На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=622357<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
622357

    Колбас, Н. Ю.
    Антоциановый комплекс и антиоксидантная активность плодов некоторых представителей семейства Розоцветные (Rosaceae Juss.) [] : монография / Н. Ю. Колбас ; ред. В. Н. Решетников ; рец.: А. П. Волынец, Ж. Э. Мазец ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина". - Брест : БрГУ, 2019. - 173 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 141-164 (307 назв.). - ISBN 978-985-22-0061-5 : Б. ц.
Приложения: с. 165-171
    Содержание:
СТРУКТУРА, СПЕКТРАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И КОПИГМЕНТАЦИЯ АНТОЦИАНОВ
Химическое строение антоцианов . - С .10-15
Изменение строения антоцианов при различных значениях рН среды . - С .15-18
КОПИГМЕНТАЦИЯ АНТОЦИАНОВ
Внутримолекулярная копигментация ацилированных антоцианов . - С .19-20
Хелатирование антоцианов . - С .20-21
Конденсация антоцианов с полифенолами . - С .21-24
Копигментация с органическими кислотами. Пираноантоцианы . - С .24-31
Спектральная характеристика пираноантоцианов . - С .32-33
АНТОЦИАНЫ ПЛОДОВ ROSACEAE . - С .34-37
Современные методы анализа антоцианов . - С .38-39
ХАРАКТЕРИСТИКА АНТОЦИАНОВОГО КОМПЛЕКСА ПЛОДОВ AMELANCHIER И RUBUS . - С .39-40
Качественный состав антоцианов плодов Amelanchier и Rubus . - С .40-46
Содержание антоцианов в плодах Amelanchier и Rubus . - С .47
БИОСИНТЕЗ АНТОЦИАНОВ
БИОСИНТЕЗ ОСНОВНЫХ АНТОЦИАНОВ В РАСТЕНИЯХ . - С .48-54
Локализация процессов биосинтеза антоцианов в растительной клетке, депонирование и транспорт . - С .54-56
Синтез пираноантоцианов . - С .56-59
ДИНАМИКА АНТОЦИАНОВОГО КОМПЛЕКСА ПЛОДОВ AMELANCHIER И RUBUS В ПРОЦЕССЕ СОЗРЕВАНИЯ
Изменение антоцианового профиля . - С .60-66
Динамика содержания антоцианов плодов Amelanchier и Rubus . - С .66-73
ВЗАИМОСВЯЗЬ ДИНАМИКИ АНТОЦИАНОВ И ДРУГИХ ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ ПРИ СОЗРЕВАНИИ ПЛОДОВ AMELANCHIER И RUBUS . - С .73-78
Корреляционная связь между содержанием антоцианов и концентрацией других полифенолов в плодах Amelanchier и Rubus . - С .78
ДЕСТРУКЦИЯ АНТОЦИАНОВ
Катаболизм антоцианов в растительной клетке . - С .79
Деструкция антоцианов in vitro . - С .80
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА СТАБИЛЬНОСТЬ АНТОЦИАНОВ
Динамика содержания антоцианов при хранении плодов вишни и черешни . - С .80-87
Термическая деструкция антоцианов . - С .87-89
Динамика спектрофотометрических показателей растворов антоцианов . - С .90-97
БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ АНТОЦИАНОВ . - С .98-99
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ АНТОЦИАНОВ . - С .99
Положение антоцианов в антиоксидантной системе организма . - С .100
Механизмы антиоксидантного действия флавоноидов . - С .101-103
Методы определения антиоксидантной активности . - С .104-108
Зависимость антиоксидантной активности антоцианов от строения их агликона, степени гликозидирования и ацилирования . - С .108-110
Антиоксидантная активность модельных растворов антоцианов . - С .110-112
Прооксидантная активность антоцианов . - С .112-113
Физиологическая потребность в антоцианах и биодоступность . - С .114
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ПЛОДОВ ROSACEAE . - С .115
Оценка антиоксидантного потенциала плодов потребительской спелости . - С .116-121
Изменение антиоксидантной активности плодов Amelanchier и Rubus в процессе их созревания . - С .122-126
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ФЕНОЛЬНОЙ ПРИРОДЫ И АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ВОДНО-ЭТАНОЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ПЛОДОВ AMELANCHIER И RUBUS
Особенности фенольного состава водно-этанольных экстрактов плодов Amelanchier и Rubus . - С .127-128
Характеристика антоцианового комплекса водно-этанольных экстрактов плодов Amelanchier и Rubus . - С .129-131
ОБЩАЯ АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ВОДНО-ЭТАНОЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ПЛОДОВ AMELANCHIER И RUBUS . - С .132-134
Изменение концентрации фенольных соединений, антоцианов и антиоксидантной активности водно-этанольных экстрактов плодов Amelanchier и Rubus в процессе их хранения . - С .134-137
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ROSACEAE -- РОЗОЦВЕТНЫЕ -- ВИДЫ -- СЕМЕЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНТОЦИАНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- СОЗРЕВАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРАКТЫ -- ВОДНО-ЭТАНОЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ДЕСТРУКЦИЯ -- 20-09
Аннотация: Изложены современные сведения о структуре, спектрофотометрических свойствах, особенностях биосинтеза и деструкции антоцианов. Рассмотрена антиоксидантная активность антоцианов во взаимосвязи со структурой. Представлены оригинальные данные о составе антоцианов и антиоксидантной активности семи представителей семейства Розоцветные (Rosaceae Juss.)


Доп.точки доступа:
Решетников, В. Н. \ред.\; Волынец, А. П. \рец.\; Мазец, Ж. Э. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина"
Экземпляры всего: 1
ОКД/58/622357 (1)
Свободны: ОКД/58/622357 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси