На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (29)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА<.>)
Общее количество найденных документов : 199
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Kanno, J.
    Testing of Starch Potato Varietis [Text] / J. Kanno // Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Института картофелеводства Национальной академии наук Беларуси : Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С. 169-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- клубнеплоды -- сортоиспытание -- технические сорта -- сорта -- крахмал -- полисахариды -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- крахмалистость -- технологические качества -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- страны ЕС -- страны мира -- Швеция -- Латвия -- страны Балтии


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21/579474 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.579474 (ОКД/635.21/579474) утерян

Найти похожие

2.


    Абарова, Е. Э.
    Эффективность применения удобрения "Эколист" и регулятора роста гидрогумат при возделывании пивоваренного ячменя [Текст] / Е. Э. Абарова, А. А. Счастная // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 4-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ТЮРИНГИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Счастная, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
592509

    Агеева, Н. М.
    Идентификация и экспертиза виноградных вин и коньяков [] / Н. М. Агеева, Т. И. Гугучкина. - Краснодар : [б. и.], 2008. - 174 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 137-138. - ISBN 978-5-98272-038-2 : Б. ц.
Приложения: с. 139-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Рассмотрены вопросы идентификации виноградных вин и коньяков, описаны понятие, виды, средства и методы идентификации. Приведена современная классификация виноградных вин и коньяков России и других винодельческих регионов мира. Внимание уделено сертификации винодельческой продукции, а также роли органолептического анализа при идентификации продукции с целью ее последующей сертификации. Раскрыты свойства товара: подлинность, идентичность, фальсификация. Приведены современные методы установления подлинности винодельческой продукции.


Доп.точки доступа:
Гугучкина, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/592509 (1)
Свободны: ОКД/663/592509 (1)
Найти похожие

4.
610558

   
    Агротехнология пивоваренного ячменя, адаптированная к лесостепному агроландшафту Западной Сибири (на примере Омской области) : методическое пособие / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" ; ред.: И. Ф. Храмцов, Н. П. Дранкович ; сост. Л. В. Юшкевич [и др.]. - Омск : [б. и.], 2012. - 25 с. : табл. - Библиогр.: с. 24. - Б. ц.
Приложения: с. 20-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ЛАНДШАФТЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СОРТОВАЯ АГРОТЕХНИКА -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- АГРОХИМИКАТЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ОМСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: Даны необходимые сведения при освоении усовершенствованной ресурсосберегающей агротехнологии ячменя, Приводится характеристика почвенно-климатических условий зоны, биологических особенностей культуры и ее новых сортов. Изложены особенности сортовой агротехники, оценены лучшие предшественники и ресурсосберегающие приемы обработки почвы. Приводятся эффективные системы: обработки почвы в севообороте, применения средств комплексной химизации (удобрений, пестицидов), обеспечивающие повышение урожайности качественного зерна и экономической эффективности.


Доп.точки доступа:
Храмцов, И. Ф. \ред.\; Дранкович, Н. П. \ред.\; Юшкевич, Л. В. \сост.\; Холмов, В. Г. \сост.\; Щитов, А. Г. \сост.\; Штро, Е. В. \сост.\; Кормина, Н. В. \сост.\; Чибис, В. В. \сост.\; Поползухин, П. В. \сост.\; Доронин, В. Г. \сост.\; Козлова, Г. Я. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
586133

    Анюшкин, Е. С.
    Немецко-русский словарь по пиву [] = Deutsch-russisches fachworterbuch fur bier : свыше 15 000 терминов / Е. С. Анюшкин ; ред.: Е. Д. Фараджева, Т. Б. Жукова ; рец. В. И. Кулаков. - Москва : РУССО, 2005. - 305 с. - ISBN 5-88721-293-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛОВАРИ -- МНОГОЯЗЫЧНЫЕ СЛОВАРИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОЦЕНКА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ЕМКОСТИ -- ТАРА
Аннотация: Двуязычный словарь по технике и технологии производства пива, по его хранению и транспортировке, по методам дегустации, таре.


Доп.точки доступа:
Фараджева, Е.Д. \ред.\; Жукова, Т.Б. \ред.\; Кулаков, В.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/586133 (1)
Свободны: ОКД/663/586133 (1)
Найти похожие

6.
12922

    Багамолава, М. Т.
    За высокi ўраджай ячменю ў БССР [] / М. Т. Багамолава, А. М. Багамолаў. - Мiнск : Дзяржаўнае выдавецтва БССР, Рэдакцыя сельскагаспадарчай лiтаратуры, 1959. - 40 с. : рис., табл.
Перевод заглавия: За высокий урожай ячменя в БССР.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- УРОЖАЙ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Багамолаў, А. М.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
635.21
Б23


    Банадысев, С. А.
    Система семеноводства картофеля в Беларуси [] / С.А. Банадысев // Земляробства і ахова раслін : Навукова-вытворчы часопіс. - 2004. - N1. - С. 35-39. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- семена -- оздоровление -- исходный материал -- элита -- агротехника -- качество семян -- потребности -- реализация -- переработка -- технические сорта -- сорта -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
599466

    Бойко, А. К.
    Технология возделывания пивоваренного ячменя / А. К. Бойко ; BASF - The Chemical Company. - Минск : Равноденствие, 2011. - 23 с. - ISBN 978-985-6736-46-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- ГЛУБИНА ЗАДЕЛКИ -- ЗАДЕЛКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
BASF - The Chemical Company
Экземпляры всего: 2
ОКД/633.1/599466 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.1/599466 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.


    Бондарчук, О. В.
    Взаимосвязь влаги и электрических параметров сыпучих материалов (на примере пивоваренного ячменя) [] / О. В. Бондарчук, Е. А. Кононюк, Д. М. Литвинюк // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 326-328 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОРРЕЛЯЦИЯ ПРИЗНАКОВ -- 20-23


Доп.точки доступа:
Кононюк, Е. А.; Литвинюк, Д. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Бондарчук, О. В.
    Влияние напряженности электрического поля на степень замочки пивоваренного ячменя / О. В. Бондарчук, Н. Ф. Бондарь, Е. Н. Ковширко // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 170-172 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 985-985-519-870-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК
Аннотация: В статье приведены результаты исследования по обработке зерен пивоваренного ячменя переменным неоднородным электрическим полем высокой напряженности, представлены табличные данные степени замочки ячменя в зависимости от напряженности электрического поля. В результате исследования видно, что наиболее эффективно производить электрообработку при напряженности электрического поля 1,2-1,3 МВ/м.


Доп.точки доступа:
Бондарь, Н. Ф.; Ковширко, Е. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/617865 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/617865 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
663.43.087
Б 81


    Бондарчук, О. В.
    Методика расчета основных узлов электроактиватора биологической системы пивоваренного ячменя [] / О. В. Бондарчук // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2022. - № 3(151). - С. 25-28 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СОЛОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- АКТИВАЦИЯ -- ПРИБОРЫ -- УСТАНОВКИ -- КОНСТРУКЦИИ -- УЗЛЫ МАШИН -- РАСЧЕТ -- МЕТОДИКА -- 22-37
Аннотация: Изложена методика расчета электроактиватора биологической системы ячменя, которая позволяет определить конструктивные и технологические параметры основных узлов и потребляемую мощность электропривода.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
663.43.087
Б 81


    Бондарчук, О. В.
    Методика расчета электродной секции электроактиватора биологической системы ячменя / О. В. Бондарчук, И. В. Протосовицкий // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2022. - № 2(150). - С. 31-35 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СОЛОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АКТИВНОСТЬ -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- АКТИВАЦИЯ -- УСТАНОВКИ -- КОНСТРУКЦИИ -- ЭЛЕКТРОДЫ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСЧЕТ -- МЕТОДИКА -- РАСЧЕТНЫЕ СХЕМЫ -- 22-20
Аннотация: Изложена методика расчета электродной секции электроактиватора биологической системы ячменя, которая позволяет определить ее геометрические параметры и потребляемую мощность.


Доп.точки доступа:
Протосовицкий, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
663.433.086.2
Б 81


    Бондарчук, О. В.
    Моделирование процесса изменения влагосодержания зерна ячменя под действием электрического поля / О. В. Бондарчук // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2020. - № 2(138). - С. 40-44 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- 22-14
Аннотация: Описывается влияние электрического поля на переход влаги из связанного в свободное состояние в зерне пивоваренного ячменя.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
628258

    Бондарчук, О. В.
    Повышение качества солода обработкой пивоваренного ячменя в переменном электрическом поле : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.20.02 "Электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве" (технические науки) / О. В. Бондарчук ; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2023. - 27 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19-24 (37 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- АКТИВАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СУСЛО -- ОСАХАРИВАНИЕ -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-48 -- 23-44
Аннотация: Цель исследования - повысить качество солода путем обработки пивоваренного ячменя в переменном электрическом поле.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


    Бондарчук, О. В.
    Электроактивация пивоваренного ячменя в переменном электрическом поле [] / О. В. Бондарчук // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2021. - С. 161-163 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0143-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- АКТИВАЦИЯ -- ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-15
Аннотация: Одним из способов воздействия на пивоваренный ячмень является электроактивация в переменном электрическом поле, что приводит к изменению физико-химических и физиологических показателей зерна. Для исследования была выбрана способность прорастания зерна ячменя. Следовательно, индекс прорастания можно рекомендовать производителям солода для оценки активации зерна, ведь чем активнее оно прорастает, тем меньше времени и энергозатрат требуется на получение солода.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция(2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/62/626914 (1)
Свободны: ОКД/62/626914 (1)

Найти похожие

16.


    Бородецкая, Л. А.
    К вопросу о качестве пивоваренного ячменя [] / Л. А. Бородецкая // Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. . 121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/588690 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/588690 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.


    Бородин, П. В.
    Применение фунгицидов на посевах пивоваренного ячменя [Текст] / П. В. Бородин, С. М. Савчик // Плодородие почв - основа устойчивого развития сельского хозяйства : материалы Международной научно-практической конференции и IV съезда почвоведов (Минск, 26-30 июля 2010 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии, Белорусское общество почвоведов. - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 19-20
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Савчик, С. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.4/597339 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.4/597339 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Бояркина, А. Б.
    Сравнительная оценка продуктивности различных сортов пивоваренного ячменя [] / А. Б. Бояркина, С. М. Савчик, П. В. Бородин // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Савчик, С. М.; Бородин, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.


    Васильева, А. А.
    Влияние макро- и микроудобрений на продуктивность ярового ячменя сорта Тюрингия [] / А. А. Васильева, С. М. Савчик, П. В. Бородин // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МАКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Савчик, С. М.; Бородин, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
633.162
В 46


    Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1940).
    Влияние макро- и микроудобрений, регуляторов роста и биопрепарата Ризобактерин на урожайность и качество пивоваренного ячменя [] / И. Р. Вильдфлуш, О. И. Мишура, И. В. Глатанкова // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2014. - № 2(53). - С. 161-171 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- ХЕЛАТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Мишура, О. И.; Глатанкова, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси