На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (15)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 136
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Гореньков, Э. С.
    Об обеспечении безопасности пищевых продуктов [Текст] / Э. С. Гореньков // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 42
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.


    Понаморенко, Ю.
    Заготовка кормов по новому регламенту [Текст] / Ю. Понаморенко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 5. - С. 48-49
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В сельскохозяйственных организациях набирают темп уборка и заготовка травяных кормов. Особенность нынешнего заготовительного сезона в том, что с 1 января 2011 года впервые в Республике Беларусь начал действовать новый технический регламент «Корма и кормовые добавки. Безопасность» (ТР 2010/025/BY)


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
634.711
Е 60


    Емельянова, О. В.
    Технологический регламент возделывания малины ремонтантной с механизированной уборкой урожая [] / О. В. Емельянова, К. Л. Коровин, Ж. В. Шибут // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 356-364. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЛИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕМОНТАНТНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- МАШИННАЯ УБОРКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ПРИГОДНОСТЬ К МАШИННОЙ УБОРКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЛАНОВАЯ УРОЖАЙНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕВООБОРОТЫ -- КОНСТРУКЦИЯ НАСАЖДЕНИЙ -- ЯГОДНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- НАСАЖДЕНИЯ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В разработанном регламенте определены: выбор участка, требования к посадочному материалу и виду опорных конструкций, сроки и дозы внесения удобрений, мульчирующий материал; установлены требования к формировке плодовой полосы и обрезке; рассчитана экономическая эффективность возделывания. Эффективность механизированной уборки урожая в значительной мере определяется подбором соответствующих сортов, выбором участка, схемой посадки и уровнем агротехники. Проведена предварительная оценка сортов малины ремонтантной на пригодность к механизированному сбору урожая.


Доп.точки доступа:
Коровин, К. Л.; Шибут, Ж. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
615501

   
    Probiotics in animal nutrition. Production, impact and regulation [Text] / S. B. Yadav [et al.] ; ed. P. S. M. Harinder. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 95 p. : табл., рис. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; № 179). - Библиогр.: с. 65-89. - ISBN 978-92-5-109333-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Пробиотики в кормах для животных. Производство, применение и регламенты
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В публикации представлена информация о новых возможностях повышения продуктивности сельскохозяйственных животных через использование пробиотиков в кормах. В настоящее время идут исследования и разработки пробиотиков нового поколения, имеющих долгосрочный эффект, которые могли бы служить полноценной заменой антибиотикам и регуляторам роста в кормах. В дополнение освещается вопрос маркировки и регламентирования продукции, содержащей пробиотики.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Yadav, S. B.; Athol, V. K.; Peter, J. D.; Wayne, L. B.; Harinder, P. S. M. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/615501 (1)
Свободны: ОКД/F/615501 (1)
Найти похожие

5.
614970

    Почицкая, И. М.
    Рекомендации по производству консервов детского питания с коррекцией витаминного и минерального состава / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, Н. В. Комарова ; ред. З. В. Ловкис ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 23 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-7133-90-1 : Б. ц.
Прилож.: с. 13-22
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- УПАКОВКА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Настоящие рекомендации предназначены для предприятий консервной отрасли, производящих продукты детского питания на плодоовощной основе, обогащенные макро- и микронутриентами для коррекции витаминно-минерального состава.


Доп.точки доступа:
Александровская, Е. С.; Комарова, Н. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/614970 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/614970 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.


. "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция (2016 ; Минск - Прилуки)

    Лаптиев, А. Б.
    Современные составляющие эффективной защиты посевов подсолнечника от сорной растительности [] / А. Б. Лаптиев, Н. А. Нужная // Состояние и перспективы защиты растений : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск - Прилуки, 17-19 мая 2016 г.) / "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция (2016 ; Минск - Прилуки) , Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2016. - С. 160-163 : табл. . - ISBN 978-985-6972-77-8
УДК

Дескрипторы: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- ЗАСОРЕННОСТЬ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- СОРНЯКИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ПЕСТИЦИДЫ -- ГЕРБИЦИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ОНТОГЕНЕЗ -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СНГ -- РОССИЯ -- 19-10
Аннотация: Наряду с традиционной схемой, предполагающей применение гербицидов до посева и до всходов, перспективным и востребованным в защите посевов подсолнечника от сорняков уже стало использование системы, базирующейся на внесении гербицидов широкого спектра действия именно в начале вегетации культуры. Была изучена биологическая эффективность и проведена разработка регламентов применения целого ряда препаратов, одни из которых уже получили официальный статус разрешенных к применению на подсолнечнике в Российской Федерации, а другие - находятся на стадии регистрации или на этапе тестирований в разных почвенно-климатических зонах.


Доп.точки доступа:
Нужная, Н. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"; "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция(2016 ; Минск - Прилуки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9/614347 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632.9/614347 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
637.1
П 80


   
    Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2015. - № 4(16). - С. 33-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
637.138
Е 91


    Ефимова, Е. В.
    Методологические основы подбора функциональных добавок в пищевой промышленности [] / Е. В. Ефимова, О. В. Дымар // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 132-139 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОРМАТИВЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ
Аннотация: Представлена классификация пищевых ингредиентов и добавок в соответствии с их функциями, приведены основные цели их использования и критерии эффективности применения. Систематизированы нормативные документы, регламентирующие применение пищевых ингредиентов и добавок, представлен порядок разработки технологии подбора и применения новой пищевой добавки.


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
614599

   
    Отраслевой технологический регламент возделывания кукурузы на зерно на антропогенно-преобразованных торфяных почвах Полесья / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Институт мелиорации" ; сост. Н. Н. Семененко [и др.]. - Минск : [б. и.], 2016. - 19 с. : табл. - Библиогр.: с. 19. - ISBN 978-985-90368-9-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ И ПОСАДКАМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- МЕСТНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В регламенте впервые обобщены и представлены результаты экспериментальных исследований в качестве инновационных технологий возделывания кукурузы на зерно на органо-минеральных почвах Полесья, включающих применение новейших агробиотехнологических средств и методических решений, обеспечивающих получение 9-11 т/га зерна при снижении затрат на единицу продукции на 15-20 % и экологическую устойчивость почв.


Доп.точки доступа:
Семененко, Н. Н. \сост.\; Лученок, Л. Н. \сост.\; Авраменко, Н. М. \сост.\; Курепин, А. А. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; РУП "Институт мелиорации"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

10.
634.711
Е 60


    Емельянова, О. В.
    Технологический регламент хранения ягод малины ремонтантной [] / О. В. Емельянова, А. М. Криворот, Д. И. Марцинкевич // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 365-377. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЛИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕМОНТАНТНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В регламенте определены: характеристика продукции, основные технологические операции процесса хранения ягод малины ремонтантной, требования к технологическому процессу. Установлен срок хранения районированных и перспективных сортов малины ремонтантной в условиях обычной газовой среды.


Доп.точки доступа:
Криворот, А. М.; Марцинкевич, Д. И.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
631.453
П 44


    Подоляк, А. Г.
    О дополнениях к отраслевым регламентам возделывания основных сельскохозяйственных культур на загрязненных радионуклидами землях / А. Г. Подоляк, А. Ф. Карпенко // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2017. - № 2(59). - С. 192-199 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАГРЯЗНЕННЫЕ ПОЧВЫ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ПОЧВЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ЦЕЗИЙ -- СТРОНЦИЙ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПДК -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются результаты исследований по разработке дополнений в отраслевой регламент «Организационно-технологические нормативы возделывания зерновых, зернобобовых, крупяных культур» для территории радиоактивного загрязнения Республики Беларусь. Установлено, что внедрение дополнений позволит снизить производственные затраты до 20 % и обеспечить производство кормов и зерна с минимальным содержанием радионуклидов (137Cs и 90Sr в пределах РДУ Республики Беларусь и в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна").


Доп.точки доступа:
Карпенко, А. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
633.1-021.465
П 65


    Почицкая, И. М.
    Требования к показателям качества и безопасности зерновых культур [] / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 7-13 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен анализ действующих на территории Республики Беларусь требований к зерну, поставляемому на продовольственные цели. Приведен обзор регламентируемых показателей качества и безопасности и методов их определения для злаковых и зернобобовых культур.


Доп.точки доступа:
Комарова, Н. В.; Коваленко, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
618481

   
    Микроклональное размножение декоративных культур. Сирень обыкновенная (Syringa vulgaris) : учебно-методическое пособие / Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет ; сост.: О. А. Чурикова, В. В. Мурашев ; ред. В. С. Новиков ; рец. А. К. Тимонин. - Москва : [б. и.], 2010. - 30 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 30 (9 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
декоративные культуры -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- сирень обыкновенная -- SYRINGA VULGARIS -- SYRINGA -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- ИСТОРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- СИСТЕМАТИКА -- БИОЛОГИЯ -- БОТАНИЧЕСКИЕ САДЫ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- МОРФОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
Аннотация: В учебно - методическом пособии рассказывается о истории, систематике и биологии сирени обыкновенной, о Срингарии ботанического сада МГУ, о способах размножения сирени и о ее микроклональном размножении.


Доп.точки доступа:
Чурикова, О. А. \сост.\; Мурашев, В. В. \сост.\; Новиков, В. С. \ред.\; Тимонин, А. К. \рец.\; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
618421

   
    Технология создания трансгенных лабораторных животных по генам противоинфарктных белков человека [] : (методические рекомендации) / А. И. Будевич [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - 71 с. : рис., табл. + 14 с. - Б. ц.
Приложения: с. 67-70, + 14 с.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСГЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГМО -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛЫЕ МЫШИ -- ГЕНОМЫ -- ГЕНЫ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- противоинфарктные белки -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МИКРОИНЪЕКЦИИ ДНК -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- АМПЛИФИКАЦИЯ -- ГАМЕТЫ -- ЯЙЦЕКЛЕТКА -- ТРАНСПЛАНТАЦИЯ -- ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЯЙЦЕКЛЕТОК -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
Аннотация: Изложена технология создания трансгенных по генам противоинфарктных белков ТРА и PROC мышей с применением генно-инженерных методов и биотехнологических подходов.


Доп.точки доступа:
Будевич, А. И.; Кузнецова, В. Н.; Кирикович, Ю. К.; Мороз, А. Д.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.
617386

    Никитин, И. Н.
    Национальное и международное ветеринарное законодательство [] : учебное пособие для внутривузовского использования в учебных организациях, реализующих программы ВО по специальности "Ветеринария" и направлению подготовки "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / И. Н. Никитин, А. И. Никитин ; рец. А. И. Акмуллин [и др.]. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 372 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 357-360 (83 назв.). - ISBN 978-5-8114-2316-3 : 62.40 р.
    Содержание:
ВЕТЕРИНАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .7-11
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИИ . - С .12
Соборное уложение царя Алексея Михайловича, первое издание Свода законов Российской Империи . - С .12
Конюшенный приказ. Правовые нормы Петра 1. Правовые положения по борьбе с заразными болезнями животных . - С .12-14
Указы правительствующего сената в XVIII в. по вопросам ветеринарии . - С .15
Правительственные постановления по вопросам ветеринарии в XIX в. . - С .15-16
Декреты и постановления советского правительства по вопросам ветеринарии . - С .17-18
Ветеринарный устав РСФСР, СССР, постановления правительства СССР по ветеринарии . - С .18-21
Разработка, принятие и совершенствование закона Российской Федерации "о ветеринарии" . - С .22-26
ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ВЕТЕРИНАРИИ", ЕГО ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ . - С .27
Перечень разделов и статей закона Российской Федерации "о ветеринарии" . - С .27-29
Правовое регулирование ветеринарии в Российской Федерации . - С .29-30
Ветеринарные правила . - С .30-33
Полномочия Российской Федерации и ее субъектов в области ветеринарии . - С .33-35
Право на занятие ветеринарной деятельностью . - С .35-38
Правовое регулирование государственной ветеринарной службы Российской Федерации . - С .39
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .39
Организация государственной ветеринарной службы . - С .39-40
Полномочия и функции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации - федерального органа исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии . - С .40-43
Полномочия и функции департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации . - С .43-44
Полномочия и функции Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в области ветеринарного надзора . - С .44-47
Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) службы Федеральных органов исполнительной власти в области обороны, в сфере внутренних дел, в сфере исполнения наказаний, в сфере государственной охраны и в области обеспечения безопасности (ст. 7) Закона РФ "о ветеринарии" . - С .47-49
Государственная ветеринарная служба в субъектах Российской Федерации . - С .49-53
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА . - С .54
Организация государственного ветеринарного надзора . - С .54-61
Права должностных лиц органов государственного ветеринарного надзора . - С .61-62
Государственная ветеринарная служба нa государственной границе Российской Федерации . - С .62-64
Организация государственного ветеринарного надзора на транспорте . - С .64-65
Организация государственного ветеринарного надзора при транспортировке животных . - С .65-68
Организация госветнадзора при транспортировке кормов и кормовых добавок для животных . - С .68
Организация госветнадзора при транспортировке продуктов животного происхождения . - С .69
Организация госветнадзора при транспортировке технического сырья животного происхождения . - С .70
Организация госветнадзора при транспортировке лекарственных средств для животных . - С .70
Организация государственного ветеринарного надзора в субъектах Российской Федерации . - С .70-72
Взаимодействие Федерального органа исполнительной власти в области ветеринарного надзора с другими Федеральными органами исполнительной власти . - С .73-75
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОБЩЕПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ВЕТЕРИНАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ . - С .76
Планирование и строительство предприятий по производству и хранению продуктов животноводства . - С .76
Организация общих профилактических мероприятий в животноводстве . - С .76-81
Заготовка, переработка, хранение, перевозка и реализация продуктов животноводства . - С .81-82
Обязанности предприятий, учреждений, организаций и граждан-владельцев животных и производителей продуктов животноводства . - С .82-84
Сбор, утилизация и уничтожение биологических отходов . - С .84-89
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ . - С .90
Мониторинг эпизоотического состояния территории Российской Федерации и ветеринарной безопасности подконтрольных товаров . - С .90-92
Регионализация территории Российской Федерации . - С .92-93
Компартментализация . - С .93-95
Национальный план противоэпизоотических мероприятий и иные мероприятия, направленные на предупреждение и ликвидацию болезней животных . - С .95-97
Организация мероприятий по охране территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств . - С .97-101
Обязанности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случаях возникновения очагов заразных болезней животных . - С .102-106
Профилактические, диагностические и лечебные мероприятия . - С .106
Изъятие животных и (или) подконтрольной продукции при ликвидации очагов заразных болезней животных . - С .107-110
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ . - С .111
Цель, задачи и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы . - С .111-113
Государственные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках . - С .113-115
Ветеринарная лаборатория . - С .115-116
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА . - С .117
Правовые основы ветеринарного предпринимательства . - С .117-119
Правовой статус индивидуального предпринимателя - ветеринарного специалиста . - С .119-121
Понятие, признаки юридического лица и его правовой статус . - С .121-126
Права и обязанности физических лиц в сфере ветеринарного предпринимательства . - С .126
Объекты гражданских прав в сфере ветеринарного предпринимательства . - С .127-130
Гражданские права и обязанности юридических лиц в сфере ветеринарного предпринимательства . - С .130-131
Государственная регистрация ветеринарной предпринимательской деятельности . - С .131-132
Лицензирование ветеринарной фармацевтической деятельности . - С .132-134
Регистрация предпринимательской ветеринарной деятельности в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии . - С .134-135
Права потребителей ветеринарных услуг . - С .135-139
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ . - С .140
Цели и содержание Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии . - С .140-142
Правовое регулирование оформления ветеринарных сопроводительных документов . - С .142-149
Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Утвержден приказом МСХ РФ от 18.12.2015 г. № 648, зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ 17.02.2016 г. №41118 (выписка) . - С .150-151
Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные ветеринарные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации. Утвержден приказом МСХ РФ № 647 от 18 декабря 2015 г.; зарегистрирован Министерством юстиции РФ 25 февраля 2016 г. №41209 (выписка) . - С .152-153
Перечень продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организации, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформить ветеринарные сопроводительные документы. Утвержден приказом МСХ РФ от 18 декабря 2015 г. № 646, зарегистрирован Министерством юстиции РФ 25 февраля 2016 г. № 41210 (выписка) . - С .154-156
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЕТЕРИНАРНОГО ДЕЛА В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .157
Полномочия субъектов Российской Федерации в области ветеринарии . - С .157-158
Законы субъектов Центрального и Северо-Западного федеральных округов в сфере ветеринарии . - С .158-162
Законы субъектов Приволжского федерального округа в сфере ветеринарии . - С .162-167
Законы субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в области ветеринарии . - С .167-170
Законы субъектов Сибирского и Уральского федеральных округов в сфере ветеринарии . - С .170-173
Законы субъектов Дальневосточного федерального округа в сфере ветеринарии . - С .173-176
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .177
Общие положения об ответственности за нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации . - С .177
Дисциплинарная ответственность . - С .177-178
Административная ответственность за нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации . - С .179-186
Уголовная ответственность за нарушение федерального ветеринарного законодательства . - С .186-194
МЕЖДУНАРОДНОЕ ВЕТЕРИНАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО . - С .195-198
КОДЕКС ЗДОРОВЬЯ НАЗЕМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТОЕ ИЗДАНИЕ - 2015 г. . - С .199
Понятие о кодексе здоровья наземных животных и его разделы . - С .199-201
Термины, принятые в кодексе здоровья наземных животных . - С .202-203
Принципы, определяемые кодексом здоровья наземных животных . - С .203
Регулирование международной торговли животными и животноводческой продукцией . - С .204-205
Риск при импорте животных и продукции . - С .205-208
Оценка ветеринарных служб, рекомендуемая Международным эпизоотическим бюро . - С .208-210
Зонирование и регионализация территории страны, наблюдение и мониторинг здоровья животных, компартментализация животноводческих объектов . - С .210-218
Рекомендации по транспортировке животных и продуктов животноводства . - С .219-221
Нотификация болезней и эпидемиологическое информирование . - С .221-223
Надзор за здоровьем животных . - С .224-227
Идентификация и отслеживание живых животных . - С .227-233
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОДЕКС ВОДНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .234
Цель и разработка ветеринарно-санитарного кодекса водных животных . - С .234-235
Краткое содержание ветеринарно-санитарного кодекса водных животных . - С .235-237
Руководство по применению ветеринарно-санитарного кодекса . - С .237-239
Зонирование и компартментализация объектов водных животных . - С .239-241
Общие обязательства, связанные с сертификацией . - С .242-243
Процедуры сертификации . - С .243-245
Критерии оценки безопасности товаров из водных животных . - С .245
Рекомендации по безопасной транспортировке водных животных и продуктов из водных животных . - С .246-247
Меры по охране здоровья животных, применяемые до отправления и при отправлении . - С .247-248
Меры по охране здоровья водных животных, применяемые во время транзита с места отправления в экспортирующей стране до места прибытия в импортирующую страну . - С .248-249
Меры по охране здоровья водных животных, принимаемые по прибытии . - С .249-251
Правовое регулирование ветеринарного обеспечения производства, переработки и реализации пищевых продуктов на территории Европейского союза . - С .252-255
Общее продовольственное право . - С .255-257
Европейский орган по безопасности пищевых продуктов . - С .258-260
Система быстрого предупреждения, менеджмент кризисных ситуаций и чрезвычайных ситуаций . - С .261-262
Ветеринарно-санитарные правила, регулирующие производство, переработку, распределение и внедрение продуктов животного происхождения для потребления человеком . - С .262-263
Импорт из третьих стран . - С .263-264
Защита животных во время транспортировки и проведения связанных с транспортировкой операций . - С .264-266
Функции и обязанности компетентного органа . - С .266-268
Защита животных во время убоя или умерщвления . - С .268-269
Сертификация животных и продуктов животного происхождения . - С .269-271
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ПРИ МЕЖДУНАРОДНЫХ И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕРЕВОЗКАХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ГРУЗОВ СНГ . - С .272
Общие положения единых правил межпроизводственного совета по государственному ветеринарному надзору при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов . - С .272-278
Порядок оформления экспорта подконтрольных грузов . - С .278-280
Порядок оформления импорта подконтрольных грузов . - С .280-283
Порядок обращения в государственную собственность, возврата или уничтожения задержанных или конфискованных подконтрольных грузов . - С .283-285
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ . - С .286
Разработка, утверждение и внедрение ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе . - С .286
Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) на территории Таможенного союза (утверждены 18 июня 2010 г.) . - С .286-290
Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещению между сторонами мяса и другого пищевого мясного сырья . - С .290-293
Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и таможенной территории Таможенного союза (утверждено 18 июня 2010 г., внесены изменения 17 августа 2010 г.) . - С .293-296
Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при перемещении (перевозке) подконтрольных товаров в пределах таможенной территории Таможенного союза . - С .296-297
Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при вывозе подконтрольных товаров с таможенной территории Таможенного союза . - С .297
Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при ввозе подконтрольных товаров на таможенную территорию Таможенного союза . - С .297-299
Положение о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору). Утверждено 18 июня 2010 г. . - С .300-302
Единые формы ветеринарных сертификатов . - С .302-309
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ . - С .310
Общие положения технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" . - С .310-317
Требования безопасности пищевой продукции . - С .317-318
Требования к процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации пищевой продукции . - С .318-320
Оценка (подтверждение) соответствия . - С .321-324
Государственный контроль (надзор) . - С .324-325
Маркировка пищевой продукции . - С .325-327
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .328
Общие положения технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочных продуктов" . - С .328-333
Идентификация молока и молочной продукции . - С .334-335
Правила обращения молока и молочной продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства . - С .335-336
Требования безопасности к сырому молоку, сырому обезжиренному молоку, сырым сливкам при их производстве, хранении, реализации и утилизации . - С .336-338
Требования безопасности к молочной продукции . - С .338-339
Требования к обеспечению безопасности молока и молочной продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации . - С .339-340
Требования к упаковке молочной продукции . - С .340-341
Требования к маркировке молока и молочной продукции . - С .341-342
Оценка (подтверждение) соответствия молока и молочной продукции . - С .342-344
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .345
Общие положения технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" . - С .345-349
Правила идентификации продуктов убоя и мясной продукции . - С .349-350
Правила обращения продуктов убоя и мясной продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства . - С .351
Требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции . - С .351-352
Требования к процессам производства продуктов убоя и мясной продукции . - С .352-353
Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции . - С .354
Требования к упаковке и маркировке продуктов убоя и мясной продукции . - С .354-355
Обеспечение соответствия продуктов убоя мясной продукции требованиям безопасности и их оценка . - С .355
Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента . - С .355-356
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- единое экономическое пространство -- РОССИЯ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В учебном пособии собраны важнейшие данные ветеринарной науки в сфере правового регулирования ветеринарного дела в Российской Федерации и во всем мире: законы и кодексы Российской Федерации, регулирующие организацию ветеринарного дела в стране, субъектах РФ; постановления Правительства РФ, нормативные правовые акты Министерства сельского хозяйства РФ в области ветеринарии; Кодекс здоровья наземных животных, Ветеринарно-санитарный кодекс водных животных Международного эпизоотического бюро; постановления и директивы Совета Европейского Союза по вопросам ветеринарии; решения и технические регламенты Таможенного союза, Евразийского экономического сообщества; результаты научных исследований отечественных ученых в области правового регулирования ветеринарного дела.


Доп.точки доступа:
Никитин, А. И.; Акмуллин, А. И. \рец.\; Орехов, Д. А. \рец.\; Сидорчук, А. А. \рец.\; Мещеряков, О. Ю. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/617386 (1)
Свободны: ОКД/619/617386 (1)
Найти похожие

16.
617059

   
    Жиры в пищевой промышленности [] = Fats in Food Technology / ред. К. К. Раджа ; сост. К. К. Раджа ; пер. А. В. Самойлов. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2016. - 463 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-1-4051-9542-3-3. - ISBN 978-5-904757-94-6 : 125.50 р.
    Содержание:
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .16
ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРИСТАЛЛОВ ЖИРА . - С .17
Полиморфизм жиров . - С .17-22
Полиморфная кристаллизация жиров . - С .22-29
Полиморфные преобразования жиров . - С .29-34
Фазовые свойства жировых смесей . - С .34-37
Микроструктура, текстура и реологические свойства . - С .37-39
СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ . - С .39
Жиры в непрерывной среде . - С .39-43
Эмульсии типа "масло-в-воде" . - С .44-46
Жиры в составе эмульсий "вода-в-масле" . - С .46-50
ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .59
Получение маргаринов и шортенингов . - С .61-62
Характеристики кристаллизации . - С .62-68
Производство маргаринов и шортенингов . - С .68-69
ПЛАСТИЧНЫЕ ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .70-73
Изделия из песочного теста . - С .73-76
Кексы . - С .76-81
Изделия из слоеного теста . - С .81-84
Роль эмульгаторов при выпечке . - С .84-87
Контроль качества в производстве маргаринов и шортенингов . - С .87-90
Жидкие шортенинги . - С .90-91
Полужидкие шортенинги . - С .91-92
ПОРОШКОВЫЕ, ХЛОПЬЕВИДНЫЕ И ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ ЖИРЫ . - С .93
Способы получения . - С .93-97
Применение порошковых и инкапсулированных жиров . - С .97-98
ЖИРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ . - С .98-99
Функции жира в печенье . - С .99-101
Кремовая начинка для печенья . - С .101-102
Жиры для распыления на поверхность печенья . - С .102
Жировое поседение . - С .102-103
ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .110
Структура эмульсий с непрерывной водной фазой . - С .110-112
Структура глобул молочного жира . - С .112-114
ПОЛУЧЕНИЕ ЭМУЛЬСИЙ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .114
Молочные сливки . - С .114-120
Восстановленные сливки . - С .120-131
Тепловая обработка эмульсий . - С .131-146
Производство салатных заправок (дрессингов) . - С .147-150
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .150
Стабильность эмульсии в сливках высокой жирности . - С .150-159
Дефекты мороженого . - С .159-161
Дефекты майонеза и салатных заправок . - С .161-163
ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ . - С .166
ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ . - С .167-169
Кинетика и механизм гидрогенизации . - С .169-172
Промышленные технологии гидрогенизации . - С .173-179
ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ . - С .179
Химический катализ . - С .179-184
Ферментативный катализ . - С .184-186
Продукты переэтерификации . - С .186-187
ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ . - С .187-189
Теоретические аспекты кристаллизации жиров . - С .189-191
Промышленная практика . - С .191-196
Продукты фракционирования . - С .196-199
ЖИРЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА И САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .207-209
ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИРОВ . - С .209
Масло какао и молочный жир . - С .209-216
Альтернативы масла какао SOS-типа: эквиваленты масла какао (ЭМК) . - С .216-219
Альтернативы масла какао с высоким содержанием транс-изомеров . - С .219-221
Нелауриновые альтернативы масла какао с пониженным содержанием или без транс-изомеров . - С .221-222
Лауриновые альтернативы масла какао . - С .223-224
Совместимость и сравнительные характеристики альтернатив масла какао . - С .224-228
ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ . - С .228
Правовые основы . - С .228-233
Фальсификация и возможности ее выявления . - С .233-236
ФОРМОВАННЫЕ ПЛИТКИ И ГЛАЗУРИ . - С .236
Шоколад . - С .236-238
Смешанные шоколадные глазури . - С .238-240
НАЧИНКИ . - С .240-241
Жиросодержащие начинки . - С .241-245
Ирис и другие сахарные кондитерские изделия . - С .245-246
Трюфели . - С .246-247
НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ . - С .247
Жировое поседение . - С .247-250
Миграция жира . - С .250-252
Миграция влаги и спирта . - С .252-253
Прогоркание . - С .253-254
НУТРИТИВНЫЕ АСПЕКТЫ КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ . - С .254-255
"СПРЕДЫ" И ДРУГИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .262
Определение понятия "спреды": маргарин, низкожирные спреды и сливочное масло . - С .262-265
Краткий обзор истории маргариновой продукции . - С .265-268
Краткий обзор технологий . - С .268-271
Краткий обзор ингредиентов . - С .272-275
Краткий обзор упаковки . - С .275-277
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ . - С .277-278
Регламенты Евросоюза . - С .278-279
Регламенты США . - С .280
Стандарты Кодекс Алиментариус . - С .280-283
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИЙ . - С .283
Свойства эмульсий . - С .283-287
Эмульгаторы и значения гидрофильно-липофильного баланса . - С .287
Стабилизаторы . - С .288
Консерванты и микробиологическая стабильность . - С .288-289
Подготовка эмульсии . - С .289-292
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА . - С .292
Ассортимент "желтых жиров" . - С .292
Охлаждение в скребковом теплообменнике . - С .292-301
Технология сбивания . - С .301-304
Условия хранения . - С .304
"ЖЕЛТЫЕ ЖИРОВЫЕ СМЕСИ" . - С .304
Смеси с растительными маслами без трансизомеров жирных кислот . - С .304-306
Некоторые характеристики сливочного масла . - С .306
Растительные масла с повышенным содержанием лауриновой и пальмитиновой жирных кислот . - С .306-307
Высокомолекулярные жирные кислоты . - С .308
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО . - С .308
АССОРТИМЕНТ "НЕЖЕЛТЫХ ЖИРОВ" . - С .308-309
ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ . - С .312
ПОВЕРХНОСТНАЯ АКТИВНОСТЬ . - С .312
Поверхностно-активные вещества . - С .312-313
Поверхностное и межфазное натяжение . - С .313-317
ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА ФАЗ . - С .317
Разделение внутренней фазы . - С .317-318
Образование эмульсии . - С .318
Пены . - С .318-319
Смачивающая способность . - С .319-320
СТАБИЛИЗАЦИЯ . - С .320
Деэмульгирование (расслаивание эмульсии) и седиментация (осаждение) . - С .321
Флоэкуляция и коалесценция . - С .321-322
Взаимодействия между частицами . - С .322-324
Вязкость и гелеобразование . - С .324
ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ . - С .324
Моноглицериды . - С .324-325
Производные моноглицеридов . - С .325-328
Жирнокислотные эфиры полиолов (сахарных спиртов) . - С .328-329
Молочнокислые эфиры жирных кислот . - С .329-330
Лецитин . - С .330
ГИДРОФИЛЬНО-ЛИПОФИЛЬНЫЙ БАЛАНС . - С .330
ГИДРОКОЛЛОИДНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЗАГУСТИТЕЛИ . - С .332
Гидроколлоиды . - С .332-335
Модифицированный крахмал . - С .335-336
Производные целлюлозы . - С .336
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .336
Маргарин и молочные продукты . - С .336-342
Выпечка . - С .342-344
Кондитерские глазури . - С .344-345
Салатные заправки и соусы . - С .345-348
НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ . - С .348-350
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ . - С .356
Комиссия Кодекс Алиментариус . - С .356-357
Европейский орган по обеспечению безопасности пищевых продуктов . - С .357
Значение НАССР для пищевой промышленности . - С .357
Стандарты безопасности пищевых продуктов . - С .358
ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .359
Микробиология молока и молочных продуктов . - С .359-360
Масштабы и природа вспышек заболеваний, вызванных потреблением молока . - С .360-361
Отслеживание вспышек пищевых отравлений и заболеваний . - С .361-362
Отслеживание вспышек отравлений и заболеваний, связанных с употреблением молочных продуктов . - С .362-363
Контроль желудочно-кишечных заболеваний . - С .363-364
Безопасность молока и молочных продуктов . - С .364
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫX ЖИРОВ . - С .364-366
Оценка факторов риска и система НАССР . - С .366-368
Внедрение НАССР . - С .368-369
Факторы безопасности пищевых продуктов для здоровья . - С .369-371
ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .371-372
Пастеризованное молоко . - С .372
Сыр . - С .372
Йогурт . - С .377
Сливки и сливочное масло . - С .377
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .401
ПРИЛОЖЕНИЕ. МОЛОЧНЫЙ ЖИР И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ . - С .404
Молочный жир . - С .406
Эмульсии . - С .407
Растительные жиры для производства молочных продуктов . - С .407-411
Производство молочных продуктов с использованием растительных жиров . - С .412-420
Мороженое . - С .420-424
КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ: ТВЕРДЫЕ И ЖИДКИЕ ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ И "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" . - С .425
Салатные масла и кулинарные жиры . - С .426-433
ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ . - С .433
Жарка на сковороде или противне . - С .433-434
Жарка во фритюре . - С .434-441
Выбор фритюра . - С .441-445
ЖИРЫ И МАСЛА ДЛЯ ОБЖАРКИ ОРЕХОВ . - С .445
ГИ . - С .445-447
Свойства и качество ги . - С .447-449
Сферы применения ги . - С .449
ВАНАСПАТИ . - С .450-451
"СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" . - С .451-453
Миндальное масло . - С .453
Арахисовое масло . - С .453-456
Масло фундука (лещиновое масло) . - С .456
Кунжутное масло . - С .456-457
Сафлоровое масло . - С .457-458
Виноградное масло . - С .458
Масло грецкого ореха . - С .458-459
Рисовое масло . - С .459
Льняное масло . - С .459-460
Масло авокадо . - С .460
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПОЛИМОРФИЗМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЭМУЛЬСИИ -- МАРГАРИН -- ШОРТЕНИНГИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПЕЧКА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- СЛОЕНОЕ ТЕСТО -- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО -- КРЕМЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- СЛИВКИ -- СОУСЫ -- САЛАТНЫЕ СОУСЫ -- МАЙОНЕЗ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- КАКАО-МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ГЛАЗУРИ -- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ -- КОНФЕТЫ -- ИРИС (КОНФЕТЫ) -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРЕДЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- МОЛОКО -- СЫРЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Аннотация: Приведены сведения об основных пищевых жирах и их применении в пищевой промышленности. Рассмотрены свойства, поведение жиров и их влияние на технологические процессы и готовую продукцию различного типа. Дана информация как по жирам, присутствующим в "естественном" виде, так и по жирам, используемым в технологическом процессе для изменения физических, химических и органолептических свойств продуктов.


Доп.точки доступа:
Раджа, К. К. \ред.\; Раджа, К. К. \сост.\; Самойлов, А. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/617059 (1)
Свободны: ОКД/665/617059 (1)
Найти похожие

17.
634.75
Н 73


    Новик, Г. А.
    Технологический регламент хранения ягод земляники садовой [] / Г. А. Новик, А. М. Криворот, М. Г. Максименко // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2017. - Т. 29. - С. 214-224 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
земляника садовая -- FRAGARIA ANANASSA -- FRAGARIA -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПЛОДОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В регламенте отражены: характеристика продукции, основные технологические операции в процессе хранения ягод земляники садовой, требования к технологическому процессу хранения районированных сортов земляники садовой в условиях обычной газовой среды.


Доп.точки доступа:
Криворот, А. М.; Максименко, М. Г.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
634.75
К 47


    Клакоцкая, Н. В.
    Технологический регламент производства земляники садовой с использованием комплекса машин [] / Н. В. Клакоцкая // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2017. - Т. 29. - С. 207-213 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
земляника садовая -- FRAGARIA ANANASSA -- FRAGARIA -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСАДКА -- МУЛЬЧИРОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ И ПОСАДКАМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Отраслевой технологический регламент производства земляники садовой с использованием комплекса машин разработан на основе анализа мировых достижений, научных исследований и производственного опыта. Регламент включает следующие разделы: выбор участка, требования к почвам и предшественникам, подготовке почвы и организации территории, требования к посадочному материалу, посадке, мульчированию почвы, внесению удобрений, уходу за насаждениями, борьбе с вредителями и болезнями, уборке и хранению урожая, экономической эффективности возделывания земляники. Соблюдение требований регламента обеспечивает получение 13 т/га свежих ягод с выходом товарной продукции не менее 95 %, прибылью в размере 154,1 долл./т, уровнем рентабельности 328 % и окупаемостью капиталовложений - 0,7 лет.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
637.54
К 78


    Крапивина, Л.
    Производители мяса птицы готовятся работать по техрегламенту [] / Л. Крапивина // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2015. - № 5(157). - С. 6-9 : фот.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
637.1
М 75


   
    Молочные регламенты грозят оставить россиян без молока [] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2014. - № 4(Ветеринария и животноводство). - С. 83-85 . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- КАЗАХСТАН
Аннотация: Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана В 2014 году готовится принять новый технический регламент в отношении рынка молока и молочной продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси