Павленко, Г. В. Использование высококачественных кормов и нетрадиционных добавок при производстве говядины [] : монография / Г. В. Павленко, Б. Х. Галиев, Ю. И. Левахин ; рец.: А. В. Кислов, А. В. Кудашева, В. А. Сечин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства. - Оренбург : ИПК ГОУ ОГУ, 2010. - 320 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 282-317. - ISBN 978-5-7410-1115-7 : Б. ц. Содержание: Теоретические аспекты силосования зеленых кормов . - С .5-9 Силосование зеленых кормов различными консервантами . - С .9-22 Влияние силосованных кормов на продуктивность животных . - С .22-26 Краткая характеристика природных алюмосиликатов . - С .26-30 Влияние природных алюмосиликатов на живой организм и продуктивность животных . - С .30-37 Питательная ценность и продуктивное действие растительных кормов в зависимости от фаз их вегетации в период заготовки . - С .37-40 Эффективность использования силосов, консервированных с гипохлоритом натрия и мочевиной из смеси кормовых культур при производстве говядины . - С .40 Кормление подопытных бычков . - С .40-51 Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .51-56 Обмен азота . - С .56-58 Обмен кальция и фосфора у подопытных животных . - С .58-62 Обмен энергии рационов . - С .62-67 Морфологические и биохимические показатели крови . - С .67-71 Рост и развитие подопытных бычков . - С .71-78 Мясная продуктивность бычков и качество мяса . - С .78-79 Убойные качества и морфологический состав туш . - С .79-82 Химический состав мяса-фарша, длиннейшего мускула спины . - С .82-85 Химический состав внутреннего сала . - С .85-87 Конверсия сырого протеина кормов в мышечный белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела бычков . - С .87-89 Экономическая эффективность применения испытуемых силосов при выращивании бычков на мясо . - С .89-90 Эффективность использования силосов, консервированных с препаратом "Бишокон" и мочевиной из смеси кормовых культур в рационе бычков, выращиваемых на мясо . - С .90 Химический состав и питательность изучаемых силосов . - С .90-91 Характеристика кормления подопытных животных . - С .91-101 Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .101-105 Потребление и использование энергии рационов подопытными бычками . - С .105-109 Обмен азота рационов в организме животных . - С .109-112 Обмен минеральных веществ у подопытных бычков . - С .112-115 Рост и развитие подопытных животных . - С .115-116 Весовой рост . - С .116-119 Линейный рост . - С .119-123 Морфологические и биохимические показатели крови . - С .123-127 Мясная продуктивность бычков и качество мяса подопытных животных . - С .127 Убойные качества и морфологический состав туш . - С .127-131 Химический состав мяса-фарша, длиннейшей мышцы спины . - С .131-134 Химический состав внутреннего сала . - С .134-136 Конверсия сырого протеина кормов в мышечный белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела бычков . - С .136-138 Экономическая эффективность применения испытуемых силосов при выращивании бычков на мясо . - С .138-139 Эффективность производства говядины в условиях Южного Урала при использовании в рационах бычков силосов, консервированных алюмосиликатами . - С .139 Лабораторный опыт . - С .139-140 Производственный опыт . - С .140-141 Кормление подопытных бычков . - С .141-151 Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .151-155 Использование энергии рационов подопытными животными . - С .155-159 Обмен азота рационов в организме подопытных животных . - С .159-161 Обмен минеральных веществ у подопытных бычков . - С .161-163 Рост и развитие подопытных бычков . - С .163 Весовой рост . - С .163-166 Линейный рост . - С .166-169 Морфологические и биохимические показатели крови . - С .169-170 Мясная продуктивность бычков и качество мяса . - С .170-171 Убойные качества и морфологический состав туш . - С .171-174 Химический состав мяса-фарша и длиннейшей мышцы спины . - С .174-177 Химический состав внутреннего сала . - С .177-179 Конверсия сырого протеина кормов в мышечный белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела подопытных бычков . - С .179-181 Экономическая эффективность применения испытуемых силосов при выращивании бычков на мясо . - С .181-183 Влияние различных доз алюмосиликатов на использование питательных веществ рационов и мясную продуктивность бычков казахской белоголовой породы . - С .183 Кормление подопытных бычков . - С .183-194 Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .194-199 Эффективность использования энергии рационов подопытными животными . - С .199-204 Использование азота скормленных кормов . - С .204-207 Обмен кальция и фосфора у подопытных животных . - С .207-211 Особенности роста и развития подопытного молодняка . - С .211-212 Весовой рост . - С .212-214 Морфологические и биохимические показатели крови у подопытных животных . - С .214-215 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .215 Убойные качества и морфологический состав туш . - С .215-217 Характеристика качества мяса . - С .217-221 Конверсия сырого протеина и энергии рационов в мясную продукцию . - С .221-224 Экономическая эффективность применения алюмосиликатов при выращивании бычков на мясо . - С .224-226 Эффективность использования кормов из люцерно-кострецовой смеси, заготовленных по разной технологии в рационах бычков, при выращивании на мясо . - С .226 Влияние технологии заготовки кормов из люцерно-кострецовой смеси на энергетическую и питательную ценность . - С .226-231 Кормление подопытных бычков . - С .231-234 Переваримость питательных веществ рационов . - С .234-236 Обмен энергии в организме подопытных бычков . - С .236-238 Использование азотистой части рационов подопытными животными . - С .238-239 Рост и развитие подопытных бычков . - С .239-240 Весовой рост . - С .240-243 Линейный рост . - С .243-245 Морфологические и биохимические показатели крови у подопытных животных . - С .245-249 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .249-250 Убойные качества и морфологический состав туш . - С .250-254 Характеристика качества мяса . - С .254 Химический состав мяса-фарша и длиннейшей мышцы . - С .254-258 Биологическая ценность мяса . - С .258-259 Химический состав и физические свойства внутреннего жира подопытных животных . - С .259-261 Конверсия кормового протеина в пищевой белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела подопытных животных . - С .261-262 Экономическая эффективность использования кормов из люцерно-кострецовой смеси, заготовленных по разной технологии . - С .262-265
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- АЛЮМОСИЛИКАТЫ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ -- УРАЛ Аннотация: В монографии обобщены результаты многолетних исследований, проведенных Г.В. Павленко под научным руководством доктора сельскохозяйственных наук, профессора Б.Х. Галиева и доктора сельскохозяйственных наук профессора Ю.И. Левахина по консервированию смеси кормовых культур с применением химических препаратов, по рациональному и эффективному использованию в рационах молодняка крупного рогатого скота нетрадиционных минеральных добавок и кормов, заготовленных из кормосмеси по разной технологии и даны рекомендации по силосованию зеленых кормов с консервантами и применению кормовых добавок при производстве говядины. Доп.точки доступа: Галиев, Б. Х.; Левахин, Ю. И.; Кислов, А. В. \рец.\; Кудашева, А. В. \рец.\; Сечин, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства Экземпляры всего: 1 ОКД/636.2/602017 (1) Свободны: ОКД/636.2/602017 (1) |