На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (59)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СВИНИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 499
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
571647

   
    A versenykepes magyar agrargazdasag az evezred kuszoben [Text] : сборник научных трудов. Вып.40,ч.3. Allattenysztes muszaki fejlesztes. - Keszthely : [s. n.], 1998. - 285 с. - ISBN 963 9096 30 XO. - ISBN 963 9096 33 4 : 125000 р.
Перевод заглавия: Материалы международной конференции по проблемам растениеводства, защите растений и защите окружающей среды
УДК

Кл.слова (ненормированные):
управление -- свинина -- мясо -- производство -- разведение животных -- свиноматка -- свинья -- кормление -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- крс -- водные ресурсы -- рыбы -- экономика -- информатика -- пчелы -- защита растений -- химикаты -- технология -- генетика -- 2

Экземпляры всего: 1
ОКД/632.9/571647 (1)
Свободны: ОКД/632.9/571647 (1)
Найти похожие

2.
560298
   19950918121248.0
   A26


   
    Agricultural review for Europe [Text] : 1992 and 1993 / FAO/ECE. - New York; Geneva : б.и., 1994. - 80p. - , ISSN 1011-3363). - ISBN 92-1-116588-1 : 3000-00 р.
Пер. загл.: Сельскохозяйственный обзор Европы. N36, т.3 Рынок крупного рогатого скота и мяса. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Европа -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- с-х животные -- КРС -- мясо -- рынок -- говядина -- телятина -- свиньи -- свинина -- овцы -- с-х птица -- статистика
Аннотация: Статистика производства и потребления мяса и мясопродуктов на европейском рынке в 1992-1993 гг.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
557174
   19941115115634.2
   A26


   
    Agriculture in the United Kindom: 1992 [Текст] / MAFF, Scottish Office Agr. and Fisheries Dep., Dep. of Agr. for Northern Ireland, Welsh Office. - London : HMSO, 1993. - 81p. - ISBN 0-11-2429386 : 3000-00 р.
Пер.загл.: Сельское хозяйство Великобритании. 1992. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежные страны -- зарубежный опыт -- сельское хозяйство -- продукция сельского хозяйства -- статистика -- экономика национальная -- землепользование -- урожай -- с-х культуры -- площадь посевная -- зерновые культуры -- пшеница -- ячмень -- рапс -- свекла сахарная -- зернобобовые культуры -- бобы -- горох -- садоводство -- растениеводство -- животноводство -- КРС -- корова -- мясное скотоводство -- молочное скотоводство -- ремонтные телки -- овцеводство -- овцы -- свиноводство -- свиньи -- птицеводство -- с-х птица -- молодняк -- цыплята -- выращивание -- овощные культуры -- овощеводство -- предпринимательство -- ресурсы трудовые -- занятость -- фонды -- ценообразование -- овес -- рожь -- кукуруза -- тритикале -- маис -- хмель -- кормовые культуры -- доход -- кормопроизводство -- семена -- семеноводство -- закупка -- селекция -- мясо -- говядина -- телятина -- баранина -- свинина -- молоко -- молочные продукты -- яйца птиц -- шерсть -- продуктивность -- заработок -- земельная рента -- земля -- фермы -- землевладение -- фермерство -- кредиты -- субсидии -- управление -- товар -- сотрудничество международное
Аннотация: Состояние сельского хозяйства Великобритании в 1992 году: ценообразование, землепользование, формы хозяйствования, субсидирование и другие экономические показатели.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Balcerak, M.
    Rozmiary produkcji zywca wieprzowego i ich wplyw na oplacalnosc w latach 1987-1988, 1999-2000 [Text] / M. Balcerak // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 338-341. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
исследования -- фермерские хозяйства -- хозяйства -- свинина -- мясо -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- рентабельность -- свиноводство -- животноводство -- стоимость -- прибыль -- доходы -- производство мяса -- производство с-х продукции -- Польша -- страны мира


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
575489

   
    Biologische Grundlagen der Fleischerzeugung und -bewertung [Text] = Biological fundamentals of meat production and evaluation = Биологические основы производства и оценки мяса : Vortrage einer internationalen wissenschaftlichen Tagung, veranstaltet vom Forschungszentrum fur Tierproduktion Dummerstorf-Rostock, Bereich Zuchtungsforschung, der Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der DDR am 1 und 2 Dezember 1987 in Rostock / Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der Deutschen Demokratischen Republik. - Berlin : [s. n.], 1988. - 288 s. - (Tagungsbericht ; Nr.268). - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0138-2659. - ISBN 3-7440-0040-0 : 700 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство с-х продукции -- качество мяса -- качество с-х продукции -- жирность мяса -- свинина -- мясо -- откормочные свиньи -- свиньи -- говядина -- крс -- мясной скот -- убойные качества -- продуктивные качества -- производство мяса -- продукты питания -- оценка -- Германия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- 2


Доп.точки доступа:
Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der Deutschen Demokratischen Republik; Vortrage einer internationalen wissenschaftlichen Tagung (1-2 Dezember, 1987 ; Rostock)
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/575489 (1)
Свободны: ОКД/637.5/575489 (1)
Найти похожие

6.
572311

    Bohme, H.
    Aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch [Text] : Tagungsband. 193(1999) / H. Bohme , G. Flachowsky ; ed.: H. Bohme, G. Flachowsky. - Braunscheig : [s. n.], 1999. - 399 s. - (Landbauforschung volkenrode). - ISSN 0376-0723. - ISBN 3-933140-16-1 : 150000 р.
Перевод заглавия: Актуальные вопросы производства свинины
УДК

Кл.слова (ненормированные):
действие -- витамины -- витамин e -- животноводство -- свиноводство -- свинина -- мясо -- зарубежный опыт -- Германия -- 2


Доп.точки доступа:
Flachowsky, G.; Bohme, H. \ed.\; Flachowsky, G. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/572311 (1)
Свободны: ОКД/636.4/572311 (1)
Найти похожие

7.
И-917

    Bull, S.
    Swine Type Studies [Text] : Bulletin. 322. II. Type in Swine as Related to Quality of Pork / S. Bull, J.H.Longwell; University of Illinois. Agricultural Experiment Station ; University of Illinois, Agricultural Experiment Station. - Urbana : [s. n.], 1929. - 397-490 p. - 0.20 р.
Перевод заглавия: Изучение пород свиней. Ч.2 Породы свиней - качество свинины
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- вес -- свиньи -- породы свиней -- хозяйственно полезные признаки -- исследования -- кормление -- свинина -- мясо -- качество мяса -- качество с-х продукции -- скелет -- туша -- зарубежные страны -- таблицы -- 2


Доп.точки доступа:
Longwell, J.H.; University of IllinoisAgricultural Experiment Station
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/И-917 (1)
Свободны: ОКД/636.4/И-917 (1)
Найти похожие

8.


    Chwastowska-Siwiecka, I.
    Effect of cold storage time on the sensory quality of vacuum packaging smoked pork sirloin [Text] / I. Chwastowska-Siwiecka, J. Kondratowicz // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 325-326
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНИНА -- МЯСО -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Kondratowicz, J.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Chwastowska-Siwiecka, I.
    Effect of different thawing methods of meat on chemical composition and the concentrations of nitrates, nitrites and sodium chloride in smoked pork sirloin [Text] / I. Chwastowska-Siwiecka // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 310-311
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СВИНИНА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ОТТАИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОЗДУХ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Исследовано влияние размораживания свинины в микроволновых печах и традиционным методом на открытом воздухе на химический состав и концентрацию нитратов, нитритов и хлорида натрия в приготовленной из нее копченой вырезке.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
555625
   19940217113713.7
   C65


   
    Co noveho v chove osipanych [Text]. - Bratislava : NOI, 1992. - 67 с. - 300.00 р.
Перевод заглавия: Что нового в выращивании свиней.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
содержание животных -- кормление -- корма -- лечение -- профилактика -- болезни животных -- животноводство -- убой -- переработка -- свинина -- мясо -- Словакия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- свиноводство -- свиньи
Аннотация: Содержание и кормление свиней. Экономический аспект вопроса.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/555625 (1)
Свободны: ОКД/636.4/555625 (1)
Найти похожие

11.
558505
   19950328130545.4
   C65


   
    Co, gdzie, za ile [Text] : biul. ekon.-marketing. Dod. "Nad Sanem" / ODR. - б.м. : б.и., 1993. - 10s. - б.ц.
Пер. загл.: Что? Где? Почем?. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Закупочные цены -- продукция сельского хозяйства -- зерно -- молоко -- свинина -- говядина -- минеральные удобрения -- корма -- средства защиты растений -- розничные цены -- польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию в Польше по состоянию на 15.11.93 г.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.


   
    Commercial standard of carcass and meat quality of porkers slaughtered in South-Eastern Poland between 2001-2005 [Text] / K. Tereszkiewicz [et al.] // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 266
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНИНА -- МЯСО -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНАЯ МАССА -- СКЕЛЕТ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ВЫСОТА -- РАЗМЕРЫ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Tereszkiewicz, K.; Molenda, P.; Ruda, M.; Korona, R.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.
576076

    den Ouden, M.
    Economic modelling of pork production-marketing chains [Text] : thesis / M. den Ouden; Ред. C.M. Karssen. - Wageningen : [s. n.], 1996. - 168 p. - Библиогр. в конце разделов. - ISBN 90-5485-564-9 : 1638 р.
Перевод заглавия: Экономическое моделирование производства свинины - маркетинговая система
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свинина -- мясо -- производство мяса -- производство с-х продукции -- цены -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Голландия


Доп.точки доступа:
Karssen, C.M. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/576076 (1)
Свободны: ОКД/636.4/576076 (1)
Найти похожие

14.
616227

    Dziuba, M.
    Skutecznosc zastapienia antybiotykow paszowych innymi dodatkami w zywieniu tucznikow [Text] : praca doktorska wykonana w Zakladzie Hodowli Trzody Chlewnei pod kierunkiem dr hab. Anny Rekiel / M. Dziuba ; Szkola glowna gospodarstwa wiejskiego, Wydzial nauk о zwierzetach, Katedra szczegolowej hodowli zwierz. - Warszawa, 2003. - 97 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 75-89 (158 назв.)
Перевод заглавия: Эффективность замены антибиотиков другими добавками в рационах свиней.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАЦИОНЫ -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ АНТИБИОТИКИ -- АНТИБИОТИКИ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Szkola glowna gospodarstwa wiejskiego, Wydzial nauk о zwierzetach, Katedra szczegolowej hodowli zwierz
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/616227 (1)
Свободны: ОКД/636.4/616227 (1)
Найти похожие

15.
583256

   
    Encyclopedia of animal science [Text] / Ed. W. D. Pond, ed. A. W. Bell, ed. R. E. Austic, ed. D. E. Bauman, ed. G. E. Bradford, ed. C. N. Costa, ed. H. R. Cross, ed. M. P. Doyle, ed. A. R. Egan, ed. M. Greaser, ed. J. K. Ha, ed. O. Hanotte, ed. R. A. Heckert, ed. T. J. Klopfenstein, ed. L. W. Libby, ed. J. A. Mench, ed. L. Milligan, ed. J. J. Robinson, ed. G. E. Seidel, ed. M. W.A. Verstegen, ed. F. Yang. - New York : Marcel Dekker, 2005. - 926 p. - ISBN 0-8247-5496-4 : 1803286 р.
Перевод заглавия: Энциклопедия по животноводству.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ПТИЦА -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КРС -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЭСТРУС -- ПОЛОВОЙ ЦИКЛ -- КОРМА -- КАЧЕСТВО -- СОСТАВ КОРМОВ -- ГОРМОНЫ -- ИММУНОЛОГИЯ -- ИМПЛАНТАЦИЯ -- ЛАКТАЦИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- КАЧЕСТВО МЯСА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПАТОГЕНЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- МОЛОКО -- СВИНИНА -- ТРАНСГЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ВИТАМИНЫ -- ВОДА -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ШЕРСТЬ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Pond, W.D. \ed.\; Bell, A.W. \ed.\; Austic, R.E. \ed.\; Bauman, D.E. \ed.\; Bradford, G.E. \ed.\; Costa, C.N. \ed.\; Cross, H.R. \ed.\; Doyle, M.P. \ed.\; Egan, A.R. \ed.\; Greaser, M. \ed.\; Ha, J.K. \ed.\; Hanotte, O. \ed.\; Heckert, R.A. \ed.\; Klopfenstein, T.J. \ed.\; Libby, L.W. \ed.\; Mench, J.A. \ed.\; Milligan, L. \ed.\; Robinson, J.J. \ed.\; Seidel, G.E. \ed.\; Verstegen, M.W.A. \ed.\; Yang, F. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/583256 (1)
Свободны: ОКД/636/583256 (1)
Найти похожие

16.
586256

    Enfalt, A. -Ch.
    Pig meat quality [Text] : influence of breed, RN genotype and environment / A. -Ch. Enfalt ; Swedish University of Agricultural Sciences. - Uppsala, 1997. - [98] p. : рис. - (Acta Universitais Agriculturae Sueciae. Agraria 24, ISSN 1401-6249). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 91-576-5258-9
Перевод заглавия: Качество свинины. Влияние породы, генотипа RN (Rendement Napole), окружающей среды.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНИНА -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТАБОЛИЗМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ГЕНОТИПЫ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ШВЕЦИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Аннотация: Автореферат докторской диссертации и подборка публикаций по теме диссертации.


Доп.точки доступа:
Swedish University of Agricultural Sciences
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/586256 (1)
Свободны: ОКД/636.4/586256 (1)
Найти похожие

17.


    Fiedorowicz, E.
    After slaughter carcass quality in relation to the species of grain legumes and the addition of feed enzymes [Text] / E. Fiedorowicz, W. Sobotka, F. Kuczynska // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - P312
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛКИ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- КСИЛАНАЗА -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Исследовано влияние применения в рационах свиней различных видов зернобобовых культур и ферментных препаратор на убойные показатели и качество мяса.


Доп.точки доступа:
Sobotka, W.; Kuczynska, F.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
560320
   19950918121254.1
   H83


    Hovenier, R.
    Breeding for meat quality in pigs [Text] / Hovenier R. - Wageningen : б.и., 1993. - 129p. - ISBN 90-5485-129-5 : 10000-00 р.
Пер. загл.: Разведение свиней мясных пород. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Свиноводство -- Нидерланды -- селекция -- свиньи -- с-х животные -- породы мясные -- свинина -- генетика -- экономика -- с-х производство -- мясо

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/560320 (1)
Свободны: ОКД/636.4/560320 (1)
Найти похожие

19.
637.524.5.03
H99


   
    Impact of lactic acid product on quality indices of raw meat for the smoked sausages production / S. V. Merzlov [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2021. - Т. 59, № 3. - P378-384 : табл. - Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ЗАКВАСКИ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-34
Аннотация: Проведенные исследования относятся к технологиям переработки продуктов животноводства и отработки биотехнологических способов стабилизации микробных и ферментативных биологических заквасок для мяса. Исследования проводили в условиях Научно-исследовательского института пищевых технологий и технологий переработки продуктов животноводства и лаборатории микробиологических методов исследований кафедры микробиологии Белоцерковского национального аграрного университета. Определяли влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение мясного сырья крупного рогатого скота и свиней. Экспериментально установлено влияние обработки мясного сырья молочнокислым продуктом йогуртом на влагоудерживающую способность. При высочайшей титруемой кислотности йогурта 100-110°Т влагоудерживающая способность свинины и говядины уступала контролю на 2,13 и 1,29 % и составляла 51,88 и 62,73 %. По титруемой кислотности молочнокислого напитка 100-110°Т, где общее количество молочнокислых бактерий на поверхности мясного сырья была 8.1×108 и 8.5×108, преобладали опытные образцы с уровнем кислотности 60-70°Т на 24,5 и 24,3 %. Результатами исследований выявлено влияние обработки мясного сырья йогуртом с разной титруемой кислотностью на влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Merzlov, S. V.; Fedoruk, N. N.; Andriichuk, A. V.; Fedoruk, Y. V.; Nadtochii, V. N.; Hrebelnyk, O. P.; Kalinina, H. P.; Polishchuk, S. A.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
ЭР998

   
    Interventions for the Control of Non-typhoidal Salmonella spp. in Beef and Pork. Meeting report and systematic review [Text] : доклад, тезисы доклада. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; [Geneva] : World Health Organization, 2016. - 276 p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; 30). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 50-52. - ISBN 978-92-4-156524-0 (WHO). - ISBN 978-92-5-109049-7 (FAO) : Б. ц.
Приложения: с. 54-276
Перевод заглавия: Контроль нетифоидных сальмонелл в свинине и говядине: отчетные материалы и систематический обзор.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ENTEROBACTERIACEAE -- SALMONELLA -- ЭНТЕРОБАКТЕРИИ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание посвящено бактериальному контролю и безопасности мясной продукции: описаны методы контроля заражения свинины и говядины нетифоидными сальмонеллами на различных этапах производства и потребления.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси