На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=622665<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
622665

   
    Селекция и пути повышения качества зерна пшеницы твердой (Triticum durum Desf.) в Беларуси : монография / Н. А. Дуктова [и др.] ; рец.: Т. А. Анохина, В. И. Бушуева ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - 249 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 227-248 (358 назв.). - ISBN 978-985-467-999-0 : Б. ц.
    Содержание:
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ ПШЕНИЦЫ НА КАЧЕСТВО ЗЕРНА . - С .7
Значение, достижения и проблемы селекции пшеницы на качество зерна . - С .7-16
Показатели качества зерна пшеницы твердой в условиях интродукции . - С .17-26
Скрининг мировой коллекции твердой пшеницы и выделение источников для селекции . - С .26-36
Использование белковых маркеров в селекции пшеницы на качество зерна . - С .36-40
Биохимическая идентификация генотипов твердой пшеницы на основе критериев белкового спектра . - С .40-51
Идентификация белковых маркеров качества зерна . - С .51-55
МАКРО- И МИКРОСТРУКТУРА ЗЕРНОВКИ ПШЕНИЦЫ ТВЕРДОЙ . - С .56
Особенности строения зерна Triticum durum . - С .56-63
Методы и методики определения морфолого-анатомических свойств зерна . - С .63-64
Изменчивость микроструктуры зерна при интродукции . - С .65-84
Технологическая оценка морфо-анатомических параметров зерна отечественных сортов пшеницы твердой . - С .85-104
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ . - С .105
Методы и методики определения химического состава зерна . - С .105-107
Особенности химического состава зерна Triticum durum . - С .107-115
Аминокислотный состав и содержание витаминов в зерне . - С .115-121
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ . - С .122
Показатели качества зерна . - С .122-127
Методы и методики определения физико-химических и структурно-механических свойств зерна . - С .127-128
Физико-химические свойства зерна отечественных сортов яровой твердой пшеницы . - С .128-137
Структурно-механические свойства зерна отечественных сортов яровой твердой пшеницы . - С .138-142
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ . - С .143
Особенности технологии переработки зерна твердой пшеницы . - С .143-151
Результаты лабораторных размолов зерна . - С .151-155
Подбор сит и размера ячеек для фракционирования зерна пшеницы твердой белорусской селекции . - С .156-160
Подбор режимов холодного кондиционирования для зерна . - С .160-165
КАЧЕСТВО МУКИ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ . - С .166
Потребительские достоинства макаронной муки из зерна Triticum durum и изделий на ее основе . - С .166-170
Методы и методики определения показателей качества макаронной муки и макаронных изделий . - С .170-172
Определение показателей качества макаронной муки . - С .172-177
Органолептические и физико-химические показатели качества макаронных изделий . - С .177-180
ВЛИЯНИЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА КАЧЕСТВО ЗЕРНА . - С .181-200
ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НА КАЧЕСТВО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ ТВЕРДОЙ . - С .201-202
Влияние уровня питания на качество зерна . - С .202-212
Влияние уровня питания на качество зерна . - С .212-222
Влияние ретардантов на урожайность и качество зерна . - С .222-226
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM DURUM -- TRITICUM -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ЗЕРНОВКА -- ПЛОД -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-18
Аннотация: Обобщены результаты 20-летних исследований по комплексному изучению показателей качества зерна пшеницы твердой в Беларуси. Проанализированы изменчивость микроструктуры зерновки и физико-химических свойств при интродукции, а также влияние метеорологических факторов на формирование качества зерна. На основании скрининга мирового генофонда выделены источники признаков для селекции. Представлена характеристика белорусских сортов Triticum durum по показателям макро- и микроструктуры зерна, физико-химическим, мукомольным и макаронным свойствам. Изложены рекомендации по организации технологического процесса переработки зерна и результаты оценки качества муки и макаронных изделий, выработанных из зерна отечественных сортов пшеницы твердой. Разработаны пути повышения качества зерна твердой пшеницы при возделывании в Беларуси за счет оптимизации уровня минерального питания и применения регуляторов роста.


Доп.точки доступа:
Дуктова, Н. А.; Минина, Е. М.; Лазаревич, С. С.; Дуктов, В. П.; Анохина, Татьяна Александровна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947) \рец.\; Бушуева, Вера Ивановна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/633.1/622665 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.1/622665 (1), ХР (2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси