На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.
593927

   
    Агропромышленный комплекс Республики Беларусь : [Белагро-2009] [] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 2009. - 299 с. : цв.ил., фот. - (Международные выставки ; № 2(53)). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- АГРОСЕРВИС -- С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ВОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СНГ
Аннотация: Представлены материалы аграрного форума: достижения продуктивности выращивания зерновых культур на полях республики; успехи в животноводстве; высокие результаты перерабатывающей промышленности АПК; строительство агрогородков; наращивание экспортного потенциала. На выставочных мероприятиях можно ознакомиться с новейшими достижениями отечественной и мировой науки и практики в производстве, переработке, торговле и хранении сельскохозяйственной продукции и продовольствия.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
600435

   
    Агропромышленный комплекс Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 2011. - 265 с. : цв.ил. - (Международные выставки ; №2(63)). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- АГРОСЕРВИС -- С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ВОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ -- ВЫСТАВКИ -- НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОПАГАНДА -- СНГ
Аннотация: 21-я Международная специализированная выставка «Белагро-2011»: товары и продукция , представленные на ней.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Экземпляры всего: 2
ОКД/63/600435 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/600435 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.


    Бабич, М. Б.
    Новое технологическое оборудование [] / М. Б. Бабич, В. Н. Петров // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 449-457 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ШЛИФОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петров, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

4.


    Банцевич, Е. Е.
    Проблемы и перспективы развития мукомольно-крупяной промышленности Республики Беларусь [] / Е. Е. Банцевич // Социально-экономическая политика белорусского государства в условиях открытой экономики : материалы международной научно-практической конференции. - Минск : БГЭУ, 2006. - С. 135-137
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫНОК -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Благодарный, В. М.
    Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна [] / В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 191-195 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОТОРЫ -- РЕГУЛИРУЮЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СЛОВАКИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Божков, В. А.; Андрейчак, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Быкова, Л. С.
    Модельная программа развития ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» [] / Л. С. Быкова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 1. - С. 42-45 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

7.


    Быкова, Л. С.
    Современное состояние и инновационное развитие ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» [] / Л. С. Быкова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 1. - С. 47-49
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕЛЬНИЦЫ -- ЭЛЕВАТОРЫ-УСТРОЙСТВА -- ПОДЪЕМНИКИ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

8.
664.7
Б 95


    Бычек, И. И.
    Маркетинговая стратегия ОАО "Лидахлебопродукт" при продвижении потребительской продукции [] / И. И. Бычек, Н. В. Никитина // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 43: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 21-27. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЛИДАХЛЕБОПРОДУКТ -- АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- СБЫТ -- продвижение товара -- МАРКЕТИНГОВЫЕ СТРАТЕГИИ -- АССОРТИМЕНТ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МУКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ВНУТРИОТРАСЛЕВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- диверсификация экспорта -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- СНГ
Аннотация: Организация эффективной маркетинговой стратегии на предприятии представляет собой весьма сложную задачу, для реализации которой требуется четкая и слаженная работа квалифицированных специалистов торгово-сбытовых и маркетинговых служб. Правильное использование инструментов маркетинга, в частности ценообразование и продвижение продукции, позволяет не только увеличить конкурентоспособность товара и предприятия, но и повысить эффективность его хозяйственной деятельности и способствует бесперебойной реализации.


Доп.точки доступа:
Никитина, Н. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
664.6
В 11


   
    В Департаменте по хлебопродуктам Минсельхозпрода РБ подведены итоги работы подведомственных организаций в 2008 году и определены основные задачи на 2009-й год [] // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2008. - N 7/8. - С. 7-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КООПЕРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
595495

    Гордеев, А. В.
    Россия - зерновая держава [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям 060800 "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности, 061500 "Маркетинг", 060300 "Коммерция (торговое дело)" : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавра и магистра техники и технологии 260100 «Технология продуктов питания» и направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 «Производство продуктов питания из растительного сырья» / А. В. Гордеев, В. А. Бутковский ; рец. О. А. Ильина ; Международная промышленная академия. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 470 с. - Библиогр.: с. 459-467. - ISBN 978-5-94343-192-0 : 196869 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- РЫНОК -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В историческом аспекте кратко показаны положение России в мировом производстве, внутреннем использовании и торговле зерном, настоящее и будущее зернового сектора агропромышленного комплекса российской экономики.


Доп.точки доступа:
Бутковский, В. А.; Ильина, О. А. \рец.\; Юкиш, А. Е.; Международная промышленная академия
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/595495 (1)
Свободны: ОКД/664/595495 (1)
Найти похожие

11.
587423

    Грибовский, С. А.
    Мукомольное производство АПК Сибири в условиях рынка: теория и практика экономических отношений [] / С. А. Грибовский ; рец.: В. М. Габов, Г. М. Гриценко ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства". - Новосибирск : [б. и.], 2006. - 358 с. : табл. - Библиогр.: с. 243-258. - ISBN 5-9657-0062-8
Приложения: с. 259-356
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Габов, В. М. \рец.\; Гриценко, Г. М. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/587423 (1)
Свободны: ОКД/664/587423 (1)
Найти похожие

12.
664.641.4
Г 95


    Гуринова, Т. А.
    Разработка композитной муки с использованием продуктов мукомольно-крупяного производства [] / Т. А. Гуринова, И. С. Косцова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 5. - С. 20-22 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОМПОЗИТНАЯ МУКА -- РЕЦЕПТУРА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.
664.64.016.8
И 88


   
    Исследование хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки по состоянию углеводно-амилазного комплекса, газообразующей и газоудерживающей способности теста [] / Т. В. Ивашкевич [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 20-27 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- ЧИСЛО ПАДЕНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ГАЗОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ГАЗООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕСТО -- АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- углеводно-амилазный комплекс -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены исследования хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки, вырабатываемой мукомольными предприятиями Республики Беларусь, по состоянию углеводно-амилазного комплекса. Для изучения углеводно-амилазного комплекса ржаной сеяной муки определяли автолитическую активность и число падения. Установлены диапазоны числа падения и автолитической активности для муки ржаной сеяной. Проведены исследования газообразующей и газоудерживающей способности ржаного теста из муки ржаной сеяной на приборе Реоферментометр F3, позволяющем контролировать скорость изменения давления образующего диоксида углерода с дифференцированной оценкой количества диоксида углерода, которое удерживается тестом при брожении, и количества диоксида углерода, которое выделяется из него. При анализе газоудерживающей способности рассматривали коэффициент удержания углекислого газа (СО2), который учитывает объемы выделенного и удержанного в процессе брожения углекислого газа. Высокие значения газообразующей способности ржаного теста из муки ржаной сеяной (1807-2333) см3 обусловлены большим содержанием в ржаной муке собственных сахаров и водорастворимых белков, a также наличием более активных амилолитических ферментов. Однако ржаная сеяная мука характеризуется низкой газоудерживающей способностью теста вследствие особенности белков ржаной муки. Выявлено, что коэффициент газоудержания исследуемых образцов муки ржаной сеяной находится в интервале (61,1-74,6) %. Установлена динамика изменения газообразующей и газоудерживающей способности муки ржаной сеяной в зависимости от автолитической активности. В интервале автолитической активности от 34,5 % до 41,4 % газообразование протекает интенсивно. Коэффициент газоудержания изменяется незначительно и составляет (66,3-68,8) %. По мере повышения значений автолитической активности наблюдается более интенсивное выделение диоксида углерода, коэффициент газоудержания снижается. Установлена связь газообразования и газоудержания в ржаном тесте.


Доп.точки доступа:
Ивашкевич, Т. В.; Колосовская, Л. С.; Лаптенок, Н. С.; Карнышова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
607682

    Касьянова, Л. А.
    Технология муки, крупы и комбикормов [] : конспект лекций / Л. А. Касьянова ; рец.: И. С. Косцова, Д. А. Кудин ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : [б. и.], 2013. - 139 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 139. - ISBN 978-985-6979-71-5 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ МУКИ . - С .5
Продукция мукомольного производства . - С .5-7
Характеристика сырья как объекта переработки в муку . - С .7-11
Подготовка зерна к помолу . - С .11
Формирование помольных партий . - С .11-12
Очистка зерна от примесей . - С .12-21
Обработка поверхности зерна . - С .22-24
Гидротермическая обработка зерна . - С .24-26
Технологические схемы подготовки зерна к помолу . - С .27-30
Теоретические основы технологии размола зерна в муку . - С .30
Измельчение зерна и промежуточных продуктов . - С .31-38
Сортирование продуктов измельчения по крупности . - С .38-43
Обогащение промежуточных продуктов . - С .43-46
Технологические схемы размола зерна в муку . - С .46
Виды помолов пшеницы, ржи и тритикале . - С .46-47
Помолы пшеницы и ржи в обойную муку . - С .47-48
Технологические схемы переработки зерна пшеницы в сортовую муку . - С .48-58
Помолы пшеницы с выработкой муки для макаронных изделий . - С .48-60
Сортовые помолы ржи и тритикале . - С .60-62
Технологический процесс размола зерна на малогабаритных мельницах . - С .63-64
Производство новых видов продукции . - С .64-66
Технохимический контроль производства муки . - С .66-67
Хранение муки . - С .67-69
ТЕХНОЛОГИЯ КРУПЫ . - С .69
Продукция крупяного производства . - С .69-70
Характеристика зерна как объекта переработки в крупу . - С .70-71
Подготовка зерна к переработке . - С .71
Очистка зерна от примесей . - С .71-72
Гидротермическая обработка зерна . - С .72-75
Технологические схемы подготовки зерна к переработке . - С .75-77
Теоретические основы технологического процесса переработки зерна в крупу . - С .77
Калибрование и шелушение зерна . - С .77-83
Сортирование продуктов шелушения . - С .83-87
Шлифование и полирование крупы . - С .87-88
Дробление ядра . - С .88-89
Частная технология производства крупы . - С .89
Производство пшена . - С .89-90
Производство гречневой крупы . - С .90-91
Производство рисовой крупы . - С .92-93
Производство овсяных продуктов . - С .93-95
Производство ячменной крупы . - С .95-97
Производство пшеничной крупы . - С .97-98
Производство гороховой крупы . - С .98-99
Производство кукурузной крупы . - С .99-101
Переработка различных культур по комбинированным схемам . - С .101-102
Технология крупы быстрого приготовления . - С .102-103
ТЕХНОЛОГИЯ КОМБИКОРМОВ . - С .103-104
Характеристика продукции комбикормовой промышленности . - С .104-105
Характеристика сырья для выработки комбикормов . - С .105-109
Рецепты комбикормов . - С .109-111
Технология производства комбикормов . - С .111
Структурная схема комбикормового завода . - С .111-112
Прием и хранение сырья . - С .112-114
Очистка сырья от примесей . - С .114-115
Гидротермическая обработка сырья . - С .115-116
Измельчение сырья . - С .116-118
Плющение . - С .118-119
Шелушение пленчатых культур . - С .119
Дозирование компонентов комбикормов . - С .119-121
Смешивание компонентов комбикормов . - С .121-122
Прессование комбикормов . - С .122-127
Технология производства комбикормов . - С .127-133
Комбикормовые заводы . - С .133-134
Контроль качества сырья и комбикормов . - С .134
Оценка качества сырья . - С .134-135
Оценка качества комбикормов . - С .135-136
Хранение комбикормов . - С .137-138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Приведена характеристика свойств зерна как сырья для производства муки, крупы и комбикормов. Изложены теоретические основы и практическая технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства. Описаны основные этапы технологических процессов производства муки, крупы и комбикормов и проведен анализ их эффективности.


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С. \рец.\; Кудин, Д. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/607682 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/607682 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.


    Киеня, Е. А.
    Оптимизация ассортимента выпускаемой продукции на ОАО "Пинский комбинат хлебопродуктов" [] / Е. А. Киеня // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. . 27-28 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОКОМБИНАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
593466

    Колмаков, Ю. В.
    Оценка материала пшеницы в селекции и повышение потенциала его качества в зернопроизводстве и хлебопечении [] : монография / Ю. В. Колмаков ; рец. В. А. Зыкин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет". - Омск : ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2007. - 268 с. - Библиогр.: с. 254-266. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- СОРТА -- ОМСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: Оценка и выявление высококачественного материала пшеницы, производство и формирование на его основе товарных партий, их использование в хлебопечении.


Доп.точки доступа:
Зыкин, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделениеСибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/593466 (1)
Свободны: ОКД/664/593466 (1)
Найти похожие

17.
622683

    Косцова, И. С.
    Технология муки, крупы и комбикормов [] : конспект лекций для студентов специальности 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)", направление специальности 1-33 01 07-02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)" / И. С. Косцова, Л. А. Касьянова ; рец.: И. А. Машкова, Т. П. Здобнова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : МГУП, 2020. - 139 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 139 (16 назв.). - ISBN 978-985-572-065-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- 20-20
Аннотация: Приведена характеристика свойств зерна для производства муки, круп и комбикормов. Изложены теоретические основы и практическая технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства. Описаны основные этапы технических процессов производства муки, крупы и комбикормов и проведен анализ их эффективности.


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А.; Машкова, И. А. \рец.\; Здобнова, Т. П. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
600360

    Кузнецова, Л. М.
    Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов / Л. М. Кузнецова, Г. П. Черкасова ; рец. В. Б. Фейденгольд. - Москва : ДеЛи принт, 2011. - 260 с. : табл. - Библиогр.: с. 256-258. - ISBN 978-5-94343-224-8 : 518160 р., 530280 р.
Приложения: с. 193-255
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧЕТ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ
Аннотация: Изложены основные принципы оформления и ведения первичной документации количественно-качественного учета на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях. Приводятся конкретные примеры количественно-качественного учета операций с зерном, сырьем и готовой продукцией на хлебоприемных, мукомольных, крупяных и комбикормовых предприятиях с использованием производственных данных.


Доп.точки доступа:
Черкасова, Г. П.; Фейденгольд, В. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/600360 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600360 (1), ХР (1)
Найти похожие

19.
618992

    Кузнецова, Л. М.
    Справочник по количественно-качественному учету зерна, зернопродуктов и комбикормов / Л. М. Кузнецова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2018. - 312 с. : табл. - Библиогр.: с. 307-309 (48 назв.). - ISBN 978-5-9909837-5-5 : 118.00 р., 107.52 р.
Приложения: с. 287-306
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЧЕТ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- СВОЙСТВА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ
Аннотация: В справочнике изложены основные принципы организации и ведения количественно-качественного и складского учета зерна и зернопродуктов на зернохранилищах, перерабатывающих предприятиях, в логистических узлах. Рассмотрены состав и свойства зерновых масс, влияющие на режимы и способы их хранения на элеваторах и хлебоприемных предприятиях. Приведены примеры расчетов и решения практических вопросов учета с использованием фактических данных, действующих инструкций и учетных форм. Разобрано оформление и ведение операций с сырьем и готовой продукцией на предприятиях, включая приемку, реализацию, экспортные операции и инвентаризации. Приведены ответы на практические вопросы ведения отчетности, сохранности зерна, правомерности списаний.

Экземпляры всего: 2
ОКД/636.085/618992 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.085/618992 (1), ХР (1)
Найти похожие

20.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Куликов, Д. А.
    Изучение состава биофлавоноидов во вторичных сырьевых ресурсах крупяной промышленности [] / Д. А. Куликов, О. В. Куликова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 172-173 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОВСЯНАЯ МУКА -- МУКА -- 24-07
Аннотация: Исследование овсяной мучки содержащей флавоноиды, обладают ярко выраженными противовоспалительными, антивирусными, антиаллергическими, антиканцерогенными свойствами.


Доп.точки доступа:
Куликова, О. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси