На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (52)Библиотека-депозитарий ФАО (84)Органическое сельское хозяйство (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 654
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
624435

    Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947).
    Разработка и противопаразитарные свойства новых инсектоакарицидов : монография / А. И. Ятусевич, Ю. А. Столярова ; рец.: В. Д. Авдаченок, В. Н. Гиско ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - 91 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 72-88 (260 назв.). - ISBN 978-985-591-112-9 : Б. ц.
    Содержание:
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .5-20
Выводы . - С .20
ОПИСАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ МЕТОДОВ, ОБОРУДОВАНИЯ И МАТЕРИАЛОВ . - С .21-25
Выводы . - С .25
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫПОЛНЕННЫХ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .26
РАЗРАБОТКА ИНСЕКТОАКАРИЦИДНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ ИВЕРМЕКТИНА . - С .26-29
Выводы . - С .29
ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА АКАРИБИЛА И АКАРИГЕЛА . - С .30
Токсикологическая оценка акарибила и акаригела . - С .30-32
Кожная токсичность и местно-раздражающее действие акарибила и акаригела . - С .32-33
Выводы . - С .33
ВЛИЯНИЕ АКАРИБИЛА И АКАРИГЕЛА НА ОРГАНИЗМ СВИНЕЙ И КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .34
Фармакодинамика акарибела и акаригела в организме молодняка свиней . - С .34-37
Фармакодинамика акарибила и акаригела в организме телят . - С .37-40
Выводы . - С .40
АКАРИЦИДНЫЕ СВОЙСТВА АКАРИБИЛА И АКАРИГЕЛА . - С .41
Акарицидные свойства препаратов при псороптозе крупного рогатого скота . - С .41
Влияние акарибила и акаригела на некоторые показатели гемостаза крупного рогатого скота, больного псороптозом . - С .42-45
Акарицидные свойства препаратов при отодектозе кошек . - С .46
Влияние акаригела и акарибила на некоторые показатели гомеостаза . - С .47-49
Акарицидные свойства препаратов при саркоптозе свиней . - С .49
Влияние препаратов на некоторые показатели гомеостаза свиней . - С .49-52
Акарицидные свойства препаратов при псороптозе кроликов . - С .53
Влияние акаригела и акарибила на некоторые показатели гомеостаза кроликов . - С .53-55
Изучение эффективности акарибила и акаригела в терапии отитов . - С .55-56
Выводы . - С .56-57
ИНСЕКТИЦИДНЫЕ СВОЙСТВА АКАРИБИЛА И АКАРИГЕЛА . - С .58
Инсектицидные свойства препаратов при гематопинозе свиней . - С .58
Динамика морфологического состава крови и гемоглобина . - С .59-61
Инсектицидные свойства препаратов при гиподерматозе крупного рогатого скота . - С .61-63
Динамика морфологического состава крови, гемоглобина . - С .63-65
Изучение эффективности акарибила и акаригела в терапии кожных патологий . - С .65-67
Выводы . - С .67-68
Рекомендации по практическому использованию результатов . - С .70-71
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЕЛКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- АРАХНОЗЫ -- ГИПОДЕРМАТОЗЫ -- МИАЗЫ -- ОТОДЕКТОЗ -- ПСОРОПТОЗ -- САРКОПТОЗ -- ЧЕСОТКА -- СИФУНКУЛЯТОЗ -- ЭНТОМОЗЫ -- ИНСЕКТОАКАРИЦИДЫ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АКАРИБИЛ -- АКАРИГЕЛ -- ЛЕЧЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ГОМЕОСТАЗ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-22
Аннотация: Описаны разработанные авторами инсектоакарицидные препараты, их конструктивные особенности, результаты фармако-токсикологических исследований, фармакодинамика в организме свиней и крупного рогатого скота, эффективность для борьбы с арахноэнтомозами животных.


Доп.точки доступа:
Столярова, Ю. А.; Авдаченок, В. Д. \рец.\; Гиско, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/624435 (1)
Свободны: ОКД/619/624435 (1)
Найти похожие

2.
636.1.084.22
Я 64


    Яночкин, И. В.
    Выпас лошадей на многолетних естественных и культурных пастбищах с различным уровнем загрязнения травостоев 137Cs [] / И. В. Яночкин, С. В. Смяткина, Н. М. Кирпиченко // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 182-187. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЬБА -- ЗАГОННАЯ ПАСТЬБА -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЛОШАДИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ТРАВОСТОЙ -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- БОТАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФИТОЦЕНОЗЫ -- ПАСТБИЩА -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ПАСТБИЩ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ЦЕЗИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- РАДИОЦЕЗИЙ -- НАКОПЛЕНИЕ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КОНИНА -- МЯСО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-10
Аннотация: Статья посвящена нормированию сроков пастьбы в зависимости от уровней содержания 137Сs в пастбищном травостое многолетних естественных и культурных пастбищ. Установлено, что использование загонного метода пастьбы лошадей на культурном пастбище с плотностью радиоактивного загрязнения почвы цезием 20-30 Ки/км2 при удельной активности 137Cs в травостое 200 Бк/кг обеспечивает содержание этого элемента в мышечной ткани животных старше 3 лет в течение трех месяцев 318 Бк/кг, молодняка в возрасте 12 месяцев - 165 Бк/кг. Это дает возможность получать конину, соответствующую РДУ-99.


Доп.точки доступа:
Смяткина, С. В.; Кирпиченко, Н. М.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ОКД/636) занят

Найти похожие

3.
628479

    Яковенко, П. П.
    Интегральное экспресс-тестирование продовольственного сырья, пищевых продуктов и кормов инфузориями : монография / П. П. Яковенко, Е. А. Ольховатов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина. - Краснодар : Экоинвест, 2022. - 182 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 149-152 (45 назв.). - ISBN 978-5-94215-645-9 : Б. ц.
Приложения: с. 153-180
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3-6
ВВЕДЕНИЕ . - С .7-9
ПРИНЦИПЫ БИОИНДИКАЦИИ . - С .10
Общие принципы использования биоиндикаторов . - С .10-13
Область применения методов биотестирования . - С .13-18
Общие положения метода биотестирования / 18-19
Требования к методам биотестирования . - С .19-20
Особенности использования животных в качестве биоиндикаторов . - С .20-22
Особенности использования микроорганизмов в качестве биоиндикаторов . - С .22-24
Биологические индексы и коэффициенты, используемые при индикационных исследованиях . - С .24-31
Алгоритм установления характеристик погрешности методик биотестирования . - С .31-38
ТИП ИНФУЗОРИИ . - С .39-47
МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ . - С .48
Краткая характеристика микроскопов . - С .48-50
Световая микроскопия . - С .50-61
БИОТЕСТИРОВАНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КОРМОВ . - С .62
Цели биотестирования . - С .62-63
Методики биотестирования . - С .63-64
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВОДЫ В СИСТЕМАХ ХОЗЯЙСТВЕННО-ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ . - С .65-67
Характеристика методов биотестирования, используемых для контроля качества воды в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения . - С .67-72
Общие правила применения методов биотестирования для контроля качества воды в централизованных системах хозяйственно-питьевого водоснабжения . - С .72-79
Биотестирование с использованием инфузорий Paramecium caudatum . - С .79-90
Биотестирование с использованием культуры инфузорий Tetrahymena pyriformis . - С .90-96
МЕТОДИКИ БИОТЕСТИРОВАНИЯ . - С .97
Экспресс-методы определения общей токсичности биотестированием . - С .97-116
Определение токсичности продуктов и кормов с помощью инфузории Colpoda steinii . - С .116-117
Определение относительной биологической ценности белков микрометодом с инфузорией Tetrahymena pyriformis . - С .117-119
Перечень требований, условий, оборудования, принадлежностей и расходных материалов для создания лаборатории проверки комбикормового сырья на токсичность с помощью комплекса для автоматизированного биотестирования "БиоЛат" . - С .119-126
Инструкция по культивированию и использованию в биотестировании инфузорий Paramecium caudatum и Tetrahymena pyriformis на автоматизированном комплексе "БиоЛат" . - С .126-131
Биотестирование кормов автоматизированным методом на инфузориях Paramecium caudatum и Tetrahymena pyriformis . - С .131-140
Устройство и принцип работы прибора "Биотестер" . - С .141-146
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .147-148
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БИОСФЕРА -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- БИОТЕСТИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОСКОПИЯ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БИОИНДИКАТОРЫ -- ИНДИКАТОРЫ -- ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ИНФУЗОРИИ -- INFUSORIA -- PROTOZOA -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КОРМА -- КОНТРОЛЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 24-03
Аннотация: Представлены методики биотестирования с использованием таких тест-организмов, как инфузории. Приведены сведения о процедуре отбора, хранения и подготовки проб для анализа, выращивания и проверки чувствительности культуры тест-объектов, построения калибровочных графиков, а также обработки и оценки полученных результатов. Все это позволяет быстро, качественно и достоверно устанавливать относительную биологическую ценность и выявлять вероятную токсичность исследуемых объектов. Использование предложенных методик, составляющих метод интегрального экспресс-тестирования продовольственного сырья, пищевых продуктов и кормов, позволяет повысить эффективность и безопасность производств для контроля которых оно применяется.


Доп.точки доступа:
Ольховатов, Е. А.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/628479 (1)
Свободны: ОКД/57/628479 (1)
Найти похожие

4.
588899

   
    Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других [] = Making the most of HACCP. Learning from others' experience : [пер. с англ.] / ред. Т. Мейес, С. Мортимор. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 285 с. : рис. - Библиогр. в конце глав. - Алф.-Предм. указ.: с. 280-285. - Пер. изд. : Making the most of HACCP. Learning from others' experience. - Cambridge, 2001. - ISBN 5-93913-092-5 : 68099 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Способы внедрения HACCP и применения анализа критических контрольных точек в широком диапазоне производственных ситуаций. Опыт внедрения HACCP и поиск наилучшего способа решения возникающих проблем, применение этой системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на малых и средних предприятиях, в секторе розничной торговли, опыт применения HACCP в отдельных странах (Великобритании, Канаде, Индии, Польше, Таиланде и др.), профессиональная подготовка в области HACCP.


Доп.точки доступа:
Мейес, Т. \ред.\; Мортимор, С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588899 (1)
Свободны: ОКД/664/588899 (1)
Найти похожие

5.
586054

    Энциклопедия систем жизнеобеспечения. Знания об устойчивом развитии [Текст] : [пер. с англ. : в 3-х т.]. - Москва : EOLSS/ЮНЕСКО : МАГИСТР-ПРЕСС, 2005. - ISBN 92-3-403854-1. - ISBN 5-89317-202-7.
   Т. 2 / ред.: Е. Е. Демидова, А. М. Лельчук, С. И. Григорьев ; пер.: Н. Н. Выхристенко [и др.]. - 2005. - 1208 с. : цв.ил., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 92-3-403860-6. - ISBN 5-89317-204-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ХИМИЯ -- ГИДРОЛОГИЯ -- ВОДА -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГИДРОТЕХНИКА -- ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОТХОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- АКВАКУЛЬТУРА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Демидова, Е.Е. \ред.\; Лельчук, А.М. \ред.\; Григорьев, С.И. \ред.\; Выхристенко, Н.Н. \пер.\; Гончаренко, Л.В. \пер.\; Лаврова, В.А. \пер.\; Лельчук, А.М. \пер.\; Милосердова, Л.В. \пер.\; Остроумова, Т.А. \пер.\; Рязапова, Л.З. \пер.\; Салимов, Р.М. \пер.\; Солдатова, Н.И. \пер.\; Тимофеев, П.В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/О/586054 (1)
Свободны: ОКД/О/586054 (1)
Найти похожие

6.
617084

    Энгдаль, У. Ф.
    Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций [] / У. Ф. Энгдаль. - Москва : Селадо, 2015. - 335 с. - Библиогр.: с. 328-335. - ISBN 978-5-90669-504-8 : 70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГМО -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ
Аннотация: "Семена разрушения" - это вторая книга Уильяма Ф. Энгдаля из серий "Американский век". Она посвящена многолетней целенаправленной совместной работе правительства США и химических транснациональных компаний по глобализации и захвату сельскохозяйственных рынков планеты с использованием распространения ГМО-технологий. Скрупулезно собирая все известные факты, автор прослеживает истоки, историю и современные формы данной деятельности, а также описывает методы достижения этой грандиозной по своим масштабам цели. Лавинообразный выход в начале этого столетия на мировые рынки генномодифицированных продуктов несет в себе не только надежду накормить всех голодных, но и до сих пор никем не оцененную угрозу здоровью человека, экономикам отдельных стран и биоразнообразию всей планеты.

Экземпляры всего: 1
ОКД/57/617084 (1)
Свободны: ОКД/57/617084 (1)
Найти похожие

7.
637.065
Э 54


   
    Эмерджентные патогены, выделенные в пищевых продуктах и объектах окружающей среды [] / К. Б. Бияшев [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2017. - Том 53, N 2. - С. 15-18 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- СТАФИЛОКОККИ -- STAPHYLOCOCCUS -- MICROCOCCACEAE -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КАЗАХСТАН -- СНГ
Аннотация: Изучение источников и частоты выделения эмерджентных пищевых патогенов, а также условий выживания и развития их в пищевых продуктах имеет большое значение и обусловливает проведение многочисленных научных исследований в этом направлении. Большую заинтересованность вызывает вопрос, как появляются эти микроорганизмы в животноводческом сырье и готовой продукции: секреторно, постсекреторно, или путем вторичного заражения на предприятиях перерабатывающей промышленности.


Доп.точки доступа:
Бияшев, К. Б.; Бияшев, Б. К.; Макбуз, А. Ж.; Жуманов, К. Т.; Жолдасбекова, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
589877

   
    Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность [Текст] : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; бакалавры 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 - "стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) / Е. Б. Ивашевская [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец. Н. И. Кривцов [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 206 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 203-204. - ISBN 5-94087-040-6. - ISBN 978-5-94087-040-1 : 94499 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕД -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- ПРОПОЛИС -- ПЧЕЛИНЫЙ ЯД -- ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА -- ПЕРГА -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Ивашевская, Е. Б.; Лебедев, В. И.; Рязанова, О. А.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Кривцов, Н. И. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\; Туников, Г. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/638.1/589877 (1)
Свободны: ОКД/638.1/589877 (1)
Найти похожие

9.
589479

   
    Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Качество и безопасность [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - Товароведение и экспертиза товаров и другим технологическим специальностям пищевого профиля / И. Э. Цапалова [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец. С. Н. Хабаров, Н. Ф. Герасименко, Л. Г. Елисеева. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 284 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5-379-00176-9. - ISBN 978-5-379-00176-6 : 97350 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- КОНСЕРВЫ -- СОКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СОЛЕНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ


Доп.точки доступа:
Цапалова, И. Э.; Маюрникова, Л. А.; Позняковский, В. М.; Степанова, Е. Н.; Позняковский, В. М. \ред.\; Хабаров, С. Н. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Елисеева, Л. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/589479 (1)
Свободны: ОКД/664/589479 (1)
Найти похожие

10.
589224

   
    Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" / Н. И. Дунченко [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец. В. Д. Харитонов, Н. Ф. Герасименко, Л. А. Остроумов. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 474 с. : рис., табл. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Указ.: с. 470-474. - ISBN 5-94087-042-2. - ISBN 978-5-94087-042-5 : 85550 р.
Приложения: с. 445-466
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СЫРЫ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- УПАКОВКА -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение.


Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.; Храмцов, А. Г.; Макеева, И. А.; Смирнова, И. А.; Гаврилова, Н. Б.; Голубева, Л. В.; Калинина, Л. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Харитонов, В. Д. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Остроумов, Л. А. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.1/589224 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.1/589224 (1), ХР (1)
Найти похожие

11.
590153

    "Экологические проблемы современности", студенческая научная конференция (2 ; 2007 ; Минск).
    Экологические проблемы современности : материалы 2-й студенческой научной конференции, 15 ноября 2007 г., г. Минск, Республика Беларусь / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова" ; ред. С. Б. Мельнов ; рец.: В. С. Кузьмин, В. Д. Свирид, Н. Д. Лепская. - Минск : [б. и.], 2007. - 123 с. : граф., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6823-46-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- СМЕРТНОСТЬ -- ИЗЛУЧЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- СМЫВ ПОЧВЫ -- ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- БИОРИТМЫ -- ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭВТАНАЗИЯ -- УБОЙ -- РЕПРОДУКЦИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧЕРНИКА -- КАРИОТИПЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены лучшие работы студентов 2-й студенческой научной конференции "Экологические проблемы современности", которая проводилась 15 ноября 2007 года на базе Международного государственного экологического университета имени А. Д. Сахарова.


Доп.точки доступа:
Мельнов, С. Б. \ред.\; Кузьмин, В. С. \рец.\; Свирид, В. Д. \рец.\; Лепская, Н. Д. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.
616102

   
    Экологическая и продовольственная безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений / Р. И. Айзман [и др.] ; ред. В. В. Турбинский ; рец.: Е. М. Трофимович, Л. С. Хайбуллина. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 240 с. : рис., табл. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 236-237 (41 назв.). - ISBN 978-5-16-010973-2 (print). - ISBN 978-5-16-103010-3 (online) : 24.50 р.
Приложения: с. 238. Электронно-библиотечная система znanium.com
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И РЕГУЛЯТОРЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .5
Основные понятия в сфере экологической безопасности . - С .5-10
Экологическая безопасность как составляющая национальной безопасности и политики государства . - С .10-16
Правовое регулирование и органы экологической безопасности . - С .16-33
Органы и субъекты обеспечения экологической безопасности в Российской Федерации . - С .33-51
Международное регулирование экологической безопасности и сотрудничество . - С .51-59
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .62
Источники, факторы и последствия экологических опасностей . - С .62-70
Деградация суши: способы защиты и профилактики . - С .71-79
Загрязнение воздушной среды и ее защита . - С .79-89
Обеспечение безопасности гидросферы . - С .89-99
Проблемы повышения экологической безопасности города и жилища . - С .99-105
ВЛИЯНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .107
Характеристика факторов среды, воздействующих на организм человека . - С .107-120
Экологическая обусловленность заболеваний человека . - С .120-129
Влияние микро- и макроэлементов на здоровье человека . - С .129-141
Ксенобиотики и их неблагоприятное влияние на здоровье . - С .141-148
ПУТИ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ . - С .149
Основы рационального природопользования . - С .149-151
Безотходные и малоотходные производства . - С .151-158
Концепции устойчивого развития . - С .158-161
Воздействие средств массовой информации и рекламы на культуру экологической безопасности . - С .161-163
МОНИТОРИНГ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .164
Понятие и виды экологического мониторинга . - С .164-168
Критерии оценки качества окружающей среды . - С .168-172
Аэрокосмический мониторинг в экологии . - С .172-175
Информационные технологии в экологическом мониторинге . - С .175-185
УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .186
Показатели экологической устойчивости . - С .186-187
Разновидности рисков и их анализ . - С .187-189
Принципы и способы управления рисками . - С .189-191
ОСНОВЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .192
Основные понятия и регуляторы продовольственной безопасности . - С .192-196
Проблемы обеспечения человечества продовольствием . - С .196-204
Направления обеспечения продовольственной безопасности России . - С .204-209
Критерии оценки продовольственной безопасности России и угрозы ее обеспечения . - С .209-211
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .212
Мониторинг качества продовольственного сырья и пищевых продуктов . - С .212-217
Стандарты и системы безопасности пищевой продукции . - С .217-220
Качество и безопасность пищевых продуктов . - С .220-227
Вредные и опасные пищевые добавки . - С .228-235
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Экологическая и продовольственная безопасность являются важными компонентами безопасности государства и отражены в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года. Это обусловлено их влиянием на здоровье населения, будущее страны и всей планеты. Знание экологических опасностей, методов их прогнозирования и профилактики является частью подготовки бакалавров и магистров по безопасности. В пособии даны теоретические и практические материалы, вопросы для контроля знаний, словарь основных понятий и рекомендуемая литература.


Доп.точки доступа:
Айзман, Р. И.; Иашвили, М. В.; Петров, С. В.; Герасев, А. Д.; Турбинский, В. В. \ред.\; Трофимович, Е. М. \рец.\; Хайбуллина, Л. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/616102 (1)
Свободны: ОКД/Э/616102 (1)
Найти похожие

13.


   
    Экологизация технических средств защитно-стимулирующей обработки семенного картофеля по требованиям охраны труда [] / В. С. Шкрабак [и др.] // Экология и сельскохозяйственные технологии: агроинженерные решения : материалы 7-й международной научно-практической конференции, 17-19 мая 2011 года, Санкт-Петербург : в 3 т. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Западный научно-методический центр Россельхозакадемии, Евро-Азиатская ассоциация по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Национальный комитет Российской Федерации по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. - Санкт-Петербург, 2011. - Т. 2: Экологические аспекты производства продукции растениеводства. - C. 147-152. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- СЕМЕННЫЕ КЛУБНИ -- КЛУБНИ -- ОХРАНА ТРУДА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шкрабак, В. С.; Шкрабак, Р. В.; Демко, П. В.; Мартынов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/601792 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/601792 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
591608

    Щербинская, И. П.
    Гигиеническая экспертиза мяса и колбасных изделий : учебно-методическое пособие / И. П. Щербинская, Н. Л. Бацукова, П. Г. Новиков ; рец. Е. О. Гузик, Т. И. Петрова-Соболь ; Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Белорусский государственный медицинский университет, Кафедра общей гигиены. - Минск : [б. и.], 2007. - 28 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 16. - ISBN 978-985-462-738-0 : Б. ц.
Приложения: с. 17-27.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ
Аннотация: Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности мяса и колбасных изделий, их эпидемическая значимость, требования к качеству и безопасности, методы и этапы гигиенической экспертизы мяса и колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Бацукова, Н. Л.; Новиков, П. Г.; Гузик, Е. О. \рец.\; Петрова-Соболь, Т. И. \рец.\; Министерство здравоохранения Республики Беларусь; Белорусский государственный медицинский университет, Кафедра общей гигиены
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


    Щемелева, Н. Ю.
    Экспериментальное исследование акарорепеллентной эффективности этилбутилацетиламинопропионата / Н. Ю. Щемелева, Е. П. Цвиль // Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 173-176 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2906-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЧЕЛОВЕК -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКТОПАРАЗИТЫ -- ПАРАЗИТЫ -- КЛЕЩИ -- ПАУКООБРАЗНЫЕ -- ИКСОДОВЫЕ КЛЕЩИ -- IXODIDAE -- METASTIGMATA -- ПЕРЕНОСЧИКИ -- ОРГАНИЗМЫ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- РЕПЕЛЛЕНТЫ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- РЕПЕЛЛЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКАРИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПЕСТИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-51
Аннотация: Представлены лабораторные исследования субстанции этилбутилацетиламинопропионат (IR 3535). Сконструированы композиции с действующим веществом (ДВ) в концентрациях 15, 20, 30 и 50 %, акарорепеллентная активность которых испытана в лабораторных условиях на живых иксодовых клещах. В опытах установлено, что образцы с концентрацией ДВ 30 и 50 % обладают достаточной репеллентной эффективностью и их КОД составляет 90,0 и 93,3 %.


Доп.точки доступа:
Цвиль, Е. П.; Национальная академия наук БеларусиИнститут экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского; "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция(2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/627099 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/627099 (1), ХР (1)
Экз.627409 (ХР) занят

Найти похожие

16.


    Щемелева, Е. Л.
    Санитарная безопасность в хлебопечении [] / Е.Л. Щемелева, И.В. Шульга // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N3. - С. 48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- безопасность для здоровья -- дезинфицирующие средства -- Дескоцид -- Триацид -- Гексадекон -- Сандим-Д -- эффективность -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Применение дезинфицирующих препаратов для соблюдения гигиенических правил в хлебопечении.


Доп.точки доступа:
Шульга, И.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
581019

    Шустрова, Н. М.
    Микробиологическая экспертиза качества продукции [] : методическое руководство МВШЭ. МР-016-2002 / Н.М. Шустрова, А.Е. Снегирева; Ред. П.А. Красовский, Ред. А.М. Батманов, Ред. В.В. Кравченко, Ред. Б.М. Нирша, Ред. Л.В. Черняева, Ред. Т.В. Прилепская, Ред. Н.В. прокофьева, Ред. Л.М. Гартвина ; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2002. - 112 с. - (Библиотека эксперта ; вып. 19). - Библиогр.: с.98-101. - ISBN 5-93399-013-2. - ISBN 5-93399-001-9 : 17208 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбные продукты -- моллюски -- водные животные -- ракообразные -- членистоногие -- кондитерские изделия -- плоды -- овощи -- переработка -- общественное питание -- мясные продукты -- сибирская язва -- бактериальные болезни животных -- бруцеллез -- сальмонеллезы -- кампилобактериоз -- кишечные инфекции -- исследования -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- качество продуктов питания -- качество с-х продукции -- гигиена -- безопасность для здоровья -- продажа -- торговля -- сырье -- продукция сельского хозяйства -- методы -- взятие проб -- транспортировка -- хранение -- микрофлора -- мясо -- продукты питания -- яйца -- продукция птицеводства -- инфекция -- болезни человека -- молоко -- молочные продукты -- рыба -- морепродукты -- микрофлора
Аннотация: Микробиологические показатели качества пищевых продуктов, гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, отборы проб, транспортирование и хранение.


Доп.точки доступа:
Снегирева, А.Е.; Красовский, П.А. \ред.\; Батманов, А.М. \ред.\; Кравченко, В.В. \ред.\; Нирша, Б.М. \ред.\; Черняева, Л.В. \ред.\; Прилепская, Т.В. \ред.\; прокофьева, Н.В. \ред.\; Гартвина, Л.М. \ред.\; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
587252

    Шляхтунов, В. И.
    Техническое нормирование, стандартизация, сертификация и управление качеством пищевой продукции [] : учебно-методическое пособие для студентов по специальностям "Ветеринарная медицина", "Зоотехния" и для слушателей ФПК И ПК / В. И. Шляхтунов ; рец.: М. В. Красюк, А. С. Шашенько, М. М. Алексин ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ [Учреждение образования], 2007. - 59 с. - ISBN 985-6803-27-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Красюк, М. В. \рец.\; Шашенько, А. С. \рец.\; Алексин, М. М. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.


    Шедикова, О. Е.
    Анализ методологических подходов к микробиологической оценке безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости [] / О. Е. Шедикова, Т. С. Трешкова, С. А. Янецкая // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 367-372. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Трешкова, Т. С.; Янецкая, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
598430

    Шевляков, В. В.
    Особенности биологического действия и гигиенической регламентации в воздухе рабочей зоны мучной пыли [] / В. В. Шевляков, С. А. Ушков, В. П. Филонов ; рец.: Г. Е. Косяченко, Л. В. Половинкин, И. С. Асаенок. - Минск : РИВШ, 2010. - 160 с. : табл. - Библиогр.: с. 138-160. - ISBN 978-985-500-396-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАКТИВНОСТЬ -- РЕАКТИВНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Монографии представлены новые данные по гигиенической оценке закономерностей формирования и выраженности биологических, прежде всего мучной пыли, и сочетанных факторов производственной среды на предприятиях мукомольного производства и бестарного хранения хлебопродуктов, производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, по установлению их влияния на состояние организма с выявлением дозозависимых характерных биологических эффектов и доминирующих патогенетических механизмов вредного действия мучной пыли и определению ее роли в риске развития у работников профессиональной аллергопатологии и производственно обусловленных иммунозависимых заболеваний. Приведены материалы по научному обоснованию нового гигиенического норматива мучной пыли и гигиенических peгламентов, обеспечивающих безопасности производственной среды для работников.


Доп.точки доступа:
Ушков, С. А.; Филонов, В. П.; Косяченко, Г. Е. \рец.\; Половинкин, Л. В. \рец.\; Асаенок, И. С. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/598430 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/598430 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси