602017

    Павленко, Г. В.
    Использование высококачественных кормов и нетрадиционных добавок при производстве говядины [] : монография / Г. В. Павленко, Б. Х. Галиев, Ю. И. Левахин ; рец.: А. В. Кислов, А. В. Кудашева, В. А. Сечин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства. - Оренбург : ИПК ГОУ ОГУ, 2010. - 320 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 282-317. - ISBN 978-5-7410-1115-7 : Б. ц.
    Содержание:
Теоретические аспекты силосования зеленых кормов . - С .5-9
Силосование зеленых кормов различными консервантами . - С .9-22
Влияние силосованных кормов на продуктивность животных . - С .22-26
Краткая характеристика природных алюмосиликатов . - С .26-30
Влияние природных алюмосиликатов на живой организм и продуктивность животных . - С .30-37
Питательная ценность и продуктивное действие растительных кормов в зависимости от фаз их вегетации в период заготовки . - С .37-40
Эффективность использования силосов, консервированных с гипохлоритом натрия и мочевиной из смеси кормовых культур при производстве говядины . - С .40
Кормление подопытных бычков . - С .40-51
Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .51-56
Обмен азота . - С .56-58
Обмен кальция и фосфора у подопытных животных . - С .58-62
Обмен энергии рационов . - С .62-67
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .67-71
Рост и развитие подопытных бычков . - С .71-78
Мясная продуктивность бычков и качество мяса . - С .78-79
Убойные качества и морфологический состав туш . - С .79-82
Химический состав мяса-фарша, длиннейшего мускула спины . - С .82-85
Химический состав внутреннего сала . - С .85-87
Конверсия сырого протеина кормов в мышечный белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела бычков . - С .87-89
Экономическая эффективность применения испытуемых силосов при выращивании бычков на мясо . - С .89-90
Эффективность использования силосов, консервированных с препаратом "Бишокон" и мочевиной из смеси кормовых культур в рационе бычков, выращиваемых на мясо . - С .90
Химический состав и питательность изучаемых силосов . - С .90-91
Характеристика кормления подопытных животных . - С .91-101
Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .101-105
Потребление и использование энергии рационов подопытными бычками . - С .105-109
Обмен азота рационов в организме животных . - С .109-112
Обмен минеральных веществ у подопытных бычков . - С .112-115
Рост и развитие подопытных животных . - С .115-116
Весовой рост . - С .116-119
Линейный рост . - С .119-123
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .123-127
Мясная продуктивность бычков и качество мяса подопытных животных . - С .127
Убойные качества и морфологический состав туш . - С .127-131
Химический состав мяса-фарша, длиннейшей мышцы спины . - С .131-134
Химический состав внутреннего сала . - С .134-136
Конверсия сырого протеина кормов в мышечный белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела бычков . - С .136-138
Экономическая эффективность применения испытуемых силосов при выращивании бычков на мясо . - С .138-139
Эффективность производства говядины в условиях Южного Урала при использовании в рационах бычков силосов, консервированных алюмосиликатами . - С .139
Лабораторный опыт . - С .139-140
Производственный опыт . - С .140-141
Кормление подопытных бычков . - С .141-151
Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .151-155
Использование энергии рационов подопытными животными . - С .155-159
Обмен азота рационов в организме подопытных животных . - С .159-161
Обмен минеральных веществ у подопытных бычков . - С .161-163
Рост и развитие подопытных бычков . - С .163
Весовой рост . - С .163-166
Линейный рост . - С .166-169
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .169-170
Мясная продуктивность бычков и качество мяса . - С .170-171
Убойные качества и морфологический состав туш . - С .171-174
Химический состав мяса-фарша и длиннейшей мышцы спины . - С .174-177
Химический состав внутреннего сала . - С .177-179
Конверсия сырого протеина кормов в мышечный белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела подопытных бычков . - С .179-181
Экономическая эффективность применения испытуемых силосов при выращивании бычков на мясо . - С .181-183
Влияние различных доз алюмосиликатов на использование питательных веществ рационов и мясную продуктивность бычков казахской белоголовой породы . - С .183
Кормление подопытных бычков . - С .183-194
Переваримость основных питательных веществ рационов . - С .194-199
Эффективность использования энергии рационов подопытными животными . - С .199-204
Использование азота скормленных кормов . - С .204-207
Обмен кальция и фосфора у подопытных животных . - С .207-211
Особенности роста и развития подопытного молодняка . - С .211-212
Весовой рост . - С .212-214
Морфологические и биохимические показатели крови у подопытных животных . - С .214-215
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .215
Убойные качества и морфологический состав туш . - С .215-217
Характеристика качества мяса . - С .217-221
Конверсия сырого протеина и энергии рационов в мясную продукцию . - С .221-224
Экономическая эффективность применения алюмосиликатов при выращивании бычков на мясо . - С .224-226
Эффективность использования кормов из люцерно-кострецовой смеси, заготовленных по разной технологии в рационах бычков, при выращивании на мясо . - С .226
Влияние технологии заготовки кормов из люцерно-кострецовой смеси на энергетическую и питательную ценность . - С .226-231
Кормление подопытных бычков . - С .231-234
Переваримость питательных веществ рационов . - С .234-236
Обмен энергии в организме подопытных бычков . - С .236-238
Использование азотистой части рационов подопытными животными . - С .238-239
Рост и развитие подопытных бычков . - С .239-240
Весовой рост . - С .240-243
Линейный рост . - С .243-245
Морфологические и биохимические показатели крови у подопытных животных . - С .245-249
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .249-250
Убойные качества и морфологический состав туш . - С .250-254
Характеристика качества мяса . - С .254
Химический состав мяса-фарша и длиннейшей мышцы . - С .254-258
Биологическая ценность мяса . - С .258-259
Химический состав и физические свойства внутреннего жира подопытных животных . - С .259-261
Конверсия кормового протеина в пищевой белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела подопытных животных . - С .261-262
Экономическая эффективность использования кормов из люцерно-кострецовой смеси, заготовленных по разной технологии . - С .262-265
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- АЛЮМОСИЛИКАТЫ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ -- УРАЛ
Аннотация: В монографии обобщены результаты многолетних исследований, проведенных Г.В. Павленко под научным руководством доктора сельскохозяйственных наук, профессора Б.Х. Галиева и доктора сельскохозяйственных наук профессора Ю.И. Левахина по консервированию смеси кормовых культур с применением химических препаратов, по рациональному и эффективному использованию в рационах молодняка крупного рогатого скота нетрадиционных минеральных добавок и кормов, заготовленных из кормосмеси по разной технологии и даны рекомендации по силосованию зеленых кормов с консервантами и применению кормовых добавок при производстве говядины.


Доп.точки доступа:
Галиев, Б. Х.; Левахин, Ю. И.; Кислов, А. В. \рец.\; Кудашева, А. В. \рец.\; Сечин, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/602017 (1)
Свободны: ОКД/636.2/602017 (1)