На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Общее количество найденных документов : 1
1.
615975

    Пилипук, А. В.
    Институциональное пространство кластерной агропродовольственной системы Евразийского экономического союза: аспекты теории и практики [Текст] / А. В. Пилипук, Е. В. Гусаков, Ф. И. Субоч ; рец.: А. С. Сайганов, М. И. Запольский ; Национальная академия наук Беларуси, Институт системных исследований в АПК. - Минск : Беларуская навука, 2016. - 265 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 256-264 (139 назв.). - ISBN 978-985-08-2086-0 : Б. ц.
Приложение: с. 248-255
    Содержание:
МЕТОДОЛОГИЯ ЭКОНОМИКИ ПИТАНИЯ: ФОРМИРОВАНИЕ КОНКУРЕНТНОЙ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ БЕЛАРУСИ В КЛАСТЕРНОМ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ . - С .8
Экономика питания: научная теория и практические рекомендации формирования эффективной национальной системы питания . - С .8-31
Методика определения приоритетов развития экономики питания Беларуси (на примере предприятий пищевой промышленности) . - С .31-52
Методика анализа и управления конкурентоспособностью предприятий перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса Беларуси . - С .52-64
Концепция формирования новой отрасли технологий и продуктов здорового питания на основе кластерной организации . - С .64-78
Методические подходы по оценке эффективности организации кластера технологий и продуктов здорового питания . - С .78-86
КОНЦЕПЦИЯ И МЕХАНИЗМ КЛАСТЕРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА . - С .87
Концепция создания и функционирования кластерных структур в аграрном комплексе . - С .87-997
Новейшие исследования в области кластеризации в агропромышленном комплексе . - С .97-103
Научные рекомендации по совершенствованию механизмов кооперации в агропромышленном комплексе . - С .103-113
Некоторые методические положения оценки социально-экономической эффективности кластерных структур и кооперативных организаций . - С .113-117
КЛАСТЕРНЫЕ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА . - С .118
Интеграционная реструктуризация предприятий в институциональном пространстве продовольственной системы Евразийского экономического союза . - С .118-141
Поливариантная институциональная интеграция предприятий в инновационно-кластернои продовольственной системе . - С .141-154
Интеграционные трансформации в институциональном пространстве продовольственной системы Евразийского экономического союза . - С .154-170
Трансформация высоких технологий в инновационном экономическом пространстве продовольственной системы Евразийского экономического союза . - С .170-187
МЕХАНИЗМЫ ИННОВАЦИОННО-СТРУКТУРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .188
Технологическая плотность кластерного институционального пространства продовольственной системы Евразийского экономического союза . - С .188-205
Инновационная емкость «наноинституционального» капитала продуктовых структур Евразийского экономического союза как процесса воспроизводства нематериальных активов . - С .205-218
Инвестиционное пространство (поле) предприятий в инновационно-кластерной продовольственной системе Евразийского экономического союза . - С .218-232
Механизмы устойчивого сбалансированного развития продуктовых структур в рамках кластерного институционального пространства продовольственной системы Евразийского экономического союза . - С .232-247
Положение «О национальном специализированном Центре кластерного развития технологий и продуктов здорового питания» (проект) . - С .248-255
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛАСТЕРЫ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ЭКОНОМИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АПК -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ ЕВРАЗЭС -- 17-08
Аннотация: Представлены исследования по вопросам кластерной организации АПК на национальном и союзном уровнях, концептуальные основы институциональных преобразований для кластерных экосистем, способствующие установлению сбалансированной системы питания страны. Обоснованы концепция и роль экономики питания в устойчивом социально-экономическом развитии, а также направления и рекомендации по формированию в Беларуси кластера технологий и продуктов здорового питания. Кластерное институциональное пространство представлено как совокупность условий и факторов, непосредственно воздействующих на свойства и качества отдельных элементов экономики питания, составляющих продовольственную систему ЕАЭС. Обобщены подходы к кооперации продуктовых структур в динамичные инновационные сети национальных и межрегиональных кластеров союзного государства в процессе расширения системообразующих интеграционных связей.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Е. В.; Субоч, Ф. И.; Сайганов, А. С. \рец.\; Запольский, М. И. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт системных исследований в АПК
Экземпляры всего: 1
ОКД/ТВ/Год науки-338.43/615975 (1)
Свободны: ОКД/ТВ/Год науки-338.43/615975 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси