На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Общее количество найденных документов : 1
1.
615414

   
    Продовольственная безопасность Республики Беларусь в современных условиях [Текст] : материалы Первого Всебелорусского форума (Минск, 12 октября 2016 г.) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси" ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2016. - 313 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6972-86-0 : Б. ц.
    Содержание:
Концепция Первого Всебелорусского форума по продовольственной безопасности . - С .3-5
Шпак, А. П. Приоритетные направления исследований в аграрной экономике Беларуси / А. П. Шпак. - С .6-14
Ловкис, З. В. Роль науки в обеспечении населения продуктами питания / З. В. Ловкис. - С .15-19
Ахрамович, В. С. Научные подходы к развитию внешней торговли продукцией АПК Евразийского экономического союза в условиях заключения соглашений о свободной торговле / В. С. Ахрамович, Д. С. Пашкевич. - С .20-25
Батова, Н. Н. Конкурентоспособность сельского хозяйства в контексте продовольственной безопасности / Н. Н. Батова. - С .26-30
Башко, А. Ю. Особенности производства плодов и ягод в Республике Беларусь: сравнительный анализ / А. Ю. Башко. - С .31-37
Бельский, В. И. К вопросу оценки новых вызовов продовольственной безопасности / В. И. Бельский. - С .38-51
Вероха, Л. М. Механизм управления рисками в продовольственной системе Беларуси / Л. М. Вероха. - С .52-57
Гануш, Г. И. Приоритеты формирования условий развития органического агропроизводства в Республике Беларусь / Г. И. Гануш, В. М. Синельников, Н. Г. Королевич. - С .58-67
Гнатюк, С. Н. Конкурентоспособность предприятия пути ее повышения / С. Н. Гнатюк. - С .68-73
Гончаров, В. Д. Продовольственная безопасность в России / В. Д. Гончаров, С. В. Котеев, В. В. Рау. - С .74-87
Горбатовская, О. Н. Экономическая интеграция как фактор проявления территориальной дифференциации сельскохозяйственного производства / О. Н. Горбатовская. - С .88-92
Гусаков, Г. В. Научный анализ методологических и программных документов развития АПК в контексте обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь / Г. В. Гусаков. - С .93-99
Гусаков, Е. В. Методические положения оценки социально-экономической эффективности кластерных структур и кооперативных организаций / Е. В. Гусаков. - С .100-105
Давыденко, Л. Н. Оптимизация функциональной структуры продовольственного комплекса на рынке экологически чистых продуктов / Л. Н. Давыденко. - С .106-110
Ефименко, А. Г. Развитие инновационных процессов в пищевой промышленности / А. Г. Ефименко. - С .111-115
Енчик, Л. Т. Мировой опыт и перспективы развитие белорусского свиноводства / Л. Т. Енчик. - С .116-121
Запольский, М. И. Государственно-частное партнерство в системе мер по обеспечению продовольственной безопасности в Республике Беларусь / М. И. Запольский. - С .122-127
Ильина, Д. Н. Развитие сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности в Узбекистане / Д. Н. Ильина. - С .128-132
Казакевич, И. А. Основные подходы к фиксированию обязательств по внутренней поддержке сельского хозяйства Беларуси при присоединении к ВТО / И. А. Казакевич. - С .133-137
Какора, М. И. Оценка инвестиционной привлекательности организации: рейтинговый и скоринговый подходы / М. И. Какора. - С .138-142
Калюк, В. И. Повышение устойчивости национального агропродовольственного рынка / В. И. Калюк. - С .143-147
Каримова, М. Т. Некоторые аспекты проблемы обеспечения продовольственной безопасности в Таджикистане / М. Т. Каримова, А. К. Наджибуллоев. - С .148-157
Карпович, Н. В. Основные меры согласованного развития внешней торговли Беларуси сельскохозяйственными товарами в системе ЕАЭС / Н. В. Карпович. - С .158-164
Киреенко, Н. В. Вклад Беларуси в продовольственную безопасность Союзного государства / Н. В. Киреенко. - С .165-175
Колеснев, И. В. Обоснование методики оценки экспортной специализации предприятий пищевой промышленности / И. В. Колеснев. - С .176-179
Кондратенко, С. А. Международная оценка уровня продовольственной безопасности, достигнутого в Республике Беларусь и государствах-участниках ЕАЭС / С. А. Кондратенко. - С .180-192
Лобанова, Л. А. Анализ конъюнктуры и перспективы развития рынка рыбы и рыбопродуктов / Л. А. Лобанова. - С .193-200
Ловкис, З. В. Обеспечение продовольственной безопасности Республики Беларусь в условиях евразийской интеграции / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова. - С .201-206
Макуценя, Е. П. Диверсификация экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия Беларуси: проблемы, меры достижения / Е. П. Макуценя, А. А. Дайнеко. - С .207-213
Мелешко, К. Г. Зарубежный опыт стимулирования экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия / К. Г. Мелешко. - С .214-222
Мелещеня, А. В. Продукты специализированного питания в Республике Беларусь / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .223-226
Мицкевич, С. М. Механизм продвижения агропродовольственных товаров на основе маркетингового подхода (теоретические аспекты) / С. М. Мицкевич. - С .227-231
Пакуш, Л. В. Экономический потенциал и перспективы развития Могилевской области Республики Беларусь / Л. В. Пакуш. - С .232-236
Пашкевич, О. А. Обеспечение продовольственной безопасности: важность кадрового вопроса / О. А. Пашкевич. - С .237-242
Пилипук, А. В. Концепция развития национальной отрасли технологий и продуктов здорового питания на основе кластерной организации / А. В. Пилипук. - С .243-249
Пилипук, А. В. Финансовые инструменты эффективной системы взаимодействия перерабатывающего предприятия с организациями-производителями сельскохозяйственного сырья / А. В. Пилипук, Л. А. Лопатнюк. - С .250-254
Почицкая, И. М. Оценка качества и безопасности продуктов питания на внутреннем рынке Республики Беларусь / И. М. Почицкая. - С .255-259
Почтовая, И. Г. Приоритеты развития системы регулирования качества продукции АПК в рамках ЕАЭС / И. Г. Почтовая. - С .260-265
Расторгуев, П. В. Качество сельскохозяйственной продукции: оценка и перспективы его повышения в современных условиях / П. В. Расторгуев. - С .266-270
Светлов, Н. М. Результативность закупочных и товарных интервенций на рынке зерна / Н. М. Светлов. - С .271-275
Свистун, О. В. Функционирование складской инфраструктуры в системе логистизации товаропотоков Беларуси / О. В. Свистун. - С .276-282
Сидунова, Г. В. Оценка производственного потенциала животноводства - путь сбалансированного развития регионов и обеспечения продовольственной безопасности / Г. В. Сидунова, А. В. Горбатовский. - С .283-289
Стешиц, О. В. Развитие органического сельского хозяйства как фактор повышения устойчивости агропродовольственной системы / О. В. Стешиц. - С .290-295
Чинаров, А. В. Мясное животноводство России: от импортозамещения к продовольственной безопасности / А. В. Чинаров, Н. И. Стрекозов, В. И. Чинаров. - С .296-300
Шаренко, А. Н. Факторы формирования эффективной системы организационно-экономических отношений мясопродуктового подкомплекса / А. Н. Шаренко. - С .301-305
Шварацкий, В. В. Органическое животноводство как один из инструментов обеспечения продовольственной безопасности / В. В. Шварацкий. - С .306-310
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Сборник содержит материалы, представленные учеными Беларуси, России, Таджикистана, Узбекистана. В статьях отражены современная оценка устойчивости мировой продовольственной системы и тенденции ее развития, обобщены результаты социально-экономических исследований в области продовольственной обеспеченности населения в государствах-участниках Евразийского экономического союза, оценки качества рациона питания населения и безопасности продовольствия, а также обоснованы направления повышения экспортного потенциала отечественного АПК на инновационной основе.


Доп.точки доступа:
Гусаков, В. Г. \ред.\; Шпак, А. П. \ред.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ОКД/338.43/615414 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/615414 (1), ХР (2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси