На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (17)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАРРАГИНАН<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585657
Автор(ы) : Светлаков Д.Б.
Заглавие : Разработка композиций на основе каппа-каррагинана для регулирования реологических свойств эмульгированных мясопродуктов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :25 с.: рис., табл.
Коллективы : Московский государственный университет прикладной биотехнологии, Кафедра "Химия пищи и биотехнология"
Примечания : Библиогр.: с. 25
УДК : 637.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--эмульгаторы--реологические свойства--механические свойства--гелеобразователи--рецептура--фарши--мясной фарш--полисахариды--пищевые добавки--каррагинан--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркович А.
Заглавие : "Густые" компоненты
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 4. - С.12-13 (Шифр Ж 150/2006/4)
УДК : 637.523 + 664.9.022.392 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загустители--улучшители консистенции--колбасные изделия--продукты питания--каррагинан--пищевые добавки--мясная промышленность--пищевая промышленность--рынок--история--беларусь--снг
Аннотация: Применение загустителей при изготовлении колбасных изделий.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.528/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Секрет красоты и формы продукта
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.11-12: табл. (Шифр Ж 150/2008/1)
УДК : 637.528 + 664.022.36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--желейные изделия--продукты питания--гелеобразователи--пищевые добавки--агар--галактаны--желатин--животные белки--каррагинан--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--исследования
Аннотация: Мясные продукты в желе. Желирующие вещества в мясной промышленности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133.7/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Минимум структурообразователя - максимум удовольствия
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 3. - С.11-12 (Шифр М3./2008/3)
УДК : 637.133.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--стабилизаторы--загустители--улучшители консистенции--молочная промышленность--пищевая промышленность--каррагинан--пищевые добавки--агар--галактаны--пищевые камеди--камеди--ксантановая камедь--желатин--животные белки--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика основных видов структурообразователей в молочной промышленности.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674-035.66
Автор(ы) : Дымар О. В., Мартынович И. С.
Заглавие : Выбор оптимального стабилизатора при производстве мороженого
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.30-35: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.674-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--улучшители консистенции--пищевые добавки--агар--галактаны--пектины--полиурониды--каррагинан--пищевые камеди--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Вестник НГАУ (Новосибирский государственный аграрный университет) -2013г.,N 2
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Галеев Р. Р. Формирование урожайности сортов картофеля в зависимости от элементов технологии возделывания в лесостепи Новосибирского Приобья/ Р. Р. Галеев [и др.] (стр.7-11)
Демина Л. А. Применение удобрений на торфяной основе под столовые корнеплоды в Новосибирском Приобье/ Л. А. Демина, А. Н. Мармулев (стр.12-18)
Жиленко В. Ю. Разработка модифицированной шкалы оценки декоративности на примере некоторых представителей рода Berberis L. в условиях Белгородской области/ В. Ю. Жиленко, В. Н. Сорокопудов, О. А. Сорокопудова (стр.19-23)
Мармулева Е. Ю. Энтомокомплекс ярового рапса в лесостепи Западной Сибири/ Е. Ю. Мармулева, Е. Ю. Торопова (стр.24-30)
Петрук В. А. Продуктивность многолетних травосмесей под разными покровными культурами в лесостепной зоне Западной Сибири/ В. А. Петрук, А. О. Вотяков (стр.30-34)
Саттаров Д. С. Биологические ресурсы дикорастущих лекарственных растений ущелья Гузгарф/ Д. С. Саттаров, С. Х. Вышегуров (стр.34-38)
Томилова О. Г. Применение аскорбиновой кислоты в качестве иммуноиндуктора картофеля/ О. Г. Томилова, Г. А. Маринкина, А. А. Лях (стр.39-42)
Шаманин В. П. Идентификация генов устойчивости к бурой ржавчине у линий яровой мягкой пшеницы с помощью молекулярных маркеров/ В. П. Шаманин [и др.] (стр.43-48)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Бакай Ф. Р. Воспроизводительные качества коров с разной продолжительностью внутриутробного развития/ Ф. Р. Бакай, С. М. Мехтиев, К. С. Мехтиева (стр.49-52)
Визер Л. С. Кормовая база малых озер Новосибирской области/ Л. С. Визер, Л. С. Прусевич, Д. И. Наумкина (стр.53-58)
Жучаев К. В. Физиологический статус и кишечная микрофлора поросят на малой ферме: возможности коррекции/ К. В. Жучаев [и др.] (стр.58-62)
Коваль Ю. И. Особенности длительного и кратковременного воздействия тяжелых металлов на организм цыплят-бройлеров при использовании антиоксиданта Фантокс 11-1/ Ю. И. Коваль (стр.62-66)
Луговой С. И. Характеристика генофонда локальных пород свиней Украины по локусам микросателлитов ДНК/ С. И. Луговой (стр.67-72)
Нарожных К. Н. Содержание меди в некоторых органах и мышечной ткани бычков герефордской породы/ К. Н. Нарожных, Ю. В. Ефанова, О. С. Короткевич (стр.73-76)
Носенко Д. Л. Влияние альгината натрия и композиции "каррагинан - камедь" на степень детоксикации кадмия в организме крыс/ Д. Л. Носенко, Т. И. Бокова (стр.76-81)
Павлова С. П. Сравнительное изучение содержания свинца, кадмия и меди в говядине улусов - основных поставщиков мяса в Республике Саха (Якутия)/ С. П. Павлова ; 82-86
ВЕТЕРИНАРИЯ
Булашев А. К. Использование моноклональных антител в диагностике описторхоза/ А. К. Булашев [и др.] (стр.87-91)
Гречко В. В. Гистологическая характеристика поверхностной и глубоких мышц-сгибателей коленного сустава у кур кросса Родонит в суточном возрасте/ В. В. Гречко (стр.92-95)
Гречко В. В. Гистологическая характеристика мышц-разгибателей стопы и пальцев у кур кросса Родонит в постнатальном онтогенезе/ В. В. Гречко (стр.95-98)
Максимов В. И. Влияние вакцинации на морфофизиологические и физиолого-биохимические показатели крови крупного рогатого скота/ В. И. Максимов, О. А. Верховский, А. С. Москвина (стр.99-104)
Мерзленко Р. А. Клинико-гематологические показатели и морфофункциональное состояние печени коров при гепатозе/ Р. А. Мерзленко [и др.] (стр.104-109)
Соловьева Л. П. Динамика микроструктуры молочной железы лактирующих коз/ Л. П. Соловьева, Е. В. Ремизова (стр.110-112)
Шкиль Н. Н. Оценка патогенного потенциала микробиоценозов животных на основе их биологических свойств/ Н. Н. Шкиль, Н. А. Шкиль (стр.113-117)
Шубин Ф. Н. Гетерогенность популяции Salmonella enteritidis на предприятиях промышленного птицеводства и ее отражение в эпизоотическом процессе/ Ф. Н. Шубин, А. В. Раков, Н. А. Кузнецова (стр.118-121)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Безбородов И. А. Показатели прогноза для обеспечения надежности коленчатых валов несущими металлопокрытиями/ И. А. Безбородов (стр.122-128)
Вольф Т. Т. Влияние скорости резания и подачи на силу резания в аппарате ударного действия/ Т. Т. Вольф (стр.128-132)
Воронин Д. М. Математический анализ применимости способа контроля состояния цилиндропоршневой группы по расходу картерных газов при работе двигателя в пусковом режиме без подачи топлива/ Д. М. Воронин (стр.133-135)
Кем А. А. Пневмомеханическая сеялка для разбросного посева зерновых культур/ А. А. Кем (стр.135-139)
Назаров Н. Н. Обоснование использования дозаторов напорного действия для внесения в почву бактериальных удобрений/ Н. Н. Назаров (стр.140-144)
Савченко О. Ф. Компьютерные обучающие программы по техническому обслуживанию тракторных двигателей/ О. Ф. Савченко, С. Н. Ольшевский, И. П. Добролюбов (стр.144-150)
ЭКОНОМИКА
Аникиенко Н. Н. Рейтинговая оценка эффективности производства и реализации молока сельхозорганизациями Иркутской области/ Н. Н. Аникиенко (стр.151-153)
Воронина Н. И. Влияние событий после отчетной даты на финансовые результаты деятельности организаций/ Н. И. Воронина, И. П. Гостева (стр.154-159)
Капишников А. Ю. Кредитная кооперация в аграрном секторе/ А. Ю. Капишников (стр.160-164)
Кошелев В. М. Зарубежный опыт государственной поддержки органического сельского хозяйства и перспективы его использования для развития отечественного органического сектора/ В. М. Кошелев, А. В. Пешкова (стр.164-169)
Кузьмич Н. П. Строительство как приоритет в обеспечении развития сельских территорий/ Н. П. Кузьмич (стр.170-173)
Пахомчик С. А. Место и значение региональной системы сельскохозяйственной кредитной кооперации Тюменской области в обеспечении кредитными ресурсами малых форм хозяйствования/ С. А. Пахомчик, Т. В. Клыкова (стр.174-180)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.68/П 76
Заглавие : Применение композитных защитных покрытий для поверхностей колбас с различным содержанием влаги
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 3. - С. 17-19: табл. (Шифр Ж 150/2013/3)
УДК : 637.523.68 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защитные покрытия--пищевые покрытия--каррагинан--пищевые добавки--колбасные изделия--продукты питания--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66/Н 76
Заглавие : Новый ингредиент "с чистой этикеткой"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 17. - С. 70 (Шифр Ж 494/2013/17)
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стабилизаторы--улучшители консистенции--компоненты--пищевые добавки--каррагинан--заменители--молочные продукты--продукты питания--кондитерские кремы--заварные кремы--крахмал--глюканы--страны мира
Аннотация: Заменитель каррагинана без индекса E для пищевой промышленности.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.5/В 18
Автор(ы) : Варганов В. А.
Заглавие : Стабилизаторы "СТМ"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 206-213: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--улучшители консистенции--химический состав--характеристики--гуаровая камедь--пищевые камеди--ксантановая камедь--каррагинан--пищевые добавки--карбоксиметилцеллюлоза--продукты переработки целлюлозы--картофельный крахмал--крахмал--белки молока--животные белки--концентрация--жиры--липиды--белки--пептиды--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613127
Автор(ы) : Фомин В. М., Мотовилов К. Я.
Заглавие : Технологическое обеспечение качества и безопасности колбасных изделий : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Новосибирск, 2011
Колич.характеристики :190 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 189-190
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--сырье--пищевые добавки--колбасные оболочки--натуральные оболочки--упаковка--технологические процессы--органолептические показатели--технологическое оборудование--оборудование--добавки
Содержание : Термины и определения, используемые при производстве колбасных изделий по гост Р 52427-2005 ; Классификация пищевой продукции мясной промышленности по ГОСТ Р 52428-2005 ; Сырье и вспомогательные материалы для производства колбасных изделий, продуктов из мяса и полуфабрикатов. Виды мяса ; Термическое состояние мяса ; Мясной блок ; Субпродукты ; Жировое сырье ; Кровь ; Белковые стабилизаторы ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и продукты из них ; Мука и крупы, используемые в колбасном производстве ; Зернобобовые культуры ; Овощи ; Корнеплоды ; Растительные наполнители ; Пищевые волокна ; Бактериальные препараты ; Ферментные препараты ; Пищевые кислоты ; Добавки, применяемые в колбасном производстве ; Посолочные ингредиенты ; Крахмал, желатин, каррагинан, агар, пектины, альгиновая кислота и альгинат натрия ; Пряности, приправы ; Пищевые красители ; Коптильные препараты ; Топливные материалы ; Колбасные оболочки ; Искусственные колбасные оболочки ; Упаковочные и перевязочные материалы ; Входной контроль сырья и материалов ; Контроль и приемка мясного сырья ; Контроль и приемка пищевых ингредиентов, добавок, пряностей и материалов ; Контроль питьевой воды ; Изменения, происходящие в сырье при размораживании, способы размораживания и подготовка мясного сырья ; Подготовка мясного сырья ; Разделка, обвалка, жиловка ; Посол и стабилизация окраски мяса ; Подготовка белковых препаратов ; Белковые препараты животного происхождения ; Белковые препараты, изготавливаемые из молочного сырья ; Белковые препараты из сырья растительного происхождения ; Приготовление белково-жировой эмульсии с Тарипрот 84 С ; Приготовление белково-жировой эмульсии с растительным маслом ; Приготовление Тарипрот Супер Гель ; Приготовление Таригель структуры ; Подготовка оболочек ; Приготовление колбасного фарша ; Технология приготовления колбасных фаршей ; Формование батонов ; Термическая обработка колбасных изделий ; Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение ; Производственный контроль ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Примерный перечень рекомендуемого технологического оборудования, инвентаря, ножей и др., для производства вареных колбасных изделий ; Характеристики, назначение и принцип действия основного технологического оборудования
Аннотация: В учебно-методическом пособии освещены вопросы качества основного сырья и вспомогательных материалов, входной контроль, основы технологии колбасных изделий, система производственного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях на примере ООО "Сибирские мясные продукты".
Экземпляры :ОКД/637.5/613127(1)
Свободны : ОКД/637.5/613127(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614231
Автор(ы) : Павловская Л. М., Потоцкая С. В.
Заглавие : Рекомендации для оптимизации технологического процесса производства плодоовощной продукции с минимальным фазовым разделением
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :44 с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 43
ISBN, Цена 978-985-7133-72-7: Б.ц.
УДК : 664.83/.85.022.3 + (083.132)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--пищевая промышленность--консервная промышленность--плодоовощные консервы--консервы--стабилизаторы--улучшители консистенции--пектины--полиурониды--камеди--пищевые камеди--каррагинан--пищевые добавки--крахмал--глюканы--кислотность--химические свойства
Аннотация: Отражены основные критерии оценки, необходимые для поддержания фазового равновесия систем в пищевых продуктах, приведен порядок разработки технологии подбора и применения структурообразователей, детально описан процесс оптимизации параметров внесения стабилизирующих добавок.
Экземпляры : всего : ОКД/664/614231(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/614231(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2016г.,N 5
Интересные статьи :
ИННОВАЦИЯМ - "ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ"
Молчанова Е. Н. Использование семян бобовых в приготовлении полуфабриката (франжипана) для мучных кондитерских изделий/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, Ю. В. Грекова (стр.6-9)
Васькина В. А. Создание эмульсии льняного масла, инкапсулированного белокполисахаридной смесью/ В. А. Васькина [и др.] (стр.10-15)
Крылова Э. Н. Подсластители в желейном мармеладе на желатине/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова (стр.15-17)
Беньдюк А. А. Исследование сапонинсодержащих газожидкостных дисперсных систем микроскопическим методом для получения бисквитного полуфабриката/ А. А. Беньдюк, Ю. В. Данильчук (стр.18-23)
Благовещенский И. Г. Методика построения автоматизированных экспертных систем контроля и прогнозирования органолептических показателей качества конфет в потоке/ И. Г. Благовещенский [и др.] (стр.24-27)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Суркова А. В. Вектор развития - жиры, содержащие 2 % трансизомеров жирных кислот/ А. В. Суркова, Т. Н. Мирошникова (стр.28-29)
Петрова И. Новый кондитерский каррагинан/ И. Петрова (стр.30-31)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Ткешелашвили М. Е. Дополнительные требования к сырью/ М. Е. Ткешелашвили, Н. П. Кошелева, Г. А. Бобожонова (стр.32-36)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Магомедов Г. О. Использование тритикалевой муки в производстве песочно-сдобного печенья/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.38-40)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Национальная Конфедерация Упаковщиков о выставке "Упаковка/ УпакИталия2016 (стр.41)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 9/10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СЫРЬЕ
Никифорова Т. А. Липидный комплекс вторичных продуктов переработки гречихи/ Т. А. Никифорова (стр.6-7)
Лаврова Л. Ю. Использование льняной муки при производстве изделий из пшеничной муки/ Л. Ю. Лаврова, Э. Н. Сахаутдинова (стр.14-15)
Смирнов С. О. Получение и применение пищевых ингредиентов из семян амаранта/ С. О. Смирнов, А. С. Дронов (стр.58-60)
Дубровская Н. О. Совместное использование меда и орехов в качестве источника микронутриентов/ Н. О. Дубровская (стр.62-63)
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Макеева И. А. Основные положения системы документов на органическую продукцию/ И. А. Макеева [и др.] (стр.8-10)
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация (стр.12)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кремовые начинки Денкрим® - идеальная форма после выпечки, замораживания и дефростации (стр.11)
Ануфриева О. В. Комплексная пищевая добавка "Паста для сбивания"/ О. В. Ануфриева (стр.13)
Петрова И. Новый кондитерский каррагинан/ И. Петрова (стр.16-17)
Вольфштэдтер Д. Натуральность, польза и мультисенсорные впечатления. Комплексные решения и системы ингредиентов для производства современных хлебобулочных и кондитерских изделий/ Д. Вольфштэдтер, А. Егорова (стр.18-20)
Бакуменко О. Е. Новые ингредиенты для детского и диетического питания/ О. Е. Бакуменко (стр.22-24)
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
Семинары на базе хлебопекарного центра "Саф-Нева" в Санкт-Петербурге (стр.21)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Суркова А. В. Вектор развития - производство жиров с содержанием транс-изомеров жирных кислот 2%/ А. В. Суркова (стр.26-27)
ТЕХНОЛОГИЯ
Тулякова Т. В. Получение пищевых и кормовых продуктов при культивировании дрожжей/ Т. В. Тулякова (стр.28-29)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Дубцов Г. Г. Владимирский хлебокомбинат: взгляд в будущее/ Г. Г. Дубцов (стр.30-32)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Гигиеническая оценка уборочного инвентаря, применяемого на пищевых предприятиях/ Д. Смит (стр.34-35)
СОБЫТИЕ
Петрова А. VIII Пищевой форум SGS: качество и безопасность в деталях/ А. Петрова (стр.36-38)
Международная выставка RosUpack - смотр достижений в упаковочной индустрии (стр.44-46)
Афанасьева Е. Вкус завтрашнего дня. Потребители диктуют новые правила/ Е. Афанасьева (стр.61)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Маклюков В. И. Обоснование температурного режима выпечки формового хлеба в печах различной конструкции/ В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин, О. С. Варюхина (стр.39-43)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Корбукова Н. А. Обоснование рецептур хлебобулочных и кондитерских изделий для питания спортсменов/ Н. А. Корбукова (стр.47-49)
КОНГРЕСС
"Качество пищи" на XVI Всероссийском конгрессе нутрициологов и диетологов (стр.50-57)
ЮБИЛЕЙ
Юбилей филиала НИИ хлебопекарной промышленности в Санкт-Петербурге (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.144.022.36/Б 23
Автор(ы) : Бандюк Т. В., Бабодей В. Н., Томашевич С. Е.
Заглавие : Разработка нового вида кондитерских изделий из желейных масс на основе каррагинана
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 54-63: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.144.022.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--конфеты--сахаристые кондитерские изделия--желейные изделия--продукты питания--каррагинан--пищевые добавки--упругость--реологические свойства--вязкость--физические свойства--прочность--пластичность--механические свойства--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты исследований по разработке нового вида желейных кондитерских изделий на каррагинане. Обоснован выбор сырьевых ингредиентов, обладающих структурообразующими свойствами, и проведен анализ их влияния на реологические характеристики и показатели качества готовых изделий. В разработанных кондитерских изделиях дозировка желирующего агента ниже на 10 % - 20 % по сравнению с традиционными рецептурами на пектине.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 602.3/Г 19
Автор(ы) : Гапонова И. И., Щетко В. А., Романова Л. В.
Заглавие : Использование природных биополимеров для микрокапсулирования пробиотических микроорганизмов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 175-189: рис. (Шифр Ж 963/2020/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 602.3 + 579.864 + 615.014.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полезные микроорганизмы--микроорганизмы--пробиотики--бад--микрокапсулирование--капсулирование--биополимеры--полимеры--полисахариды--альгинаты--пектины--полиурониды--хитозан--мукополисахариды--каррагинан--желатин--животные белки--микрокапсулированные препараты--формы применения веществ и материалов--21-15
Аннотация: Рассмотрены биополимеры, которые могут быть использованы в качестве материалов оболочек микрокапсул для пробиотических микроорганизмов: полисахариды, такие как альгинат, каррагинаны, ксантаны, пектин и хитозан, а также полипептид животного происхождения - желатин.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1237
Заглавие : Social and economic dimensions of carrageenan seaweed farming [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :204, [XV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010; № 580
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-107746-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107747-4 (PDF): Б.ц.
УДК : 639.64 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--водные растения--водоросли--красные водоросли--каррагинан--пищевые добавки--полисахариды--производство--сбыт--маркетинг--рынок--фермерские хозяйства--хозяйства--управление производством--управление--социально-экономические показатели--социально-экономическое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--фао--международные организации--страны мира--21-38
Аннотация: Произведена попытка дать сбалансированную оценку и сравнение социально-экономических показателей выращивания каррагинановых водорослей в различных странах. Выделены различные вопросы, связанные с производственно-сбытовой цепочкой морских водорослей.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мацикова О. В., Оганнисян С. А., Жилина Т. Р.
Заглавие : Изучение функционально-технологических свойств каррагинанов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 214-215: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.89 + 664.14 + 664.5 + 664.641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--кондитерские изделия--продукты питания--каррагинан--пищевые добавки--технологические качества--качество--функциональные свойства--свойства--рецептура--мучные смеси--пищевые порошки--24-07
Аннотация: Исследование функционально-технологических свойств каррагинатов позволяет прогнозировать их оптимальное количество в рецептурах кулинарных и кондитерских изделий в зависимости от состава рецептурных смесей, присутствия катионов калия и кальция и других ингредиентов, а также создавать требуемую консистенцию, что актуально для разработки новых технологий производства различных видов кулинарной и кондитерской продукции.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси