ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .162
Приготовление смеси . - С .162
Смешивание ингредиентов . - С .163-167
Пастеризация . - С .167-177
Гомогенизация . - С .177-183
Созревание смесей . - С .183-184
Фасование смесей для реализации . - С .184
Ароматизация смесей для мороженого . - С .184-185
Физические свойства смесей для мороженого . - С .185-186
Стабильность смеси . - С .186-187
Плотность . - С .187
Кислотность . - С .188
Вязкость . - С .188-190
Межфазные характеристики . - С .190-193
Криоскопическая температура смеси . - С .193
Удельная теплоемкость . - С .193-195
Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси . - С .196-200
РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .202
Применение компьютеров для расчетов состава смесей . - С .202-203
Наиболее часто используемые методы расчета . - С .203-204
Нормализация молока и сливок . - С .204
Метод баланса по массе . - С .204-205
Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов . - С .205-206
Расчеты рецептур смесей . - С .206-207
Что необходимо знать для расчетов смеси . - С .207-208
Простые смеси . - С .208-209
Сложные смеси . - С .209-213
Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" . - С .213-214
Расчет смесей методом точки сыворотки . - С .214-225
Повторная нормализация смесей для мороженого . - С .225-226
Расчеты снижения точки замерзания . - С .226-228
Снижение криоскопической температуры смеси . - С .228-230
Кривые замораживания . - С .230-231
Расчеты взбитости . - С .231-233
Определение взбитости по объему (без твердых включений) . - С .234
Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) . - С .234-235
Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) . - С .235-236
Определение плотности смеси . - С .236-237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений . - С .237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями . - С .237-238
ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО . - С .240
Основные стадии фризерования . - С .240-242
Типы фризеров . - С .242-243
Фризер непрерывного действия . - С .243-249
Эксплуатация фризера непрерывного действия . - С .249-250
Контрольно-измерительное оборудование фризера . - С .251-253
Промышленные фризеры . - С .254-255
Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого . - С .255-257
Запуск и остановка фризера непрерывного действия . - С .257-259
Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого . - С .259
Устройства непрерывной подачи ингредиентов . - С .259-260
Фризер периодического действия . - С .260-263
Эксплуатация фризеров периодического действия . - С .263-267
Фасование мороженого из фризера периодического действия . - С .267
Прочие виды фризеров . - С .267
Изделия, получаемые криогенным замораживанием . - С .267-268
Скребковые устройства . - С .268-269
Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов . - С .269
Охлаждение . - С .269
Основные принципы охлаждения . - С .270-272
Типы хладагентов . - С .272-273
Первичные хладагенты . - С .273-275
Вторичные хладагенты . - С .276
Холодная вода . - С .276
Рассол . - С .276-278
Гликоль . - С .278
Комбинированное охлаждение . - С .278
Механическое охлаждение . - С .278-279
Технологические принципы . - С .279-283
Испарительные системы . - С .283-284
Прямое охлаждение . - С .284
Затопленная система . - С .284
Способы размораживания . - С .284-285
Компрессоры . - С .285-287
Конденсаторы . - С .288-290
Меры предосторожности . - С .290-292
Многоступенчатые системы охлаждения . - С .292-293
Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования . - С .293-297
МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ . - С .299-300
Состав смесей для мягких замороженных десертов . - С .299-304
Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей . - С .304-309
Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого . - С .309-311
Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов . - С .311-312
Комбинированные виды мягкого мороженого . - С .312
ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ . - С .313-316
Стаканчики, рожки и брикеты . - С .316-319
Формованные изделия . - С .319-328
Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке . - С .328
Глазирование . - С .329
Шоколадная глазурь . - С .329-330
Глазирование мороженого . - С .330-332
Экструзионные изделия . - С .332-338
Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции . - С .339-342
УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО . - С .343
Выбор упаковки . - С .343-345
Фасование и упаковывание . - С .345
Упаковка для реализации вразвес . - С .346-348
Фасование в потребительскую тару для семейного потребления . - С .348-351
Экономичность упаковочных операций . - С .351-354
Процесс закаливания . - С .354-355
Изменения при закаливании . - С .355-357
Продолжительность закаливания . - С .357-359
Виды закалочного оборудования . - С .360-362
Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении . - С .362-364
Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка . - С .364-367
Системы сбыта . - С .367-368
Транспортировка с сухим льдом . - С .368-369
СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО . - С .370-374
Микроструктурные элементы . - С .374
Сывороточная фаза . - С .374-378
Кристаллы льда . - С .378-383
Дестабилизация жировых эмульсий . - С .383-393
Пузырьки воздуха . - С .394-397
Фазовое поведение гидроколлоидов . - С .397-401
Влияние структуры на физические свойства . - С .401
Температуропроводность . - С .401-403
Таяние мороженого . - С .404-406
Реологические и механические свойства . - С .406-407
Измерения с помощью пенетрометра . - С .407-408
Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний . - С .408-410
СРОК ГОДНОСТИ . - С .416
Хранение и реализация мороженого . - С .416-417
Определение окончания срока годности . - С .417-420
Рекристаллизация льда . - С .420-421
Механизмы повторной кристаллизации . - С .421-428
Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда . - С .428-430
Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда . - С .430-433
Укрупнение пузырьков воздуха . - С .434-437
Усадка мороженого . - С .437-439
Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого . - С .439-441
Резиноподобность . - С .441-442
Вкус и аромат . - С .442
МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .446-448
Планирование безопасности пищевых продуктов . - С .448-451
Микробиологическое качество и безопасность . - С .451
Нормативные микробиологические показатели . - С .451-453
Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами . - С .453-456
Производственные условия . - С .456-459
Случаи отзыва продукции . - С .459
Процедуры мойки . - С .459-461
Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии . - С .461-462
Важнейшие компоненты моющих средств и их функции . - С .462-463
Способы мойки . - С .463-467
Способы дезинфекции . - С .467-469
Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля . - С .469
Гигиеничная среда . - С .469-470
Специалисты по санитарии и гигиене . - С .470-471
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .473-474
Химические анализы . - С .474
Содержание жира . - С .474-476
Определение белка . - С .476
Определение содержания влаги и сухих веществ . - С .476-477
Определение лактозы и минеральных веществ . - С .477
Инструментальные методы определения компонентов . - С .477-478
Определение кислотности . - С .478-479
Прочие определения химических веществ . - С .479-480
Микробиологические исследования . - С .480
Пробоотбор при проведении микробиологических исследований . - С .480-481
Методы микробиологических исследований . - С .481-484
Физические методы . - С .484
Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого . - С .484-486
Криоскопическая температура смеси . - С .486
Вязкость смесей для мороженого . - С .486-488
Плотность смеси для мороженого . - С .488
Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси . - С .488-489
Разделение фаз в смеси . - С .489
Взбитость и объем мороженого . - С .489-490
Твердость мороженого . - С .490
Дестабилизация жира в мороженом . - С .490-493
Таяние мороженого . - С .493-495
Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков . - С .495-496
Методы органолептического анализа . - С .496-500
Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов . - С .501-503
Методы органолептического анализа . - С .503-506
Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества . - С .506-511
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .514
Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .514-516
Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .516-518
Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" . - С .518-519
Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы . - С .519-520
Джелато . - С .520-521
Замороженный йогурт . - С .521-523
Шербет . - С .523-524
Состав шербета . - С .524-527
Дефекты шербетов . - С .527-528
Пищевой лед . - С .528-530
Сорбет . - С .530
Немолочные замороженные десерты . - С .531-532
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- ФРИЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.


Доп.точки доступа:
Гартел, Р. У.; Творогова, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612709 (1)
Свободны: ОКД/664/612709 (1)
Найти похожие

12.
Шифр: Ж000727121205/2015/5
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2015г. № 5
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Егошин, А. Я. Растут поставки продукции за пределы республики [Марий Эл] / А. Я. Егошин. - С.2-5
ПТИЦЕВОДСТВО
Фисинин, В. Промышленному птицеводству - 50 лет! / В. Фисинин, Г. Бобылева. - С.7
Лысик, И. "Иммунологическое закаливание" / И. Лысик. - С.9-11
Линн, Н. Родительское стадо SM3: особенности кормления в период выращивания / Н. Линн. - С.12-13
Увеличение ценности тушки бройлеров с использованием МИНТРЕКС. - С.14-16
Лазарева, Н. Ферменты с фитазной активностью в рационах бройлеров / Н. Лазарева. - С.18-20
Тиле, Х. -Х. Источник кальция - известняковая крупка / Х. -Х. Тиле. - С.23-24
ВЕТЕРИНАРИЯ
Прокопенко, Е. Phibro работает без рекламаций / Е. Прокопенко. - С.27-29
Диденко, А. Гигиена вымени - защита от мастита / А. Диденко. - С.31
Левашов, Е. Амоксигард против микробной резистентности / Е. Левашов. - С.33
СВИНОВОДСТВО
Медведев, Д. Свиньи породы боди в гибридизации / Д. Медведев. - С.35-36
Околышев, С. Усиленное кормление и многоплодие свиноматок / С. Околышев. - С.39-40
Исаев, В. "Назаровское" и "Биг Дачмен": этапы сотрудничества / В. Исаев. - С.43
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Шириев, В. Воспроизводство стада - задача первостепенная / В. Шириев, В. Валеев. - С.45-46
Руколь, Василий Михайлович. Хромота не просто симптом... / В. Руколь. - С.49-50
"Иммьюнити+" - генетика для жизни. - С.51
Фомичев, Ю. Поможет жидкий энергетический корм / Ю. Фомичев [и др.]. - С.53-55
Другие авторы: Сулима Н., Хрипякова Е., Ермаков И.
КОРМА
Прокопенко, Е. Безопасность кормов - ключ к получению экопродуктов / Е. Прокопенко. - С.57-60
Кумарин, В. Консерванты для кормов: выбираем правильно / В. Кумарин, И. Малинин. - С.63
Тебердиев, Д. Кормовой конвейер для коров [особенности пастбищного содержания] / Д. Тебердиев, К. Привалова. - С.65-66
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Пигарева, В. Бесконечные возможности Agilent Infinity / В. Пигарева. - С.67
Рузманова, О. Технология повышения надоев / О. Рузманова, Л. Резяпкина. - С.68-69
Фатхутдинов, А. Умное решение для доступной диагностики мастита / А. Фатхутдинов. - С.71
ВЫСТАВКИ
Соболь, Н. SIMA раздвигает границы [аграрная выставка в Париже] / Н. Соболь. - С.72-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Забавский, В. А.
    Предпосевная обработка семян [] / В. А. Забавский // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 4. - С. 14 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- НАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОГРЕВ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОТРАВЛИВАНИЕ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены способы предпосевной обработки семян сельскохозяйственных культур.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Кавецки, З.
    Оценка морозоустойчивости сортов черной смородины методом лабораторного промораживания [] / З. Кавецки, Д. А. Романьков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" // Агроэкология : сборник научных трудов. - Горки, 2005. - Вып. 2 : Экологические основы плодоовощеводства. - С. 28-31. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ОДНОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ -- ПОБЕГИ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Романьков, Д.А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
634.22
К 28


    Кастрицкая, М. С.
    Микроразмножение растений рода Prunus L.: укоренение и адаптация [] / М. С. Кастрицкая, А. А. Змушко, Т. А. Красинская // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 265-272. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
слива обыкновенная -- PRUNUS -- PRUNUS DOMESTICA -- СЛИВА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- IN VITRO -- МЕТОДЫ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- УКОРЕНЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- АДАПТАЦИЯ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- РЕГЕНЕРАНТЫ -- РЕГЕНЕРАЦИЯ IN VITRO -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- СУБСТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены завершающие этапы микроразмножения: этапы укоренения и адаптации к нестерильным условиям растений рода Prunus L. Укоренение побегов сливы зависит от числа пассажей, предшествующих размножению, минерального и гормонального состава среды, способа аппликации стимулятора. Оптимум концентраций ИМК в составе питательной среды для укоренения сортов сливы, очевидно, находится в пределах 0,5-1,0 мг/л. Рассмотрены возможности оптимизации этапа адаптации: предварительное закаливание растений, подбор состава почвенного субстрата и системы подкормок. Указаны варианты совмещения процессов укоренения и адаптации микропобегов сливы. Рассмотрена необходимость предварительной подготовки адаптированных микрорастений к пересадке для доращивания. Отмечено, что по суммарному урожаю корнесобственные деревья сливы, выращенные посредством in vitro, имеют преимущества над привитыми.


Доп.точки доступа:
Змушко, А. А.; Красинская, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
634.11
К 59


    Козловская, З. А.
    Методика ускоренной оценки зимостойкости яблони с использованием прямого промораживания [] / З. А. Козловская, С. А. Ярмолич, Г. М. Марудо // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2008. - Т. 20. - С. 265-276. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОРТА -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ОБРАЗЦЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- СОРТА-ЭТАЛОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ярмолич, С. А.; Марудо, Г. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.


    Кулеш, Г. Ф.
    О подготовке семян к посеву [] / Г. Ф. Кулеш // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 4. - С. 21 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СЕМЕНА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЛИБРОВКА -- ПРОТРАВЛИВАНИЕ -- ПРОГРЕВ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- БАРБОТИРОВАНИЕ -- АЭРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Подготовка семян овощных культур к посеву - одна из важнейших работ огородника, планирующего получить хороший урожай. При этом выполняется калибровка, протравливание, замачивание в воде с микроэлементами, ЭМ-препаратом и экосилом, прогревание, проращивание, барботирование и другие операции с семенами.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
565676
   19960409124151.0
   Л36


    Левит, Т. Х.
    Метаболизм виноградной лозы в условиях закаливания [Text] / Левит Т.Х., Кириллов А.Ф.; Отв. ред. Кушниренко М.Д. - Кишинев : Штиинца, 1989. - 243,[2]с. - Библиогр.: с.202-243(524 назв.). - ISBN 5-376-00152-0 : 18954-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
метаболизм -- виноградная лоза -- агротехника -- закаливание -- заморозкоустойчивость -- биологически активные вещества -- устойчивость к физическим факторам -- зимостойкость
Аннотация: Аспекты природы морозоустойчивости виноградной лозы. Возможность повышения морозостойкости винограда путем применения биологически активных веществ.


Доп.точки доступа:
Козьмик, Р.А.; Кириллов, А.Ф.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
553200
   19970129150935.4
   М33


    Матвеев, В. В.
    Цветоводство с основами селекции и семеноводства [Текст] : для учащихся техникумов по спец. N 3103 "Пром. цветоводство" и N 3112 "Зеленое стр-во и садово-парковое хоз-во" / Матвеев В.В., Зайкина Е.Ф. - М. : Колос, 1993. - 315,[1]c. - (Учебники и учеб. пособия для учащихся техникумов). - Библиогр.: с.308. - ISBN 5-10-001595-0 : 50-00 р.
Вспом. указ.: с.309-314. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Цветоводство -- селекция -- семеноводство -- растения цветочные -- растения декоративные -- вид биологический -- сорта -- возделывание -- материал посадочный -- хозяйства цветоводческие -- организация -- водный режим -- режим световой -- режим температурный -- воздушный режим -- почва -- субстраты питательные -- семенное размножение -- размножение вегетативное -- участки -- планировка -- обработка -- закаливание -- орошение -- удобрения -- уход -- растения вьющиеся -- сухоцветы -- растения двулетние -- растения луковичные -- растения клубнелуковичные -- кустарники декоративные -- роза -- сирень -- чубушник -- растения горшечные -- растения кадочные -- растения ампельные -- растения плетистые -- травы газонные -- уборка -- сушка -- очистка -- семена -- посевные качества -- контроль -- хранение
Аннотация: Биология цветочных и декоративно-лиственных растений, виды и сорта. Особенности возделывания цветочных культур. Выведение сортов и технология выращивания чистосортного посадочного материала.


Доп.точки доступа:
Зайкина, Е.Ф.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
633.853.494
М 96


    Мышкевич, О. Ч.
    Уход за озимым рапсом весной 2014 г. [] / О. Ч. Мышкевич, М. М. Ломонос // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2014. - № 5. - С. 50-54 : цв. ил. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- СТРЕССЫ -- СОСТОЯНИЕ ПОСЕВОВ -- ПОСЕВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ломонос, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси