На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАСТЕРИЗАТОРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.
558705
   19950906160148.2
   П12


    Павличенко, В. Н.
    Разработка режимов обеззараживания молока и обрата ультрафиолетовыми лучами [Text] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук 03.00.07 / Павличенко В.Н.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1979. - 23с. - Библиогр.: с.21-23. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Молоко -- обеззараживание -- излучение ультрафиолетовое -- бактерии -- микрофлора -- свойства органолептические -- хранение -- молочная промышленность -- пастеризаторы -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Режимы обеззараживания молока и обрата ультрафиолетовым излучением с помощью пастеризационной установки.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
576634

    Жила, В. I
    Обгрунтування параметрiв i режимiв роботи електропастеризаторiв молока на основi нагрiву опором [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / В. IЖила ; Харкiвський державний технiчний унiверситет сiльського господарства, Нацiональний аграрний унiверситет. - Київ, 2000. - 18 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пастеризаторы -- нагреватели -- электропастеризаторы -- электроды -- электрическое сопротивление -- уравнения -- схема -- график-чертеж -- Украина -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Харкiвський державний технiчний унiверситет сiльського господарства; Нацiональний аграрний унiверситет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
576099

    Князев, А. Ф.
    Механизация и автоматизация первичной обработки молока [] : лекция (для студентов факультетов ВМ и ГСБ) / А. Ф. Князев, С. В. Рыжов ; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им.К.И.Скрябина, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования. - Москва : МГАВМиБ им.К.И.Скрябина, 2000. - 52 с. - Библиогр.: с.33. - ISBN 5-86341-113-9 : 429 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- оборудование -- расфасовка -- схема -- техническая характеристика -- характеристика -- установки -- холодильники -- холодильные установки -- пастеризация -- пастеризаторы


Доп.точки доступа:
Рыжов, С.В.; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. СкрябинаМинистерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации; Департамент кадровой политики и образования
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
579061

    Курочкин, А. А.
    Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений по специальностям: "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции" и "Механизация сельского хозяйства" / А.А. Курочкин, В.В. Ляшенко; Ред. В.М. Баутин, Ред. Е.Н. Соколова, Ред. Г.В. Быковская, Рец. В.Г. Коба, Рец. Д.Н. Мурусидзе, Рец. А.И. Чугунов. - Москва : Колос, 2001. - 439 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.435. - ISBN 5-10-003649-4 : 14300 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- мясо -- мясные продукты -- обработка туш -- обработка -- транспортировка -- хранение -- первичная обработка -- пастеризаторы -- термообработка -- упаковка -- технологические процессы -- убой -- с-х животные -- холодильные установки -- копчение -- фасование -- фарш -- пищевые полуфабрикаты -- консервирование -- пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- промышленность


Доп.точки доступа:
Ляшенко, В.В.; Баутин, В.М. \ред.\; Соколова, Е.Н. \ред.\; Быковская, Г.В. \ред.\; Коба, В.Г. \рец.\; Мурусидзе, Д.Н. \рец.\; Чугунов, А.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/579061 (1)
Свободны: ОКД/637/579061 (1)
Найти похожие

5.


    Туманов, С.
    Как подобрать ключи к воде и теплу [] : (использование теплообменников на молочном производстве) / С. Туманов // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - № 4. - С. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- СТЕРИЛИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Издание в обработке. Не выдается
586748

    Бабарин, В. П.
    Стерилизация консервов [] : справочник / В. П. Бабарин. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 306 с. - Библиогр.: с. 305-306. - ISBN 5-98879-039-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Сведения о свойствах и термических способах подавления жизнедеятельности микроорганизмов, важнейших для консервной промышленности. Изложены теоретические и экспериментальные методы разработки и контроля режимов стерилизации консервов. Данные по оборудованию для стерилизации и пастеризации консервов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586748 (1)
Свободны: ОКД/664/586748 (1)
Найти похожие

7.


    Палкин, Г. Г.
    Фейерверк животноводческих новинок. Экспонаты выставки "EuroTier-2006", удостоенные медалей DLG [] / Г. Г. Палкин // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2006. - № 10. - С. 40-46 : фото.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ДОИЛЬНЫЕ СТАКАНЫ -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЗЦМ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ХРАНИЛИЩА -- КОРМОХРАНИЛИЩА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БОКСЫ -- ПОМЕЩЕНИЯ -- ТРАНСПОРТЕРЫ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ВЕДРА -- ПОСУДА -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Доильные установки, контрольно-измерительные приборы, биопрепараты, робот для очистки кормохранилищ, пастеризаторы. (ФРГ)


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Холопик, А.
    Пастеризация: общее и особенное [] / А. Холопик // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2006. - № 3. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Ошибки при установке и эксплуатации линий с пластинчатыми теплообменниками [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N2. - С. 38-39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ЭКСПЛУАТАЦИИ -- МОЛОКО


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Гуща, Ю. М.
    Пастеризаторы - "Протемол" - новации 2007 года [] / Ю. М. Гуща // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 3. - С. 39-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИННОВАЦИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
663.255.7
П 19


   
    Пастеризация вина, виноматериалов, соков ИК-нагревом [] // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 3. - С. 5-6 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОЗЛИВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
621.565
Т 34


   
    Теплообмен навек [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 3. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Летаев, С. А.
    Экспериментальные исследования при различных режимах пастеризации молока УФ и ИК-излучениями [] / С. А. Летаев, В. В. Малышев // Экология и сельскохозяйственные технологии: агроинженерные решения : материалы 7-й международной научно-практической конференции 17-19 мая 2011 года, Санкт-Петербург : в 3 т. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Западный научно-методический центр Россельхозакадемии, Евро-Азиатская ассоциация по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Национальный комитет Российской Федерации по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. - Санкт-Петербург, 2011. - Т. 3: Экологические аспекты производства продукции животноводства; энергообеспечение и информационные технологии в сельском хозяйстве. - C. 238-243 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- БАКТЕРИЦИДНЫЕ ЛАМПЫ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ЛАМПЫ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Малышев, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ОКД/631.17/601793 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/631.17/601793 (1)

Найти похожие

14.


    Мялин, М. И.
    Совершенствование технологического оборудования переработки молока [] / М. И. Мялин // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 68-71 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОТЛЫ -- ЕМКОСТИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- КУРГАНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1)
Свободны: ОКД/63/603151 (1)

Найти похожие

15.


   
    В ответе за качество продукции [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВОДА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрено оборудование для пастеризации пива, вина, соков, сливок, меланжа и других жидких и вязких пищевых продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
600876

    Якубовская, Е. С.
    Автоматизация технологических процессов сельскохозяйственного производства : лабораторный практикум для студентов высших учебных заведений специальностей 1-74 06 05 "Энергетическое обеспечение сельского хозяйства (по направлениям)" и 1-53 01 01- 09 "Автоматизация технологических процессов и производств (сельское хозяйство)" / Е. С. Якубовская, Е. С. Волкова, А. А. Солдатенко ; рец.: О. Г. Барашко, В. А. Дайнеко, С. С. Войтович ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2011. - 195 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-519-393-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АСУТП -- АСУ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПОГРУЖНЫЕ НАСОСЫ -- НАСОСЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ПТИЧНИКИ -- МИКРОКЛИМАТ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- МОБИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ВАННЫ -- ЕМКОСТИ -- ДИСТАНЦИОННЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Издание предназначено для решения практических вопросов в области автоматизации технологических процессов сельскохозяйственного производства и усвоения методики исследования автоматизации типовых процессов сельскохозяйственного производства.


Доп.точки доступа:
Волкова, Е. С.; Солдатенко, А. А.; Барашко, О. Г. \рец.\; Дайнеко, В. А. \рец.\; Войтович, С. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

17.


    Макарова, Г. В.
    Индукционный нагреватель в составе пастеризационной установки [] / Г. В. Макарова, С. В. Соловьев // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 2. - С. 179-182 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБОРУДОВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КОНСТРУКЦИИ -- МОЛОКО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Соловьев, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606447 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606447 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
637.1
Ц 37


   
    Цена охлаждения [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 4. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- СТОИМОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рынок теплообменного молочного оборудования.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
608135

   
    Техническое обеспечение процессов в животноводстве [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства" / Д. Ф. Кольга [и др.] ; рец. А. С. Добышев [и др.]. - 2-е изд. - Минск : ИВЦ Минфина, 2013. - 575 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 568-569. - ISBN 978-985-7060-41-2 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ . - С .5
Классификация ферм и комплексов . - С .5-9
Особенности развития молочного скотоводства . - С .10-11
Размеры молочных ферм и комплексов . - С .11-15
Фермы и комплексы по производству говядины . - С .15-21
Фермы и комплексы по производству свинины . - С .21-26
Овцеводческие фермы и комплексы . - С .26-28
Птицеводческие предприятия . - С .28-31
Требования по обеспечению микроклимата . - С .31-33
Вентиляционно-отопительные системы. Устройство и работа оборудования . - С .33-41
МЕХАНИЗАЦИЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ . - С .42
Источники водоснабжения. Водозаборные сооружения . - С .42-46
Водяные насосы и водоподъемники . - С .46-61
Водопроводные сети и запорно-регулирующие сооружения . - С .61-63
Расчет потребности в воде . - С .63-66
Оборудование для поения животных и птицы . - С .66-75
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОРМОВ . - С .76
Классификация и технологии консервирования кормов . - С .76-77
Механизация работ по закладке и содержанию прифермских культурных пастбищ . - С .77-81
Механизация работ при заготовке сена . - С .81-85
Механизация работ при заготовке и скармливании сенажа . - С .86-90
Механизация работ при заготовке и раздаче силоса и комбисилоса . - С .90-95
Химическое консервирование . - С .95-96
Механизация работ по производству витаминной муки и муки из корнеклубнеплодов . - С .96-97
Механизация влажного фракционирования кормов . - С .97-100
Консервирование плющеного зерна . - С .100-104
МЕХАНИЗАЦИЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ . - С .105
Цель и значение измельчения кормов . - С .105
Зоотехнические требования и технологические схемы приготовления концентрированных кормов . - С .105-107
Способы измельчения . - С .107-108
Теория измельчения (дробления) как процесс образования новых поверхностей . - С .108-110
Энергетические теории измельчения . - С .110-111
Гранулометрический состав кормов . - С .111-112
Классификация дробилок . - С .112-113
Рабочие органы молотковых дробилок . - С .113-118
Рабочий процесс молотковых дробилок . - С .118-119
Работа деформации при ударе . - С .119-123
Определение рабочей скорости молотков . - С .123-124
Расчет молотковых дробилок . - С .125-128
МЕХАНИЗАЦИЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ГРУБЫХ КОРМОВ . - С .128
Виды грубых кормов и требования к их измельчению . - С .128-130
Теория резания лезвием. Три характерных случая резания лезвием . - С .130-136
Основы теории режущего аппарата дисковых соломосилосорезок . - С .136-140
Удельная работа резания . - С .140-141
Производительность и мощность на привод барабанного режущего аппарата . - С .141-143
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ . - С .144
Основы теории и расчета машин для очистки и мойки корнеклубнеплодов . - С .144
Оценка загрязненности корнеклубнеплодов . - С .144-145
Типы моечных машин . - С .145
Расчет барабанной мойки . - С .145-148
Расчет центробежной мойки . - С .148-150
Расчет наклонной шнековой мойки . - С .150-154
Расчет вертикальной шнековой мойки . - С .154-155
Расчет машин для измельчения корнеклубнеплодов . - С .156
Классификация и требования к измельчителям корнеклубнеплодов . - С .156-157
Анализ процесса резания и расчет корнерезок . - С .157-160
Расчет центробежной корнерезки . - С .160-164
Расчет горизонтально-дисковых корнерезок . - С .164-165
Устройство и работа мойки - измельчителя корнеклубнеплодов ИКМ-Ф-10 . - С .165-168
Машины для тепловой обработки корнеклубнеплодов . - С .168
Классификация запарников корма и требования к ним . - С .168-169
Технология тепловой обработки кормов . - С .169-171
Расчет расхода тепла для запаривания кормов . - С .171-173
Расчет кормозапарников . - С .173-177
Устройство и работа кормозапарников . - С .178-181
Устройство и работа картофелезапарочных агрегатов . - С .182-189
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ И РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ СМЕСИТЕЛЕЙ . - С .190
Классификация смесителей и требования к ним. Виды кормосмесей . - С .190-191
Методы оценки однородности смеси . - С .191-194
Определение производительности и мощности на привод горизонтального шнекового смесителя . - С .194-199
ДОЗИРОВАНИЕ КОРМОВ И РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ДОЗАТОРОВ . - С .200
Классификация дозаторов и требования к ним . - С .200-202
Оценка точности дозирования . - С .202-203
Расчет дозаторов . - С .204
Расчет барабанного дозатора . - С .204-205
Расчет ленточного дозатора . - С .205-207
Расчет тарельчатого дозатора . - С .207-209
Дозирование жидких компонентов . - С .210-215
МЕХАНИЗАЦИЯ ГРАНУЛИРОВАНИЯ И БРИКЕТИРОВАНИЯ КОРМОВ . - С .216
Сущность процесса прессования кормов . - С .216-218
Гранулирование кормов . - С .218-222
Брикетирование кормов . - С .222-223
Производство амидоконцентрированных добавок . - С .223-224
МЕХАНИЗАЦИЯ РАЗДАЧИ КОРМОВ . - С .225
Требования к механизированной раздаче кормов . - С .225-227
Раздатчики кормов для крупного рогатого скота . - С .227
Классификация раздатчиков кормов для крупного рогатого скота . - С .227-228
Транспортеры-раздатчики кормов, монтируемые в кормушках . - С .228-233
Раздатчики кормов, монтируемые над кормушками . - С .233-236
Мобильные раздатчики кормов . - С .236-245
Пневмоскребковые линии раздачи корма крупному рогатому скоту . - С .245-247
Раздатчики кормов для свиней . - С .247
Классификация раздатчиков кормов для свиней . - С .247-250
Устройство и работа раздатчиков кормов . - С .250-261
Методика расчета поточных линий раздачи кормов . - С .261
Методика технологического расчета линии раздачи кормов мобильными кормораздатчиками . - С .261-264
Методика расчета пневмоскребковых линий раздачи корма животным по параметрам транспортируемого груза . - С .265-268
МЕХАНИЗАЦИЯ УБОРКИ, УТИЛИЗАЦИИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ НАВОЗА . - С .269
Физико-механические свойства навоза . - С .269-273
Определение годового выхода навоза с фермы (комплекса) . - С .273-274
Механические средства уборки навоза из животноводческих помещений . - С .275-279
Механизация уборки навоза из помещений . - С .279-295
Энергосберегающий метод удаления навоза . - С .295-306
Машины и оборудование для подготовки навоза к использованию . - С .306-309
Расчет оптимального количества машин для использования удобрений . - С .309-310
Расчет гидронапорных трубопроводных установок . - С .310-313
Охрана окружающей среды на комплексах и фермах и вокруг них . - С .313-314
ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ . - С .315
Доильные аппараты . - С .315-336
Схемы доильных установок . - С .336-340
Вакуумные насосы . - С .340-345
Вакуумные регуляторы . - С .345-347
Счетчики молока . - С .347-354
Технологический расчет доильных установок . - С .355
МЕХАНИЗАЦИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .356
Основы технологии первичной обработки молока . - С .356-357
Оборудование для очистки молока . - С .357
Пластинчатые охладители молока и их тепловой расчет . - С .357-362
Пастеризаторы молока . - С .362
Цель и режимы пастеризации молока . - С .362
Классификация пастеризаторов молока . - С .363
Основы теории и расчет пастеризаторов . - С .364-366
Расчет рекуперативных теплообменников . - С .366-368
Сепарирование молока . - С .368
Классификация сепараторов . - С .368-369
Основы теории сепарирования . - С .369-375
Потребная мощность и баланс энергии сепаратора . - С .375-377
Преобразование энергии в барабане сепаратора . - С .377-379
Расчет мощности уходящей жидкости . - С .379-384
Расчет насосных устройств сепаратора . - С .384-387
Расчет поплавкового регулятора . - С .387-391
Расчет барабана сепаратора на прочность . - С .391-394
Расчет корпуса барабана . - С .394-397
Определение критической толщины стенки и допустимой частоты вращения барабана . - С .398-403
Расчет крышки барабана . - С .403-404
Расчет соединительного кольца . - С .405-410
Пусковое устройство и его расчет . - С .410-414
Нормализация молока . - С .414-415
Методика расчета линий первичной обработки молока . - С .415-417
ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ И УСТАНОВКИ . - С .418
Основные способы получения холода . - С .418-419
Термодинамические циклы холодильных установок . - С .419-425
Холодильная камера как объект с самовыравниванием . - С .425-427
Расчет потребности в холоде . - С .427-429
Устройство агрегатов и узлов холодильных установок . - С .429-442
Характеристика озонобезопасных холодильных агентов . - С .442-446
Типы и устройства холодильных установок . - С .446-450
Расчеты резервуаров . - С .450
Подбор резервуаров по вместимости . - С .450-451
Истечение жидкости из резервуаров . - С .451
Теплообмен в резервуарах . - С .451-454
Отечественные холодильные установки . - С .454-458
Тепловые насосы . - С .458-459
ОБОРУДОВАНИЕ ОВЦЕВОДЧЕСКИХ ФЕРМ . - С .460
Системы содержания и технического оснащения овцеводства . - С .460
Технология стрижки овец . - С .460-463
Принцип работы стригального аппарата . - С .463
Силовая характеристика работы стригальщика . - С .464
Производительность . - С .464-466
Технологические схемы купочных установок . - С .466-470
Расчет купочных установок . - С .470-472
Механизация прессования шерсти . - С .472-473
Механизация уборки навоза . - С .473-474
Механизация доения овец . - С .474-475
ОБОРУДОВАНИЕ ПТИЦЕФАБРИК . - С .476-490
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФЕРМЕРСКИХ И ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ . - С .491
Дробилки и измельчители кормов . - С .491-499
Мойки и корнеклубнерезки . - С .500-503
Запарники, смесители и раздатчики кормов . - С .503-513
Оборудование для доения и первичной обработки молока . - С .513-516
Машины для уборки навоза . - С .516-517
Инкубаторы для фермерских и подсобных хозяйств . - С .518-522
ОСНОВЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ФЕРМ И КОМПЛЕКСОВ . - С .523
Теоретические основы производственной эксплуатации животноводческого оборудования . - С .523-533
Организация, методы и средства технического обслуживания машин и оборудования на фермах и комплексах . - С .534
Планово-предупредительная система технического обслуживания и ремонта . - С .534-536
Организация и методы технического обслуживания . - С .536-539
Производственная база. Посты и пункты ТО . - С .539-543
Планирование технического обслуживания и расчет количества слесарей-наладчиков . - С .543-548
Технические средства для обслуживания и диагностики машин . - С .548-550
Инженерно-техническая служба эксплуатации технологического оборудования . - С .551-556
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ И ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .557
Цели и задачи проектирования . - С .557
Общие правила и стадии проектирования . - С .557
Проектное задание . - С .558-560
Разработка технического проекта . - С .560-561
Разработка рабочих чертежей . - С .561
Технорабочий проект . - С .562
Типовые проекты . - С .562
Сметная документация . - С .563-564
Особенности проектирования генерального плана . - С .563-567
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- УБОРКА НАВОЗА -- УБОРКА -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЛОКО -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОВЦЕВОДЧЕСКИЕ ФЕРМЫ -- ПТИЦЕФЕРМЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Аннотация: Изложены современные технологии и технические средства для механизации основных животноводческих процессов, основы теории и расчета животноводческих машин и оборудования, приведены методы проектирования поточных технологических линий.


Доп.точки доступа:
Кольга, Д. Ф.; Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Сыманович, В. С.; Сапожников, Ф. Д.; Костюкевич, С. А.; Колончук, В. М.; Козарез, А. С.; Скорб, И. И.; Добышев, А. С. \рец.\; Цыганок, Г. П. \рец.\; Антошук, С. А. \рец.\; Сорокин, Э. П. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/608135 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/608135 (1), ХР (2)
Найти похожие

20.
606930

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий [] : пособие : в 2 ч. Ч. 2. Оборудование для переработки сырья и сохранения продукции / В. А. Шаршунов, Д. А. Смагин ; рец.: Л. Я. Степук, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2013. - 822 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 814-822. - ISBN 978-985-6989-46-2. - ISBN 978-985-6989-50-9 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЖАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ . - С .13
Особенности процесса обжаривания сырья из овощей . - С .13-24
Классификация обжарочных аппаратов и конструктивные особенности нагревательных камер . - С .24-28
Обжарочные аппараты периодического действия . - С .28-44
Обжарочные аппараты непрерывного действия . - С .44-62
Аппаратура для регулирования, управления и контроля процесса обжаривания сырья в печах . - С .62-64
Охладители обжаренных продуктов, агрегатируемые с обжарочными аппаратами . - С .64-66
ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ . - С .67
Классификация выпарного оборудования . - С .67-70
Открытые выпарные аппараты . - С .70-72
Однокорпусные вакуум-аппараты для выпаривания соков и смесей . - С .72-90
Многокорпусные выпарные установки . - С .90-115
Пленочные выпарные аппараты и аппараты обратного осмоса . - С .115-130
Конденсационные установки . - С .130-148
Конденсатоотводчики, оборудование для удаления воздуха из конденсаторов . - С .148-161
Оборудование для удаления воздуха из конденсаторов . - С .161-170
СТЕРИЛИЗАТОРЫ И ПАСТЕРИЗАТОРЫ . - С .171
Особенности процесса стерилизации сырья . - С .171-175
Стерилизаторы периодического действия . - С .175-204
Стерилизаторы непрерывного действия . - С .204-216
Нетрадиционные стерилизаторы . - С .216-220
Пастеризаторы для консервов из овощей и фруктов . - С .221-234
СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ . - С .235
Особенности сушки пищевых сред из овощей и плодов . - С .235-239
Камерные, туннельные и барабанные сушильные аппараты . - С .239-252
Конвейерные сушилки . - С .252-265
Агрегаты для сушки в кипящем и виброкипящем слоях сырья . - С .266-275
Распылительные сушилки . - С .276-299
Установки для сушки методом сублимации . - С .299-309
Микроволновые сушильные установки . - С .309-318
Сушилки с применением инфракрасного излучения . - С .318-328
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА . - С .329
Линии по производству крахмала . - С .329-338
Технология и оборудование производства крахмала из предварительно клейстеризованных крахмалов . - С .338-347
Технология производства кислотно- и щелочно-модифицированных крахмалов . - С .347-349
Технология производства окисленных крахмалов . - С .349-355
Развариватели крахмалосодержащего сырья . - С .355-365
Технология и оборудование для производства крахмальных декстринов . - С .365-370
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .371
Линии по производству сахара из сахарной свеклы . - С .371-381
Аппараты и машины для мойки сахарной свеклы . - С .381-389
Ботвосоломоловушки . - С .390-395
Камнеловушки для линий переработки сахарной свеклы . - С .395-401
Оборудование для резки сахарной свеклы в стружку . - С .401-412
Аппараты для получения диффузионного сока . - С .413-417
Пресса для отжатая сырого жома . - С .418-424
Отстойники для разделения сахарного сока . - С .424-430
Оборудование для фильтрационного центрифугирования сахарного сока . - С .430-433
Фильтры и фильтрующие устройства для разделения сахарного сока . - С .434-455
Выпарные установки для сахарных заводов . - С .456-458
Оборудование для уваривания утфеля . - С .458-473
Оборудование для разделения утфеля . - С .473-481
Барабанные сушильные агрегаты для сахара-песка . - С .481-503
Оборудование для прессования . - С .503-513
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАРУ . - С .514
Эксгаутирование консервов (предварительная обработка наполненных банок перед герметизацией) . - С .514-518
Виды тары для фасования готовой продукции . - С .518-528
Особенности фасования жидких и пастообразных продуктов переработки плодов и овощей . - С .529-533
Оборудование для фасования пастообразных продуктов переработки плодов и овощей в стеклянные и металлические банки . - С .533-537
Способы укупорки стеклянных банок металлическими крышками . - С .537-542
Закаточные полуавтоматы и автоматы для укупоривания продуктов в банках . - С .542-560
Фасовочные машины жидких продуктов в стеклянные бутылки . - С .560-576
Укупоривание стеклянных бутылок металлическими крышками . - С .576-577
Укупорочные машины для стеклянных бутылок с полиэтиленовыми пробками . - С .577-579
Оборудование для фасования и укупоривания сока в картонную тару . - С .579-583
Машины для товарного оформления бутылок и банок . - С .583-592
Особенности розлива продукта в пластиковую тару (ПЭТ-тару) . - С .592-595
Оборудование для фасования продуктов переработки плодов и овощей в прямоугольные коробки из полимеров . - С .595-598
Машины для формования сыпучих продуктов переработки овощей и фруктов в брикеты . - С .599-602
Машины для извлечения бутылок из ящиков и их обратной укладки . - С .602-607
Машины для укладки консервных банок в короба . - С .608-613
Машины для формирования штабелей из картонных ящиков . - С .614-615
АППАРАТЫ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .616
Особенности замораживания овощей и фруктов . - С .616-617
Классификация аппаратов для охлаждения и замораживания . - С .618-619
Принцип работы и устройство холодильных машин . - С .619-624
Сборно-разборные холодильные камеры . - С .625-630
Линии по производству быстрозамороженных овощей, фруктов и ягод . - С .630-634
Охладители . - С .635-638
Конвейерные воздушные морозильные аппараты . - С .638-645
Скороморозильные аппараты . - С .645-659
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .660
Линии и оборудование для обработки томатных отходов . - С .660-663
Линии и сушилки для сушки выжимок из плодов . - С .663-667
Линия получения пектина из яблочных выжимок . - С .667-674
Линии и оборудование для обработки плодовых косточек . - С .674-675
Линии производства красителей из выжимок плодов и овощей . - С .676-679
Линия для очистки сточных вод . - С .680-683
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .684
Особенности потребления и требования к качеству воды при производстве соковой продукции и консервированных плодов и овощей . - С .684-688
Особенности комплектации и принципа действия технологической линии производства восстановленных соковых продуктов . - С .689-692
Установки водоподготовки, применяемые и консервировании плодов и овощей и консервировании плодов и овощей . - С .692-698
Классификация способов и технологий очистки питьевой воды . - С .699-700
Применение песочных (зернистых) фильтров . - С .701-705
Особенности применения коагуляции, как способа выделения мелких инородных примесей . - С .705-708
Обезжелезивание воды . - С .708-711
Снижение жесткости воды катионированием . - С .711-717
Умягчение воды натрий-катионированием . - С .717-720
Мембранное фильтрование . - С .721-728
Системы ультрафиолетового обеззараживания . - С .728-731
Озонирование воды . - С .731-733
Стерильная фильтрация или обеспложивание воды . - С .733-736
Хлорирование воды . - С .736-739
Фильтрование воды через угольные фильтры . - С .739-741
Способы и технологии обеззараживания воды . - С .741-744
Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды . - С .744-748
Оборудование для деаэрации и сатурации соковых продуктов . - С .748-765
ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .766
Общая характеристика процесса проектирования технологических линий и цехов перерабатывающих предприятий . - С .766-770
Проектирование технологической линии . - С .771-782
Конструирование технологического оборудования линий . - С .782-790
Монтаж и модернизация линий оборудования . - С .790-800
ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЙСТВУЮЩИХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .801
Цеха овощных консервов мощностью 1 муб в год . - С .801-802
Цех овощных консервов на 3,0 муб в год А9-ККО-1 . - С .803-806
Цех по переработке фруктов и овощей компании "Bucher-Guyer AG" (Германия) . - С .807-808
Цех производства овощной икры мощностью 4 муб в год . - С .808-809
Планировочная схема линии розлива соков в ПЭТ-бутылку производительностью до 6000 бутылок в час . - С .809-811
Планировочные решения пункта квашения капусты и засолки овощей малой мощности . - С .811-813
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- УСТРОЙСТВА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств овощей и фруктов, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций.


Доп.точки доступа:
Смагин, Д. А.; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/606930 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606930 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси