Макарычев, С. В. Режимы тепла и влаги в черноземах выщелоченных при возделывании овощных культур [] : монография / С. В. Макарычев, И. В. Гефке, Л. В. Терновая, А. И. Регер ; рец.: С. В. Жаркова, И. Т. Трофимов ; Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул : АГАУ, 2011. - 151 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 137-151. - ISBN 978-5-94485-190-1 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- КАПУСТА -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЛУК -- ВЫЩЕЛОЧЕННЫЙ ЧЕРНОЗЕМ -- ЧЕРНОЗЕМЫ -- ВЛАЖНОСТНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ВЫСОКОГОРЬЕ -- РЕЛЬЕФ -- ГИДРОГЕОЛОГИЯ -- ГЕОЛОГИЯ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ Аннотация: Проанализировано влияние почвенно-физических факторов на теплофизические свойства черноземов. Дана характеристика биологических особенностей овощных культур: свеклы, капусты и лука репчатого. Рассмотрены теплофизические свойства выщелоченных черноземов, расположенных в Обь-Чумышском междуречье и высоком Алтайском Приобье, представлены результаты изучения суточных и сезонных гидротермических режимов его генетических горизонтов под овощными культурами. Показано влияние природных факторов на теплофизическое состояние черноземов. Доп.точки доступа: Гефке, И. В.; Терновая, Л. В.; Регер, А. И.; Жаркова, С. В. \рец.\; Трофимов, И. Т. \рец.\; Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/635/601401 (1) Свободны: ОКД/635/601401 (1) |