На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Туркмения<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.


    Аманнепесов, А.
    Зоогигиеническая оценка подстилочных материалов для бройлеров [] / А. Аманнепесов // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 3-6 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ПОДСТИЛКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- СОЛОМА -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ТУРКМЕНИЯ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1)
Свободны: ОКД/63/603151 (1)

Найти похожие

2.


    Гадиев, Р. Р.
    Влияние толщины подстилки из соломы на продуктивные качества цыплят-бройлеров [] / Р. Р. Гадиев, А. Б. Чарыев, А. Аманнепесов // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 20-22 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗМЕРЫ -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ТУРКМЕНИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чарыев, А. Б.; Аманнепесов, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1)
Свободны: ОКД/63/603151 (1)

Найти похожие

3.


    Гадиев, Р. Р.
    Эффективность обработки соломы химическими средствами при использовании ее в качестве подстилки [] / Р. Р. Гадиев, А. Б. Чарыев, А. Аманнепесов // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 16-19 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- БРОЙЛЕРЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БРОЙЛЕРЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТУРКМЕНИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чарыев, А. Б.; Аманнепесов, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1)
Свободны: ОКД/63/603151 (1)

Найти похожие

4.
570004

   
    Государственная племенная книга овец каракульской породы []. Т. IV / Главное управление животноводства, Министерство сельского хозяйства и заготовок СССР. - Москва : [б. и.], 1953. - 244 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
племенные книги -- племенные качества -- бонитировка -- экстерьер животных -- продуктивность -- кормовая база -- племенные хозяйства -- Туркмения -- качество шерсти -- овцематка -- баран -- каракульские овцы -- животноводство
Аннотация: Продуктивность, экстерьер, родословная овец каракульской породы.


Доп.точки доступа:
Главное управление животноводства; Министерство сельского хозяйства и заготовок СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
558823
   19950906160125.7
   Г74


    Гочмурадов, Г. К.
    Разработка и внедрение ветеринарно-санитарных мероприятий по получению молока высокого санитарного качества в условиях жаркого климата [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06 / Гочмурадов Г.К.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1978. - 22с. - Библиогр.: с.22. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Молоко -- качество -- средства моющие -- оборудование молочное -- Туркмения -- ветеринарно-санитарная экспертиза
Аннотация: Разработка мероприятий по повышению санитарного качества молока в условиях жаркого Климата Туркменистана.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
619
Д 84


    Дурдыев, С.
    Мероприятия по профилактике незаразных заболеваний каракульских ягнят [] / С. Дурдыев // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2007. - Т. 43, вып. 1. - С. 70-72. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРАКУЛЬСКИЕ ОВЦЫ -- ГРУБОШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- МОЛОДНЯК -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ИММУНОДЕФИЦИТЫ -- МЕТИОНИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- РЕТИНОЛ -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- КОБАЛАМИН -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- Т-ЛИМФОЦИТЫ -- В-ЛИМФОЦИТЫ -- ЛИМФОЦИТЫ -- ЛЕЙКОЦИТЫ -- ФОРМЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ -- АЛЬБУМИНЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛИКОПРОТЕИНЫ -- ТУРКМЕНИЯ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
558262
   19950906155409.1
   З-96


    Зыкин, Л. Ф.
    Очерки по лабораторной диагностике опасных инфекций [Text] / Зыкин Л.Ф., Яковлев А.Т.; Ред. Воробьев В.И. - Саратов : б.и., 1992. - 112с. - ISBN 5-292-01411-7 : б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Диагностика лабораторная -- инфекции -- анализ иммуноферментный -- анализ хемилюминисцентный -- анализ радиоиммунный -- эпизоотология -- эпидемиология -- иммуноэлектрофорез -- микробиология -- антиген -- антитела -- лектины растительные -- хроматография газожидкостная -- диагностикумы эритроцитарные -- диагностикумы иммуноглобулиновые -- штаммы атипичные -- исследования сероэпидемиологические -- препараты диагностические -- вирулентность -- Туркмения -- ветеринария
Аннотация: Иммуноферментный, хемилюминисцентный, радиоиммунный анализ опасных инфекций.


Доп.точки доступа:
Яковлев, А.Т.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
11501

    Кибакин, В. В.
    Аскаридоз свиней [Текст] : (советы животноводам) / В. В. Кибакин ; Министерство сельского хозяйства Туркменской ССР, Научно-исследовательский институт животноводства и ветеринарии. - Ашхабат : [б. и.], 1959. - 6 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- АСКАРИДОЗЫ -- АСКАРИДИДОЗЫ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ТУРКМЕНИЯ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Туркменской ССР; Научно-исследовательский институт животноводства и ветеринарии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
316349

    Любезнов, Ю. Е.
    Водоросли прудов Тедженского рыбхоза и их значение в питании белого толстолобика [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Ю. Е. Любезнов ; Академия наук Туркменской ССР, Институт ботаники АН Туркменской ССР, Лаборатория альгологии. - Ашхабад, 1975. - 25 с. - Библиогр.: с.25. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- hypophalmichthys molitrix -- низшие растения -- рыбы -- гидротехнические сооружения -- питание животных -- прудовое рыбоводство -- пресноводное рыбоводство -- Туркмения -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук Туркменской ССР; Институт ботаники АН Туркменской ССР, Лаборатория альгологии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Мердан, О.
    Экология почв Туркменистана [Текст] / О. Мердан, А. Сердар // Хозяйственная деятельность и окружающая среда : материалы факультетской научной конференции, 18 декабря 2008 г., Горки / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет. - Горки, 2009. - С. 110-114
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ОРОШЕНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАСОЛЕННЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТУРКМЕНИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сердар, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
621972

    Носульчак, В. А.
    Перспективы богарного виноградарства на Западном Копетдаге Туркменистана [] : монография / В. А. Носульчак. - Краснодар : [б. и.], 2017. - 85 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 52 (7 назв.). - ISBN 978-5-93491-759-4 : Б. ц.
Приложения: с. 53-81
    Содержание:
Обоснование закладки богарного виноградника . - С .7-12
Закладка опытного виноградника . - С .13-16
Почвенная влага - основной фактор богарного виноградарства . - С .17-20
Условия перезимовки . - С .21-23
Рост и развитие винограда в богарных условиях . - С .24-29
Плодоносность и продуктивность винограда . - С .30-36
Производственное испытание богарной культуры винограда . - С .37-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАДНИКИ -- НАСАЖДЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПЛОДОНОШЕНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- плодоносность -- БОГАРА -- ПАХОТНЫЕ ЗЕМЛИ -- БОГАРНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ТУРКМЕНИЯ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- СНГ
Аннотация: Приведено обоснование возможности воплощения в жизнь идеи богарного виноградарства на Западном Копетдаге Туркменистана, а также проанализированы сохранившиеся материалы по закладке в данном регионе в 70-90-е годы XX века первых богарных виноградников. Впервые путем прямого опыта доказана возможность богарной культуры винограда на Западном Копетдаге. Систематизированы результаты проводимых в течение всего периода исследований влажности почвы в динамике, условий перезимовки, особенностей роста и развития винограда в богарных условиях на высоте 1250 м над уровнем моря, продуктивности насаждений, а также кондиции урожая (сахаристости и кислотности).

Экземпляры всего: 1
ОКД/634/621972 (1)
Свободны: ОКД/634/621972 (1)
Найти похожие

12.


   
    Обеспечение материально-техническими ресурсами АПК Туркменистана / В. Н. Основин [и др.] // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 116-120 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ТУРКМЕНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-48
Аннотация: Рассмотрены особенности сельского хозяйства Туркменистана.


Доп.точки доступа:
Основин, В. Н.; Клавсуть, П. В.; Гайыпназаров, К.; Гайыпназаров, С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
519114

    Оруджев, Ф.О. оглы
    Разработка рабочего органа посевного агрегата при возделывании бахчевых культур по центрирующим бороздам [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Ф.О. оглы Оруджев ; Государственный агропромышленный комитет СССР, Грузинский сельскохозяйственный институт, Азербайджанский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, Туркменский научно-исследовательский институт земледелия. - Тбилиси, 1989. - 22 с. - Библиогр.: с.22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- бахчевые культуры -- с-х культуры -- агротехника -- механизация работ -- рабочие органы -- бороздковый посев -- способы посева -- экспериментальные исследования -- исследования -- сеялки -- с-х машины -- сошники -- детали машин -- навески механические -- узлы машин -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Азербайджан -- Закавказье -- Туркмения -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Государственный агропромышленный комитет СССР; Грузинский сельскохозяйственный институт; Азербайджанский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства; Туркменский научно-исследовательский институт земледелия НПО"Семена"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
564509
   19960311154311.0
   С19


    Сапаров, Х.
    Зоофильные мухи южной пустынной подзоны Туркмении и борьба с ними [Text] : автореф.дис...канд.вет.наук / Сапаров Х.; Всерос. НИИ эксперим. ветеринарии им. Я. Р. Коваленко. - М. : б.и., 1992. - 14с. - 1092-00 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мухи -- силосная муха -- Physiphora demandata -- крс -- борьба с вредителями -- мелкокапельное опрыскивание -- Туркмения

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
12322

    Сухов, В. И.
    Туркменистан - родина советского тонковолокнистого хлопчатника [] / В. И. Сухов ; Министерство сельского хозяйства Туркменской ССР. - Ашхабад : [б. и.], 1959. - 15 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ТУРКМЕНИЯ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Туркменской ССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
616675

    Херремов, Ш. Р.
    Каракулеводство [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 36.03.02 "Зоотехния" / Ш. Р. Херремов, Ю. А. Юлдашбаев ; рец.: Н. П. Ролдугина, А. Н. Арилов ; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : КУРС : ИНФРА-М, [2016]. - 142 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 141 (13 назв.). - ISBN 978-5-906818-22-5 (КУРС). - ISBN 978-5-16-011671-6 (ИНФРА-М, print). - ISBN 978-5-16-104044-7 (ИНФРА-М, online) : 33.11 р.
    Содержание:
Природно-климатические особенности Туркменистана . - С .4-6
Технология пустынного каракулеводства Туркменистана . - С .7-10
Происхождение каракульских овец и их биологические особенности . - С .11-25
Происхождение названия породы . - С .25-29
Значение скрещивания с другими породами . - С .29-31
Структура каракульской породы . - С .32-44
Продуктивность каракульских овец . - С .44-54
Методы разведения каракульских овец . - С .54-57
Бонитировка каракульских ягнят . - С .57-79
Подбор в каракулеводстве . - С .80-81
Племенная работа в хозяйствах различных категорий . - С .81-83
Племенной учет . - С .84
Смушковедение с основами товароведения . - С .85-102
Сортировка каракуля . - С .103-140
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРАКУЛЬСКИЕ ОВЦЫ -- ГРУБОШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- КАРАКУЛЕВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КАРАКУЛЬ -- КАРАКУЛЬЧА -- СМУШКА -- МЕХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СТРУКТУРА ПОРОДЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ТУРКМЕНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Освещена технология пустынного каракулеводства Туркменистана; происхождения каракульских овец, биологические особенности и продуктивные качества. Описаны методы разведения, принципы бонитировки каракульских ягнят и сортировки шкурок каракуля: техника убоя ягнят на смушек и технология первичной обработки каракуля: технология воспроизводства стада: технология пастбищного кормления и содержания каракульских овец.


Доп.точки доступа:
Юлдашбаев, Ю. А.; Ролдугина, Н. П. \рец.\; Арилов, А. Н. \рец.\; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/616675 (1)
Свободны: ОКД/636.3/616675 (1)
Найти похожие

18.
612578

    Херремов, Ш.
    Селекция овец на повышение продуктивных качеств [] : селекция на естественную двойневость; параметры биолого-хозяйственных признаков овец в зависимости от типа их рождения / Ш. Херремов. - [Саарбрюккен] : Palmarium Academic Publishing, [2014]. - 210 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 185-210. - ISBN 978-3-639-65827-9 : 1180239 р.
    Содержание:
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ОБ ИЗМЕНЧИВОСТИ И НАСЛЕДУЕМОСТИ ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫХ ПРИЗНАКОВ И ИХ ЗНАЧЕНИИ В СЕЛЕКЦИИ . - С .10
Популяционно-генетические основы селекции . - С .10-14
Биолого-генетические аспекты многоплодия . - С .14-28
Об использовании иммуногенетических показателей в селекции овец . - С .28-32
О биологических особенностях и продуктивных качествах каракульских овец и их значении в селекции . - С .32-46
УСЛОВИЯ, МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .46
Природно-климатические и пастбищно-кормовые условия места проведения исследований . - С .46-48
Материал и методика исследований . - С .49-55
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .56
Многоплодие маток и тип рождения ягнят . - С .56-64
Влияющие факторы на частоту рождения двойневого потомства . - С .64
Влияние возраста маток на частоту рождения двойневого приплода. Возрастная повторяемость и наследуемость частоты двойневого приплода . - С .64-70
Проверка баранов по выходу двойневого потомства . - С .70-78
Создание линий и линейное разведение при селекции каракульских овец на двойственность . - С .78-85
Рост и общее развитие ягнят в зависимости от типа их рождения . - С .86-99
Мясная продуктивность баранчиков валушков селекционного стада . - С .99-104
Смушковая продуктивность каракульских овец селекционного стада . - С .104
Характеристика и наследуемость смушковых признаков каракульских ягнят в зависимости от типа их рождения . - С .104-119
Изменение товарных свойств селекционного каракуля в процессе первичной обработки . - С .119-124
Гистоморфологические признаки кожно-волосяного покрова каракульских ягнят селекционного стада . - С .124
Гистоморфологическая структура кожи каракульских ягнят в зависимости от типа их рождения . - С .124-143
Характеристика морфологических признаков волосяного покрова ягнят в зависимости от типа их рождения . - С .143-150
Шерстная продуктивность каракульских овец селекционного стада . - С .151-158
Молочная продуктивность каракульских маток селекционного стада . - С .158-166
Связь биохимического полиморфизма белков сыворотки крови с хозяйственно-ценными признаками каракульских овец селекционного стада . - С .166-177
Экономическая эффективность селекции каракульских овец на естественную двойневость . - С .177-179
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРАКУЛЬСКИЕ ОВЦЫ -- ГРУБОШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- ЯГНЯТА -- МОЛОДНЯК -- МНОГОПЛОДИЕ -- ПЛОДОВИТОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НАСЛЕДУЕМОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТУРКМЕНИЯ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ
Аннотация: Впервые в практике каракулеводства путем селекции в чистоте создан новый внутрипородный тип многоплодных каракульских овец, сочетающих естественную двойневость с другими продуктивными признаками. Выявлены биологические возможности каракульских овец и повышение естественной двойневости в условиях круглогодичного пастбищного содержания. Установлены генетические и другие факторы, влияющие на частоту рождения двойневого потомства. Впервые дана характеристика гистоморфологических структур кожи и волосяного покрова ягнят в зависимости от типа их рождения. Впервые охарактеризована молочность каракульских овец в зависимости от количества ягнят в приплоде и их пола. Экспериментально изучен полиморфизм белков сыворотки крови селекционного стада.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/612578 (1)
Свободны: ОКД/636.3/612578 (1)
Найти похожие

19.


    Цыганов, В. А.
    Земельные ресурсы Туркменистана и их использование [] / В. А. Цыганов, Л. А. Казакевич, М. Атаджанов // Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК : сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.). - Минск : БГАТУ, 2019. - С. 545-548 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-983-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- С-Х ЗЕМЛИ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХЛОПЧАТНИК -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ТУРКМЕНИЯ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- СНГ
Аннотация: Проведен анализ земельных ресурсов Туркменистана. Приведены данные об использовании земель сельскохозяйственного назначения и производстве продукции растениеводства.


Доп.точки доступа:
Казакевич, Л. А.; Атаджанов, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.1/621084 (1)
Свободны: ОКД/631.1/621084 (1)

Найти похожие

20.


    Чарыев, А. Б.
    Продуктивность бройлеров, выращенных на подстилке из соломы разной степени измельчения [] / А. Б. Чарыев // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 135-137 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСТИЛКА -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТУРКМЕНИЯ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1)
Свободны: ОКД/63/603151 (1)

Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси