На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=жировые ткани<.>)
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.


   
    Age-related changes in the distribution of lean meat, fat with skin, and bones in turkey carcasses [Text] / E. Wilkiewicz-Wawro [et al.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - P318
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОЗРАСТНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПОСТНОЕ МЯСО -- ПОДКОЖНЫЙ ЖИР -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- СКЕЛЕТ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- С-Х ПТИЦА -- ВОЗРАСТ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Wilkiewicz-Wawro, E.; Kleczek, K.; Wawro, K.; Makowski, W.; Michalik, D.; Wawro, M.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Bochno, R.
    The use of modified skin slice with subcutaneous fatness prediction in ducks [Text] / R. Bochno, W. Brzozowski, D. Murawska // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4 : Зоотехнические науки. - С. 108-110. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
утки -- с-х птица -- рационы -- кормление -- тушка -- подкожный жир -- жировые ткани -- живая масса -- масса животных -- внутренний жир -- модификация -- прогнозирование -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Brzozowski, W.; Murawska, D.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
565965
   19960909155617.0
   F72


   
    Folia Venatoria [Text] : pol'ovnicky zboornik / Red.: Finta L. - Praha : б.и., 1993. - 268s. - ISBN 80-901167-3-6 : 34850-00 р.
Пер.загл.:Почет природе. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
жвачные -- олени -- лани -- с-х производство -- лесоводство -- природа -- фауна -- охотничье хозяйство -- эмбрион -- млекопитающие -- зайцы -- ткани животных -- жировые ткани -- ветеринария -- болезни животных -- гербициды -- медведи -- хищные животные -- волки -- охотоведение -- охота-промысел -- экология -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Словакия
Аннотация: Развитие животного мира. Охота на диких животных. Мероприятия по борьбе с болезнями диких животных.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


   
    Functional fatty acid composition in four types of fat deposits in beef carcasses [Text] / M. Sobczuk-Szul [et al.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - P316-317
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ГОВЯЖИЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ВНУТРЕННИЙ ЖИР -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ПОДКОЖНЫЙ ЖИР -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Sobczuk-Szul, M.; Mochol, M.; Wronski, M.; Wielgosz-Groth, Z.; Chruslinska, M.; Nogalski, Z.; Pogorzelska-Przybylek, P.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
636.52/.58.033.053
G36


   
    Gender-related correlations between the weight of selected muscles and carcass lean and fat content in broiler chickens [Text] / K. Tomaszewska [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 396-404 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТУШКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАССА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ВНУТРЕННИЙ ЖИР -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- КОЖА -- МЯСО -- ПОСТНОЕ МЯСО -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по определению веса крыла, ног и мышц груди цыплят-бройлеров для оценки соотношения содержания постного мяса и кожи к подкожному и межмышечному жиру в тушках.


Доп.точки доступа:
Tomaszewska, K.; Mikołajczak, M.; Murawska, D.; Makowski, W.; Wilkiewicz-Wawro, E.; Michalik, D.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
И-8753

   
    Growth in animals [Text] / сост. T. L. J. Lawrence. - London ; Boston : Butterworths, 1980. - 308 p. : рис. - (Stadies in agricultural and food sciences). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 0-408-10638-7
Перевод заглавия: Биологическое развитие животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- РОСТ -- ИММУНИТЕТ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- КОСТНАЯ ТКАНЬ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ПТИЦЫ -- РЫБЫ -- РЕТРО
Аннотация: Коллективная монография по материалам международной научной конференции по биологическим аспектам роста клеток и тканей животных.


Доп.точки доступа:
Lawrence, T. L. J. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/И-8753 (1)
Свободны: ОКД/И-8753 (1)
Найти похожие

7.
600400

   
    Iнтер'ер сiльськогосподарських тварин [] : навчальний посібник для підготовки фахiвцiв напряму "Зооінженерія" у вищих навчальних закладах I - IV рівнів акредитації Мiнicтeрства аграрної политики України / Й. З. Сірацький [и др.] ; рец.: І. П. Петренко, О. Г. Тимченко, М. П. Журавель ; ред. З. А. Городиська. - Київ : Вища освіта, 2009. - 279 с. : табл., фот. - Библиогр.: с. 274-277. - ISBN 978-966-8081-69-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Интерьер сельскохозяйственных животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- МИКРОСТРУКТУРА -- ЭКЗОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- КОЖНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ПОТОВЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- САЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА -- ЧАСТОТА ПУЛЬСА -- ГАЗООБМЕН -- КРОВЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- ПОЛИМОРФИЗМ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Характеризуются методы исследования морфологических признаков и микроструктуры молочной, потовых и сальных желез, жировой и мышечной ткани, шкуры и волосяного покрова, роста и развития внутренних органов и эндокринной железы. Анализируются показатели газообмена, морфологического и биологического состава крови, естественной резистентности, биохимического полиморфизма и группы крови животных. Определено влияние данных показателей на формирование производительных качеств сельскохозяйственных животных. Пособие предназначено для студентов специальности "Зооинженерия".


Доп.точки доступа:
Сірацький, Й. З.; Федорович, Є. І.; Гопка, Б. М.; Скоцик, В. Є.; Любинський, О. I.; Кадиш, В. О.; Уманець, В. Д.; Цицюрський, Л. М.; Петренко, І. П. \рец.\; Тимченко, О. Г. \рец.\; Журавель, М. П. \рец.\; Городиська, З. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/600400 (1)
Свободны: ОКД/636/600400 (1)
Найти похожие

8.


   
    Regression equations for postmortem estimation of the lean meat and fat content of the carcass in heavy-type turkeys [Text] / K. Kleczek [et al.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - P312-313
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- УБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЫХОД МЯСА -- ПОДКОЖНЫЙ ЖИР -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Kleczek, K.; Wawro, K.; Wilkiewicz-Wawro, E.; Makowski, W.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Бальцерак, Х.
    Содержание липидов в мясе цыплят-бройлеров в зависимости от их интенсивности роста [] / Х. Бальцерак, Я. Немец, М. Бальцерак // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2 : Ветеринария. - С. 124-130. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ АНТИБИОТИКИ -- АНТИБИОТИКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ХОЛЕСТЕРИН -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Немец, Я.; Бальцерак, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
636.4
Б 23


    Баньковская, И. Б.
    Влияние способа кастрации хрячков на качество мяса [] / И. Б. Баньковская, Н. Г. Повод, В. И. Садковский // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 140-145 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРЯКИ -- САМЦЫ -- СВИНЬИ -- ГИБРИДЫ -- КАСТРАЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- ВАКЦИНАЦИЯ -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- влагоудерживающая способность -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены результаты сравнительного анализа степени влияния способа кастрации на показатели качества мяса хрячков коммерческого генотипа (Й×Л)×"MaxGrow". Установлено, что процессы созревания мышечной ткани хирургических и иммунологических кастратов проходили интенсивно, по уровню показателей были сходны и больше зависели от специализации коммерческого гибрида на повышенную мясность. Выявлена сравнительно низкая влагоудерживающая способность мяса у вакцинированных хрячков при достоверной силе влияния способа кастрации (η²=12,5%, р≤0,05). Отмечена специфика влияния способа кастрации на содержание внутримышечного жира (η²=10,7%, р≤0,05), что связано с более постными характеристиками мяса иммунокастратов (η²=17,5%, р≤0,01).


Доп.точки доступа:
Повод, Н. Г.; Садковский, В. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
636.4.084.1
Б 81


    Бондаренко, В. В.
    Аминокислотный состав мышечной ткани и жирнокислотный состав шпика молодняка свиней при вскармливании БВМД "Минактивит" [] / В. В. Бондаренко, Т. В. Полищук // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2021. - Т. 57, вып. 2. - С. 142-149 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- ВСКАРМЛИВАНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-40
Аннотация: Анализируются показатели аминокислотного состава мышечной ткани и показатели содержания жирных кислот в шпике молодняка свиней при скармливании новой БВМД "Минактивит". Данные получены в научно-хозяйственном опыте на двух группах-аналогах молодняка свиней крупной белой породы. Добавку скармливали в количестве 25 % зерновой части рациона - стартер, 15 % - гроуер и 10 % - финишер. В конце выращивания до живой массы 100-110 кг был проведен контрольный убой (по три головы из каждой группы), для исследований отбирали образцы подкожного шпика массой 200 г на уровне 9-11 грудных позвонков и образцы мышечной ткани. При скармливании БВМД "Минактивит" в шпике свиней не отмечено существенных изменений в показателях суммы жирных кислот, но среди насыщенных жирных кислот незначительно увеличилось количество миристиновой, пальмитиновой, маргариновой и стеариновой кислот. Среди мононенасыщенных увеличилось содержание олеиновой и гондоиновой кислот и уменьшилось количество пальмитолеиновой жирной кислоты. Из группы полиненасыщенных жирных кислот в позвоночном шпике свиней опытной группы увеличивается содержание линолевой, γ - линоленовой, α - линоленовой и дигомолинолевой. Исследования показали, что скармливание молодняка свиней новой БВМД "Минактивит" оказало положительное влияние на аминокислотный состав мышечной ткани. При этом среди незаменимых аминокислот достоверно увеличивается содержание лизина, метионина и лейцина, а также отмечается существенное увеличение практически всех заменимых аминокислот.


Доп.точки доступа:
Полищук, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
636.44.082
Б 91


    Бурнос, А. Ч.
    Влияние чистопородных хряков французской селекции на физико-химические свойства и химический состав мяса и сала откормочного молодняка / А. Ч. Бурнос, И. С. Коско, Т. А. Новицкая // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2014. - № 4. - С. 81-84 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- САМЦЫ -- ЧИСТОПОРОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ДЮРОК -- ПЬЕТРЕН -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучено влияние чистопородных хряков пород дюрок и пьетрен французской селекции на качественные показатели мышечной и жировой тканей откормочного молодняка, получаемого от родительских свинок F1 Л x Й и Й x Л. Установлено, что использование в скрещивании с родительскими свинками F1 Л x Й и Й x Л хряков породы пьетрен и дюрок не ухудшает физико-химические свойства мяса и сала у помесного молодняка. У животных сочетаний (КБ x Л) x Д, (Л x Й) x Д, (Л x Й) x П, (Й x Л) x П наблюдается тенденция к снижению в мясе содержания воды (72,34–72,91 %) и увеличению внутримышечного жира (6,65–8,19 %), что обеспечивает более высокое качество полученной свинины.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Коско, И. С.; Новицкая, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    Ветеринарно-санитарная оценка мяса цыплят-бройлеров при применении в рационе премикса Д-П 5-1 / П. И. Пахомов [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 155-157. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ПРЕМИКСЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- АММИАК -- ГАЗЫ -- АММОНИЙ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПЕРОКСИДАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ВНУТРЕННИЙ ЖИР -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-33
Аннотация: Цель исследований - определить ветеринарно-санитарные показатели мяса цыплят-бройлеров после введения в их рацион премикса. Работа проводилась в условиях УО "ВГАВМ", Витебской бройлерной птицефабрики и лабораторной кафедр гигиены животных и ветеринарно-санитарной экспертизы.


Доп.точки доступа:
Пахомов, П. И.; Гурский, П. Д.; Алексин, М. М.; Гуйван, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

14.


   
    Влияние возраста кастрации хрячков на динамику роста, мясные качества и химический состав мяса и сала [] / А. Г. Нарижный [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 127-128
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРЯЧКИ -- СВИНЬИ -- КАСТРАЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- РАСХОД КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Нарижный, А.Г.; Курипко, А.Н.; Походня, Г.С.; Бреславец, П.И.; Яковлева, Е.Г.; Федорчук, Е.Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.


   
    Вся правда о шпике [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- СВИНОЙ ЖИР -- ПОДКОЖНЫЙ ЖИР -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена информация о видах шпика, использовании его в качестве компонента для изготовления различных видов продукции мясоперерабатывающей промышленности и как самостоятельного продукта.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
554979

    Вудмаска, I. В.
    Метаболiчна i продуктивна дiя рiпаковоi олii з низьким i високим вмiстом феруловоi кислоти при використаннi ii в годiвлi телят [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата бiологiчних наук. 03.00.04 / I. В. Вудмаска ; Українська академія аграрних наук, Інститут фізіології і біохімії тварин. - Львiв, 1992. - 21 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рапсовое масло -- жирные кислоты -- выращивание -- крс -- кормление -- молодняк -- липиды -- плазма крови -- синтез -- белки-вещества -- окисление -- метаболизм -- корма -- ткани животных -- ткань костная -- мышечная ткань -- жировые ткани -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Результаты изучения влияния жировых добавок в рационе сельскохозяйственных животных на продуктивность, интенсивность роста, выход мяса, биологическую и пищевую ценность продукции.


Доп.точки доступа:
Українська академія аграрних наук; Інститут фізіології і біохімії тварин
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


    Гадлевская, Н. Н.
    Обогащение комбикормов ферментами повышает продуктивность карпа [] / Н. Н. Гадлевская // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 43-44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ФЕРМЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МАССА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ГЕМОГЛОБИН -- БЕЛКИ КРОВИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Гориславко, О. А.
    Патологоанатомические изменения при алиментарной дистрофии крупного рогатого скота [] / О. А. Гориславко // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы 4-й международной научно-практической конференции. - Витебск, 2005. - С. 45-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИСТРОФИЯ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ПАТАНАТОМИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ПЕЧЕНЬ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ВНУТРЕННИЙ ЖИР -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ПОЧКИ -- ОРГАНЫ МОЧЕВЫДЕЛЕНИЯ -- ЛИМФОУЗЛЫ -- ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА -- МИОКАРД -- МЫШЦЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/584599 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/584599 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
580713

    Гулько, Е. Ю.
    Стресс-реактивность, продуктивность и интерьер свиней [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Е.Ю. Гулько ; Донской государственный аграрный университет. - п. Персиановский, 2003. - 23 с. - Библиогр.: с.23-24. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиньи -- с-х животные -- мясная продуктивность -- продуктивность -- мышечные ткани -- жировые ткани -- ткани животных -- гормоны -- перекисное окисление липидов -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- мутации -- генетическая изменчивость -- генетические маркеры -- воспроизводительные качества -- интерьер животных -- стрессоустойчивость -- резистентность организма -- транспортировка -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Донской государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
590218

    Данилова, Н. С.
    Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", а также для бакалавров и магистров по направлению 260100 "Технология продуктов питания" / Н. С. Данилова ; ред. Л. Ю. Крюкова ; рец.: Л. С. Кудряшов, Н. Н. Потипаева. - Москва : КолосС, 2008. - 277 с. : табл., рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 271-273. - ISBN 978-5-9532-0513-9 : 34347 р., 33000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- КОСТНАЯ ТКАНЬ -- НЕРВНАЯ ТКАНЬ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- ЖЕЛЕЗЫ -- КРОВЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ
Аннотация: Представлены данные о структурных, функциональных и химических особенностях тканей сельскохозяйственных животных и птицы. Показано их технологическое значение. Содержится материал о физико-химических и биохимических изменениях в мясе и мясопродуктах при тепловом воздействии, сушке, копчении, холодильной обработке, посоле, а также под действием ферментов микроорганизмов, о сущности барьерных технологий. Рассмотрены вопросы создания многокомпонентных мясопродуктов и их биологическая ценность для общего, детского и лечебно-профилактического питания.


Доп.точки доступа:
Крюкова, Л. Ю. \ред.\; Кудряшов, Л. С. \рец.\; Потипаева, Н. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/590218 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/590218 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-67 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси