На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Общее количество найденных документов : 1
1.
619032

   
    Корма и кормление в аквакультуре [Текст] : учебник для студентов вузов (ВПО), обучающихся по направлениям подготовки "Водные биоресурсы и аквакультура" уровня бакалавриата и "Водные биоресурсы и аквакультура" уровня магистратуры / Е. И. Хрусталев [и др.] ; рец.: Н. А. Абросимова, В. Н. Казаченко. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 386 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 383-384 (27 назв.). - ISBN 978-5-8114-2342-2 : 118.32 р.
Приложение: с. 363-382
    Содержание:
ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ СРЕДЫ НА РЫБ . - С .5
Абиотические факторы . - С .5-18
Влияние биотических факторов на рыб . - С .18-28
ПОТРЕБНОСТЬ РЫБ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ . - С .28-55
ЗНАЧЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПИЩЕВОМ РАЦИОНЕ РЫБ . - С .55-78
ХАРАКТЕРИСТИКА КОМПОНЕНТОВ РЫБНЫХ КОМБИКОРМОВ . - С .79-85
Низкобелковые компоненты комбикормов . - С .85-101
Высокобелковые компоненты комбикормов . - С .101-132
Жировые продукты . - С .132-137
Минеральные вещества . - С .137-140
Витаминные добавки . - С .140
Специальные добавки . - С .140-156
ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА В КОРМОВЫХ КОМПОНЕНТАХ . - С .157-170
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КОРМОВ . - С .171-180
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОМБИКОРМОВ В ПРУДОВЫХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .181-193
ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ РЕЦЕПТУР И ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ИСКУССТВЕННЫХ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ РЫБ . - С .194
Принципы формирования рецептур искусственных кормов . - С .194-203
Основные рецептуры комбикормов и особенности их применения . - С .203-214
Современные рецептуры комбикормов для рыб . - С .214-260
МЕТОДЫ КОРМЛЕНИЯ В АКВАКУЛЬТУРЕ . - С .261-262
Методы кормления карповых рыб . - С .262-270
Методы кормления сомовых рыб . - С .270-272
Методы кормления осетровых . - С .272-276
Методы кормления лососевых рыб . - С .276-282
СПОСОБЫ КОРМЛЕНИЯ РЫБ . - С .283
Способы кормления личинок . - С .283-285
Способы кормления молоди . - С .285-291
Способы кормления товарной рыбы в прудах, садках и бассейнах с естественной термикой воды . - С .291-298
Способы кормления товарной рыбы в прудах, садках и бассейнах с измененной термикой воды . - С .298-301
Способы кормления рыбы, выращиваемой в установках замкнутого цикла водообеспечения (УЗВ) . - С .301-305
ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМБИКОРМОВ . - С .306
Технические требования к комбикормам . - С .306-308
Технологические процессы и оборудование для производства комбикормов . - С .308-334
Технологические параметры производства комбикормов для рыб . - С .334-347
Технологические линии производства комбикормов на рыбоводных хозяйствах . - С .347-348
СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА РЫБНЫХ КОРМОВ И УСЛОВИЯ ИХ ХРАНЕНИЯ . - С .349
Контроль качества . - С .349-359
Хранение комбикормов . - С .360-362
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- РЫБЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- ФОРМИРОВАНИЕ -- РЕЦЕПТУРА -- НОРМИРОВАНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЕТОДЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ХРАНЕНИЕ -- 18-30
Аннотация: В учебнике изложены материалы по потребности рыб в питательных веществах, роли биологически активных веществ, включаемых в состав корма в организме рыб, о составе компонентов комбикормов, принципы формирования рецептур и оценке эффективности широко спектра отечественных и зарубежных рецептур искусственных кормов, о системе нормирования кормления в разрезе ее составляющих включая методы и способы кормления. В развернутой форме рассматриваются методы и способы изготовления кормов и дается характеристика оборудования, которое применяется на всех этапах формирования кормовой смеси и получения готового продукта.


Доп.точки доступа:
Хрусталев, Е. И.; Курапова, Т. М.; Гончаренок, О. Е.; Молчанова, К. А.; Абросимова, Н. А. \рец.\; Казаченко, В. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/3/619032 (1)
Свободны: ОКД/639.2/3/619032 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси