На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 72
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-72 
1.


   
    Жизнеспособность и продуктивность штамма Acetobacter aceti ЛГ-15 М после лиофилизации и криоконсервации с различными криопротекторами [Текст] / Е. И. Ладутько [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 406-409 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- ACETOBACTERACEAE -- СУШКА -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КРИОПРОТЕКТАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- СОХРАННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ладутько, Е. И.; Никитин, Д. Н.; Новик, Г. И.; Безрогов, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
   19961112150517.7
   В38


    Весцi Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук [Text]. - 1995 - ; N4).Мiкробны комплекс дзярнова-падзолiстых глебау, забруджаных радыенуклiдамi / Зiменка Т.Г., Чарняцова I.Б., Мохава С.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 69-72. - Бiблiягр.у канцы арт. - Б. ц.
Рэз.англ. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Тип почвы -- дерново-подзолистые почвы -- радионуклиды -- мониторинг -- микроорганизмы -- микроэлементы -- стронций -- радиоактивность -- биомасса -- культуральная жидкость -- макроэлементы -- азот -- Беларусь
Аннотация: Состояние микробных сообществ дерново-подзолистой почвы, загрязненной радионуклидами.


Доп.точки доступа:
Мохава, С.В.; Чарняцова, I.Б.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
628.3
С 17


    Самсонова, А. С.
    Оптимизация условий глубинного культивирования микроорганизмов-деструкторов жировых веществ [] / А. С. Самсонова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2014. - № 4. - С. 63-66 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КСЕНОБИОТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- АЭРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
577.113.3
S53


    Shchokolova, A. S.
    Construction of Escherichia coli strain producing CpG-enriched recombinant plasmid [Text] / A. S. Shchokolova, S. V. Kvach, A. I. Zinchenko // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2014. - № 4. - С. 67-70 . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ESCHERICHIA COLI -- ПЛАЗМИДЫ -- ЦИТОПЛАЗМАТИЧЕСКИЕ ВКЛЮЧЕНИЯ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В результате выполнения настоящей работы сконструирован плазмидный вектор pCpG-KH11, содержащий 104 повтора CpG-мотива GTCGTT, обладающего, по данным литературных источников, высокой стимулирующей активностью в отношении иммунной системы человека. Содержание CdG-мотивов в полученной плазмиде превосходит аналогичный показатель известных CpG-плазмид. С помощью методов генной инженерии получен штамм Е. coli CpG-KHll, обладающий высокой продуктивностью в отношении плазмиды pCpG-KHll (7,7 мг/л культуральной жидкости).


Доп.точки доступа:
Kvach, S. V.; Zinchenko, A. I.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
664
Р 89


    Русь, О. Б.
    Скрининг штаммов Aspergillus awamori, продуцирующих глюкоамилазу [] / О. Б. Русь, А. В. Качан, А. Н. Евтушенков // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2014. - № 2. - С. 113-117 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АМИЛАЗЫ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ГРИБЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- САХАРА -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТАКСОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Качан, А. В.; Евтушенков, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
579.24
Б 79


    Болотник, Е. В.
    Оптимизация условий получения и внесения посевного материала бактерий - продуцентов бутанола [] / Е. В. Болотник // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2014. - Т. 6. - С. 240-253 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИИ -- CLOSTRIDIUM -- ИММОБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТРЕССЫ -- БУТАНОЛ -- биобутанол -- СПИРТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Оптимизированы условия получения и норма внесения посевного материала бактерий Clostridium acetobutylicum БИМ В-709 D, в том числе с использованием метода иммобилизации клеток, что позволило получить стабильно высокий выход бутанола в режиме длительного отъемно-доливного культивирования, более производительного, чем периодическая ферментация.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57 (1)
Свободны: ОКД/57 (1)

Найти похожие

7.
619
И 88


   
    Исследование процесса получения бактериоцинов для борьбы с инфекционными заболеваниями сельскохозяйственных животных и птицы [] / Р. А. Кусин [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2017. - Том 53, N 3. - С. 62-66 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИОЦИНЫ -- АНТИБИОТИКИ -- БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- БАКТЕРИИ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ДРОЖЖИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ОРГАНИЗМОВ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены результаты исследования процесса получения бактериоцинов, предназначенных для борьбы с инфекционными заболеваниями сельскохозяйственных животных и птицы. Отобраны два наиболее активных продуцента, определены оптимальные режимы их культивирования (температура проведения биосинтеза, рН среды, концентрация кислорода), подобран состав питательной среды, разработана схема выделения бактериоцинов из культуральной жидкости, позволяющая увеличить антимикробную способность препарата по сравнению с культуральной жидкостью в 6 и более раз.


Доп.точки доступа:
Кусин, Р. А.; Раубо, В. М.; Якимович, Н. Н.; Якимович, И. В.; Шункевич, А. А.; Черняк, И. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
637.344.8
И 88


   
    Исследование процесса переработки молочной сыворотки дрожжевыми культурами с целью получения кормового белка [] / Н. Н. Якимович [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 102-108 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ДРОЖЖИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- БИОМАССА -- РАЗВЕДЕНИЕ ОРГАНИЗМОВ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- БИОСИНТЕЗ БЕЛКА -- БИОСИНТЕЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследован процесс переработки молочной сыворотки, основанный на биосинтезе дрожжевых микроорганизмов. Проведен скрининг восьми штаммов-микроорганизмов на питательных средах, приготовленных на основе творожной, подсырной и казеиновой молочной сыворотки. Отобран штамм-продуцент микробного белка Debaryomyces hansenii var hansenii Y-4 (D.h.y.), который проявил наибольшую активность. Установлены состав и количество минеральных добавок для максимального накопления биомассы. Определено оптимальное количество посевного материала, изучено влияние физико-химических факторов нарост продуцента. Показано, что выбранный продуцент (D.h.v.) способен перерабатывать творожную, подсырную и казеиновую молочную сыворотки с представляющим практический интерес накоплением биомассы в пределах 30-35 г/дм3; при этом содержание лактозы уменьшается до концентрации менее 0,5%.


Доп.точки доступа:
Якимович, Н. Н.; Якимович, И. В.; Шункевич, А. А.; Фролов, И. Б.; Ильющенко, А. Ф.; Черняк, И. Н.; Кусин, Р. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2014 ; Минск)

    Луговая, Н. П.
    Утилизация отходов дрожжевого производства [] / Н. П. Луговая, И. В. Требухин // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2014 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2014. - Т. 1. - С. 193-196 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- БРАЖКА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Требухин, И. В.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/610671 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/610671 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Луговая, Н. П.
    Исследование качественного состава культуральной жидкости, образующейся при производстве дрожжей [] / Н. П. Луговая, И. В. Требухин // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 310-313 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Требухин, И. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


   
    Сравнительный анализ концентратов заквасочных микроорганизмов, полученных методом мембранного концентрирования и бактофугированием [] / Н. М. Марченко [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 69-72. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Марченко, Н. М.; Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.; Дымар, О. В.; Миклух, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

12.


    Михалюк, А. Н.
    Определение острой и хронической токсичности грибного мицелия и культуральной жидкости Cordyceps sinensis 405 и Cordyceps militaris 403 [] / А. Н. Михалюк, А. Н. Капич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 404-405. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГРИБЫ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- БЕЛЫЕ КРЫСЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ТОКСИКОГЕННОСТЬ -- ВИРУЛЕНТНОСТЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Капич, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
633.367.1
Б 89


    Брыль, Е. А.
    Сравнительная оценка устойчивости к антракнозу образцов люпина желтого по мужскому гаметофиту и спорофиту [] / Е. А. Брыль, Ю. Г. Мисюта, В. С. Анохина // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця / Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст : Альтернатива, 2012. - Вып. 5. - С. 19-21 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- ГЕНЕРАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- БЕСПОЛОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ЛЮПИН ЖЕЛТЫЙ -- LUPINUS LUTEUS -- LUPINUS -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мисюта, Ю. Г.; Анохина, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/5 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/5 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


    Щерба, В. В.
    Образование соединений индольной природы съедобными и лекарственными грибами [] / В. В. Щерба, Т. А. Пучкова, Л. Т. Мишин // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2012. - № 3. - С. 67-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИУК -- АУКСИНЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГРИБЫ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пучкова, Т. А.; Мишин, Л. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Каврус, М. А.
    Изучение показателей белкового обмена у лабораторных животных при использовании мицелия и культуральной жидкости грибов рода Cordyceps [] / М. А. Каврус, А. Н. Михалюк // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 367-368. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБМЕН БЕЛКОВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКИ КРОВИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- АЛЬБУМИНЫ -- БЕЛКИ -- ГЛОБУЛИНЫ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Михалюк, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Каврус, М. А.
    Изучение противовирусного действия кормовой добавки из грибов рода Cordyceps на лабораторных животных [] / М. А. Каврус, А. Н. Михалюк // Современные технологии сельскохозяйственного производства : XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 227-228. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТИВОВИРУСНЫЕ СРЕДСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БАД -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- АНТИВИРУСНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Михалюк, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


   
    Проведение сравнительной оценки показателей концентрирования микроорганизмов с различными морфологическими особенностям на баромембранной установке [] / Н. М. Марченко [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 110-111. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Марченко, Н. М.; Миклух, И. В.; Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.; Дымар, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
605311

   
    Получение форм льна-долгунца, устойчивых к фузариозному увяданию, на основе культивирования тканей in vitro : методические указания / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт льна" ; сост. Л. Н. Курчакова. - Торжок : [б. и.], 2010. - 8 с. : табл. - Библиогр.: с. 6. - Б. ц.
Приложение: с. 7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ФУЗАРИОЗ -- ФУЗАРИОЗНОЕ УВЯДАНИЕ -- СОРТА -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены вопросы стерилизации семян льна-долгунца, приготовления токсичных культуральных фильтратов грибов fusarium oxysporum и F.semitectum, определения их токсичности, методики работы при закладке семян и гипокотильных сегментов на питательные среды с культуральной жидкостью, ее концентрации в питательной среде при работе в культуре in vitro льна-долгунца на устойчивость к фузариозному увяданию.


Доп.точки доступа:
Курчакова, Л. Н. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наукГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт льна"
Экземпляры всего: 1
ОКД/605311 (1)
Свободны: ОКД/605311 (1)
Найти похожие

19.


    Кантерова, А. В.
    Физиолого-биохимическая характеристика грибов, перспективных для использования в пищевой промышленности [] / А. В. Кантерова, И. С. Важинская, Г. И. Новик // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 84-86 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОМИЦЕТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- PENICILLIUM -- DEUTEROMYCOTINA -- РОСТ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- БИОМАССА -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Важинская, И. С.; Новик, Г. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
637.146.33.03
О-93


   
    Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении / О. А. Титова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 50-57 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS LACTIS -- LACTOCOCCUS -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- КОНСОРЦИУМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Приведена сравнительная оценка основных технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов, используемых для изготовления заквасок для творожных изделий, до и после замораживания в жидком азоте, при хранении в течение 6 месяцев. Установлено, что при хранении в течение 6 месяцев с соблюдением температурного режима минус (40±2)°C и ниже основные технологически значимые характеристики консорциумов молочнокислых микроорганизмов для изготовления заквасок, применяемых в молочной промышленности, сохраняются.


Доп.точки доступа:
Титова, О. А.; Головач, О. С.; Прошкина, М. Ю.; Спиридонова, И. А.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Савельева, Т. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-72 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси