На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=622825<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
622825

    Моргунова, Е. М.
    Сенсорный анализ и контроль качества пищевых продуктов : [монография] / Е. М. Моргунова ; рец.: И. М. Абрамова, А. В. Акулич ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - 125 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 106-108 (38 назв.). - ISBN 978-985-880-039-0 : Б. ц.
Приложения: с. 109-125
    Содержание:
ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ И ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Сенсорная характеристика как составляющая качества пищевых продуктов . - С .9-11
Понятие о сенсорной физиологии. Сенсорное восприятие продуктов питания как комплексный психофизиологический процесс . - С .11-13
Сенсорные функции и механизм работы нервной системы . - С .14-16
Факторы, влияющие на сенсорное восприятие и качество сенсорных исследований . - С .16-23
Характеристика ощущений и их значение в оценке качества пищевых продуктов . - С .23-52
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И КЛАССИФИКАЦИЯ МЕТОДОВ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА. ПРИМЕНЕНИЕ ОСНОВНЫХ МЕТОДОВ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗАДАЧ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .53-55
Методы потребительской оценки . - С .56-59
Методы сравнения (различительные) . - С .59-64
Описательные методы. Профильный метод . - С .64-69
ОРГАНИЗАЦИЯ СЕНСОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Дегустационные комиссии. Отбор, подготовка и тренировка дегустаторов . - С .70-77
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ДЕГУСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ
Требования, предъявляемые к лаборатории сенсорного анализа . - С .78-82
Экспертная методология в сенсорном дегустационном анализе . - С .82-86
Статистическая обработка результатов . - С .86-88
Дегустационный анализ. Критерии и примеры тестирования испытателей для сенсорного анализа . - С .89-103
Международные нормативные правовые документы. Стандарты ISO в отношении сенсорного анализа . - С .104-105
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .107-125
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-32
Аннотация: Представлен теоретический материал, научная терминология, рассмотрены методы сенсорного (органолептического) анализа пищевых продуктов, установленные в международных стандартах, приведены примеры использования стандартов ISO серии "Сенсорный анализ", даны рекомендации по использованию указанных международных стандартов.


Доп.точки доступа:
Абрамова, И. М. \рец.\; Акулич, А. В. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/622825 (1)
Свободны: ОКД/664/622825 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси