На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=618997<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
618997

   
    Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" : [в 2 ч.]. Ч. 1 / А. А. Курочкин [и др.] ; рец.: В. А. Милюткин, В. М. Зимняков. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2018. - 262 с. : рис. - (Бакалавр. Академический курс). - ISBN 978-5-534-05516-0 (ч. 1). - ISBN 978-5-534-05517-7 : 60.33 р.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .7
Классификация машин и аппаратов перерабатывающих производств . - С .7-11
Структурные элементы машин. Соединения деталей машин и основные типы механизмов . - С .11-21
Основные машиностроительные материалы . - С .21-29
АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .30
Аппаратурно-технологическая схема производства муки . - С .30-31
Аппаратурно-технологическая схема переработки зерна в крупу . - С .32-33
Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий . - С .33-34
Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий . - С .34-35
Аппаратурно-технологическая схема производства растительных масел . - С .35-38
Аппаратурно-технологическая схема производства пастеризованного молока . - С .38-39
Аппаратурно-технологическая схема производства творога . - С .39-41
Аппаратурно-технологическая схема производства сыра . - С .41-43
Аппаратурно-технологическая схема производства вареных колбас . - С .43-45
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ К ОСНОВНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОПЕРАЦИЯМ . - С .46
Основные технологические операции и классификация оборудования . - С .46-47
Воздушные сепараторы . - С .47-52
Зерновые сепараторы . - С .52-62
Триеры . - С .62-65
Магнитные сепараторы . - С .65-69
Машины для очистки зерна от минеральных и трудноотделимых примесей . - С .69-71
Увлажнительные и моечные машины . - С .71-83
Оборудование для очистки поверхности зерна . - С .83-101
Машины для шелушения и шлифования зерна крупяных культур . - С .101-111
Машины для мойки и очистки картофеля, плодов и овощей . - С .111-118
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ И ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .119
Классификация оборудования . - С .119
Оборудование истирающего и раздавливающего действия . - С .120-153
Оборудование ударного действия . - С .153-155
Резательные машины . - С .155-168
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ . - С .169
Классификация оборудования . - С .169-173
Оборудование для разделения жидких пищевых сред . - С .173-188
Оборудование для разделения сыпучих продуктов измельчения пищевых сред . - С .189-211
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ СОЕДИНЕНИЕМ . - С .212
Цели и способы перемешивания . - С .212
Оборудование для перемешивания жидких продуктов . - С .212-215
Оборудование для получения тестообразных продуктов . - С .215-228
Оборудование для перемешивания сыпучих продуктов . - С .228-234
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ СЫРЬЯ И ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .235
Классификация оборудования . - С .235
Оборудование для отделения жидкой фазы прессованием . - С .235-243
Оборудование для формования путем выдавливания . - С .243-262
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СЕПАРАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Аннотация: В учебнике приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. В первой части дана классификация машин и аппаратов, аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств, рассмотрено оборудование для разделения продуктов переработки, механической переработки, а также для прессования сырья и полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Гордеев, А. С.; Завражнов, А. И.; Милюткин, В. А. \рец.\; Зимняков, В. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618997 (1)
Свободны: ОКД/664/618997 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси