На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=621555<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
621555

    Балджи, Ю. А.
    Современные аспекты контроля качества и безопасности пищевых продуктов : монография / Ю. А. Балджи, Ж. Ш. Адильбеков ; рец.: С. Т. Дюсембаев, А. Жумагелдиев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 214 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 181-212 (578 назв.). - ISBN 978-5-8114-3766-5 : 47.50 р.
    Содержание:
МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В СЕВЕРНОМ И ЦЕНТРАЛЬНОМ КАЗАХСТАНЕ . - С .10
Основные проблемы качества и безопасности продуктов питания . - С .10-13
Оценка современного состояния лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках . - С .13-18
Контаминированность пищевых продуктов, реализуемых в Центральном и Северном Казахстане . - С .18-19
Микробиологическое загрязнение пищевых продуктов . - С .19-26
Контаминация пищевых продуктов остаточными количествами антибиотиков . - С .27-35
Контаминация пищевых продуктов микроскопическими грибами и микотоксинами . - С .35-44
Загрязнение пищевых продуктов нитратами и нитритами . - С .44-47
Контаминация пищевых продуктов токсичными элементами . - С .47-54
Общая токсичность и общий радиационный фон пищевых продуктов . - С .54-59
Фальсификация пищевых продуктов . - С .59-62
Фальсификация молока и молочных продуктов . - С .62-70
Фальсификация мяса и мясопродуктов . - С .70-73
Фальсификация меда . - С .73-77
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .78
Способы определения свежести мяса . - С .78
Количественный фотометрический способ определения степени свежести мяса . - С .78-79
Количественный способ определения степени свежести мяса с сернокислой медью . - С .79-80
Способы определения фальсификаций и контаминантов в мясе и мясопродуктах . - С .80
Количественный способ определения мяса, полученного от больных животных, по активности пероксидазы . - С .80-81
Способ качественного определения полифосфатов в мясе и мясных продуктах . - С .81-83
Экспресс-способ определения мяса, полученного от павших, убитых в состоянии агонии или больных животных, с перекисью водорода . - С .83-86
Способы определения перманганата калия в мясе . - С .86-94
Способы определения видовой принадлежности животных . - С .94-105
Способы определения нитратов/нитритов в продуктах питания . - С .105-113
СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .114
Экспресс-способы определения натуральности молока (выявления сухого порошкового молока) . - С .114-115
Способ микроскопического определения восстановленного молока . - С .115-116
Способ определения восстановленного молока по количеству выделяемой сыворотки и казеину . - С .116-117
Способ определения восстановленного молока по коэффициенту преломления сыворотки молока . - С .117-118
Способ определения восстановленного молока люминесцентным исследованием . - С .118
Способ определения восстановленного молока по оптической плотности сыворотки . - С .118-119
Способ определения консервантов в молоке . - С .119-120
Способ определения ацетоновых тел в молоке коров, больных кетозом (соавт. М. С. Садауова) . - С .120-125
Способ определения афлатоксина M1 в молоке (соавт. Р. К. Каркенов) . - С .125-129
Разработка способа контроля пастеризации молока и определения маститного молока . - С .129-134
Способ определения кислотности молока и набор для его определения . - С .134-137
Способ определения натуральности сливочного масла . - С .138-143
Способ определения фальсификации сыров путем измерения температуры плавления жира . - С .143-145
Способ определения кислотности кисломолочных продуктов (соавт. А. Ю. Боровский) . - С .145-147
СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИМЕНИМЫЕ К РАЗНЫМ ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ . - С .148
Способы определения общей токсичности мяса . - С .148-152
Экспресс-способ определения безопасности генетически модифицированных продуктов биотестированием (соавт. P. P. Сатиева) . - С .152-155
Способы определения остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах (соавт. P. К. Каркенов) . - С .155-165
Способы определения фальсификации меда . - С .166
Способ определения фальсификации меда с перекисью водорода . - С .166-169
Способ определения суммарного содержания инвертированного сахара в меде . - С .169-172
Способы определения остаточного активного хлора в мясе птиц . - С .172-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- РОССИЯ -- КАЗАХСТАН -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются вопросы качества и безопасности продуктов питания, наиболее распространенные контаминанты и виды фальсификаций, методики их обнаружения, отраженные за последние годы в публикациях, входящих в международные базы. Приведены новые, разработанные авторами экспресс-способы контроля качества и безопасности продуктов животноводства - мяса, молока и мясомолочных продуктов, применимые при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.


Доп.точки доступа:
Адильбеков, Ж. Ш.; Дюсембаев, С. Т. \рец.\; Жумагелдиев, А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621555 (1)
Свободны: ОКД/664/621555 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси