На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=622358<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
622358

   
    Нормы скармливания жмыха и шрота из семян новых сортов рапса молодняку крупного рогатого скота [] : монография / В. Ф. Радчиков [и др.] ; рец.: И. П. Шейко, Н. А. Яцко, В. В. Трокоз ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : [б. и.], 2019. - 131 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 107-129 (287 назв.). - ISBN 978-985-6895-27-5 : Б. ц.
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ РАПСА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ В РЕШЕНИИ БЕЛКОВОЙ ПРОБЛЕМЫ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .5-13
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАПСА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ В КОРМЛЕНИИ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .14-22
СОДЕРЖАНИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В РАПСОВЫХ КОРМАХ, ВЛИЯНИЕ ИХ НА ОРГАНИЗМ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ЖИВОТНЫМ . - С .23-30
РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .32-38
Анализ продуктов переработки рапса . - С .39
Химический состав, питательность, качество и переваримость питательных веществ рапсового жмыха и шрота . - С .39-41
Сравнительная эффективность использования продуктов переработки рапса в составе комбикормов КР-1 . - С .41
Состав и питательность используемых комбикормов, рационов . - С .41-46
Переваримость и использование питательных веществ рационов . - С .46-47
Баланс азота, кальция и фосфора . - С .48-50
Гематологические показатели молодняка . - С .50-52
Энергия прироста подопытных телят . - С .52-53
Экономическая эффективность использования продуктов переработки семян рапса в составе комбикормов при выращивании телят . - С .54
Сравнительная оценка эффективности скармливания повышенных норм рапсового жмыха и шрота в составе комбикормов КР-2 . - С .54
Питательная ценность комбикормов и рационов . - С .54-58
Влияние комбикормов с повышенным содержанием panсового жмыха или шрота на показатели рубцового пищеварения . - С .58-63
Переваримость и использование питательных веществ рационов . - С .63-64
Баланс азота, кальция и фосфора . - С .64-67
Морфо-биохимический состав крови . - С .67-70
Интенсивность прироста живой массы бычков . - С .70-71
Экономическая эффективность использования различных доз рапсового жмыха и шрота в кормлении молодняка крупного рогатого скота . - С .71-72
Эффективность скармливания повышенных норм жмыха и шрота из семян рапса в составе комбикормов КР-3 при откорме бычков . - С .72
Состав и питательность комбикормов, рационов . - С .72-76
Показатели рубцового пищеварения . - С .76-78
Переваримость и использование питательных веществ рациона молодняком . - С .78-79
Баланс азота, кальция, фосфора . - С .79-83
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .83-86
Среднесуточные приросты живой массы и затраты кормов . - С .86-87
Мясная продуктивность и качество говядины . - С .88-95
Экономические показатели откорма бычков . - С .96
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ . - С .99
Использование комбикорма КР-1 с включением кормов из семян рапса в рационах телят . - С .99-101
Использование комбикорма КР-3 с включением кормов из семян рапса в рационах бычков . - С .101-104
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- НОРМЫ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- НОВЫЕ СОРТА -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-09
Аннотация: Представлены экспериментальные данные производственных испытаний, проведенных на молодняке крупного рогатого скота с целью изучения влияния продуктов переработки двунулевых сортов рапса, скармливаемых в составе рациона взамен большей части завозимых белковых кормов. Установлено, что применение рапса, благодаря его высоким питательным качествам и низкому уровню антипитательных веществ, способствовало рациональному использовании корма и увеличению продуктивности животных.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Горлов, И. Ф.; Сложенкина, М. И.; Сапсалева, Т. Л.; Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Бесараб, Г. В.; Люндышев, В. А.; Натынчик, Т. М.; Приловская, Е. И.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Яцко, Н. А. \рец.\; Трокоз, В. В. \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.2/622358 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.2/622358 (1), ХР (2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси