На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Общее количество найденных документов : 1
1.
624825

    Смолин, С. Г.
    Физико-химические показатели и активность ферментов сока поджелудочной железы у кур, свиней и собак : [монография] / С. Г. Смолин ; рец.: А. А. Савченко, А. И. Машанов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2008. - 154 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 85-96 (120 назв.). - ISBN 978-5-94617-138-0 : Б. ц.
Приложение: с. 97-153
    Содержание:
Методы исследования панкреатического сока у кур, свиней и собак . - С .4-16
Физические свойства и активность ферментов сока поджелудочной железы у кур, свиней и собак . - С .17-38
Содержание щелочности и активность ферментов в панкреатическом соке у кур, свиней и собак . - С .38-42
Содержание кальция, неорганического фосфора и активность ферментов в соке поджелудочной железы у кур, свиней и собак . - С .43-53
Содержание натрия, калия и активность ферментов в панкреатическом соке у кур, свиней и собак . - С .54-58
Содержание общего, остаточного и белкового азота и активность ферментов в панкреатическом соке у кур, свиней и собак . - С .59-61
Содержание общего белка и его фракций в соке поджелудочной железы у кур, свиней и собак . - С .62-64
ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ . - С .84
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .97-153
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДИКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- 21-32
Аннотация: Описана методика получения сока поджелудочной железы у кур в условиях хронических опытов. Установлены физико-химические показатели и активность ферментов сока поджелудочной железы у свиней и собак при одинаковых условиях кормления и содержания. Дана сравнительно-физиологическая оценка химического состава секрета птиц и млекопитающих.


Доп.точки доступа:
Савченко, А. А. \рец.\; Машанов, А. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/624825 (1)
Свободны: ОКД/636/624825 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси