На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЕРТИФИКАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.
591199

    Byers, A.
    Value-adding standards in the North American food market. Trade opportunities in certified products for developing countries [Text] / A. Byers, D. Giovannucci, P. Liu ; ред. P. Liu ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 77 p. : рис. - (FAO commodities and trade technical paper, ISSN 1729-9829 ; 11). - ISBN 978-92-5-105926-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Стандарты добавленной стоимости на рынке продовольствия Северной Америки: возможности торговли сертифицированными продуктами для развивающихся стран.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАКАО -- КОФЕ -- ПЛОДЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕРТИФИКАТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ США -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Анализ использования добровольных стандартов и схем сертификации на продовольственном рынке США и Канады. Проверялись тропические фрукты, кофе и какао.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Giovannucci, D.; Liu, P.; Liu, P. \ред.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591199 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591199 (1)
Найти похожие

2.
567885
   19961105150543.6
   L49


   
    Legislation governing food control and quality certification [Text] : authorities and producers / Chiaradia-Bousguet J. - Rome : [s. n.], 1995. - 125c. - (FAO Legislative Study, ISSN 1014-6679 ; 54). - Библиогр.: с.121-125. - ISBN 92-5-103494-X : 19000-00 р.
Перевод заглавия: Управление и контроль за качеством и сертификацией продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- качество с-х продукции -- продукты питания -- сертификаты -- оценка качества -- пищевая промышленность -- законодательство -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ФАО -- торговля -- производство с-х продукции
Аннотация: Контроль за качеством продуктов на каждом этапе производства продукции и торговли. Инфраструктура ФАО, рекомендуемая для пищевого контроля.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
599832

    Washington, S.
    Private standards and certification in fisheries and aquaculture: current practice and emerging issues [Text] / S. Washington, L. Ababouch ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 181 p. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 553). - Библиогр.: с. 127-129. - ISBN 978-92-5-106730-7 : Б. ц.
Приложения: с. 131-181
Перевод заглавия: Частные стандарты и сертификаты в рыболовстве и аквакультуре: текущая практика и возникающие проблемы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ -- СЕРТИФИКАТЫ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст на русском языке

Доп.точки доступа:
Ababouch, C.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599832 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599832 (1)
Найти похожие

4.


    Агиевец, Т. А.
    Менеджмент качества на ОАО "Савушкин продукт" [Текст] / Т. А. Агиевец, Д. В. Руденко // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 138-139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХАССП -- СЕРТИФИКАТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Руденко, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Белов, А.
    Борисовские виктории [] / А. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 10. - С. 22-23 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- КОНКУРСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕРТИФИКАТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТРАНЫ МИРА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Лучшие мясные продукты ОАО «Борисовский мясокомбинат».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Бутор, А. В.
    Лесная сертификация в Республике Беларусь - инструмент международной торговли лесоматериалами [Текст] / А. В. Бутор // 60-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов : сборник научных работ : в 4 ч., Минск, 20-25 апреля 2009 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 198-201. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- СЕРТИФИКАТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
611197

    Вашингтон, С.
    Частные стандарты и сертификации в рыболовстве и аквакультуре [] : современная практика и возникающие проблемы / С. Вашингтон, Л. Абабуш ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2013. - 211 с. : табл. - (Технический документ ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2225-238Х ; № 553). - Библиогр.: с. 151-153. - ISBN 978-92-5-406730-4 (печ.). - ISBN 978-92-5-407960-4 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 155-211
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТАНДАРТЫ -- СЕРТИФИКАТЫ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Абабуш, Л.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/611197 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/611197 (1)
Найти похожие

8.
664
В 65


    Войникова, Е.
    Без лишних слов - борьба полов [] / Е. Войникова // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2009. - № 1. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СЕРТИФИКАТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ГИГИЕНА -- ЦЕНЫ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор рынка промышленных полов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
663.674
Г 14


    Гай, М.
    С большим приветом из зимы в лето [] / М. Гай // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 8. - С. 32-33 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СЕРТИФИКАТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Производство мороженого: проблемы, перспективы развития.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
588202

    Доброскок, Л. П.
    Сертификация продуктов [] : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования". Ч. 2 / Л. П. Доброскок, Л. В. Кузнецова, В. Н. Тимофеева ; рец. Е. А. Цед, Т. С. Сивко ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств. - Могилев : [б. и.], 2007. - 119 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 104-105. - Б. ц.
Приложения: с. 106-119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- КТЛ -- ЛАБОРАТОРИИ -- АККРЕДИТАЦИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СЕРТИФИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. В.; Тимофеева, В. Н.; Цед, Е. А. \рец.\; Сивко, Т. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588202 (1)
Свободны: ОКД/664/588202 (1)
Найти похожие

11.


   
    Европейская система маркировки сыров [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 1. - С. 33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЕРТИФИКАТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Знак защиты географического происхождения защищает подлинность отдельного продукта, который чаще всего является сырьем для производства другого.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
618412

    Железко, А. Ф.
    Организация ветеринарной деятельности [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Ветеринарная медицина" / А. Ф. Железко, Е. И. Совейко ; рец.: А. А. Лысый, А. К. Ляховский, Ю. Н. Бобер. - Минск : РИПО, 2018. - 326 с. : рис. - Библиогр.: с. 321-323. - ISBN 978-985-503-741-6 : Б. ц.
Приложение: с. 324
    Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ . - С .13-14
Международные обязательства и рекомендации в области ветеринарии . - С .14-23
Содержание и значение ветеринарного законодательства Республики Беларусь . - С .23-41
Ветеринарно-санитарные меры по устранению несоответствий ветеринарному законодательству . - С .41-43
Ответственность за нарушение ветеринарного законодательства . - С .43-63
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .64-65
Организационная структура государственной ветеринарной службы и руководство ветеринарной деятельностью Республике Беларусь . - С .65-82
Особенности деятельности ветеринарных служб юридических лиц . - С .82-88
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РАЙОНАХ, ГОРОДАХ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ . - С .89
Организация ветеринарной деятельности в административном (сельском) районе . - С .90-91
Организация ветеринарного дела в сельскохозяйственных организациях . - С .91-95
Особенности ветеринарного обслуживания промышленного животноводства . - С .95-107
ПЛАНИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ . - С .108-110
Объекты и принципы планирования в ветеринарной деятельности . - С .110-113
Планирование и организация профилактических противоэпизоотических мероприятий . - С .114-122
Организация ветеринарных мероприятий при подозрении на заразную болезнь животных и при установлении заразной болезни животных . - С .122-134
Планирование и организация мероприятий по борьбе с незаразными болезнями животных . - С .134-140
Организация мероприятий по контролю содержания вредных веществ в живых животных и продуктах животного происхождения . - С .140-143
Организация ветеринарно-санитарных мероприятий в условиях радиационной опасности . - С .143-150
Порядок отбора проб для лабораторных исследований . - С .10-163
ЭКОНОМИКА ВЕТЕРИНАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ . - С .164-177
ВЕТЕРИНАРНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, УЧЕТ, ОТЧЕТНОСТЬ И ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО . - С .178
Ветеринарный учет и отчетность . - С .179-193
Ветеринарные свидетельства и сертификаты . - С .193-198
Организационно-распорядительные, информационно-справочные документы и деловые письма . - С .198-206
Основы ветеринарного делопроизводства . - С .207-215
ФИНАНСИРОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ . - С .216-230
КОНТРОЛЬ (НАДЗОР) В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ . - С .231
Организация и порядок проведения контроля (надзора) . - С .231-247
Предупредительный контроль (надзор) . - С .247-258
Контроль (надзор) при содержании животных . - С .258-268
Контроль (надзор) при производстве и хранении продуктов животного происхождения . - С .268-280
Контроль (надзор) на рынках, ярмарках, выставках . - С .280-284
Контроль (надзор) на государственной границе и транспорте . - С .285-301
ВЕТЕРИНАРНАЯ ЭТИКА . - С .302-310
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ЭТИКА -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ВЕТСЛУЖБА -- СЛУЖБЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- СЕРТИФИКАТЫ -- ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО -- НАУКИ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии изложены основы ветеринарного законодательства по состоянию на 01.01.2018. Рассмотрены организационные, экономические и этические вопросы в области ветеринарии. Особое внимание уделено контролю (надзору) в области ветеринарии. Представлена система многоступенчатого контроля знаний и заданий для самостоятельной работы и самообразовательной деятельности. В приложении даны ключи к тестам.


Доп.точки доступа:
Совейко, Е. И.; Лысый, А. А. \рец.\; Ляховский, А. К. \рец.\; Бобер, Ю. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
621071

    Железко, А. Ф.
    Организация и экономика ветеринарного дела [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная медицина" / А. Ф. Железко, В. А. Лазовский ; ред. А. Ф. Железко ; рец.: В. В. Малашко, А. К. Ляховский. - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - 371, [1] с. : табл. - Библиогр.: с. 356-358 (24 назв.). - ISBN 978-985-7224-28-9 : Б. ц.
Приложения: с. 359-368
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ И ЭКОНОМИКА ВЕТЕРИНАРНОГО ДЕЛА КАК НАУКА, ЕЕ ЗНАЧЕНИЕ В ВЕТЕРИНАРИИ . - С .5
Современные аспекты развития ветеринарной деятельности . - С .5-10
Предмет "Организация и экономика ветеринарного дела" . - С .10-13
Связь дисциплины "Организация и экономика ветеринарного дела" с другими науками . - С .13-14
История развития ветеринарной медицины . - С .14-17
МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ . - С .18
Международные ветеринарные организации . - С .18-23
Международные обязательства и рекомендации в области ветеринарии . - С .23-62
Международная деятельность Республики Беларусь в области ветеринарии . - С .63-64
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ . - С .65
Содержание и значение ветеринарного законодательства Республики Беларусь . - С .65-85
Ветеринарно-санитарные меры по устранению несоответствий ветеринарному законодательству . - С .85-87
Ответственность за нарушение ветеринарного законодательства . - С .87-97
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .98
Организационная структура государственной ветеринарной службы и руководство ветеринарной деятельностью в Республике Беларусь . - С .98-116
Особенности деятельности ветеринарных служб юридических лиц . - С .116-119
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В АДМИНИСТРАТИВНЫХ РАЙОНАХ, ГОРОДАХ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ . - С .120
Организация ветеринарной деятельности в административном районе . - С .120-122
Организация ветеринарной деятельности в сельскохозяйственных организациях . - С .122-125
Особенности ветеринарного обслуживания промышленного животноводства . - С .126-153
Организация ветеринарной деятельности на территории города . - С .153-156
КОНТРОЛЬ (НАДЗОР) В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ . - С .157
Организация государственного контроля (надзора) в области ветеринарии в Республике Беларусь . - С .157-174
Предупредительный контроль (надзор) в области ветеринарии . - С .174-184
Контроль (надзор) в области ветеринарии при содержании животных . - С .184-194
Контроль (надзор) в области ветеринарии при производстве и хранении продуктов животного происхождения . - С .194-206
Контроль (надзор) в области ветеринарии на рынках, ярмарках, выставках . - С .206-210
Контроль (надзор) в области ветеринарии при импорте и экспорте, на государственной границе и транспорте . - С .211-223
ВЕТЕРИНАРНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, УЧЕТ, ОТЧЕТНОСТЬ И ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО . - С .224-225
Ветеринарный учет . - С .225-230
Электронные информационные системы прослеживаемости в сфере ветеринарии . - С .231-241
Ветеринарная отчетность . - С .242-246
Ветеринарные свидетельства и сертификаты . - С .246-252
Организационно-распорядительные, информационно-справочные документы и деловые письма . - С .253-260
Основы ветеринарного делопроизводства . - С .261-265
ПЛАНИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ . - С .266
Объекты и принципы планирования в ветеринарной деятельности . - С .266-272
Планирование и организация профилактических противоэпизоотических мероприятий . - С .272-280
Планирование и организация мероприятий по борьбе с незаразными болезнями животных . - С .280-285
Организация ветеринарной лечебной работы . - С .286-290
ОРГАНИЗАЦИЯ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ (КАРАНТИННЫХ) МЕРОПРИЯТИЙ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ . - С .291
Порядок установления и снятия карантина . - С .291-300
Порядок изъятия больных животных, продуктов животного происхождения при ликвидации очагов заразных болезней животных . - С .300-304
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЕТЕРИНАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .305
Теоретические основы ветеринарной экономики . - С .305-308
Экономическая эффективность ветеринарных мероприятий и алгоритм ее определения . - С .308-317
ФИНАНСИРОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ . - С .318-329
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА . - С .330
Организационно-правовые формы ветеринарного предпринимательства . - С .330-336
Порядок получения лицензии на ветеринарную деятельность . - С .336-340
Маркетинг в ветеринарном бизнесе . - С .340-346
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭТИКА ВРАЧА ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ . - С .347-355
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .359
Приложение 1. Примерная должностная инструкция главного ветеринарного врача сельскохозяйственной организации . - С .359-365
Приложение 2. Базовые (статистические) коэффициенты для расчета экономической эффективности ветеринарных мероприятий . - С .365-368
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ЭКОНОМИКА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ВЕТНАДЗОР -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Изложены организационные, юридические, экономические и этические вопросы ветеринарной деятельности. Материал подготовлен на основе современных нормативно-правовых актов Республики Беларусь в области ветеринарии.


Доп.точки доступа:
Лазовский, В. А.; Железко, А. Ф. \ред.\; Малашко, В. В. \рец.\; Ляховский, А. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
006
З-40


   
    Защита отечественного рынка от недобросовестных подрядчиков в сфере микроклимата и холода [] // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2013. - № 1(9). - С. 14-15 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕРТИФИКАЦИЯ -- СЕРТИФИКАТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- УСЛУГИ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сертификация услуг и работ предприятий, специализирующихся на работе с холодильным и климатическим оборудованием.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
006.032
К 28


    Касьянов, Д.
    Шебекинский машзавод внедрил СМК ИСО 9001:2001 [] / Д. Касьянов // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 1. - С. 36 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- СЕРТИФИКАТЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.


    Каширин, С. А.
    Внедрение системы менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9001 на специализированных ремонтных предприятиях РО "Белагросервис" [] / С. А. Каширин, М. К. Грушевский // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : доклады республиканской научно-практической конференции на 16-ой Международной специализированной выставке "Белагро-2006", г. Минск, 8 июня 2006 г. - Минск, 2007. - С. 27-33. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕМОНТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЕМОНТ -- ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС -- АГРОСЕРВИС -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ -- СЕРТИФИКАТЫ -- СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Грушевский, М. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/588998 (1)
Свободны: ОКД/631.17/588998 (1)

Найти похожие

17.


    Корзун, В. М.
    Экологический менеджмент как фактор повышения конкурентоспособности промышленных предприятий г. Минска [Текст] / В. М. Корзун // Современные проблемы ландшафтоведения и геоэкологии : материалы IV Международной научной конференции, посвященной 100-летию со дня рождения профессора Василия Алексеевича Дементьева (1908-1974), 14-17 октября 2008 г., Минск / Белорусский государственный университет, Географический факультет, ОО "Белорусское географическое общество", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2008. - С. 211-213
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СЕРТИФИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
601685

    Короткевич, А. В.
    Подтверждение соответствия сертификацией и декларированием : пособие для студентов высших учебных заведений группы специальностей 74 06 "Агроинженерия" / А. В. Короткевич ; рец.: П. А. Амельченко, М. С. Лебедев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск : БГАТУ, 2011. - 269 с. : граф., табл., рис. - Библиогр.: с. 241-244. - ISBN 978-985-519-431-7 : Б. ц.
Приложения: с. 245-267
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СЕРТИФИКАТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- НОРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии содержится материал, относящийся к Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь; основным терминам, используемым при подтверждении соответствия; законодательной и нормативной базе подтверждения соответствия; формам, видам и схемам подтверждения соответствия; целям, процедурам и порядку оценки соответствия продукции, услуг и систем качества.


Доп.точки доступа:
Амельченко, П. А. \рец.\; Лебедев, М. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет»
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.3/601685 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/601685 (1), ХР (1)
Найти похожие

19.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6 ; 2008 ; Могилев)

    Лабкова, О. П.
    Складские сертификаты в управлении сбытовой деятельностью [] / О. П. Лабкова // Техника и технология пищевых производств : 6-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 г., Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6 ; 2008 ; Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч.2. - С. 141-142 . - ISBN 985-476-293-9


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов(6 ; 2008 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611578 (1)
Свободны: ОКД/664/611578 (1)

Найти похожие

20.
608227

    Меркулова, Н. Г.
    Переработка молока. Практические рекомендации / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 334 с. : табл., рис. - (Вопрос-ответ). - Библиогр.: с. 332-334. - ISBN 978-5-904757-59-5 : 630000 р.
    Содержание:
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ . - С .13
Что относится к молочному сырью? . - С .13
Что собой представляет молоко? . - С .13-15
Каковы состав и функции основных компонентов молока? . - С .15-21
Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? . - С .21-22
Что такое лактазная недостаточность? . - С .22-23
Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? . - С .23-25
Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? . - С .25-27
Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? . - С .27-29
Что такое гормоны и какова их функция? . - С .30
Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? . - С .30-31
Что влияет на органолептические свойства молока? . - С .31-32
Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? . - С .33-35
Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? . - С .35-37
Какие свойства молока относятся к технологическим? . - С .37
Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? . - С .38
Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? . - С .38-40
Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? . - С .40-41
Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? . - С .41-42
Что такое мастит и почему он возникает? . - С .43-44
Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? . - С .44-45
Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? . - С .45-47
Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? . - С .47-52
Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? . - С .52-54
Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? . - С .54-56
Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? . - С .56-57
Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? . - С .57
В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? . - С .57-58
Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? . - С .58-59
Что такое термизация и для чего ее применяют? . - С .59-60
Какие существуют способы фальсификации сырого молока? . - С .60-61
По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? . - С .61-62
Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? . - С .62-64
Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? . - С .65-67
Как осуществляют декларирование сырого молока? . - С .68
Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? . - С .69
Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? . - С .70-71
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ . - С .72
Что такое пищевая добавка? . - С .72-73
Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? . - С .74
Как классифицируются пищевые добавки? . - С .74-77
Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? . - С .77-78
Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? . - С .78
В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? . - С .78-79
Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? . - С .79
Чем отличаются натуральные красители от синтетических? . - С .80
Как правильно выбрать краситель? . - С .80-81
В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? . - С .81
Как правильно обращаться с красителями? . - С .81
Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? . - С .82-84
Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? . - С .84-85
Как правильно применять ароматизаторы? . - С .85-86
Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? . - С .86-87
В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? . - С .87-88
Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? . - С .88-89
Как следует вносить стабилизаторы? . - С .89-90
Что такое консерванты и каков их спектр действия? . - С .90-91
Что нужно знать при выборе консерванта? . - С .91
Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? . - С .91-93
Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? . - С .93-94
Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? . - С .94-96
Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? . - С .96-98
ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ . - С .99
Что относится к функционально необходимым компонентам? . - С .99-100
Что такое закваски и как их классифицируют? . - С .100-101
Какие функции выполняют закваски? . - С .102
Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? . - С .102-103
Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? . - С .103-106
Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? . - С .106-107
Каковы особенности получения кефирной закваски? . - С .108
Что нужно учитывать при выборе заквасок? . - С .108-109
Что такое активность закваски? . - С .109
Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? . - С .110
Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? . - С .110-111
Как следует хранить заквасочные культуры? . - С .111
Как правильно вносить закваски прямого внесения? . - С .111-112
Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? . - С .112-113
Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? . - С .113-114
Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? . - С .114-115
Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? . - С .115-116
Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? . - С .116
Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? . - С .117
Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? . - С .117-118
Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? . - С .118-120
Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? . - С .121
Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? . - С .121-123
Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? . - С .123
Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? . - С .123-124
Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? . - С .124
Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? . - С .124-125
Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? . - С .125-126
Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? . - С .126
Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? . - С .126-127
Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? . - С .127
Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? . - С .128
НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ . - С .129
Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? . - С .129
Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? . - С .129-130
Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? . - С .130-131
Каковы основные характеристики сахара-песка? . - С .131-132
Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? . - С .132-133
Какие виды глазури используют для глазированных сырков? . - С .133-134
Какую соль используют в молочных продуктах? . - С .134
Что собой представляет мед? . - С .134-135
Каковы основные особенности кокосовой стружки? . - С .135
Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? . - С .135-136
Что такое мюсли? . - С .136
Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? . - С .136-137
Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? . - С .138-139
Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? . - С .139-140
Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? . - С .140
Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? . - С .140-141
Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? . - С .141-142
Как правильно хранить фруктовые добавки? . - С .142
Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? . - С .142-144
Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? . - С .144
Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? . - С .144-145
Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? . - С .146-148
УПАКОВКА . - С .149
Что такое упаковка, каковы ее функции? . - С .149-150
Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? . - С .150-151
Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? . - С .152
Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? . - С .152-154
Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? . - С .154-155
Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? . - С .155-156
Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? . - С .156-160
Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? . - С .160
Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? . - С .161-162
Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? . - С .162-164
Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? . - С .164-166
Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? . - С .167
Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? . - С .168-170
Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? . - С .170-171
Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? . - С .171-172
Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? . - С .172
ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .173
Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? . - С .173-175
Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? . - С .175
Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? . - С .175
Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? . - С .175-181
В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? . - С .181-182
Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? . - С .182-185
Каковы основная цель и способы нормализации? . - С .185-187
От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? . - С .187-190
Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? . - С .190-193
Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? . - С .193-194
Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? . - С .195
Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? . - С .195-196
Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? . - С .197-198
Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? . - С .198
Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? . - С .199-201
Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? . - С .202
Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? . - С .202-203
Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? . - С .203-204
Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? . - С .204
Что такое созревание и где его применяют? . - С .204-207
Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? . - С .207
Каким образом осуществляют свертывание молока? . - С .207-208
Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? . - С .209-210
Для каких продуктов проводят топление? . - С .211
Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? . - С .211-212
Какие пищевые продукты относятся к функциональным? . - С .212-214
Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? . - С .215
Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? . - С .215-217
Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? . - С .217-218
Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? . - С .219-220
Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? . - С .220-221
Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? . - С .221
Каковы условия хранения молочных продуктов? . - С .221-222
Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? . - С .222-223
Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? . - С .223-224
Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? . - С .225
ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .226
Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? . - С .226-228
Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? . - С .228-229
От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? . - С .229-230
Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? . - С .230
Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? . - С .230-231
Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? . - С .232
Каковы основные пороки стерилизованного молока? . - С .232-234
Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? . - С .234
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .235
Какие продукты относятся к кисломолочным? . - С .235-237
Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? . - С .237
Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? . - С .237-239
Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? . - С .239-240
Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? . - С .240-241
Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? . - С .241-242
Каковы особенности производства кефира? . - С .242-243
Какие пороки могут возникать в кефире? . - С .244-245
В чем особенности производства кефирного продукта? . - С .245-246
Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? . - С .246-247
От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? . - С .247-248
Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? . - С .248
Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? . - С .249-251
Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? . - С .251-253
Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? . - С .253-254
Каковы особенности производства ряженки? . - С .254-256
В чем заключаются особенности производства йогурта? . - С .256-257
Какие факторы влияют на качество йогурта? . - С .258
Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? . - С .258-260
Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? . - С .260
Как влияет на йогурт температура розлива? . - С .261
Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? . - С .261-262
Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? . - С .262-265
Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? . - С .265
Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? . - С .265-267
Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? . - С .267
ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .268
Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? . - С .268-270
Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? . - С .270-272
Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? . - С .272-273
От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? . - С .273-274
Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? . - С .274
Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? . - С .274-275
Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? . - С .275-277
Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? . - С .277
За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? . - С .277-278
Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? . - С .278-279
Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? . - С .279
Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? . - С .279
Какие основные факторы влияют на рост плесеней? . - С .280
В чем заключается отличие творога от творожного продукта? . - С .280
Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? . - С .280-283
Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? . - С .283-284
Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? . - С .285
Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? . - С .285-286
РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .287
Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? . - С .287-289
Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? . - С .290
Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? . - С .290-291
Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? . - С .291-292
Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? . - С .292-293
Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? . - С .293-294
НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ . - С .295
Какие виды брака встречаются на предприятии? . - С .295-305
Что такое внешний брак? . - С .305
На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? . - С .305-306
При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? . - С .307
Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? . - С .307-309
Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? . - С .309-310
Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? . - С .310-311
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ . - С .312
Что такое СIР-мойка? . - С .312-313
Что подразумевается под термином «чистота»? . - С .313-314
Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? . - С .314-315
Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? . - С .315-316
Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? . - С .316-317
Какие требования предъявляют к моющим средствам? . - С .318-319
Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? . - С .319-320
Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? . - С .320-321
Какие существуют способы стерилизации оборудования? . - С .321-323
Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? . - С .323-325
Что такое внешняя мойка? . - С .325
Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? . - С .325-326
Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? . - С .326
РАЗНОЕ . - С .328
Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? . - С .328
Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? . - С .328
Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? . - С .328-329
Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? . - С .329
На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? . - С .329-330
Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? . - С .330
Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? . - С .330
Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? . - С .331
Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? . - С .331
Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции? . - С .331
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ПРОБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- УПАКОВКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕСТРУКТУРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.


Доп.точки доступа:
Меркулов, М. Ю.; Меркулов, И. Ю.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/608227 (1)
Свободны: ОКД/637.1/608227 (1)
Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси