На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=619763<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
619763

   
    Прижизненное формирование состава и свойств животного сырья [] / А. Б. Лисицын [и др.] ; рец.: Н. А. Зиновьева, И. Ф. Горлов. - Москва : ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова, 2018. - 439 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-901768-45-7 : Б. ц.
    Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОКОРРЕГИРУЮЩЕЙ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ МИНИМИЗАЦИИ СЛУЧАЕВ ВОЗНИКНОВЕНИЯ АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫХ ПАТОЛОГИЙ
Анализ структуры алиментарно-зависимых заболеваний россиян . - С .11-61
Заболевания, вызванные микробиологическими факторами . - С .15-24
Заболевания, вызванные дисбалансом микро- и макронутриентов . - С .24-57
Высокая энергоемкость рационов питания как потенциальный риск здоровью . - С .57-62
Ксенобиотики в мясных продуктах . - С .62-95
Токсичные соединения . - С .62-70
Гетероциклические ароматические амины . - С .70-72
Полициклические ароматические углеводороды . - С .72-75
Нитрит и нитрат . - С .75-83
Фосфаты . - С .83-88
Пищевые аллергены . - С .88-95
Рациональные нормы потребления мяса и мясных изделий . - С .95-101
Обзор публикаций: потребление мяса и заболевания . - С .101-106
ОСНОВНЫЕ СХЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ СОСТАВА И СВОЙСТВ МЯСНОГО СЫРЬЯ
Направления повышения адекватности мясного сырья . - С .117-225
Современные стратегии откорма сельскохозяйственных животных . - С .117-119
Выращивание свиней. Свинина . - С .119-137
Выращивание крупного рогатого скота. Говядина . - С .137-152
Комбинации макро- и микропитательных веществ в кормовых рационах и их влияние на биологическую ценность и метаболическую адекватность мясного сырья . - С .152-177
Выращивание сельскохозяйственной птицы. Мясо птицы . - С .177-188
Селекция сельскохозяйственных животных . - С .188-220
Манипуляции с мясом - способ получения функционального продукта . - С .220-226
СОВРЕМЕННЫЕ МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ МЯСА
Стандарты качества мясного сырья для промышленной переработки . - С .237-246
Качество жира . - С .246-312
Состав жирных кислот мяса и их влияние на здоровье человека . - С .246-261
Трансизомеры жирных кислот . - С .261-273
Внутримышечный жир как фактор пищевого качества мяса . - С .273-283
Антиоксиданты в пищевых продуктах . - С .283-303
Управление качеством жира мясного сырья (датская модель) . - С .303-309
Рекомендации по содержанию жирных кислот в рационе здорового питания . - С .309-312
Управление качеством белка . - С .312-323
Роль воды в мясном сырье и готовом продукте . - С .323-327
Качество мяса . - С .327-372
Практика дифференциации качества мяса убойных животных . - С .327-342
Характеристики различных типов мышечных волокон и их влияние на качество мяса . - С .342-350
Геномная селекция и протеомные технологии - современные инструменты управления качеством мяса . - С .350-364
Модели прогнозирования качества мяса и мясной продукции . - С .364-372
Терминология и законодательные основы производства продуктов здорового питания . - С .389
Продукт здорового питания. Систематизация и классификация . - С .391-400
Функциональный продукт . - С .400-432
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОСТАВ -- КСЕНОБИОТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- НИТРАТЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МЕДИЦИНА -- ПАТОЛОГИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- зарубежный опыт -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены фундаментальные основы и направления исследований по созданию продуктов здорового питания на базе мясного сырья. Приведены данные по влиянию потребления мяса и мясных изделий на здоровье человека. Содержатся сведения об основных нутриентах мяса (белки, липиды) и их влиянии на качество и свойства мяса; микро- и макроэлементах, витаминах, их совместимости и сохранности в процессе производства продуктов. Представлена информация по основным контаминантам мясной продукции, механизмам их образования, a также путям снижения их содержания в готовом продукте и методам контроля. Рассмотрены схемы формирования состава и свойств мясного сырья, включающие в себя различные приемы и способы выращивания: регулирование кормовых рационов и условий содержания животных, направленная модификация (селекция, гибридизация, оперативная манипуляция с животными). Представлена классификация продуктов здорового питания. Показана инновационная роль функциональных пищевых продуктов в оздоровлении населения, история их создания и основные проблемы, связанные с их разработкой.


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Чернуха, И. М.; Лунина, О. И.; Федулова, Л. В.; Зиновьева, Н. А. \рец.\; Горлов, И. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/619763 (1)
Свободны: ОКД/637.5/619763 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси