На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХЛАДАГЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 106
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
1.


   
    20 лет успеха углеводородной технологии Greenfreeze [] // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2013. - № 2(10). - С. 12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УГЛЕВОДОРОДЫ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ -- АТМОСФЕРА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    R717 и R404A: преимущества и недостатки [] // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2013. - № 2(10). - С. 42-43 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- АММИАК -- ГАЗЫ -- КОМПРЕССОРЫ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    ReFreeX™ - инновация в холодильной отрасли [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 17. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИТАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: На рынке холодильного оборудования появился новый метод ReFreeX™, который позволяет уменьшить количество используемого хладагента на 80% и снизить энергопотребление до 30%.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Ачачиа, Н.
    Хладагенты с низким потенциалом глобального потепления для индустрии микроклимата и холода [] / Н. Ачачиа, Ж. Д. Бернарди // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2014. - № 3(15). - С. 18


Доп.точки доступа:
Бернарди, Ж. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
618668

    Бабакин, Б. С.
    Проектирование и сервис холодильных систем [] : учебник по направлениям подготовки бакалавров 16.03.03 и магистров 16.04.03 "Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения" : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 23.03.03 и магистров 23.04.03 "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов" (профиль подготовки "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)") / Б. С. Бабакин, С. Б. Бабакин ; рец.: О. Б. Цветков, Н. А. Лавров. - Москва : ДеЛи плюс, 2018. - 194 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 192-193 (41 назв.). - ISBN 978-5-9009883-4-7 : 128.00 р.
    Содержание:
Регулирование производительности компрессоров . - С .5-23
Регулирование температуры нагнетания и давления в компрессоре впрыском жидкости . - С .24-27
Регулирование производительности конденсатора . - С .28-34
Регулирование уровня жидкости в аппаратах высокого и низкого давления . - С .35-40
Регулирование подачи хладагента в приборы охлаждения . - С .41-49
Регулирование работы циркуляционных насосов . - С .50-52
Охлаждение и слив масла . - С .53-58
Примеси в холодильных системах . - С .59-69
Системы охлаждения с получением вторичного теплоносителя . - С .70-72
Монтаж систем холодоснабжения . - С .73-78
Холодоснабжение катков с искусственным льдом . - С .79-106
Морозильные аппараты . - С .107-124
Приборы автоматики . - С .125-164
Вспомогательная аппаратура и арматура . - С .165-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- КОМПРЕССОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
Аннотация: В учебнике рассмотрены методы регулирования производительности и рабочих параметров различных типов компрессоров для холодильных систем. Представлены схемы регулирования составных элементов холодильных систем. Рассмотрена эксплуатация приборов охлаждения и способы их оттайки. Приведены системы охлаждения искусственных катков, морозильных аппаратов и даны примеры монтажа составных элементов холодильных систем. Рассмотрены приборы автоматического регулирования, вспомогательные аппараты и арматура. Приведенный материал представляет комплекс решений, направленных на обеспечение надежной и экологически безопасной эксплуатации холодильных систем, в соответствии с решениями Монреальского и Киотского протоколов, международных регламентов ЕС и Парижского соглашения.


Доп.точки доступа:
Бабакин, С. Б.; Цветков, О. Б. \рец.\; Лавров, Н. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/618668 (1)
Свободны: ОКД/62/618668 (1)
Найти похожие

6.
617145

    Бабакин, Б. С.
    Хладагенты и холодильные масла [] / Б. С. Бабакин, С. Б. Бабакин ; рец.: О. Б. Цветков, Н. А. Лавров. - Москва : ДеЛи плюс, 2017. - 389 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 380-388 (210 назв.). - ISBN 978-5-905170-41-6 : 104 р.
Приложения: с. 267-379
    Содержание:
Техногенные газы и их воздействие на окружающую среду . - С .7-21
ХЛАДАГЕНТЫ И ИХ РОЛЬ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .22-35
Общие сведения о хладагентах . - С .35-45
Хладагенты группы ХФУ . - С .46-56
Хладагенты группы ГХФУ . - С .57-67
Хладагенты группы ГФУ . - С .68-86
ЗЕОТРОПНЫЕ СМЕСИ ГРУППЫ ГХФУ . - С .87
Хладагенты R401A, R401B, R401C . - С .87-123
Зеотропные и азеотропные смеси группы ГФУ . - С .124-161
Группа перфторуглеродов . - С .162-166
Хладагенты группы ГФО и смеси на их основе . - С .167-179
Природные хладагенты и смеси на их основе . - С .180-201
Взаимодействие хладагентов с полимерными материалами и металлами . - С .202-215
ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАСЛА . - С .216-220
Поляризованные присадки для холодильных масел . - С .220-224
Влияние растворимости масел в хладагентах на работу холодильных систем . - С .225-233
Масла для холодильных систем . - С .233-264
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- зеотропные смеси -- азеотропные смеси -- перфторуглероды -- ПОЛИМЕРЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МЕТАЛЛЫ -- СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ МАСЛА -- холодильные масла -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРИСАДКИ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛООБМЕН
Аннотация: В монографии подробно рассмотрены техногенные газы, хладагенты и их влияние на экологическую безопасность окружающей среды. Приводятся сведения о названиях хладагентов, их цифровых обозначениях согласно химической структуре молекул. Подробно рассматриваются искусственные хладагенты групп ХФУ, ГХФУ, ГФУ, ПФУ, природные хладагенты R723 и др., их теплофизические свойства и применение в холодильных системах и системах кондиционирования, описывается новая группа хладагентов ГФО и смеси на их основе, а также различные типы и свойства холодильных масел, в том числе физико-химические характеристики холодильных масел отечественных и зарубежных производителей. Рассмотрены присадки к холодильным маслам, позволяющие повысить надежность эксплуатации компрессоров и повышающие эффективность теплообмена. Приводятся данные о растворимости холодильных масел с хладагентами, их взаимодействие с полимерными материалами и металлами, а также диаграммы IgP-h для хладагентов.


Доп.точки доступа:
Бабакин, С. Б.; Цветков, О. Б. \рец.\; Лавров, Н. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/617145 (1)
Свободны: ОКД/62/617145 (1)
Найти похожие

7.


    Бурак, В. С.
    Энергоэффективность фреоновых холодильных систем [] / В. С. Бурак // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 5. - С. 74-75 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФРЕОНЫ -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В настоящее время все больше внимания уделяется снижению энергозатрат на работу холодильного оборудования в агропромышленном комплексе Республики Беларусь.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
663.63
Б 91


    Бурак, В.
    Найден оптимальный способ приготовления "ледяной" воды [] / В. Бурак // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15. - С. 31-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ЛЕД -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЬДОАККУМУЛЯТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Основные схемы приготовления "ледяной" воды известны. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. УП "Ламинар", имея значительный опыт в этой области, применило в новом сырцехе на Верхнедвинском маслосырзаводе впервые в республике комбинированную схему, оптимально подобранную под график тепловых нагрузок предприятия.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
621.564
В 11


   
    В Пекине прошел круглый стол на тему «Озон и индустрия климата» [] // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2013. - № 1(9). - С. 33-34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ -- АТМОСФЕРА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ИННОВАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- КИТАЙ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: В011120113819/2011/3
   Журнал

Вестник Международной академии холода [Текст] : международный ежеквартальный научно-теоретический журнал/ Международная академия холода, Издательский дом "Холодильная техника". - Москва ; Санкт-Петербург, 1998 - . - ISSN 1606-4313. - Выходит ежеквартально
2011г. № 3
Содержание:
18-Е ОБЩЕЕ ГОДИЧНОЕ СОБРАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ХОЛОДА. - С.3
Итоги работы МАХ в 2010-2011 годах : (доклад президента МАХ на 18-м Общем годичном собрании 25 мая 2011 г.). - С.4-11
ЮБИЛЕЙ
Владимиру Борисовичу Кунтышу 70 лет. - С.12-13
ХОЛОД: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Маковская, А. И. Анализ применения теплонасосной установки на предприятиях аквакультуры / А. И. Маковская, А. Э. Суслов, Ю. А. Фатыхов. - С.14-17
Андреев, А. Н. Использование холода в ресурсосберегающих технологиях и оборудование хлебопекарного производства / А. Н. Андреев. - С.18-21
Григорьев, К. А. Применение современных вычислительных программ для определения параметров потока в центробежных компрессорах / К. А. Григорьев, В. А. Коротков, Д. В. Ворошнин. - С.22-23
Алчагиров, Б. Б. Прибор для изучения поверхностного натяжения жидкометаллических теплоносителей в области низких температур / Б. Б. Алчагиров [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Архестов Р. Х., Коков З. А., Кегадуева З. А.
Платунов, Е. С. Восстановление коэффициентов теплопроводности и объемной теплоемкости как функций температуры по экспериментальным данным установкам для исследования рыхлых грунтовых пород / Е. С. Платунов, С. В. Сергеев. - С.27-31
Акулич, Д. А. Перевод турбокомпрессорного холодильного оборудования с хладона R22 на озонобезопасные смесевые хладагенты / Д. А. Акулич, В. В. Ананьев, М. И. Меркулов. - С.32-33
Рогов, Б. А. Анализ исследований кристаллизатора-охладителя для жировой продукции / Б. А. Рогов, Д. В. Петухов. - С.34-36
Зайцев, А. В. Разработка алгоритма решения уравнений Навье-Стокса для течения криогенной жидкости в трубе / А. В. Зайцев. - С.37-42
Тимофеевский, Л. С. Сопоставление параметров циклов АБХМД при различных температурах внешних источников / Л. С. Тимофеевский, О. С. Малинина. - С.43-45
Сергачева, Е. С. Исследование влияния нетрадиционного сырья на качество выпечных полуфабрикатов / Е. С. Сергачева. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
621.564
В 58


    Власова, Е.
    Приоритет - экологичному холоду [] / Е. Власова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 5. - С. 37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛАДАГЕНТЫ -- ФРЕОНЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЭМИССИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Волков, В. В.
    В помощь персоналу, обслуживающему аммиачные холодильные установки (рекомендации по разработке инструкций для обслуживающего персонала) [] / В. В. Волков // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 5. - С. 73
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- АММИАК -- ЖИДКИЙ АММИАК -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
612709

    Гофф, Г. Д.
    Мороженое = Ice cream : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) / Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; ред. А. А. Творогова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 537 с. : цв. ил., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537. - ISBN 978-5-904757-90-8. - ISBN 978-1-4614-6096-1 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО . - С .18-19
Изменения в отрасли . - С .19-21
Тенденции в области производства и потребления мороженого . - С .21-28
Краткий исторический очерк . - С .28-36
Краткие сведения о составе и производстве мороженого . - С .36-39
СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО . - С .40-41
Промышленно выпускаемые замороженные десерты . - С .41
Мороженое и родственные ему продукты . - С .41-52
Примеры некоторых изделий . - С .52-53
Ферментированные продукты . - С .53-54
Шербеты и родственные им изделия . - С .54
Десерты типа замороженного фруктового сока . - С .54-55
Инновационные изделия . - С .55
Коктейли и напитки . - С .55-56
Особенности состава смесей для мороженого . - С .56-58
Энергетическая ценность и питательные вещества . - С .58-59
Энергетическая ценность (калорийность) мороженого . - С .59-61
Содержание белка . - С .61-63
Содержание жира . - С .63-64
Содержание углеводов . - С .64-65
Содержание минеральных веществ . - С .65-66
Содержание витаминов . - С .66
Ощущение во рту и усвояемость . - С .66
Сбалансированность смеси для мороженого . - С .66-67
Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого . - С .67-73
ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .74
Состав молока . - С .74-80
Жировые ингредиенты . - С .80-81
Молочный жир . - С .81-84
Немолочные жиры . - С .84-87
Заменители жира . - С .88-91
Белковые ингредиенты (источники СОМО) . - С .92
Концентрированное молоко . - С .92-93
Сухое молоко (цельное и обезжиренное) . - С .93-94
Сывороточные продукты . - С .94-95
Смеси разных видов сухих молочных продуктов . - С .96
Прочие белковые ингредиенты . - С .96-97
Белковые ингредиенты немолочного происхождения . - С .97
Источники воды . - С .98
Питьевая вода . - С .98
Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта . - С .98-99
Подслащивающие вещества . - С .99
Сахар-песок и сахарные сиропы . - С .99-101
Кукурузные подсластители . - С .101-104
Кленовый и коричневый сахар . - С .104
Мед . - С .104
Сахарные спирты . - С .105-106
Высокоинтенсивные подсластители . - С .107-109
Стабилизаторы . - С .109-111
Характеристики отдельных стабилизаторов . - С .111-115
Белки, структурирующие лед . - С .115
Моноэфиры пропиленгликоля . - С .115-116
Эмульгаторы . - С .116-117
Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов . - С .117-121
Минеральные соли . - С .121
ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .126-131
Ваниль . - С .131
Натуральный ванильный аромат . - С .131-133
Стабильность качества ванили . - С .133
Искусственный ванильный ароматизатор . - С .133-134
Ванильное мороженое . - С .134
Шоколад и какао-продукты . - С .135-136
Переработка какао-бобов . - С .136-138
Шоколадное мороженое . - С .138-141
Приготовление шоколадного сиропа . - С .141-142
Шоколадные кондитерские изделия . - С .142
Вкусоароматические ингредиенты . - С .142-144
Цвет замороженных десертов . - С .144-145
Мороженое с твердыми включениями . - С .145
Мороженое с фруктами . - С .145-150
Отдельные виды плодово-ягодного сырья . - С .150-154
Орехи . - С .154-155
Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий . - С .155-156
Мороженое с кусочками конфет . - С .156
Декоративные элементы . - С .156-157
Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами . - С .157-160
Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации . - С .160-161
ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .162
Приготовление смеси . - С .162
Смешивание ингредиентов . - С .163-167
Пастеризация . - С .167-177
Гомогенизация . - С .177-183
Созревание смесей . - С .183-184
Фасование смесей для реализации . - С .184
Ароматизация смесей для мороженого . - С .184-185
Физические свойства смесей для мороженого . - С .185-186
Стабильность смеси . - С .186-187
Плотность . - С .187
Кислотность . - С .188
Вязкость . - С .188-190
Межфазные характеристики . - С .190-193
Криоскопическая температура смеси . - С .193
Удельная теплоемкость . - С .193-195
Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси . - С .196-200
РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .202
Применение компьютеров для расчетов состава смесей . - С .202-203
Наиболее часто используемые методы расчета . - С .203-204
Нормализация молока и сливок . - С .204
Метод баланса по массе . - С .204-205
Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов . - С .205-206
Расчеты рецептур смесей . - С .206-207
Что необходимо знать для расчетов смеси . - С .207-208
Простые смеси . - С .208-209
Сложные смеси . - С .209-213
Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" . - С .213-214
Расчет смесей методом точки сыворотки . - С .214-225
Повторная нормализация смесей для мороженого . - С .225-226
Расчеты снижения точки замерзания . - С .226-228
Снижение криоскопической температуры смеси . - С .228-230
Кривые замораживания . - С .230-231
Расчеты взбитости . - С .231-233
Определение взбитости по объему (без твердых включений) . - С .234
Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) . - С .234-235
Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) . - С .235-236
Определение плотности смеси . - С .236-237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений . - С .237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями . - С .237-238
ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО . - С .240
Основные стадии фризерования . - С .240-242
Типы фризеров . - С .242-243
Фризер непрерывного действия . - С .243-249
Эксплуатация фризера непрерывного действия . - С .249-250
Контрольно-измерительное оборудование фризера . - С .251-253
Промышленные фризеры . - С .254-255
Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого . - С .255-257
Запуск и остановка фризера непрерывного действия . - С .257-259
Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого . - С .259
Устройства непрерывной подачи ингредиентов . - С .259-260
Фризер периодического действия . - С .260-263
Эксплуатация фризеров периодического действия . - С .263-267
Фасование мороженого из фризера периодического действия . - С .267
Прочие виды фризеров . - С .267
Изделия, получаемые криогенным замораживанием . - С .267-268
Скребковые устройства . - С .268-269
Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов . - С .269
Охлаждение . - С .269
Основные принципы охлаждения . - С .270-272
Типы хладагентов . - С .272-273
Первичные хладагенты . - С .273-275
Вторичные хладагенты . - С .276
Холодная вода . - С .276
Рассол . - С .276-278
Гликоль . - С .278
Комбинированное охлаждение . - С .278
Механическое охлаждение . - С .278-279
Технологические принципы . - С .279-283
Испарительные системы . - С .283-284
Прямое охлаждение . - С .284
Затопленная система . - С .284
Способы размораживания . - С .284-285
Компрессоры . - С .285-287
Конденсаторы . - С .288-290
Меры предосторожности . - С .290-292
Многоступенчатые системы охлаждения . - С .292-293
Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования . - С .293-297
МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ . - С .299-300
Состав смесей для мягких замороженных десертов . - С .299-304
Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей . - С .304-309
Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого . - С .309-311
Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов . - С .311-312
Комбинированные виды мягкого мороженого . - С .312
ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ . - С .313-316
Стаканчики, рожки и брикеты . - С .316-319
Формованные изделия . - С .319-328
Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке . - С .328
Глазирование . - С .329
Шоколадная глазурь . - С .329-330
Глазирование мороженого . - С .330-332
Экструзионные изделия . - С .332-338
Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции . - С .339-342
УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО . - С .343
Выбор упаковки . - С .343-345
Фасование и упаковывание . - С .345
Упаковка для реализации вразвес . - С .346-348
Фасование в потребительскую тару для семейного потребления . - С .348-351
Экономичность упаковочных операций . - С .351-354
Процесс закаливания . - С .354-355
Изменения при закаливании . - С .355-357
Продолжительность закаливания . - С .357-359
Виды закалочного оборудования . - С .360-362
Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении . - С .362-364
Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка . - С .364-367
Системы сбыта . - С .367-368
Транспортировка с сухим льдом . - С .368-369
СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО . - С .370-374
Микроструктурные элементы . - С .374
Сывороточная фаза . - С .374-378
Кристаллы льда . - С .378-383
Дестабилизация жировых эмульсий . - С .383-393
Пузырьки воздуха . - С .394-397
Фазовое поведение гидроколлоидов . - С .397-401
Влияние структуры на физические свойства . - С .401
Температуропроводность . - С .401-403
Таяние мороженого . - С .404-406
Реологические и механические свойства . - С .406-407
Измерения с помощью пенетрометра . - С .407-408
Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний . - С .408-410
СРОК ГОДНОСТИ . - С .416
Хранение и реализация мороженого . - С .416-417
Определение окончания срока годности . - С .417-420
Рекристаллизация льда . - С .420-421
Механизмы повторной кристаллизации . - С .421-428
Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда . - С .428-430
Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда . - С .430-433
Укрупнение пузырьков воздуха . - С .434-437
Усадка мороженого . - С .437-439
Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого . - С .439-441
Резиноподобность . - С .441-442
Вкус и аромат . - С .442
МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .446-448
Планирование безопасности пищевых продуктов . - С .448-451
Микробиологическое качество и безопасность . - С .451
Нормативные микробиологические показатели . - С .451-453
Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами . - С .453-456
Производственные условия . - С .456-459
Случаи отзыва продукции . - С .459
Процедуры мойки . - С .459-461
Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии . - С .461-462
Важнейшие компоненты моющих средств и их функции . - С .462-463
Способы мойки . - С .463-467
Способы дезинфекции . - С .467-469
Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля . - С .469
Гигиеничная среда . - С .469-470
Специалисты по санитарии и гигиене . - С .470-471
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .473-474
Химические анализы . - С .474
Содержание жира . - С .474-476
Определение белка . - С .476
Определение содержания влаги и сухих веществ . - С .476-477
Определение лактозы и минеральных веществ . - С .477
Инструментальные методы определения компонентов . - С .477-478
Определение кислотности . - С .478-479
Прочие определения химических веществ . - С .479-480
Микробиологические исследования . - С .480
Пробоотбор при проведении микробиологических исследований . - С .480-481
Методы микробиологических исследований . - С .481-484
Физические методы . - С .484
Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого . - С .484-486
Криоскопическая температура смеси . - С .486
Вязкость смесей для мороженого . - С .486-488
Плотность смеси для мороженого . - С .488
Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси . - С .488-489
Разделение фаз в смеси . - С .489
Взбитость и объем мороженого . - С .489-490
Твердость мороженого . - С .490
Дестабилизация жира в мороженом . - С .490-493
Таяние мороженого . - С .493-495
Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков . - С .495-496
Методы органолептического анализа . - С .496-500
Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов . - С .501-503
Методы органолептического анализа . - С .503-506
Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества . - С .506-511
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .514
Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .514-516
Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .516-518
Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" . - С .518-519
Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы . - С .519-520
Джелато . - С .520-521
Замороженный йогурт . - С .521-523
Шербет . - С .523-524
Состав шербета . - С .524-527
Дефекты шербетов . - С .527-528
Пищевой лед . - С .528-530
Сорбет . - С .530
Немолочные замороженные десерты . - С .531-532
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- ФРИЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.


Доп.точки доступа:
Гартел, Р. У.; Творогова, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612709 (1)
Свободны: ОКД/664/612709 (1)
Найти похожие

14.


   
    Единое уравнение состояния додекафтор-2-метилпентан-3-она / А. П. Щемелев [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 66-67 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГНЕТУШАЩИЕ СОСТАВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- УГЛЕВОДОРОДЫ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕРМОДИНАМИКА -- НАУКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Представлена информация о термодинамических свойствах додекафтор-2-метилпентан-3-она.


Доп.точки доступа:
Щемелев, А. П.; Голубева, Н. В.; Самуйлов, В. С.; Поддубский, О. Г.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

15.
621.5.041
Ж 52


    Желтанецкий, А.
    Герметические компрессоры Bristol [] / А. Желтанецкий // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2013. - № 2(10). - С. 38-41 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛАДАГЕНТЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОДЕЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- США -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Зыльков, В. П.
    Перспективы применения пропиленгликоля как хладоносителя для промышленных предприятий [] / В. П. Зыльков // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 98
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОПАНДИОЛЫ -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 579/2011/3
   Журнал

Империя холода [Текст] : всероссийский аналитический журнал/ ИД "ХолодИнфо", Россоюзхолодпром, ОАО "Росмясомолторг", Союз мороженщиков России. - Москва, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3-7
РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ. ТЕНДЕНЦИИ
Офицеров, П. У нас нет конкурентов... / П. Офицеров. - С.8
ТХО. УКРАИНА
Бут, О. Энергосберегающие технологии ТХО / О. Бут. - С.10-11
КЛАПАНЫ. КАЧЕСТВО
Гусев, С. Терморегулирующие клапаны Danfoss: совершенство без компромиссов / С. Гусев. - С.13-14
ОБОРУДОВАНИЕ. КОНФЕРЕНЦИЯ
Корнивец, Д. Техническая конференция "БИТЦЕР СНГ" / Д. Корнивец. - С.15
РИТЕЙЛ. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Производители становятся ритейлерами. - С.16
ФРЕОНЫ. РЕГЕНЕРАЦИЯ
Данилов, И. Фреон R22: казнить нельзя помиловать / И. Данилов. - С.17
ОБОРУДОВАНИЕ. СЕМИНАР
Семинар компании Emerson climate techologies. - С.18
ОБОРУДОВАНИЕ. ВЫСТАВКА
"Chillventa Россия 2011". - С.20-23
КЛИМАТ. ОБОРУДОВАНИЕ
Решение во благо здоровья. - С.25-26
ТЕПЛООБМЕННИКИ. КАЧЕСТВО
Friterm: производим и поставляем теплообменники. - С.28-29
ХЛАДАГЕНТЫ. ТЕНДЕНЦИИ
К натуральным хладагентам!. - С.31
СИСТЕМА МОНИТОРИНГА. ТЕНДЕНЦИИ
PlantWatchPRO - бюджетная диспетчеризация от carel. - С.33
ЛОГИСТИКА. СКОРОПОРТ
Нелогичная логистика: пробки и скоропорт. - С.35
СКЛАД. ОБОРУДОВАНИЕ
Стояновская, О. Новые потайные двери от "Профхолод" / О. Стояновская. - С.36
Холодильный терминал под Воронежем. - С.37
СКОРОПОРТ. ПЕРЕВОЗКИ
"Рефсервис" на продажу?. - С.39
Быстровозводимые конструкции "Изобуд" для объектов с регулируемой атмосферой. - С.40-41
КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. ИНФРАСТРУКТУРА
Берентс, Э. Конькобежные центры на CO2 / Э. Берентс, И. Новиков. - С.44-45
ХЛАДОЦЕНТР. СОЧИ
Строительство системы холодоснабжения в Сочи. - С.46
ХОЛОДИЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ. ОПЫТ
Холодильные перевозки: европейский опыт. - С.48-49
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. ПРОИЗВОДСТВО
Пельмени компании "Рязанское мороженое". - С.51
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. КАЧЕСТВО
Качество и натуральность замороженных полуфабрикатов как тренд. - С.53
ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ. НОРМАТИВЫ
Российские креветки снова обрастут шубой. - С.54
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. ТЕНДЕНЦИИ. - С.59
Заморозка с доставкой на дом. - С.59
КАРТОФЕЛЬ ФРИ. ТЕНДЕНЦИИ
FARM FRITES в сегменте Horeca. - С.61
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ. РЫНОК
Рынок замороженной плодоовощной продукции. - С.62
МОРОЖЕНОЕ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ
"ИНМАРКО" представила мороженое "магнат Gold?". - С.64
МОРОЖЕНОЕ. ЛИДЕР
Бесспорный лидер рынка мороженого с долей более 20%. - С.65-67
МОРОЖЕНОЕ. РИТЕЙЛ
Великое переселение киосков. - С.68
МОРОЖЕНОЕ. ЛИДЕРЫ
Анисимов, В. "Русский холод" наращивает свое присутствие на рынке / В. Анисимов. - С.69
ЛАРИ. НОВИНКИ
Афанасьевская, Е. Dancar: гарантированная прохлада для жаркого лета / Е. Афанасьевская. - С.71
УКРАИНА. РЫНОК
Украина: обзор рынка мороженого. - С.72-74
МОРОЖЕНОЕ. РЫНОК
Рынок мороженого постепенно восстанавливается. - С.76
МОРОЖЕНОЕ. ВЫСТАВКА
Отрасль мороженого не подъеме. - С.77
ФАБРИКА МОРОЖЕНОГО. ОТКРЫТИЕ
"Инмарко": новый комплекс по производству мороженого. - С.78
МОРОЖЕНОЕ. СТАТИСТИКА
Производство мороженого за 12 месяцев 2011 г. в России. - С.79
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. ГОСТ
В России подготовлен ГОСТ на пальмовое масло. - С.80
РЫНОК САХАРА. ТЕНДЕНЦИИ
Цены на сахар падают: прогнозы экспертов. - С.81
МОЛОКО. ИМПОРТ
Заслон молоку из Беларуси. - С.84-85
ГИБКАЯ УПАКОВКА. ТЕНДЕНЦИИ
Гибкая упаковка: потребление в России и в мире. - С.86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Ищенко, И. Н.
    Анализ возможностей использования в агропромышленном комплексе абсорбционных водоаммиачных холодильных машин с низкопотенциальными источниками тепловой энергии [] / И. Н. Ищенко, А. С. Титлов // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 491-499. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ХЛАДАГЕНТЫ -- АММИАК -- ГАЗЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Титлов, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

19.


    Коленьков, А. М.
    Промышленные аммиачные холодильные установки [] / А. М. Коленьков // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 11. - С. 74-75
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АММИАК -- ГАЗЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В Беларуси аммиачные холодильные установки являются основным источником хладоснабжения для различного типа производственных комплексов, в том числе предприятий в перерабатывающей промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
615495

    Луканин, А. В.
    Инженерная биотехнология: процессы и аппараты микробиологических производств [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.01 "Биотехнология" (квалификация (степень) "бакалавр") / А. В. Луканин ; рец.: Н. Б. Градова, Б. С. Ксенофонтов. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 450 с. : рис., табл. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 446-447 (22 назв.). - ISBN 978-5-16-011480-4 (print). - ISBN 978-5-16-103739-3 (online) : 40.80 р.
    Содержание:
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ . - С .5
Классификация основных процессов и аппаратов . - С .5-7
Принципы анализа и расчета процессов . - С .7-8
Периодические и непрерывные процессы . - С .9-12
Определение основных размеров аппаратов . - С .12-14
Метод теории подобия . - С .15-25
Метод анализа размерностей . - С .25-28
ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ . - С .29
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПРИКЛАДНОЙ ГИДРОМЕХАНИКИ . - С .29-34
Основные критерии гидродинамического подобия . - С .35-
Гидродинамические режимы вязкой жидкости . - С .36-37
Гидравлическое сопротивление трубопроводов . - С .37-38
Движение жидкости через неподвижные пористые и зернистые слои . - С .39-40
Гидродинамика псевдоожиженного слоя . - С .40-43
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЖИДКОСТЕЙ И ГАЗОВ . - С .43
Трубопроводы. Арматура . - С .44-46
Классификация гидравлических машин . - С .47-48
Динамические насосы . - С .48-51
Насосы объемного типа . - С .51-55
Перемещение, сжатие и разрежение газов . - С .55-58
Центробежные, осевые и струйные машины . - С .59-61
РАЗДЕЛЕНИЕ ЖИДКИХ И ГАЗОВЫХ ГЕТЕРОГЕННЫХ СИСТЕМ . - С .61-63
Суспензии и эмульсии . - С .63-70
Разделение в поле сил тяжести (отстаивание) . - С .70-75
Разделение суспензий в поле сил давления (фильтрование) . - С .75-94
Разделение в поле центробежных сил . - С .94-105
Разделение неоднородных смесей под действием электрического поля . - С .105-108
Мокрая очистка газов . - С .109-111
Разделение флотацией . - С .111-117
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ В ЖИДКИХ СРЕДАХ . - С .117-125
ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ . - С .126
ОСНОВЫ ТЕПЛОПЕРЕДАЧИ . - С .126-128
Тепловой баланс . - С .128-129
Механизмы передачи теплоты . - С .129-137
Тепловое подобие . - С .137-142
Теплопередача . - С .142-147
ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ. ТЕПЛООБМЕННАЯ АППАРАТУРА . - С .147
Источники энергии . - С .147-149
Теплоносители . - С .149-173
ВЫПАРИВАНИЕ РАСТВОРОВ . - С .173
Свойства растворов и методы выпаривания . - С .174-176
Выпарные аппараты . - С .176-189
Простое выпаривание . - С .189-192
Многократное выпаривание . - С .192-196
Адиабатные выпарные установки . - С .196-197
Выпарные установки с тепловым насосом . - С .197-199
ИСКУССТВЕННОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ . - С .199-200
Хладагенты . - С .200-202
Парокомпрессионные холодильные машины . - С .202-206
Газокомпрессионные холодильные машины . - С .206-207
Абсорбционные холодильные установки . - С .207-208
Пароэжекторная холодильная установка . - С .209
Водоиспарительные холодильные машины . - С .209-212
Глубокое охлаждение . - С .212-214
МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ . - С .215
ОСНОВЫ МАССОПЕРЕДАЧИ . - С .215-217
Материальный баланс массообменных процессов . - С .217-224
Подобие диффузионных процессов . - С .224-228
Модифицированные уравнения массопередачи . - С .228-231
АБСОРБЦИЯ . - С .231-234
Материальный баланс и кинетика процесса . - С .234-238
Принципиальные схемы абсорбции . - С .238-243
Конструкции абсорберов . - С .243-255
ДИСТИЛЛЯЦИЯ И РЕКТИФИКАЦИЯ . - С .256-259
Дистилляция . - С .259-267
Ректификация . - С .267-284
ЭКСТРАКЦИЯ . - С .284
Жидкостная экстракция . - С .285-299
Экстрагирование в системе твердое тело - жидкость . - С .299-315
АДСОРБЦИЯ . - С .315-316
Равновесие в процессах адсорбции и ионном обмене . - С .316-319
Десорбция . - С .319-320
Адсорбенты и ионообменные смолы . - С .320-322
Устройство адсорберов . - С .323-3219
СУШКА . - С .329-330
Равновесие в процессе сушки . - С .330-331
Кинетика сушки . - С .331-334
Конвективная сушка . - С .334-339
Процессы изменения параметров воздуха на диаграмме i-x . - С .339-341
Принципиальные схемы конвективной сушки . - С .341-343
Контактная сушка . - С .343-344
Специальные виды сушки . - С .344-348
Конструкции сушилок . - С .348-356
КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ . - С .356-359
Материальный и тепловой баланс кристаллизации . - С .359-360
Устройство кристаллизаторов . - С .360-365
МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .365-366
Методы мембранного разделения . - С .366-375
Мембраны . - С .375-376
Аппараты для мембранного разделения . - С .377-383
МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ . - С .384
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .384-389
Оборудование для измельчения . - С .389-412
КЛАССИФИКАЦИЯ, ДОЗИРОВАНИЕ И СМЕШЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .412
Классификация материалов . - С .412-422
Дозирование сыпучих материалов . - С .422-426
Смешивание твердых материалов . - С .426-432
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .432
Устройства непрерывного транспорта для горизонтального перемещения . - С .432-438
Устройства непрерывного транспорта для вертикального и смешанного перемещений . - С .438-445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАССОПЕРЕНОС -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- СУШКА -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Аннотация: Показаны принципы проведения процессов и работы аппаратов, используемых в биотехнологии (биоинженерии). Рассмотрены теоретические основы различных технологических процессов - гидромеханических, тепловых, массообменных и механических. Описаны конструкции типовых аппаратов, методы, используемые для их расчетов, и показаны области их применения.


Доп.точки доступа:
Градова, Н. Б. \рец.\; Ксенофонтов, Б. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/615495 (1)
Свободны: ОКД/663/615495 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси