На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (136)Аграрные издания НАН Беларуси (15)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 136
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592310
Автор(ы) : Смирнов Е. В.
Заглавие : Пищевые ароматизаторы : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2008
Колич.характеристики :725 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-93913-163-6: 106722 р.
УДК : 664.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизаторы--сырье--нормативы--классификация--пищевые добавки--вкусовые добавки--технологии--технические регламенты--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/592310(1)
Свободны : ОКД/664/592310(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Абросимова С.
Заглавие : Изменения в техрегламенте но молоко
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 21. - С. 36-44 (Шифр Ж 494/2010/21)
УДК : 637.1 + (083) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические регламенты--молочные продукты--продукты питания--производство молока--производство с-х продукции--молочная промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Изменения в нормативно-правовой базе, регламентирующей требования к молочной продукции, с введением в действие Федерального закона № 163-ФЗ от 22 июля 2010 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599057
Заглавие : Рекомендации по проектированию интегрированного применения средств химизации в ресурсосберегающих технологиях адаптивно-ландшафтного земледелия
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2010
Колич.характеристики :460 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ISBN, Цена 978-5-7367-0736-2: 47850 р.
УДК : 631.8 + 631.174 + (470) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): адаптивное земледелие--системы земледелия--ресурсосберегающие технологии--технологии--применение удобрений--агротехника--химизация--почвенные ресурсы--природные ресурсы--агрохимические свойства--свойства--водно-физические свойства--физические свойства--плодородие--питательные вещества--мониторинг--доступность питательных веществ--пестициды--удобрения--природоохранные мероприятия--охрана природы--технические регламенты--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/631.8/599057(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.8/599057(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599668
Заглавие : Технологический регламент высокоточного внесения удобрений
Выходные данные : Москва, 2010
Колич.характеристики :21 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха"
Примечания : Приложения: с. 12-21
Цена : Б.ц.
УДК : 635.21 + 631.5 + 631.816 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--агротехника--технические регламенты--минеральные удобрения--удобрения--компосты--органические удобрения--локальное внесение удобрений--способы внесения удобрений--семенные клубни--клубни--производство картофеля--производство с-х продукции--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Заглавие : Законодательство ЕС о безопасности продуктов питания
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 7(Есть приложение на CD-ROM, репортаж с выставки "Пищевая индустрия 2011, Минск"). - С. 44-46 (Шифр Ж 494/2011/7)
УДК : 664 + 637.05
ББК : (083.74)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): законодательные акты--безопасность продуктов питания--качество--продукты питания--технические регламенты--пищевая промышленность--промышленность--пищевое сырье--сырье--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.2/.4
Автор(ы) : Понаморенко Ю.
Заглавие : Заготовка кормов по новому регламенту
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 5. - С. 48-49 (Шифр Б020611170350/2011/5)
УДК : 633.2/.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--технические регламенты--кормопроизводство--контроль качества--экологическая безопасность--безопасность--беларусь--снг
Аннотация: В сельскохозяйственных организациях набирают темп уборка и заготовка травяных кормов. Особенность нынешнего заготовительного сезона в том, что с 1 января 2011 года впервые в Республике Беларусь начал действовать новый технический регламент «Корма и кормовые добавки. Безопасность» (ТР 2010/025/BY)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Абдуллаева Л.
Заглавие : О законодательстве молочной отрасли России
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 9. - С. 9-11 (Шифр Ж 494/2011/9)
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--законодательные акты--молочные продукты--продукты питания--технические регламенты--безопасность продуктов питания--качество--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674
Автор(ы) : Фролов И. Б.
Заглавие : Уточнение требований к мороженому. В связи с изменением законодательства России
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 9. - С. 37: табл. (Шифр Ж 494/2011/9)
УДК : 663.674 + (083.742) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--молочные продукты--технические регламенты--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Аннотация: В связи с гармонизацией белорусских стандартов с региональными международными документами в рамках разработки технических регламентов Таможенного союза и ЕврАзЭС возникла необходимость внесения серьезных изменений в СТБ 1467 «Мороженое. Общие технические условия».
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Заглавие : Законодательство ЕС о безопасности продуктов питания: официальный контроль
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 9. - С. 42-44 (Шифр Ж 494/2011/9)
УДК : 664 + (083.742) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--международные организации--технические регламенты--контроль качества--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Куруч С. С.
Заглавие : Тенденции развития технического регулирования в пищевой промышленности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 11. - С. 26-28: ил. (Шифр Ж 494/2011/11)
УДК : 664 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--технические регламенты--стандартизация--качество--контроль качества--продукты питания--снг--беларусь
Аннотация: Техническое регулирование и стандартизация охватывает многие сектора экономики. В технических регламентах аккумулируются достижения науки и техники, прогрессивные технологии. В статье раскрываются аспекты технического регулирования в пищевой промышленности, неразрывно связанные с качеством продукции и ее конкурентоспособностью.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600575
Заглавие : Технологический регламент, техническое обеспечение и технологические карты заготовки кормов из трав : нормативно-технический материал
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :66 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству", РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства", РНДУП "Институт мелиорации"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.52 + 636.085.532 + (083) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--кормовые травы--кормовые культуры--сенаж--растительные корма--сенажные культуры--силаж--сочные корма--сено--грубые корма--заготовка сена--технические регламенты--виды документов--технологические карты--технологии--беларусь--снг
Аннотация: Изложены основные технологические приемы и техническое обеспечение заготовки кормов из однолетних и многолетних кормовых культур.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Скорина Л. М.
Заглавие : Основные направления совершенствования нормативного обеспечения пищевой отрасли
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 15/16. - С. 10-11 (Шифр Ж 494/2011/15/16)
УДК : 664 + (083) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нормативные акты--виды документов--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--продукты питания--технические регламенты--маркировка продуктов--беларусь--снг
Аннотация: В Республике Беларусь на государственном уровне реализуется целый комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности, качества и конкурентоспособности отечественной пищевой продукции. Среди них с важнейшее внимание уделяется деятельности в области технического нормирования и стандартизации.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гореньков Э. С.
Заглавие : Об обеспечении безопасности пищевых продуктов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.42 (Шифр 600559)
УДК : 664.3-021.465 + 637.2.05 + 637.14.05 + 663.8-021.465 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--технические регламенты--виды документов--сертификация--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.071
Заглавие : Организация контроля качества: методы, стандарты, достижения
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 5. - С. 22-24: ил. (Шифр М3./2011/5)
УДК : 637.1.071 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--стандартизация--виды документов--молочная промышленность--пищевая промышленность--технические регламенты--технологические процессы--упаковка--молочное сырье--животное сырье--санитария--оборудование--исследования--свойства--методика--дисконтирование--статистический анализ--россия--страны мира
Аннотация: Особенности организации производственного контроля на предприятиях молочной промышленности.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жмыхов И. Н.
Заглавие : Технические регламенты - на службу безопасности жизнедеятельности
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 171-172 (Шифр 600560)
УДК : 631.15-049.5 + 664-049.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические регламенты--виды документов--производство с-х продукции--управление риском--риск--меры безопасности--охрана труда--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Разработка технических регламентов обеспечения безопасности при производстве продукции АПК.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601429
Автор(ы) : Игнатова Е. А., Карпун Н. Н., Осташева Н. А., Янушевская Э. Б.
Заглавие : Технологический регламент применения химических и биологических препаратов для защиты растений персика
Выходные данные : Сочи: ГНУ ВНИИЦиСК, 2010
Колич.характеристики :39 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт цветоводства и субтропических культур"
Примечания : Библиогр.: с. 35-36. - Примечания: с. 37-39
ISBN, Цена 678-5-904533-10-6: Б.ц.
УДК : 632.93 + 634.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические регламенты--защита растений--химическая борьба--методы защиты растений--биологическая борьба--косточковые культуры--борьба с болезнями--борьба с вредителями--биопрепараты--пестициды--беларусь--снг
Аннотация: Приводится научно обоснованный порядок применения химических и биологических средств защиты персика от вредителей и болезней.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.012
Автор(ы) : Глущенко К.
Заглавие : Утвержден технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2012. - № 1. - С. 14. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2012/1). - ISSN 2222-0445
УДК : 664.012 + 614.31 + (083) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические регламенты--безопасность продуктов питания--качество--пищевое сырье--сырье--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 602427
Заглавие : Technical guidelines on aquaculture certification
Параллельн. заглавия :Directives techniques relatives a la certification en aquaculture = Directrices tecnicas para la certificacion en la acuicultura
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :122 с
Примечания : Есть аналог на русском языке № 602417
ISBN, Цена 978-92-5-006912-8: Б.ц.
УДК : 639.2/.6 + 574.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): руководства--сертификация--аквакультура--методические материалы--технические регламенты--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--стандартизация--стандарты--аккредитация--правовые вопросы--здоровье животных--безопасность продуктов питания--качество--страны мира
Аннотация: Техническое руководство по сертификации продукции аквакупьтуры содержит указания относительно разработки, организации и осуществления достоверных схем сертификации продукции аквакультуры. Руководство включает в себя три основных компонента: стандарты, аккредитацию и сертификацию. Оно рассматривает ряд вопросов, имеющих значение для сертификации продукции аквакультуры, в том числе охрану здоровья животных и обеспечение надлежащих условий содержания, безопасность пищевых продуктов, экологическую целостность и социально-экономические аспекты, связанные с аквакультурой.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602427(1)
Свободны : ОКД/F/602427(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 602417
Заглавие : Техническое руководство по сертификации продукции аквакультуры
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2011
Колич.характеристики :47 с
Примечания : Есть аналог на английском языке № 602427.
ISBN, Цена 978-92-5-406912-4: Б.ц.
УДК : 639.2/.6 + 574.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методические материалы--технические регламенты--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--стандартизация--стандарты--аккредитация--правовые вопросы--здоровье животных--безопасность продуктов питания--качество--страны мира
Аннотация: Техническое руководство по сертификации продукции аквакупьтуры содержит указания относительно разработки, организации и осуществления достоверных схем сертификации продукции аквакультуры. Руководство включает в себя три основных компонента: стандарты, аккредитацию и сертификацию. Оно рассматривает ряд вопросов, имеющих значение для сертификации продукции аквакультуры, в том числе охрану здоровья животных и обеспечение надлежащих условий содержания, безопасность пищевых продуктов, экологическую целостность и социально-экономические аспекты, связанные с аквакультурой.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602417(1)
Свободны : ОКД/F/602417(1)
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паршакова Л. П., Попель С. С., Кропотова Ж. С, Евтодиенко Л. Г.
Заглавие : Качество плодово-ягодных джемов в свете правил международного технического регулирования
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 207-214: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные консервы--технические регламенты--контроль качества--качество продуктов питания--реологические свойства--механические свойства--консистенция--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси