На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (192)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (37)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУШКА ЗЕРНА<.>)
Общее количество найденных документов : 192
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Авдеев, А. В.
    Зерносушильная техника. Чем руководствоваться при выборе [] / А. В. Авдеев, С. Н. Григоров // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2005. - N5. - С. 45-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- СУШИЛКИ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА
Аннотация: Техническая характеристика зерносушилок производства разных предприятий.


Доп.точки доступа:
Григоров, С.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Автоматизация активного вентилирования зерна [] / С. И. Богданов [и др.] // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 320-322 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- АСУ ТП -- АСУ -- 20-22


Доп.точки доступа:
Богданов, С. И.; Рябцев, В. Г.; Жильцова, Н. С.; Маркин, М. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Автоматизация технологического процесса сушки зерновых в сушилках, работающих на твердом топливе [] / А. В. Сидоров [и др.] // Перспективы и направления развития энергетики АПК : материалы Международной научно-технической конференции / Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2006. - С. 261-264. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕПЛОГЕНЕРАТОРЫ -- ЭЛЕКТРОПРИВОДЫ -- ПРИВОДЫ -- ДАТЧИКИ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сидоров, А. В.; Сидоров, В. Г.; Романюк, В. Н.; Круталевич, Б. В.; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/62/586978 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/62/586978 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
633.111.1
А 26


   
    Агротехнические особенности возделывания яровой пшеницы в Беларуси [] / С. И. Гриб [и др.] // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2019. - № Приложение к № 1. - С. 6-10 : ил. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- пшеница мягкая -- TRITICUM -- TRITICUM AESTIVUM -- СОРТА -- НОВЫЕ СОРТА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- НОРМЫ -- ПОСЕВ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ГЛУБИНА ЗАДЕЛКИ -- ЗАДЕЛКА -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ И ПОСАДКАМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПОЛЕГАНИЕ РАСТЕНИЙ -- НЕИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СУШКА -- СУШКА ЗЕРНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приводится характеристика наиболее распространенных и новых сортов яровой мягкой пшеницы; рассматриваются новые элементы технологии возделывания пшеницы, дозы и сроки внесения удобрений, сроки сева, глубина заделки семян, норма высева, способы сева, уход за посевами, борьба с болезнями и вредителями, борьба с полеганием, уборка и доработка зерна.


Доп.точки доступа:
Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944); Буштевич, В. Н.; Дашкевич, М. А.; Шабан, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
617395

   
    Амарант - продовольственная культура (происхождение, систематика, морфология, физиология, интродукция, возделывание, химический состав, сушка, хранение, переработка, применение) : монография / Р. У. Уажанова [и др.] ; рец.: О. Ч. Чоманов, Г. И. Касьянов ; Алматинский технологический университет, ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет", ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий". - Краснодар : КубГТУ, 2016. - 347 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 331-347 (217 назв.). - ISBN 978-5-8333-0508-9 : Б. ц.
    Содержание:
АМАРАНТ- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА XXI ВЕКА . - С .12
Происхождение . - С .12-14
Систематика . - С .14-21
Морфология . - С .21-24
Физиология . - С .24-27
Интродукция . - С .27-31
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В РАЗНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ЗОНАХ: В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .32
Культивирование амаранта в климатических условиях Республики Казахстан . - С .32-40
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .40
Возделывание амаранта в Центрально-Черноземном регионе России . - С .40-42
Лимитирующие факторы широкомасштабного внедрения зернового амаранта в Центрально-Черноземном регионе России . - С .43-44
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА . - С .45
Химический состав зерна амаранта . - С .45-56
Химический состав вегетативной биомассы амаранта . - С .56-59
БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА . - С .60
Белково-протеиназный комплекс зерновки амаранта . - С .60-63
Углеводно-амилазный комплекс зерновки амаранта . - С .64-66
Липидно-липазный комплекс зерновки амаранта . - С .66-67
Биохимические особенности вегетативной биомассы амаранта . - С .68-72
Основные направления использования зерна и вегетативной биомассы амаранта . - С .73-76
ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА АМАРАНТА . - С .77
Особенности послеуборочного хранения зерна амаранта . - С .77
Сушка зерна амаранта . - С .78-85
Хранение зерна амаранта . - С .85-88
СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА . - С .89
МЕХАНИЧЕСКИЙ СПОСОБ . - С .89
Физико-механические свойства зерна амаранта . - С .89-91
Механическая обработка (помол) зерна амаранта . - С .91-100
Термический способ . - С .100-104
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СПОСОБ . - С .104
Белковые продукты, получаемые из зерна амаранта . - С .105
Масла и экстракты, получаемые из зерна амаранта . - С .105-112
Крахмал, получаемый из зерна амаранта . - С .112
Белковые концентраты, получаемые из вегетативной биомассы амаранта . - С .113-117
Пектин, получаемый из зерна и вегетативной биомассы амаранта . - С .117-119
Биохимический способ . - С .120-127
Технологическая линия для безотходной переработки зерна амаранта . - С .128-131
ПОЛУЧЕНИЕ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА . - С .132
Химический состав, свойства и возможности применения амарантового масла . - С .132-134
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА . - С .134
Получение амарантового масла прессованием . - С .134-136
Экстрагирование амарантового масла органическими растворителями . - С .136
Экстрагирование амарантового масла жидким диоксидом углерода . - С .136-138
Экстрагирование растительным маслом . - С .138-141
ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА БЕЛКОВО-ЛИПИДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ . - С .142
ПОЛУЧЕНИЕ БЕЛКОВО-ЛИПИДНОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .142-143
Рациональные режимы подготовки зерна амаранта к переработке . - С .143-144
Органолептические и биохимические свойства белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта . - С .144-149
Микробиологическая стойкость белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, при хранении . - С .150-151
Использование белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий . - С .151-155
Получение белково-липидного концентрата из смеси семян сои, подсолнечника и зерна амаранта . - С .155-159
ПОЛУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗАТА ИЗ ШРОТА ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .160-161
Выбор режимов ферментации шрота, получаемого из зерна амаранта . - С .161-164
Разработка способа приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом . - С .164-166
Исследование влияния ферментативного гидролизата на качество и биологическую ценность хлебобулочных изделий . - С .167-168
Аппаратурно-технологическая схема приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом . - С .168-170
ЧАСТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА . - С .171
Влияние режимов подготовки зерна амаранта к помолу на выход муки . - С .171-175
Исследование процесса сепарирования продуктов помола зерна амаранта . - С .175-178
СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА . - С .178-181
Исследование химического состава цельносмолотой муки, полученной из зерна амаранта . - С .182-183
Показатели безопасности амарантовой муки, выработанной из зерна амаранта (А. edulis) . - С .183-184
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .185
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМАРАНТОВОЙ МУКИ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .185
Амарантовая мука - перспективное сырье для производства хлебобулочных изделий группы "Здоровье" . - С .185-192
Применение амарантовой муки, выработанной по частной технологии, в производстве хлебобулочных изделий . - С .192-208
Применение амарантовой муки, выработанной по комплексной технологии, в производстве хлебобулочных изделий . - С .209-214
Применение углеводно-белковой фракции зерна амаранта в технологии пшеничного хлеба . - С .214-224
Использование амарантовой муки в технологии хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки . - С .224-231
Хлебопекарные смеси и улучшители на основе амарантовой муки . - С .231-238
Способы получения аглютеновых хлебобулочных изделий с использованием амарантовой муки . - С .238-242
Использование масла, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий . - С .243-245
Способ производства хлебобулочных изделий с использованием биологически активированного зерна амаранта . - С .245-252
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .253
Использование амарантовой муки в технологиях печенья и пряников . - С .253-268
Технология сбивных мучных кондитерских изделий с использованием амарантовой муки . - С .268-269
Применение амарантовой муки при производстве вафель . - С .269-273
Технологические приемы применения амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов . - С .273-282
Пользование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в макаронной промышленности . - С .283
Использование продуктов переработки зерна амаранта . - С .283-304
Использование продуктов переработки вегетативной биомассы амаранта . - С .305-307
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .308
Использование продуктов переработки зерна амаранта в мясной промышленности . - С .308-310
Использование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в молочной промышленности . - С .310-313
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ . - С .314-317
НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ИЗ ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА . - С .318
Технология получения натуральных красителей из вегетативной биомассы амаранта . - С .318-322
Состав и свойства натуральных красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта . - С .322-326
Использование натуральных пищевых красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта, в технологиях продуктов питания . - С .326-327
Синтетический краситель - "Амарант" (Е123) - "однофамилец" благородного растения . - С .327-328
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦВЕТОЧНЫЕ ОДНОЛЕТНИКИ -- АМАРАНТ -- БИОЛОГИЯ -- СИСТЕМАТИКА -- БОТАНИКА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КЛИМАТ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БИОМАССА -- ХРАНЕНИЕ -- СУШКА -- СУШКА ЗЕРНА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- амарантовое масло -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- МУКА -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВО-ЛИПИДНЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- СНГ -- КАЗАХСТАН
Аннотация: В монографии приведены: происхождение, систематика, ботаническая характеристика, морфология, физиологические особенности, интродукция, условия возделывания амаранта в Казахстане и России, химический состав, способы сушки, хранения, технологии переработки зерна и вегетативной биомассы, основные направления применения продуктов переработки амаранта - перспективной продовольственной культуры XXI века. Показано использование амаранта в масложировой, мукомольной, хлебопекарной, макаронной, кондитерской, мясной, молочной, комбикормовой промышленности; приведены способы получения пищевых красителей из вегетативной биомассы амаранта, их применение в пищевой промышленности, а также результаты медико-биологических исследований.


Доп.точки доступа:
Уажанова, Р. У.; Росляков, Ю. Ф.; Жаркова, И. М.; Шмалько, Н. А.; Чоманов, О. Ч. \рец.\; Касьянов, Г. И. \рец.\; Алматинский технологический университет; ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет"; ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/617395 (1)
Свободны: ОКД/633.8/617395 (1)
Найти похожие

6.


   
    Анализ конструкций топочных агрегатов на традиционных видах топлива [] / В. П. Чеботарев [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции, 17-19 октября 2007 г. - Минск, 2007. - Т. 2. - С. 218-220. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ТОПКИ -- ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВОЗДУХОНАГРЕВАТЕЛИ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чеботарев, В. П.; Барановский, И. В.; Борис, А. К.; Дубровский, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/589134 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/589134 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Анализ современных конструктивно-технологических схем агрегатов топочных на местных видах топлива [] / О. С. Дубровский [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 40. - С. 206-212. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- РАСХОД ТОПЛИВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СУШКА -- СУШКА ЗЕРНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дубровский, О.С.; Искрицкий, А.В.; Чеботарев, В.П.; Барановский, И.В.; Борис, А.К.; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
631.365.22
А 64


   
    Анализ современных конструктивно-технологических схем воздухонагревателей, работающих на соломе [] / В. П. Чеботарев [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник. - Минск, 2007. - Вып. 41. - С. . 272-280 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- СУШИЛКИ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- ТЕПЛОГЕНЕРАТОРЫ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чеботарев, В. П.; Барановский, И. В.; Тимошек, А. С.; Новиков, А. В.; Мельник, Д. В.; Дубровский, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
493769

    Андрианов, Н. М.
    Методы и средства повышения эффективности процесса сушки в шахтных зерносушилках сельскохозяйственного назначения [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Н. М. Андрианов ; Ленинградский сельскохозяйственный институт. - Ленинград ; Пушкин, 1988. - 17 с. - Библиогр.: с. 16-17. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
шахтные сушилки -- сушилки -- технологические процессы -- сушка зерна -- Россия -- страны мира -- ретро -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Ленинградский сельскохозяйственный институт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
631.365.22
А 91


   
    АСУ ТП сушки зерна [Текст] / Л. А. Маринич, В. Г. Самосюк [и др.] // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2010. - № 2. - С. 50-53 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШКА ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- АСУТП -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИННОВАЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В хозяйствах страны внедряется автоматизированный менеджмент зерносушения отечественной разработки.


Доп.точки доступа:
Маринич, Л. А.; Самосюк, В. Г.; Ус, С. Н.; Мытник, Р. В.; Михайловский, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
593684

    Атаназевич, В. И.
    Сушка зерна [] / В. И. Атаназевич ; рец.: Н. Т. Малин, В. Е. Петриченко. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 479 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 411-413. - ISBN 978-5-94343-146-3 : 84905 р.
Приложения: с. 215-475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШКА ЗЕРНА -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- БАРАБАННЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ОБРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ОХРАНА ТРУДА -- БОРЬБА С ПОЖАРАМИ
Аннотация: Сушка зерна является необходимым условие для его сохранения. Сушка - одна из главных операций в комплексе мероприятий в период послеуборочной обработки зерна. Она является самым дорогостоящим и энергоемким процессом, поэтому детальное изложение процесса зерносушения, сделанное В. И. Атаназевичем позволяет правильно подбирать необходимую технику и режимы этого процесса. Описаны пути оптимизации режимов и технологий сушки, современные зерносушилки.


Доп.точки доступа:
Малин, Н. Т. \рец.\; Петриченко, В. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/593684 (1)
Свободны: ОКД/633.1/593684 (1)
Найти похожие

12.


    Безушко, Ю. М.
    Использование озона при сушке зерна на сушилке "Лидарай" [] / Ю. М. Безушко, Т. П. Троцкая // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 130
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШКА ЗЕРНА -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Троцкая, Т. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.
27197

    Бекасов, А. Г.
    Руководство по сушке зерна [] / А. Г. Бекасов, Н. И. Денисов ; Ред. Н. И. Денисов, рец. М. Ю. Лурье, рец. М. А. Скороваров. - Москва : Государственное издательство технической и экономической литературы по вопросам заготовок, 1952. - 392 с. - Библиогр.: с.392. - 1.48 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- сушка зерна -- сушка -- технологические процессы -- теплоизоляция -- изоляция -- зерносушилки -- конструкции -- вентиляционные установки -- установки -- контрольно-измерительные приборы -- приборы -- эксплуатация -- ремонт -- охрана труда -- техника безопасности


Доп.точки доступа:
Денисов, Н.И.; Денисов, Н.И. \ред.\; Лурье, М.Ю. \рец.\; Скороваров, М.А. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.


    Беляев, Е. С.
    Теплогенератор на древесном топливе белорусского производства [] / Е. С. Беляев // Энергоэффективность. - 2005. - N2. - С. 10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕРАТОРЫ -- ДРЕВЕСНОЕ ТОПЛИВО -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Технические характеристики теплогенератора ТГА-800 Сморгонского завода оптического станкостроения и возможности его использования для сушки зерна.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
664.76
Б 63


   
    Биотехнологические приемы повышения эффективности использования зерновых ресурсов Беларуси [] / В. А. Шаршунов [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 1. - С. 101-106 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРИТИКАЛЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВИТАМИНЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- МУКА -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Недостаточное поступление микронутриентов с пищей – общая проблема всех цивилизованных стран. Разработка технологии продуктов питания из пророщенного зерна позволяет решить проблему обеспечения населения здоровым питанием. При этом главная задача заключается в следующем: сохранить новые виды зерновых продуктов в их натуральном, природном состоянии. В Могилевском государственном университете продовольствия разработана новая нетрадиционная технология получения зерновых продуктов повышенной биологической ценности из пророщенного зерна злаковых культур, которая позволяет получить качественно новые пищевые продукты с направленным изменением химического состава, соответствующего потребностям организма человека. Получены новые виды продукции из пророщенного зерна – хлопья, снеки, сухое и жареное зерно, мука для диетического, лечебно-профилактического и повседневного массового питания, содержащие все необходимые организму вещества в легкоусвояемом, природном состоянии и превосходящие по биологической ценности традиционные пищевые продукты.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Урбанчик, Е. Н.; Касьянова, Л. А.; Иванов, П. Г.; Агеенко, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.


    Богданов, С. И.
    Применение программируемых логических контроллеров в автоматизированных системах зерносушильных агрегатов [] / С. И. Богданов, М. А. Маркин, Н. С. Жильцова // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 313-315 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОГРАММИРУЕМЫЕ ЛОГИЧЕСКИЕ КОНТРОЛЛЕРЫ -- КОНТРОЛЛЕРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-23


Доп.точки доступа:
Маркин, М. А.; Жильцова, Н. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
664.72.047.38
Б 86


    Бошкова, И. Л.
    Динамика сушки плотного слоя зерновых материалов при микроволновом нагреве [] / И. Л. Бошкова, Н. В. Волгушева, Т. Ю. Дементьева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 2(24). - С. 74-79 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СУШКА ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОВОЛНОВЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты изучения динамики сушки зернового материала при микроволновом нагреве. Для оценки равномерности процесса сушки сравнивались значения влагосодержаний и температур по радиусу и толщине слоя.


Доп.точки доступа:
Волгушева, Н. В.; Дементьева, Т. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Будников, Д. А.
    Применение факторного анализа при изучении влияния электротехнологий на сушку пшеницы [] / Д. А. Будников // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 2. - С. 273-278 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606447 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606447 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2014 ; Минск)

    Васильев, А. Н.
    Модель нагрева зерна в микроволновом поле [] / А. Н. Васильев, Д. А. Будников, А. А. Васильев // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2014 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2014. - Т. 2. - С. 3-8 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ


Доп.точки доступа:
Будников, Д. А.; Васильев, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства""Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/610674 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/610674 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Возделывание кормового люпина на зерно и зеленую массу [] : типовые технологические процессы: отраслевой регламент = Вырошчванне кармавога люпiну на зерне i зяленую масу : тыпавыя тэхналагiчныя працэсы. - Введ. с 02.06.2005 // Организационно-технологические нормативы возделывания сельскохозяйственных культур : сборник отраслевых регламентов / Государственное научное учреждение "Институт аграрной экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - С. 304-311
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- АГРОТЕХНИКА -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СОРТА -- ПОСЕВ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- ТИП ПОЧВЫ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОТРАСЛЕВЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Институт аграрной экономики Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/583878 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/583878 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси