На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАСТОИ<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-37 
1.
555263
   19950102152306.4
   А76


    Апанасенка, I. П.
    Ваш прысядзiбны участак [Текст] / Апанасенка I.П. - Мiнск : Полымя, 1993. - 431,[1]c. - ISBN 5-345-00651-2 : 2100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
приусадебные участки -- планировка -- оформление -- почва -- обработка -- сад -- огород -- цветы -- агротехника -- сорта -- вредители -- болезни -- защита -- настои -- отвары -- методы биологические -- удобрения -- Беларусь
Аннотация: Рациональная планировка, оформление и использование приусадебного участка. Обработка почвы, удобрения и средства защиты растений. Особенности выращивания сельскохозяйственных культур.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
618872

    Аутко, А. А.
    Овощи в питании человека / А. А. Аутко, Ан. А. Аутко ; рец.: А. Г. Мойсеенок, Ж. А. Рупасова, П. Г. Новиков ; Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства. - Минск : Белорусская наука, 2008. - 310 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 310 (37 назв.). - ISBN 978-985-08-0923-0 : Б. ц.
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .10-13
ПИТАТЕЛЬНЫЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .14
Капустные овощные культуры . - С .14-21
Корнеплодные овощные культуры . - С .22-32
Луковые овощные культуры . - С .33-39
Тыквенные овощные культуры . - С .40-46
Пасленовые овощные культуры . - С .47-50
Бобовые овощные культуры . - С .51-53
Пряно-вкусовые культуры . - С .54-67
Зеленные и многолетние овощные культуры . - С .68-83
Зерновые овощные культуры . - С .83
ВИТАМИНЫ, ФЕРМЕНТЫ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ОВОЩАХ . - С .84-121
СОДЕРЖАНИЕ НИТРАТОВ, ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ И РАДИОНУКЛИДОВ В ОВОЩАХ И ПУТИ ЕГО СНИЖЕНИЯ . - С .122-133
КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОТВАРЫ И НАСТОИ ИЗ ОВОЩЕЙ . - С .134-147
СВЕЖИЕ ОВОЩИ В ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ . - С .148-155
СВЕЖИЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ И НЕКТАРЫ КАК ПРОДУКТЫ БОДРОСТИ И ЗДОРОВЬЯ . - С .156-176
ОВОЩИ В РАЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ . - С .168-175
ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ . - С .176-183
ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .184-191
СОРТА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ . - С .192-217
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .218-227
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ . - С .228-239
БЛЮДА ИЗ 40 ВИДОВ ОВОЩЕЙ . - С .240-289
ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ В АСТРОЛОГИИ И ИХ ПЛАНЕТАРНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ . - С .290-308
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОВОЩИ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Представлена информация о питательной ценности 100 видов овощных культур и их лечебных и косметических свойствах. Описана технология приготовления соков из 20 видов овощей, а также около 300 различных блюд. Изложен обширный материал о подготовке овощей к употреблению с максимальным сохранением питательных свойств, о хранении овощей. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов и путях его снижения. Дана характеристика 75 сортов и гибридов овощных культур белорусской селекции.


Доп.точки доступа:
Аутко, Ан. А.; Мойсеенок, А. Г. \рец.\; Рупасова, Ж. А. \рец.\; Новиков, П. Г. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт овощеводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород (1)
Свободны: ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород (1)
Найти похожие

3.


    Васькина, В. А.
    Использование настоев лекарственных трав в производстве карамели [] / В.А. Васькина, И.И. Кондратова // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
настои -- рецептура -- Беларусь -- лекарственные растения -- переработка


Доп.точки доступа:
Кондратова, И.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 799/2013/5
   Журнал

Вестник КрасГАУ [Текст] : [научный журнал]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск, 2002 - . - ISSN 1819-4036. - Выходит ежемесячно
2013г. № 5
Содержание:
Цугленок, Н. В. Красноярский государственный аграрный университет - ведущий инновационный аграрный вуз России / Н. В. Цугленок, В. В. Матюшев. - С.3-15
ЭКОНОМИКА, МАТЕМАТИКА И ИНФОРМАТИКА
Колесняк, А. А. Роль земельных преобразований в обеспечении населения продовольствием / А. А. Колесняк, И. А. Колесняк. - С.16-20
Лавренко, А. В. Энергопотребление производства в сельскохозяйственных предприятиях / А. В. Лавренко, А. Н. Ковальчук, А. Ф. Крюков. - С.20-24
Озерова, М. Г. Концептуальные основы экономического механизма агропродовольственного сектора / М. Г. Озерова. - С.25-30
Тихонов, Е. И. Лесопромышленный комплекс Амурской области и его экспортная направленность / Е. И. Тихонов, В. В. Реймер. - С.30-34
Ходос, Д. В. Проблемы государственной поддержки аграрного комплекса в условиях вхождения России в ВТО / Д. В. Ходос, Н. Н. Матюнькова. - С.35-38
Плотникова, С. П. Экономические проблемы функционирования сельского хозяйства России в условиях членства в ВТО / С. П. Плотникова, Т. В. Киян. - С.38-42
Ланцев, Е. А. Имитационное моделирование бизнес-процессов склада с применением агентного подхода / Е. А. Ланцев, М. Г. Доррер. - С.43-49
Иванов, А. А. Оценка достаточности природных ресурсов для обеспечения продовольственной безопасности территории (на примере Капского района Красноярского края) / А. А. Иванов, Т. Ф. Яричина. - С.49-55
ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Назырова, Ф. И. Кислотно-основная буферность светло-серой лесной почвы разной степени эродированности при длительном сельскохозяйственном использовании / Ф. И. Назырова, Т. Т. Гарипов. - С.56-60
Сорокина, О. А. Биогенные показатели почв под искусственными лесными посадками в прибрежной зоне озера Шира / О. А. Сорокина [и др.]. - С.60-67
Другие авторы: Куулар Ч. И., Фомина Н. В., Сорокин Н. Д.
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Байкалова, Л. П. Возделывание злаково-бобовых травосмесей как оптимизация урожайности среднесрочных сенокосов / Л. П. Байкалова, Е. В. Кожухова. - С.68-74
Баранова, Т. В. Фенологическая характеристика видов рода Rhododendron L. в Центральном Черноземье / Т. В. Баранова. - С.74-79
Орехова, Т. П. Анализ семенной продуктивности древесных пород в заповеднике "Уссурийский" / Т. П. Орехова, Л. А. Федина. - С.80-85
Полонский, В. И. Лекарственное растительное сырье Красноярской лесостепи и его идентификация на основе анатомических характеристик эпидермальных клеток листьев / В. И. Полонский, Д. Е. Полонская, Т. В. Козловская. - С.86-91
Сейдафаров, Р. А. Изучение корневых систем древесных растений методом среза (на примере корневых систем липы мелколистной) / Р. А. Сейдафаров. - С.92-97
Сумина, А. В. Влияние агроклиматических условий и генотипа на показатели поглощения воды, массы 1000 зерен и содержания белка в зерне ячменя сибирской селекции / А. В. Сумина, В. И. Полонский. - С.97-102
Тайсумов, М. А. Предварительный анализ географических элементов флоры ксерофитов полупустынных районов Российского Кавказа / М. А. Тайсумов [и др.]. - С.103-108
Другие авторы: Магомадова Р. С., Абдурзакова А. С., Астамирова М. А., Хасуева Б. А., Омархаджиева Ф. С., Сатуева Л. Л.
Труфанова, А. А. Действие удобрений при некорневых подкормках и внутрипочвенном внесении на урожайность яровой пшеницы и химический состав зерна / А. А. Труфанова, О. А. Сорокина. - С.108-113
Чередниченко, В. Н. Урожайность и динамика поступления урожая капусты цветной при применении гранул АКВОД и мульчировании почвы в тоннельных укрытиях с покровным материалом агроволокно в условиях Лесостепи Украины / В. Н. Чередниченко. - С.113-118
ЭКОЛОГИЯ
Аксянова, Т. Ю. Аналитический обзор влияния пространственной структуры зеленых насаждений на их ветро- и шумозащитные свойства / Т. Ю. Аксянова, О. М. Ступакова. - С.119-122
Даваабаатар, Ж. Проблемы экологии и загрязнения воздушной среды г. Дархана / Ж. Даваабаатар, Г. Баярсайхан, Н. В. Цугленок. - С.128-131
Золотых, А. С. Организация сообществ землероек (Soricidae) высотных поясов Западного Саяна / А. С. Золотых. - С.131-137
Ковылина, О. П. Оценка состояния и роста лиственницы сибирской в чистых и смешанных искусственных фитоценозах степи / О. П. Ковылина [и др.]. - С.137-142
Другие авторы: Ковылин Н. В., Жихарь А. А., Сычев Н. Н.
Фомина, Н. В. Комплексная экологическая характеристика почвы техногенно-загрязненного ландшафта / Н. В. Фомина, М. В. Чижевская. - С.142-147
Чаплыгина, И. А. Гистобиохимический анализ проростков Cucumis sativus L., полученных при выращивании на почвогрунте, загрязненном тяжелыми металлами / И. А. Чаплыгина, Н. В. Фомина. - С.147-153
Шахматов, С. А. Качество подземных вод территории районов Красноярского края / С. А. Шахматов. - С.154-156
ЖИВОТНОВОДСТВО
Горбань, В. В. Развитие птицеводства в Республике Марий Эл / В. В. Горбань. - С.157-161
Коцюбенко, А. А. Влияние организованных факторов на откормочные качества кроликов / А. А. Коцюбенко. - С.162-167
Четвертакова, Е. В. Генетические дефекты и аномалии в молочно-мясном и молочных породах скота Красноярского края / Е. В. Четвертакова. - С.167-172
ВЕТЕРИНАРИЯ
Вертипрахов, В. Г. Внешнесекреторная функция поджелудочной железы кур при добавлении в корм лимитирующих аминокислот / В. Г. Вертипрахов, М. Н. Бутенко. - С.173-176
Лашин, А. П. Настои лекарственных растений в профилактике диспепсии у новорожденных телят / А. П. Лашин, Н. В. Симонова, Н. П. Симонова. - С.177-181
Мандро, Н. М. Костный мозг, его состав и структура в сравнении у диких жвачных и сельскохозяйственных животных / Н. М. Мандро, Т. В. Федоренко. - С.181-184
Палунина, В. В. Изменение показателей крови при заболевании телят бронхопневмонией / В. В. Палунина, С. Н. Билокур. - С.184-187
ТЕХНИКА, ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ И ЭНЕРГОТЕХНОЛОГИИ
Коршун, В. Н. Обоснование энергосберегающих параметров машинных агрегатов с электроприводом / В. Н. Коршун. - С.188-193
Федорченко, И. С. Теоретическое обоснование параметров лесопожарного грунтомета / И. С. Федорченко, Е. И. Максимов, Е. Е. Нестеров. - С.194-199
Никольский, О. К. Совершенствование защитного отключения в системах электроснабжения до 1000 В / О. К. Никольский, Н. И. Черкасова, Т. В. Еремина. - С.199-203
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Аксенов, В. В. Деполимеризация полисахаридов при комплексном химическом, электрофизическом и гидродинамическом воздействиях. Сообщение 1. Ударно-деструктивная модель процесса гидролиза полисахаридов / В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев. - С.204-209
Бородулин, Д. М. Исследование работы смесительного агрегата, состоящего из двух последовательно установленных центробежных СНД, для получения смеси с соотношением смешиваемых компонентов 1:1000 методом последовательного разбавления / Д. М. Бородулин [и др.]. - С.210-217
Другие авторы: Саблинский А. И., Сухоруков Д. В., Андрюшков А. А.
Кольман, О. Я. Способы консервирования вторичного сырья дикорастущих ягод брусники и клюквы / О. Я. Кольман, Г. В. Иванова. - С.218-222
Типсина, Н. Н. Использование порошка облепихи в производстве кондитерских изделий / Н. Н. Типсина [и др.]. - С.223-228
Другие авторы: Матюшев В. В., Присухина Н. В., Царева Е. А.
Цаплин, П. В. Технология снижения шероховатости поверхности древесных композитных плит / П. В. Цаплин, А. Г. Ермолович. - С.228-232
ИСТОРИЯ КУЛЬТУРОЛОГИИ. - С.233-242
ПРАВО И СОЦИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. - С.243-246
ПРОБЛЕМЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
Маркова, О. Ю. Современные аспекты экологического образования / О. Ю. Маркова. - С.247-250
ТРИБУНА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
Баландайкин, М. Э. Влияние вертикальной структуры березовых насаждений на распространенность Inonotus obliquus (Pers.) Pil. / М. Э. Баландайкин. - С.251-259
Колесняк, И. А. Состав и структура системы продовольственного обеспечения / И. А. Колесняк. - С.259-262
Шишкина, Н. А. Концептуальный подход к оценке качества инновационных проектов / Н. А. Шишкина. - С.262-267
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
663.5
В 92


   
    Выбор растительного сырья повышенной ценности при разработке ликероводочных изделий [] / Е. М. Моргунова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 1(23). - С. 37-40 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РЕЦЕПТУРА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- СПИРТОВАННЫЕ МОРСЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СПИРТОВАННЫЕ НАСТОИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Шелегова, Н. А.; Пусовская, Ю. С.; Чаусова, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
620430

    Горлова, О. С.
    Фармако-токсикологическая характеристика и противопаразитарные свойства вахты трехлистной (Menyanthes trifoliata L.) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : специальность 06.02.03 "Ветеринарная фармакология с токсикологией" ; специальность 03.02.11 "Паразитология" / О. С. Горлова ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - 26 с. - Библиогр.: с. 20-23 (26 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
вахта трехлистная -- настои -- MENYANTHES TRIFOLIATA -- MENYANTHES -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ОТВАРЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- НЕМАТОДЫ -- EIMERIA -- EIMERIIDAE -- эймерии -- BALANTIDIUM -- BALANTIDIIDAE -- балантидии -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОВЦЫ -- ЖВАЧНЫЕ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- БЕЛЫЕ МЫШИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГОМЕОСТАЗ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Цель работы: разработка и определение фармако-токсикологических и противопаразитарных свойств препаратов, созданных на основе лекарственного растения вахта трехлистная (Menyanthes trifoliata L.).


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
610895

    Домарецкий, В. А.
    Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 552400 (260100) "Технология продуктов питания" и по специальности 270500 (260204) "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) "Производства продуктов питания из растительного сырья" / В. А. Домарецкий ; рец.: Г. А. Ермолаева, Е. В. Давыткина. - Москва : Форум, 2015. - 443 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-91134-120-6 : 239400 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И НАПИТКОВ . - С .5
Медицинская концепция здорового образа жизни . - С .5-10
Проблемы безвредности пищевых продуктов и напитков . - С .10-14
Роль жиров, углеводов и белков в питании человека . - С .14-19
Роль биологически активных веществ в продуктах питания и напитках . - С .19-26
Антиоксиданты . - С .26-27
Витамины . - С .27-41
Минеральные вещества . - С .41-50
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .51
Роль биологически активных добавок в жизни человека . - С .51-55
Биологически активные добавки к продуктам и напиткам . - С .55-64
Яичные продукты в качестве биологически активных добавок . - С .64-65
БАД-Эноант . - С .65-66
ВОДА И СПОСОБЫ ВОДОПОДГОТОВКИ . - С .68
Химический состав и свойства воды . - С .68-71
Способы улучшения состава воды . - С .71-81
Способы обеззараживания воды . - С .82-85
ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ И КОНЦЕНТРАТОВ . - С .86
Использование злаковых и бобовых культур в производстве экстрактов, концентратов и безалкогольных напитков . - С .86-92
Технология солода из различных видов злаковых культур . - С .92-110
ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ И КОНЦЕНТРАТОВ . - С .111
Классификация солодовых экстрактов . - С .111-113
Ферментативные процессы в технологии солодовых экстрактов . - С .113-116
Технология сусла для полисолодового и ячменно-солодового экстрактов . - С .116-120
Особенности совместного затирания солодов разных злаков в производстве полисолодовых экстрактов . - С .120-122
Технология солодовых экстрактов с биологически активными добавками . - С .122-129
Химический состав и органолептические свойства солодовых экстрактов . - С .130-134
Технология концентрата квасного сусла . - С .134-153
ТЕХНОЛОГИЯ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ . - С .154
Роль лекарственных растений и препаратов из них в жизни человека . - С .154-162
Основные лекарственные растения . - С .162-181
Напитки и продукты лечебно-профилактического действия из лекарственных растений . - С .181-186
Технология экстрактов из лекарственных трав . - С .186-189
ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .190
Общая технология безалкогольных напитков . - С .190-194
Экстракты для напитков . - С .195-196
Концентраты для напитков . - С .196-197
Идентификация и экспертиза безалкогольных напитков . - С .197-198
Органолептическая оценка безалкогольных напитков . - С .198-202
Физико-химические показатели качества безалкогольных напитков . - С .202-204
Ассортимент и характеристика безалкогольных напитков . - С .204-207
Технология газированных напитков . - С .207-219
Аппаратурно-технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков . - С .220-223
Способы повышения стойкости напитков при хранении . - С .223-226
Технология сухих безалкогольных напитков . - С .226-230
Минеральные воды . - С .230-233
ТЕХНОЛОГИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ . - С .234
Принципиальная технологическая и аппаратурно-технологическая схемы производства напитков брожения . - С .234-239
Принципиальная технологическая схема производства напитков брожения на основе растительного сырья, чистых культур дрожжей и уксуснокислых бактерий . - С .239-244
Технология хлебного кваса . - С .244-261
Приготовление безалкогольных напитков на основе хлебного сырья . - С .261-263
ТЕХНОЛОГИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .264
Классификация напитков . - С .264-265
Принципиальная технология плодово-ягодных алкогольных напитков . - С .265-270
Особенности технологии крепких плодовых напитков . - С .270-271
Биотехнология плодово-ягодных алкогольных напитков . - С .272-278
Идентификация и экспертиза плодово-ягодных алкогольных напитков . - С .278-281
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПИРТОВАННЫХ СОКОВ, МОРСОВ, НАСТОЕВ И АРОМАТНЫХ СПИРТОВ . - С .282
Технология спиртованных соков . - С .282-305
Технология спиртованных морсов . - С .305-310
Технология спиртованных настоев . - С .311-314
Технология ароматных спиртов . - С .315-328
ТЕХНОЛОГИЯ СОКОВ И СОКОВЫХ НАПИТКОВ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .329
Технология соков . - С .329-334
Осветление плодово-ягодных соков . - С .334-336
Фильтрование соков . - С .336-337
Технология неосветленных соков . - С .337-339
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЭКСТРАКТОВ, КОНЦЕНТРАТОВ И НАПИТКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .342
Пути развития безалкогольной промышленности . - С .342-346
Актуальные проблемы в технологии экстрактов, концентратов и ферментированных напитков . - С .346-359
Актуальные проблемы технологии экстрактов и концентратов из хмеля как растительного сырья . - С .359-375
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЭКСТРАКТОВ, КОНЦЕНТРАТОВ И НАПИТКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .377
Научно-технический прогресс и экологическая обстановка в технологии растительного сырья . - С .377-381
Экологические пути предотвращения заражения пищевого сырья, продуктов питания и напитков . - С .381-383
Формы загрязнения пищевого сырья, экстрактов, концентратов и напитков вредными веществам . - С .383-384
Загрязненные пищевые продукты и напитки и здоровье человека . - С .385-390
Экологически чистые продукты питания и напитки . - С .391-392
Основные принципы контроля и снижения вредных веществ в пищевом сырье, экстрактах, концентратах и напитках . - С .392-395
Некоторые принципы выведения вредных веществ из организма человека . - С .395-403
Вредность для здоровья человека некоторого растительного сырья . - С .404-407
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК . - С .408
Общие требования . - С .408-412
Классификация пищевых добавок . - С .412-435
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВОДА -- СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КВАСНОЕ СУСЛО -- СУСЛО -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- НАПИТКИ -- СПИРТОВАННЫЕ СОКИ -- СПИРТОВАННЫЕ МОРСЫ -- СПИРТОВАННЫЕ НАСТОИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебное пособие включает основные теоретические положения и обоснования технологических процессов производства солода, солодовых экстрактов и концентратов, экстрактов из лекарственных трав, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, морсов, настоев, ароматных спиртов и т. д.


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Г. А. \рец.\; Давыткина, Е. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610895 (1)
Свободны: ОКД/664/610895 (1)
Найти похожие

8.
637.524.5.05
З-12


    Забалуева, Ю. Ю.
    Влияние фитонастоя на формирование основных органолептических показателей сырокопченых колбас [] / Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, Н. В. Мелешкина // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 1(35). - С. 58-63 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗАПАХ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ЭКСТРАКТЫ -- НАСТОИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Применение фитонастоя в производстве сырокопченых колбас положительно влияет на формирование вкуса и запаха, цвета готовых изделий и способствует получению мясных продуктов с высокими органолептическими показателями. В статье представлены результаты исследования качественно-количественного состава летучих компонентов колбас, полученные методом газохроматографического анализа, и их интегральные цветовые характеристики.


Доп.точки доступа:
Баженова, Б. А.; Мелешкина, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

   
    Исследование режимов изготовления водно-спиртовых настоев древесины дуба, используемых в технологии производства плодовых марочных вин [] / Л. А. Ткачук [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 125-130 . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРОЧНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ДУБОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СПИРТОВАННЫЕ НАСТОИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БУКЕТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ткачук, Л. А.; Урсул, О. Н.; Зубковская, О. Л.; Пастухова, Н. А.; Рабчонок, Н. Р.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
620145

   
    Каталог ветеринарных препаратов [] / Открытое акционерное общество "Белзооветснабпром". - Минск : Друк-С, 2018. - 139, [1] с. : рис., табл., фот. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛЗООВЕТСНАБПРОМ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ФАРМАКОЛОГИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- АНЕСТЕЗИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ЭНДОМЕТРИТ -- БОЛЕЗНИ МАТКИ -- ЛЕЧЕНИЕ -- МАЗИ -- РАСТВОРЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- СПИРТОВАННЫЕ НАСТОИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МИОРЕЛАКСАНТЫ -- НЕЙРОТРОПНЫЕ СРЕДСТВА -- РОДЕНТИЦИДЫ -- ЗООЦИДЫ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ -- ДОЗЫ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены лечебно-профилактические и диагностические препараты для лечения животных.


Доп.точки доступа:
Открытое акционерное общество "Белзооветснабпром"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


    Колоскова, О. В.
    Разработка новых видов сокосодержащих напитков функционального назначения на основе концентрата из картофеля [] / О. В. Колоскова, М. П. Шабета // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 284-286 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СОКОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- НАСТОИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шабета, М. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Кондитерские изделия с использованием настоев лекарственных растений [Текст] / Т.В. Павлова, В.А. Васькина, О.И. Всеволодова // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 1. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- активность -- сырье -- настои -- токсичные вещества -- рецептура -- с-х производство


Доп.точки доступа:
Павлова, Т.В.; Васькина, В.А.; Всеволодова, О.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
619
К 71


    Косица, Е. А.
    Антигельминтные свойства щавеля конского (Rumex confertus willd.) при кишечных нематодозах овец / Е. А. Косица // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2020. - № 1(12). - С. 43-51 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- ЖВАЧНЫЕ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АНТГЕЛЬМИНТИКИ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- RUMEX CONFERTUS -- RUMEX -- ЩАВЕЛЬ КОНСКИЙ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: Лекарственные формы препаратов из щавеля конского (настои, отвары, порошкообразные средства "Руминал" и "Руминар") обладают противопаразитарными свойствами при стронгилятозах, стронгилоидозе и трихоцефалезе овец. Экстенсэффективность составляет 88,2-97,3%. Изучаемые препараты не оказывают отрицательного влияния на организм животных. Применение их экономически выгодно.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
584988

    Липницкий, С. С.
    Фитотерапия в ветеринарной медицине [] / С. С. Липницкий. - Минск : Беларусь, 2006. - 286 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 282-284. - ISBN 985-01-0596-8
Приложения: с.249-281
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СЕМЕЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- СБОРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- НАСТОИ -- ОТВАРЫ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ЗАГОТОВКИ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДОЗЫ
Аннотация: Фармакологическая характеристика и химический состав лекарственных дикорастущих, сельскохозяйственных, технических, кормовых и других растений, их классификация по терапевтическому действию. Правила сбора, сушки и хранения лекарственного сырья, техника приготовления сборов, настоев, отваров.

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 2
ОКД/619/584988 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/584988 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Определение оптимальных параметров экстракции биологически активных веществ при получении водно-спиртовых настоев лекарственных растений [] / З. В. Ловкис, О. В. Колоскова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 3(17). - С. 3-9 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВОДНО-СПИРТОВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- НАСТОИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФЛАВОНОИДЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Колоскова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
552540
   19941115112455.5
   М54


   
    Методические указания по сбору, сушке, хранению и применению лекарственных растений [Текст] / Белоцерков. с.-х. ин-т. - Белая Церковь : б.и., 1992. - 74,[1]c. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лекарственные растения -- сбор -- сушка -- хранение -- применение -- активность биологическая -- сборы -- настои -- слизи -- отвары -- настойки -- экстракты -- брикеты -- болюсы -- кашки -- календарь -- усушка -- растения ядовитые -- растения витаминоносные -- растения антисептические -- растения дезинфицирующие -- заболевания сердечно-сосудистые -- растения отхаркивающие -- растения мягчительные -- растения желчегонные -- растения мочегонные -- эндометрит -- язва -- растения седативные -- болезнь мочекаменная -- болезнь желчекаменная -- бронхит -- полоскания -- компрессы -- припарки -- примочки -- ожоги -- порезы -- растения инсектицидные -- растения дератизирующие -- растения антгельминтные -- ветеринария
Аннотация: Характеристика действующих начал лекарственных растений. Методика их сбора и требования к хранению. Перечислены основные лекарственные формы. Классификация лекарственных растений по действию на отдельные органы и систему организма животных.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


    Микулич, Е. Л.
    Эффективность фитотерапии при желудочно-кишечных заболеваниях телят [] : сборник научных трудов / Е.Л. Микулич // Пути повышения продуктивности животноводства : Сборник научных работ / Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1998. - С. 65-69. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сычуг -- лекарственные растения -- настои -- диспепсия -- Беларусь -- желудок -- болезни жкт -- ветеринария -- 2
Аннотация: Результаты изучения морфологии тканевых структур и желез слизистой оболочки сычуга новорожденных телят в норме и при заболеваниях диспепсией.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
616096

    Нелидова, М. А.
    Розарий на дачном участке: [особенности выращивания в теплице и открытом грунте; сочетание роз с другими растениями при создании цветников; сроки и условия посадки; подготовка роз к зиме] [] : практическое руководство / М. А. Нелидова. - Москва : Издательство "Э", 2016. - 254 с. : рис., табл. - (Дачный помощник). - Алф. указ.: с. 251-254. - ISBN 978-5-699-68447-2 : 10.00 р.
    Содержание:
ВИДЫ И СОРТА РОЗ . - С .10
Классификация роз . - С .10-15
Старинные парковые розы . - С .15-16
Розы Альба . - С .16-18
Розы Айшире . - С .18-19
Розы Бурбонские и их клаймеры . - С .19-22
Розы Боурсолт . - С .22-23
Центифольные, или столепестковые розы . - С .23-25
Дамасские розы . - С .25-26
Галльские розы . - С .27-29
Мускусные розы . - С .29-32
Гибриды ремонтантных роз . - С .32-34
Моховые розы и клаймеры . - С .34-36
Нуазетовые розы . - С .36-38
Портландские розы . - С .38-39
Чайные розы и клаймеры . - С .39
СОВРЕМЕННЫЕ СОРТА САДОВЫХ РОЗ . - С .39
Полиантовые, или многоцветковые розы . - С .39-42
Шрабы, или полуплетистые розы . - С .42-43
Английские розы . - С .43-45
Морозостойкие розы канадской селекции . - С .45-49
Почвопокровные розы . - С .49-51
Чайно-гибридные розы . - С .52-57
Розы флорибунда . - С .58-60
Розы грандифлора . - С .60-61
Миниатюрные розы . - С .61-63
Плетистые, или вьющиеся розы . - С .64-72
РАЗВЕДЕНИЕ РОЗ . - С .73-74
Размножение черенками . - С .75
Размножение летними черенками . - С .75-78
Размножение зимними черенками . - С .78-79
Размножение миниатюрных роз черенками . - С .79-80
Прививка . - С .80-85
Подготовка почвы и посадка . - С .85-99
Хранение черенков . - С .99-100
УХОД ЗА РОЗАМИ . - С .101
Полив . - С .101-105
Подкормка . - С .106-112
Обработка почвы . - С .112-115
Обрезка . - С .116-125
Подготовка роз к зиме . - С .126-130
Особенности выращивания штамбовых роз . - С .130-139
Особенности выращивания плетистых роз . - С .139-142
Опоры для роз . - С .142-145
Живые изгороди . - С .145-152
Особенности выращивания роз в теплице . - С .152-158
Субстрат для роз . - С .158-159
Обрезка роз . - С .159-163
Обустройство теплицы . - С .163-166
Транспортировка роз . - С .166-167
ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ РОЗ . - С .168
Вредители . - С .168-175
Болезни . - С .176-182
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРОВ ДЛЯ ОПРЫСКИВАНИЯ . - С .183
Медно-мыльный раствор . - С .183
Известково-серный отвар . - С .183
Бордосская жидкость . - С .184
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И ЗАБОЛЕВАНИЙ . - С .184
Настой коровяка и золы . - С .185
Настой молочая . - С .185
Табачный настой . - С .185-186
Настой перца . - С .186
Травяной настой . - С .186
Настой конского щавеля . - С .186
Настой дурмана . - С .186-187
Настой помидорной ботвы . - С .187
Настой луковой шелухи . - С .187
Картофельный настой . - С .187
Ромашковый настой . - С .187
Одуванчиковый настой . - С .187
Сосновый настой . - С .187-188
Настой лопуха . - С .188
Настой бархатцев . - С .188
Настой чистотела . - С .188
Настой картофельной ботвы . - С .188
Настой крапивы . - С .188
Настой горчицы . - С .188
Настой полыни . - С .189
Настой апельсина . - С .189
Раствор с дегтярным мылом . - С .189
Раствор с зеленым мылом . - С .189
Раствор с керосином . - С .189
Раствор с нашатырным спиртом . - С .189
Раствор с содой и йодом . - С .190
Раствор марганцовокислого калия . - С .190
Раствор с водкой . - С .190
Раствор с медным купоросом . - С .190
Отвар хвоща . - С .190
Отвар паслена . - С .190-191
Отвар помидорной ботвы . - С .191
Масляное опрыскивание . - С .191
РОЗАРИЙ И ДРУГИЕ ЦВЕТНИКИ С РОЗАМИ . - С .192
Розарий . - С .192-194
Миксбордер . - С .194-196
Партнеры для розы . - С .196-205
Создание цветника . - С .205-212
БУКЕТЫ ИЗ РОЗ . - С .213
Как сохранить букет из роз . - С .213-219
Как засушить розы . - С .219-223
Как окрасить розы . - С .223-225
ПРИЛОЖЕНИЕ
Сведения по уходу за розами . - С .229-242
Использование лепестков розы . - С .242-250
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- РОЗА -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- настои -- РАСТВОРЫ -- ОТВАРЫ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ОПРЫСКИВАНИЕ -- ЦВЕТНИКИ -- ЦВЕТОВОДСТВО -- ДЕКОРАТИВНОЕ САДОВОДСТВО -- ЦВЕТЫ -- ЦВЕТЫ НА СРЕЗ -- СУХОЦВЕТЫ -- СОСТАВЛЕНИЕ БУКЕТОВ -- ФЛОРИСТИКА
Аннотация: Издание содержит информацию о видах и сортах роз, их размножении и выращивании на дачном участке, особенностях ухода за ними, защите от болезней и вредителей, заготовке и хранении посадочного материала, создании розариев.

Экземпляры всего: 1
ОКД/635.9/616096 (1)
Свободны: ОКД/635.9/616096 (1)
Найти похожие

19.


    Олешкевич, Е. Н.
    Лекарственные травы: значение и перспективы [] / Е. Н. Олешкевич, А. А. Гец // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 3 : Тезисы международной научно-практической студенческой конференции. - С. 74-75. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- НАСТОИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гец, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


    Пашина, Г. В.
    Устал? Принимай астрагал! [] / Г. В. Пашина // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2009. - № 7. - С. 18-19 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ -- ASTRAGALUS -- PAPILIONOIDEAE -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- НАСТОИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Астрагал относится к семейству бобовых. Это однолетние и многолетние кустарники и полукустарники обладают лечебными свойствами.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси