На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.


   
    Исследования по очистке фильтрата послеспиртовой барды [Текст] / В. Н. Яромский [и др.] // Природная среда Полесья: особенности и перспективы развития : тезисы докладов V Международной научной конференции (Брест, 8-10 сентября 2010 года) / Национальная академия наук Беларуси, Полесский аграрно-экологический институт, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Брест : Альтернатива, 2010. - С. 163
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- БАРДА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Яромский, В. Н.; Лицкевич, А. Н.; Остапук, О. А.; Шишко, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Яромский, В. Н.
    Перспективы использования послеспиртовой барды [Текст] / В. Н. Яромский, Е. Г. Артемук, Ю. С. Шепелюк // Природная среда Полесья: особенности и перспективы развития : тезисы докладов V Международной научной конференции (Брест, 8-10 сентября 2010 года) / Национальная академия наук Беларуси, Полесский аграрно-экологический институт, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Брест : Альтернатива, 2010. - С. 162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- БАРДА -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- ОБЕЗВОЖЕННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Артемук, Е. Г.; Шепелюк, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Получение кормового белоксодержащего продукта на основе отхода производства этанола - послеспиртовой барды [Текст] / И. Н. Кузнецов [и др.] // Международная научно-техническая конференция "Техника и технология защиты окружающей среды", 26-27 октября 2011 г. : материалы конференции / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, РУП "БелНИЦ "Экология". - Минск, 2011. - С. 45-48 : граф.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кузнецов, И. Н.; Сазановец, М. А.; Лембович, А. И.; Ручай, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
744

    Назимов, И. Н.
    Использование барды в корм скоту [Текст] / И. Н. Назимов. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1956. - 32 с. : рис., табл. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ЗАПАРИВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
611889

   
    Современные биотехнологические процессы, оборудование и методы контроля в производстве спирта и ликероводочных изделий [] : сборник научных трудов / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" ; рец. Л. А. Иванова. - Москва : [б. и.], 2015. - 116 с. : табл., граф., рис. - Библиогр. в конце отд. ст. - ISBN 978-5-9905114-2-2 : Б. ц.
    Содержание:
Поляков, В. А. Научное обеспечение инновационного развития спиртовой и ликероводочной отраслей на пути интегрирования в мировую экономику / В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - С .3-9
Римарева, Л. В. Ферментные препараты и их влияние на биокаталитические процессы глубокой переработки зернового сырья, технологические показатели зернового сусла, процессы генерации дрожжей и спиртовое брожение / Л. В. Римарева [и др.]. - С .10-27
Другие авторы: Оверченко М. Б., Серба Е. М., Игнатова Н. И.
Оверченко, М. Б. Перспективные расы дрожжей Saccharomyces cerevisiae с термотолерантными и осмофильными свойствами для спиртового производства / М. Б. Оверченко [и др.]. - С .28-35
Другие авторы: Игнатова Н. И., Серба Е. М., Скворцова Л. И.
Туршатов, М. В. Технологические приемы получения спирта из зернового сырья с улучшенными органолептическими показателями / М. В. Туршатов. - С .36-38
Степанов, В. И. Развитие технологических процессов и современное оборудование по переработке зернового сырья в спиртовом производстве / В. И. Степанов. - С .39-45
Сидоркин, В. Ю. Мониторинг энергоемкости различных схем и процессов измельчения зерна на спиртовых заводах / В. Ю. Сидоркин. - С .46-49
Моисеенко, М. В. Опыт эксплуатации закрытого обогрева бражной колонны на спиртзаводах / М. В. Моисеенко. - С .50-51
Моисеенко, М. В. Перспектива использования концентрата головных примесей этилового спирта из пищевого сырья на спиртовых заводах / М. В. Моисеенко. - С .52-53
Кононенко, В. В. Разработка современной технологии полной переработки барды в соответствии с требованиями рынка и законодательства / В. В. Кононенко. - С .54-56
Кудряшов, В. Л. Перспективные области применения мембранных процессов в спиртовом производстве / В. Л. Кудряшов. - С .57-61
Кудряшов, В. Л. Принципиально новые линии переработки барды с получением пищевых и кормовых добавок на основе мембранных процессов / В. Л. Кудряшов. - С .62-70
Худякова, Н. М. Витаминизация кормовых дрожжей из зерновой барды / Н. М. Худякова. - С .71-73
Лозанская, Т. И. Рациональное использование условно-чистых вод спиртовых заводов / Т. И. Лозанская. - С .74-75
Федоренко, В. И. Современные системы водоподготовки для ликероводочного и спиртового производства / В. И. Федоренко. - С .76-78
Кудряшов, В. Л. Перспективные технологии с применением нанофильтрации, ультразвука и двухступенчатых мембранных установок, работающих в проточном и тупиковом режимах в ликероводочной промышленности / В. Л. Кудряшов. - С .79-82
Абрамова, И. М. Классификация и технология производства виски в разных странах / И. М. Абрамова, Е. В. Воробьева. - С .83-86
Морозова, С. С. Современные тенденции технологий водоподготовки в производстве водок и водок особых в целях повышения их стабильности / С. С. Морозова. - С .87-88
Зенина, Г. П. Влияние ингредиентов на образование ацетона в водках при хранении / Г. П. Зенина, Т. Ю. Аристархова. - С .89-93
Галлямова, Л. П. Исследование влияния натуральных и внесенных извне антиоксидантов на стабильность плодово-ягодных полуфабрикатов и напитков / Л. П. Галлямова. - С .94-96
Стеканова, Г. В. Безотходная технология приготовления сортировок, спиртованных морсов и настоев при производстве ликероводочной продукции / Г. В. Стеканова. - С .97
Ющенко, Г. И. К вопросу о маркировке алкогольной продукции в свете новых требований / Г. И. Ющенко. - С .98-100
Шелехова, Н. В. Современные аналитические приборы, вспомогательное оборудование и новые возможности контроля технологических процессов производства алкогольной продукции / Н. В. Шелехова. - С .101-103
Савельева, В. Б. Спектрофотометрический метод анализа как гарантия качества / В. Б. Савельева. - С .104-105
Медриш, М. Э. Применение метода ВЭЖХ в контроле качества и безопасности спиртных напитков / М. Э. Медриш. - С .106-108
Шарыкина, А. В. Вопросы технического регулирования спиртных напитков / А. В. Шарыкина. - С .109-111
Абрамова, И. М. Совершенствование системы контроля безопасности и качества ликероводочной продукции / И. М. Абрамова. - С .112-113
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник составлен по результатам исследований ведущих ученых и специалистов ВНИИПБТ в области совершенствования биотехнологических процессов в спиртовой и ликероводочной промышленности.


Доп.точки доступа:
Иванова, Л. А. \рец.\; Игнатова, Н. И.; Скворцова, Л. И.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/611889 (1)
Свободны: ОКД/663/611889 (1)
Найти похожие

6.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Кирик, И. В.
    Изучение сохранности пробиотических бактерий в обогащенных кормовых добавках / И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 67-69 . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКВАСКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МИКРОБНЫЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
636.087.24
К 89


    Кузнецов, И. Н.
    Повышение качества белоксодержащего кормового продукта на основе взвешенных веществ послеспиртовой барды при ферментативно-микробиологической обработке [] / И. Н. Кузнецов, Н. С. Ручай // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2015. - № 2. - С. 42-46 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ручай, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
636.22/.28.087.24
П 42


   
    Повышение продуктивного действия барды при интенсивном производстве говядины [] / В. Ф. Радчиков [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2016. - № 1. - С. 74-79 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРС -- БЫЧКИ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведен рецепт минерально-витаминной добавки с учетом выявленного дефицита макро- и микроэлементов, а также витаминов в рационах с бардой и содержания их в местных источниках - галитах (поваренная соль), доломитовой муке, сапропеле, фосфогипсе, изучена эффективность использования энергии корма при включении добавки в рационы бычков. Установлено, что скармливание молодняка крупного рогатого скота на откорме минерально-витаминной добавки в составе рациона способствует лучшей обеспеченности животных минеральными веществами, что приводит к повышению активности ферментативных процессов в рубце, в результате увеличивается концентрация летучих жирных кислот - на 5,3 %, улучшается усвоение аммиака и повышается содержание общего и белкового азота - на 4,2-7,2 %. При этом степень превращения питательных веществ и энергии корма в мясную продукцию повышается на 9,6 %, среднесуточный прирост увеличился от 850 до 927 г, затраты кормов снижаются на 8 %, в том числе на 12 % концентратов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Гурин, В. К.; Цай, В. П.; Люндышев, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
613350

    Маркевич, Р. М.
    Экологическая биотехнология : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-57 01 03 "Биоэкология" / Р. М. Маркевич, И. А. Гребенчикова, М. В. Рымовская ; рец.: Т. А. Макаревич, Н. В. Прокопенко ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2015. - 217 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 208-210. - ISBN 978-985-530-469-3 : Б. ц.
Приложения: с. 205-207
    Содержание:
СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД В АЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ . - С .4
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЙ СОВМЕСТНОГО УДАЛЕНИЯ ИЗ СТОЧНЫХ ВОД АЗОТА И ФОСФОРА . - С .4
Ацидофикация сырого осадка с целью увеличения содержания летучих жирных кислот . - С .4-5
Технологическая схема с биокоагулятором . - С .6
Ступенчатая денитрификация . - С .6-7
Энергосберегающая технология (с карусельной зоной) . - С .7-9
Автотрофный процесс Анаммокс . - С .9
Реализация процессов нитри- и денитрификации в одном объеме . - С .9
Использование повышенных доз активного ила . - С .10
Концентрирование биомассы путем комбинации взвешенных и прикрепленных форм микроорганизмов . - С .10-11
Гибкая адаптивная система расположения блоков очистки . - С .11-12
Раздельное уплотнение и обезвоживание осадка первичных отстойников и избыточного активного ила . - С .12
Интенсификация ацидофикации в анаэробной зоне . - С .12-13
ПРИМЕНЕНИЕ АЭРОБНОГО ГРАНУЛИРОВАННОГО АКТИВНОГО ИЛА . - С .13
Преимущества использования аэробного гранулированного активного ила . - С .13-14
Факторы, влияющие на формирование аэробного гранулированного активного ила . - С .14-15
Стадии формирования аэробного гранулированного активного ила . - С .15-16
Очистка хозяйственно-бытовых сточных вод с использованием реакторов циклического действия . - С .16-25
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИММОБИЛИЗАЦИИ БИОМАССЫ АКТИВНОГО ИЛА В ПРАКТИКЕ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД . - С .25
Преимущества использования биотенков . - С .25-27
Роль иммобилизованных биосистем в подавлении нитчатого вспухания активного ила . - С .27
Технологические особенности применения носителей на очистных сооружениях . - С .27-29
Мембранные методы . - С .29-35
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ АНАЭРОБНОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД . - С .45
ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ АНАЭРОБНОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД НА ВЫХОД И СОСТАВ БИОГАЗА . - С .45
Стадии анаэробного процесса . - С .45-46
Взаимосвязь стадий анаэробного процесса . - С .46-47
Характеристика метанобразующих бактерий . - С .48
Факторы, влияющие на анаэробный процесс очистки сточных вод . - С .49-59
СОСТАВ И СВОЙСТВА АКТИВНОГО ИЛА . - С .73-74
Трофические взаимоотношения в биоценозе активного ила . - С .74-76
Отклик биоценоза активного ила на внешнее воздействие . - С .76-78
Уровень развития биоценоза и его деструкционный потенциал . - С .78-81
Структура и свойства хлопков активного ила . - С .81-83
Признаки ухудшения экологических условий функционирования активного ила . - С .83-85
Использование системы сапробности для характеристики качества очистки сточных вод . - С .85-86
Оценка качества очищенной воды по составу индикаторных организмов . - С .86-89
Оценка состояния биоценоза по видовой структуре . - С .89-91
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ . - С .108
НАПРАВЛЕНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .108
Состав молочной сыворотки . - С .108-109
Использование молочной сыворотки в Республике Беларусь . - С .109-110
Использование сыворотки в натуральном виде . - С .110
Переработка и применение сыворотки в виде концентратов . - С .111
Выделение и использование наиболее ценных компонентов сыворотки . - С .111-112
Биотехнологическая переработка сыворотки . - С .113-116
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА НАПРАВЛЕНИЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ . - С .118
Состав послеспиртовой барды . - С .118-119
Использование послеспиртовой барды в Республике Беларусь . - С .119
Использование послеспиртовой барды в мировой практике . - С .119-127
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .133
ПОЛУЧЕНИЕ БИОТОПЛИВА . - С .133
Производство биоэтанола . - С .133-135
Производство биобутанола . - С .135-138
Производство биодизеля . - С .139-141
ПОЛУЧЕНИЕ КОРМОВОГО БЕЛКА НА РАСТИТЕЛЬНЫХ ОТХОДАХ . - С .141-142
Сырье для получения кормового белка . - С .142-144
Подготовка растительного сырья к биоконверсии . - С .144-147
Выбор микроорганизмов - продуцентов белка . - С .147-150
Подготовка посевного материала . - С .150
Выбор способа культивирования . - С .150-153
Режимы культивирования . - С .153-154
Продукты микробной конверсии . - С .154-156
ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ . - С .171
ХАРАКТЕРИСТИКА И КЛАССИФИКАЦИЯ ПЕСТИЦИДОВ. ПОЧВЕННО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ . - С .171
Характеристика и классификация пестицидов . - С .171-175
Почвенно-микробиологическая оценка результатов применения пестицидов . - С .176-178
БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .185
Экологическая опасность синтетических полимеров . - С .185-186
ПОЛУЧЕНИЕ БИОРАЗЛАГАЕМЫХ ПОЛИМЕРОВ . - С .186-187
Использование полиэфиров гидроксикарбоновых кислот . - С .187-190
Получение пластических масс на основе воспроизводимого природного сырья . - С .190-191
Придание промышленным полимерным материалам способности к биодеградации . - С .192-195
Методы оценки биоразлагаемости полимеров . - С .195-197
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНАЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- АЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- АКТИВНЫЙ ИЛ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- БИОДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- БИОЭТАНОЛ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛОК -- БИОТОПЛИВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПЕСТИЦИДЫ -- АГРОХИМИКАТЫ -- БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ
Аннотация: Учебно-методическое пособие включает теоретический материал и лабораторные работы, посвященные применению биотехнологии для решения проблем окружающей среды. В теоретической части каждого раздела представлены сведения о современных направлениях экологической биотехнологии: совершенствовании биологической очистки сточных вод в аэробных и анаэробных условиях, переработке промышленных и растительных отходов с получением ценных продуктов. Рассмотрены методы получения биоразлагаемых полимерных материалов. Лабораторные работы построены на моделировании производственных биотехнологических процессов переработки и утилизации сточных вод, жидких и твердых сельскохозяйственных и промышленных отходов, предусматривают оценку воздействия токсичных веществ на состояние окружающей среды. Работы включают химические, биохимические и гидробиологические методы контроля производства.


Доп.точки доступа:
Гребенчикова, И. А.; Рымовская, М. В.; Макаревич, Т. А. \рец.\; Прокопенко, Н. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
612296

    Ненайденко, Г. Н.
    Примерные рекомендации по использованию послеспиртовой барды в качестве органического удобрения на дерново-подзолистых почвах Республики Беларусь : методические рекомендации / Г. Н. Ненайденко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Ивановская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. К. Беляева". - Иваново : [б. и.], 2010. - 52 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 52. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ЖИДКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОРМЫ УДОБРЕНИЙ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В рекомендациях показаны возможные пути утилизации барды в качестве удобрения для повышения урожайности без ущерба природе и окружающей среде.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Ивановская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. К. Беляева"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Кудряшов, В. Л.
    Экономичные импортозамещающие технологии переработки и использования зерновой барды для жидкого кормления [] / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 163-171 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Погоржельская, Н. С.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
610287

   
    Использование вторичных продуктов перерабатывающих предприятий в кормлении молодняка крупного рогатого скота [] / В. А. Люндышев [и др.] ; ред. В. А. Люндышев ; рец.: Н. В. Пилюк, С. А. Костюкевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2014. - 167 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 163-167. - ISBN 978-985-519-675-5 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .7
Особенности пищеварения и обмена веществ у молодняка крупного рогатого скота . - С .7-16
Корма и кормление молодняка крупного рогатого скота . - С .16-21
Вторичное сырье молокоперерабатывающей промышленности . - С .21-22
Молочная сыворотка, ее виды и состав . - С .22-25
Использование молочной сыворотки и кормовых средств на ее основе . - С .25-30
Современное состояние использования молочной сыворотки в кормлении молодняка крупного рогатого скота . - С .30-33
МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .34-39
РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .40
Влияние скармливания разного количества раскисленной казеиновой сыворотки на физиологическое состояние и обмен веществ молодняка крупного рогатого скота . - С .40
Химический состав соляно- и сернокислотной казеиновой сыворотки, раскисление и биологическая ценность . - С .40-42
Потребление питательных веществ рационов и рубцовое пищеварение . - С .42-45
Переваримость питательных веществ кормов . - С .45-46
Баланс азота, кальция и фосфора . - С .47-49
Биохимический состав крови . - С .49-51
Определение нормы скармливания раскисленной казеиновой сыворотки молодняку крупного рогатого скота . - С .51
Поедаемость кормов рационов и рубцовое пищеварение . - С .51-54
Переваримость питательных веществ рационов . - С .54-55
Использование азота, кальция и фосфора бычками . - С .55-57
Гематологический статус подопытных животных . - С .57-59
Солянокислотная казеиновая сыворотка в кормлении молодняка крупного рогатого скота . - С .59
Выращивание телят в возрасте 3-6 мес. с включением в рацион солянокислотной казеиновой сыворотки . - С .59
Состав и питательность рационов . - С .59-62
Состав крови подопытных животных . - С .62-64
Динамика живой массы телят и затраты кормов . - С .64-65
Экономическая оценка использования солянокислотной сыворотки при выращивании телят . - С .66
Использование солянокислотной сыворотки в рационах молодняка крупного рогатого скота в возрасте 7-9 мес. . - С .67
Потребление кормов, состав и питательная ценность рационов . - С .67-68
Гематологические показатели . - С .68-70
Живая масса, среднесуточные приросты и затраты кормов . - С .70-71
Экономическая эффективность скармливания рационов с солянокислотной сывороткой молодняку крупного рогатого скота . - С .71-72
Солянокислотная сыворотка в рационах молодняка крупного рогатого скота в возрасте 10-12 мес. . - С .72
Рационы и потребление кормов . - С .72-74
Биохимический состав крови подопытного молодняка . - С .74-75
Изменение живой массы, среднесуточных приростов и затраты кормов . - С .76-77
Экономическая эффективность использования солянокислотной сыворотки в рационах молодняка крупного рогатого скота . - С .77-78
Результаты производственной проверки . - С .79-84
Сернокислотная казеиновая сыворотка в рационах молодняка крупного рогатого скота . - С .84
Использование рационов с сернокислотной казеиновой сывороткой при выращивании телят . - С .84
Рационы и потребление кормов . - С .84-86
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .86-88
Экономическая оценка использования сернокислотной сыворотки в рационах телят в возрасте 3-Ъ мес. . - С .90
Сернокислотная казеиновая сыворотка в рационах молодняка крупного рогатого скота в возрасте 7-9 мес. . - С .90-92
Гематологический статус подопытных животных . - С .93-94
Живая масса, прирост и затраты кормов . - С .94-96
Экономическая эффективность использования сернокислотной сыворотки в кормлении молодняка крупного рогатого скота . - С .96-97
Сернокислотная сыворотка в кормлении молодняка крупного рогатого скота в возрасте 10-12 мес. . - С .97
Рационы и потребление питательных веществ . - С .97-99
Показатели крови подопытных животных . - С .99-101
Динамика живой массы, среднесуточный прирост и затраты кормов . - С .101-102
Экономическая эффективность скармливания сернокислотной сыворотки в составе рационов молодняка крупного рогатого скота в возрасте 10-12 мес. . - С .102-103
Результаты производственной проверки . - С .103-108
Мясная продуктивность и качество продуктов убоя . - С .109-114
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .115
Повышение эффективности использования спиртовой зерновой барды в кормлении крупного рогатого скота . - С .115-124
Оптимизация уровня магния в рационах молодняка крупного рогатого скота при откорме на барде . - С .124-138
Интерьерные и продуктивные показатели бычков при использовании КМД с оптимальным количеством магния рационах с разным уровнем барды . - С .138-150
Сравнительная эффективность скармливания сухой и свежей барды в составе рационов при выращивании бычков на мясо . - С .150-156
Эффективность замены зерновых кормов свежей и сушеной бардой в отдельности и при комплексном сочетании в соотношении 1:1 по питательности . - С .157-160
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- КРС -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ОТКОРМ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложена обзорная информация и результаты собственных исследовании по разработке норм и определению эффективности использования в кормлении молодняка крупного рогатого скота молочной сыворотки, полученной при производстве казеина, и зерновой барды, полученной из отходов спиртовой промышленности. Приведены материалы по определению химического состава сыворотки, ее биологической ценности, а также способах раскисления.


Доп.точки доступа:
Люндышев, В. А.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Глинкова, А. М.; Цай, В. П.; Гурин, В. К.; Кот, А. Н.; Радчикова, Г. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Шарейко, Н. А.; Кононенко, С. И.; Куртина, В. Н.; Пентилюк, С. И.; Возмитель, Л. А.; Симоненко, Е. П.; Шнитко, Е. А.; Ярошевич, С. А.; Будько, В. М.; Шевцов, А. Н.; Бесараб, Г. В.; Люндышев, В. А. \ред.\; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953) \рец.\; Костюкевич, С. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.2/610287 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.2/610287 (1), ХР (1)
Найти похожие

13.


    Римарева, Л. В.
    Использование ВСР пищевой промышленности в производстве кормовых дрожжей из зерновой барды [] / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 9-12 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лозанская, Т. И.; Худякова, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

14.


   
    Ресурсосберегающая технология переработки зернового сырья на спирт улучшенного качества с сокращенным выходом барды [] / В. А. Поляков [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 13-15 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Поляков, В. А.; Леднев, В. П.; Кононенко, В. В.; Туршатов, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

15.
663.551.61
И 88


   
    Использование послеспиртовой зерновой барды для получения биобутанола [] / Е. В. Болотник [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2013. - № 4. - С. 77-81 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БУТАНОЛ -- СПИРТЫ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Болотник, Е. В.; Литвинович, Н. Е.; Жук, Г. В.; Мишин, Л. Т.; Пручковский, Д. А.; Коломиец, Э. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
608326

   
    Агрохимическая и агроэкологическая оценки утилизации послеспиртовой барды [] / Г. Н. Ненайденко [и др.] ; сост. Г. Н. Ненайденко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ивановская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. К. Беляева", Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт органических удобрений и торфа" Российской академии сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Владимирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Иваново : [б. и.], 2013. - 223 с. : граф., табл., рис. - Библиогр.: с. 220-223. - ISBN 978-5-905908-37-8 : Б. ц.
    Содержание:
АГРОХИМИЧЕСКИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ УТИЛИЗАЦИИ БАРДЫ В ЗЕМЛЕДЕЛИИ . - С .9
Состав и свойства барды . - С .9-18
Влияние барды и ее сочетаний с удобрениями на почву . - С .18
Действие и последействие барды на кислотность почвы и содержание в ней элементов питания . - С .19-25
Динамика состава и численности почвенной мезофауны . - С .26-35
Изменение состава и численности микрофлоры . - С .35-50
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПО УТИЛИЗАЦИИ БАРДЫ . - С .51
Барда в кормлении скота . - С .52-60
Возможные технологические решения по снижению выхода барды . - С .60-61
О перспективе сушки барды . - С .61-70
Выработка дрожжей . - С .70-71
Свежая барда как удобрение . - С .71-74
ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ СВОЙСТВ И УДОБРИТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ . - С .75
Технологическое решение по нейтрализации кислотности . - С .75-76
Обогащение барды элементами питания . - С .76-79
Изменения, происходящие при длительном хранении барды . - С .79-84
Ростовые процессы под влиянием барды и ее сочетаний с удобрениями . - С .85-87
Урожайность и качество при основном применении . - С .88-99
Применение барды по фону извести . - С .100
Сравнительное действие различных сроков разлива барды . - С .101-104
Эффект от повторного разлива барды . - С .105-108
Применение барды в подкормку . - С .109-110
Действие барды на почву . - С .110-112
Действие барды и ее сочетаний с минеральным азотом на растения . - С .112-114
Подкормка озимой ржи . - С .114-117
Подкормка многолетних трав . - С .117-119
Разлив барды после первого укоса многолетних трав . - С .120
Разлив барды в подкормку на лугах . - С .120-123
БАРДЯНОЙ ОСАДОК. ЕГО АГРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И АГРОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА . - С .124-128
Состав бардяного осадка (ила) . - С .128-132
ВЛИЯНИЕ БАРДЯНОГО ОСАДКА НА ПОЧВЕННУЮ БИОТУ . - С .133-135
Влияние сроков внесения бардяного осадка (ила) на урожайность . - С .136
Реакция среды и нитратный режим . - С .136-137
Состав биоты и ее численность . - С .137-141
Об эффективности использования ила на фоне извести . - С .142
Влияние допосевного внесения различных доз БО и сочетания с минеральными удобрениями на почву, растения и урожайность . - С .143
Изменение кислотности почвы и пищевой режим . - С .143-146
ВЛИЯНИИ КОМПОЗИЦИЙ БАРДЯНОГО ОСАДКА С НАПОЛНИТЕЛЯМИ И УДОБРЕНИЯМИ НА ЛАБИЛЬНЫЕ ФОРМЫ ПОЧВЕННОГО ГУМУСА . - С .146-150
Изменения численности мезофауны почвы по фонам с бардяным осадком . - С .150-155
Почвенная микрофлора на фонах с внесением бардяного осадка . - С .155-165
Влияние различных доз бардяного осадка на рост, развитие и урожайность культур, качество зерна . - С .165-179
ПРИМЕНЕНИЕ БАРДЯНОГО ОСАДКА С РАЗЛИЧНЫМИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ . - С .180-181
Действие на почву . - С .181-154
Заселенность мезофауной . - С .185
Микробный пейзаж почвы . - С .185-191
Урожайность и качество . - С .191-202
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО УТИЛИЗАЦИИ СПИРТОВЫХ ОТХОДОВ В ЗЕМЛЕДЕЛИИ . - С .202
Реализация барды . - С .202-205
Бардяной осадок . - С .205-207
Система нормативного регулирования оборота органических удобрений на основе послеспиртовой барды . - С .208-214
Допосевное удобрение . - С .216-217
Послепосевное применение . - С .217-219
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРИТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПОЧВЫ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННАЯ ФАУНА -- ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В работе представлены результаты многолетних экспериментов и обобщений Ивановской ГСХА, Владимирского НИИСХ, ВНИИОУ по применению свежей послеспиртовой барды в качестве основного (допосевного) удобрения под различные культуры и в подкормки на озимых и многолетних травах, лугах и пастбищах без ущерба природе почв и окружающей среде.


Доп.точки доступа:
Ненайденко, Г. Н.; Сибирякова, Т. В.; Лукин, С. М.; Тарасов, С. И.; Ильин, Л. И.; Баусов, А. М.; Окорков, В. В.; Акаева, Т. К.; Ненайденко, Г. Н. \сост.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российская академия сельскохозяйственных наук; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ивановская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. К. Беляева"; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт органических удобрений и торфа" Российской академии сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Владимирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.8/608326 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.8/608326 (1), ХР (1)
Найти похожие

17.
609786

   
    Эффективность производства говядины в мясном скотоводстве : монография / А. В. Харламов [и др.] ; рец.: Е. А. Ажмулдинов, В. И. Косилов, В. А. Сечин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК. - Москва : Вестник РАСХН, 2011. - 350 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 298-346. - ISBN 978-5-94524-128-2 : Б. ц.
    Содержание:
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ СКОТОВОДСТВА - ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ . - С .5-19
ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .19-32
ХАРАКТЕРИСТИКА ОТХОДОВ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРИМЕНЕНИЕ ИХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .32-38
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМЛЕНИИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА КОМБИКОРМОВ . - С .39-49
ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ ПОДСОСНЫХ БЫЧКОВ HA ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .49-50
Состояние естественных кормовых угодий Оренбургской области . - С .50-51
Молочность коров казахской белоголовой породы . - С .51-52
Содержание и кормление мясных коров с телятами в стойловый и пастбищный периоды . - С .52-58
Переваримость питательных веществ рационов . - С .58-61
Потребление и характер использования энергии рационов подопытными животными . - С .61-63
Обмен азота в организме бычков . - С .63-64
Рост и развитие подопытных животных . - С .64-74
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .74-77
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .77
Убойная масса и убойный выход . - С .77-78
Морфологический состав туш . - С .79-81
Химический состав мякоти туши и мышечной ткани . - С .81-83
Трансформация протеина и энергии корма в съедобную часть тела бычков . - С .83-84
Характеристика шкур бычков . - С .84-85
Экономическая эффективность в зависимости от технологии выращивания молодняка в подсосный период на пастбище . - С .86-89
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ РАЗНЫХ СЕЗОНОВ РОЖДЕНИЯ . - С .90
Содержание и кормление подопытных животных . - С .90-93
Характеристика роста и развития подопытного молодняка . - С .93-102
Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .102-105
Обмен энергии в организме подопытных животных . - С .106-109
Баланс азота у подопытных животных . - С .110-112
Баланс кальция и фосфора . - С .112-113
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .113-117
Этологические особенности подопытного молодняка . - С .117-121
Экономическая эффективность выращивания и откорма молодняка казахской белоголовой породы разных сезонов рождения . - С .121-123
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТИВНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНВЕРСИИ КОРМА В ОСНОВНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ ПРИ ОТКОРМЕ И НАГУЛЕ . - С .123-124
Кормление и содержание подопытных животных . - С .124-127
Весовой рост и интенсивность прироста массы тела . - С .127-129
Мясная продуктивность и качество мяса. Выход продуктов убоя . - С .130-131
Морфологический состав туш . - С .131-133
Химический сoстав и энергетическая ценность мякоти туш подопытного молодняка . - С .133-135
Конверсия протеина и энергии кормов в мясную продукцию . - С .135-136
Экономическая эффективность откорма и нагула подопытного молодняка . - С .136-139
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД ПРИ ОТКОРМЕ НА БАРДЕ . - С .139
Содержание и кормление подопытных животных . - С .139-142
Переваримость питательных веществ рационов . - С .142-145
Потребление и характер использования энергии кормов . - С .146-148
Баланс азота у подопытных бычков . - С .148-150
Обмен кальция и фосфора у подопытных бычков . - С .150-153
Рост и развитие подопытных бычков . - С .153-157
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .158-161
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .161
Показатели убоя и качество туш подопытных бычков . - С .161-162
Морфологический и сортовой состав туш . - С .162-167
Химический состав, энергетическая ценность мякоти туши и длиннейшей мышцы спины . - С .167-173
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию . - С .173-175
Экономическая эффективность откорма бычков различных пород на барде в условиях промышленного комплекса . - С .175-176
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА КРАСНОЙ СТЕПНОЙ И ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОД В УСЛОВИЯХ СТЕПНОЙ ЗОНЫ ЮЖНОГО УРАЛА . - С .176-177
Условия содержания и кормления подопытных животных . - С .177-180
Переваримость питательных веществ рационов подопытным молодняком . - С .180-183
Потребление и характер использования энергии рационов . - С .183-187
Использование азотистой части рационов подопытным молодняком . - С .187-190
Особенности роста и развития . - С .190
Динамика живой массы и интенсивность роста молодняка . - С .191-197
Характеристика линейного роста . - С .197-202
Гематологические показатели . - С .203-207
Этологические особенности подопытного молодняка . - С .207-210
Мясная продуктивность и качество продуктов убоя . - С .210
Убойные качества . - С .210-212
Морфологический состав туш . - С .212-220
Химический состав мякоти туш подопытного молодняка . - С .220-224
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию . - С .224-227
Характеристика шкур . - С .227-229
Экономическая эффективность выращивания молодняка . - С .229-231
ПРОДУКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ КОМБИКОРМОВ РАЗЛИЧНОГО СОСТАВА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ HA МЯСО . - С .231-232
Содержание и кормление подопытных бычков . - С .232-235
Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .235-238
Потребление и характер использования энергии рационов . - С .238-240
Баланс азота . - С .241-242
Обмен кальция и фосфора у подопытных бычков . - С .242-243
Рост и развитие подопытных бычков . - С .243-247
Гематологические показатели . - С .247-252
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .252-253
Результаты контрольного убоя подопытных бычков . - С .253-254
Морфологический и сортовой состав туш . - С .254-256
Химический состав и энергетическая ценность мяса . - С .256-259
Химический состав длиннейшей мышцы спины . - С .259-262
Содержание микроэлементов в длиннейшей мышце спины туш бычков . - С .262
Физико-химические свойства внутреннего жира-сырца . - С .263-264
Конверсия протеина и энергии корма в питательные вещества мясной продукции . - С .264-267
Агроэнергетическая оценка эффективности возделывания пшеницы и кукурузы на зерно . - С .267-271
Экономическая эффективность выращивания бычков на мясо . - С .271-274
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ -- УРАЛ


Доп.точки доступа:
Харламов, А. В.; Левахин, В. И.; Сиразетдинов, Ф. Х.; Харламов, В. А.; Исянгулова, Р. Х.; Ажмулдинов, Е. А. \рец.\; Косилов, В. И. \рец.\; Сечин, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства; Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/609786 (1)
Свободны: ОКД/636.2/609786 (1)
Найти похожие

18.
609852

    Нужный, В. П.
    Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология [] / В. П. Нужный, В. В. Рожанец, С. А. Савчук. - Москва : [Книжный дом "ЛИБРОКОМ"], [2011]. - 196 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 173-196. - ISBN 978-5-397-01594-3 : 144700 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СИВУШНЫЕ МАСЛА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРИМЕСИ -- АЛЬДЕГИДЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические основы оценки токсичности алкогольных напитков. Приводятся данные о сравнительной токсичности спиртов пищевого и непищевого назначения, алкогольных напитков промышленного и домашнего изготовления, а также суррогатов алкоголя. Освещаются вопросы, касающиеся сравнительной токсичности примесей и минорных соединений, присутствующих в крепких алкогольных напитках, и их влияния на токсичность этилового спирта. Обсуждается потенциальная роль таких соединений в патогенном действии алкоголя на организм человека. Подвергаются критическому анализу существующие представления относительно негативного влияния на здоровье человека этилового спирта непищевого назначения, денатурирующих добавок, а также соединений, присутствующих в алкогольных напитках. Оценивается возможность ослабления токсичности этилового спирта и алкогольных напитков.


Доп.точки доступа:
Рожанец, В. В.; Савчук, С. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/609852 (1)
Свободны: ОКД/663/609852 (1)
Найти похожие

19.
663.5
С 28


   
    Секреты белорусского спирта [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 5. - С. 12-13 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
663.551.6
М 59


   
    Микробиологическая переработка послеспиртовой барды [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 2. - С. 13-16 : граф.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- БИОГАЗ -- БИОТОПЛИВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси