На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Самуйленко, Т. Д.$<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.
Шифр: Ж 1209/2021/2
   Журнал

Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2021 - . - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2021г. № 2 (31)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Масанский, С. Л. Программы школьного питания как конвергентный опыт: опыт Финляндии (обзор) / С. Л. Масанский. - С.3-31
Шингарева, Т. И. Сравнительный анализ технологических свойств производственных заквасок для творога, полученных из концентрированных заквасок беспересадочным способом / Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк. - С.32-39
Самуйленко, Т. Д. Комплексная оценка качества несладких мучных снеков категории "натуральный продукт" / Т. Д. Самуйленко [и др.]. - С.40-48
Другие авторы: Гуринова Т. А., Акулич А. В., Томашов В. А.
Масанский, С. Л. Нормирование школьного питания на основе педагогической модели питания / С. Л. Масанский. - С.49-61
Евтушевская, Л. В. Оптимизация технологических параметров получения концентрата сухой картофельной мезги / Л. В. Евтушевская, З. В. Ловкис. - С.62-71
Леонтьева, С. А. Влияние экстракта бурсы цыплят-бройлеров на цитотоксическую активность и иммунный статус / С. А. Леонтьева [и др.]. - С.72-80
Другие авторы: Тихонов С. Л., Тихонова Н. В., Кольберг Н. А., Кирпикова К. Е., Тихонова М. С.
Кошак, Ж. В. Оценка эффективности нового ферментного комплекса в составе комбикормов для разновозрастного карпа / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.81-90
Другие авторы: Рукшан Л. В., Кошак А. Э., Гадлевская Н. Н., Рыбкина Е. Е.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ольшанский, А. И. Методика расчета продолжительности сушки в кипящем слое дрожжей и хлеба по обобщенным переменным кинетики процесса / А. И. Ольшанский, С. В. Жерносек, А. М. Гусаров. - С.91-102
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Ефименко, А. Г. Направления повышения эффективности деятельности молокоперерабатывающих предприятий в условиях цифровизации / А. Г. Ефименко, В. В. Ефимович. - С.103-111
Волкова, Е. В. Рыночные условия формирования и эффективного функционирования плодоовощного подкомплекса Республики Беларусь / Е. В. Волкова, Н. А. Бондарович. - С.112-119
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Ж 1209/2022/2
   Журнал

Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2021 - . - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2022г. № 2 (33)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Самуйленко, Т. Д. Совершенствование ассортимента снековой продукции на основе анализа предпочтений потребителей / Т. Д. Самуйленко [и др.]. - С.3-13
Другие авторы: Гуринова Т. А., Акулич А. В., Бодунова А. А., Шувыкина Д. Н.
Зенькова, М. Л. Влияние условий проращивания на состав и качество зерна пшеницы и гречихи / М. Л. Зенькова. - С.14-26
Василенко, Зоя Васильевна. Характеристика химического состава жмыха из семян рапса сорта "Неман" белорусской селекции / З. В. Василенко, В. И. Никулин, Т. В. Трофименко. - С.27-36
Арбекова, Ю. А. Повышение пищевой ценности консервов паштетных мясосодержащих для профилактического питания лиц пожилого возраста / Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева, И. В. Бубырь. - С.37-45
Гмырак, О. А. Радиационная оценка комплексных пищевых добавок, применяемых в производстве колбасных изделий / О. А. Гмырак. - С.46-55
Купцова, О. И. Технология сметаны с высокой пищевой и биологической ценностью на основе сливок и пахты / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова. - С.56-70
Волкова, С. В. Влияние пряноароматического сырья на качество алкогольного напитка из зернового дистиллята и оптимизация технологических режимов его производства / С. В. Волкова, Е. А. Цед. - С.71-80
Миронцева, А. А. Новые критерии при оптимизации параметров приготовления спиртового сусла из биоактивированного зернового сырья / А. А. Миронцева, Е. А. Цед, С. В. Волкова. - С.81-93
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Сушко, Т. И. Методические подходы к оценке эффективности мотивации труда персонала коммерческой организации / Т. И. Сушко, Е. П. Сымук. - С.94-104
Гнатюк, С. Н. Комплексная оценка влияния уровня согласованности экономических интересов перерабатывающих организаций АПК на повышение эффективности производства / С. Н. Гнатюк, О. П. Громыко. - С.105-113
ЮБИЛЕИ
Акулич Александр Васильевич (к 65-летию со дня рождения). - С.114-116
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Ж 1209/2023/2
   Журнал

Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2021 - . - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2023г. № 2 (35)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Зенькова, М. Л. Анализ конкурентного потенциала новых консервированных продуктов на основе пророщенного зерна / М. Л. Зенькова, А. В. Акулич. - С.3-16
Галдова, М. Н. Технологические аспекты производства пророщенных пшенично-овсяных смесей и практическое их использование в промышленности / М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик. - С.17-43
Шкабров, О. В. Механика формирования цвета мяса и способы его регистрации (обзор) / О. В. Шкабров [и др.]. - С.44-63
Другие авторы: Резниченко В. Д., Чернуха И. М., Болашенко Т. Н., Лазовикова Л. В.
Василенко, Зоя Васильевна. Характеристика показателей качества, белково-минерального и витаминного состава сдобной булочки с добавлением муки из жмыха рапса / З. В. Василенко [и др.]. - С.64-74
Другие авторы: Атаханов Ш. Н., Болашенко Т. Н., Кучерова Е. Н., Трофименко Т. В.
Назарова, Ю. С. Влияние способа дробного сухого охмеления на изменение качественных показателей в процессе сбраживания пивного сусла / Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова. - С.75-86
Самуйленко, Т. Д. Повышение сохраняемости заварного хлеба за счет стабилизации его свойств термообратимым пектином / Т. Д. Самуйленко [и др.]. - С.87-96
Другие авторы: Гуринова Т. А., Гущенко Е. В., Литвинчук М. А.
Василенко, Зоя Васильевна. Влияние муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей / З. В. Василенко, Ш. Н. Атаханов, Т. В. Трофименко. - С.97-104
Покрашинская, А. В. Использование спиртовой барды при производстве ржано-пшеничного хлеба / А. В. Покрашинская, Л. В. Рукшан. - С.105-113
Купцова, О. И. Технологические аспекты производства сметаны из сливочно-пахтовой смеси / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова. - С.114-127
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич, А. В. Исследование гидравлического сопротивления и эффективности улавливания двухступенчатой системы циклон-вихревой противоточный пылеуловитель / А. В. Акулич [и др.]. - С.128-136
Другие авторы: Лустенков В. М., Акулич В. М., Гостинщикова Л. А.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Богатырева, В. В. Научные предпосылки становления категории "финансовый потенциал" / В. В. Богатырева, М. П. Самоховец. - С.137-144
Костеров, А. П. Бессмертная память хранит народную трагедию и тернистый путь к возрождению / А. П. Костеров. - С.145-152
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Ж 440/2014/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2014г. № 2
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Новик, И. В. Влияние микробиологической трансглутаминазы на текстуру и влагоудерживающую способность мяса карпа обыкновенного (Cyprinus carpio, L.) / И. В. Новик, З. В. Василенко
Кондратенко, Р. Г. Изучение технологического процесса приготовления сброженной заварки в условиях постоянно меняющихся заявок торговой сети / Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго. - С.10-14
Косцова, И. С. Повышение эффективности процесса гидротермической обработки при подготовке к помолу твердой пшеницы белорусской селекции / И. С. Косцова [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Гончаренко Т. М., Дуктова Н. А., Павловский В. В.
Гуринова, Т. А. Влияние коры дуба на дрожжевые клетки, культивируемые в жидкой закваске / Т. А. Гуринова, Т. Д. Самуйленко, Е. А. Назаренко. - С.20-25
Новик, И. В. Влияние горячего копчения и различных температурных режимов хранения на качество икры карпа обыкновенного (Cyprinus carpio, L.) / И. В. Новик, З. В. Василенко
Даниленко, А. Л. Технологии стабилизации анионов йода в биоматрицах / А. Л. Даниленко [и др.]. - С.31-36
Другие авторы: Мамцев А. Н., Акулич А. В., Ахмадеева Р. А., Максютов Р. Р., Козлов В. Н.
Ткачук, Ю. М. Стойкость к очерствению хлебобулочных изделий, обогащенных молочными белками / Ю. М. Ткачук [и др.]. - С.37-42
Другие авторы: Гавриш А. В., Немирич А. В., Ищенко Т. И., Доценко В. Ф.
Шуляк, Т. Л. Определение лактозы в гидролизованных молочных смесях модифицированным йодометрическим методом / Т. Л. Шуляк, М. А. Глушаков. - С.43-47
Дубина, Т. А. Характеристика новых сортов муки из овса голозерного / Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова, С. Н. Баитова. - С.48-53
Шингарева, Т. И. Производство сырных продуктов / Т. И. Шингарева, А. А. Мариненко. - С.54-59
Иванов, С. В. Цветорегулирующие композиции для мясных продуктов с высоким выходом / С. В. Иванов [и др.]. - С.60-66
Другие авторы: Кишенько И. И., Крыжова Ю. П., Донец А. П.
Мусий, Л. Я. Жирнокислотный состав липидов кислосливочного масла, изготовленного в весенне-летний период в зависимости от условий технологии / Л. Я. Мусий [и др.]. - С.67-74
Другие авторы: Цисарык О. И., Голубец О. В., Шкаруба С. М.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кирик, И. М. Исследование процесса выпечки подовых хлебобулочных изделий из пшеничного теста в пароконвекционном аппарате / И. М. Кирик, Е. А. Назаренко, А. В. Кирик. - С.75-83
Всеволодов, А. Н. Определение размывной скорости потока воды в моечных машинах для корнеплодов / А. Н. Всеволодов. - С.84-89
Пелевин, В. Ф. Применение капиллярных расходомеров в технологических измерениях / В. Ф. Пелевин, А. Н. Прокапнев. - С.90-96
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Исследование динамики движения элементов роторного измельчителя в сушилке-диспергаторе / В. А. Шаршунов [и др.]
Другие авторы: Евдокимов А. В., Покатилов А. Е., Попов В. Н.
Айрапетьянц, Г. М. Разработка математической модели динамики движения полимерной пленки на агрегате полимерно-пленочных материалов / Г. М. Айрапетьянц [и др.]. - С.105-110
Другие авторы: Ульянов Н. И., Кожевников М. М., Ясницкий В. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: Ж 440/2016/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2016г. № 2 (21)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Назаренко, Е. А. Влияние компонентного состава питательных сред на интенсивность брожения жидких заквасок с применением молочных бактериальных концентратов / Е. А. Назаренко [и др.]. - С.3-8
Другие авторы: Гуринова Т. А., Пащенко А. А., Авраменко А. Г.
Косцова, И. С. Шелушение в технологии подготовки твердой пшеницы к макаронному помолу / И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. Н. Савченко. - С.9-14
Яковлева, О. В. Исследование возможности использования яблочного дистиллята для получения нового вида десертного ликера / О. В. Яковлева, С. В. Волкова, Е. А. Цед. - С.15-22
Урбанчик, Е. Н. Математическое моделирование и выбор оптимальных режимов проращивания зерна пшеницы / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова. - С.23-28
Шингарева, Т. И. Исследование развития культуры рисового гриба в растворах сахарозы / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. - С.29-35
Кондратенко, Р. Г. Влияние компонентного состава питательных сред хлебных заквасок на жизнедеятельность кефирных грибков / Р. Г. Кондратенко, М. Н. Зайцева. - С.36-39
Шуляк, Т. Л. Обоснование рациональных параметров ферментативного гидролиза лактозы в молочном сырье / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. - С.40-44
Шуляк, Т. Л. Подбор закваски для производства комбинированного кисломолочного продукта / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. - С.45-50
Мостовая, Л. Н. Исследование эмульгирующих и стабилизирующих свойств стабилизационных систем на основе крахмала / Л. Н. Мостовая, Л. Г. Мартыненко. - С.51-56
Самуйленко, Т. Д. Влияние коры дуба на молочнокислые бактерии, культивируемые в жидких кислотообразующих полуфабрикатах / Т. Д. Самуйленко, Т. А. Гуринова, Е. А. Назаренко. - С.57-62
Микулинич, М. Л. Подбор оптимальных технологических режимов получения солода из различных видов зерна белорусской селекции для получения полисолодовых экстрактов / М. Л. Микулинич, Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский. - С.63-74
Кондратенко, Р. Г. Влияние технологических параметров на жизнедеятельность микрофлоры бактериальных концентратов в хлебопекарных средах / Р. Г. Кондратенко, О. И. Михлюк. - С.75-79
Павлистова, Н. А. Оценка экономической эффективности производства термокислотного белкового продукта на основе обезжиренного молока / Н. А. Павлистова, Т. И. Шингарева. - С.80-84
Жулинская, О. В. Применение метода анализа иерархии для разработки нормативных параметров качества и безопасности функциональных пищевых продуктов / О. В. Жулинская, Б. А. Половин, К. В. Свидло. - С.85-90
Popova, V. Thermodynamic parameters during the extraction of essential oil bearing and pharmaceutical plants. Oriental tobacco - concentrated aromatic products / V. Popova [и др.]. - С.91-94
Другие авторы: Tasheva S., Damyanova S., Stoyanova A.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Математическое моделирование процессов измельчения досушенного пророщенного зерна / В. А. Шаршунов [и др.]
Другие авторы: Евдокимов А. В., Покатилов А. Е., Попов В. Н.
ЭКОНОМИКА
Волкова, Е. В. Развитие экономического потенциала перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса / Е. В. Волкова. - С.107-112
СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Кузьмин, А. Д. Культурно-просветительская и общественная деятельность чиновников белорусских губерний во второй половине XIX - начале XX вв. / А. Д. Кузьмин. - С.113-118
ЮБИЛЕИ
Хасаншин Талгат Салихович (к 75-летию со дня рождения). - С.119
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: Ж 440/2018/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2018г. № 2 (25)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Самуйленко, Т. Д. Особенности использования кислотообразующих микроорганизмов для приготовления жидких ржаных полуфабрикатов при различных режимах производства хлеба / Т. Д. Самуйленко, Т. А. Гуринова, А. В. Акулич. - С.3-10
Шингарева, Т. И. Изучение пищевой и биологической ценности продукта кисломолочного на закваске рисового гриба / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец, Е. С. Гурская. - С.11-14
Шуляк, Т. Л. Создание кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Т. И. Шингарева. - С.15-22
Шингарева, Т. И. Исследование способов предварительной обработки молока и режимов созревания на его свойства в сыроделии / Т. И. Шингарева. - С.23-31
Скокова, О. И. Обоснование рациональных параметров применения трансглутаминазы при производстве сметаны / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова. - С.32-37
Саманкова, Н. В. Интенсификация процесса получения сока из ягод черной смородины / Н. В. Саманкова, Ю. С. Назарова, А. А. Серков. - С.38-42
Нелюбина, Е. В. Использование ферментных препаратов в качестве компонентов биологически активной хлебопекарной смеси / Е. В. Нелюбина [и др.]. - С.43-48
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Ксенчук Е. С., Захарова Е. В., Каминская О. С.
Василевская, М. Н. Технология производства макаронных изделий из картофельного крахмала / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. - С.49-58
Кошак, Ж. В. Влияние продолжительности хранения экструдированного комбикорма для осетровых рыб на его качество / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.59-64
Другие авторы: Рукшан Л. В., Гадлевская Н. Н., Зенович Н. В., Русина А. Н.
Жанабаева, К. К. Исследование гранулометрического состава и качества муки из тритикале казахстанской селекции / К. К. Жанабаева, Н. О. Онгарбаева, Л. В. Рукшан. - С.65-70
Соловей, В. И. Оптимизация процесса созревания зерновых дистиллятов в контакте с подготовленной древесиной дуба белорусского происхождения / В. И. Соловей [и др.]. - С.71-78
Другие авторы: Тананайко Т. М., Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В.
Моргунова, Е. М. Изучение процесса сбраживания сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья при использовании различных рас дрожжей / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.79-85
Другие авторы: Пусовская Ю. С., Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В.
Ткаченко, Л. М. Деструкция и утилизация полимерной основы упаковочных материалов / Л. М. Ткаченко [и др.]. - С.86-93
Другие авторы: Рыбаков А. А., Щербина Л. А., Болотько А. Ю., Щербина А. Л., Будкуте И. А.
Шелегова, Н. А. Способы выявления фальсификации винодельческой продукции / Н. А. Шелегова [и др.]. - С.94-98
Другие авторы: Болотько А. Ю., Урбанович Т. В., Сорокин М. Д.
Шкабров, О. В. Исследование органолептических и микроструктурных показателей свинины с технологическими пороками в процессе автолиза / О. В. Шкабров [и др.]. - С.99-103
Другие авторы: Чернуха И. М., Андреева И. И., Борисова Е. Д., Резниченко В. Д.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Термомеханическая обработка пророщенного зерна ржи в аппарате с закрученными потоками / В. А. Шаршунов [и др.]
Другие авторы: Киркор М. А., Урбанчик Е. Н., Бондарев Р. А., Евдокимов А. В., Алексеенко И. О.
Желудков, А. Л. Влияние геометрических параметров ножей на процесс измельчения мясного сырья в куттерах / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев. - С.113-119
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Банцевич, Е. Е. Нераспределенная прибыль как источник финансовых ресурсов: бухгалтерский и финансовый аспекты / Е. Е. Банцевич, Е. А. Козлова, Д. А. Пролейчик. - С.120-132
Демидова, Н. И. Средовой подход в педагогике - историографический обзор / Н. И. Демидова. - С.133-138
ХРОНИКА
Памяти Талгата Салиховича Хасаншина посвящается. - С.139-140
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: Ж 440/2019/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2019г. № 1 (26)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко, Зоя Васильевна. Десерт с безглютеновой мукой на основе воздушно-орехового полуфабриката / З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер. - С.3-10
Рукшан, Л. В. Оценка технологических свойств муки из фасоли отдельных сортов применительно к технологии мучных кондитерских изделий / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. - С.11-23
Кошак, Ж. В. Влияние порошка аронии черноплодной в составе макаронных изделий на их качество / Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. В. Покрашинская. - С.24-30
Василевская, М. Н. Технология хлебных палочек диетического профилактического назначения для коррекции белкового обмена на основе картофельного крахмала / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. - С.31-43
Самуйленко, Т. Д. Влияние состава мучных питательных субстратов на процесс кислотонакопления в ржаных заварках при одностадийном способе их приготовления / Т. Д. Самуйленко [и др.]. - С.44-52
Другие авторы: Гуринова Т. А., Акулич А. В., Хаитбаева В. П.
Шингарева, Т. И. Изменение качества сырных продуктов при хранении в зависимости от вида молока в их составе / Т. И. Шингарева. - С.53-60
Скокова, О. И. Влияние ферментной биоконверсии белков молока трансглутаминазой на качество сметаны с пролонгированным сроком годности / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец. - С.61-67
Рукшан, Л. В. Оценка состава и качества комбикормов отечественного производства для цыплят-бройлеров / Л. В. Рукшан. - С.68-76
Волкова, С. В. Оценка качества дистиллятов для производства виски из некоторых видов зернового сырья местной селекции / С. В. Волкова, О. В. Яковлева. - С.77-83
Мелещеня, А. В. Влияние ферментативного гидролиза коллагенсодержащего сырья на показатели его качества и безопасности / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Т. А. Савельева. - С.84-91
Мелещеня, А. В. Минеральный и витаминный состав мясного сырья применительно к технологиям производства продуктов иммуномодулирующей направленности / А. В. Мелещеня [и др.]. - С.92-103
Другие авторы: Калтович И. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А.
Лилишенцева, А. Н. Экспертиза качества и оценка конкурентоспособности заменителей масла какао / А. Н. Лилишенцева. - С.104-111
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Василенко, Зоя Васильевна. Влияние режимных параметров сушки концентрата пектина на производительность установки / З. В. Василенко [и др.]. - С.112-119
Другие авторы: Никулин В. И., Лазовикова Л. В., Колюкович Е. А.
Смоляк, А. А. Сравнительная оценка процессов теплообмена при нагревании мясного фарша и модельных тел в воздушной среде / А. А. Смоляк, М. Н. Смагина, Д. А. Смагин. - С.120-129
Акиншева, И. В. Математическое описание чувствительности концентрации компонентов препарационных растворов для параметрического управления процессом препарации полимерных волокон и пленок / И. В. Акиншева, Г. М. Айрапетьянц, С. В. Подолян. - С.130-139
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Громыко, О. П. Анализ и пути повышения эффективности деятельности зерноперерабатывающих организаций / О. П. Громыко. - С.140-146
ЮБИЛЕЙ
Акулич, А. В. Шаршунов Вячеслав Алексеевич. К 70-летию со дня рождения / А. В. Акулич, З. В. Василенко, А. Р. Цыганов
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Влияние нетрадиционных видов муки на свойства теста для "хлебных закусок" снекового типа [] / Т. Д. Самуйленко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 144-145 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- Снеки -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕСТО -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РИСОВАЯ МУКА -- ОВСЯНАЯ МУКА -- тыквенная мука -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОТЛЕЖКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- 23-46
Аннотация: Проведен анализ свойств нетрадиционных видов муки и теста на их основе. Исследованы водопоглотительная способность видов муки и их смесей, возможность ими образовывать тесто, сохранять его стабильность. Для оценки этих свойств теста анализ произведен с применением прибора Миксолаб CHOPIN.


Доп.точки доступа:
Самуйленко, Т. Д.; Гуляев, К. К.; Трофименко, Т. В.; Гончаренко, Т. М.; Лысенкова, А. И.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

9.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев)

   
    Влияние состава мучной среды на микрофлору жидкой закваски [] / Т. А. Гуринова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 23 - 24 апреля 2015 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев). - Могилев, 2015. - С. 87 . - ISBN 978-985-6985-31-0


Доп.точки доступа:
Гуринова, Т. А.; Самуйленко, Т. Д.; Король, О. В.; Жданова, А. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(10 ; 2015 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612027 (1)
Свободны: ОКД/664/612027 (1)

Найти похожие

10.
664.644.63
В 58


   
    Влияние состава мучных питательных субстратов на процесс кислотонакопления в ржаных заварках при одностадийном способе их приготовления [] / Т. Д. Самуйленко [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 44-52 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАВАРКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- РЖАНО-ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- бифидобактерии -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- СУБСТРАТЫ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОРТА -- АССОРТИМЕНТ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: В дискретном режиме работы хлебопекарных предприятий ржаные заварки имеют нестабильные биотехнологические свойства, что отрицательно сказывается на качестве заварных сортов хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки. Впервые предложено для приготовления заварок применять консорциум микроорганизмов, что позволит перейти к одностадийному способу их приготовления с требуемыми биотехнологическими свойствами. Научной задачей исследования явилось обоснование выбора консорциума молочнокислых бактерий и бифидобактерий и изучение динамики кислотонакопления в ржаных заварках при одностадийном способе их приготовления.


Доп.точки доступа:
Самуйленко, Т. Д.; Гуринова, Т. А.; Акулич, А. В.; Хаитбаева, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
664.642
Г 95


    Гуринова, Т. А.
    Влияние коры дуба на дрожжевые клетки, культивируемые в жидкой закваске [] / Т. А. Гуринова, Т. Д. Самуйленко, Е. А. Назаренко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 20-25 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ЖИДКИЕ РЖАНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПОДЪЕМНАЯ СИЛА ТЕСТА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРА ДУБА -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Самуйленко, Т. Д.; Назаренко, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
664.642.2
Г 95


    Гуринова, Т. А.
    Исследование технологического процесса приготовления сброженных заварок в постоянно изменяющихся условиях работы хлебопекарных предприятий [] / Т. А. Гуринова, Т. Д. Самуйленко, Е. А. Назаренко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 2. - С. 9-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБ -- ЗАКВАСКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Самуйленко, Т. Д.; Назаренко, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Гуринова, Т. А.
    Нетрадиционное биологически активное сырье природного происхождения в технологии мучных полуфабрикатов [] / Т. А. Гуринова, И. С. Косцова, Т. Д. Самуйленко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 79-82. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С.; Самуйленко, Т. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

14.


    Гуринова, Т. А.
    Производство ржано-пшеничных изделий в условиях предприятий малой мощности [] / Т. А. Гуринова, И. С. Косцова, Т. Д. Самуйленко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 91-94 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- МУКА -- РЖАНАЯ МУКА -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С.; Самуйленко, Т. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Гуринова, Т. А.
    Совершенствование технологии приготовления жидких заквасок в условиях дискретного режима работы хлебопекарных предприятий [Текст] / Т. А. Гуринова, Е. А. Назаренко, Т. Д. Самуйленко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 143
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКИЕ РЖАНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е. А.; Самуйленко, Т. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

16.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6 ; 2008 ; Могилев)

   
    Исследование влияния сахарозаменителей на растворимость сахарозы [] / Т. Д. Самуйленко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 145-146 . - ISBN 985-476-293-9


Доп.точки доступа:
Самуйленко, Т. Д.; Годован, О. Л.; Мулюкова, Ю. Л.; Сойкина, Н. А.; Новожилова, Е. С.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов(6 ; 2008 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611577 (1)
Свободны: ОКД/664/611577 (1)

Найти похожие

17.
664.642.2
И 88


   
    Исследование технологического процесса приготовления жидких заквасок в современных условиях работы хлебопекарных предприятий [] / Т. А. Гуринова [и др.] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 2. - С. 34-36 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЗАКВАСКИ -- ЖИДКИЕ РЖАНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гуринова, Т. А.; Назаренко, Е. А.; Самуйленко, Т. Д.; Диваков, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
664.664.3
К 63


   
    Комплексная оценка качества несладких мучных снеков категории "натуральный продукт" / Т. Д. Самуйленко [и др.] // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2021. - № 2(31). - С. 40-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: На рынке отмечается рост спроса на несладкие мучные снеки на основе натурального сырья в составе. Это стимулирует их производство и актуализирует необходимость организации оценки качества в процессе товародвижения. Научной задачей исследования явилось обоснование выбора визуального, осязательного, обонятельного, вкусового и аудиометодов для балльной оценки несладких мучных снеков типа "хлебные закуски" категории "Натуральный продукт". Предложена номенклатура характерных признаков органолептической оценки несладких мучных снеков категории "Натуральный продукт" и терминология для описания данных признаков. Предложен метод скоринга для органолептической оценки несладких мучных снеков. Разработаны балльные шкалы с определенным числом уровней, характеризующих интенсивность проявления оцениваемых показателей. Установлена весомость выбранных показателей качества.


Доп.точки доступа:
Самуйленко, Т. Д.; Гуринова, Т. А.; Акулич, А. В.; Томашов, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев)

   
    Кора дуба как стимулятор роста дрожжевых клеток [] / Т. А. Гуринова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 23 - 24 апреля 2015 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев). - Могилев, 2015. - С. 88 . - ISBN 978-985-6985-31-0


Доп.точки доступа:
Гуринова, Т. А.; Самуйленко, Т. Д.; Король, О. В.; Жданова, А. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(10 ; 2015 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612027 (1)
Свободны: ОКД/664/612027 (1)

Найти похожие

20.


   
    Моделирование технологии приготовления жидких заквасок при производстве ржано-пшеничного хлеба [Текст] / Е. А. Назаренко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 146
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКИЕ РЖАНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е. А.; Гуринова, Т. А.; Воробьев, Г. Н.; Самуйленко, Т. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси