На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (31)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 218
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
634.1.047
Г 69


    Горкавчук, В.
    "Яблоневый Посад" - начало большого пути. Как дать старт большому интенсивному саду / В. Горкавчук // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал. - 2023. - № 9(257). - С. 130-138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЗАКЛАДКА САДА -- АГРОТЕХНИКА -- ПЛОДОВЫЕ САДЫ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ШПАЛЕРНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- ТИПЫ НАСАЖДЕНИЙ -- ПИТОМНИКИ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- 23-44
Аннотация: Закладка яблоневого сада, агротехника, защита, режим хранения яблок.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
631.563
Х 90


   
    Хранение овощной продукции: кратко о важном // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2023. - № 19(315)(Агрономия). - С. 78-83 : табл. - Продолжение следует. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-45
Аннотация: Факторы, влияющие на срок хранения овощей (биологические, климатические, агротехнические); способы продления срока хранения овощей; оптимальные условия хранения овощей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.


   
    Хранение овощной продукции: кратко о важном // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2023. - № 21(317)(Агрономия). - С. 73-77 : фот. цв. - Продолжение. Начало в №19/2023 (октябрь) . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ -- ВЛАГООТДАЧА -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭТИЛЕН -- АЛКЕНЫ -- ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- 23-50
Аннотация: Влажность воздуха при хранении; влияние этилена на овощи.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
628283

    Рылко, В. А.
    Технология хранения и переработки продукции растениеводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 02 01 "Агрономия" / В. А. Рылко, Н. В. Винникова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - 115 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 113 (10 назв.). - ISBN 978-985-882-344-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-46
Аннотация: Приведены теоретический минимум и задания для выполнения лабораторных работ по оценке качественных характеристик растениеводческой продукции, изучению приемов послеуборочной доработки, размещению и учету продукции на хранение, а также преработке зерна, плодов, овощей и технического сырья.


Доп.точки доступа:
Винникова, Н. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
631.14
О-93


   
    Оценка эффективности функционирования картофелепродуктового подкомплекса Витебской области [] / Н. Королевич [и др.] // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 1(332). - С. 58-69 : рис. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ХРАНЕНИЕ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- МОДУЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07
Аннотация: Проанализировано современное состояние отрасли картофелеводства в Республике Беларусь в целом и Витебской области в частности. Выявлены основные изменения объемов производства картофеля. Дана оценка ключевым факторам эффективности выращивания и реализации этой культуры в рассматриваемом регионе. Рассмотрены конкретные резервы повышения экономической эффективности производства и реализации картофеля в крупных сельскохозяйственных организациях Витебской области. Обоснована необходимость внедрения инновационных проектов в отрасли картофелеводства для роста рентабельности (снижения убыточности) в этих хозяйствах.


Доп.точки доступа:
Королевич, Н.; Оганезов, И.; Корсак, М.; Буга, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
635.21
С 32


    Сердюков, В. А.
    Влияние условий выращивания и технологий хранения на биохимический состав клубней картофеля [] / В. А. Сердюков // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2023. - № 1. - С. 126-131 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-37
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния условий и способов хранения на изменение содержания биохимических веществ в клубнях картофеля за период длительного хранения. Содержание в клубнях картофеля сухих веществ, крахмала и витамина С зависело от условий года и сорта, нитратов от факторов «сорт» и «условия года», редуцирующих сахаров и суммарного белка от сорта. После длительного хранения у клубней сорта Бриз было максимальное количество редуцирующих сахаров, суммарного белка, витамина С и нитратов – 1,98 %, 1,04 %, 10,97 мг% и 230,08 мг/кг соответственно, а у сорта Вектар крахмала и сухих веществ – 11,79 и 17,52 % соответственно. Минимальное количество крахмала, сухих веществ, витамина С и нитратов было у сорта Скарб – 9,70 %, 15,37 %, 8,88 мг% и 105,91 мг/кг, редуцирующих сахаров у сорта Вектар – 0,82 %, а суммарного белка у сорта Рагнеда – 0,81 %. В условиях ТХ-1 на 0,03 % и 10,12 мг/кг больше сохраняется суммарного белка и нитратов, на 0,10 % повышается количество редуцирующих сахаров. В условиях ТХ-2 выше количество крахмала, сухих веществ и витамина С на 0,05 %, 0,06 % и 0,65 мг% соответственно. При хранении клубней картофеля насыпью больше сохраняется крахмала – 11,35 %, сухих веществ – 17,07 %, витамина С – 10,23 мг/%, что больше на 0,06 %, 0,04 % и 0,60 мг % чем при контейнерном способе. Редуцирующих сахаров и нитратов меньше при хранении насыпью на 0,06 % и 17,10 мг/кг и составляет – 1,42 % и 151,71 мг/кг соответственно.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
637.5.037
Р 93


    Рыбакова, Т. М.
    Устойчивое потребление: применение метода близкриоскопического охлаждения для термоконсервации кулинарной продукции [] / Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 1(34). - С. 90-101 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- СОЦИАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Реализации концепции устойчивого потребления предполагает применение эффективных методов сохранения продуктов питания на этапах их жизненного цикла. При организации социального питания актуальны методы термоконсервации холодом, которые должны обеспечивать повышенную сохраняемость и безопасность продукции. Исходя из гипотезы - применение с этой целью метода близкриоскопического охлаждения, научная задача исследования - оценка потребительских свойств сохраняемости мясных рубленых изделий термоконсервированных методом близкриоскопического охлаждения.


Доп.точки доступа:
Масанский, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
635.21
П 78


   
    Продолжительность физиологического периода покоя клубней новых сортов картофеля белорусской селекции [] / В. А. Сердюков [и др.] // Картофелеводство и овощеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2023. - Т. 1. - С. 205-212 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- SOLANUM TUBEROSUM -- SOLANUM -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПОКОЙ У РАСТЕНИЙ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОД ПОКОЯ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-11
Аннотация: Представлены результаты изучения продолжительности физиологического периода покоя клубней новых сортов картофеля белорусской селекции. Период покоя отличался как no сортам, так и в пределах одного сорта по годам и в среднем за годы исследований составил: Юлия -103,3 суток; Палац - 99,3; Першацвет -125,2; Умка - 153,4; Красавік - 129,0; Карсан - 148,2; Мастак - 123,5; Десятка - 109,1; Гарантия - 89,7; Водар -113,6; Лель -108,2; Сапфир -127,7; Рубин - 82,5; Нара - 98,6; Крок -103,3 и Баярскі -105,7 суток. Период покоя является сортовой особенностью с долей влияния фактора 84,98 %.


Доп.точки доступа:
Сердюков, В. А.; Фицуро, Д. Д.; Гунько, Ю. В.; Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Медведева, Е. И.; Гастило, Д. С.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
637.123-02
Д 53


    Дмитрук, Е. М.
    Исследование влияния температурных режимов хранения молозива на его качественные показатели [] / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 190-197 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- КРС -- МОЛОЗИВО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния температурных режимов хранения молозива на его качественные показатели. Установлено, что хранение молозива при 4 °С способствует снижению роста микроорганизмов и титруемой кислотности вне зависимости от срока сбора молозива после отела.


Доп.точки доступа:
Ефимова, Е. В.; Вырина, С. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

10.
637.146.32.056
К 92


    Купцова, О. И.
    Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных провокационных режимах [] / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 203-213 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Исследованы константы молочного жира, органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, антиоксидантные свойства сметаны с массовой долей жира 10 % из сливок и пахты, полученной при производстве сладкосливочного масла способом сбивания, в количестве до 40 % от массы смеси в процессе хранения в стандартных температурных условиях при (4±2) °С и провокационном "стресс-тест" режиме при (10±2) °C в сравнении с традиционной сметаной, выработанной на основе натуральных сливок.


Доп.точки доступа:
Чеканова, Ю. Ю.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

11.
635.21
С 32


    Сердюков, В. А.
    Влияние ширины междурядий, условий и способов хранения клубней картофеля на урожайность и показатели экономической эффективности при выращивании его на продовольственные цели [] / В. А. Сердюков, В. Л. Махаько, Д. Д. Фицуро // Картофелеводство и овощеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2023. - Т. 1. - С. 197-204 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- SOLANUM TUBEROSUM -- SOLANUM -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОРТА -- МЕЖДУРЯДЬЯ -- АГРОТЕХНИКА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-11
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния ширины междурядий (75 и 90 см), условий (применение систем активного вентилирования 3-4 и 5-го технологических укладов) и способов хранения (насыпью и контейнерный) клубней картофеля на урожайность и показатели экономической эффективности его выращивания на продовольственные. Урожайность сортов изменялась в пределах: Бриз - 48,54-54,06 т/га; Скарб 42,96-51,98; Рагнеда - 46,54-55,21 и Вектар - 43,94-51,54 т/га при средней урожайности по сортам 51,89; 48,64; 50,39 и 47,72 т/га соответственно. Себестоимость единицы продукции зависела от сорта и составила: Бриз 0,192-0,242 тыс. руб/т; Скарб - 0,199-0,273; Рагнеда - 0,191-0,252 и Вектар 0,205-0,267 тыс. руб/т, при средней по сортам 0,214; 0,228; 0,220 и 0,232 тыс. руб/т. Наименьшая себестоимость была установлена в варианте ТВ-90 + ТХ-1 + СХ-н, а наибольшая - в варианте ТВ-75 + ТХ-2, способ хранения не повлиял на верхний предел. Рентабельность выращивания картофеля зависела от сорта и других исследуемых факторов и изменялась в пределах: Бриз - 47,55-85,91 %; Скарб - 30,60-78,96; Рагнеда - 41,46-86,46 и Вектар - 34,82-75,31 %, в среднем по сортам составила 68,43; 57,94; 63,46 и 56,21 % соответственно.


Доп.точки доступа:
Махаько, В. Л.; Фицуро, Д. Д.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
634.11
З-18


   
    Закладка промышленных насаждений яблони. Технологический регламент // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2023. - № 21(317)(Агрономия). - С. 78-85 : фот. цв. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ САДЫ -- ЗАКЛАДКА САДА -- АГРОТЕХНИКА -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САЖЕНЦЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ОПОРЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- БОРЬБА С ГРЫЗУНАМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА ОТ ЗАМОРОЗКОВ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- ФОРМИРОВАНИЕ КРОНЫ -- ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-50


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
635.21
С 32


    Сердюков, В. А.
    Влияние ширины междурядий, условий и способов хранения клубней семенного картофеля на биометрические показатели растений и урожайность [] / В. А. Сердюков, В. Л. Маханько // Картофелеводство и овощеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2023. - Т. 1. - С. 176-186 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- SOLANUM TUBEROSUM -- SOLANUM -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- МЕЖДУРЯДЬЯ -- СЕМЕННЫЕ КЛУБНИ -- КЛУБНИ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- БЕСТАРНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНТЕЙНЕРЫ -- ЕМКОСТИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-11
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния приемов агротехники выращивания (ширины междурядий 75 и 90 см), условий (применение систем активного вентилирования 3-4 и 5-го технологических укладов) и способов хранения (насыпью и контейнерный) на урожайность и биометрические показатели (высота растений и количество стеблей) растений картофеля. Минимальная урожайность была зафиксирована в варианте с шириной междурядий 75 см при хранении клубней в условиях применения осевых вентиляторов, а максимальная - у сортов Бриз и Скарб при ТВ-90, Рагнеда и Вектар при ТВ-75, клубни которых хранились в условиях ТХ-1. Высота растений, количество стеблей и урожайность непосредственно зависели от условий года с долей влияния 34,80; 62,36 и 57,56 % соответственно; a также от сортовой особенности - на 20,51 % (высота растений), 14,14 (количество стеблей) и 7,99 % (урожайность).


Доп.точки доступа:
Маханько, В. Л.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
635.21
С 32


    Сердюков, В. А.
    Экономическая эффективность производства продовольственного картофеля в условиях центральной зоны Беларуси [] / В. А. Сердюков, В. Л. Маханько // Картофелеводство и овощеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2023. - Т. 1. - С. 187-196 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- SOLANUM TUBEROSUM -- SOLANUM -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СОРТА -- МЕЖДУРЯДЬЯ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕННЫЕ КЛУБНИ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-11
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния ширины междурядий (75 и 90 см), условий (применение систем активного вентилирования 3-4 и 5-го технологических укладов) и способов хранения (насыпью и контейнерный) клубней картофеля на показатели экономической эффективности производства продовольственного картофеля. Себестоимость производства продовольственного картофеля изменялась для сорта Бриз - 0,324-0,390 тыс. руб/т; Скарб - 0,331-0,408; Рагнеда - 0,323-0,400 и Вектар - 0,335-0,410 тыс. руб/т. Рентабельность производства картофеля no сортам составила: Бриз -31,75-60,79 %; Скарб - 26,95-58,74; Рагнеда - 25,66-58,72 и Вектар - 25,09-54,85 %. Максимальная рентабельность была отмечена в варианте ТВ-90 + ТХ-1 + СХ-н, a минимальная - в вариантах ТВ-75 + ТХ-2 + СХ-н (Скарб) и ТВ-75 + ТХ-2 + СХ-к (Бриз, Рагнеда и Вектар). Увеличение ширины междурядий с 75 до 90 см независимо от технологии и способа хранения повысило рентабельность производства картофеля от 12,68 % (Вектар) до 15,91 % (Скарб). Применение в период хранения центробежных вентиляторов 5-го технологического уклада без учета технологии возделывания и способа хранения увеличило рентабельность no сортам от 7,39 % (Бриз) до 12,15 % (Вектар).


Доп.точки доступа:
Маханько, В. Л.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
627006

   
    Производственное унитарное предприятие "Минский завод ветеринарных препаратов" : [каталог продукции]. - Минск : Транстэкс, 2022?. - 22 с. : ил., фот. цв. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ДОЗЫ -- ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ЛЕЧЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-41
Аннотация: Дано описание ветпрепаратов "Минского завода ветеринарных препаратов".

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
635.21
С 32


    Сердюков, В. А.
    Лежкоспособность клубней семенного картофеля в зависимости от условий хранения [] / В. А. Сердюков, В. Л. Маханько // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2022. - № 5(144). - С. 5-8 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2788-550X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СЕМЕННЫЕ КЛУБНИ -- КЛУБНИ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-46
Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию систем активного вентилирования 3 - 4-го и 5-го технологических укладов на показатели лежкоспособности клубней семенного картофеля. Установлено, что лежкость клубней семенного картофеля является сортовой особенностью, которая изменяется под влиянием условий хранения.


Доп.точки доступа:
Маханько, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Кирпа, Н. Я.
    Технология и факторы длительного хранения семян гибридов кукурузы [] / Н. Я. Кирпа, Н. С. Филипкова // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 258-260. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- СЕМЕНА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- технология хранения -- длительное хранение -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Цель работы установить оптимальные технологические элементы и факторы длительного хранения семян гибридов кукурузы в зависимости от их биологических свойств и особенностей. Работа выполнена в лаборатории методов сбережения и стандартизации зерна государственного учреждения "Института зерновых культур НААН" (ГУ ИЗК НААН) в 2008-2021 гг. Исследования включали лабораторные и полевые опыты.


Доп.точки доступа:
Филипкова, Н. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
664.83.033
К 66


    Корзан, С. И.
    О хранении очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки / С. И. Корзан, З. В. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 41-52 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЧИСТКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- МИНИМАЛЬНО ОБРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- ПЛЕНКА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Представлены результаты исследований по обеспечению сохранности очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки, хранящегося в регулируемых условиях лабораторного стенда. Установлено, что при температуре 4 ± 1 °С и относительной влажности 85–95 % образцы очищенного картофеля в рассматриваемом диапазоне хранения сохранили свое качество в образцах упаковки: № 3 (биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка) и № 9 (опытный образец биоразлагаемой пленки на основе полимолочной кислоты). В других видах упаковки очищенный картофель обладал чрезмерной влажностью с появлением загнивших пятен или имел чрезмерно сухую поверхность.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
635.21.073
С 32


    Сердюков, В. А.
    Определение факторов, влияющих на изменение биохимических веществ в клубнях картофеля за период длительного хранения / В. А. Сердюков // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2022. - № 1. - С. 87-93 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-16
Аннотация: Представлены результаты исследований определения и установления факторов, влияющих на накопление и изменение биохимических веществ в клубнях картофеля за период длительного хранения (7 месяцев). Описаны метеорологические условия в период вегетации, сыгравшие значимую роль на накопление веществ в клубнях. Больше всего крахмала накапливают клубни среднепозднего сорта Вектар, следовательно, и сухих веществ – 12,09 и 17,86 % соответственно. Меньше всего крахмала и сухих веществ было у сорта Скарб – 8,83 и 14,48 % соответственно. У клубней сорта Вектар количество редуцирующего сахара было минимальным – 0,87 %, максимальным у сорта Бриз – 2,18 %. Суммарный белок варьировал от 0,84 % (Скарб) до 1,09 % (Бриз). За период длительного хранения содержание витамина С уменьшилось от 4,20 мг% (Скарб) до 7,10 мг% (Рагнеда). Накопление и содержание нитратов в клубнях картофеля варьировало от 158,25 до 278,80 мг/кг у сортов Вектар и Бриз соответственно. Применение систем активного вентилирования пятого технологического уклада при длительном хранении ведет к снижению в клубнях крахмала, сухих веществ и суммарного белка на 0,10 %, 0,12 и 0,01 % соответственно. Повышается количество редуцирующего сахара на 0,31 %, витамина С – 0,16 мг% и нитратов на 3,54 мг/кг. Влияние способа хранения на изменение количества биохимических веществ в клубнях картофеля не установлено. При хранении картофеля насыпью в клубнях повышался крахмал на 0,05 %, сухие вещества – 0,08 %, редуцирующий сахар – 0,04 % и витамин С на 0,54 мг%. Суммарный белок и нитраты снизились на 0,03 % и 24,12 мг/кг соответственно. Накопление и изменение за период длительного хранения крахмала, редуцирующего сахара и суммарного белка в клубнях картофеля является сортовой особенностью, с долей влияния фактора «А» – 41,51 %, 54,19 и 69,98 % соответственно. Количество крахмала также зависело от взаимодействия факторов А:D (сорт: год) на 25,47 %. Накопление сухих веществ в клубнях зависело от сортовой особенности и условий выращивания на 43,66 и 44,02 % соответственно. Содержание в клубнях витамина С и нитратов существенно формировалось за счет условий года (фактор "D") с долей влияния 65,81 и 66,55 % соответственно.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.


    Шокирова, М. Ш.
    Ризогенез микропобегов малины после депонирования in vitro при низких положительных температурах [] / М. Ш. Шокирова, Х. И. Бободжанова, Н. В. Кухарчик // Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям : материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 18-19 августа 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 42-46 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2904-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЛИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- RUBUS -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ЭКСПЛАНТЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- СОХРАННОСТЬ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ИМК -- ИНДОЛИЛМАСЛЯНАЯ КИСЛОТА -- ИУК -- ИНДОЛИЛУКСУСНАЯ КИСЛОТА -- АУКСИНЫ -- МИКРОЧЕРЕНКИ -- ЧЕРЕНКИ -- РЕГЕНЕРАНТЫ -- РЕГЕНЕРАЦИЯ IN VITRO -- КОРНЕОБРАЗОВАНИЕ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- РЕГЕНЕРАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 22-35
Аннотация: Цель исследования - оценить влияние индолилмасляной кислоты (ИМК) на ризогенез микропобегов малины в культуре in vitro после депонирования при низких положительных температурах на искусственных питательных средах.


Доп.точки доступа:
Бободжанова, Х. И.; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961); Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства"Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция(2022 ; аг. Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/626787 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/626787 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси