На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=622763<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
622763

   
    Информационное обеспечение наилучших доступных технологий пищевой промышленности : [монография] / А. Г. Храмцов [и др.] ; рец.: И. Ф. Горлов, В. Е. Жидков. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2019. - 309, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-98879-148-5 : 107.30 р.
Приложение: с. 307-[310]
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .7-9
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ, ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИМЕНЕНИЯ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ HA ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .11
Понятийный аппарат и нормативная база наилучших доступных технологий . - С .12
Термины и определения в области наилучших доступных технологий . - С .12-21
Современное состояние и законодательство Российской Федерации в области наилучших доступных технологий . - С .21-25
Признание технологий в качестве наилучших доступных технологий . - С .25-29
Применение наилучших доступных технологий при разработке технологических решений в различных отраслях пищевой промышленности . - С .29
Информационно-технические справочники no наилучшим доступным технологиям пищевой промышленности . - С .29-31
Разработка технологических решений в различных отраслях пищевой промышленности в соответствии с требованиями наилучших доступных технологий . - С .31-47
Мероприятия, сопутствующие внедрению наилучших доступных технологий . - С .48-50
"ДОРОЖНАЯ КАРТА" НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ УНИВЕРСАЛЬНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ - МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .55-56
Продукты с полным использованием компонентов молочной сыворотки . - С .56
Альтернативные варианты тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки . - С .56-60
Линейка напитков "Био-Ритм" . - С .61-62
Линейка сгущенных концентратов из молочной сыворотки . - С .63
Технология концентрата молочной сыворотки бренда КМС . - С .63-65
Блочная молочная сыворотка с промежуточной влажностью бренда КМС-ПВ . - С .66-68
Бифидогенные концентраты из молочной сыворотки с промежуточной влажностью . - С .69-71
Оригинальные сухие продукты на основе молочной сыворотки . - С .72
Инновационные технологии сухих бифидогенных концентратов на основе молочной сыворотки . - С .72-73
Технология пищевого бифидогенного концентрата бренда "Лактобел-ЭД" . - С .73-76
Технология молочного белково-углеводного концентрата бренда "Лакт-ОН" . - С .76-78
Биомембранная технология молочного полисахаридного концентрата . - С .78-83
Продукты на основе компонентов молочной сыворотки . - С .83
Извлечение казеиновой пыли, молочного жира и сывороточных белков . - С .83-89
Белковые продукты из молочной сыворотки . - С .89-97
Микропартикуляция белков молочной сыворотки . - С .97-100
Молочный сахар и минерализат из молочной сыворотки . - С .101
Инновационные приоритеты технологий молочного сахара . - С .101-106
Новый продукт - минерализат молочной сыворотки . - С .106-109
Получение производных компонентов молочной сыворотки . - С .109
Современные технологии лактулозы . - С .109-117
Гидролизаты лактозы . - С .117-130
Гидролизаты сывороточных белков . - С .130-138
Практическая реализация наилучших доступных технологий на молочном комбинате "Ставропольский" через призму массмедиа . - С .138
Вся правда о молочном комбинате "Ставропольский" . - С .138-141
Молочные реки и суррогат с красителем . - С .141-143
Хуммус плюс пита равно "приятного аппетита" . - С .143-147
Низколактозное молоко (информация для покупателей) . - С .148-149
С молоком-снотворным ночь будет спокойнее! . - С .149-151
Высокотехнологичное производство лактозы для импортозамещения . - С .151-154
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .305-306
ПРИЛОЖЕНИЕ. Систематизированный список нормативных актов по НДТ . - С .307-310
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДОРОЖНАЯ КАРТА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-31
Аннотация: Изложены основные теоретические и организационные сведения по наилучшим доступным технологиям (НДТ) и их применению при разработке новых и модернизации существующих технологических решений на предприятиях пищевой промышленности любой мощности независимо от форм собственности, а также представлена "дорожная карта" НДТ продуктов нового поколения на основе молочной сыворотки.


Доп.точки доступа:
Храмцов, А. Г.; Брацихин, А. А.; Борисенко, А. А.; Борисенко, Л. А.; Евдокимов, И. А.; Рябцева, С. А.; Лодыгин, А. Д.; Борисенко (мл.), А. А.; Горлов, И. Ф. \рец.\; Жидков, В. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/622763 (1)
Свободны: ОКД/664/622763 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси