На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=622415<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
622415

    Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Технологические параметры производства свинины для детского и диетического питания : монография / А. А. Хоченков ; рец.: И. П. Шейко, Н. А. Лобан ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - 172 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 129-156 (266 назв.). - ISBN 978-985-537-151-0 : Б. ц.
Приложения: с. 157-170
    Содержание:
Обоснование направления исследований . - С .5-37
Материалы и методы исследований . - С .38-42
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ТЕРРИТОРИИ БЕЛАРУСИ С ЦЕЛЬЮ ВЫБОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ГИГИЕНИЧЕСКИМ НОРМАТИВАМ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Основные принципы производства продовольственного сырья животного происхождения для выработки продуктов детского питания в Беларуси . - С .43-44
Воздействие аварии на ЧАЭС на экологическую обстановку и параметры безопасности продовольствия в Беларуси . - С .44-46
Региональные особенности микотоксической загрязненности кормовых средств для свиней . - С .46-49
Параметры качества питьевой воды для животных на свиноводческих комплексах . - С .49-53
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА И ПАРАМЕТРЫ КАЧЕСТВА СВИНИНЫ НА КОМПЛЕКСАХ В СЫРЬЕВЫХ ЗОНАХ МЯСОКОМБИНАТОВ
Характеристика свиноводческих комплексов в сырьевой зоне Оршанского мясокомбината . - С .53-54
Характеристика свиноводческих комплексов в сырьевых зонах Гродненского и Минского мясокомбинатов . - С .54-56
Содержание общего фосфора в мясе откормочного молодняка свиней . - С .57-58
Активная кислотность (рН) мяса откормочного молодняка свиней . - С .59-60
Содержание токсичных элементов в мясе откормочного молодняка свиней . - С .61-63
Алгоритм поиска свиноводческих комплексов - потенциальных поставщиков свинины для детского питания . - С .63-65
СПК ИМ. В. И. КРЕМКО КАК БАЗОВОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Кормовая база и кормление поголовья свиноводческого комплекса . - С .65-70
Микроклимат в помещениях для свиней . - С .70-75
Особенности племенной работы на комплексе . - С .75-79
Продуктивность молодняка свиней при интенсивном откорме до возраста 180-185 дней (живая масса 100-110 кг) . - С .79-80
Интенсивность роста откормочного молодняка свиней . - С .80-82
Характеристики туш и мяса откормочного молодняка свиней . - С .83-86
ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ОТКОРМЕ ДО ВОЗРАСТА 205-210 ДНЕЙ (ЖИВАЯ МАССА 120-150 КГ)
Интенсивность роста откормочного молодняка свиней . - С .87-92
Характеристики туш и мяса откормочного молодняка свиней . - С .92-95
Концентрация общего фосфора и показатели безопасности мяса и субпродуктов . - С .96-98
Органолептическая оценка мяса свиней . - С .99-104
КУЛИНАРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛНОЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ УБОЯ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ ПРИ УМЕРЕННО-ИНТЕНСИВНОМ ОТКОРМЕ . - С .104-106
Особенности процесса хранения свинины . - С .106-109
Интенсивность роста и качество продуктов убоя свиней при умеренно-интенсивном откорме . - С .109-117
Показатели качества и безопасности свиной печени . - С .117-121
Технологические параметры комплексов при производстве свинины для детского питания . - С .122-123
Экономическая эффективность откорма молодняка свиней различных породных сочетаний . - С .124-126
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНИНА -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- ГИГИЕНА -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: Научно обоснованы технологические параметры производства свинины для детского и диетического питания, включающие зоотехнические требования к продолжительности откорма и варианты промышленного скрещивания при получении товарного молодняка, что позволяет производить мясное сырье, соответствующее требованиям регламентов Таможенного союза.


Доп.точки доступа:
Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Лобан, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1957—2020) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.4/622415 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.4/622415 (1), ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси